Огурцы маринованные с кетчупом чили: Огурцы с кетчупом на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Огурцы с кетчупом на зиму пошаговый рецепт

Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму в литровых банках – с кетчупом. Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, кисло-сладким, а сами консервированные огурчики – хрустящими и очень ароматными. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки – это очень просто, легко и быстро.

Должна отметить, что кетчуп для маринада можно использовать совершенно любой, который вам больше нравится (хоть домашний, хоть промышленного изготовления). Подробный рецепт домашего кетчупа без крахмала найдете здесь. Танечка просила приготовить огурцы с кетчупом чили, но в нашей семье никто кроме меня не ест острого, поэтому я добавила обычный томатный кетчуп (он практически лишен остроты).

Набор ароматных добавок (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, петрушка, чеснок…) вы можете составлять самостоятельно и класть столько, сколько хочется вам. Только не забудьте всю зелень тщательно помыть! Раскладку необходимых продуктов я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр, поэтому для посуды большего объема правильно рассчитайте пропорции.

Все остальные тонкости заготовки огурцов с кетчупом на зиму я расскажу по ходу рецепта.

Шаг 1

Для приготовления маринованных огурцов на зиму по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: огурчики (желательно небольшого размера), вода, кетчуп, соль, сахар, столовый 9% уксус, свежий чеснок, зонтики укропа, петрушка, листья черной смородины и хрена, а также душистый перец горошек.

Шаг 2

Очень советую для консервирования выбирать огурчики маленькие, плотные и упругие – они не только выглядят красиво, но и гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее престарелых плодов. Время приготовления я указала 3,5 часа, но на самом деле 3 часа огурцы будут просто лежать в холодной воде, а остальные полчаса понадобятся на закатку. Для чего нужно замачивать овощи? Чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщились.

Шаг 3

Предварительно нужно простерилизовать посуду – я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. На одну банку – 5-6 минут, а 2 банкам (емкостью 1 литра каждая) вместе вполне хватает 8-9 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. На дно банок (буду писать во множественном числе, так как закрывала сразу две банки) кладем по зонтику укропа (все нужно, конечно, помыть), смородиновому листочку, паре веточек петрушки и половинке листа хрена, если он крупный.

Шаг 4

Туда же добавляем по парочке очищенных крупных зубчиков чеснока и 2 горошины душистого перца.

Шаг 5

Ну вот, огурчики наши приняли прохладную ванну, помылись, можно ими заниматься дальше. Плотно-плотно укладываем огурцы в банку – чем больше поместится, тем лучше. Видите, в чем еще преимущество мелких плодов перед крупными? Ну конечно, их больше помещается! Так, в одну литровую банку можно уложить 500 граммов огурчиков.

Шаг 6

Теперь добавим немного ароматной зелени: зонтик укропа и веточку петрушку.

Шаг 7

Закипятим воду (чуть больше, чем я указала в рецепте, так как огурцов у вас может поместиться в банку больше или меньше) и заливаем крутым кипятком банки с огурцами по самую кромку.

Шаг 8

Прикрываем банки крышками и оставляем так минут на 10-12. Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.

Шаг 9

После этого сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю. Добавляем туда же кетчуп, соль и сахарный песок. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 10

Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках – желательно до самого верха.

Шаг 11

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются).

Шаг 12

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто – что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Храним маринованные огурцы с кетчупом там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Шаг 13

Эта оригинальная, вкусная и пикантная заготовка на зиму вам точно понравится, обещаю! Танечка, огромное спасибо за этот замечательный и своевременный заказ – надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья: удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Огурцы с кетчупом чили на зиму: новый вариант легендарного рецепта

Рецепт огурцов с кетчупом чили и имбирем.

Легендарным рецептом консервированных огурцов с кетчупом чили поделился известный шеф-повар Евгений Клопотенко. Впрочем, он добавил к рецепту и немного и от себя: к уже всему привычному маринаду с кетчупом чили Евгений добавил имбирь.

Если хотите понравиться женщине — сделайте ей соленые или маринованные огурцы. Это не шутка. Как готовить я вам покажу и расскажу. Кстати, огуречный лайфхак от меня: после того, как помоете огурцы, то замочите их в воде на 4-5 часов .

Так огурцы станут еще более хрустящими»,— написал Евгений Клопотенко на своей странице в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные огурцы с йодированной солью: рецепт от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

На 5 литровых банок

  • 2,5 кг огурцов
  • 7 стаканов воды (по 250 мл)
  • 250 г сахара
  • 250 мл уксуса 9%
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч.л. сухого имбиря
  • 6-8 ст. л. кетчупа чили (в зависимости от желаемой остроты)
  • 5 бутонов гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошина ароматного перца

Смело можно добавлять соцветия укропа, листьев вишни, хрена, смородины, лавровых и чеснок.

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили

1. На 7 стаканов воды добавьте 2 ст. л. соли, стакан сахара, 6-8 ст. л. кетчупа чили и столовую ложку имбиря.

2. Прокипятите, выключите и добавьте стакан уксуса.

3. В стерилизованную банку (это ее нужно 20 минут подержать в духовке при температуре 180 градусов) положите 400 г огурцов, гвоздику, горошину душистого перца, несколько горошин черного перца, залейте маринадом и подержите банку без крышки в кипятке 10-15 минут.

4. Закупорьте банки с огурцами и оставьте, чтобы они немного остыли. Переставьте в прохладное место хранения.

Теги:

#рецепты #постные рецепты #звездный рецепт #евгений клопотенко #война

Новости по теме

Согреваемся! Осенний рецепт пряного тыквенного латте

29 октября

#лайфстайл

Готовим без света: 8 вкусных рецептов от Евгения Клопотенко

17 октября

#лайфстайл

Рецепт выходного дня: готовим сырно-тыквенную запеканку от Анны Саливанчук

15 октября

#лайфстайл

Как сушить грибы на зиму в духовке: пошаговая инструкция

7 октября

#лайфстайл

Маринованные грибы на зиму в банках: простой и вкусный рецепт

5 октября

#лайфстайл

Завтрак с 1+1

Вкусная и полезная кабачковая пицца: рецепт от Валентины Хамайко в “Сніданку з 1+1”

2 сентября

#война

  • Популярное
  • Важное
  • Гороскоп на 29 октября для всех знаков зодиака: получайте от жизни удовольствие

    28. 10.2022

    #гороскоп

  • Психологический тест по картинке: что вас ждет до конца года

    29.10.2022

    #тест

  • Как сделать свечу своими руками в домашних условиях (мастер-класс от Глеба Репича)

    28.10.2022

    #война

  • Какой сегодня праздник — 29 октября: мученика Лонгина Сотника (что нельзя делать)

    29.10.2022

    #какой сегодня праздник

  • Когда отмечают Хэллоуин 2022: история, традиции и что нельзя делать

    29. 10.2022

    #какой сегодня праздник

  • Посевной календарь на ноябрь 2022 года: благоприятные дни лунного календаря садовых работ

    29.10.2022

    #місячний календар

  • Благотворительная инициатива на “Голосі країни-12”: присоединяйтесь к сбору на аэрозольные средства для разведки

    25.10.2022

    #война

  • «Шутим вместе к победе»: что будет в новом сезоне «Ліги Сміху» на ТЕТ

    25. 10.2022

    #Шоу

  • Голос країни-12: все выступления первого эпизода этапа “Вокальных боев” (видео)

    23.10.2022

    #война

  • ТЕТ і 1+1 обʼєднують програмні сили — найкращі програми країни на ТЕТ

    03.08.2022

    #Шоу

  • Песня-посвящение и предложение сотрудничества: как прошел новый эпизод главного вокального проекта “Голос країни”

    24. 10.2022

    #война

  • Где смотреть график отключения электроэнергии в Украине

    20.10.2022

    #война

Образ дня: голосування за найошатнішу вишиванку ведучих 1+1 (7 образів)
Новости
  • Четыре родительские субботы в ноябре 2022 в Украине: когда верующие поминают предков

    29 октября

    #какой сегодня праздник

  • День автомобилиста и дорожника 2022 в Украине: когда отмечают и история праздника

    29 октября

    #какой сегодня праздник

  • Согреваемся! Осенний рецепт пряного тыквенного латте

    29 октября

    #лайфстайл

  • Психологический тест по картинке: что вас ждет до конца года

    29 октября

    #тест

  • Посевной календарь на ноябрь 2022 года: благоприятные дни лунного календаря садовых работ

    29 октября

    #місячний календар

  • Когда отмечают Хэллоуин 2022: история, традиции и что нельзя делать

    29 октября

    #какой сегодня праздник

  • Какой сегодня праздник — 29 октября: мученика Лонгина Сотника (что нельзя делать)

    29 октября

    #какой сегодня праздник

  • Как сделать свечу своими руками в домашних условиях (мастер-класс от Глеба Репича)

    28 октября

    #война

  • Гороскоп на 29 октября для всех знаков зодиака: получайте от жизни удовольствие

    28 октября

    #гороскоп

  • Любовь во время войны: Макс Барских и ETOLUBOV представили общий трек

    28 октября

    #премьера

  • Ведущий 1+1 Руслан Сеничкин спел украинский хит и призвал помочь ВСУ

    28 октября

    #руслан сеничкин

  • Второй полуфинал и новые серии — поддерживаем боевой дух в эту пятницу с «Лігою Сміху» и «Бункером» на ТЕТ

    28 октября

    #программа

  • Батл уличных певцов и невероятный дуэт солиста хора им.
    Г.Веревки и единственного в Украине певца в стиле барокко: чем поразит новый эпизод “Голосу країни” на ТЕТ

    28 октября

    #Шоу

  • Флаг из сине-желтых роллов и поддержка актера “Звездных войн”: самые позитивные новости последней недели

    28 октября

    #война

  • Выходные в ноябре 2022 в Украине: нерабочие и сокращенные дни во время военного положения, церковные праздники

    28 октября

    #какой сегодня праздник

  • Какой сегодня праздник — 28 октября: Евфимия Солунского, Ефим Осенний (что нельзя делать)

    28 октября

    #какой сегодня праздник

  • “На этой войне от любви двух военных зародилась новая душа”, — снайперка Евгения Эмеральд сообщила о беременности

    28 октября

    #война

  • “Таких женщин, как мама, больше в мире нет”: Иванна Онуфрийчук трогательно поздравила маму с 60-летием

    27 октября

    #звезды

  • “Во время обороны Киева помогли быстро решить важный вопрос”: народный тренер “Голосу країни” Андрей Мацола получил благодарность от Кирилла Буданова

    27 октября

    #война

  • Помогайте ВСУ: ведущие 1+1 присоединились к благотворительному сбору на “Голосі країни”

    27 октября

    #ведущие 1+1

Новини партнерів
  • «Мы не отрываемся от контекста войны, но даем зрителю “выдыхать”», — креативный продюсер линейного производства «Сніданку з 1+1» Ирина Гулей

  • “Когда россия развалится на несколько стран, тогда мы действительно победим”, — Константин Грубич, ведущий и репортер телеканала 1+1

  • “Потому что смех – он лечит”: Ирина Сопонару, Анастасия Оруджова, Татьяна Песик и Александра Машлятина о том, почему «Лига Смеха» станет терапевтическим средством для ментального здоровья украинцев

  • «Если бы мне суждено было погибнуть – я бы уже погибла раз 15», – Виктория Стрельцова, корреспондентка ТСН

  • «Останнє передвоєнне повідомлення в телефоні прийшло від подруги: «Виспись гарненько!», – Валерія Ковалінська, кореспондентка ТСН

  • “У легкій атлетиці російські та білоруські спортсмени були відсторонені і скажу чесно – ніхто за ними не сумує”, – інтерв’ю з українською легкоатлеткою, призеркою Чемпіонату Європи Анною Рижиковою

Маринованный огурец, приправленный маслом чили

Очень быстро и просто маринованный огурец , который придаст идеальный пикантный вкус и мгновенно поднимет настроение вашим вкусовым рецепторам. Вы можете насладиться ими с бутербродом на боку или добавить несколько между ползунком. Я даже люблю его с рисом для суши и жареным яйцом сверху. Он такой освежающий, с оттенком мягкого тепла от масла чили .

Этот рассол является хранителем , и вы можете продолжать добавлять огурцы в тот же рассол, как только ломтики огурца закончатся.

Ну, я всегда делаю маленькую партию и поэтому в задней части холодильника не так много лежит. Есть так много способов, которыми я люблю наслаждаться огурцом, и этот маринованный огурец возглавляет мой список.

Если вы обратите внимание на видеоклип , то увидите, что я не полностью отрезал огурец. Я видел эту технику на YouTube и просто не смог найти ее аккаунт, чтобы связать его здесь.

Я чувствовал, что эта техника действительно блестящая. Когда вы полностью срежете огурец, он может очень быстро стать мягким по сравнению с этой техникой, которой я следовал. Сохраняет хруст огурца.

Я доставал пучок и нарезал его перед подачей на стол.


Ingredients for the Pickled Cucumber
  • Brown Sugar – You can use honey too
  • Dark Soya Sauce
  • White Vinegar
  • Water
  • Chili Oil
  • Finely Chopped Onion
  • Thinly Sliced ​​Cucumber

Какой сорт огурцов лучше всего подходит?

Мне нравится использовать персидский огурец, потому что он такой нежный, хрустящий, почти без семян, и мне даже не нужно очищать эти огурцы.

В Индии есть особый сорт огурца, который называется какди Вы тоже можете использовать его.

Как хранить маринованные огурцы?

