Огород в банке с цветной капустой на зиму рецепты: Салат Огород в банке на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Огород в банке на зиму рецепт с фото пошагово

Салат Огород в банке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата огород в банке на зиму. Овощи можно брать в любых пропорциях, количество их приведено примерное, ориентируйтесь на относительно равномерное заполнение пространства банки. Количество продуктов указано из ориентира на одну трехлитровую банку.

  2. Шаг 2:

    Банку тщательно промойте с использованием жесткой мочалки и соды. Обдайте кипятком. На донышко положите предпочитаемую вами зелень (петрушку, укроп, тархун, ботву моркови, хрен), очищенные зубочки чеснока и пряности. Основные пряности это лавровый лист, душистый перец горошек, также можно взять семена белой горчицы, черный или цветной перец горошком, гвоздику.

  3. Шаг 3:

    Наполните банку хаотично овощами: целыми помидорами, кружочками кабачков, соцветиями цветной капусты, нарезанной морковью, цельными или нарезанными огурцами, мякотью очищенных сладких перцев.

  4. Шаг 4:

    Залейте постепенно в банку кипящую воду (сразу всю не вливайте, чтобы не лопнула банка), прикройте стерильной жестяной крышкой и дайте постоять примерно минут 15. Затем с помощи специальной крышки с дырочками слейте воду в кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. В банку положите уксус. Повторно залейте закипевший рассол в банку, тут же укупорьте герметично стерильной крышкой. Переверните и укутайте во что-то теплое. Оставьте в таком виде до полного остывания. Готовый Салат огород в банке на зиму можно хранить при комнатной температуре в условиях квартиры.

Помимо указанных продуктов в баночку с такой заготовкой можно положить крупные кусочки белокочанной капусты, ломтики патиссонов, репчатый лук, нарезанный дольками.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Капуста огурец

Помидоры с чесноком

Без стерилизации

Кабачки с помидорами

Кабачки с чесноком

Огурцы с перцем

Салаты на зиму

Кабачки на зиму

Огурцы с морковью

Капуста с помидорами

Помидоры с перцем

Без лука

Капуста с уксусом

Болгарский перец на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Морковь с чесноком

Вегетарианство

Кабачки с капустой

Кабачки с помидорами и чесноком

Морковь на зиму

Салат из огурцов на зиму

Заготовки из овощей

Веганство

Капуста с болгарским перцем

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Цветная капуста на зиму

Болгарский перец с чесноком

Огурцы с помидорами на зиму

Салат из кабачков на зиму

Салат из помидор на зиму

Салаты без стерилизации

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Салат из капусты на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Перец с чесноком на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат на зиму огурцы помидоры

Капуста с помидорами на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму

Кабачки с помидорами на зиму

Салат из болгарского перца на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Цветная капуста, Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Зелень, Чеснок, Лавровый лист, Душистый перец, Соль, Сахар, Уксус, Вода

Салат «Огород» на зиму с цветной капустой – Кулинарные рецепты с фото

Хрустящие маринованные овощи – салат «Огород» на зиму готовим с цветной капустой, помидорами, огурцами, луком, перцем, словом, со всеми овощами, которые выросли на грядке! Рецепт на литровую банку, огурчики среднего размера, помидоры мелкие, а остальные ингредиенты нарезаем, поэтому размер не имеет значения. Салат «Огород» готовим со стерилизацией, поэтому заготовки будут храниться в условиях городской квартиры.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 1 банку вместимостью 1 л:

  • 4-5 огурцов;
  • 10 мелких помидоров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чили;
  • горсть соцветий цветной капусты;
  • 4 зубчика чеснока.

Рассол:

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • перец, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, тмин;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Стерилизовать посуду необязательно, но тщательно вымыть и облить кипятком нужно! Помидоры, огурцы и перец тщательно моем и кладём в дуршлаг, чтобы обсохли. Лук, чеснок чистим от шелухи и приступаем к заготовке.

Шаг 2:

На дно банки кладём порезанную крупно луковицу.

Шаг 3:

Срезаем кончики огурцов, кладём в банки следом за луком.

Шаг 4:

Сладкий перец и чили очищаем от семян, промываем стручки, нарезаем широкими полосками. Кладём полоски перчика рядом с огурцами.

Шаг 5:

Цветную капусту разбираем на соцветья, бросаем в банку большую горсть цветной капусты, чтобы она заполнила пространство между овощами.

Шаг 6:

Наполняем банки до верха помидорами.

Шаг 7:

Вливаем кипящую воду, надеваем крышку с отверстиями.

Шаг 8:

Сливаем воду в сотейник, насыпаем сахар и соль, кладём 1 лавровый лист, по половине чайной ложки горошин черного перца и зерен горчицы, несколько бутонов гвоздики, щепотку тмина. Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты. В банку кладём мелко нарезанный чеснок, наливаем яблочный уксус и заливаем кипящий рассол.

Шаг 9:

Таким образом консервируем остальные заготовки. Я обычно делаю рассол на каждую банку отдельно, так удобно, можно контролировать процесс без суеты.

Шаг 10:

На дно большой кастрюли кладём полотенце, ставим заготовки, наливаем горячую воду. Доводим до кипения, стерилизуем банки вместимостью 1 литр 15 минут. Плотно закупориваем, переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем, оставляем остывать при комнатной температуре. Готовый салат «Огород» на зиму с цветной капустой убираем в тёмное и сухое место, к примеру в кладовку или кухонный шкаф.

Метки: капуста, цветная капуста

Рецепт самый простой

Автор Lena Tsinkevich

Любители чеснока, это ваш рецепт!

Автор Lena Tsinkevich

Пора домашних заготовок в самом разгаре. Пополнила погребок

Автор Lena Tsinkevich

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

лучших рецептов, хранение консервации

Заготовки на зиму позволяют украсить стол при отсутствии свежих фруктов. Рецептурные огурцы с цветной капустой на зиму дополняют друг друга и подчеркивают вкус друг друга. Если его открыть зимой, он станет вкусной приправой к мясным блюдам.

Содержание

  • 1 Особенности засолки огурцов с цветной капустой
  • 2 Правила выбора ингредиентов и подготовки тары
  • 3 Рецепты приготовления
    • 3.1 Простой способ консервации
    • 3.2 Вариант с помидорами
  • 4 Как правильно хранить заготовки

Особенности засолки огурцов с цветной капустой 9 0023

Для того, чтобы маринованные огурчики были хрустящими на вкус, перед приготовлением блюда их рекомендуется опустить на несколько часов в холодную воду. Перед этим их нужно постирать и обрезать концы.

Для заготовки рекомендуется брать емкости 3 литра.

Правила выбора ингредиентов и подготовки тары

Банки перед использованием необходимо простерилизовать. Это можно сделать в духовке или на пару.

Рецепты приготовления

Вот несколько самых вкусных рецептов огурцов.

Простой способ консервации

Для изготовления потребуется:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 цветная капуста;
  • острый перец;
  • две части корня хрена;
  • 8 листьев смородины;
  • 4 зубчика;
  • чайная ложка перца горошком;
  • от укропа надо брать стебли и соцветия.

Вам также потребуются:

  • 50 г сахарного песка;
  • 75 г соли и уксуса.

Чтобы заготовить огурцы на зиму, выполните следующие действия:

  1. Овощи нужно помыть и почистить.
  2. Лавровый лист, смородина, гвоздика, перец горошком, зубчик чеснока укладывают на дно в стерилизованную тару. Чили нарезают тонкими кольцами и добавляют к полученной смеси. Если дополнительно положить кусочек корня хрена, он поможет огурцам стать плотнее. Вместо него можно использовать листья хрена.
  3. Огурцы укладывают в контейнеры, заполняя до половины высоты.
  4. Нарезанная цветная капуста укладывается слоем поверх огурцов.
  5. Сверху укладывают стебли укропа и соцветия.
  6. Остальное доверху заполняют огурцами и уваривают. Оставьте на 10 минут.
  7. Жидкость переливается в кастрюлю. В него добавляют соль и сахар и кипятят.
  8. Овощи снова заливают чистым кипятком и сливают через 2 минуты.
  9. Добавить 75 мл уксуса и залить приготовленным маринадом доверху.

Банки закатываются. В перевернутом виде их заворачивают в одеяло и дают остыть до комнатной температуры.

Вариант с помидорами

Такой вариант овощного ассорти порадует хозяйку поздней осенью и зимой, ведь в одном блюде большой ассортимент овощей.

Необходимо подготовить:

  • 5-6 помидоров среднего размера;
  • 3-4 огурца обычного размера;
  • понадобится 5 соцветий цветной капусты;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • маленькая луковица;
  • верхушки веточек укропа;
  • половинка моркови;
  • ломтик кабачка;
  • три зубчика чеснока.

Вам потребуется приготовить сироп-маринад – Вам потребуется:

  • большая ложка соли с маленькой горкой;
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Это количество необходимо для приготовления пяти чашек маринада.

Порядок приготовления следующий:

  1. Перец очищают от семян и плодоножек, затем промывают. Цуккини нарезают кольцами, перец нарезают тонкими ломтиками, лук делят на четвертинки. У огурцов нужно отрезать кончики, а помидоры положить целыми.
  2. Банки с крышками должны быть стерилизованы.
  3. Теперь нужно положить все приготовленные овощи в контейнеры.
  4. Сверху кладут веточки укропа.
  5. Приготовить маринад. Для этого в воду нужно добавить соль и сахар и довести до кипения.
  6. Залить овощи маринадом доверху. Дайте отстояться 5 минут, затем слейте жидкость и снова доведите до кипения. Маринад повторно заливают в емкость. Повторите еще раз.
  7. Налейте в каждую банку по 60 г уксуса.

Банки закатывают, заворачивают в одеяло вверх дном и дают остыть до комнатной температуры.

Как правильно хранить заготовки

Для хранения консервированных огурцов потребуется поместить их на зиму в прохладное и темное место.

Рецепт маринованной цветной капусты — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Гарниры Рецепт маринованной цветной капусты

Опубликовано 10 августа 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта вкусная маринованная цветная капуста не только проста в приготовлении, но и является прекрасным дополнением к любому блюду.

Маринованная цветная капуста — это просто кусочки сырой цветной капусты размером с укус, которые покрыты раствором горячего уксуса вместе с другими приправами, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкус. Есть много разных ингредиентов, которые вы можете добавить в рассол, в зависимости от предпочитаемого вами вкусового профиля. Их было бы здорово использовать в домашней джардиньере или даже в качестве гарнира для тако, салата, супов или бутербродов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Цветная капуста — Любой свежий кочан цветной капусты, нарезанный на небольшие кусочки. Вы будете использовать только около ½ головы.
  • Вода . Вам понадобится холодная вода, чтобы избавиться от привкуса уксуса.
  • Уксус – В моем рецепте я использовал белый дистиллированный уксус.
  • Соль . В своих рецептах я всегда использую морскую соль, она используется для приправы моркови и для консервации.
  • Сахар – Это поможет добавить аромат, а также сохранность.
  • Перец горошком . Несколько цельных зерен перца добавят пикантности цветной капусте.
  • Семена горчицы – придают рецепту потрясающий вкус и текстуру.
  • Лук. Вам понадобится всего несколько ломтиков желтого лука.
  • Чеснок. Несколько зубчиков придадут маринованной цветной капусте сильный аромат.
  • Болгарский перец – мне понравилось использовать несколько ломтиков красного или желтого болгарского перца.

Как приготовить маринованную цветную капусту

Поместите кусочков цветной капусты размером с укус на треть банки вместе с несколькими зубчиками чеснока.

Добавьте нарезанных болгарских перцев и лука, затем добавьте еще 1/3 цветной капусты. Повторите с перцем, луком и цветной капустой до полного заполнения.

Затем приготовьте рассол и доведите его до кипения на сильном огне. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, прежде чем вынимать их из горелки.

Налей рассолом полейте цветную капусту в банке, убедившись, что они полностью погружены в воду.

Охладите до комнатной температуры , прежде чем надеть уплотнение и крышку и поместить в холодильник.

Вариации вкуса

Есть много других ингредиентов, которые вы можете добавить к существующему рецепту, чтобы улучшить вкус, или вы можете просто создать свой собственный рассол. Вот некоторые вещи, которые хорошо сочетаются с рассолом.

  • Яблочный уксус
  • Красный винный уксус
  • Имбирь
  • Семена кориандра
  • Семена тмина
  • Семена сельдерея
  • Халапеньо
  • Хлопья красного перца
  • Укроп
  • Чабрец
  • Розмари

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Вы можете приготовить это на 1 неделю раньше срока.

Как хранить: Поместите маринованную цветную капусту в банку с крышкой в ​​холодильник на 4-6 недель. Эти не замерзнут.

Заметки шеф-повара + советы

  • Используйте нож для масла , чтобы перемещать ингредиенты после того, как рассол будет в банке и цветная капуста.
  • Для достижения наилучшего вкуса подождите не менее 24 часов, прежде чем есть маринованную цветную капусту. Чем дольше вы ждете, тем интенсивнее они приобретут вкус.
  • Убедитесь, что ваши банки полностью чистые и стерилизованы перед их использованием.
  • В зависимости от размера цветной капусты вам может понадобиться больше или меньше, чтобы заполнить банки.

Другие овощные рецепты

  • Маринованная зеленая фасоль
  • Суккоташ
  • Маринованная свекла
  • Картофель Анна
  • Маринованная морковь

Не забудьте подписаться на меня в  Facebook YouTube,   Instagram и  Pinterest , и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.

Поделиться этой публикацией

Сохранить

Рецепт маринованной цветной капусты

Эта вкусная маринованная цветная капуста не только проста в приготовлении, но и является прекрасным дополнением к любому блюду.

Количество порций: 16

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 стакана или примерно полголовка нарезанной свежей цветной капусты
  • 9034 3 ¼ чашки очищенного и тонко нарезанного желтого лука
  • ¼ стакана очищенного от семян и тонко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 ½ стакана дистиллированного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка цельного черного перца банка.

  • Добавьте немного нарезанного болгарского перца и лука, затем добавьте еще 1/3 цветной капусты. Повторите с перцем, луком и цветной капустой до полного заполнения.

  • Затем добавьте воду, уксус, сахар, соль, семена горчицы и перец горошком в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, прежде чем снимать их с горелки.

  • Залейте рассолом цветную капусту в банке так, чтобы она полностью погрузилась в воду.

  • Охладите до комнатной температуры перед тем, как надеть уплотнение и крышку и поместить в холодильник. Подождите 24 часа, прежде чем есть их для лучшего вкуса. Смотрите примечания о сроке годности.

Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за 1 неделю до назначенного времени.

Как хранить: Поместите маринованную цветную капусту в закрытой банке в холодильник на 4–6 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *