Окунь в духовке целиком рецепты с фото: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Содержание

Рыба запечённая целиком рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Рыба запечённая целиком

Всего опубликовано 74 рецепта

Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком,…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Терпуг — 1 шт.

Нам подарили четырёх крупных язей. Вот задачка-то! Оказалось, что эту рыбу я никогда не видела в свежем…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для ухи — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Язь — 1000 г

Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1-2 щепотка
  • Сок лимонный — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли.

Для этого блюда лучше подходит морская рыба…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1000 г

Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль с травами — 3 г

Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится,…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 г
  • Карп — 900 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 125 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для рыбы — 0. 75 ч. л.

Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной…

Ингредиенты

  • Карась — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 3 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик

Хочу поделиться с вами шикарным блюдом. Рыба целиком, запечённая в сметане. Безумное сочетание вкусов! Форель в соусе в…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Форель целая — 1200 г

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить простую, доступную рыбку, а именно тушки хека,…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хек целый — 1000 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Рыбные блюда очень полезные для организма, особенно в запечённом виде. Карп имеет белое мясо, которое…

Ингредиенты

  • Карп — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Карась — речная рыба, богатая витаминами и аминокислотами. Поэтому рыбу нужно обязательно включать в свой рацион питания….

Ингредиенты

  • Карась — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Соль — 1 г

Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде. Но в запечённом она…

Ингредиенты

  • Корюшка — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.

Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком , сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Навага — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Укроп свежий — 5 г

Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель целая — 700 г
  • Шампиньоны замороженные — 150 г

Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сибас — 800 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка

Сардина не крупная, но жирная атлантическая рыба. В свежем виде её почти не найти,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
    л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чесночный — 0.5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сардины свежие — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла…

Ингредиенты

  • Карп — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр Российский — 50 г

Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 450 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту.

Вкус карпа также во многом…

Ингредиенты

  • Карп — 300 г
  • Лимон — 20 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для рыбы — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хлеб белый — 1 кусок

Ещё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат….

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 40 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Сегодня я познакомлю с ещё одним простым, но очень вкусным рецептом рецептом из сибаса — запечённым в духовке. Рыбка…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сибас — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0. 5 ч. л.

Судак очень вкусная рыба с белым мясом и небольшим количеством костей. Сегодня готовлю судака…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа для рыбы — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Судак целый — 1000 г

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа…

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Камбала с рисом – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Камбала — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г

Часто встречаются рецепты сибаса с чесноком, я всё не решалась приготовить: не очень нравится сочетание рыба-чеснок. Вот…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
  • Сибас — 1000 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Толстолобик рыба жирная и хорошо сочетается с луком и морковкой. Вместо соли и специй лучше всего использовать специальную…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Толстолобик целый — 1 кг

Морская, не жирная рыба, с белым и нежным мясом, придётся по вкусу всей семье. Запеченная с…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Лемонема — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Любителям рыбки этот рецептик придётся по вкусу. Предлагаю приготовить леща под хлебной корочкой. Нежная, запечённая рыбка,…

Ингредиенты

  • Лещ — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Хлеб белый — 130 г

Нежная, сочная, ароматная… все эти слова, несомненно, о дораде! Если вы — ценитель хорошей рыбы и полезной пищи, то вам явно…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 500 г
  • Имбирь маринованный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Форель — одна из популярных рыб на столе. Готовить эту рыбу очень легко, а вкус превосходит все ожидания. Рыбу готовят с…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Форель целая — 1500 г

Сегодня у нас целых три блюда из жемчужины Чёрного Моря – Одессы. Об этих рецептах ходят легенды и анекдоты. Предлагаем…

Ингредиенты

    Мало кто не любит скумбрию, хочу предложить приготовить её с довольно интересной заправкой, которую оценят любители оливок,…

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Оливки без косточек — 80 г
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Петрушка сушёная — 1.5 ч. л.
    • Скумбрия мороженная — 1000 г
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо — рыба с эстрагоном. Эстрагон используют в супах, соусах, бульонах….

    Ингредиенты

    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Окунь морской — 700 г
    • Перец лимонный — 1 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Эстрагон (тархун) сухой — 3 г

    Рыба, запечённая в духовке в фольге полезная и вкусная. Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и…

    Ингредиенты

    • Лимон — 0.3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Перец душистый — 5 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Петрушка свежая — 35 г
    • Скумбрия мороженная — 1 шт.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Дорадо (дорада) — крупный морской лещ и считается самой популярной рыбой Средиземноморья. В семействе спаровых, эта рыба…

    Ингредиенты

    • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
    • Дорада (дорадо) — 600 г
    • Кешью — 50 г
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Выразительный вкус, небольшое количество костей, плотная консистенция мяса — самая главная характеристика этой рыбки, по. ..

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Дорада (дорадо) — 200 г
    • Лимон — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
    • Перец розовый — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке….

    Ингредиенты

    • Брусника — 100 г
    • Брусника — 200 г
    • Вино красное полусладкое — 100 мл
    • Карп — 500 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 2 щепотка

    Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается…

    Ингредиенты

    • Карп — 1000 г
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Сливки — 500 мл
    • Соль экстра — 2 щепотка

    Речная форель – очень вкусная рыба. Она может…

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
    • Приправа для рыбы — 2 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Форель целая — 950 г
    • Цедра лимона — 1 ч. л.

    Я очень люблю скумбрию, но она обладает таким резким ароматом, что часто откладывается её приготовление. Решила запечь сразу…

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
    • Скумбрия мороженная — 5 шт.
    • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус соевый — 2 ст. л.

    Это очень простое и вкусное диетическое блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная. Готовится быстро, не требует особых…

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Прованские травы — 1 ч. л.
    • Сибас — 200 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Шампиньоны свежие — 50 г

    Сегодня будем запекать карпа с чесноком. Карп — это одна из простых пресноводных рыб, которая очень полезна для нашего…

    Ингредиенты

    • Карп — 1200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Соль морская — 1 ст. л.
    • Чеснок — 8 зубчик

    Дорада — это изысканный деликатес в странах Средиземноморья. Во всём мире эта рыба известна, как золотистый спар, корифена,…

    Ингредиенты

    • Дорада (дорадо) — 700 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Лук-порей — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Розмарин свежий — 4 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
    • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

    Самый распространённый способ приготовления скумбрии по-провансальски — тушение с овощами и белым вином, но мне попался. ..

    Ингредиенты

    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Прованские травы — 0.5 ч. л.
    • Скумбрия мороженная — 2 шт.
    • Соль — 2 ч. л.

    Сибас — морская хищная рыба. У этой рыбы есть два достоинства — нежнейшее мясо и отсутствие мелких костей. Сибас вкусный в…

    Ингредиенты

    • Кабачок — 1 шт.
    • Карри — 2 г
    • Лайм — 1 шт.
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
    • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Помидоры жёлтые — 6 шт.
    • Сибас — 600 г
    • Соль морская — 8 г
    • Цукини — 1 шт.

    Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных…

    Ингредиенты

    • Базилик фиолетовый свежий — 0. 25 пучок
    • Белый амур — 1500 г
    • Лайм — 0.5 шт.
    • Лук зелёный — 0.5 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Мята свежая — 0.25 пучок
    • Петрушка свежая — 0.25 пучок
    • Соль морская — 2 г

    Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро…

    Ингредиенты

    • Имбирь свежий — 50 г
    • Карп — 1500 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
    • Петрушка свежая — 50 г
    • Соль — 2 ч. л.
    • Соус соевый — 5 ст. л.
    • Укроп свежий — 50 г

    Отзывы о рецептах этой категории

    Запеченная курица в специях | Волшебная Eда.ру

    01/12/2021

    Этот рецепт никогда не подводит! Курица, запеченная целиком в духовке, всегда получается ароматной, очень вкусной, с хрустящей корочкой.

    Курица маринуется в душистых приправах и соевом соусе, а затем запекается в духовке примерно 1 час, до появления аппетитного румянца. Чтобы она равномерно замариновалась, ее следует разрезать вдоль грудки и обработать молоточком — получится что-то наподобие цыпленка тапака.

    Совет! Используйте свою любимую сухую приправу для курицы. Если в составе есть соль, то ее дополнительно использовать не нужно. А вот сладкой молотой паприки можно добавить — для аппетитного цвета.

    Общее время: | Время приготовления:
    Выход: 4 порции | Калорийность: 193.70 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • курица – 1 целая тушка (вес 1150 г)
    • приправа для курицы (с солью) – 2 ст. л.
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото

    Маленькие фото

    1. Курицу помыть, обсушить. Обсыпать приправой (пока что хватит пары чайных ложек) со всех сторон. Оставить мариноваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.

    2. Разрезать ножом вдоль киля (посередине грудки).

    3. Куриная тушка раскроется, как «книжка».

    4. Уложить тушку разрезом вниз. С помощью молоточка для мяса обработать птицу — только сверху, где кожа (с внутренней стороны не нужно этого делать)! Лучше отбивать плоской стороной молоточка, без зубчиков, тогда вы не повредите кожу. Если у вас такого молоточка нет, то воспользуйтесь скалкой. Особое внимание нужно уделить грудке — самой толстой части.

    5. Тушка станет более плоской.

    6. В пиале смешать 1,5 столовые ложки готовой приправы, 1 ч. л. сладкой паприки и 2 столовые ложки соевого соуса. Получившейся «кашицей» смазать птицу с двух сторон.

    7. Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху тоже полить маслом — оно сделает кожу хрустящей при запекании. При желании можно тут же, на противне, сразу приготовить гарнир — я запекала несколько вареных картофелин, размяла их, сбрызнула маслом, посыпала крупной солью, добавила головку чеснока, разрезанную пополам.

    8. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов от 1 до 1,5 часов (в зависимости от размеров курицы). Ориентируйтесь по цвету, сверху тушка должна зарумяниться равномерно, стать золотистой.

    9. Подавать в горячем виде, дополнив соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

    КурицаНовый год РождествоДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкакурица в духовке целиком

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    Целая жареная рыба с дикими грибами Рецепт

    Очень большая целая жареная рыба, подаваемая к столу с неповрежденными головой и хвостом, является эффектным и невероятно вкусным основным блюдом для званого обеда. Еще лучше то, что его легко приготовить (приправить, бросить в духовку и ждать) и подавать (у крупной рыбы большие кости, что позволяет легко отделить мясо от скелета). Не забудьте заранее позвонить своему торговцу рыбой, чтобы заказать крупную рыбу.

    Этот рецепт с лимонами, травами и хрустящими лесными грибами подойдет для любого блюда весом от 4 до 6 фунтов, от нежного черного морского окуня до арктического гольца цвета лосося. Разнообразие рыбы здесь менее важно, чем размер. Вообще говоря, вам понадобится около фунта рыбы на человека, хотя три четверти фунта подойдет, если вы подаете ее в контексте обеда из нескольких блюд. Кроме того, если вы не можете найти одну очень большую рыбу, вы можете использовать две поменьше, от 1,5 до 2,5 фунтов каждая. В этом случае смело выжимайте их в одну жаровню.

    Реклама


    Выход: от 4 до 6 порций

    • 1 (от 4 до 6 фунтов) целая рыба, например, черный морской окунь, черная рыба или арктический голец, очищенная
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, не более
    • ¼ чайной ложки крупной кошерной соли, больше по мере необходимости
    • ¼ чайной ложки черного перца, больше по мере необходимости
    • Тонко нарезанный лимон, по мере необходимости, плюс дольки лимона для подачи
    • 1 небольшой пучок свежих трав, таких как шалфей, тимьян или розмарин 9001 3
    • 1 фунт диких грибов, включая майтаке и вешенки, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
    • Оливковое масло первого отжима высшего качества, для подачи
    • Морская соль в виде хлопьев, для подачи
    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте рыбу маслом и щедро приправьте ее внутри и снаружи солью и перцем. Наполнить полость дольками лимона и зеленью. Переложите на противень или в большую форму для запекания и запекайте, пока мякоть не станет непрозрачной и не будет легко отделяться от хребта, от 35 до 45 минут для 4-фунтовой рыбы, от 45 до 60 минут для 6-фунтовой рыбы.

    2. Шаг 2

      Пока рыба готовится, смешайте грибы с 3 столовыми ложками масла, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Выложите грибы в один слой на 1 или 2 противня, стараясь не давить их. Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки и включите жаровню. Жарьте грибы, пока они не станут хрустящими и золотистыми, от 5 до 10 минут.

    3. Шаг 3

      Дайте рыбе отдохнуть в жаровне в течение 5 минут. С помощью тыльной стороны вилки очистите рыбную кожу и разложите верхнее филе по тарелкам. Поднимите хребет и выбросьте; снимите нижнюю часть филе с кожи (которая должна прилипнуть к сковороде) и разложите по тарелкам. Сбрызните филе хорошим оливковым маслом, приправьте морской солью в виде хлопьев и подавайте с дольками лимона и хрустящими грибами.

    Совет

    • Чтобы удвоить этот рецепт, используйте две рыбы, каждую из которых готовят в отдельной сковороде.
    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Рыба
    • Грибы
    • Ужин
    • Быстрый
    • Основное блюдо
    • Рождество

    Еще из рыбы Рецепты для поста

    • Легко

      Maple-Ba Кед Лосось

      Женевьев Ко

      25 минут

    • Рыбные тако

      Сэм Сифтон

      30 минут

    • Острая масала с креветками

      Зайнаб Шах

      30 минут

    • Сэндвич с жареной рыбой

      9 0002 Сью Ли

      20 минут

    • Easy

      Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем

      Yewande Komolafe

      35 минут, плюс маринование

    • 9 0012 Easy

      Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Healthy

      Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

      Sam Sifton

      15 минут

    • Easy

      Coconut Fish and Tomato Bake

      Yewande Komolafe

      20 минут плюс 15 минут маринования

    • Креветки Кунг Пао

      Genevieve Ko

      15 минут

    • Healthy

      Рыба, глазированная мисо

      Марта Роуз Шульман

      Около 30 минут

    • Easy

      Кокосовые креветки

      Margaux Laskey

      30 минут

      900 13
    • Обжаренные морские гребешки с джемми из помидоров черри

      Lidey Heuck

      25 минут

    • Easy

      Лингвини с соусом из моллюсков

      Colu Henry

      25 минут

    • Любая рыба Йорим

      Эрик Ким

      30 минут

    • Простая

      Запеченная Треска с начинкой из сливочного крекера

      Сара ДиГрегорио

      25 минут

    • Easy

      Жареный рис с креветками

      Эрик Ким

      30 минут

    Кулинарные тренды

    • Паста с рикоттой Алла Водка

      Эрик Ким

      30 минут

    • Сливочное масло Rhubarb Crisp

      Yossy Arefi

      1 час 20 минут

    • Easy

      Torrijas (французский тост по-испански)

      Steven Raichlen

      40 минут

    • Обжаренный стейк

      Steven Raichlen

      45–55 минут, плюс включение гриля

    • Easy

      Картофельный салат с жареным листом

      Romel Bruno

      40 минут

    • Бархатистая яичница-болтунья

      900 02 J. Kenji López-Alt

      5 минут плюс дополнительный отдых

    • Семена черники и мака Brunch Cake

      Marian Burros

      1 час 20 минут

    • French Onion Panade

      Samin Nosrat

      2 часа

    • 900 63 Жареная курица с хариссой, финиками и цитрусовыми

      Юанде Комолафе

      40 минут

    • Easy

      Smash Burgers

      Сэм Сифтон

      20 минут

    • 90 012

      Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

      Ali Slagle

      30 минут

    • Клубничное печенье

      Джеррелл Гай

      30 минут

    • Easy

      Салат с креветками 

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • 900 12

      Техасский пирог

      Женевьев Ко

      45 минут, плюс охлаждение

    • Салат из спаржи по-японски

      Марк Биттман

      20 минут

      9001 3
    • Easy

      Противень с чесночными креветками и белой фасолью

      Сара ДиГрегорио

      25 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

      900 13
    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пасту

      Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как использовать кастрюлю быстрого приготовления

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить ужин на противне

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить начинку

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как сделать корочку для пирога

      Мелисса Clark

    Запеченная целая рыба (простое и элегантное блюдо!)

    Запеченная целая рыба станет прекрасным украшением обеденного стола.

    Рецепты из цельной тилапии, подобные этому, очень просты в исполнении и идеально подходят для приготовления этой сладкой рыбы с нежным вкусом. В то время как в этом рецепте используется запеченная тилапия целиком, похожая белая рыба также будет иметь прекрасный вкус и будет идеально слоеной и нежной в духовке!

    Подпишитесь на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов и идей!

    Прикрепите этот рецепт Запеченной целой рыбы к своей обеденной доске!

    Почему мы любим рыбу, запеченную целиком

    • Иногда самые простые рецепты создают потрясающие визуальные эффекты. Приготовление целой рыбы таким образом создает прекрасную презентацию.
    • Нам нравится этот рецепт из-за того, как он выглядит, а также из-за его вкуса. Белая рыба, используемая в этом рецепте, немного сладкая с мягким вкусом.
    • Простая итальянская приправа не приторна. Начинка из розмарина и лимона придает округлый вкус цитрусовых ноток. Так просто, и так легко сделать.
    • Любите жарить барбекю? Эту рыбу также можно приготовить на гриле, обжарить на сковороде или во фритюрнице.

    Ингредиенты и варианты Тилапия продается в Costco группами по 4 штуки. Махи-махи и морской окунь немного слаще. Все они имеют мягкий вкус.

    ПРИПРАВЫ – Простая итальянская заправка Смесь веточек розмарина и, по желанию, куркумы в сочетании с солью и молотым черным перцем делают эту рыбу настоящим лакомством! Начините ломтиками лимона и розмарином для дополнительной пикантности. Чтобы сделать это острое блюдо в индийском стиле, надрежьте рыбу и добавьте масло. Затем добавьте немного чесночного соуса чили и готовьте, завернув в фольгу.

    Как запечь рыбу целиком

    Запекать целую рыбу может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто!

    1. Промойте рыбу и обсушите внутри и снаружи.
    2. Сделайте три надреза на верхней части рыбы, смажьте маслом.
    3. Посыпать специями (по рецепту ниже) внутри и снаружи рыбы.
    4. Внутри рыбы начинка из лимона и немного розмарина.
    5. Посыпьте еще немного чесночным порошком, солью и перцем.
    6. Выпекайте и наслаждайтесь!

    Как долго запекать рыбу целиком?

    Долго ли запекается рыба? Рыба, запеченная в духовке, готовится моментально. Время и температура составляют 20 минут при температуре 450°F. Это все, что нужно!

    Советы и подсказки

    • Обжаривание рыбы делает ее кожу очень хрустящей, как будто ее жарили. Переместите рыбу на верхнюю решетку в духовке, включите духовку на «жарить» на 2 минуты. Но следите за рыбой, чтобы она не сгорела!
    • Эта рыба великолепно выглядит и вкусна с овощами. Попробуйте брюссельскую капусту в аэрофритюрнице или брюссельскую капусту быстрого приготовления. Вкусная жареная брокколи с пармезаном – это тоже удовольствие! Не забудьте порцию Baby Potatoes, а также хрустящий салат “Цезарь” с винегретом или салат “Красный лист” с лимонным соусом.

    Остатки

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Обязательно используйте его до этого. Попробуйте смешать запеченную рыбу с майонезом и использовать его, чтобы приготовить вариант салата из тунца с тилапией. Попробуйте приготовить домашний цельнозерновой хлеб с толстым ломтиком помидора и несколькими каперсами. Это как бутерброд для гурманов! Почти стоит приготовить весь этот рецепт запеченной рыбы только ради того, чтобы на обед остались бутерброды с салатом из тилапии!

    Другие рецепты Surf and Turf

    • Копченый лосось – восхитительный вкус!
    • Рецепт стейка по-швейцарски – классический фаворит.
    • Тилапия, запеченная в духовке – превосходный сиг!
    • Копченые говяжьи ребрышки – идеальное барбекю

    5 из 6 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Запеченная целая рыба

    Запеченная целая рыба имеет приятный внешний вид, выходит из духовки рассыпчатой ​​и нежной. Это блюдо впечатляет своим внешним видом и вкусом!

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 17 минут

    Общее время 37 минут

    Порции 4-8 порций

    Противень для выпечки

    Кисть для выпечки

      9 0573 ▢ 4 целых рыбы весом около 1 фунта каждая (тилапия, махи-махи
    • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока (4 чайные ложки)
    • ▢ 4 чайные ложки свежей куркумы, натертой или измельченной, или 1 чайная ложка сухой куркумы, по желанию
    • ▢ 4 чайные ложки смеси итальянских заправок или 2 чайные ложки итальянских приправ, 1 чайная ложка кошерной соли и 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ▢ 2 разделенных лимона (примерно 1½ лимона (12 ломтиков) нарезать ломтиками, а остаток оставить для отжима после запекания)
    • ▢ 4 веточки свежего розмарина
    • ▢ 2 ч.

      Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой (или смажьте противень).

    • Рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами внутри и снаружи.

    • Трижды надрежьте верхнюю часть каждой рыбы.

    • Смажьте рыбу изнутри и снаружи маслом и разложите на противне.

    • Смешать чеснок и куркуму и намазать внутреннюю часть каждой рыбы ¼ смеси. Посыпьте каждую рыбу внутри 1 чайной ложкой смеси итальянской заправки (или итальянской приправой, солью и перцем).

    • Добавьте внутрь каждой рыбы 3 ломтика лимона и 1 веточку розмарина.

    • Посыпьте каждую рыбу снаружи ¼ чайной ложки чесночного порошка, соли и перца.

    • Запекайте 15-20 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145°F.

    • Дополнительный шаг для хрустящей корочки: переместите противень на верхнюю полку и включите духовку, чтобы она запекалась. Жарьте в течение 2 (или более) минут, чтобы достичь желаемой хрустящей корочки, и быстро достаньте из духовки. Смотрите внимательно!

    • Выдавите оставшийся лимон на рыбу и подавайте.

    5 из 6 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 165 | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1377 мг | Калий: 178 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты или гарнир и является приблизительной. Это может измениться в зависимости от фактических ингредиентов и используемых методов приготовления.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    ©Our Zesty Life. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепт, слегка адаптированный из Gimme Some Oven 

    PIN-код этого рецепта запеченной целой рыбы!

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Я жена, мать двоих детей и профессиональный бухгалтер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *