Жаркоге из свинины в мультиварке – рецепт с фото
Во многих национальных кухнях есть блюдо, в процессе приготовления которого мясо тушат с овощами, в русской кулинарии оно называется жаркое. В мультиварках, 3D нагрев которых аналогичен эффекту приготовления пищи русской печкой, получается прекрасное жаркое из свинины. Делюсь проверенным рецептом.
В этом рецепте жаркого из свинины будет пошагово показано приготовление одного из вариантов жаркого из свинины и самых обыкновенных доступных овощей на режиме «Тушение» для моделей мультиварок, готовящих не под давлением и с возможностью открывать крышку на любой минуте готовки. Кроме подробного описания базовых этапов остановимся на разных полезных мелочах и нюансах, делающих итог блюда максимально вкусным, а сам процесс рациональным и нетрудоемким.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 189 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 1.2 кг мякоть
- Картофель – 12 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. по желанию
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу для подачи
- Чеснок – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления жаркого выберите мясо свинины. Лучше всего по вкусовым качествам признано охлажденное мясо, но достаточно вкусно получается и из размороженного. Отдавайте предпочтение мясу глубокой быстрой или, как ещё говорят, шоковой заморозки. Приведу список вариантов мяса свинины, подходящих для жаркого, в порядке возрастания их стоимости за 1 кг.
Это может быть бескостная мякоть: маложирные куски ассорти свиной обрези для фарша, филе верхней части окорока, филе грудинки, лопатка, шейка, вырезка. Из них самые жирные куски – это грудинка и шейка.
Если хотите жаркое с мясом на косточке, то берите ребрышки или корейку на кости.
Этот рецепт жаркого из свинины будет показан на примере куска верхней части окорока. Хотя, суть приготовления из любого варианта мяса аналогична, может только незначительно отличаться время.Осталось определиться с количеством. Ориентировочно рассчитайте нужное количество мяса так: мужская порция – от 200 г, дамская – от 150 г, детская с учетом возраста – 100-150 г.
Шаг 2
Все овощи нужно сразу же подготовить, т.е. до включения мультиварки вымыть их и очистить, причем очищенный картофель необходимо поместить в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел.
Когда установим на мультиварке режим «Тушение», то сначала будут высокие температуры, во время которых и нужно будет начать готовить мясо, а потом ещё успеть загрузить овощи, пока температура не понизится и не начнется просто мягкое и длительное тушение.Итак, практически все подготовлено. Включите режим «Тушение» на 1,5-2 часа в зависимости от размеров кусков мяса и картофеля.
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Уложите на её дно и края стенок куски мяса самой жирной их частью вниз, пусть они поджарятся, и некоторая часть жира вытопится. Потом обжарьте другие стороны кусков.Шаг 3
Определитесь, какие вы хотите добавить специи. Для русского жаркого обычно берутся черный перец, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, но никто не запрещает использовать любые специи, а ещё лучше – каждый раз разные. Возьмите на заметку такие составы: сухая смесь аджики, прованские травы, итальянские травы с паприкой или без, хмели-сунели, карри для свинины, смесь пяти перцев или подберите перцы, травы и даже пряности на свой личный вкус.
В этом варианте на мясо добавлена сухая аджика.Шаг 4
Отдельно хочу сказать про чеснок. Лучше всего его добавлять в виде зубчиков, раздавленных плоской стороной ножа. Добавление может быть в начале приготовления для вкусового оттенка мяса, в практически готовое блюдо для общего аромата или же и в начале, и в конце.
Шаг 5
Лук и морковь рекомендую не нарезать мелко и слишком тонко. Сока они выделят достаточное количество и нарезанные крупно. Лук нашинкуйте полукольцами шириной 3-5 мм, тонкую часть моркови нарежьте такой же толщины кружочками, среднюю часть – половинками кружочков, а саму широкую – на четыре части. Не советую морковь натирать, чтобы блюдо не получилось излишне сладким. Добавьте лук и морковь минут через пять после обжарки кусков свинины, слегка посолите и потушите все вместе 3-5 минут.
Шаг 6
Затем очередь закладки картофеля. Нарежьте его средними или крупными квадратными или треугольными кусками. Нарезка соломкой для жаркого в мультиварке не подходит.
Влейте горячую воду, овощной или мясной бульон. Слегка перемешайте ингредиенты.Шаг 7
Дополнительные овощи, которые могут быть добавлены в жаркое, – это свежие стебли или корень сельдерея, свежая или замороженная брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль, сладкие перцы.
В этом варианте добавлен сладкий болгарский перец, нарезанный крупно. Любители могут разнообразить вкус жаркого добавлением грибов свежих, замороженных или даже сушеных.Если хотите, чтобы жаркое было с кислинкой и в более густом соусе, то добавьте в начале приготовления немного томатного пюре, томатной пасты или томатного соуса, или в конце приготовления – сметану.
Шаг 8
Закройте крышку мультиварки и оставьте тушиться до готовности. В конце приготовления досолите по вкусу.
Шаг 9
Подавайте порции жаркого из свинины, посыпанные свежей рубленой зеленью по вкусу: перо лука, укроп, петрушка. Вкусными и освежающими дополнениями к жаркому были бы салат из свежих овощей, соленые или маринованные огурцы или грибы, квашеная или маринованная капуста.
Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Кусок свинины в фольге в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 1 – 1,2 кг Смесь перцев 1 – 1,5 ч.
Процесс приготовления
Смесь перцев и ароматные травы смешайте.
Кусок свинины помойте, промокните бумажными полотенцами, натрите специями и солью.
Оберните мясо в два слоя фольги, хорошо закрепите края, чтобы сок не вытекал.
Сверток поместите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса переверните мясо.
После звукового сигнала, оповещающего об окончании программы, разверните фольгу и проверьте готовность свинины. Нарежьте мясо на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.37%
Витамин В1 20.93%
Витамин В2 14.16%
Витамин В4 11.75%
Витамин В5 12.57%
Витамин В6 29.12%
Витамин В9 0.83%
Витамин В12 12.35%
Витамин С 0.45%
Витамин D 22.43%
Витамин E 2.75%
Биотин 0%
Витамин К 9.22%
Витамин РР 23.09%
Калий 10.18%
Кальций 2.91%
Кремний 0%
Магний 5. 07%
Натрий 23.68%
Сера 30.69%
Фосфор 17.64%
Хлор 15.2%
Алюминий 0%
Железо 3.33%
Йод 0.06%
Кобальт 1.76%
Литий 0%
Марганец 50.38%
Медь 9.45%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.76%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 20.58%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.92%
Витамин A 3.8%
Витамин В1 214.64%
Витамин В2 145.19%
Витамин В4 120.49%
Витамин В5 128. 86%
Витамин В6 298.6%
Витамин В9 8.56%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 4.61%
Витамин D 230%
Витамин E 28.23%
Биотин 0%
Витамин К 94.59%
Витамин РР 236.75%
Калий 104.44%
Кальций 29.82%
Кремний 0%
Магний 51.95%
Натрий 242.82%
Сера 314.75%
Фосфор 180.88%
Хлор 155.84%
Алюминий 0%
Железо 34.17%
Йод 0.6%
Кобальт 18%
Литий 0%
Марганец 516.69%
Медь 96. 96%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 48.86%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 211.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 0.63%
Витамин В1 35.77%
Витамин В2 24.2%
Витамин В4 20.08%
Витамин В5 21.48%
Витамин В6 49.77%
Витамин В9 1.43%
Витамин В12 21.11%
Витамин С 0.77%
Витамин D 38.33%
Витамин E 4.71%
Биотин 0%
Витамин К 15.76%
Витамин РР 39. 46%
Калий 17.41%
Кальций 4.97%
Кремний 0%
Магний 8.66%
Натрий 40.47%
Сера 52.46%
Фосфор 30.15%
Хлор 25.97%
Алюминий 0%
Железо 5.69%
Йод 0.1%
Кобальт 3%
Литий 0%
Марганец 86.12%
Медь 16.16%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.14%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 35.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 34. 2 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 20.9 | 35.8 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 14.2 | 24.2 |
Витамин В4 | 602.4 мг | 500 мг | 11.7 | 20.1 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 12. 6 | 21.5 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 29.1 | 49.8 |
Витамин В9 | 34.2 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.4 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 12.4 | 21.1 |
Витамин С | 4.2 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0. 8 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 22.4 | 38.3 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 2.8 | 4.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 113.5 мкг | 120 мкг | 9.2 | 15.8 |
Витамин РР | 47. 4 мг | 20 мг | 23.1 | 39.5 |
Калий | 2610.9 мг | 2500 мг | 10.2 | 17.4 |
Кальций | 298.2 мг | 1000 мг | 2.9 | 5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 207.8 мг | 400 мг | 5. 1 | 8.7 |
Натрий | 3156.6 мг | 1300 мг | 23.7 | 40.5 |
Сера | 1573.7 мг | 500 мг | 30.7 | 52.5 |
Фосфор | 1447 мг | 800 мг | 17.6 | 30.1 |
Хлор | 3584.4 мг | 2300 мг | 15.2 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6. 2 мг | 18 мг | 3.3 | 5.7 |
Йод | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.1 |
Кобальт | 1.8 мкг | 10 мкг | 1.8 | 3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.3 мкг | 2 мкг | 50. 4 | 86.1 |
Медь | 969.6 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 16.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 26.9 мкг | 55 мкг | 4.8 | 8. 1 |
Фтор | 1.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 25.3 мг | 12 мг | 20.6 | 35.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Свинина кусочками с грибами в духовке
Свинина маленькими кусочками в духовке
Свинина с лисичками
Свинина кусочками с луком на сковороде
Кусок свинины с грибами в фольге в духовке
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги
Кусочки свинины с подливкой на сковороде
Кусочки свинины с сыром в духовке
Кусочки свинины в сметане в духовке
Свинина кусочками с луком в духовке
Мягкая и сочная свинина кусочками, жареная на сковороде
Свинина кусочками с картошкой в рукаве в духовке
Блюда из свинины
Приготовленная свежая ветчина в мультиварке
804 акции
Перейти к рецептуМы получили половину свиньи для морозильной камеры, и большинство нарезок было легко использовать. Я точно знал, что с ними делать. Хотя свежая ветчина; У меня никогда не было ни одного из них. Я зашел в Google и нашел рецепт свежей ветчины от Паулы Дин. Это был, безусловно, самый простой рецепт, и он тоже выглядел хорошо. Я верил в Паулу, и она меня не подвела!
Я готовлю за один раз только половину домашней приправы и готовлю ее в мультиварке, а не в духовке, но рецепт принадлежит ей. Примечание; когда я впервые нашел этот рецепт, он был на другом веб-сайте, и в него были включены ингредиенты для специй и размеры. С тех пор ссылка была прекращена, и я нашел аналогичный рецепт по новой ссылке выше, но там написано только «домашняя приправа». Чтобы продолжить отдавать должное, я дал ссылку на то, где я нашел похожий рецепт, но не изменил свой пост ниже.
В нашем доме она называется Свежая ветчина, приготовленная в мультиварке, так как я предпочитаю, чтобы она готовилась весь день без моего внимания. Я даже могу поставить все это в гараж в разгар лета, чтобы на кухне было прохладно.
В первый раз, когда я сделал это, мы с младшим сыном поздно вернулись домой с мероприятия, и оно стояло на прилавке, готовое к употреблению. Мы были голодны, и пахло ТАК ХОРОШО! Я снял крышку и начал вытаскивать вилками куски, чтобы положить их в сервировочное блюдо. Мы просто стояли у прилавка и ели, ели и ели. Мы не заботились о нем и не нуждались в нем, потому что он был так хорош сам по себе.
Примечание о свежей ветчине:
Свежая ветчина — это не ветчина. Что?! Нет. Это тот же кусок свинины, который используется для приготовления ветчины, но свежая ветчина не подвергается вялению или копчению, как то, что мы называем ветчиной. Это просто кусок свинины. Я не знал, что такое бывает, пока мы не загнали нашу свинью в морозилку.
Приправа:
Для этого рецепта требуется 7-фунтовая ветчина, потому что она у меня была. Если ваш больше или меньше, просто отрегулируйте приправы и соевый соус. Если у вас осталось немного, просто храните его в банке или пакете до тех пор, пока оно вам снова не понадобится, ЕСЛИ оно вообще не коснулось мяса. Тогда его нужно выбросить.
Остатки приготовленной свежей ветчины в мультиварке
У нас всегда есть много остатков этого блюда. Следите за отличными идеями, чтобы использовать их для простых, уже приготовленных мясных рецептов! 🙂
Остатки также можно заморозить, пока вы не будете готовы их использовать.
Попробуйте остатки мяса в овощном супе со свининой и карри.
Чтобы сделать его без глютена:
Многие бренды соевого соуса содержат глютен, поэтому обязательно покупайте соус без глютена, если вам нужно, чтобы он был без глютена.
Вот несколько разновидностей безглютенового соевого соуса:
- Kikkoman Безглютеновый соевый соус.
- Kikkoman Tamari Соевый соус.
- San -J Tamari Безглютеновый соевый соус.
- Безглютеновый соевый соус La Bonne.
- Ошава Тамари Соевый соус.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Здесь он изображен с жареной спаржей с пармезаном. Попробуй это!
Ингредиенты:
1 ВСЕГО СВЕЙ HAM
Соевый соус
Соль
ПЕСП
ЧЕРЛОВНЫЙ ПОРУТКА
НАРЯЖЕНИЯ:
СОБИТ
Смешайте соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске.
Тщательно смажьте ветчину приправой. Вам может не понадобиться все это. Храните то, что осталось, в банке или пакете с застежкой-молнией (если оно вообще не касалось мяса; затем выбросьте).
Положите мясо в смазанную маслом кастрюлю и налейте на дно ½ стакана воды.
Готовить на медленном огне в течение 8-10 часов.
Можно также приготовить в духовке 325*; около 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 160*. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть несколько минут.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Для хранения остатков рекомендуется добавлять бульон из мультиварки, чтобы он оставался влажным.
Вы следите за мной на Pinterest ? Я очень усердно работал над созданием новых досок, я думаю, вам понравятся, и ежедневно добавляю десятки новых значков со всех популярных сайтов с низким содержанием углеводов и кето! Посмотрите их ЗДЕСЬ!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Ингредиенты
- 7 фунтов свежей ветчины
- ¼ стакана соевого соуса (если вы не употребляете глютен, обязательно используйте безглютеновый соевый соус)
- 1/4 стакана соли
- 1 ст. л. перец
- 1 ст.л. чесночный порошок
Инструкции
- Смажьте ветчину соевым соусом со всех сторон.
- Смешайте соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске.
- Тщательно смажьте ветчину приправой. Вам может не понадобиться все это.
- Остатки можно хранить в банке или пакете с застежкой (если они вообще не касались мяса; затем выбросить).
- Положите мясо в смазанную маслом кастрюлю и налейте на дно ½ стакана воды.
- Готовить на медленном огне в течение 8-10 часов.
- Можно также приготовить в духовке 325*; около 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 160*. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть несколько минут.
- Нарежьте или измельчите и наслаждайтесь!
Примечания
Если вы не употребляете глютен, обязательно используйте безглютеновый соевый соус. Варианты указаны в посте.
My ProductiveBackyard. com
Информация о питании
Выход
28Размер порции
4 унцииКоличество на порцию Калории 161 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 73 мг Натрия 2244 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 25 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix с использованием неизвестных брендов, если они не указаны в рецепте. Если питание важно для вас, я настоятельно рекомендую вам проверить все данные, которые вы видите здесь, с помощью вашего любимого калькулятора питания. Кроме того, вы можете указать именно то, что использовали, чтобы оно было наиболее точным. Это просто для того, чтобы дать вам представление, поскольку любой расчет пищевой ценности будет не совсем точным, если не будет введена каждая используемая торговая марка продукта. Обратите также внимание, что я не являюсь сертифицированным диетологом или специалистом в области здравоохранения. Пожалуйста, обратитесь к врачу или обученному специалисту за медицинской консультацией.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
804 акции
ЛУЧШАЯ ветчина в мультиварке с коричневым сахаром и ананасом • FIVEheartHOME
Эта потрясающая ветчина в мультиварке — ЛУЧШИЙ рецепт ветчины в мультиварке! Он приготовлен в ананасовом соке с глазурью из коричневого сахара с дижонским соусом, бальзамическим уксусом и медом для ЛЕГКОГО праздничного ужина, который практически готовится сам!
Если вы ищете великолепные гарниры к этой ветчине в мультиварке, я думаю, вам понравится Кукурузная запеканка со сливочным сыром, Запеканка из зеленой фасоли с беконом или Картофельное пюре с чесноком и травами, приготовленное заранее!
Эта восхитительная ветчина из мультиварки была главным праздничным рецептом на моем сайте с 2014 года. Буквально миллионов счастливых читателей сделали ее за эти годы, возвращаясь к этому посту снова и снова!
Итак, сегодня я решил, что пора обновить рецепт ветчины для мультиварки новыми пошаговыми фотографиями, советами и хитростями! Однако я оставляю основные фотографии прежними, потому что я хочу, чтобы этот пост был узнаваем для всех, кто возвращается, чтобы приготовить «Ветчину в мультиварке с коричневым сахаром», которую они узнали и полюбили на прошлых праздниках. 😉
Честно говоря, приготовление ветчины в мультиварке, пожалуй, одно из самых блестящих решений, которые я когда-либо принимала! Как мы все знаем, при приготовлении праздничного стола место в духовке имеет большое значение. Есть масса гарниров для выпечки, не говоря уже о домашних булочках, десертах и многом другом. Вот почему всегда приятно следить за тем, чтобы некоторые из ваших блюд не зависели от указанной духовки.
И именно поэтому этот рецепт ветчины из мультиварки был поэтому популярен среди поэтому многих людей за так много лет! Мало того, что легко бросить в мультиварку, это еще и так аппетитно вкусно, что бесчисленные рецензенты прокомментировали, что они никогда больше не будут готовить ветчину в духовке!
Ингредиенты
Еще одно прекрасное качество этой ветчины, приготовленной в мультиварке, заключается в том, что для ее приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов.
- Ветчина. Что, если сначала поговорить о звездном ингредиенте?!
- Вы хотите начать с полностью приготовленная ветчина , и этот рецепт поможет просто нагреть ее до безопасной температуры и покрыть глазурью.
- Самая обычная ветчина в продуктовом магазине, вероятно, будет вяленой, но не копченой. Тем не менее, вы можете выбрать вяленый или невяленый, простой или копченый… это всего лишь вопрос личных предпочтений.
- Ветчина на этих фотографиях на самом деле была сырой, поэтому она более светлого цвета, чем темно-розовая вяленая ветчина.
- Если к вашей ветчине прилагается пакетик для ароматизатора/глазури или пластиковый колпачок на конце кости, обязательно выбросьте его перед приготовлением.
- Прокрутите вниз, чтобы увидеть еще более часто задаваемые вопросы, связанные с ветчиной, которую вы выбрали для этого рецепта!
Помимо самой ветчины, для приготовления этой ветчины в мультиварке требуется всего несколько дополнительных ингредиентов для медленного приготовления и глазирования:
- Ананасовый сок. Я покупаю ананасовый сок всего несколько раз в год… и всегда по этому рецепту! га. Это правда, однако… аромат, который ананасовый сок придает этой ветчине в мультиварке, не может быть лучше. При этом, если вам не нужен ананасовый сок или у вас его нет под рукой, я успешно заменил яблочный сок, и ветчина все равно получается вкусной. Я думаю, вы могли бы даже заменить другой тип сока, если вам нравится его вкус и вы не возражаете против глазури. Например, сочетание ананасового сока (например, ананасового апельсинового сока) было бы прекрасно.
- Коричневый сахар. Это основной ингредиент пасты, которая позже превращается в глазурь. Подойдет темно-коричневый или светло-коричневый сахар, хотя очевидно, что полученная глазурь в результате будет светлее или темнее.
- Дижонская горчица. Рекомендуется использовать дижонскую горчицу , но при желании ее можно заменить другим типом горчицы. Комментаторы сообщают об успешном использовании острой коричневой горчицы, медовой горчицы или даже обычной желтой горчицы.
- Бальзамический уксус. Я думаю, что бальзамический уксус придает этому рецепту ключевой вкус, поэтому я бы не решился заменить его. Но если бы я обнаружил, что делаю этот рецепт без бальзамического уксуса под рукой, я бы выбрал красный винный уксус в качестве ближайшей лучшей замены.
- Мед. Кленовый сироп тоже подойдет.
- Кукурузный крахмал + холодная вода. Когда вы смешиваете эти два ингредиента вилкой, они образуют кашицу, которая используется для загущения глазури.
Вышеуказанные ингредиенты превращаются в соблазнительную глазурь. И когда он загустеет, его подают вместе с ветчиной (или сбрызгивают ее).
Честно говоря, глазурь — моя любимая часть этого рецепта! Скажем так, я съел , мог бы есть ложкой. 😉
Как приготовить ветчину в мультиварке
(Фотографии ниже предназначены для помощи, но, пожалуйста, обратитесь к карточке с рецептами внизу этого поста для получения полных инструкций. )
Что ж, мы собрал ингредиенты. Теперь вы не поверите, как просто приготовить праздничный обед, приготовив ветчину в мультиварке!
Медленное приготовление ветчины
- Выньте ветчину из упаковки, выбросив пластиковую крышку и/или упаковку с глазурью или ароматизатором.
- Налейте ананасовый сок на дно большой медленноварки.
- В средней миске смешайте коричневый сахар, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и мед до образования пасты.
- Посыпьте ветчину смесью из коричневого сахара. Поместите ветчину (плоской стороной вниз) в мультиварку.
- Накройте мультиварку и установите НИЗКИЙ уровень. Готовьте ветчину от 4 до 6 часов или пока мясо не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет 140°F.
При желании вы можете перевернуть и полить ветчину в середине приготовления и еще раз примерно за час до готовности. Но этот шаг необязателен.
Когда ветчина будет готова, переложите ее на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Тогда пора…
Приготовить глазурь
- Снимите жир, а затем процедите сок из мультиварки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите сок до кипения.
- В небольшой миске с помощью вилки размешайте кукурузный крахмал в воде до получения однородной массы. Медленно влейте эту суспензию в кастрюлю с кипящим соком ветчины, продолжая взбивать. Дайте смеси пузыриться и густеть в течение минуты или двух, периодически помешивая. (Чтобы сделать соус более густым, приготовьте и перемешайте с дополнительным количеством кукурузного крахмала.)
- После того, как соус постоит около 15 минут, нарежьте ветчину, приготовленную в мультиварке, и подавайте ее теплой. Вы можете предложить глазурь сбоку или выложить ее сверху.
Какая ветчина лучше всего подходит для мультиварки?
Вот особенность этого рецепта: он очень щадящий. Его можно адаптировать практически к любой нарезке и любому размеру ветчины, при условии, что он поместится в мультиварке. Но, конечно же, имейте в виду, что особенности конкретной ветчины, которую вы выберете, будут определять ее окончательное время приготовления.
Вы можете использовать ветчину с костями или без костей… целиком или нарезанную спиралью… вяленую или несоленую… копченую или нет… рульку, окорочок или лопатку.
Как и большинство кусков мяса, ветчина на кости с большей вероятностью останется сочной, но и бескостная тоже подойдет.
И хотя спирально нарезанная ветчина удобна для подачи и, безусловно, подходит для этого рецепта, знайте, что она может подсохнуть немного быстрее, чем целая ненарезанная ветчина. Чтобы предотвратить это, насколько это возможно, намажьте спиральные ломтики несколько раз в течение всего времени приготовления. И не переварите… подавайте, как только тесты на внутреннюю температуру ветчины будут выполнены.
Ветчина какого размера мне нужна?
Размер ветчины, которую вы покупаете, зависит от того, сколько человек вы собираетесь накормить. Вы можете пойти с большой ветчиной для большой компании. Или я уменьшил вдвое этот рецепт и сократил время приготовления, чтобы использовать маленькую ветчину весом всего 2 фунта вдвое в качестве повседневного обеда для моей семьи в будние дни.
Чтобы определить количество порций, оцените примерно ½ фунта бескостной ветчины на человека или ¾ фунта ветчины на кости на человека.
Я бы рекомендовал ветчину весом до 8 фунтов как размер, который лучше всего поместится в большой (7-8-кварт) овальной кастрюле. Но, конечно, это также зависит от формы ветчины!
Что делать, если моя ветчина слишком велика для мультиварки?
Если вы положили ветчину в мультиварку, а она выдвигается так, что крышка не будет плотно прилегать, у вас есть два варианта:
- Вы можете либо отрезать кусок ветчины, чтобы он подошёл по размеру; или
- Вы можете использовать тройной слой сверхпрочной фольги, чтобы плотно закрыть мультиварку. (И тогда я бы все равно поставил крышку поверх фольги!) Только остерегайтесь выхода очень горячего пара, когда вы снимаете фольгу.
Сколько времени нужно, чтобы «приготовить» полностью приготовленную ветчину?
FDA рекомендует разогревать полностью приготовленную ветчину до 140°F.
Таким образом, в зависимости от того, насколько горяча ваша мультиварка, очень маленькая ветчина может достичь этой точки в течение 2-3 часов при низкой температуре.
Большая ветчина должна быть до такой температуры за 4-6 часов на низкой температуре.
Имейте в виду, что каждый раз, когда вы снимаете крышку мультиварки, вам, возможно, придется компенсировать потерю тепла за счет дополнительного времени приготовления.
И хотя вы можете попробовать это на свой страх и риск, я , а не рекомендую медленно готовить ветчину на сильном огне. Слишком велика вероятность того, что ветчина высохнет.
Можно ли сделать ветчину в мультиварке пикантной (не сладкой)?
Если вам больше нравится пикантная ветчина, чем сладкая, этот рецепт легко адаптировать.
Просто исключите ананасовый сок и коричневый сахар из списка ингредиентов. Вместо этого налейте на дно мультиварки куриный или овощной бульон. Это гарантирует, что ветчина останется влажной во время приготовления.
Если хотите, можете добавить в бульон толченый черный перец, измельченный чеснок и/или немного белого вина.
Для смеси для покрытия (которая на самом деле не будет пастой без коричневого сахара), увеличьте количество горчицы, бальзамического уксуса и меда (при условии, что вы можете справиться с *немного* сладостью) до 2 столовых ложек каждого. Смешайте и намажьте всю ветчину. Затем следуйте тем же инструкциям, что и время приготовления.
Как разогреть остатки ветчины в мультиварке
Поместите остатки ветчины в форму для запекания (срезом вниз). Добавьте пару столовых ложек воды или бульона и плотно накройте плотной фольгой (или двумя слоями обычной фольги).
Разогрейте в духовке при температуре 325°F, рассчитывая на разогрев от 10 до 15 минут на фунт ветчины. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует разогревать любой тип остатков до внутренней температуры 165°F, так что это то, что вы должны проверить.
Кроме того, вы можете разогреть отдельные порции ветчины в микроволновой печи.
Полезные советы и рекомендации
- Убедитесь, что мультиварка плотно закрыта, и не открывайте крышку без необходимости. Из-за выхода пара во время приготовления окорок может получиться сухим.
- Не пропустите часть этого рецепта, посвященную палатке и отдыху. Вы хотите дать ветчине время, чтобы перераспределить свои ароматные соки. Если вы нарежете его прямо из мультиварки, эти соки сразу же вытекут.
- Если вы хотите, чтобы ваша ветчина в мультиварке выглядела как запеченная в духовке, вы можете смазать всю ветчину загущенной глазурью. Затем просто поместите его под жаровню примерно на 5 минут (смотрите внимательно!) перед подачей на стол.
- Чтобы нарезать ветчину, положите ее на разделочную доску плоской стороной вниз. Затем нарежьте против волокон, чтобы получились самые нежные ломтики.
Использование мультиварки — действительно самый простой и вкусный способ приготовления ветчины. На самом деле, уже не менее десяти лет я с нетерпением жду возможности приготовить этот рецепт каждый раз, когда приближаются Пасха и Рождество (и даже День Благодарения)! Я иногда даже использую эту технику с небольшой ветчиной для легкого ужина в любой день года.
Ветчина в мультиварке — потрясающий рецепт, который должен быть в вашем арсенале. Я надеюсь, что у вас будет шанс попробовать это в ближайшее время, если вы еще этого не сделали. И, самое главное, я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы! 🙂
Рецепты для использования оставшейся ветчины
- Медленная кулинарная хэм и бобовый суп
- Чистый гребетный картофель с ветчиной
- Cordon Bleu Casserole
- Slow Cooker Splot Pea
- ▢ Fullmely-Ophenmy-Ophery-Ophermely-Opherysimely-Ophenmy-Opherysmely-Opherysmely-Ophery-Opherysmely-Opherysimely-Ophenmy-Ophenmy-Ophenmy-Ophery-Opherysmetymely-Ophery-Opherysimely-Upemely. фунтов (*см. примечания ниже)
- ▢ 2 стакана ананасового сока
Для пасты/глазури:
- ▢ 2 стакана коричневого сахара
- ▢ 1 ½ столовых ложки дижонской горчицы ▢ бальзамического уксуса
- столовых ложек0040
- ▢ 1 ½ столовые ложки Мед
для суспензии (чтобы утолчить глазурь):
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного маршрута
- ▢ 2 столовые добычи и с дисками. Если вы используете окорок на кости, проверьте конец кости на наличие пластикового колпачка и, если он есть, выбросьте.
Налейте ананасовый сок на дно большой (от 6 до 9 литров) овальной медленноварки.
В средней миске смешайте коричневый сахар, дижонский, бальзамический уксус и мед в пасту. Намажьте ветчину смесью из коричневого сахара и положите плоской стороной вниз в медленноварку.
Накройте мультиварку крышкой и установите режим LOW. Готовьте ветчину от 4 до 6 часов или пока мясо не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет 140°F. При желании переверните и полейте ветчину в середине приготовления и еще раз примерно за час до готовности ветчины.
Готовую ветчину переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться и дать отдохнуть 15 минут. Снимите жир и процедите сок из мультиварки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите сок до кипения.
В маленькой миске с помощью вилки размешайте кукурузный крахмал в воде, чтобы получилась кашица. Медленно влейте суспензию в кастрюлю, взбивая сок ветчины. Дайте смеси пузыриться и густеть в течение минуты или двух, периодически помешивая. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, вы можете приготовить и размешать немного больше суспензии кукурузного крахмала.
Подавайте ветчину теплой, с соусом сбоку или посыпав сверху ложкой.
- ▢
Мультиварка на 6 литров или больше
- Вы можете использовать ветчину на кости (рекомендуется) или бескостную, цельную или спирально нарезанную, вяленую или не вяленую, копченую или нет, рульку, окорочок или лопатку.
- Чтобы определить количество порций, оцените примерно ½ фунта бескостной ветчины на человека и ¾ фунта ветчины на кости на человека.
- Ветчина весом менее 7 или 8 фунтов, вероятно, достигнет 140° раньше, чем через 4-6 часов. Ветчина уже приготовлена, поэтому все, что вам нужно сделать, это подогреть ее до безопасной температуры и позволить ей впитать ароматы глазури. Например, небольшой 3-фунтовый окорок, вероятно, будет приготовлен за 2,5–3 часа. Переваривание приведет к жесткой, сухой ветчине даже в мультиварке! Вы также можете уменьшить вдвое другие ингредиенты рецепта, если готовите ветчину весом менее 4 фунтов.
- Перед покупкой убедитесь, что ветчина поместится в мультиварке. Однако, если ваша ветчина слишком большая или ее форма не позволяет крышке медленноварки закрыться должным образом, отрежьте кусок ветчины, чтобы он подходил по размеру. В крайнем случае, вы можете вместо этого накрыть мультиварку плотно закрытым тройным слоем сверхпрочной фольги. Остерегайтесь горячего пара, когда снимаете фольгу!
- Если вы предпочитаете эффект ветчины, приготовленной в духовке, вы можете смазать всю ветчину загустевшей глазурью и поставить ее под жаровню примерно на 5 минут (следите внимательно!) перед подачей на стол.
- При загущении глазури не добавляйте в горячую жидкость чистый кукурузный крахмал, иначе он слипнется, и не переусердствуйте с перемешиванием соуса после добавления кукурузного крахмала, иначе он может не загустеть должным образом.