Окунь морской в фольге: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

простой рецепт запекания с фото

Поделиться:

    • #второе блюдо
    • #диетическое
    • #запекание
    • #лимон
    • #низкокалорийное
    • #обед
    • #окунь
    • #рыба
    • #соевый соус
    • #ужин

    Ингредиенты и БЖУ

    45 мин. Печать

    • 2 шт. морского окуня
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 дольки лимона
    • Фольга для запекания
    • Белки 46.9 г
    • Жиры 4.5 г
    • Углеводы 13.5 г

    Морской окунь – очень вкусная рыба. Она ценится всеми – и гурманами, и медиками, и диетологами. Окуня отличает яркий розовый цвет чешуи (поэтому его ещё называют красным) и гребешок с острыми шипами на спинке.

    Мясо этой рыбы очень ценное и питательное. В нем есть минералы, витамины, белок, аминокислоты, полезные жиры и при этом – минимум калорий. В одной порции морского окуня можно найти почти всю необходимую суточную норму таких веществ, как: магний, фосфор, кальций, йод, цинк, медь, железо, калий, сера, хром, кобальт, марганец.

    Если говорить о витаминах, то в морском окуне присутствует весь медицинский “алфавит” – витамины А, В, С, D, Е и никотиновая кислота.

    Из-за того, что морской окунь богат кислотами омега-3, его рекомендуется употреблять тем, у кого повышен холестерин и есть склонность к атеросклерозу. Благодаря большому количеству антиоксидантов морской окунь предупреждает гипоксию, а при регулярном употреблении – действует даже как омолаживающий продукт.

    Количество порций: 2 порции.

    Пошаговая инструкция

    Красного морского окуня можно легко найти в магазинах. Чаще всего он продается в замороженном виде потрошеными тушками без головы.

    Есть множество рецептов приготовления морского окуня. Эту рыбу можно варить на пару, запекать в духовке или жарить. Есть даже рецепты супов из морского окуня. Но вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать гостям и к праздничному столу.

    Сегодня в нашем меню – запеченный морской окунь в фольге. В рецепте используется минимум ингредиентов, но при этом результат и вкус блюда будет превосходным.

    Шаг 1

    Если рыба замороженная, то предварительно разморозьте ее. Промойте под прохладной проточной водой. Обрежьте специальными ножницами или острым ножом плавники и хвосты. Будьте осторожны, у окуня в плавниках очень острые кости. Если есть остатки внутренностей, выпотрошите, срежьте все темные пленки. Очистите рыбу от чешуи. Это удобно делать под струёй проточной воды. Так чешуя не будет разлетаться по кухне.

    Шаг 2

    Возьмите достаточно большой кусок фольги для запекания. Положите рыбу, полейте сверху соевым соусом. Можете добавить немного любимых специй. На каждую рыбку положите по дольке лимона. Лимонный сок не только избавит блюдо от яркого рыбного запаха, но и придаст ему пикантный аромат и вкус. Заверните фольгу плотным конвертом, чтобы сок при готовке не вытекал на противень.

    Шаг 3

    Выложите завернутую в фольгу рыбу на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. За несколько минут до окончания запекания разверните фольгу, это придаст рыбе золотистую и хрустящую корочку.

    Сервировка

    Подавайте готовых окуней горячими в порционных тарелках. Добавьте любимую зелень, овощи или какой-либо гарнир на ваш вкус. Для рыбных блюд лучше всего подходят отварной рис, булгур, киноа и любые овощи.
    Приятного аппетита!

    Оцените материал

    Загрузка…

    Поделиться:

      Эксперт проекта. Стаж тренировок – 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

      Редакция cross.expert

      Морской окунь в фольге в духовке

      Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

      Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

      Ингредиенты

      Введите значение

      Окунь морской 4 шт. Лимон 1 шт. Соль по вкусу Масло сливочное 100 гр. Приправа для рыбы по вкусу

      Процесс приготовления

      Если рыба замороженная, полностью разморозьте её на нижней полке холодильника. Если рыба охлаждённая, можете сразу приступать к приготовлению.

      Рыбу очистите от чешуи. Обычно, морской окунь поступает в продажу уже потрошенный и без головы. Рыбу тщательно вымойте в проточной холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

      На подготовленной тушке рыбы на боках сделайте надрезы острым ножом (4‒5 надрезов, в зависимости от величины рыбы) до рёберных косточек. Слегка посолите рыбу внутри и снаружи. Затем натрите её со всех сторон приправой для рыбы.

      Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.

      Каждую подготовленную рыбу положите на отдельный кусок фольги для запекания (зависит от размеров рыбы), полейте соком, выжатым из лимона. Разделите сливочное масло на четыре равные части и вложите по одному кусочку в брюшко каждой рыбке. Края фольги соедините над рыбой и заверните в плотный замок (чтобы не выходил пар при запекании).

      Возьмите противень и уложите на него, завёрнутую в фольгу рыбу. Противень установите в разогретую духовку (на среднюю решетку) на 15 минут.

      По истечении 15 минут выньте противень из духовки. Разверните фольгу над каждой рыбкой так, чтобы получилось блюдо из фольги открытое сверху. Установите противень обратно в духовку на 10 минут, чтобы рыба зарумянилась. Включите верхний гриль. Наблюдайте за запеканием. В зависимости от духовки, на получение золотистой поджаристой корочки может уйти меньше времени.

      Когда рыба зарумянится, доставайте противень из духовки. Подавайте блюдо прямо в фольге с соком от запекания, или аккуратно (чтобы не сломалась) переложите на отдельную тарелку. К рыбе можно подать свежие или запечённые овощи, рис или другой гарнир.

      Украсить блюдо можно долькой лимона и веточкой укропа.
      Приятного аппетита!

      Витамины и минералы

      Витамин A 5.17%

      Витамин В1 7.19%

      Витамин В2 6.62%

      Витамин В4 11.84%

      Витамин В5 7.05%

      Витамин В6 6. 38%

      Витамин В9 1.75%

      Витамин В12 77.77%

      Витамин С 1.96%

      Витамин D 22.57%

      Витамин E 5.34%

      Биотин 0%

      Витамин К 0.08%

      Витамин РР 23.38%

      Калий 11.8%

      Кальций 11.82%

      Кремний 0.06%

      Магний 14.67%

      Натрий 9.09%

      Сера 40.91%

      Фосфор 26.86%

      Хлор 9.98%

      Алюминий 1.45%

      Железо 5.01%

      Йод 38.88%

      Кобальт 291.9%

      Литий 0.14%

      Марганец 5.26%

      Медь 11.99%

      Никель 2.

      92%

      Рубидий 2.48%

      Селен 64.54%

      Фтор 3.4%

      Хром 106.93%

      Цинк 12.21%

      Бор 141.76%

      Ванадий 0.19%

      Молибден 5.75%

      Витамин A 318.85%

      Витамин В1 443.5%

      Витамин В2 408.43%

      Витамин В4 730.61%

      Витамин В5 435.07%

      Витамин В6 394.02%

      Витамин В9 108.26%

      Витамин В12 4800%

      Витамин С 120.84%

      Витамин D 1393%

      Витамин E 329.37%

      Биотин 0%

      Витамин К 5%

      Витамин РР 1443.15%

      Калий 728. 49%

      Кальций 729.57%

      Кремний 4%

      Магний 905.25%

      Натрий 560.88%

      Сера 2525.37%

      Фосфор 1658.13%

      Хлор 616.01%

      Алюминий 89.2%

      Железо 309.4%

      Йод 2400.04%

      Кобальт 18016.72%

      Литий 8.83%

      Марганец 324.95%

      Медь 740.27%

      Никель 180.27%

      Рубидий 153%

      Селен 3983.55%

      Фтор 210.15%

      Хром 6600.24%

      Цинк 753.47%

      Бор 8750%

      Ванадий 12%

      Молибден 354.94%

      Витамин A 79. 71%

      Витамин В1 110.88%

      Витамин В2 102.11%

      Витамин В4 182.65%

      Витамин В5 108.77%

      Витамин В6 98.51%

      Витамин В9 27.07%

      Витамин В12 1200%

      Витамин С 30.21%

      Витамин D 348.25%

      Витамин E 82.34%

      Биотин 0%

      Витамин К 1.25%

      Витамин РР 360.79%

      Калий 182.12%

      Кальций 182.39%

      Кремний 1%

      Магний 226.31%

      Натрий 140.22%

      Сера 631.34%

      Фосфор 414.53%

      Хлор 154%

      Алюминий 22.3%

      Железо 77. 35%

      Йод 600.01%

      Кобальт 4504.18%

      Литий 2.21%

      Марганец 81.24%

      Медь 185.07%

      Никель 45.07%

      Рубидий 38.25%

      Селен 995.89%

      Фтор 52.54%

      Хром 1650.06%

      Цинк 188.37%

      Бор 2187.5%

      Ванадий 3%

      Молибден 88.74%

      Химический состав
      НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
      Витамин A2869. 6 мкг900 мкг5.279.7
      Витамин В1 6.7 мг1.5 мг7.2110.9
      Витамин В27.4 мг1.8 мг6.6102.1
      Витамин В43653.1 мг500 мг11.8182.7
      Витамин В521.8 мг5 мг7108.
      8
      Витамин В67.9 мг2 мг6.498.5
      Витамин В9433 мкг400 мкг1.827.1
      Витамин В12144 мкг3 мкг77.81200
      Витамин С108.8 мкг90 мкг230.2
      Витамин D139. 3 мкг10 мкг22.6348.3
      Витамин E49.4 мг15 мг5.382.3
      Биотин050 мг00
      Витамин К6 мкг120 мкг0.11.3
      Витамин РР288.6 мг20 мг23. 4360.8
      Калий18212.3 мг2500 мг11.8182.1
      Кальций7295.7 мг1000 мг11.8182.4
      Кремний1.2 мг30 мг0.11
      Магний3621 мг400 мг14.7226. 3
      Натрий7291.4 мг1300 мг9.1140.2
      Сера12626.9 мг500 мг40.9631.3
      Фосфор13265.1 мг800 мг26.9414.5
      Хлор14168.1 мг2300 мг10154
      Алюминий26. 8 мкг30 мкг1.422.3
      Железо55.7 мг18 мг577.3
      Йод3600.1 мкг150 мкг38.9600
      Кобальт1801.7 мкг10 мкг291.94504.2
      Литий6.2 мкг70 мкг0. 12.2
      Марганец6.5 мкг2 мкг5.381.2
      Медь7402.7 мкг1000 мкг12185.1
      Никель360.5 мкг200 мкг2.945.1
      Рубидий3.1 мкг2 мкг2.538. 3
      Селен2191 мкг55 мкг64.5995.9
      Фтор8406.2 мкг4000 мкг3.452.5
      Хром3300.1 мкг50 мкг106.91650.1
      Цинк90.4 мг12 мг12.2188.4
      Бор105 мкг1. 2 мкг141.82187.5
      Ванадий2.4 мкг20 мкг0.23
      Молибден248.5 мкг70 мкг5.888.7

      Добавить

      Мнение

      Отзывы Ошибка

      Похожие рецепты

      Горбуша с картошкой и сыром в духовке
      Горбуша на гриле
      Горбуша в кляре с майонезом
      Как засолить стейк форели
      Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно
      Горбуша в фольге порционно
      Горбуша целиком на мангале
      Горбуша фаршированная овощами
      Сибас, запечённый в фольге в духовке
      Горбуша целиком в духовке с картошкой
      Горбуша в рукаве
      Горбуша с морковью и луком

      Морской окунь, завернутый в фольгу (Spigola/Branzino al cartoccio)

      Морской окунь, завернутый в фольгу (Spigola/Branzino al cartoccio)

      Один из самых простых и эффективных способов приготовления рыбы – завернуть ее в фольгу. Все ароматы остаются внутри упаковки и проникают сквозь рыбу! При приготовлении с использованием этого метода используйте простые ингредиенты и очень свежую рыбу для достижения наилучших результатов. Рецепты, похожие на этот, вы можете посмотреть, выбрав «Дорада, завернутая в фольгу 1» и «Дорада, завернутая в фольгу 2»; оба рецепта представлены в разделе сайта о морепродуктах. В этом рецепте я использовал морского окуня вместо морского леща, а также каперсы, анчоусы и лимон с петрушкой… попробуйте!

      Нет оценок, но

      Рекламные объявления о продовольствии

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 35 мин.

      Главный курс. Классическая итальянская кухня

      Нажав на изображение оборудования, вы перейдете на Amazon, где сможете его купить. Мы получаем небольшую долю дохода от всего, что вы покупаете, что помогает поддерживать работу сайта.

      • 1 Морской окунь весом около 500 г (1,1 фунта)
      • 1 унция каперсов
      • 4–5 филе анчоусов
      • 1 Лимон
      • Немного оливкового масла первого холодного отжима
      • Соль и черный картофель 30 32 перец для приправы
      • Небольшая горсть плосколистной петрушки (крупно нарезанной)

      Food Advertisements by

      • При покупке рыбы попросите продавца выпотрошить ее и очистить от чешуи, но не удалять голову и хвост. Дома промойте рыбу пресной водой, а затем промокните ее кухонной бумагой.

      • Отрежьте большой кусок фольги, чтобы потом завернуть рыбу. В центр фольги положите слой жиронепроницаемой бумаги примерно такой же длины, как ваша рыба. Нанесите несколько капель оливкового масла на пергаментную бумагу.

      • Нанесите оливковое масло на жиронепроницаемую бумагу (используйте пальцы или маленькую кисточку).

      • Нарежьте картофель (тонкими ломтиками) и уложите ломтики, как показано на рисунке. Затем сбрызните ломтики картофеля небольшим количеством оливкового масла. Картофель помогает впитать часть жидкости, которая может образоваться на дне во время приготовления.

      • Сделайте три диагональных разреза на верхней стороне рыбы.

      • Смажьте внутреннюю часть живота оливковым маслом.

      • Начинить брюшко филе анчоусов. Я не приправляю внутреннюю часть рыбьего брюшка солью, потому что филе анчоусов уже соленое. Тем не менее, не стесняйтесь приправить черным перцем, если хотите.

      • Поместите половину каперсов в жабры.

      • Оставшиеся каперсы положите внутрь рыбьего брюшка.

      • Затем отрежьте от лимона три тонких ломтика и вставьте каждый ломтик в каждый из ранее сделанных надрезов.

      • Сбрызните рыбу оливковым маслом.

      • Посолите снаружи.

      • Приправить снаружи черным перцем.

      • Закройте пленку, закрепите ее, загните края и положите на противень для духовки. Предварительно разогрейте духовку до 200°C (400°F). Когда духовка нагреется, поставьте противень в духовку и готовьте рыбу примерно 35 минут.

      • Когда рыба будет приготовлена, сбрызните оливковым маслом хорошего качества и посыпьте петрушкой (рыбу можно подавать в обертке).

      Итальянский фартук

      Сервировочные бутылки

      Классическая итальянская кухня

      Калорийность: 650 ккал

      Ключевое слово Морепродукты

      Пробовали этот рецепт?

      Автор: Federico

      Федерико Пеццайоли, бывший крутой итальянский десантник, выполняет миссию – сделать приготовление вкусной настоящей итальянской еды по-настоящему легким. Он исследует, записывает и фотографирует каждый рецепт с таким же вниманием к деталям, как и при упаковке своего парашюта.

      Просмотреть все сообщения Федерико.

      Поиск…

      Простой и вкусный рецепт полосатого окуня

      Наступило лучшее время года. Большой полосатый окунь наконец добрался до побережья и остался здесь, а это значит, что на ужин свежая рыба.

      За день до того, как я написал этот рецепт, канал Кейп-Код был «в огне», и полосатая ловля была великолепной.

      Несколько дней назад я попал в канал, и мне повезло, что я ловил рыбу с моими большими друзьями Тревином и Джереми.

      Мы начали ловить “Большую канавку” на рассвете и вскоре заметили огромные косяки скумбрии, подбегающие к каменистой насыпи. Мы знали, что это только вопрос времени, когда появится большой окунь.

      Нам с Джереми удалось вытащить несколько приличных размеров киперов, и, увидев, что в моем морозильнике заканчивается рыба, я решил, что оставлю своего окуня.

      Я часто сталкиваюсь с людьми, которые говорят, что у них либо был неудачный опыт употребления в пищу полосатого окуня, либо они понятия не имеют, что с ним делать. Однако, когда рыба подготовлена ​​и приготовлена ​​должным образом, полосатый окунь — одна из моих самых любимых рыб!

      В первую очередь, когда вы решите оставить полосатика, важно уважительно относиться к рыбе, быстро обескровить ее и поставить на лед.

      Выпускание крови у полосатого окуня значительно меняет его вкус и ускоряет смерть, что означает меньше страданий для полосатого окуня. Я бы предложил срезать ножом красные жаберные грабли и дать рыбе истечь кровью в соленую воду.

      Полосатый окунь (и большинство других рыб) лучше всего есть свежими. Если вы не планируете съесть всю рыбу в течение первых 48 часов, я рекомендую заморозить все оставшееся филе как можно скорее.

      При замораживании любой рыбы рекомендуется использовать вакуумный упаковщик. Я нарезаю свои вакуумные пакеты по два кусочка рыбы в каждом.

      Если вам действительно нужно, то можно использовать обычные пакеты для заморозки с полосатым окунем. Тем не менее, другие рыбы, такие как луфарь, плохо хранятся в обычных пакетах для заморозки. Вакуумная упаковка лучше всего подходит для максимальной свежести.

      Когда дело доходит до приготовления рыбы, я считаю, что всегда лучше использовать простые и свежие ингредиенты.

      Для этого блюда вам понадобится: 9 шт.0005

      • 1 5oz fillet of striped bass
      • 1 lemon
      • 2 tablespoons of Old Bay seasoning
      • Salt and Pepper to your preference
      • 1 sprig of thyme
      • Assorted vegetables
      • 1 sheet of aluminum foil
      • 1 пучок петрушки с плоскими листьями

      Приправьте филе морской солью, молотым черным перцем и приправой Old Bay с обеих сторон. Возьмите лист оловянной фольги, достаточно большой, чтобы свернуть филе, и поместите филе в центр фольги.

      Нарежьте лимон ломтиками приличного размера и положите поверх окуня. Посыпьте лимоны свежим тимьяном и сверните фольгу, накрыв филе.

      Когда вы заворачиваете филе окуня в фольгу, убедитесь, что вы оставили немного места, потому что лимонный сок начнет парить в фольге, помогая приготовить рыбу, а также сохраняя ее влажной.

      Разожгите гриль на среднем огне и добавьте рыбу в фольге на гриль. В зависимости от вашего гриля, рыба должна приготовиться и расслоиться всего за 15-20 минут.

      Для проверки осторожно откройте фольгу. Имейте в виду, что от фольги может исходить достаточное количество пара — вы же не хотите обжечься!

      Если рыба полностью белая и твердая на ощупь, значит, она готова.

      Удалите приготовленный тимьян и дольки лимона, посыпьте свежей петрушкой и выдавите пару капель свежевыжатого сока из лимона.

      Я считаю, что добавление свежей зелени в приготовленное блюдо действительно помогает сбалансировать вкус еды. Поделитесь этим с людьми, которых вы любите и наслаждаетесь!

      Конечно, отличное пиво — это всегда дополнительный бонус. К этому блюду я предлагаю цитрусовый IPA. Я пью Treehouse Tornado на фото ниже.

      Когда я готовлю полосатого окуня на гриле, я предпочитаю использовать свежие овощи в качестве гарнира. Для этого блюда я решил нанизать смесь грибов портабелла, помидоров, перца, лука и цуккини и обжарить их рядом с окунем.

      Если вам не нравится эта комбинация, замените то, что вам не нравится, тем, что вам нравится. Только не забудьте замочить шампуры, если они деревянные, чтобы они не подгорели на гриле.

      Добавьте к овощам соль, перец и оливковое масло, перемешайте их, а затем нанизайте на шампуры, как вам нравится, поместив их на гриле вместе с рыбой.

      Надеюсь, вам удастся насладиться этим простым рецептом полосатого окуня. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже!

      Мне также было бы интересно узнать о некоторых ваших любимых способах приготовления окуня и другой белой рыбы.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *