Очередность слоев селедки под шубой: “Сельдь под шубой”: классический рецепт, очередность слоев

Содержание

новости, салат, салаты, готовка, приготовление еды, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

16.12.2022 13:41

[email protected]

 

Этот слоеный салат считается нестареющей классикой, поскольку из года в год традиционно занимает свое место на праздничных столах.

При этом у каждой хозяйки обычно есть свои особенности приготовления. 

Как готовить салат

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Особое внимание нужно уделить выбору селедки. От ее качества будет зависеть весь вкус угощения.

Надо отметить, что в салате должно быть чистое филе рыбы, без косточек. 

Фото: © Белновости

Кубики филе соленой сельди нужно подготовить для салата. 

Затем нужно отварить овощи. Морковь, картофель и свекла не могут быть сырыми. После их придется потереть на терке.

Нужны также вареные яйца, которые придется пропустить через терку. Желательно белки отделить от желтков. Последние пригодятся для украшения верхнего слоя салата. При этом на вкус очередность слоев не влияет, но традиционно начинать лучше с картошки, а заканчивать приготовление – свеклой.

Также нельзя забывать про майонез, которым нужно пропитывать слои. Но добавлять слишком много соуса в такое калорийное блюдо не стоит. Достаточно тонким слоем смазать слой с картофелем и свеклой, чтобы угощение было не слишком тяжелым, но при этом очень вкусным. 

Автор: Ольга Котова


  • салат
  • салаты
  • готовка
  • приготовление еды

 


Последние новости

Экономика

28.04.2023

Названа средняя зарплата в марте: в какой отрасли самые высокие доходы

Кулинария

28.04.2023

Как приготовить нежную и густую мясную подливу: один простой секрет

Полезные советы

28.04.2023

Почему мудрые хозяйки никогда не выливают огуречный рассол: говорят, что он на вес золота

Сад и Огород

28. 04.2023

Подкормите картофель этими четырьмя удобрениями: урожай приятно удивит

Главные новости

Общество

28.04.2023

Народные приметы на 28 апреля: скоро наступит ненастье

Домашние животные

28.04.2023

Оказывается, кошки зевают в присутствии хозяев не просто так

Сад и Огород

28.04.2023

Что может произойти, если дома держать алоэ: удивлению не будет предела

Гороскопы

28.04.2023

Гороскоп на сегодня: 28 апреля 2023 года

Новости сегодня

28.04.2023

Авиация РФ нанесла массированный удар по городам Украины

28.04.2023

Пудов день: что нельзя делать 28 апреля

28.04.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 28 апреля 2023 года

28.04.2023

Распадется на три части: экстрасенс рассказал, что ждет Россию и мир

Все новости

Классический рецепт селедки под шубой слои

Селедка под шубой — это традиционный, всеми любимый салат, который зачастую украшает стол как в праздники, так и в будни. Существует масса вариантов его приготовления, многие хозяюшки готовят салат с яйцом, некоторые добавляют яблоко, есть рецепты приготовления с сыром, вкус от этого хуже не становится, а Сельдь под шубой приобретает все новые и новые вкусовые краски.

Сегодня мы поговорим о классических вариантах приготовления этого салата, а еще в конце статьи вы найдете варианты красивого оформления Шубы, чтобы салат украсил новогодний стол и занял почетное место рядом с Оливье! Не будем терять время, приступим к приготовлению…

Содержание:

  • 1 Правильная очередность слоев в Сельди под шубой
  • 2 Вкусный салат под шубой с яйцом
  • 3 Оригинальное оформление салата в виде рулета

Правильная очередность слоев в Сельди под шубой

Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. Однако часто возникают вопросы по поводу правильной последовательности слоев, в какой очередности их укладывать? Чтобы ответить на эти вопросы, мы приготовим блюдо в котором будут идти слои по порядку , итак начнем …

Необходимые ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить ингредиенты — овощи и яйца , помыть, отварить и очистить.
  2. Мелкими луковицами нарезаем лук.

3. Перекладываем лук в глубокую емкость и заливаем его кипятком. Эти действия мы проделываем для того, чтобы ушла вся горечь. Лук становится очень приятным на вкус.

4. Картофель натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку, как и последующие ингредиенты салата.

Важно! Картофель должен быть остывшим, иначе он будет плохо натираться.

5. Морковь, также натираем на крупной терке, выкладываем в отдельную тарелочку

6. Затем натираем яйца вместе с желтками.