Обязательно приготовьте рассол в чистой стеклянной банке и храните маринованные огурцы в холодильнике.

Вы хотите, чтобы банка была герметичной.

Повторное использование оставшегося рассола

В этом рецепте рассол будет содержать кусочки лука и перец чили. Вы можете процедить рассол и использовать его в различных блюдах, где вы хотите добавить немного остроты.

Можно использовать при приготовлении сливочно-лимонного соуса. Вместо лимонного сока добавьте немного рассола.

Добавьте в свой салат с тунцом, бутерброд с яйцом, хумус! Используйте в качестве уксуса для заправки салатов.

Можно ли использовать этот рассол для прокалывания других овощей?

Безусловно!

Можно использовать для маринования редиса, вареных яиц, лука, спаржи, халапеньо. Любой овощ, который вы любите мариновать, можно использовать в том же рассоле. Вы можете отрегулировать измерение в соответствии с овощами, которые вы используете.

Я очень люблю этот маринованный огурец и наслаждаюсь им по-разному, в том числе в качестве закуски. Он освежающий, хрустящий, а мягкий жар делает его таким интересным. Вы обязательно должны попробовать!

Ингредиенты

  • 1 или 2 персидских огурца
  • 1/4 чашки мелко нарезанного (не натертого) красного лука
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 чайные ложки масла чили )
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана воды

Инструкции

  1. Тонко нарежьте огурец (я использовал другой метод, посмотрите видео, чтобы лучше понять)
  2. В чистую сухую стеклянную банку добавьте сахар, соевый соус, масло чили, уксус и вода. Взбейте, чтобы перемешать.
  3. Затем добавьте огурец и нарезанный лук. Смешайте это вокруг. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. Вкус становится лучше на следующий день после ночного хранения в холодильнике.

Примечания

Какой сорт огурца подходит лучше всего?

Мне нравится использовать персидский огурец, так как он такой нежный, хрустящий, почти без семян, и мне не нужно даже очищать эти огурцы.

В Индии есть особый сорт огурца, который называется какди Вы тоже можете использовать его.

Как хранить маринованные огурцы?

Обязательно приготовьте рассол в чистой стеклянной банке и храните маринованные огурцы в холодильнике.

Вы хотите, чтобы банка была герметичной.

Повторное использование оставшегося рассола

В этом рецепте рассол будет содержать кусочки лука и перец чили. Вы можете процедить рассол и использовать его в различных блюдах, где вы хотите добавить немного остроты.

Можно использовать при приготовлении сливочно-лимонного соуса. Вместо лимонного сока добавьте немного рассола.

Добавьте в свой салат с тунцом, бутерброд с яйцом, хумус! Используйте в качестве уксуса для заправки салатов.

Можно ли использовать этот рассол для прокалывания других овощей?

Безусловно!

Можно использовать для маринования редиса, вареных яиц, лука, спаржи, халапеньо. Любой овощ, который вы любите мариновать, можно использовать в том же рассоле. Вы можете отрегулировать измерение в соответствии с овощами, которые вы используете.

CLICK HERE FOR THE RECIPE FOR CHILI OIL

Nutrition Information
Yield 3 Serving Size 1
Amount Per Serving Calories 100Total Fat 4gSaturated Fat 1gTrans Fat 0gUnsaturated Fat 3gCholesterol 1mgSodium 198мгУглеводы 14гКлетчатка 2гСахар 9гБелок 2г

Вся представленная информация о питании предназначена только для ознакомительных целей. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Вам понравился маринованный огурец? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram с #playfulcooking, и я снова поделюсь в своей истории!

Пикантные маринованные огурцы по-японски ピリ辛きゅうりの浅漬け • Just One Cookbook

4,7

(30)

Общее время: 6 часов 15 минут

Без глютена Приготовление еды заранее

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованные в соевом соусе и японском масле чили, эти острые японские маринованные огурцы станут освежающим гарниром к еде!

Когда мы обслуживаем японца Ичидзю Сансай (один суп из трех блюд), в составе сета всегда есть один-два вида маринованных овощей. Соленые огурцы считаются очищающим средством для палитры и употребляются между блюдами.

В Японии в продуктовых магазинах и супермаркетах продается большое разнообразие солений. Здесь, в США, я часто делаю свои собственные быстрые соленья или то, что мы называем Asazuke (浅漬け), из легкодоступных овощей, таких как огурцы и капуста. Они легкие и универсальные, и сегодня давайте сделаем Пикантные маринованные огурцы по-японски (ピリ辛きゅうりの浅漬け)!

Как приготовить острые маринованные огурцы по-японски

Необходимые ингредиенты

  • Японские или персидские огурцы — почему именно этот сорт? Читай ниже.
  • Соль
  • Рассол: соевый соус, кунжутное масло, сахар и ла-ю (японское масло чили)
  • Поджаренные семена белого кунжута
Что такое Ла-Ю?

Ла-юй (辣油, ラー油) — японское масло чили. У японцев не так много острых блюд, но мы используем несколько ложек ла-ю в некоторых блюдах, когда хотим создать остроту.

Вы можете найти La-Yu в японских продуктовых магазинах, азиатских продуктовых магазинах или на Amazon.

Обзор Шаги

  1. Нарежьте огурцы на кусочки и посыпьте солью, чтобы удалить немного влаги.
  2. Замаринуйте огурцы в растворе для засолки на 6 часов или на ночь.
  3. Посыпьте семенами кунжута и наслаждайтесь!

Это очень просто, но с изюминкой!

3 основных совета по маринованию огурцов

Совет № 1. Используйте японские или персидские огурцы

Эти сорта имеют меньше семян в центре огурца, поэтому при засолке огурцы не выделяют много влаги и не разбавляют раствор.

Совет № 2. Нарежьте огурец методом «рангири»

Здесь я нарезаю овощ по диагонали, поворачивая овощ на четверть (или 45 градусов) между разрезами, чтобы каждый разрез был случайным. Этот японский стиль стрижки называется Rangiri (乱 切 り), и он создает больше поверхности; поэтому огурцы могут впитать больше ароматов.

3. Посолите огурцы, чтобы вывести влагу

Не беспокойтесь о натрии. Чтобы хорошо замариновать овощи, вам нужна соль, чтобы сначала вывести из огурца немного влаги, чтобы он мог лучше впитать приправы позже.

Что подавать с острыми маринованными огурцами по-японски

Хорошо сочетается со многими основными блюдами и может подаваться как закуска. Вот только мои рекомендации:

  • Курица Мисо
  • Курица Катсу
  • Никуджага (Мясо с Картофелем) Рагу)
  • Томленая говядина с имбирем (шигурэни)
  • Свиная отбивная куробута с соусом мисо
  • Бутадон (свинина донбури)
  • Терияки лосось
  • Поке Боул

, вкус и температура в отличие от основного блюда, обычно соленья. Они очищают ваш вкус и дают перерыв между блюдами. Надеюсь, вам понравится этот домашний гарнир!

Посуда от Musubi Kiln

Я сотрудничаю с отличным интернет-магазином керамики из Японии под названием Печь Мусуби . Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:

  • Деревянный поднос Ichikawa Wood Craft в форме облака
  • Круглая тарелка Usuki с хризантемой
  • Набор подставок для палочек Fuji Kutani

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Острые маринованные огурцы по-японски

4.70 от 30 голосов

Маринованные в соевом соусе и японском масле чили эти острые маринованные огурцы по-японски станут освежающим гарниром к еде!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 15 минут

Время маринования: 6 часов

Общее время: 6 часов 15 минут

Порций: 3

.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправ.

  • Поочерёдно очистите огурец от кожуры полосками шириной ½ дюйма (1,3 см) вдоль, оставив полоску кожуры нетронутой. С помощью этого метода ломтики огурца будут иметь некоторые декоративные темно-зеленые акценты и немного дополнительной хрусткости.

  • Нарежьте огурец с помощью японской техники нарезки Рангири.

  • Посыпьте огурцы солью и потрите руками. Это важный шаг, чтобы запечатать влагу в огурцах во время маринования.

  • Оставьте на разделочной доске на 5 минут, затем переложите в сито. Быстро промойте соль под проточной водой.

  • Протрите огурец лишней влагой.

  • В контейнер или в закрывающийся пластиковый пакет добавьте приправы.

  • Хорошо перемешайте и добавьте огурец.

  • Закройте крышку контейнера или запечатайте пакет после выпуска воздуха. Встряхните контейнер или потрите огурец снаружи пакета.

  • Если у вас есть груз, вы можете положить его прямо на огурец. Большой вес поможет мариновать быстрее. Оставьте в холодильнике на 6 часов или на ночь.

Для подачи
  • Достаньте контейнер/пакет из холодильника и снимите груз, если вы его использовали.

  • Переложить на тарелку и посыпать семенами кунжута. Наслаждаться!

Для хранения
  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 дней. Слейте рассол через 2 часа или когда огурец промаринуется по вашему вкусу.

Калорийность: 37 ккал · Углеводы: 2 г · Белки: 1 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 321 мг · Калий: 56 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 39 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 9 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: огурец, рассол

©JustOneCookbook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *