Салат Огород в банке на зиму рецепт с фото пошагово
Салат Огород в банке на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата огород в банке на зиму. Овощи можно брать в любых пропорциях, количество их приведено примерное, ориентируйтесь на относительно равномерное заполнение пространства банки. Количество продуктов указано из ориентира на одну трехлитровую банку.
Шаг 2:
Банку тщательно промойте с использованием жесткой мочалки и соды. Обдайте кипятком. На донышко положите предпочитаемую вами зелень (петрушку, укроп, тархун, ботву моркови, хрен), очищенные зубочки чеснока и пряности. Основные пряности это лавровый лист, душистый перец горошек, также можно взять семена белой горчицы, черный или цветной перец горошком, гвоздику.
Шаг 3:
Наполните банку хаотично овощами: целыми помидорами, кружочками кабачков, соцветиями цветной капусты, нарезанной морковью, цельными или нарезанными огурцами, мякотью очищенных сладких перцев.
Шаг 4:
Залейте постепенно в банку кипящую воду (сразу всю не вливайте, чтобы не лопнула банка), прикройте стерильной жестяной крышкой и дайте постоять примерно минут 15. Затем с помощи специальной крышки с дырочками слейте воду в кастрюлю.
Шаг 5:
Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. В банку положите уксус. Повторно залейте закипевший рассол в банку, тут же укупорьте герметично стерильной крышкой. Переверните и укутайте во что-то теплое. Оставьте в таком виде до полного остывания. Готовый Салат огород в банке на зиму можно хранить при комнатной температуре в условиях квартиры.
Помимо указанных продуктов в баночку с такой заготовкой можно положить крупные кусочки белокочанной капусты, ломтики патиссонов, репчатый лук, нарезанный дольками.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Капуста огурец
Помидоры с чесноком
Без стерилизации
Кабачки с помидорами
Кабачки с чесноком
Огурцы с перцем
Салаты на зиму
Кабачки на зиму
Огурцы с морковью
Капуста с помидорами
Помидоры с перцем
Без лука
Капуста с уксусом
Болгарский перец на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Морковь с чесноком
Вегетарианство
Кабачки с капустой
Кабачки с помидорами и чесноком
Морковь на зиму
Салат из огурцов на зиму
Заготовки из овощей
Веганство
Капуста с болгарским перцем
Кабачки с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Цветная капуста на зиму
Болгарский перец с чесноком
Огурцы с помидорами на зиму
Салат из кабачков на зиму
Салат из помидор на зиму
Салаты без стерилизации
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры без стерилизации на зиму
Салат из капусты на зиму
Помидоры с морковью на зиму
Перец с чесноком на зиму
Салат из моркови на зиму
Салат на зиму огурцы помидоры
Капуста с помидорами на зиму
Салат из помидор с перцем на зиму
Кабачки с помидорами на зиму
Салат из болгарского перца на зиму
Кабачки с морковью на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Цветная капуста – 28 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Салат «Огород» на зиму с цветной капустой – Кулинарные рецепты с фото
Хрустящие маринованные овощи – салат «Огород» на зиму готовим с цветной капустой, помидорами, огурцами, луком, перцем, словом, со всеми овощами, которые выросли на грядке! Рецепт на литровую банку, огурчики среднего размера, помидоры мелкие, а остальные ингредиенты нарезаем, поэтому размер не имеет значения. Салат «Огород» готовим со стерилизацией, поэтому заготовки будут храниться в условиях городской квартиры.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 1 банку вместимостью 1 л:
- 4-5 огурцов;
- 10 мелких помидоров;
- 1 небольшая луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 чили;
- горсть соцветий цветной капусты;
- 4 зубчика чеснока.
Рассол:
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- перец, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, тмин;
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Стерилизовать посуду необязательно, но тщательно вымыть и облить кипятком нужно! Помидоры, огурцы и перец тщательно моем и кладём в дуршлаг, чтобы обсохли. Лук, чеснок чистим от шелухи и приступаем к заготовке.
Шаг 2:
На дно банки кладём порезанную крупно луковицу.
Шаг 3:
Срезаем кончики огурцов, кладём в банки следом за луком.
Шаг 4:
Сладкий перец и чили очищаем от семян, промываем стручки, нарезаем широкими полосками. Кладём полоски перчика рядом с огурцами.
Шаг 5:
Цветную капусту разбираем на соцветья, бросаем в банку большую горсть цветной капусты, чтобы она заполнила пространство между овощами.
Шаг 6:
Наполняем банки до верха помидорами.
Шаг 7:
Вливаем кипящую воду, надеваем крышку с отверстиями.
Шаг 8:
Сливаем воду в сотейник, насыпаем сахар и соль, кладём 1 лавровый лист, по половине чайной ложки горошин черного перца и зерен горчицы, несколько бутонов гвоздики, щепотку тмина. Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты. В банку кладём мелко нарезанный чеснок, наливаем яблочный уксус и заливаем кипящий рассол.
Шаг 9:
Таким образом консервируем остальные заготовки. Я обычно делаю рассол на каждую банку отдельно, так удобно, можно контролировать процесс без суеты.
Шаг 10:
На дно большой кастрюли кладём полотенце, ставим заготовки, наливаем горячую воду. Доводим до кипения, стерилизуем банки вместимостью 1 литр 15 минут. Плотно закупориваем, переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем, оставляем остывать при комнатной температуре. Готовый салат «Огород» на зиму с цветной капустой убираем в тёмное и сухое место, к примеру в кладовку или кухонный шкаф.
Метки: капуста, цветная капуста
Рецепт самый простой
Автор Lena Tsinkevich
Любители чеснока, это ваш рецепт!
Автор Lena Tsinkevich
Пора домашних заготовок в самом разгаре. Пополнила погребок
Автор Lena Tsinkevich
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
лучших рецептов, хранение консервации
Заготовки на зиму позволяют украсить стол при отсутствии свежих фруктов. Рецептурные огурцы с цветной капустой на зиму дополняют друг друга и подчеркивают вкус друг друга. Если его открыть зимой, он станет вкусной приправой к мясным блюдам.
Содержание
- 1 Особенности засолки огурцов с цветной капустой
- 2 Правила выбора ингредиентов и подготовки тары
- 3 Рецепты приготовления
- 3.1 Простой способ консервации
- 3.2 Вариант с помидорами
- 4 Как правильно хранить заготовки
Особенности засолки огурцов с цветной капустой 9 0023
Для того, чтобы маринованные огурчики были хрустящими на вкус, перед приготовлением блюда их рекомендуется опустить на несколько часов в холодную воду. Перед этим их нужно постирать и обрезать концы.
Для заготовки рекомендуется брать емкости 3 литра.
Правила выбора ингредиентов и подготовки тары
Банки перед использованием необходимо простерилизовать. Это можно сделать в духовке или на пару.
Рецепты приготовления
Вот несколько самых вкусных рецептов огурцов.
Простой способ консервации
Для изготовления потребуется:
- 2,5 кг огурцов;
- 1 цветная капуста;
- острый перец;
- две части корня хрена;
- 8 листьев смородины;
- 4 зубчика;
- чайная ложка перца горошком;
- от укропа надо брать стебли и соцветия.
Вам также потребуются:
- 50 г сахарного песка;
- 75 г соли и уксуса.
Чтобы заготовить огурцы на зиму, выполните следующие действия:
- Овощи нужно помыть и почистить.
- Лавровый лист, смородина, гвоздика, перец горошком, зубчик чеснока укладывают на дно в стерилизованную тару. Чили нарезают тонкими кольцами и добавляют к полученной смеси. Если дополнительно положить кусочек корня хрена, он поможет огурцам стать плотнее. Вместо него можно использовать листья хрена.
- Огурцы укладывают в контейнеры, заполняя до половины высоты.
- Нарезанная цветная капуста укладывается слоем поверх огурцов.
- Сверху укладывают стебли укропа и соцветия.
- Остальное доверху заполняют огурцами и уваривают. Оставьте на 10 минут.
- Жидкость переливается в кастрюлю. В него добавляют соль и сахар и кипятят.
- Овощи снова заливают чистым кипятком и сливают через 2 минуты.
- Добавить 75 мл уксуса и залить приготовленным маринадом доверху.
Банки закатываются. В перевернутом виде их заворачивают в одеяло и дают остыть до комнатной температуры.
Вариант с помидорами
Такой вариант овощного ассорти порадует хозяйку поздней осенью и зимой, ведь в одном блюде большой ассортимент овощей.
Необходимо подготовить:
- 5-6 помидоров среднего размера;
- 3-4 огурца обычного размера;
- понадобится 5 соцветий цветной капусты;
- 1 шт. болгарского перца;
- маленькая луковица;
- верхушки веточек укропа;
- половинка моркови;
- ломтик кабачка;
- три зубчика чеснока.
Вам потребуется приготовить сироп-маринад – Вам потребуется:
- большая ложка соли с маленькой горкой;
- 2 ст. ложки сахарного песка.
Это количество необходимо для приготовления пяти чашек маринада.
Порядок приготовления следующий:
- Перец очищают от семян и плодоножек, затем промывают. Цуккини нарезают кольцами, перец нарезают тонкими ломтиками, лук делят на четвертинки. У огурцов нужно отрезать кончики, а помидоры положить целыми.
- Банки с крышками должны быть стерилизованы.
- Теперь нужно положить все приготовленные овощи в контейнеры.
- Сверху кладут веточки укропа.
- Приготовить маринад. Для этого в воду нужно добавить соль и сахар и довести до кипения.
- Залить овощи маринадом доверху. Дайте отстояться 5 минут, затем слейте жидкость и снова доведите до кипения. Маринад повторно заливают в емкость. Повторите еще раз.
- Налейте в каждую банку по 60 г уксуса.
Банки закатывают, заворачивают в одеяло вверх дном и дают остыть до комнатной температуры.
Как правильно хранить заготовки
Для хранения консервированных огурцов потребуется поместить их на зиму в прохладное и темное место.
Рецепт маринованной цветной капусты — шеф-повар Билли Паризи
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Гарниры Рецепт маринованной цветной капусты
Опубликовано 10 августа 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта вкусная маринованная цветная капуста не только проста в приготовлении, но и является прекрасным дополнением к любому блюду.
Маринованная цветная капуста — это просто кусочки сырой цветной капусты размером с укус, которые покрыты раствором горячего уксуса вместе с другими приправами, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкус. Есть много разных ингредиентов, которые вы можете добавить в рассол, в зависимости от предпочитаемого вами вкусового профиля. Их было бы здорово использовать в домашней джардиньере или даже в качестве гарнира для тако, салата, супов или бутербродов.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Цветная капуста — Любой свежий кочан цветной капусты, нарезанный на небольшие кусочки. Вы будете использовать только около ½ головы.
- Вода . Вам понадобится холодная вода, чтобы избавиться от привкуса уксуса.
- Уксус – В моем рецепте я использовал белый дистиллированный уксус.
- Соль . В своих рецептах я всегда использую морскую соль, она используется для приправы моркови и для консервации.
- Сахар – Это поможет добавить аромат, а также сохранность.
- Перец горошком . Несколько цельных зерен перца добавят пикантности цветной капусте.
- Семена горчицы – придают рецепту потрясающий вкус и текстуру.
- Лук. Вам понадобится всего несколько ломтиков желтого лука.
- Чеснок. Несколько зубчиков придадут маринованной цветной капусте сильный аромат.
- Болгарский перец – мне понравилось использовать несколько ломтиков красного или желтого болгарского перца.
Как приготовить маринованную цветную капусту
Поместите кусочков цветной капусты размером с укус на треть банки вместе с несколькими зубчиками чеснока.
Добавьте нарезанных болгарских перцев и лука, затем добавьте еще 1/3 цветной капусты. Повторите с перцем, луком и цветной капустой до полного заполнения.
Затем приготовьте рассол и доведите его до кипения на сильном огне. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, прежде чем вынимать их из горелки.
Налей рассолом полейте цветную капусту в банке, убедившись, что они полностью погружены в воду.
Охладите до комнатной температуры , прежде чем надеть уплотнение и крышку и поместить в холодильник.
Вариации вкуса
Есть много других ингредиентов, которые вы можете добавить к существующему рецепту, чтобы улучшить вкус, или вы можете просто создать свой собственный рассол. Вот некоторые вещи, которые хорошо сочетаются с рассолом.
- Яблочный уксус
- Красный винный уксус
- Имбирь
- Семена кориандра
- Семена тмина
- Семена сельдерея
- Халапеньо
- Хлопья красного перца
- Укроп
- Чабрец
- Розмари
Предварительная подготовка и хранение
Предварительная подготовка: Вы можете приготовить это на 1 неделю раньше срока.
Как хранить: Поместите маринованную цветную капусту в банку с крышкой в холодильник на 4-6 недель. Эти не замерзнут.
Заметки шеф-повара + советы
- Используйте нож для масла , чтобы перемещать ингредиенты после того, как рассол будет в банке и цветная капуста.
- Для достижения наилучшего вкуса подождите не менее 24 часов, прежде чем есть маринованную цветную капусту. Чем дольше вы ждете, тем интенсивнее они приобретут вкус.
- Убедитесь, что ваши банки полностью чистые и стерилизованы перед их использованием.
- В зависимости от размера цветной капусты вам может понадобиться больше или меньше, чтобы заполнить банки.
Другие овощные рецепты
- Маринованная зеленая фасоль
- Суккоташ
- Маринованная свекла
- Картофель Анна
- Маринованная морковь
Не забудьте подписаться на меня в Facebook , YouTube, Instagram и Pinterest , и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.
Поделиться этой публикацией
Сохранить
Рецепт маринованной цветной капусты
Эта вкусная маринованная цветная капуста не только проста в приготовлении, но и является прекрасным дополнением к любому блюду.
Количество порций: 16
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
- 4 зубчика чеснока
- 4 стакана или примерно полголовка нарезанной свежей цветной капусты 9034 3 ¼ чашки очищенного и тонко нарезанного желтого лука
- ¼ стакана очищенного от семян и тонко нарезанного красного сладкого перца
- 1 ½ стакана воды
- 1 ½ стакана дистиллированного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка цельного черного перца банка.
Добавьте немного нарезанного болгарского перца и лука, затем добавьте еще 1/3 цветной капусты. Повторите с перцем, луком и цветной капустой до полного заполнения.
Затем добавьте воду, уксус, сахар, соль, семена горчицы и перец горошком в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, прежде чем снимать их с горелки.
Залейте рассолом цветную капусту в банке так, чтобы она полностью погрузилась в воду.
Охладите до комнатной температуры перед тем, как надеть уплотнение и крышку и поместить в холодильник. Подождите 24 часа, прежде чем есть их для лучшего вкуса. Смотрите примечания о сроке годности.
Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за 1 неделю до назначенного времени.
Как хранить: Поместите маринованную цветную капусту в закрытой банке в холодильник на 4–6 недель.