Огурец греческий: салат из огурцов и йогурта

Содержание

Греческий салат с огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Главным ингредиентом в греческом салате, или, как его еще называют, хориатики, является сыр фета, приготовленный на основе козьего молока. Он имеет плотную консистенцию и приятную кислинку во вкусе. Принято считать, что сыр режут кубиками и добавляют в сам салат, но это не так. В традиционном рецепте хориатики фету режут ломтиками и выкладывают поверх готового блюда. Приготовление греческого салата по классическому рецепту не требует много времени. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор2 шт. = 240 г
Зеленый болгарский перец1 шт. = 130 г
Красный лук1 шт. = 100 г
Маслины10 шт. = 50 г
Огурец2 шт. = 250 г
Оливковое масло3 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сыр фета300 г
Оливковое масло1 ч. л. = 5 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 4 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы греческий салат получился полезным, выбирайте домашние овощи. Так у вас точно не возникнет сомнений по поводу их качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Перец очистите от плодоножки и семян, огурцы — от кожуры, а лук — от шелухи. У маслин при необходимости удалите косточки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очищенные огурцы нарежьте половинками ломтиков, а помидоры — дольками. Болгарский перец нарежьте кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Нарезанный лук разделите руками на лепестки.

Шаг 2

Приготовьте салат. Все нарезанные овощи переложите в глубокую миску. Добавьте к ним маслины, после чего тщательно перемешайте. Готовый салат заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат выложите на тарелку для подачи. Фету нарежьте ломтиками толщиной около 1 см и выложите поверх готового блюда. Сверху посыпьте салат сушеным орегано и полейте 1 ч. л. оливкового масла.

Греческий салат с огурцом – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Питание » Вегетарианское питание » Салаты » Греческий » Рецепт приготовления Греческого салата с огурцом

Греческий салат с добавлением огурца настолько легок в исполнении, что вы даже не успеете оглянуться, а уже все приготовления закончены и пора накрывать на стол. Те, для кого вы готовите, будут в восторге от салата, потому его ингредиенты подобраны таким образом, что взаимодополняя друг друга обогащают вкусовыми качествами. Заправкой служит йогурт, и это делает салат низкокалорийным, даже несмотря на содержащийся в нем сыр. Впрочем, польза сыра очевидна и делает салат источником кальция и других витаминов. Огурец в сочетании с укропом придает неповторимость, запах лета в каждой ложке салата.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 709 г.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 114 ккал
  • Калорий всего блюда: 457 ккал
  • Белки: 32.1
  • Жиры: 24.2
  • Углеводы: 58.5

Как приготовить Греческий салат с огурцом – пошаговое описание

1Огурцы промываем и нарезаем четвертинками.

2Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

3Все ингредиенты складываем в тарелку и добавляем йогурт. Солим, перчим по вкусу.

4Добавляем раскрошенную фету. Из половины лимона выдавливаем сок добавляем в салат.

5Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Греческого салата с огурцом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Надюшка Добрая

Смотрите также:

ПитаниеВегетарианское питаниеСалатыГреческийЕвропейскаяГреческаяБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиОгурецСырФета

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Лосось по-гречески с соусом цацики

  • Греческий салат с огурцом

  • Вареники с картофелем

  • Закусочный торт на Новый год

Присоединяйтесь к нам

Греческий салат с огурцами Рецепт | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 4 рейтинга
  • 4 отзыва

Уксус довольно насыщенный, потому что в противном случае у кексов не так много времени, чтобы напитаться ароматом.

Подавайте со стейком на гриле или куриным или говяжьим шашлыком.

По Ларейн Перри

Рецепт от Cooking Light Август 2013 г.

Галерея

Греческий салат с огурцами

Иэн Бэгвелл; Стиль: Мэри Клейтон Карл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 английский огурец, разрезать на четвертинки вдоль, а затем поперек
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 унция сыра фета, раскрошенного (около 1/4 стакана)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Сведения о питательных веществах

Сливочный греческий салат из огурцов – Little Broken

Пикантный греческий салат из огурцов с маринованным красным луком, заправленный заправкой из греческого йогурта, вдохновленной цацики. Он свежий, кремовый, с хорошим вкусом и идеально подходит для всех ваших летних посиделок.

Прекрасно сочетается с нашим рецептом водочного соуса и лапшой для легкого перекуса!

Греческий салат из огурцов 

Кто не любит хороший салат из огурцов? Это свежий , вкусный , а не требует много ингредиентов . Не говоря уже о том, что это идеальное дополнение к любому блюду.

Лично я вырос на салате из огурцов со сметаной и укропом. Моя мама готовила его каждое лето из домашних овощей с нашего огорода.

Итак, сегодня я по-своему рассказываю об этом фаворите детства с множеством вкусов, вдохновленных Грецией. Ну и вкуснейший маринованный красный лук.

Из чего сделан салат из огурцов и йогурта?

Недавно я подписался на Тери на IG , и все, что она делает, выглядит безумно вкусно, включая ее маринованный лук. Мы делаем их все время, так как они подходят ко всему.

Сочетание вкусов просто великолепное. Не говоря уже о том, что салат в целом такой простой и легкий. Но это то, что я люблю в этом. Вы можете приготовить тарелку этого салата в любой день недели.

Для приготовления греческого салата из огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Red onions
  • Olive oil
  • Red wine vinegar
  • Dried oregano
  • English cucumbers
  • Greek yogurt , full fat
  • Fresh lemon juice
  • Чеснок
  • Свежий укроп

Заправка из греческого йогурта

Заправка из греческого йогурта очень похожа на традиционную соус цацики . За исключением того, что в заправке нет натертых огурцов.

Это просто греческий йогурт с лимонным соком, чесноком и укропом. Я рекомендую использовать жирный греческий йогурт и свежий укроп , чтобы получить лучший вкус. Он острый и свежий, с легким укусом чеснока.

Как приготовить огуречный салат с греческим йогуртом
  • Шаг 1. Маринуем лук – в небольшой миске смешайте нарезанный красный лук с оливковым маслом, красным винным уксусом и орегано. Дайте луку постоять при комнатной температуре, пока вы готовите заправку и остальную часть салата.
  • Шаг 2: Приготовьте заправку – смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и укроп. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 3: Перемешайте с огурцами – в большой салатнице смешайте нарезанные огурцы с маринованным луком и заправкой. Смешайте, чтобы объединить. Перед подачей попробуйте на соль. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до 30 минут.

Остатки: Если вам нравится хрустящий вкус огурцов, рекомендую подавать этот салат сразу или в течение получаса после приготовления. В противном случае огурцы начнут размягчаться, выпустив часть воды. Вы можете хранить оставшийся салат в холодильнике до 1 дня. Огурцы просто не будут такими хрустящими.

Как сохранить огуречный салат хрустящим

Один из способов гарантировать, что ваш огуречный салат будет хрустящим и свежим каждый раз, покупать самые свежие огурцы . Ищите твердые огурцы, без пятен или мягких пятен. Они должны быть темно-зелеными без каких-либо желтых пятен.

Еще один способ гарантировать, что салат из хрустящих огурцов будет заправлен заправкой непосредственно перед подачей на стол . В противном случае, если приготовить салат заранее, огурцы выпустят воду и начнут размягчаться.

И, наконец, метод, который мне еще предстоит опробовать, но, по-видимому, если вы заранее посолите нарезанные огурцы , они высвободят немного воды и останутся хрустящими даже после того, как вы добавите заправку.

Рекомендации по подаче

Этот греческий салат из огурцов сливочный, легкий и освежающий. Это отличный салат для подачи теплым летним днем ​​с:

  • мясом на гриле маринованными куриными шашлыками в йогурте или пряными куриными шашлыками с медом и бататом with a side of Cilantro Rice
  • seafood Shrimp Pesto Pasta or Artichoke and Spinach Roasted Salmon or Bruschetta Baked Cod with Panko
  • one pan meals Lemon Roasted Chicken and Potatoes или Треска в сливочном соусе с красным жареным перцем
  • просто немного свежего хлеба наан или хрустящий хлеб

Еще легкие салаты с огурцами
  • Томатный салат из огурца моцареллы
  • Рецепт салата дома
  • Салат для арбузы
  • САЛАД ИТАЛИАЛЬНЫЙ ОЛИЖИН 9000.
  • САЛАД ИТАЛИАЛА 9000.
  • 1.

    Греческий салат из огурцов

    ★★★★★ 5 из 10 отзывов

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Салат
    • Метод: Чоп
    • Кухня: Греческая

    Описание

    Салат из греческих огурцов с маринованным красным луком и заправкой из греческого йогурта, вдохновленной цацики. Он свежий, кремовый, с хорошим вкусом и идеально подходит для всех ваших летних посиделок.


    • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 1/2 ч. л. красный винный уксус
    • 1 1/2 ч. л. сушеный орегано
    • 2–3 английских огурца, тонко нарезанных
    • 1 чашка простого греческого йогурта (жирного)
    • 1 ст.л. свежий лимонный сок
    • 1 зубчик чеснока, прессованный
    • 1/4 стакана свежего нарезанного укропа
    • 1 ч.л. кошерная соль, плюс еще по вкусу
    • свежемолотый черный перец

    1. В небольшой миске смешайте красный лук, оливковое масло, уксус и орегано. Оставьте лук мариноваться при комнатной температуре, пока готовите остальную часть салата.
    2. Поместите нарезанные огурцы в большую салатницу.
    3. Смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и черный перец. Добавить к огурцам вместе с маринованным луком, включая жидкость от лука. Смешайте все вместе очень хорошо. Попробуйте на соль и перец.
    4. Наслаждайтесь сразу или охладите до 30 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    • Для лучшего вкуса используйте жирный греческий йогурт и свежий укроп . Не любите укроп? Вместо этого попробуйте свежую петрушку.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 160

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *