Очень вкусные пирожки с картошкой: Жареные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Очень вкусные пирожки с картошкой: бабушка была бы довольна

Очень вкусные пирожки с картошкой — рецепт из моего детства! Когда я была маленькой, всегда просила приготовить жареные пирожки с картошкой у бабушки. У нас всегда был дома аромат этих вкуснейших пирожков с картошкой.

Стала старше, теперь готовлю жареные пирожки на кефире уже сама. Хотя каждый день такое есть не стоит (жутко калорийно), но можно устроить себе и близким праздник — и побаловать ароматными пирожками. Только сохраняя все пропорции и способ приготовления, можно воспроизвести тот самый рецепт, вкусом из далекого детства. Тесто получается очень вкусным, тонким и воздушным. Дополняет такие пирожки правильная начинка: кстати, она готовится в первую очередь — так как тесто будет готово всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 360 грамм;
  • кефир 2,5 % — 250 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • картофель сырой — 400 грамм;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Очень вкусные пирожки с картошкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Очищаем картофель, отвариваем до готовности в большом количестве воды.
  2. Нарезаем репчатый лук, достаточно мелко. Для вкусной начинки использую много лука (главный ингредиент), начинка не будет сухой. Обжариваем его на растительном масле несколько минут. Лук должен слегка поджариться, чтобы аромат у начинки был замечательный.
  3. С готового картофеля сливаем всю воду, он должен быть сухим. Разминаем его, добавляя поджаренный лучок. Солим и перчим по вкусу. Даем начинке остыть, иначе пирожки не получится лепить. Начинку можно подобрать разную для этого теста, главное, чтобы она была готовой. Так и пирожки быстрее приготовятся.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Смешиваем в чаше соль с сахаром и кефиром. Добавляем соду, перемешиваем. Масса начнет пузыриться: таким образом гасится сода.
  5. Просеиваем подготовленную муку, в несколько приемов. После каждого добавления тщательно смешиваем. Таким образом тесто становится однородным, и мука лучше распределяется.
  6. Растительное масло добавляем в тесто, как только оно станет плотнее. Добавляем и перемешиваем, до полного впитывания тестом.
  7. Продолжаем месить тесто на посыпанном мукой столе: тесто в итоге очень нежное и липкое получается. Муку больше лучше не добавляйте, чтобы сохранить нежность пирожков. Так как тесто еще липнет, добавляем растительное масло и собираем тесто в шар.
  8. Делим тесто на кусочки одинаковой величины: у меня будет 9 пирожков, чуть больше среднего.
  9. Лепим пирожки: берем один кусочек, надавливая на него пальцами (пользуемся растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам и столу), формируем лепешку (толщиной около 2 миллиметров, но разрешается толще).
  10. В середину кладем начинку из картофеля и защипываем края, если тесто рвется, его легко снова залепить в месте порыва. Придаем пирожкам красивую форму: я делаю их плоскими — быстрее готовятся и меньше понадобится масла для обжарки. Таким образом, по мере жарки, лепим все пирожки.
  11. Наливаем на сковороду растительное масло, достаточно много, чтобы пирожки обжаривались и с боков. Сковорода берется с высокими бортами: так удобнее. Масло меньше будет разбрызгиваться.
  12. В разогретом масле жарим пирожки с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета: около двух минут с каждой. Начинка готовая, поэтому все происходит быстро.
  13. Готовые пирожки обязательно нужно выложить на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла. Получаются очень вкусные пирожки с картошкой.

Бабушка была бы довольна! Аромат на весь дом, аппетитные, с хрустящим верхом. Кстати, их можно сложить в кастрюльку: тогда они станут мягкими. Разрешается есть и в горячем виде, и в холодном — они просто восхитительные!  Пирожки с картошкой на кефире, приготовление в домашних условиях — самый простой рецепт без дрожжей! Пирожки, жаренные на сковороде с луком и картошкой — всегда вкусное и простое блюдо, которому ваши родные будут рады!

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Жареные пирожки с картошкой и сыром

Жареные пирожки с хрустящей корочкой — это очень вкусно. А если они еще приготовлены из дрожжевого воздушного теста, то это просто объедение. Тесто для таких пирожков замешиваю на молоке, воде или кефире. Не важно какая будет жидкая основа, главное, чтобы тесто не было забито мукой. Готовлю не очень густое дрожжевое тесто и жареные пирожки всегда получаются нежными и воздушными. Сегодня будут жареные пирожки с картошкой и сыром. Начинка просто отличная, она нежная, сливочная и при остывании не становится плотной (сохраняет нежную текстуру). Это очень красивые, вкусные и ароматные пирожки.

Покажу очень вкусное тесто, из которого жареные пирожки всегда получаются воздушными, пористыми и хрустящими. И не важно на какой жидкой основе тесто замешано, главное, количество муки. Тесто не должно быть забито мукой. Тогда при жарке оно очень хорошо поднимается, получается очень пористое и воздушное. Еще будет очень вкусная начинка из картофеля. Это аппетитные, ароматные и вкусные пирожки.

Время на подготовку 1 ч. 30 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 2 ч.

Количество порций 15 шт.

Для теста:
  • 2 кружки муки (360 г, высший сорт)
  • 1 кружка молока (325 мл)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (7 г)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
Для начинки:
  • 400 г картофеля (очищенный)
  • 30 г полутвердого сыра
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
Для пирожков:
  • по вкусу растительное масло
  • В муку добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, перемешиваем. Муку и молоко замеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл, 1 кружка = 180 г муки). Это тесто можно замешивать без весов.

  • Вливаем теплое молоко и растительное масло. Такое тесто можно готовить и на воде.

  • Перемешиваем ложкой, потом мнем кулаком 3-4 минуты. Тесто получается липкое и не очень густое (так и надо). Оно не забито мукой, поэтому при жарке пирожки будут хорошо подниматься и получатся воздушными. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 1 час, затем обминаем и оставляем еще на 30 минут.

  • Картофель варим, делаем пюре (с добавлением небольшого количества отвара) и даем немного остыть. Лук обжариваем на сливочном и растительном масле. Отправляем в пюре, добавляем сметану, крупно натертый сыр и перец.

  • Хорошо перемешиваем и начинка готова. У нее отличный сливочный вкус, она очень нежная и при остывании сохраняет нежную текстуру (не становится плотной). Это очень вкусная начинка.

  • Тесто подошло. Оно нежное и воздушное. Оно подходит только для жарки.

  • Рабочую поверхность и руки смазываем маслом. Выкладываем тесто, отрываем от него кусочки, сразу пальцами разминаем в лепешки и добавляем начинку.

  • Скрепляем края теста сверху, пирожки не переворачиваем. Делаем на одну партию (у меня 4 шт.). Одну партию жарим, другую подготавливаем (получается 15 пирожков).

  • Первую партию пирожков швом вниз отправляем в горячее масло (его довольно много) и жарим на слабом огне, нижние стороны пирожков должны хорошо зарумяниться. Не торопимся, тесто должно полностью приготовиться.

  • Пирожки переворачиваем и готовим еще несколько минут. За счет мягкого теста пирожки при жарке хорошо поднимаются, становятся воздушными и покрываются хрустящей корочкой. Перекладываем на бумажные полотенца и готовим следующую партию. За счет того, что при формовании пирожков не используем муку (руки смазываем маслом), масло при жарке не горит.

  • Готовые хрустящие пирожки перекладываем на тарелку, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Они такие красивые и ароматные.

  • Пирожки покрыты хрустящей корочкой (хруст нежный), дрожжевое тесто получается пористое, воздушное и очень мягкое. Картофельная начинка нежная с прекрасным сливочным вкусом. Это очень вкусные жареные пирожки. Приятного аппетита!!!

Рецепт Южного сладкого картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Южного сладкого картофеля — семейная реликвия, любимая многими поколениями! Вкусный южный фаворит, приготовленный из простых ингредиентов и идеально подходящий для Дня Благодарения!

Пирог из сладкого картофеля был излюбленным десертом здесь, на Юге, из поколения в поколение, и теперь он набирает популярность и в других регионах. Я думаю, замечательно, что многие люди пробуют и любят этот классический южный пирог! Как и запеканка из сладкого картофеля, это определенно семейный фаворит!

Южный пирог с бататом

Сладкий картофельный пирог — вкусная южная классика и один из моих любимых рецептов пирогов! Это простое, сливочное и вкусное блюдо идеально подойдет осенью или в любое другое время! Этот рецепт пирога – семейный рецепт, переданный моей прабабушкой. Это фаворит на семейных ужинах осенью, и он всегда был частью десертного стола моей семьи на День Благодарения!

Что делает пирог с бататом любимым рецептом пирога?

Легко сделать вперед:  Во время праздников или перед большим семейным ужином время драгоценно, и его легко приготовить заранее!

Сделано из нескольких простых ингредиентов:  В начинке для этого пирога всего несколько простых ингредиентов. Скорее всего, если у вас есть сладкий картофель, то, вероятно, у вас уже есть и другие ингредиенты для начинки!

Легкий, простой вкус:  В этот пирог не добавляют специй. Аромат исходит от сливочного сладкого картофеля и маслянистой слоеной корочки пирога. Мой рецепт похож на многие другие традиционные, старомодные южные пироги из сладкого картофеля. В других рецептах могут использоваться различные специи, что делает их очень похожими на тыквенный пирог. Хотя я тоже готовлю тыквенный пирог и люблю его, я не использую те же самые специи в этом пироге. Если хотите, вы можете добавить к этому рецепту молотую корицу, имбирь и/или молотый мускатный орех или даже чайную ложку приправы для тыквенного пирога.

Печеный батат — лучший пирог

Обо всем по порядку. Вы захотите испечь сладкий картофель для пирога. Запеченный сладкий картофель придает пирогу более кремовую текстуру, более глубокий вкус и насыщенность, чего, на мой взгляд, вареный сладкий картофель просто не дает.

Как приготовить лучший пирог с бататом

Ингредиенты для пирога с бататом

  • Сладкий картофель  – Мне нравится использовать сладкий картофель среднего размера.
  • Масло сливочное – При приготовлении этого пирога размягченное масло будет легче смешиваться с запеченным сладким картофелем.
  • Сахар  – Моя семья традиционно использует для этого пирога сахарный песок. Если вы ищете вариант с коричневым сахаром, я описал, как его приготовить позже в этой статье и в примечаниях к рецепту.
  • Экстракт ванили  – Экстракт ванили усиливает вкус пирога. Я рекомендую использовать чистый экстракт ванили, а не имитацию ванильного ароматизатора, так как я считаю, что вы можете почувствовать разницу в испеченном пироге.
  • Яйца  – Для этого рецепта пирога вам понадобятся 2 больших яйца. Мне также нравится иметь их при комнатной температуре, чтобы легче смешивать их с начинкой для пирога.
  • Молоко  – в этом рецепте используйте цельное молоко, жирные сливки или сгущенное молоко. Вы не захотите использовать молоко с более низким содержанием жира.
  • Незапеченная корочка для пирога  – Нет необходимости предварительно выпекать эти корочки для пирога. Хотя я надеюсь, что вы попробуете мой рецепт домашней корочки для пирога, вы также можете использовать свои любимые 9-дюймовые корки для пирога из магазина, если хотите.

Пошаговая инструкция

Этот пирог так просто приготовить! Вот как я это делаю:

Выпекать сладкий картофель. После выпечки и слегка остывания снимите кожицу со сладкого картофеля и поместите его в большую миску.

Приготовьте начинку для пирога из сладкого картофеля.  Нагрейте духовку до 350ºF. Разомните очищенный сладкий картофель с размягченным сливочным маслом. Добавьте сахар (сахара) и ванильный экстракт и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и яйца. Смешайте, пока смесь хорошо не смешается. Я использую простую толкушку для картофеля, но вы также можете использовать электрический миксер, если хотите.

Испечь пирог.  Вылейте смесь для начинки пирога на незапеченную основу для пирога. Выпекайте, пока центр пирога не затвердеет и не будет трястись в центре при перемещении, около 60 минут. Дать остыть на решетке.

Подача. Подавать слегка теплым или дать остыть до комнатной температуры и хранить в холодильнике, чтобы подавать позже.

Как подавать

Этот пирог очень вкусный и подается совершенно простым, но я также люблю подавать его с несколькими начинками:

  • Домашние взбитые сливки
  • Поджаренный зефир
  • Домашнее мороженое
  • Соус с соленой карамелью

Можно ли приготовить сладкий картофельный пирог заранее?

Да! Вы торт легко сделать свой пирог раньше времени. Я думаю, что помимо потрясающего вкуса, это еще одна причина, по которой это такой любимый рецепт пирога!

Как хранить пирог с бататом

После выпечки дайте пирогу полностью остыть. Хранить накрытым в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить пирог со сладким картофелем?

Да! Замораживает прекрасно!

Дайте пирогу полностью остыть, а затем поместите его в контейнер для морозильной камеры, хорошо накрытый фольгой, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для подачи разморозьте замороженный пирог в холодильнике на ночь. Затем нарежьте и подавайте как обычно.

Пирог с коричневым сахаром и сладким картофелем

Чтобы сделать этот пирог с коричневым сахаром и сладким картофелем, вам просто нужно изменить используемый сахар. Используйте вместо 1 стакана сахарного песка:

  • ¾ стакана коричневого сахара (светлого или темного)

Следуйте оставшейся части рецепта, как указано.

Другие любимые рецепты осеннего пирога

Тыквенный пирог

Яблочный пирог

Пирог с орехами

Вот рецепт пирога из сладкого картофеля в моей семье. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы.

4.91 от 51 голоса

Рецепт Южного бататового пирога

Десерт — 2 часа

Этот Южный бататовый пирог — семейная реликвия, рецепт которой любят многие поколения! Вкусный южный фаворит, приготовленный из простых ингредиентов: запеченного сладкого картофеля, масла, молока, яиц и сахара! Любимый осенний десерт, который идеально подходит для Дня Благодарения!

  • Запечь сладкий картофель.

    Разогрейте духовку до 400ºF. Очистите сладкий картофель, проткните его 4-5 раз вилкой. Выложите на противень и запекайте 45–50 минут, пока сладкий картофель не станет мягким при протыкании зубочисткой. Выньте из духовки и дайте остыть, пока с ними можно будет легко обращаться. Очистите сладкий картофель от кожуры и поместите сладкий картофель в большую миску. Уменьшите температуру духовки до 350ºF.

    3 средних батата, запеченных

  • Приготовьте начинку для пирога. Добавьте сливочное масло в сладкий картофель и разомните до получения однородной массы. Добавьте сахар(ы) к сладкому картофелю и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт, молоко и яйца. Смешайте, пока хорошо не смешано. Вылейте в неиспеченный корж пирога.

    ½ стакана сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 больших яйца, ½ стакана молока, 1 (9-дюймовый) сырой корж для пирога

  • Испечь пирог. Выпекайте пирог, пока его центр не схватится, около 1 часа. Достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть.

  • Подавать. Подавайте пирог теплым или дайте ему остыть перед нарезкой. Украсьте взбитыми сливками (или вашим любимым топпингом) и подавайте.

    взбитые сливки

Вариант пирога с коричневым сахаром и сладким картофелем

Вы также можете использовать ¾ чашки коричневого сахара в этом рецепте пирога для версии пирога из сладкого картофеля с коричневым сахаром. Вы можете использовать светлый или темно-коричневый сахар, в зависимости от ваших предпочтений.

Примечание. Информация о питании не включает начинку.

Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 8491 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин

Рецепты пирогов / тарталеток / кобблеров

7 октября 2022 г.

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Пирог со сладкой картошкой

Классический южный пирог со сладкой картошкой, приготовленный в стиле соул-фуд — полностью с нуля! Все теплые праздничные специи, воздушная начинка и маслянистая корочка.

Всем привет! Я получаю массу запросов на домашний пирог из сладкого картофеля в стиле соул-фуд. Вы знаете, вид со слоеной и маслянистой корочкой, сделанный полностью с нуля ? Рецепт пирога из сладкого картофеля, который напоминает вам рецепт вашей бабушки?

Что ж, позвольте мне сказать вам, что я пробовал много рецептов сладкого картофеля в своей жизни, но у меня есть любимый рецепт пирога. Какой из них мой любимый? Я бы выбрал рецепт южного пирога из сладкого картофеля OG, которым я поделился еще в 2012 году. Настоящий южный пирог из сладкого картофеля состоит из имбиря, корицы, мускатного ореха и других простых ингредиентов. Но с годами я изменил несколько ингредиентов и усовершенствовал свой рецепт пирога из сладкого картофеля с едой для души в этой обновленной версии.

У пирога из сладкого картофеля есть история далекого Юга. Истоки пирога из сладкого картофеля можно проследить до ранней Америки.

Пирог из сладкого картофеля, приготовленный для души, всегда был одним из основных продуктов в черных семьях — его подавали по праздникам, особым случаям и так далее. В большинстве южных домохозяйств есть один член семьи, которому ЕДИНСТВЕННО разрешено готовить пирог из сладкого картофеля на праздники. Для многих южное лакомство хранит сильные воспоминания и семейные истории . Это, несомненно, классический южный десерт, который нужно ценить и уважать. Итак, в духе наших южных бабушек, позвольте мне показать и рассказать вам, как я делаю свой новый и улучшенный рецепт пирога из сладкого картофеля в стиле южной души!

Ингредиенты, необходимые для пирога из сладкого картофеля

Теперь у каждого будут свои предпочтения, когда дело доходит до того, какие ингредиенты использовать для пирога из батата. Тем не менее, , как всегда, я рекомендую следовать этому рецепту для достижения наилучших результатов! Вы можете внести небольшие изменения (мы вернемся к этому позже), но настоящий южный пирог со сладким картофелем должен состоять из основных ингредиентов. Итак, вот что вам нужно!

Ингредиенты для домашней корочки для пирога

Я заменила свой классический рецепт пирога из ракушек на старомодный пирог из сладкого картофеля. В этот раз будет вкуснее! Я добавил больше сахара и смесь сливочного масла и масла со вкусом масла. Я люблю красивую маслянистую корочку, когда дело доходит до моих пирогов из сладкого картофеля, поэтому я использую настоящее масло. Я также люблю красивую слоеную корочку для пирога, а сочетание жира и масла всегда дает мне наилучшие результаты!

Для приготовления маслянистой слоеной домашней корочки для пирога вам потребуется следующее:

  • Холодное масло и жир со вкусом масла. Эти два ингредиента делают корочку пирога идеально маслянистой и слоеной.
  • Холодная вода. Дайте воде остыть, добавив несколько кубиков льда.
  • Мука в/с, соль, ванильный экстракт, сахар-песок белый.

Конечно, вы можете использовать купленную в магазине корочку для пирога, чтобы сэкономить время — я делал это несколько раз за эти годы! Здесь нет осуждения, бу-бу!

Ингредиенты для начинки пирога из сладкого картофеля

А теперь к звезде шоу: начинке из сладкого картофеля. Этот фирменный вкус сладкого картофеля исходит от великолепной смеси теплых специй, ванили и идеально приготовленного сладкого картофеля . Как я уже упоминал ранее, я пересматривал этот рецепт на протяжении многих лет. Я по-прежнему использую многие из тех же ингредиентов, но я также использую несколько разных ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  • Сладкий картофель: Я использую батат, который в США до сих пор считается сладким картофелем. (В чем разница? Я немного говорил об этом в своем посте о кексах из сладкого картофеля. )
  • Сгущенное молоко:
    В моем старом рецепте я использовал половинки, которые вы можете заменить, если у вас нет сгущенного молока. Подслащенное сгущенное молоко также подойдет, но оно может сделать его слаще.
  • Экстракт ванили: Я использую экстракт бурбонской ванили, но обычная ваниль подойдет, если вы не используете имитацию!! Ты же знаешь, что кузина Рози НЕ разрешает такое в своем доме!
  • Специи для пирога из сладкого картофеля: Можно утверждать, что основными ингредиентами пирога из сладкого картофеля являются классические специи — корица, мускатный орех и имбирь. Имбирь можно не добавлять, если он вам не нравится. Я видел, как люди используют лимонный сок для того же кислотного удара. У меня также есть приготовленная вручную смесь специй из батата от Rosamae Seasonings, которая идеально подходит для пирога из сладкого картофеля.
  • Яйца и сахар: Окончательные ингредиенты для начинки пирога.
    Я использую два больших яйца (в моем видеоуроке показано только одно яйцо, но я обещаю, что их будет два!) и белый сахарный песок.

Как приготовить батат для пирога с бататом

Какой способ приготовления батата лучше всего? Что ж, кузены, по этому рецепту я готовила сладкий картофель разными способами. Варить, запекать, жарить — что лучше? В своем оригинальном рецепте я варил целый сладкий картофель. Затем я перешел на очищенный и нарезанный вареный сладкий картофель, потому что это было намного быстрее. В эти дни Я запекаю батат, а не варю его — мне кажется, так вкус и консистенция намного лучше! Тем не менее, я дам инструкции для обоих методов, а вы сможете сделать то, что вам подходит!

Вареный сладкий картофель:

  • Вымойте и очистите от кожуры сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм.
  • Положите сладкий картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть его (около 4-6 чашек).
  • Отварите сладкий картофель, пока он не станет мягким, около 15-20 минут.

Выпечка сладкого картофеля:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Проколоть сладкий картофель вилкой, затем выложить на противень и готовить — с кожурой — до мягкости. Время действительно зависит от того, насколько они велики, но это должно занять около 35 минут.
  • Выньте внутренности сладкого картофеля в большую миску и дайте им полностью остыть.

Как приготовить лучший рецепт пирога из сладкого картофеля Soul Food

Чтобы увидеть, как именно я делаю свой пирог из сладкого картофеля, посмотрите мой видеоурок на YouTube. Для получения полных инструкций и точных размеров обязательно прочитайте и распечатайте карточку с рецептами ниже. Вот шаги:

  1. Приготовьте корж для пирога. Смешать муку, соль, сахар, ваниль, масло, масло со вкусом масла и ледяную воду в стационарном миксере. Смешайте, пока хорошо не смешано в тесто. Вам нужно завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему охладиться в холодильнике, пока вы не будете готовы его раскатать. Вы также можете использовать кухонный комбайн для приготовления теста.
  2. Далее, приготовьте сладкий картофель любым способом . Я даю своему сладкому картофелю полностью остыть, прежде чем делать начинку для пирога.
  3. В большой миске или миксере взбейте сладкий картофель, пока он не станет пышным и кремообразным – без комочков! Вы можете использовать ручной миксер (электрический миксер) или насадку-венчик стационарного миксера.
  4. Затем добавьте остальные ингредиенты для начинки пирога со сладким картофелем — яйца (убедитесь, что они комнатной температуры), сахар, специи, ваниль, сгущенное молоко и масло (также комнатной температуры). Смешайте эти ингредиенты, пока хорошо не смешано. Вы хотите, чтобы начинка вашего пирога была почти пушистой — это придает этому пирогу из сладкого картофеля его культовую текстуру.
  5. Далее, раскатываем холодное тесто для пирога. Для достижения наилучших результатов следует использовать 9-дюймовую форму для пирога. Я выпекаю корж для пирога вслепую при температуре 350 градусов всего 10 минут, прежде чем добавлять начинку.
  6. Наконец, добавьте начинку для пирога из сладкого картофеля. Разровняйте его в этой корке, затем выпекайте 45-50 минут. Когда он выйдет, он будет выглядеть странно и опухшим, но дайте ему остыть, и он осядет.

Вот оно! У вас получился идеально приготовленный пирог из сладкого картофеля в стиле соул-фуд. Это определенно мой любимый рецепт пирога с картошкой. Это легко и требует простых ингредиентов. Это идеальный десерт для праздника или любого случая для вашей семьи.

Часто задаваемые вопросы о пироге с бататом: как приготовить лучший пирог с бататом

Теперь я понимаю, что у вас могут возникнуть вопросы, поэтому я дам несколько ответов. Если у вас есть еще вопросы, оставьте комментарий ниже!

Сколько времени должен стоять пирог из сладкого картофеля перед нарезкой?

Дайте пирогу из сладкого картофеля остыть в течение не менее 30 минут, до 2–4 часов , пока он не станет комнатной температуры. Это позволит начинке полностью застыть, поэтому она станет идеально пушистой.

Как узнать, что пирог из сладкого картофеля готов?

Ваш пирог со сладким картофелем готов, когда центр пирога слегка покачивается, и если вы сделаете тест с ножом, нож должен выйти чистым.

Как избежать волокнистого пирога из сладкого картофеля?

Нет ничего хуже, чем тягучая текстура пирога из сладкого картофеля. Чтобы избежать этого, убедитесь, что начинка для пирога с бататом хорошо перемешана, без больших комков непротертого или невзбитого сладкого картофеля . Все ингредиенты сделают начинку для пирога из сладкого картофеля приятной и кремовой, не оставляя тягучей текстуры.

В чем разница между пирогом из батата и тыквенным пирогом?

Тыквенный пирог и пирог со сладким картофелем являются двумя основными продуктами праздничного стола, особенно в южных домах. Они могут показаться похожими, но между ними определенно есть несколько ключевых отличий. Тыквенные пироги требуют нескольких разных специй, а именно душистого перца и гвоздики. Тыквенные пироги в значительной степени зависят от приправ, поскольку тыква менее ароматна, тогда как сладкий картофель придает столу большую естественную сладость и аромат. Тыквенные пироги часто готовят из консервированной тыквы или тыквенного пюре. Я всегда рекомендую использовать свежий сладкий картофель для более аутентичного вкуса.

Какие еще блюда можно приготовить из сладкого картофеля?

Милая, я рада, что ты спросила! У меня есть масса рецептов сладкого картофеля. Если вы хотите пойти по сладкому пути, попробуйте коблер из сладкого картофеля или голландский пирог из сладкого картофеля. У меня также есть рецепты запеканки из сладкого картофеля с зефиром и помадки из сладкого картофеля. В качестве гарнира попробуйте мои медовые булочки из сладкого картофеля, засахаренный батат, приготовленный в медленноварке, или бурбонский батат.

Карта рецептов пирога из сладкого картофеля Soul Food + видеоурок

Итак, кузены, теперь вам доверили рецепт моего любимого пирога из сладкого картофеля — теперь идите на кухню и заставьте меня гордиться! Готовите ли вы этот классический пирог из сладкого картофеля для праздничного сбора, семейного ужина или в качестве сладкого угощения для особенного человека, этот рецепт обязательно вам понравится. Если вы попробовали и вам понравилось, дайте мне знать в комментариях ниже!

Не забудьте отметить меня и подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, подписаться на I Heart Recipes на YouTube и проверить все мои кулинарные книги! Я только что выпустил новую кулинарную книгу Super Soul Food с кузиной Рози, в которой много рецептов, которые вы больше нигде не найдете.

Печать RecipePin Recipe

Пирог с бататом для души

Пирог с бататом по-южному, приготовленный полностью с нуля. Запеченный сладкий картофель придает этому классическому праздничному рецепту насыщенный вкус и идеально сочетается с маслянистой, слоеной корочкой для пирога.

Десертное блюдо

Праздничная кухня, Пища для души, Южная

Ключевое слово Пирог со сладким картофелем

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

9 0002 порций 8 порций

Author I Heart Recipes

Начинка
  • 1 фунт очищенного и нарезанного сладкого картофеля
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 стакан сахарного песка
  • 8 ст. л. соленого сливочного масла, размягченного
Тесто для пирога
  • 1 1/4 стакана универсальной муки 9 0042
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 стакана холодного соленого сливочного масла, нарезанного кубиками или тертого
  • 1/4 стакана масла со вкусом сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 1/2 ст. л. ледяной воды
  • 9006 7
    Приготовление теста для пирога
    • Всыпьте 1 1/4 стакана универсальной муки в большую миску.

    • Добавьте в холодное масло сливочное масло, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

    • Смешивайте ингредиенты, пока не получится тесто, затем оберните его полиэтиленовой пленкой и храните тесто в холодильнике.

    Приготовить сладкий картофель
    • Чтобы сварить: бросьте очищенный и нарезанный сладкий картофель в кастрюлю среднего размера и залейте примерно 4-6 чашками воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите картофель, пока он не станет мягким (около 15-20 минут). Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.

    • Для запекания: Проколоть сладкий картофель вилкой, затем выложить на противень и готовить — с кожурой — до мягкости. Время действительно зависит от того, насколько они велики, но это должно занять около 35 минут. Выньте внутренности сладкого картофеля в большую миску и дайте им полностью остыть.

    Приготовление начинки для пирога из сладкого картофеля
    • Переложите охлажденный сладкий картофель в чашу миксера и взбивайте, пока картофель не станет красивым и кремообразным.

    • Посыпать 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого имбиря и 1 стакан сахарного песка.

    • Затем добавьте два яйца среднего размера, 1/2 стакана сгущенного молока, 1 столовую ложку ванильного экстракта и 8 столовых ложек размягченного сливочного масла.

    • Взбивайте, пока смесь не станет кремообразной и воздушной.

    • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его, затем поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

    • Выпекайте оболочку для пирога в течение 7–10 минут при 325 F.

    • Выньте оболочку из духовки, затем увеличьте температуру до 350 F. пирог оболочки, и сгладить его.

    • Выпекать пирог 45-50 минут.

    • Дать пирогу остыть до комнатной температуры.

    • Наслаждайтесь!

    Замены:

    • Если вы не любите имбирь, можете не добавлять его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *