Вкуснейшие оладьи на кефире для детей. Пышные оладьи на кефире лучший рецепт.
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Этим вопросом озадачены не одна и даже не одна сотня тысяч домохозяек. Конечно, если для приготовления блинов использовать дрожжевое тесто, то пышными они должны получиться в любом случае. А если под рукой нет дрожжей или по определенным причинам их использование исключено? Есть ли такой рецепт блинов на кефире, который без использования дрожжей даст хороший результат и оладьи получатся пышными?
Ответ на этот вопрос один – таких рецептов оладий на кефире очень много. Так почему же не всем и не все рецепты удаются?
Почему блины не всегда получаются пышными
Во-первых, очень много рецептов блинов на кефире, которые пачками появляются в социальных сетях и на кулинарных сайтах, просто чушь. Приготовив на них блины, можно просто испортить продукты, не говоря уже о том, что пышными они быть не могут априори.
Во-вторых, не все рецепты блинов предполагают приготовление пышных блинов. По некоторым из них, блины будут тонкими, как оладьи. Некоторые просто как пирожные, а некоторые сухие. Это не потому, что рецепт плохой, а просто такой рецепт блинов.
В-третьих, все рецепты необходимо проверять лично. Один из таких лично проверенных рецептов предлагается вашему вниманию. На нем всегда получатся пышные блины.
Пышные оладьи на кефире – ингредиенты
Для приготовления оладий универсального рецепта, согласно которому они всегда получаются пышными даже без использования дрожжей, потребуются следующие ингредиенты:
- Кефир – пол литра. Отдельно стоит отметить, что процент жирности кефира для блинов ничем не регламентируется. То есть можно использовать любой кефир, в том числе простоквашу. Блинчики все равно получатся пышными.
- в количестве 300-360 грамм. Если переживаете сколько будет в стаканах, то примерно 2-2,5 стакана без горки.
- Пара ложек сахара, но сладкоежки могут побаловать себя и побольше. Главное, не увлекаться и не превратить кефирные оладьи в сахарную пудру с кефиром.
- Куриные яйца — обязательный ингредиент для блинов. В этом рецепте используется одно куриное яйцо.
- Разрыхлитель – чуть больше одной чайной ложки, соль – щепотка или по вкусу, один грамм ванильного сахара. Обычно он продается в небольших пакетиках, всего по одному грамму.
Как видите, все ингредиенты вполне стандартные и дрожжей среди них нет. Однако оладьи получатся очень пышными и нежными. Чтобы придать вашим оладьям наибольшую пышность кефира, лучше всего использовать для них самый кислый.
Как получить тесто для пышных оладий на кефире
Прежде всего разбейте яйцо и очень хорошо, до пены, взбейте его вместе со щепоткой соли и сахара.
Теперь очередь кефира. Его не нужно использовать сразу, но его следует предварительно разогреть. Ставим на огонь и доводим почти до кипения. Огонь должен быть слабым, и в процессе его необходимо постоянно помешивать. Это приведет к тому, что кефир начнет превращаться в хлопья, что как раз и требуется. На этом этапе можно прекратить его нагревание.
Соединить предварительно подогретый кефир и взбитое яйцо. Помешивать. В полученной массе будут хлопья из кефира, не ужасайтесь этому факту – все идет как надо!
Муку просеять, смешать с ванилином. Теперь смешиваем муку и полученную ранее смесь, добавляем к ней разрыхлитель и снова все перемешиваем ложкой или венчиком.
Как пожарить пышные оладьи на кефире
Завершающий этап. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Масла должно быть столько, чтобы покрыть блины наполовину.Круговыми движениями руки вылейте тесто с ложки на сковороду.
Каждый блинчик должен быть хорошо прожарен с обеих сторон.
Блины на кефире подавать к столу со сметаной или сладкими сиропами, можно с медом или вареньем.
Просмотров: 12304 | Авторский сайт
Тонкие блины на кефире
Оладьи почти так же просто и быстро, как завтрак. И хотя сухие смеси для их приготовления стали очень популярны, на самом деле нет нужды таким образом упрощать рецепт, ведь смешивать кефир, яйца, сахар и муку ненамного дольше и сложнее, чем разводить сухую смесь молоком. В зависимости от количества муки в тесте оладьи могут быть тонкими и нежными или пышными и пористыми. В первом случае тесто должно иметь консистенцию густого йогурта, а во втором – густое, как жирные сливки. Пропорции, приведенные в рецепте, рассчитаны на тонкие блинчики, по вкусу напоминающие оладьи.
Ингредиенты :
- неполный стакан пшеничной муки;
- 150 мл. кефир;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 куриных яйца;
- полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.
1. Подготовить необходимые продукты для блинов.
2. Подбираем подходящую миску, и разбиваем туда яйца. Добавьте кефир.
3. Тщательно перемешать и добавить нужное количество муки и разрыхлителя. Муку рекомендуется брать высшего сорта. Пару раз просеять. Снова перемешать миксером. Комочков быть не должно.
4. Добавьте указанное количество сахара.
5. Далее взбить миксером до однородности и появления пузырьков.
6. Тесто должно быть консистенции как сметана, то есть не жидкое, но и не очень густое.
7. Выпекаем на медленном огне, выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы блинчики получились пышными, красивыми и ровными.
8. Как появятся дырочки, переворачиваем, и через пару минут блины готовы.
9. Подается с карамельным соусом или сгущенкой. Можно украсить ягодами или миндальными хлопьями.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для блинов
Оладьи на сметане
Тесто для блинов на кефире
Оладьи на кефире
Почему рвутся блины
90 060 Оладьи на воде без яицОладьи на дрожжах
Сырники
Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад.