Кабачковые оладьи с сыром и зеленью рецепт с фото пошагово и видео
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Как очень быстро и просто приготовить оладьи из кабачков с сыром твердых сортов и куриными яйцами, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления нежнейших кабачковых оладий с зеленью.
Шаг 2:
Для приготовления оладий возьмите крупную терку и глубокую тарелку, после чего натирайте в нее семьсот пятьдесят граммов молодых сезонных кабачков, если берете более зрелые кабачки то предварительно срезайте с них кожицу и удаляйте семена.
Шаг 3:
Присыпайте натертые кабачки в тарелке одной чайной ложкой соли и чтобы они быстрее выделили сок мните их немного времени руками.
Шаг 4:
Берите небольшую порцию натертых кабачков руками, после чего тщательно отжимайте образовавшийся сок и выкладывайте отжатые кабачки в объемную миску.
Шаг 5:
Довольно мелко нарезайте порядка ста пятидесяти граммов зеленого лука с укропом по вкусу и выкладывайте в миску с кабачками, после чего добавляйте в нее половину чайной ложки сушеного чеснока, половину чайной ложки хмели-сунели и половину чайной ложки смеси из молотых перцев.
Шаг 6:
Разбивайте в общую миску два куриных яйца, после чего возьмите мелкую терку и натирайте в миску пятьдесят граммов сыра твердого сорта.
Шаг 7:
Высыпайте в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 8:
Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и дайте приготовленному кабачковому тесту пятнадцать минут настояться.
Шаг 9:
Возьмите сковороду и поставьте на включенную плиту, после чего выливайте в нее три столовые ложки растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте в сковороду по одной столовой ложке кабачкового теста и формируйте оладьи.
Шаг 10:
Обжаривайте сформированные оладьи с одной стороны до золотистой корочки три-четыре минуты на умеренном огне плиты, после чего оладьи переворачивайте, прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте их обжаривать до полной готовности со второй стороны.
Шаг 11:
Довольно быстро и просто приготовленные кабачковые оладьи выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления восхитительно пышных и бесподобно вкусных оладий из молодых кабачков с твердым сыром и зеленью!Обязательно приготовьте нежнейшие кабачковые оладьи с сыром и куриными яйцами по нашему проверенному временем рецепту, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Оладьи из кабачков
Кабачки с сыром
Кабачки с чесноком рецепты быстро просто
Чеснок с сыром
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
На завтрак рецепты быстро просто
Кабачки с яйцом рецепты с видео
Сыр с зеленью видео рецепты
Завтрак из яиц
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи с сыром
Лук с сыром
Оладьи без дрожжей
Яйца с чесноком рецепты пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Выпечка из теста на сковороде фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
- Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Оладьи из кабачков с твердым сыром и зеленью, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт быстрого приготовления оладий из молодых кабачков с куриными яйцами и сыром с зеленью, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!Ингредиенты на рецепт приготовления оладий из кабачков:
Кабачки 750 гр.
Куриные яйца 2 шт.
Твердый сыр 50 гр.
Пшеничная мука 150 гр.
Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
Смесь перцев 0,5 ч.л.
Хмели-сунели 0,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Зеленый лук по вкусу.
Укроп по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий из кабачков с сыром твердого сорта и куриными яйцами с зеленью:
Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром:
Для приготовления вкуснейших оладий из кабачков с сыром твердого сорта подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление блюда и натираем на крупной терке в глубокую тарелку 750 гр. молодых сезонных кабачков, если берём более зрелые кабачки то предварительно срезаем кожицу и удаляем семена.
Присыпаем натертые в тарелку кабачки 1 ч.л. соли и хорошо мнем их руками, чтобы они быстрее выделили сок.
Берем небольшое количество натертых кабачков руками, после чего тщательно отжимаем образовавшийся сок и выкладываем кабачки в большую миску.
Нарезаем довольно мелко по вкусу зеленый лук с укропом и выкладываем в миску с кабачками, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. сушеного чеснока и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.
Разбиваем и добавляем в общую миску 2 куриных яйца, затем натираем в нее на мелкой терке 50 гр. сыра твёрдых сортов.
Выкладываем в общую миску 150 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой, после чего отставляем миску и даем приготовленному кабачковому тесту 15 минут настояться.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду по 1 ст.л. кабачкового теста и формируем оладьи нужного размера.
Сформированные оладьи обжариваем на средней температуре плиты до золотистой корочки с одной стороны 3-4 минуты, после чего оладьи переворачиваем и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их обжаривать со второй стороны до полной готовности.
Приготовленные кабачковые оладьи выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2613
- 0
- 3
- 0 (005) Оладьи из кабачков с твердым сыром и зеленью
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Оладьи из кабачков с травами и сыром Рецепт
Ингредиенты
На 6-8 порций
5 цуккини (примерно 1 1/4 фунта), натертых на терке
1 чашка мелко нарезанного красного лука
1 1/2 чайной ложки соли
1 чашка нарезанной свежей итальянской петрушки
1 чашка свеженатертого сыра пекорино романо (около 3 унций)
1 чашка (немного) поджаренных цельнозерновых панировочных сухарей
2 больших яйца, слегка взбитых
1/2 чашки нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка сушеного орегано
Растительное масло (для жарки)
1 стакан простого йогурта
Шаг 1
Цуккини, лук и соль отбросить в большой дуршлаг. Дайте постоять 1 час; выжать как можно досуха. Переложите смесь в большую миску. Смешайте следующие 6 ингредиентов.
Шаг 2
Налейте растительное масло в тяжелую большую кастрюлю на глубину 1 дюйм. Прикрепите термометр для жарки к стенке кастрюли; нагрейте масло на среднем огне до 350°F. Работая партиями, столовыми ложками сформируйте из смеси кабачков и лука шарики. Добавить в горячее масло. Обжаривайте партиями, пока оладьи не станут коричневыми, перевернув один раз, всего около 3 минут. Используя шумовку, переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Переложить на блюдо. Подавать с йогуртом.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Оладьи из кабачков с травами и сыром?
Оставить отзыв
Отзывы (33)
НаверхTriangleЯ натерла кабачки и лук в кулинарии. и выжать как можно больше жидкости через кухонное полотенце. Не было ни петрушки, ни мяты, вместо них использовала кинзу.
Приготовил их на своем электричестве. сковорода. Получились хорошие, только не очень хрустящие. В следующий раз буду жарить на сковороде с маслом. В целом хороший рецепт.Сюзанммур
Буфорд, Джорджия
19.06.2011
Рецепт действительно замечательный. я обслуживали его с различными сливочные соусы для окунания, и они идут быстрее, чем любые другие закуски. Пара указателей: Не экономьте на первом шаге. Чем суше кабачок, тем легче с тестом будет работать. Не сбивайте свежую мяту. Если вы есть, обязательно воспользуюсь. Это не делает оладьи сладкими или похожий на десерт, скорее, это добавляет яркий акцент свежесть, которая дополняет богатый сыр красиво. Кроме того, я успешно сделал эти на чугунная сковорода, с гораздо меньшим масло. Совок с небольшим щербетом зачерпните, немного приплюсните, переверните, когда золотисто-коричневого цвета и закончить/выдержать в теплая печь. Вкусный!
zannie111
CT
25. 01.2011
- 9 0004 Это ВКУСНО. В основном цуккини латкес. Я использовал меньше лука, эстрагона и базилика вместо мяты и обжарил на сковороде в масле из виноградных косточек в стиле латке. Делиш.
Heathermjr
29.08.2010
В детстве я ненавидел оладьи из кабачков. Это была моя первая попытка с тех пор. Они были вкусными. Вместо мяты я использовала свежий шалфей. Очень хороший.
cookninberkeley
21.08.2010
Сделано с использованием вкусностей нашего CSA. Ням. Использовал кухонный комбайн, чтобы натереть лук, лук и травы, что значительно упростило приготовление. Я думаю, это вкуснятина!
Аноним
Фили Бербс
01.07.2010
- 9 0004 Вместо свежих трав я использовала смесь сушеного орегано, шалфея и тимьяна. Я также использовал панировочные сухари с приправами и заменил немного сыра романо на кесо оахака (похоже на сыр моцарелла). Они оказались потрясающими.
Isis242
Сиэтл, Вашингтон
12.04.2010
У меня не было всех ингредиентов (без мяты), но получилось отлично. Очень вегетарианский / сырный, а не блинный, как в некоторых рецептах оладий. Даже моим детям они понравились. Делала пирожки в неглубокой сковороде с маслом, как и все.
Анонимный
Северная Вирджиния
26.03.2010
Сделала сегодня вечером, потому что кабачки идущий быстро из сада и необходимый что-то другое, чтобы сделать с ним. Так рад, что я попробовала этот рецепт! Мне пришлось сделать несколько незначительных замены на основе того, что у меня было вокруг дом т.е.- желтый лук для красного хлеба для пшеницы- не было свежей зелени-(и не было вообще не использовал мяту) и съел только 1/4 часть сыра- и это было еще совершенно восхитительно! я не хотел жарить во фритюре, поэтому я сделал форму пирожка и жареные на сковороде без всего масла.
Не было равнины йогурт – поэтому попробовал немного сметаны для подачи – очень вкусно, также пробовала с кусочком помидора соус – очень хорош. С нетерпением жду возможности сделать это снова со всеми свежими травами! PS Секрет здесь в том, чтобы сжимать, сжимать, сжимать. вода из кабачков!!блогер
Денвер
8/10/2009
Реальный очень понравились эти оладьи. У меня не было мяты (в любом случае, это звучало не очень хорошо), но в остальном я точно следовал рецепту. Вы действительно должны выжать кабачки насухо, чтобы оладьи держались вместе. Я использовал мерную ложку на 3/4 унции, чтобы придать форму и выложить на сковороду (я жарил на сковороде вместо жарки во фритюре). Когда я переворачивал шарики, я слегка нажимал на них, чтобы они имели форму пирожка, а не шара. Это было для того, чтобы они подрумянились, потому что я не жарил во фритюре. Вкусный.
jkuzmitz
хауэлл, ми
03. 08.2009
- 90 004 Это отличный рецепт, если вы действительно отжимаете жидкость из тыквенно-луковой смеси в чае. полотенце. Конечно, у меня закончились романо, петрушка и мята, поэтому я поджарила их как есть и смешала 1/2 стакана соуса песто с йогуртом, и получилась вкусная начинка для оладий. Действительно первоклассное использование тонны кабачков в моем холодильнике!
Suebass
Hamden, CT
12.07.2009
Отлично. Мы впервые выращиваем кабачки в этом году, поэтому я искала на сайте что-нибудь о кабачках. У меня не было мяты, поэтому вместо нее я добавила нарезанный свежий тимьян и розмарин.
Анонимный
Атланта, Джорджия
01.07.2009
- 9 0004 Кабачки и лук я закрутила в сложенном куске марли, чтобы отжать лишнюю влагу. Все любили их. Один гость сказал во время жевания: «Они становятся все лучше и лучше!»
elee516
нью-йорк, нью-йорк
21. 02.2008
9002 9 amysunshine
Шорвью, Миннесота
18.08.2007
Это отличный использование лета цуккини. У нас есть сделал это несколько раз и понял что истощает кабачки для предлагаемое время фундаментальное значение оладьи их целостность во время жарки. Мы также адаптировали рецепт с использованием нарезанный тост вместо хлеба крошки для мяса текстура.
ehoffmann
Кембридж, Англия
07.08.2007
- 900 04 Это вкусно. Как и другие, я
обжаренный
их в небольшом количестве масла. Также в качестве другого
рецензент предложил использовать чистую кухню
полотенце, чтобы отжать лишний сок из
кабачковая смесь. у меня не было проблем с
оладьи разваливаются или становятся слишком жидкими.
Вкусный!
Анонимный
Сельский Канзас
07.08.2007
Вау! Это было НАСТОЛЬКО хорошо. Свежие травы действительно делают это блюдо, не используйте сушеные. Кроме того, я использовала салатницу, чтобы хорошо высушить кабачки. У меня много кабачков, которые можно использовать в саду, и я могу есть их снова и снова.
Оладьи из цуккини-Греческий Колокитокефтедес – Травы и мука
Написано Herbs and Flour in Все рецепты, закуски, ужин, греческий, полезные закуски, проверенные и настоящие фаворитыПростые в приготовлении оладьи из цуккини или греческие колокитокефтедес рецепт простой, ароматный и фантастический способ использовать все эти садовые кабачки! Это идеальная летняя закуска или гарнир, наполненные свежими кабачками и зеленью!
Оладьи из цуккини или колокитокефтедес по-гречески всегда были одним из моих любимых летних лакомств! Как большой любитель кабачков, я люблю практически любой способ приготовления кабачков. Но эти оладьи на первом месте!
В детстве моя мама всегда делала их для нас, как только в саду начинали расти первые кабачки. Теперь, когда у меня есть свой собственный сад, это одно из первых, что я сделал с нашим первым сезонным сбором. Я имею в виду, как лучше их использовать?
В отличие от меня, мой муж не большой любитель кабачков, но он любит их такими. Я имею в виду, что колокитокефтедес — это оладьи, и почти любой овощ, измельченный и превращенный в один, будет иметь приятный вкус, верно?
Этот рецепт прост и легок в приготовлении. Если у вас есть кабачки под рукой, вероятно, все остальное, что вам нужно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Здесь нет ничего особенного. Панировочные сухари, яйца, немного муки, зелень, соль и перец. Я люблю добавлять мицитру или пармезан, что необязательно, но придает приятный вкус!
В моем рецепте используются свежие травы, но если у вас их нет под рукой, вы можете заменить их сушеными, но не забудьте использовать меньше, так как в сушеном виде они более эффективны.
Почему вам стоит приготовить колокитокефтедес – греческие оладьи из цуккини:
- Они очень вкусные!
- Этот рецепт прост в приготовлении.
- Для приготовления требуется всего 10 минут, а весь рецепт занимает менее 30 минут!
- Отличный способ использовать огородные кабачки!
- Греческие оладьи из цуккини со вкусом свежей зелени!
Ингредиенты для оладий из цукини или колокитокефтедес
- Цуккини : 2 маленьких цукини или 1 средний цукини.
- Лук : тертый лук придает оладьям дополнительный аромат.
- Мицитра или пармезан : Тертая мицитра или сыр пармезан придает этим оладьям дополнительный аромат. Это необязательно, но я очень рекомендую, чтобы это было очень вкусно! Вы можете опустить это для безмолочного рецепта, если это необходимо.
- Яйца : Яйцо действует как связующее, помогая удерживать колокитокефтедес вместе.
- Панировочные сухари : Можно заменить обычными панировочными сухарями.
- Мука : Я использую универсальную муку
- Травы : Свежий укроп, петрушка и орегано
- Приправа : соль и перец
- Масло : для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков
1. Чтобы их приготовить, я начинаю с шинковки кабачков, затем помещаю их на чистую кухонную салфетку или бумажное полотенце и выжимаю всю воду.
2. Затем я смешиваю натертые кабачки со всеми остальными ингредиентами в большой миске. Я формирую из смеси шарики размером с клементин, а затем придавливаю, чтобы сформировать котлеты.
3. Затем я нагреваю масло (глубиной около четверти дюйма или достаточно, чтобы покрыть оладьи хотя бы наполовину) в сковороде на среднем огне. Я работаю партиями, добавляя несколько оладий на сковороду, стараясь не переполнить их. Они готовятся в течение нескольких минут или до тех пор, пока не начнут приобретать красивый золотисто-коричневый цвет, а затем я переворачиваю их, чтобы поджарить другую сторону. Я вынимаю их шумовкой и кладу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Супер просто, супер вкусно!
Советы и варианты:
- Выжать воду: Важным этапом приготовления хрустящих оладий, которые не размокнут, является обеспечение того, чтобы кабачки не были слишком влажными. Для этого нарежьте кабачки, а затем заверните их в марлю, чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца. Затем выжмите из него как можно больше воды. Если вы используете бумажное полотенце (что я часто делаю), поместите одну руку под него, чтобы бумажное полотенце не порвалось, пока вы его сжимаете.
- Добавьте больше сыра: Если вы любите фету, то она великолепна в этом рецепте! Раскрошите немного феты и добавьте ее в смесь для вкусных колокитокефтедес с сыром! Другие варианты включают добавление к ним тертой кефалогравьеры или вашего любимого сыра.
- Нет свежей зелени, нет проблем: Если у вас нет под рукой свежей зелени, не беспокойтесь. В этом рецепте можно использовать сушеные травы. Как правило, когда вы заменяете свежие травы сушеными, используйте около 1/3 количества. Это означает, что для этого рецепта вы будете использовать по 1 чайной ложке укропа, петрушки и орегано.
Как сделать эти колокитокефтедес более полезными
Колокитокефтедес содержат полезные ингредиенты, но эти восхитительные оладьи жареные (что делает их очень вкусными, имхо)! Если вы хотите избавиться от лишнего масла и дополнительных калорий, вы можете вместо этого испечь эти оладьи или обжарить их на воздухе.
Чтобы испечь оладьи, положите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 350F. Я использую этот метод в своих запеченных оладьях с фетой из кабачков.
Чтобы приготовить во фритюрнице, предварительно разогрейте фритюрницу до 370F и сбрызните корзину растительным маслом. Выложите оладьи в один слой (вам нужно будет готовить партиями) и готовьте около 10 минут [Время может быть изменено в зависимости от размера ваших оладий.]
Как подавать колокитокефтедес или оладьи из цуккини
Приготовление колокитокефтедес отличная закуска, закуска или гарнир. Они хороши сами по себе или подаются вместе с хорошим соусом, таким как цацики или взбитая фета.
Прекрасное дополнение к меззе. Если вы любите меззе так же сильно, как и я, обязательно ознакомьтесь с моими советами по приготовлению отличного вегетарианского меззе-ассорти!
Надеюсь, эти оладьи вам понравятся так же, как и мне! Кали орекси (Приятного аппетита по-гречески)!
-Cathy
Вам также может понравиться:
Запеченные оладьи с фетой из кабачков
Оладьи из кукурузы
Оладьи из кабачков
Травы и мукаПростые в приготовлении оладьи из цуккини или греческие колокитокефтедес 9Рецепт 0326 — простой, ароматный и фантастический способ использовать все эти огородные кабачки! Это идеальная летняя закуска или гарнир, наполненные свежими кабачками и зеленью!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Закуски
Греческая кухня
Порция 10 порций
Калорийность 72 ккал
- 3 стакана натертых цукини (2 маленьких или 1 средний цукини)
- 1/2 натертой луковицы
- 1/3 стакана тертой мицитры или пармезана (по желанию, но рекомендуется)
- 2 больших яйца
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана муки
- 1 ложка свежего укропа
- 1 ложка петрушки
- 1 столовая ложка свежего орегано
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Измельчите цуккини, положите на чистую кухонную салфетку или бумажное полотенце и выжмите всю воду.