7. Для украшения салата, я делаю заготовку из свеклы, срезая по кругу, тоненькую, длинную ленту. Из этой ленты будем формировать розочки.

8. Далее натираем свеклу, все также, как и предыдущие компоненты салата, на терке крупного размера.

9. Когда все овощи нарезаны, я принимаюсь разделывать селедку — зачищать ее от внутренностей, костей и кожицы. На этом шаге я заострять внимание не буду, если вам интересно, то можете посмотреть короткий видео сюжет как быстро почистить селедку от костей на филе:

10. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками

Затем приступаем к формированию нашей Шубы, где вы и сможете проследить правильную последовательность, итак слои по порядку:

1-й слой — селедка

Лук отжимаем от жидкости и выкладываем поверх селедки. Затем я делаю майонезную сетку, для удобства использую кулинарный мешок, по моему мнению так быстрее и меньше расходуется майонеза.

Важно! Если у вас нет кулинарного мешка, то его можно заменить пустым пакетом молока или сметаны.

3-й слой картофель

В данном исполнении, я еще кладу поверх картофеля слой селедки и лука,смазываю майонезом, чтобы у нас получился высокий салат. Когда салат укладываю в салатнице, то селедку располагаю одним первым слоем.

4-й слой — морковь

5-й слой — свекла

Затем смазываем майонезом и приступаем красиво оформлять салат. Украшать будем розочками, которые мы сформируем из лент свеклы, которые заранее подготовили. Закручивая каждую ленту по кругу, тем самым формируя бутон розочки. Когда наш бутон завернут,выкладываем его в салат.

Затем делаем для красоты майонезную сетку и украшаем наши бутоны петрушкой, имитируя зеленые листочки.

Вот такой вот у нас получился,праздничный салат. Я думаю он займет достойное место на праздничном столе, не так ли?

Вкусный салат под шубой с яйцом

Сегодня мало кого можно удивить этим блюдом, но тем не менее я постараюсь, так как в этом рецепте есть своя фишка, о которой вы узнаете в рецепте. Так что, читайте внимательнее и у вас получится пожалуй, самый вкусный салат, который сметут со стола за считанные минуты!

Нам понадобится:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Свекла (небольшая) — 5 шт.
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Уксус
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи — предварительно отвариваем, затем очищаем, яйца отвариваем и чистим от скорлупы. Сельдь разделываем извлекая внутренность, плавники, кожицу и все все косточки.

2. Затем измельченный лук нам нужно замариновать. В холодную воду добавляем 1 ч. ложку уксуса и хорошенько перемешиваем, водичка должна стать слегка кисленькой.

3. Добавляем в нашу воду с уксусом лук и отставляем в сторону на 10-15 минут. Как раз за это время мы нарежем остальные овощи.

4. Яйца нарезаем кубиками небольшого размера и перекладываем в тарелку.

5. Половину картофеля натираем на крупной терке. Я тру прямо в форму, в которой будет подаваться наш салат на стол, высотой примерно в один палец. Это и будет первый слой, картофель слегка посыпаем солью и смазываем майонезом.

6. Следующий слой — морковь. Трем на терке, разравниваем и сверху посыпаем маринованным луком, предварительно отжав от лишней жидкости. Затем смазываем тонким слоем майонеза.

7. Следующим слоем идет селедка, нарезанная длинными полосками. Укладываем нашу рыбку аккуратно кусочек к кусочку, чтобы получился однородный слой из селедки, посыпаем луком и смазываем тонким слоем майонеза.

8. Далее идет слой из рубленных яиц, так же немножко присыпаем маринованным луком и совсем чуть чуть присаливаем, затем смазываем тоненьким майонезным слоем.

9. Поверх яиц крупно натираем оставшийся картофель, присыпая небольшим количеством маринованного лука, затем слегка салат приминаем и промазываем майонезом.

10. Завершающий слой — свекла. Натираем на крупной терке, слегка посыпаем солью и хорошо промазываем майонезом.

Вот такой вот вышел у нас салат:

Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и подавайте к столу!

Оригинальное оформление салата в виде рулета

Знакомый и любимый с детства вкус, но в оригинальной подаче! Украсит праздничный стол и приятно удивит гостей! А еще его легко разрезать на порции, что очень удобно!

Нам понадобятся:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез
  • Соль

Технология приготовления:

  1. Для приготовления салата, нам нужно отварить все овощи, затем очистить от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Селедку нужно выпатрашить, удалив все косточки, шкуру и внутренности.
  2. Далее берем разделочную доску, обматываем пищевой пленкой, заворачивая края под доску, чтобы она не ездила. Затем натираем крупно свеклу и равномерно разравниваем по всех поверхности.

3. Затем поверх свеклы натираем морковь, распределяя по поверхности, слегка придавливая и смазываем майонезом.

4. Яйца натираем на терке и выкладываем до середины поверхности.

5. Картофель также натираем на терке крупного размера, выкладывая до половины и слегка придавливаем, чтобы салат был плотнее и не развалился при формировании рулета. Картофель, я посыпаю щепоткой соли.

5. Мелко нарезанный лук распределяем сверху картофеля.

6. Затем нарезаем филе сельди небольшими кубиками.

7. Выкладываем сельдь по середине картофеля небольшой полосой.

8. Поверхность картофеля и сельди покрываем майонезом

9. Теперь нам предстоит самый ответственный шаг — завернуть наш салат рулетом. Заворачивать начинаем с края к которому ближе все продукты.

10. Прижимаем со всех сторон, формируя ровную округлую форму.

Важно! Аккуратно сомкните края рулета, накладывая один на другой.

11. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался,не снимая пленки.

12. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем пищевую пленку, чтобы не повредить целостность рулета. Делаем хаотичные тонкие линии из майонеза украшаем зеленью петрушки и для красоты выкладываем зерна граната.

Наш невероятно красивый и очень вкусный рулет готов!

Гости и родные будут в восторге от необычной подачи привычного нам классического салата Сельди под шубой, так что хозяюшки готовьтесь к похвале, салат без внимания не останется. Проверено!

Вот и подошла наша подборка рецептов к концу. Очень надеюсь что статья была вам полезна. Если понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Чтобы не потерять — добавляйте салат в закладки.

Архив морепродуктов и курицы – Kitchen Kat

Опубликовано Кэти Хант

Моя последняя кулинарная книга «Сочный, нежный, сочный» (Countryman Press, 2021) началась с одного слова, одной текстуры, одного ощущения во рту — влажный. Моя цель состояла в том, чтобы изменить восприятие влажного от отвратительного выражения до ценного кулинарного термина. Думаю об этом. Если пища, которую вы едите, не хрустящая, хрустящая, липкая или жидкая, скорее всего, это что-то одно и только одно. Он влажный. Ароматное картофельное пюре подается на праздники. Нежный жареный цыпленок, съеденный на летнем пикнике. Тающий во рту тирамису станет завершением вечера. Все они обладают теми же роскошными характеристиками, которые возникают при добавлении надлежащего количества влаги в блюдо. Как сделать пищу сочной, нежной, сочной Как сделать пищу сочной, нежной, сочной или, если использовать это страшное слово, влажной? Вы делаете это с помощью методов приготовления, температуры и времени, а также ингредиентов, богатых влагой. Поскольку «Luscious, Tender, Juicy» обсуждает все это и многое другое, я не буду вдаваться в советы и рекомендации здесь. Вместо этого я предложу рецепт, который иллюстрирует, как легко вы можете получить эту прекрасную текстуру. …

5 декабря 2021 г.

комментарий 1

Размышления о еде / Морепродукты и курица / Закуски

Опубликовано Кэти Хант

Я немного одержим поеданием знаменитых блюд в странах их происхождения, поэтому неудивительно, что, приехав этим летом в Санкт-Петербург, мне пришлось заказать «Селедку под шубой». Это русское фирменное блюдо состоит из слоев сметаны, тертой моркови, свеклы, картофеля и сваренных вкрутую яиц, покрывающих филе сельди. В России ее называют шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как «Селедка под шубой». В моем мире это означает влажную, ароматную и абсолютно вкусную еду. Традиционно россияне едят Селедку под Шубой на новогодних посиделках. Это основной продукт праздничного фуршета и, как я убедился, обычное предложение в ресторанах. Пикантный и довольно сытный, он может служить закуской, салатом или основным блюдом. Я ел его как на обед, так и на ужин, и мне удавалось есть его каждый день в течение моего слишком короткого 72-часового пребывания. Вот такое необычное блюдо. Свежее филе сельди Живя на восточном побережье США, я довольно легко могу достать сельдь. Обычно я покупаю его в маринованном и копченом виде…

29 сентября 2019 г.

комментарий 1

Размышления о еде / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или давним поклонником морепродуктов, мысль о приготовлении на гриле рыбы и моллюсков может пугать. Раньше я беспокоился о том, что произойдет после того, как я положу нежный кусок рыбы на раскаленный гриль. Я могу готовить его слишком долго или недостаточно долго. Если бы я правильно жарил, рыба могла бы прилипнуть к решетке или провалиться сквозь нее. Даже если рыба благополучно доберется до обеденного стола, она может оказаться такой же сухой и безвкусной, как пергаментная бумага. Вместо того, чтобы избегать приготовления морепродуктов на гриле, я выбрал несколько инструментов, чтобы облегчить свои опасения и улучшить свои методы приготовления на гриле. За исключением самого гриля, ничего не стоило дорого. Тем не менее, все это помогло сделать мои жареные креветки, моллюски, лосось, тунец и другую рыбу восхитительными на вид и вкус. Инструменты Гриль или сковорода-гриль. Если у вас уже есть гриль, вы можете пропустить это предложение. Если у вас его нет, вам следует решить, хотите ли вы готовить на газе, углях или электричестве. После того, как вы определились со своим…

18 марта 2019 г.

комментарий 1

Размышления о еде / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Прочитав статью о возможном исчезновении кашмирского шафрана, я начал думать о блюдах, по которым мне будет не хватать, если эта землистая оранжево-красная пряность исчезнет навсегда. Провансальское рыбное рагу буйабес, испанская паэлья, южноазиатское бирьяни, миланское ризотто и шафрановые булочки со смородиной без него были бы гораздо менее вкусными и сытными. То же самое можно сказать и о рецепте из моей кулинарной книги по морепродуктам «Рыбный рынок» — кебабах из морского черта с ароматом шафрана и корицы. Что такое шафран? Шафран получают из многолетних крокусов. Каждое растение производит маленькие фиолетовые цветы с тремя тонкими красноватыми нитями в центре. Известные в растительном мире как рыльца и стили, эти разноцветные нити — шафраны. Поскольку они хрупкие, эти нити необходимо собирать вручную, а затем сушить. К сожалению, вы не можете выйти на улицу и собрать несколько крокусов, чтобы приправить свою кухню. Шафрановый вид Crocus sativus цветет осенью в таких регионах, как Восточная Азия, Средиземноморье и Иран. Кроме того, вам придется сорвать примерно 14 000 цветов, чтобы получить одну унцию сушеного шафрана. Отсюда …

21 февраля 2019 г.

Оставить комментарий

Размышления о еде / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Свекла, яблоко, картофель и сельдь. Это может показаться не очевидным сочетанием, но эти четыре блюда объединяются во вкусный охлажденный салат, известный как sillsallad или, как я его называю, салат из свеклы и яблок с сельдью или без нее. (Да, я все еще проповедую радость от сельди. Как же иначе? Это потрясающая, жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами!) Идеальный компаньон для обеда В Швеции, стране, из которой родом этот салат, часто появляется sillsallad на праздничных трапезах. Его рубиново-красные оттенки и вкрапления розового и зеленого делают его идеальным компаньоном для праздничного ужина. Универсальное блюдо, оно хорошо сочетается с разнообразными блюдами, включая жареную курицу и жареную или запеченную рыбу. Салат из свеклы и яблок с сельдью или без нее также достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда. Сезон свеклы! Если вы недавно заглядывали на фермерский рынок, возможно, вы заметили горы свежей свеклы, выставленные на продажу. Сейчас самый разгар сезона свеклы, и это идеальное время для этого салата. Если вы сомневаетесь…

2 августа 2018 г.

комментарий 1

Размышления о еде / Морепродукты и курица / Страсть к перемене мест

Опубликовано Кэти Хант

Национальное блюдо Перу Мне нравится учиться правильно готовить местное блюдо. Во время недавней поездки в Перу этим фирменным блюдом было севиче. Севиче, или севиче, считающееся национальным блюдом Перу, как его иногда называют, появилось во времена империи инков. В то время перуанские повара на побережье мариновали свежевыловленную рыбу в чиче из андского кукурузного спирта. После испанского завоевания 16 века они начали использовать европейские ингредиенты в своей кухне. Это включало добавление цитрусовых к их морепродуктам. Хотя севиче начиналось как прибрежное блюдо, его можно найти по всему Перу. Внутри страны, где распространены реки и озера, повара используют перуанскую форель (truncha) и креветки (camarones). В столице Лиме представлены морской окунь, корвина барабан и другая полутвердая рыба с белым мясом. Что нужно, чтобы приготовить выдающийся севиче? Очевидно, что в блюде из сырых морепродуктов должна быть очень свежая, чистая на вкус рыба. Сама рыба должна быть от полутвердой до твердой по текстуре; вы не хотите, чтобы ваша рыба падала …

8 мая 2018 г.

комментариев 2

Размышления о еде / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Сейчас большинству известна африканская пословица «Чтобы вырастить ребенка, нужна деревня». В моем случае требуется целая деревня друзей и семьи, чтобы выпустить еще одну книгу. Две пятницы назад чудесная группа поддержки, которой я горжусь тем, что они являются членами моей деревни, отпраздновали публикацию моей документальной книги «Сельдь: глобальная история». В книге «Съедобная серия» издательства Reaktion Books рассказывается об историческом, экономическом, культурном и экологическом влиянии этой маленькой серебристой рыбки, богатой омега-3. Когда люди слышат тему моей книги, они неизменно спрашивают об одном и том же. “Сельдь?” Всегда есть несколько человек, которые неправильно понимают и спрашивают: «Волосатый?» Нет, я не писал о волосатых людях, но я уверен, что это тоже была бы увлекательная тема. Как только все приходят к единому мнению по этому вопросу, мы переходим к тому, что меня в нем привлекло. После публикации «Рыбного рынка» у меня появилось много знаний о морепродуктах. У меня также возникло желание рассказать больше о специфической, исторической и увлекательной рыбе, атлантической и тихоокеанской сельди. Хотя а …

8 ноября 2017 г.

комментариев 3

Размышления о еде / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Хотя сельдь крошечная, она сыграла огромную роль в истории. За него велись бои. Над ним сформировались международные экономические союзы. Ему обязаны своим процветанием крупные города. Политическая власть росла и падала вместе с собственным ростом и падением населения сельди. Как все это можно приписать этому непритязательному маленькому животному? В книге «Сельдь: глобальная история» Кэти Хант рассматривает экологическую, историческую, политическую и кулинарную подоплеку этой плодовитой и легко ловимой рыбы. На протяжении веков сельдь поддерживала население во времена войн и лишений, а богатый вкус, нежная текстура и питательное мясо рыбы сделали ее фаворитом кулинарии. Его простота приготовления — просто жарьте, жарьте, жарьте, маринуйте, солите или коптите и подавайте — завоевала еще большее признание. Увлекательная и информативная книга содержит пятнадцать аппетитных рецептов. Он понравится гурманам, любителям истории и всем, кто когда-либо пробовал британский лосось, немецкий бисмарк, голландский матье или еврейскую нарезанную сельдь. Купить на Amazon Серия: съедобный твердый переплет: 208 страниц Издатель: Reaktion Books (15 октября 2017 г. ) Язык: английский ISBN-10: 1780238312 ISBN-13: 978-1780238319

2 ноября 2017 г.

комментариев 2

Мои книги / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Хотите быстро и вкусно приготовить блюдо из морепродуктов к следующему летнему пикнику? Попробуйте маринованные в лайме шашлыки из рыбы-меч. Официально я создал этот рецепт для своей поваренной книги по морепродуктам «Рыбный рынок» (Running Press, 2013), но годами делал его вариации. Лайм часто появляется в моих блюдах из морепродуктов. Мне нравится слегка сладковатый, чистый аромат этого цитрусового и то, как он добавляет сложности и жизни рыбе и моллюскам. Эта зеленая цедра на белой рыбе тоже неплохая. Когда я не могу найти экологически чистую североатлантическую удочку или рыбу-меч, пойманную гарпуном, я заменяю ее другой твердой белой рыбой. Это может быть что угодно, от тихоокеанского желтоперого тунца или длиннохвостого тунца и скумбрии до американского окуня, махи-махи и полосатого окуня. При приготовлении этого и любого другого блюда из морепродуктов я консультируюсь с отделом наблюдения за морепродуктами аквариума Монтерей-Бей, чтобы убедиться, что я использую экологически чистую рыбу. Поскольку я всегда немного беспокоюсь о том, чтобы куски рыбного шашлыка не попали на раскаленную решетку, я кладу эти шампуры на слегка смазанную маслом оловянную фольгу, прежде чем помещать их на гриль. Если ты не беспокоишься…

2 июля 2017 г.

Оставить комментарий

Размышления о еде / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Благодаря моему отчиму, путешествиям и урокам азиатской кухни я непреднамеренно стал мастером в приготовлении спринг-роллов с жареными креветками или чагиотом. Случайность или нет, но я благодарен за этот навык, потому что блинчики с начинкой оказались веселым групповым занятием, популярным кулинарным уроком и интригующей горячей закуской на вечеринках. Только представьте лица ваших или моих друзей, когда им предлагают теплую, хрустящую, золотую закуску, и вы слышите слова: «Хотите попробовать хрустящие блинчики с начинкой из креветок? Нет, они не из китайского ресторана вниз по улице. Я сделал их сам!» О том, как произвести впечатление на гостей! Хотя я пришел к спринг-роллам с креветками через вьетнамскую кухню, эти закуски родом из Китая. Во времена династии Тан, между 7 и 10 веками, люди начали подавать блинчики с начинкой, чтобы отпраздновать китайский Новый год и посадку урожая нового сезона. Ранняя версия этой закусочной состояла из нарезанных весенних овощей, завернутых в нежное тесто или блин. Таким образом, он получил название «спринг-ролл». После запечатывания …

17 июня 2016 г.

комментарий 1

Морепродукты и курица / закуски

SIP, укус, повторение: руководство по Zakuski

Примечание редактора: Эта история опубликована в партнерстве с KCET / PBS SOCAL и в ассоциации с мигрантом, посвященным на нашу Emmy Documion в своем четвертом сезоне. Эта статья была написана до вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года. Алиса Тимошкина, цитируемая ниже, с тех пор является соучредителем #CookForUkraine, движения, посвященного обмену рецептами и увеличению финансовой поддержки украинских детей и семей — необходимое напоминание о том, что многие русские выступают против войны и против того, что культура не сразу отражает режим, находящийся у власти.

Пересечение океанов, границ или языков, и еда встретит вас там. Там, где в Италии есть аперитив, а в Испании — тапас, русские собираются вокруг своих закусок. Производное от значения «откусить немного», закуски — это пикантные кусочки, предназначенные для приветствия усталого путника, особенно после крайне важной рюмки — или рюмок — водки.

«Водка необходима», — говорит Алиса Тимошкина, родившаяся и выросшая в Сибири, автор книги « Соль и время: рецепты русской кухни» . «Иначе закуски больше не выполняют свою роль охотников за водкой».

В отличие от других закусок перед ужином, закуски можно рассматривать как отдельное блюдо. Они совершенствуют искусство хостинга, маленькие вкусные бомбы, которые можно разветвлять, которые так же важны для презентации, как и для впитывания упомянутой водки. Еще в 1700-х годах цари и аристократы подавали закуски гостям, собравшимся за пределами их столовых, многие из которых путешествовали на большие расстояния по замерзшей русской деревне. (А кто, заметьте, откажется от согревающей рюмки водки после такого холодного пути?) 

«Изобилие и ощущение, что вы угощаете других, лежат в основе того, кто такие русские, и русского гостеприимства», — объясняет Дарра Гольдштейн во втором эпизоде ​​четвертого сезона сериала Life & Thyme и KCET The Migrant Kitchen . Гольдштейн — почетный профессор русского языка в Уильямс-колледже, кулинар и автор кулинарных книг. «Вы всегда должны служить своим гостям самое лучшее, что у вас есть».

Традиция пронеслась через 1800-е годы к коммунизму советской эпохи. Учитывая культурное единообразие того времени, оно зачастую ограничивалось расцветом закусочного стола 9 .0107 , или стол для закусок, чтобы можно было проявить индивидуальность.

«Самое замечательное в закусках то, что такая еда всегда создает ощущение сытости, даже в советские времена», — говорит Тимошкина. «Закуски превращал трапезу в праздник, когда вы любовались богатым гобеленом тарелок на столе. В них могут быть самые простые вещи вроде квашеной капусты, немного копченой колбасы и ржаного хлеба с соленой рыбой, но это всегда выглядит и ощущается таким праздничным».

Правильно оформленный стол для закусок будет располагать разноцветные тарелки и тарелки до тех пор, пока не останется следов скатерти. Его ароматы предлагают множество тактик сохранения, на которые русские полагались на протяжении веков. Соленое, копченое, маринованное — все это находит свое место на столе, который, как считается, также имеет сходство со шведским столом, что, возможно, отражает некогда подвижность шведских, польских и российских границ. В Польше закуски известны как закаски.

Со смесью горячих и холодных рецептов, смелых вкусов и русской любимой приправы — майонеза — вы готовы к употреблению водки. Тимошкина говорит, что жир нужен для того, чтобы смягчить действие алкоголя, и поэтому многие закуски включают сало, масло или сметану. Если есть какое-то правило для закуски, так это то, что за выпивкой всегда следует перекусить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *