новости, котлеты, фарш, кухня, приготовление еды, советы, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
29.12.2021 11:30
belnovosti.by@yandex.ru
Обновлено: 07.04.2023 19:34
Как жарить замороженные котлеты – нужно ли их размораживать, или сразу помещать на разогретую сковороду – неопытные хозяйки этого могут не знать.
Содержание
- Размораживать или нет
- Как правильно жарить
Во многом такие полуфабрикаты упрощают жизнь и быт, но по незнанию можно элементарно испортить продукт. Вот как жарить такие изделия.
Размораживать или нет
На самом деле это лишняя процедура, которая может только добавить хлопот молодой хозяйке.
В размороженном виде такие изделия на сковороде просто-напросто развалятся на части.
Фото: PixabayЖарить их будет проблематично, а вместо котлет в лучшем случае получится жареный котлетный фарш.
Рискуют развалиться как магазинные, так и домашние замороженные полуфабрикаты.
Кроме того, во время жарки размороженных котлет из них начнет выделяться лишняя влага, а потому, превратившись в фарш, они даже не пожарятся, а начнут тушиться.
Как правильно жарить
Замороженные изделия выкладываются сразу на разогретую сковороду с растительным маслом.
По желанию можно добавить немного воды, но это вовсе не обязательно.
Можно накрыть полуфабрикаты крышкой и жарить как самые обычные котлеты с двух сторон на среднем огне.
Чтобы котлеты прожарились наверняка и не оказались внутри сырыми, можно отправить их в духовку, где они окончательно дойдут до готовности.
Автор: Игорь Зур
- котлеты
- фарш
- кухня
- приготовление еды
- советы
Последние новости
Дизайн и интерьер
23.04.2023
Как быстро сделать квартиру уютной: 5 дизайнерских трюков
Кулинария
23. 04.2023
Почему пить чай на ночь опасно для здоровья: не каждый знает
Полезные советы
23.04.2023
Эксперт Мария Николаева рассказала, как побороть лень: советы
Общество
23.04.2023
Культуролог Анна Осадчая рассказала, как правильно общаться с токсичными людьми
Главные новости
Общество
23.04.2023
Православные отмечают Антипасху: что нельзя делать 23 апреля
Кулинария
23.04.2023
Как правильно варить мясо — класть в холодную воду или в кипяток
Кулинария
23.04.2023
При варке картошки добавьте один простой ингредиент: получается вкуснее и ароматнее
Сад и Огород
23.04.2023
Соседство, которое чёрная смородина не переживёт: ягода будет мелкая
Новости сегодня
23.04.2023
Сын Дмитрия Пескова подтвердил службу в ЧВК «Вагнер»
23.04.2023
Лунный календарь огородника с 24 по 30 апреля: когда и что нужно сажать
23. 04.2023
Избавьте свою дачу от клещей проверенным «дедовским» способом: никакой химии
23.04.2023
Вытянувшуюся рассаду помидоров спасает простое действие: типичная ошибка, которая может оставить без урожая
Все новости
Сколько жарить котлеты на сковородке – какое время нужно, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из разного мяса
Котлеты – одно из самых распространенных блюд, их можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару Изготавливают котлеты из разных сортов мяса и рыбы, с начинкой или без нее. Рецепт приготовления у каждой хозяйки свой. Обжаривание мясных изделий на сковороде считается классическим вариантом. Приготовленные таким способом, они получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Однако не каждая хозяйка знает, как правильно это делать. Ведь необходимо знать точное время жарки, чтобы они не получились сырыми внутри или наоборот пережаренными и сухими. В статье мы поделимся с вами секретами обжарки вкусных котлет на сковороде.
Основные правила жарки котлет
Раньше котлеты готовили только из рубленого мяса, затем стали делать из фарша. Для сочности и вкуса в блюдо добавляют разные овощи, хлеб, специи. А современные хозяйки стали добавлять майонез.
Но каким бы ни был рецепт, есть основные правила, которые необходимо соблюсти, чтобы котлеты получались вкусными и с аппетитным ароматом:
- Перед приготовлением подморозьте мясо. Так его будет легче перемалывать в мясорубке или рубить на мелкие кусочки.
- Масло необходимо наливать примерно слоем 0,5 см на дно сковороды. Если его будет мало, котлеты получатся сухими.
- Хорошо прогревайте масло в сковороде. Это необходимо для того, чтобы корочка получилась хрустящей. В кипящем масле мясо быстро схватывается и сразу начинает обжариваться. Если оно будет холодным, то котлеты впитают в себя масло и получатся жирными. Готовность накаленности масла можно определить, капнув в него капельку воды. Если она зашипела, то масло готово.
- Раскладывая котлеты на сковороде, не ставьте их близко друг к другу. пространство между ними поможет легко перевернуть каждую котлету, не повреждая другие.
- Как только котлеты схватятся на масле, аккуратно лопаткой сдвиньте их с места для того, что они не пригорали к сковороде и равномерно обжаривались.
- Используйте удобные столовые приборы для переворачивания изделий. Лопаткой или вилкой, выбирайте то, что поможет вам легко перевернуть, не нарушив целостность блюда.
- Для получения хрустящей корочки сначала обжаривают на сильном огне, затем огонь убавляют. А для сочности к концу накрывают крышкой.
- Чтобы котлеты не прилипали к сковороде и не теряли форму, перед жаркой обваляйте их в панировке. Для этого можно использовать муку, панировочные сухари, овсяные хлопья.
- Готовность определяется прокалываем тонким ножом или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово. Необходимо также учитывать, что скорость жарки будет зависеть от вида фарша и размера готовых изделий.
- Переворачивать изделия необходимо плавно и от себя, чтобы раскаленное масло не разбрызгалось и не попало на вас, плиту и технику рядом. Если это все же произошло, то следует тут же протереть сухой салфеткой.
Как и сколько жарить замороженные котлеты
Современный образ жизни оставляет мало времени на готовку, поэтому замороженные котлеты придут на помощь, когда это необходимо. Готовый полуфабрикат можно сделать самим или купить в магазине.
Покупая готовый полуфабрикат в магазине, обязательно обращайте внимание на срок годности, состав и внешний вид. На качественных котлетах не должно быть толстой наледи и они не должны быть слипшимися.
Приготовить замороженный полуфабрикат можно двумя способами: либо сразу замороженными, либо сначала разморозить, а потом пожарить. Но специалисты не рекомендуют размораживать изделия. Есть риск, что они получатся сухими, к тому же после разморозки котлеты становятся очень мягкие и быстро теряют форму.
Итак, как пожарить замороженный полуфабрикат:
- Возьмите хорошую сковороду с толстым дном.
- Налейте необходимое количество растительного масла, дождитесь, когда оно прогреется.
- Достаньте полуфабрикат из морозилки и положите на раскаленную сковороду.
- Обжарьте с двух сторон примерно по 9-10 минут каждую сторону.
- Как только появится золотистая корочка, то добавьте 2 ст. ложки теплой воды и накройте крышкой.
- Жарьте под крышкой еще 5 минут, далее слегка остудите и подавайте к столу.
Время жарки будет варьироваться в зависимости от вида мяса, из которого изготовлены полуфабрикаты. Котлеты среднего размера из индейки жарятся 8 минут, из курицы – 10 минут, из рыбы – 15 минут, из красного мяса – 20 минут. Соответственно, если изделия большие, то времени необходимо больше, а если маленькие, то и времени меньше.
Также помните, что повторно замораживать полуфабрикаты нельзя. Иначе они потеряют форму, цвет и их вкусовые качества в разы ухудшаются.
Как и сколько жарить котлеты с начинками
Котлеты с начинкой – это интересный вариант, чтобы разнообразить традиционное блюдо. Их называют зразы, котлеты по-киевски, гречаники, ложные чебуреки и т. д. Существует большое количество начинок, это могут быть: вареные яйца, капуста, грибы, сыр, зелень, помидоры. Некоторые делают из этих ингредиентов ассорти.
Но какой бы рецепт вы не выбрали, принцип приготовления одинаковый:
- Приготовьте фарш для котлет соответственно своему рецепту, уберите в холодильник примерно на 30 минут.
- Приготовьте в это время любую начинку.
- Достаньте фарш и хорошо перемешайте.
- Отделите необходимое количество мяса и раскатайте в руке лепешку, положите внутрь начинку, соедините края и сформируйте «пирожок».
- Обмакните каждое изделие в панировку, положите в раскаленное масло и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны.
- Выкладывать готовые котлеты следует на сухую салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
Для равномерного прожаривания начинки необходимо использовать глубокую сковороду и масла наливать больше, чтобы мясные изделия практически полностью погружались в него.
Если у вас останется панировка после жарки, следует ее выкинуть, повторно использовать нельзя. Поэтому, чтобы избежать ненужного расхода продуктов, понемногу насыпайте панировку в отдельную тарелку.
Как и сколько жарить котлеты из свежего фарша
Свежий фарш должен быть охлажденным, ингредиенты, которые в него добавляют – комнатной температуры. Солить необходимо по вкусу. Для более клейкой текстуры заготовку можно убрать в холодильник на 30 минут.
Это классический рецепт, подходящий для котлет из свежего фарша одного вида мяса или комбинированного:
- Из приготовленного фарша сформируйте биточки одинакового размера.
- Налейте в сковороду масло и дождитесь, когда оно раскалится.
- Обваляйте каждое мясное изделие в муке или панировке, положите на сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Далее убавьте огонь и обжарьте еще по 4-5 минут с двух сторон.
- Как только образуется темная корочка, значит, блюдо готово.
Готовность также можно проверить, проткнув ножом или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Розовый сок говорит о неготовности. Если вдруг вы обнаружили, что котлеты не дожарились уже после жарки, то можно вернуть их на сковороду, добавить 1/4 стакана воды и потушить 5-7 минут под крышкой.
Средняя длительность жарки занимает примерно 7 минут. Обязательно следите, чтобы мясные изделия не соприкасались друг с другом и периодически сдвигайте их с места.
Любые ингредиенты, которые вы добавляете в фарш, можно взбить в блендере с 1/4 стакана воды или молока, тогда котлеты получатся пышными, сочными и нежными внутри.
Как хранить жареные котлеты
Сроки хранения:
- котлеты, полностью готовые к употреблению, можно хранить при комнатной температуре не более 6 часов;
- в холодильнике – до 2 суток при температуре +2-4 °C;
- в морозильной камере – до 2-х месяцев при температуре -18-20 °C;
- в холодильнике блюдо должно находиться в контейнере с крышкой, т. к. оно быстро впитывает посторонние запахи и быстро теряет вкусовые качества;
- для более длительного хранения в морозилке готовые котлеты следует упаковать в специальные пакеты для заморозки. Обязательно указывайте на пакете дату, когда убрали, и используйте сначала те, у которых раньше истекает срок.
Котлеты – это популярное и сытное блюдо. Научившись их правильно готовить, вы сможете порадовать вкусным блюдом себя и своих близких.
Как пожарить замороженные котлеты на сковороде в домашних условиях
Как быстро и правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
Сегодня полуфабрикаты упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты можно только отправить в плиту и нарезать. Это существенная экономия времени, проведенного на кухне, которого всегда не хватает, а нужно накормить семью. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно использовать их домашнее приготовление.
Основной вопрос, которым задаются многие хозяюшки, впервые готовящие замороженные котлетные полуфабрикаты – “Нужно ли размораживать готовые котлеты?”. Ответ однозначный – нет, котлеты можно жарить сразу из морозилки. Они не требуют никакой предварительной обработки, чем и удобны. Так как при разморозке они потеряют форму и их будет сложнее жарить на сковороде. Да и вкусовые качества готовых блюд пострадают – котлеты получатся менее сочными.
- Калорийность на 100 г – 95 ккал.
- Количество порций – 5 шт.
- Время приготовления – 15-20 минут
Ингредиенты:
- Котлеты замороженные – 11-12 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу (при необходимости)
- Перец черный молотый – по вкусу (при необходимости)
1. Удалите котлеты из пластыря. Если на них есть иней, аккуратно сотрите его бумажным полотенцем. Я взял 12 шт. И вы берете столько, чтобы накормить всех потребителей. Обычно среднего размера котенка нужно 2-3 шт. На одну порцию.
2. На плиту поставить чугунную или тефлоновую сковороду с толстым дном и налить масло так, чтобы оно полностью покрыло всю поверхность дна. Я, как и большинство владельцев, использую подсолнечное рафинированное масло. Но подойдут и другие масла для жарки. Например, оливковое масло. А если в замороженном продукте присутствует свинина или баранина, можно брать масло топливо. Если замороженные замороженные котлеты в Киеве, то берите натуральное сливочное масло. Не рекомендую использовать маргарин и спред. В противном случае вкус готового блюда изменится не в лучшую сторону, и оба эти продукта вредны для организма.
3. Когда сковорода с маслом хорошо скомкается и разогреется на огне, а масло закипит, сделать средний огонь и выложить полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались с друг друга. В противном случае они начнут плавиться и слипаться. Поэтому, если у вас достаточно большое количество котят, жарить их лучше в несколько голов.
Обычно солить и посыпать специями не нужно. Хотя это дело вкуса, и при необходимости довести его до нужного результата.
4. Обжаривать тёрнышки с одной стороны 2 минуты.
5. Перевернуть в другую сторону и жарить еще 2 минуты. Затем накройте полуфабрикаты крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте в среднем на 10 минут, чтобы фарш хорошо уснул внутри. Если вы видите, что из китлета выходит много влаги, снимите крышку и выпарите его на медленном огне.
Если хотите пирог с аппетитной корочкой, то сковороду крышкой не накрывать. Убавьте огонь до минимума и жарьте их до готовности, переворачивая каждые 2 минуты.
Время жарки может отличаться в зависимости от сорта мяса. Быстрее приготовятся котлеты из индейки – 8 минут, из курицы – 10-12 минут, из рыбы – 15 минут, из говядины и свинины – 20 минут. Поэтому изделия проверяют на готовность – протыкая их зубочисткой. Если сок светлый, блюдо готово, если красно-розового – еще немного.
Таким способом можно жарить на сковороде как магазинные полуфабрикаты, так и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.
Смотрите также видео рецепт, как пожарить замороженные котлеты с румяной корочкой на масле:
Нужно ли размораживать замороженные котлеты. Как пожарить котлеты на сковороде
Прошли те времена, когда домохозяйки торопились домой и с ужасом осознавали, что большую часть вечера им придется провести за приготовлением сытного ужина. Сегодня все намного проще благодаря полуфабрикатам – продуктам, которые были приготовлены заранее и заморожены.
Полуфабрикаты могут быть домашние или магазинные, конечно, домашние всегда лучше. Сварили голубцы или котлеты, сделали больше, чем нужно, отложили в сторону и заморозили, потом, когда нужно, взяли, пожарили или потушили, и вот мясная составляющая готова, достаточно сделать салат и отварить зерновые.
Также можно использовать магазинные полуфабрикаты. Это могут быть рыбные или мясные котлеты, опять же, голубцы с начинкой, оладьи и так далее. Главное, быть уверенным в их качестве и невыпущенном сроке годности.
Чтобы правильно приготовить полуфабрикаты, много ума не нужно, однако здесь нужно соблюдать определенную последовательность, которая позволит правильно и вкусно приготовить, например, котлеты.
Замороженные котлеты на сковороде
Преимуществом полуфабрикатов является то, что их вообще не нужно размораживать. Этот процесс просто испортит структуру продукта и в результате на сковороде получится банальная каша.
Поэтому сначала разогреваем сковороду с маслом и только потом выкладываем на поверхность замороженные котлеты. На среднем огне доведите одну сторону продукта до румяной корочки, затем переверните и обжарьте другую точно так же, но на меньшем огне, что позволит мясу равномерно прожариться внутри.
При сильном огне хозяйка рискует получить чересчур прожаренные, но холодные и сырые котлеты, а если огонь очень слабый, вся влага испарится и вместо сочного блюда получится гренок.
В среднем на обжаривание одной стороны уходит до 12-15 минут, все зависит от размера котлеты.
Вместо сковороды можно использовать мультиварку. В ней также актуален процесс переворачивания или микроволновая печь. Здесь котлеты будут готовиться без участия хозяйки, но нужно выбрать оптимальную мощность и время приготовления. Котлеты не подрумянятся в микроволновке.
Замороженные котлеты можно взять на тормозах или приготовить на ужин или обед вместо полноценного мясного гарнира. Таким обедом или ужином можно накормить не только всю семью, но и неожиданных гостей. Домашние замороженные котлеты ничем не уступают свежеприготовленным и прекрасно хранятся в морозилке несколько месяцев в плотно завязанном пакете или контейнере.
Ароматные, вкусные котлеты с румяной корочкой есть не у всех. Чтобы приготовить их такими, нужно знать, как пожарить котлеты на сковороде. Для этого необходимо соблюдать все правила и раскрыть не один секрет приготовления этого нехитрого блюда.
Как пожарить домашние котлеты на сковороде?
Фарш имеет большое значение при жарке обсуждаемого блюда: его состав и качество используемого мяса. Однако это сказывается не только на готовом блюде, но и на соблюдении технологии жарки. Если не отнестись к этому этапу достаточно серьезно при приготовлении, можно получить сухие безвкусные котлеты со слабым запахом, либо красивые и аппетитные, но не прожаренные внутри, либо вообще бесформенную массу, прилипшую к поверхности сковороды.
Итак, что нужно учитывать, чтобы не допустить такого исхода:
- Сковородка должна быть горячей, чтобы фарш сразу покрылся корочкой, которая не даст сформированным изделиям развалиться. В недостаточно разогретой посуде котлеты слипнутся.
- Панировка часто крошится после окунания в жир. Чтобы этого не произошло, скатав фрикадельки, нужно поместить их в холодильник примерно на четверть часа, а затем обжарить.
- Продукты обжаривают на растительном масле или жире: на масле (для этих целей лучше подходит очищенное от кожуры, которое не портит вкус и запах готового блюда) котлеты реже подгорают, но готовятся в большом количестве топленого жира , они не только не подгорят, но и будут более ароматными и сочными.
- Фрикадельки опускаются после того, как масло или жир очень горячие. Для проверки воспользуйтесь хлебом, обмакнув ломтик в жир: если он подрумянится и «пошевелится», то готовые продукты можно отправлять.
Как правильно разложить, чтобы перестраховаться:
- Возьмите котлету в руку так, чтобы она немного свисала с одной стороны.
- Сначала опустить просевший край изделия в разогретую посуду, а затем отвернуть от себя руку, укладывая остальную часть – если и летят брызги масла, то в противоположную от повара сторону.
- Слегка покачивайте фрикадельки лопаточкой, чтобы они не прилипали к поверхности сковороды.
- Перевернуться от себя, стараясь производить действие плавно, без брызг.
Существует несколько способов обжаривания котлет:
- Изделия хорошо обжариваются на сильном огне попеременно с обеих сторон. После этого огонь уменьшают, в кастрюлю вливают несколько ложек воды, накрывают крышкой и тушат до готовности.
- Фрикадельки обжариваются на сильном огне до румяной корочки. После их переворачивают и обжаривают на медленном огне. При этом можно закрыть емкость крышкой, чтобы готовое блюдо получилось более сочным, но не обязательно.
Готовность котлет можно проверить, проткнув их. Если появилась прозрачная жидкость, значит, они готовы, сок помутнел – значит, их нужно оставить еще на какое-то время.
Как долго нужно готовить, в зависимости от мяса?
На вопрос, сколько жарить котлеты на сковороде, нельзя получить однозначного ответа.
Этот аспект зависит от многих обстоятельств: от температуры нагрева сковороды, влажности котлетной массы, состава фарша:
- домашние котлеты обжаривают на открытой сковороде около 10 минут, затем добавляют четверть стакана воды, накрывают крышкой и тушат примерно столько же;
- полуфабрикаты обжаривают в 2 раза дольше, а затем тушат еще 5 минут.
- Куриные и рыбные котлеты жарятся быстрее – примерно по 5 минут с каждой стороны.
До готовности фрикадельки можно также довести в духовке, пропарив их в собственном соку, воде или в специальном соусе на сковороде.
Точное время приготовления тефтелей зависит не только от вида фарша, но и от размера и толщины котлет, качества блюда. Если на приготовление продуктов среднего размера уходит около трети часа, то на обжаривание крупных котлет уйдет не менее получаса, а на мелкие и тонкие – около 10 минут.
Как жарить замороженные полуфабрикаты
Закупка полуфабрикатов – дело приятное. Особенно потребность в них ощущается, когда времени и сил не хватает, а что-то приготовить надо. Вот и приходят на помощь ранее приготовленные, а теперь замороженные котлеты, которые нужно срочно пожарить, но как?
И тут есть 2 варианта развития событий: ждать пока они оттают или сразу поджарятся. В первом случае технология жарки аналогична приготовлению свежесваренных котлет. Однако при этом велика вероятность того, что из котлет вытечет большая часть сока, а готовые изделия получатся суховатыми.
При обжаривании замороженных тефтелей руководствуются теми же принципами, но некоторые советуют выкладывать тефтели сразу после включения огня на непрогретую посуду.
Куриные котлеты на сковороде
Для приготовления фарша потребуется пропущенное через мясорубку куриное мясо (0,5 кг), манная крупа (3-4 ст.л.), 2 яйца, мелко нарезанный лук, измельченная зелень и специи (до вкус).
Куриные фрикадельки перед приготовлением панируют в манной крупе, чтобы сохранить форму и придать им румяную корочку в процессе жарки. Поэтому вам понадобится еще столовая ложка манки для панировки.
Есть три способа решить эту проблему:
- Сочетание овощей и масла.
- Использование топленого масла для жарки, не содержащего сыворотки.
- Жарка котлет в масле “заменитель” – маргарин или спред.
Жарить будем первым способом, поэтому подготавливаем растительно-сливочное масло.
Способ приготовления:
- Из всех продуктов (кроме дополнительных) тщательно вымесить фарш.
- Убрать на полчаса в холодное место.
- После этого разделить на равные части, сформировать котлетки и обвалять их в манке.
- В разогретую посуду наливаем растительное масло и обжариваем с одной стороны 7-8 минут.
- Переверните котлету, положив под нее кусочек сливочного масла, что придаст готовой тефтельке нежный вкус и сочность.
- Жарить 7-8 минут.
Готовые фрикадельки выкладываются на тарелку и подаются с любым гарниром.
Как приготовить без добавления масла?
Любые котлеты можно приготовить без масла. А вот посуду для этих целей нужно подбирать с антипригарным покрытием: титановым, тефлоновым или керамическим. Чугунная тара для этих целей не подходит, потому что продукты будут прилипать к не смазанной жиром поверхности.
Как жарить:
- Нагрейте емкость на огне.
- Разложите продукты.
- Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
- Налить немного воды, накрыть крышкой.
- Варить около четверти часа.
- Снимите крышку и жарьте еще около 5 минут.
Еще один способ приготовления куриных котлет без добавления масла:
- Из куриного фарша формируют небольшие шарики и кладут в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
- Залить кипятком так, чтобы он покрывал продукты примерно на треть или две трети.
- Варить на медленном огне до испарения жидкости (около 15 минут).
Готовность проверяют прокалыванием тефтелей: если вытекает прозрачная жидкость, то их достают и готовят к подаче.
Правильно жарить рыбные котлеты
Диетическое блюдо – рыбные котлеты – тоже надо уметь готовить. Первый этап – формирование небольших лепешек из рыбного фарша. Для большей сочности их нужно обмакнуть во взбитом яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Рыбные котлеты обжариваются двумя способами:
- Окунуть в горячую массу и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания около 7-8 минут;
- Проверить нагрев блюд можно с помощью воды: если капелька шипит, значит, продукты можно отправлять в кастрюлю.
- Перед созданием котлет посуду лучше отправить разогреваться, пока она разогревается, можно налепить достаточное количество тефтелей.
- Для панировки используются не только сухари, но и манная крупа или мука.
- Выложенные котлеты нужно немного подвигать, чтобы они не прилипали к поверхности.
- Тефтельки лучше переворачивать лопаточкой или специальными щипцами, но не вилкой, иначе они развалятся.
- После первой партии можно обжаривать вторую на оставшемся масле, но после остывания этот жир уже нельзя использовать, так как после обжарки в нем остаются отравляющие вещества – канцерогены.
- Если котлеты готовятся с соусом, то его вливают за 3 минуты до приготовления.
- Вернуть сырые котлеты в кастрюлю, влить около 60 мл воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
- Обычные салфетки помогут удалить излишки масла с шариков. Для этого застелите ими дно плоской тарелки и выложите обжаренные котлеты в один слой. Через 2-3 минуты промасленную бумагу снимают.
- Если вы забыли посолить фарш, то исправьте упущение, подав нарезанные на порции котлеты, посыпанные солью или политые соленым соусом.
Замороженные полуфабрикаты — отличный способ быстро приготовить обед или ужин. Многие работающие домохозяйки с удовольствием пользуются такой возможностью – сократить время, проведенное у плиты, и освободить его для других полезных дел. Но, купив замороженные котлеты, нужно уметь их приготовить так, чтобы они были такими же вкусными, как и свежие.
Приготовление замороженных котлет
Ваша задача сделать замороженные котлеты сочными, поэтому их приготовление начинается с быстрой обжарки на раскаленной сковороде. Наливаем на нее растительное масло, хорошо его разогреваем, затем обжариваем котлеты до румяной корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.
Не размораживайте замороженные котлеты перед приготовлением, иначе из них вытечет весь мясной сок.
После этого они хоть и будут выглядеть уже очень аппетитно, но в пищу еще не пригодны – внутри мясо останется сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты можно потушить или запечь в духовке.
Замороженные котлеты, тушеные в овощном соусе
Приготовьте овощной соус, для него вам понадобится: – 3-4 средних помидора; – 1 морковь; – 1 крупная луковица; – 1 болгарский перец; – 1 небольшой баклажан; – свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина; – 2–3 зубчика чеснока; – ½ ч. л. гранулированый сахар; – молотый черный перец; – 1 стакан кипяченой воды; – 1 ч. л. острая аджика или острый томатный соус; – 3 ст.л. оливковое масло; – соль.
Лук очистить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. С баклажан срезать кожуру, нарезать кружочками, затем кубиками. Подержите помидоры 5-7 секунд в кипятке, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать сначала на широкие полоски, затем поперек, на квадратные кусочки.
В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности. Выложить морковь, бланшировать лук и морковь еще 3-4 минуты. Помидоры положить в кастрюлю, все вместе протушить 5-7 минут, всыпать сахар, посолить и поперчить содержимое сковороды, перемешать и снять с плиты.
Положить обжаренные замороженные котлеты слоями в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан. Переложите слои с тушеными овощами. Сверху выложите слой болгарского перца и баклажанов, немного посолите их. В кастрюлю налить воду, в которой развести ложку аджики, довести до кипения, затем убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить, не поднимая ее, 30-40 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок, закрыть крышкой и тушить котлеты.
Замороженные котлеты, запеченные в духовке
Этот способ особенно хорош для приготовления замороженных зраз. Обжарьте их так же, как котлеты, до румяной корочки. Хорошо разогрейте духовку до 200–220 °С. Выложите котлеты или зразы на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на 15–20 минут. Такие зразы получатся сочными и нежными. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Как пожарить замороженные котлеты на сковороде пошаговый видео рецепт
Мы также подготовили видео, чтобы вы полностью поняли пошаговый процесс приготовления.
Замороженные полуфабрикаты — отличный способ быстро приготовить обед или ужин. Многие работающие домохозяйки с удовольствием пользуются такой возможностью – сократить время, проведенное у плиты, и освободить его для других полезных дел. Но, купив замороженные котлеты, нужно уметь их приготовить так, чтобы они были такими же вкусными, как и свежие.
Список рецептов в статье:
Ваша задача сделать замороженные котлеты сочными, поэтому их приготовление начинается с быстрой обжарки на раскаленной сковороде. Наливаем на нее растительное масло, хорошо его разогреваем, затем обжариваем котлеты до румяной корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.
Не размораживайте замороженные котлеты перед приготовлением, иначе из них вытечет весь мясной сок.
После этого они хоть и будут выглядеть уже очень аппетитно, но в пищу еще не пригодны – внутри мясо останется сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты можно потушить или запечь в духовке.
Замороженные котлеты, тушеные в овощном соусе
Приготовьте овощной соус, для него вам понадобится:
- 3-4 средних помидора
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский перец
- 1 маленький баклажан
- зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 2 0012
- черный матовый перец
- 1 стакан кипяченой воды
- 1 ч. л. острой аджики или острого томатного соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
Лук очистить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. С баклажан срезать кожуру, нарезать кружочками, затем кубиками. Подержите помидоры 5-7 секунд в кипятке, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать сначала на широкие полоски, затем поперек, на квадратные кусочки.
На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности. Выложить морковь, бланшировать лук и морковь еще 3-4 минуты. Помидоры положить в кастрюлю, все вместе протушить 5-7 минут, всыпать сахар, посолить и поперчить содержимое сковороды, перемешать и снять с плиты.
Положить обжаренные замороженные котлеты слоями в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан. Переложите слои с тушеными овощами. Сверху выложить слой болгарского перца и баклажанов, немного их посолить. В кастрюлю налить воду, в которой развести ложку аджики, довести до кипения, затем убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить, не поднимая ее, 30-40 минут.
Домашние полуфабрикаты делаю давно – в любой момент достала их из морозилки и приготовила быстрый ужин. Домашние полуфабрикаты, конечно, лучше магазинных, выбор которых сейчас велик, но не знаешь, что туда положили.
Я, например, готовлю фарш по-домашнему – классический.
Буханку ненадолго замочить в молоке или воде. Говядину, свинину и сало переворачиваем на мясорубке, я это делаю на своем любимом комбайне. Там же прокручиваем замоченную булочку.
✓ Очень интересный вкус котлет получится при добавлении равных частей белой булочки и бородинского хлеба.
Лук нарезаем очень-очень мелко острым ножом, в комбайне не прокручиваю. Так вкуснее.
Добавить соль и перец. Тщательно перемешайте. Если фарш получился густым, добавьте в него немного молока или воды. Здесь главное плотно сформировать котлетки, как бы утрамбовывая их ладонями. Тогда котлета без него не развалится. А яйца придают котлете твердость.
✓ Чтобы сделать котлеты сочнее, есть разные хитрости, кто-то кладет внутрь котлеты небольшой кусочек сливочного масла, кто-то кладет кусочек замороженного льда. Экспериментируйте, не бойтесь. В котлеты для сочности можно добавить разную – капусту. Например, котлеты из фарша с кабачками, рецепт, получаются необыкновенно сочными и вкусными.
Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях по желанию. Возможны различные варианты панировки, читайте . Обжариваем на сковороде на медленном огне около 30 минут, сначала под крышкой, а когда перевернем крышку на другую сторону, снимаем крышку.
Рецепт приготовления домашних котлет-полуфабрикатов
Берем разделочную доску большего размера, кладем на нее полиэтиленовый пакет, слегка присыпаем мукой и аккуратно укладываем сформированные котлетки.
Ставим в морозилку. Через сутки (или раньше), когда котлеты хорошенько промерзнут, перекладываем котлеты в пакет или коробку, чтобы освободить разделочную доску.
Теперь у вас всегда в морозилке полуфабрикаты отменных домашних котлет из фарша. Вы можете получить столько, сколько вам нужно, и пожарить быстро. Также можно отделить немного фарша и сделать котлеты для супа и заморозить, можно сделать пельмени и пельмени.