Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
7
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Йогурт
500 г
Огурцы
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Укроп
20 г
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Оливки
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
2Чеснок очистите и мелко порубите.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Немецкая кухня
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
00:43Закуски•Русская кухня
Редиска в сливочном масле
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
1 порция
Завтраки•Европейская кухня
Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами
Автор: Сабина Геворкян
1 порция
15 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Соусы и маринады•Средиземноморская кухня
Соус айоли
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Французская кухня
Говядина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 10 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Домашний майонез по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Йогуртовый соус к овощам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Цацики | ГРЕЦИЯ – ΕΛΛΆΔΑ
Знаменитый греческий соус цацики (τζατζίκι [тзатзи́ки]), произношение которого у нас варьируется от дзадзыки до тцатцики, подается холодным к мясным и рыбным блюдам, а также замечательно подходит к овощам и просто к хлебу. Греки могут просто перекусить обмакивая питу (греческую лепешку) в свой любимый соус. В Греции цацики есть практически в любой таверне, его часто подают как дополнение к уже заказанным блюдам.
Известно много вариантов цацики, рецепт классический — самый распространенный и простой. Готовится популярный греческий соус из свежего густого йогурта и огурца. В качестве заправки добавляют чеснок, оливковое масло и соль, а иногда лимонный сок и зелень. Огурцы используют как с кожурой, так и без нее. Можно встретить соус с резанными, а не тертыми огурцами. На Крите, например, весной могут предложить к столу вариант соуса с соленым огурцом. В любом случае это будет вкусно.
Как приготовить цацики
Как готовить цацики? Рецепт приготовления прост и занимает не более 15 минут.
Блюдо Соус
Кухня Греческая
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 порции
- 250 г – Йогурт натуральный густой (без красителей и добавок)
- 2-3 зубочка – Чеснок
- 1 – Огурец среднего размера
- 2 ст. л. – Оливковое масло
- по вкусу – Соль
Огурец помыть, очистить от кожуры (если кожура толстая или горькая) и натереть на крупной терке. Посолить (для этого лучше использовать морскую соль) немного перемешать и оставить на время (приблизительно 5 — 10 минут) — пока огурец не пустит сок. Зубчики чеснока очистить и измельчить с помощью чеснокодавки.
Когда жидкость из огурца вышла, ее надо аккуратно удалить. Для этого нужно немного отжать огурец, чтобы весь сок можно было слить, используя маленький дуршлаг или просто немного придерживая столовой ложкой тертый огурец в миске. Сильно отжимать не надо, тертый огурец должен оставаться немного влажным.
К мякоти огурца добавить оливковое масло, йогурт, и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и можно добавить немного соли, если соус показался не достаточно соленым.
Все, соус цацики готов!
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Главная > Специальные диеты > Без глютена > Рецепт греческого салата с огурцамиby Эшлин Эдвардс
Этот Греческий салат с огурцами легкий и освежающий, в нем много полезных ингредиентов. При минимальной подготовке из него получится легкий гарнир к любому блюду!
Всем привет! Первоначально я поделился этим рецептом прямо перед 4 июля в Kenarry: Ideas for the Home.
Кэрри и я обменялись рецептами простых гарниров для барбекю, и она поделилась здесь своим рецептом классического салата тако. Обязательно посмотрите, если еще не успели!
Этот греческий салат с огурцами станет отличным гарниром практически к любому приему пищи, особенно к летним барбекю. Когда есть много вкусных десертов и других тяжелых блюд, которыми можно перекусить, иногда мне нравится готовить более здоровую альтернативу.
Приятно иметь свежую гарнир, чтобы сбалансировать все, и этот греческий салат с огурцами определенно отвечает всем требованиям!
Этот салат очень легко приготовить. Самое сложное — нарезать овощи, и это действительно занимает всего около пяти минут. Добавьте специи, лимонный сок, оливковое масло и фету, и все готово.
Вы определенно можете быстро приготовить это блюдо для любого барбекю или посиделок этим летом, но если вы дадите ему промариноваться в течение нескольких часов, ароматы станут еще ярче.
Я приготовила наши с маслинами, потому что мой муж и сын любят их, но если бы это было только для меня, я бы их не убрала! Я как бы против оливок.
Если вы предпочитаете другой сорт оливок, вы можете использовать и их.
4,93 из 51 оценок
Греческий салат с огурцами
Выход: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот греческий салат с огурцами полон полезных и освежающих ингредиентов. При минимальной подготовке из него получится легкий гарнир к любому блюду!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 огурца, очищенных и нарезанных на 1/4 ломтика
- 4-6 помидоров, нарезанных
- 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/ 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- Соль и перец по вкусу
- Черные оливки без косточек и нарезанные ломтиками (по вкусу)
- 90 В большой миске , смешайте огурцы, помидоры и лук.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и сушеный орегано. Залейте овощи и хорошо перемешайте. Приправить салат солью и перцем.
Посыпьте салат сыром фета и оливками и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Охладите до готовности к употреблению. Наслаждаться!
Калории: 103 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 2 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 108 мг, Калий: 197 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 360 МЕ, Витамин С: 8,3 мг, кальций: 69мг, железо: 0,5 мг
Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать! Упомяните @TheBelleoftheKitchen в Instagram или отметьте #BelleoftheKitchen.
Если вам нравится греческий салат с огурцами, вам могут понравиться следующие:
Салат с пастой и беконом Ранч
Салат с брокколи
3Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Не пропустите рецепт! Подпишитесь на обновления по электронной почтеСливочный греческий салат из огурцов – Little Broken
Острый греческий салат из огурцов с маринованным красным луком, заправленный соусом цацики из греческого йогурта. Он свежий, кремовый, с хорошим вкусом и идеально подходит для всех ваших летних посиделок.
Прекрасно сочетается с нашим Рецептом водочного соуса и лапшой для легкого перекуса!
Греческий салат из огурцовКто не любит хороший салат из огурцов? Это свежий , вкусный , а не требует много ингредиентов . Не говоря уже о том, что это идеальное дополнение к любому блюду.
Лично я вырос на салате из огурцов со сметаной и укропом. Моя мама готовила его каждое лето из домашних овощей с нашего огорода.
Итак, сегодня я по-своему рассказываю об этом любимце детства с множеством греческих вкусов. Ну и вкуснейший маринованный красный лук.
Из чего сделан огуречный йогуртовый салат?Недавно я подписался на Тери на IG , и все, что она делает, выглядит безумно вкусно, включая ее маринованный лук. Мы делаем их все время, так как они подходят ко всему.
Сочетание вкусов просто великолепное. Не говоря уже о том, что салат в целом такой простой и легкий. Но это то, что я люблю в этом. Вы можете приготовить тарелку этого салата в любой день недели.
Для приготовления греческого салата из огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Red onions
- Olive oil
- Red wine vinegar
- Dried oregano
- English cucumbers
- Greek yogurt , full fat
- Fresh lemon juice
- Чеснок
- Свежий укроп
Заправка из греческого йогурта очень похожа на традиционную соус цацики . За исключением того, что в заправке нет натертых огурцов.
Это просто греческий йогурт с лимонным соком, чесноком и укропом. Я рекомендую использовать полножирный греческий йогурт и свежий укроп , чтобы получить лучший вкус. Он острый и свежий, с легким укусом чеснока.
Как приготовить огуречный салат с греческим йогуртом- Шаг 1. Маринуем лук – в небольшой миске смешайте нарезанный красный лук с оливковым маслом, красным винным уксусом и орегано. Дайте луку постоять при комнатной температуре, пока вы готовите заправку и остальную часть салата.
- Шаг 2: Приготовьте заправку – смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и укроп. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
- Шаг 3: Перемешайте с огурцами – в большой салатнице смешайте нарезанные огурцы с маринованным луком и заправкой. Смешайте, чтобы объединить. Перед подачей попробуйте на соль. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до 30 минут.
Остатки: Если вам нравится хрустящий вкус огурцов, рекомендую подавать этот салат сразу или в течение получаса после приготовления. В противном случае огурцы начнут размягчаться, выпустив часть воды. Вы можете хранить оставшийся салат в холодильнике до 1 дня. Огурцы просто не будут такими хрустящими.
Как сохранить огуречный салат хрустящимОдин из способов гарантировать, что ваш огуречный салат будет хрустящим и свежим каждый раз, покупать самые свежие огурцы . Ищите твердые огурцы, без пятен или мягких пятен. Они должны быть темно-зелеными без каких-либо желтых пятен.
Еще один способ гарантировать, что салат из огурцов будет хрустящим, полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол . В противном случае, если приготовить салат заранее, огурцы выпустят воду и начнут размягчаться.
Наконец, метод, который мне еще предстоит опробовать, но, по-видимому, если вы заранее посолите нарезанные огурцы , они высвободят немного воды и останутся хрустящими даже после того, как вы добавите заправку.
Рекомендации по подачеЭтот греческий салат из огурцов сливочный, легкий и освежающий. Это отличный салат для подачи теплым летним днем с:
- мясом на гриле – маринованными куриными шашлычками в йогурте или пряными куриными шашлыками с медом и бататом со стороной риса кинза
- морепродукты – Креветки Песто Паста или Артишок и жареный на шпинате лососел или CODSEDSEDEDESE ОДИН ОДИН ОДИН ОДИНСОВАЯ ПАНАЛА ОДИНСОВАЯ ПАНАЛА ОДИН ОДИНСОВАЛИСОНА ОДИН ОДИН ОДИНСАЛИ. или Треска в сливочном соусе с красным жареным перцем
- просто немного свежего хлеба наан или хрустящий хлеб
- Tomato Cucumber Mozzarella Salad
- House Salad Recipe
- Watermelon Salad
- Pasta Salad with Italian Dressing
- Caprese Orzo Salad
★★★★★ 5 из 10 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Салат
- Метод: Чоп
- Кухня: Греческая
Описание
Салат из греческих огурцов с маринованным красным луком и заправкой из греческого йогурта, вдохновленной цацики. Он свежий, кремовый, с хорошим вкусом и идеально подходит для всех ваших летних посиделок.
- 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 ч. л. красный винный уксус
- 1 1/2 ч. л. сушеный орегано
- 2–3 английских огурца, тонко нарезанных
- 1 чашка простого греческого йогурта (жирного)
- 1 ст.л. свежий лимонный сок
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1/4 стакана свежего нарезанного укропа
- 1 ч.л. кошерная соль, плюс еще по вкусу
- свежемолотый черный перец
- В небольшой миске смешайте красный лук, оливковое масло, уксус и орегано. Оставьте лук мариноваться при комнатной температуре, пока готовите остальную часть салата.
- Поместите нарезанные огурцы в большую салатницу.
- Смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и черный перец. Добавить к огурцам вместе с маринованным луком, включая жидкость от лука. Смешайте все вместе очень хорошо. Попробуйте на соль и перец.
- Наслаждайтесь сразу или охладите до 30 минут перед подачей на стол.
Примечания
- Для лучшего вкуса используйте жирный греческий йогурт и свежий укроп . Не любите укроп? Вместо этого попробуйте свежую петрушку.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 160