Окунь красный в духовке: Запеченный красный окунь – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Запеченный красный окунь – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Запеченный красный окунь
  • Нам понадобится:
  • 2 окуня
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • петрушка
  • лимон
  • растительное масло

Сегодня я приготовила красного окуня, запеченного в духовке, очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Калорийность красного морского окуня — 164 Ккал на 100 грамм. Так что такой ужин фигуре не навредит.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Окуня очистить, удалить внутреннюю черную плёнку и тщательно промыть.
Посыпать рыбу перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на час, чтобы промариновалась.

Шаг 2

2

2. Противень выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на него нарезанный полукольцами или кольцами лук и несколько долек лимона.

Шаг 3

3

3. На луково-лимонную подушку переложить окуней, положив в брюшко нарезанный чеснок и веточку петрушки.

Шаг 4

4

4. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: окунь, красный окунь, запеченный окунь, блюда из морепродуктов и рыбы, здоровое питание

Похожие рецепты

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке Запеченный перец с картофелем и тунцом Уклейки, запечённые в фольге Сёмга в пряной панировке Запеченная в духовке камбала Филе минтая с морковкой в духовке Осьминог с запеченным картофелем в белом вине Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке Сливочный суп с форелью Сом “сами с усами” в горшочке Маринованная жареная скумбрия Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Ризотто с мидиями Сырок в горчично-лимонном маринаде с мёдом Сырок в томатно-соевом маринаде с мёдом Лосось, фаршированный шпинатом Голавль по-царски Запеченный перец с картофелем и тунцом Скумбрия с сыром Рыбные тефтели в томатном соусе Осьминог с запеченным картофелем в белом вине Красноглазка запеченная в духовке Рулетики из скумбрии Форель в чесночно-имбирном маринаде
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Запеченный в духовке окунь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морской окунь — это вкусная, полезная и низкокалорийная рыба. Блюда из окуня особенно рекомендуются диетологами при снижении у человека трудоспособности. Входящая в состав продукта омега-3 нормализует обмен веществ и уменьшает уровень холестерина. Кроме этого употребление морского окуня положительно сказывается на состоянии щитовидной железы и сердца. Приготовьте окуня по этому рецепту на ужин. Вам понадобятся только травы, соль, перец и лимон. Получается простое и изысканное блюдо.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Филе окуня200 г
Лимон1 долька = 7 г
Тимьян / чабрец2 веточка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Итальянские травы1 ч. л. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Лимон по желанию
Тимьян / чабрец по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите стейк окуня от чешуи, лишних пленок и костей. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

В небольшую миску влейте растительное масло. Добавьте листья тимьяна, прованские травы, сок дольки лимона, 2 щепотки соли и черный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 2

В получившийся маринад выложите стейк окуня. Несколько раз переверните стейк, чтобы он полностью покрылся маринадом.

Шаг 3

Выложите окуня в форму для запекания и полейте сверху оставшимся в миске маринадом.

Шаг 4

Отправьте окуня в духовку запекаться на 20 минут при 200°С. Чтобы проверить готовность рыбы, надавите на нее. Если сок выходит прозрачный, значит окунь готов.

Шаг 5

Подайте рыбу, украсив ломтиками лимона и веточками свежего тимьяна по желанию. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню в качестве гарнира жареный картофель или отварной рис басмати.

Рецепт морского окуня | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 4

★★★★★ 4

Ингредиенты для хрустящего филе морского окуня в духовке

  • 1 фунт

    филе морского окуня (или рыба на ваш выбор)

  • 2 л

    яйца комнатной температуры

  • 11/2 столовых ложки

    лимонный сок

  • 1 1/2 стакана

    панировочные сухари панко

  • 1 чайная ложка

    укроп

  • 1/2 чайной ложки

    кошерная соль

  • 1 чайная ложка

    белый перец

  • 2 ч. л.

    чесночный порошок, паприка и приправа «Старый залив»

Как приготовить хрустящее филе морского окуня в духовке

  • 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Некоторые ингредиенты, используемые для приправы рыбы.

  • 2

    В небольшую миску добавить яйца, соль, перец и лимонный сок, затем взбить до однородности. Филе были довольно маленькие, не зря они были в продаже.

  • 3

    В большой пакет или миску с застежкой-молнией добавьте панировочные сухари панко, паприку, приправу «Старый лавровый лист», укроп и чесночный порошок, встряхните или перемешайте, чтобы все смешалось.

  • 4

    Установите решетку для выпечки в большую неглубокую сковороду, затем сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону до тех пор, пока она не понадобится.

  • 5

    Обмакнуть рыбу в яичную смесь, затем покрыть обе стороны рыбы панировочными сухарями панко. Выложите на подготовленную решетку, оставляя между каждым кусочком немного места для равномерного распределения тепла. Слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • 6

    Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Подавать с долькой лимона и тар-таром или острым соусом по желанию. Не успела сфотографировать поданную тарелку, так быстро она исчезла. Эта картинка из моего рецепта под названием «Жареная рыба в хрустящей корочке».

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

14 рецептов морского окуня для здорового питания на столе

Морской окунь с нежным вкусом, представитель семейства морских окуней, представляет собой нежную белую рыбу, прекрасно подходящую для самых разных блюд. У него нежирное, нежное и слоеное мясо, богатое белком. Морской окунь имеет розовато-белую мякоть, которая становится непрозрачной при приготовлении и имеет умеренно твердую текстуру, что делает его пригодным для использования в супах, тушеных блюдах, похлебках и многом другом.

Хотя в азиатской кухне его часто подают на пару или во фритюре, филе морского окуня можно использовать так же, как и любое другое филе белого мяса. Не знаете, с чего начать? Попробуйте один из этих рецептов морского окуня, чтобы расширить свой кулинарный кругозор.

В этом рецепте сладкий и нежный вкус морского окуня сочетается с пикантным лимоном и ароматным чесноком с интенсивным вкусом для приготовления низкокалорийного полезного, но удивительно вкусного блюда. Вы можете подать его с легким салатом, тушеными овощами или белым/коричневым рисом с томатной сальсой сверху.

Окунь с нежным вкусом сам по себе божественен, но если обернуть его беконом и нафаршировать помидорами черри, вы получите шедевр! Помидоры черри помогают окуню не пересохнуть, а бекон придает ему восхитительный аромат бекона. Приготовьте его до совершенства в рыбной корзине, смазанной маслом из авокадо, а затем подавайте с лимоном.

Этот сэндвич New Orleans Po’Boys имеет гармоничный баланс хруста и вкуса. Сделайте его, обваляв морского окуня в смеси кукурузной муки, муки и приправ, а затем обжарьте его во фритюре до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Затем намажьте половинки буханки каджунской майонезной смесью, а сверху добавьте филе, ломтики помидоров и самую замечательную сладко-пряную шинковку. Подавайте теплыми, чтобы насладиться!

Этот рецепт креольского окуня готовится в один миг без ущерба для вкуса. Он порадует ваши вкусовые рецепторы и даст вам множество питательных веществ за один прием. Довольно мило, правда? Для этого поджарьте филе, пока они не станут мягкими, а затем полейте их сырным томатным соусом. Подавайте со смешанным зеленым салатом и рисом для сытного обеда.

Паста со сливками, жареная рыба с хрустящей корочкой и прохладный мятный йогурт — в этом рецепте есть все, что нужно для развлечения публики.

В нем рыба маринуется в пахте и сдабривается замечательными приправами для запекания. Он сочетается со сливочной, хорошо приправленной пастой для создания слоев вкуса, и все это усиливается ложкой мятного йогурта, добавленной сверху.

Вы новичок в приготовлении морепродуктов? Тогда вам просто необходимо проверить этот рецепт! В нем содержатся подробные инструкции по панировке и запеканию филе морского окуня, чтобы получилось блюдо, которое будет хрустящим снаружи и удивительно нежным внутри. Вы узнаете, как приготовить его в ароматной панировке, как заправить кунжутом и как запечь в фольге!

Этот рецепт позволяет приготовить великолепное блюдо всего за 15 минут. Для приготовления приправьте рыбное филе луковым порошком, чесночным порошком и паприкой, а затем обжарьте до легкого обугливания. Переверните его, полейте майонезом, лаймом и укропом и верните на гриль, чтобы он обуглился. Вот и готово вкусное блюдо за 3 простых шага!

Если вы ищете здоровую пищу для своего рациона, этот рецепт — то, что вам нужно. Он требует приготовления хорошо приправленного филе в панировке в корзине для фритюрницы, пока оно не станет легко рассыпаться, а затем добавить его в тако вместе с капустной смесью, сливочным авокадо, редисом и кинзой. Подавайте с дольками лайма и салатом, чтобы завершить питательную трапезу.

Этот рецепт повышает привлекательность хрустящего и нежного филе морского окуня, добавляя в смесь карамелизированный лук и мини-томаты. Чтобы собрать, намажьте домашний насыщенный, терпкий и острый соус тартар с обеих сторон португальских рулетов, затем посыпьте их ломтиками красного лука, обжаренным на сковороде филе, помидорами и кинзой и подавайте!

Жареная рыба может очень легко высохнуть, если ее пережарить, поэтому в этом рецепте она сочетается с густым овощным соусом, чтобы филе морской рыбы оставалось нежным и сочным. Овощной соус готовится из лука, моркови, грибов и гороха и загущается кукурузной мукой/кукурузным крахмалом. Добавление бульона даси, мирина, соевого соуса и кулинарного саке придает этому блюду восхитительный вкус!

Этот рецепт жареного морского окуня – лучшая еда для комфорта. Он включает в себя морского окуня с мягким вкусом и твердой текстурой, а также нарезанный бланшированный миндаль для дополнительного хруста в сочетании с оливками и лимонной цедрой для придания пикантности. При подаче положите филе на ложку пюре из пастернака и украсьте миндалем, чтобы сытное блюдо пришлось всем по вкусу.

Чимичурри делает морского окуня особенно привлекательным в этом рецепте. Для этого нужно приготовить хорошо приправленное филе окуня в оливковом масле, пока оно не станет светло-коричневым, а затем сбрызнуть его соусом чимичурри, чтобы создать чудесное сочетание вкусов в каждом кусочке. Вы даже можете сделать свой собственный соус чимичурри, чтобы настроить его на свой вкус.

Приготовленный менее чем за 30 минут, этот рецепт получается ярким и пикантным, а морское филе имеет удивительно хрустящую кожу. Обжаривайте рыбу на сковороде около четырех минут до готовности; убедитесь, что вы не переворачиваете его, чтобы получить хрустящую корочку. Подавайте его с щедрой заправкой из томатильо и сальса-верде и наслаждайтесь!

Филе морской рыбы хорошо сочетается с несколькими блюдами, но знаете ли вы, что можно приготовить и целого морского окуня? Просто посолите рыбу и обжарьте ее на оливковом масле, затем добавьте другие ингредиенты, такие как белое вино, лук, помидоры и каперсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *