Оладьи на кефире и сметане — вкусный рецепт пышных оладий
Оладьи – это прекрасная еда для завтрака, которая вкусно накормит и создаст теплое настроение на целый день. Когда не столе появляется эта выпечка, то не хочется, чтобы завтрак вообще заканчивался. Поэтому наливаем кружку за кружкой горячий чай и ведем утренние разговоры, строя планы на день.
Сегодня у нас на завтрак были оладушки, которые делала на кефире и сметане. Нам нравятся такие, они получаются с особым нежным вкусом. Их отличает то, что тесто выходит одновременно воздушным и нежным, как пух и наполненным чем-то особенным. То есть попросту говоря, они как-будто несут в себе некий невесомый вес.
В замесе теста есть один сюрприз. Кефир для этого действия берется в горячем состоянии. Всегда грею его и просто, когда он добавляется без сметаны. Однажды попробовала применить эту технологию для этого варианта и результат порадовал. Так теперь здесь и остался.
Дело в том, что подобная техника дает особую пышность изделиям. Это достигается образованием больших и маленьких дырочек в пропеченном тесте. Благодаря им же, выпечка не оседает и после остывания. Даже если по какому-то случаю они останутся не съеденными, то не засохнут и останутся мягкими даже на следующий день.
Пышные оладьи на кефире и сметане — очень вкусный рецепт
Часто в холодильнике остается немного одного и немного другого. И этот рецепт как раз удобен, что все эти остатки можно с успехом использовать для приготовления вкусного блюда.
Тесто можно смело замешивать, даже если кефир и сметана слегка закисли. Именно из таких молочных компонентов получается наиболее пышная выпечка.
Состав ингредиентов:
- 250 мл кефира
- 250 мл сметаны
- 480 гр муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки цедры апельсина или лимона
- 50-70 гр изюма
- 2 ч. ложки соды
- 1 неполная ч. ложка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, всыпать туда цедру лимона или апельсина, соль и сахар. Цедру добавляем, чтобы в выпечке не чувствовался яичный запах и не мешал привкус соды. Содержимое взболтать венчиком или взбить миксером. Здесь самое главное следует добиться растворения кристаллов сахара и соли.
Для достижения отличного результата желательно достать яйца из холодильника заранее. Они нужны комнатной температуры.
2. Кефир перелить в сотейник или кастрюлю малого объема, и поставить на огонь. При помешивании согреть его до состояния, когда он начнет створаживаться. Но это должно прямо быть на грани – еще не творог, но уже и не кефир. Температура продукта должна стать примерно 37-40 градусов.
3. Горячий молочный продукт влить небольшой струйкой в чашу с яичной смесью. Одновременно с этим перемешивать венчиком или легонько взбивать миксером. На поверхности появится пена. Это уже будет залогом того, что оладьи получатся с дырочками и очень пышными.
4. В получившуюся смесь выложить сметану. Ее процент здесь не играет никакой роли. А вот температура пусть лучше также будет комнатной. Ведь не зря же мы грели кефир и держали при комнатной температуре яйца. Все компоненты снова взболтать миксером до появления еще большего количества пузырьков.
5. Сразу просеять всю муку через сито. Затем ввести ее частями в молочно-яичную массу и тщательно перемешать миксером.
Тесто получится густое, и даже при помощи миксера оно будет сложно промешиваться. Венчиком здесь уже конечно будет не перемешать. Либо берите ложку, либо миксер.
Если посчитать в стаканах, то у нас получилось 2 стакана молочных продуктов и 3 стакана муки. Поэтому тесто очень густое, но так и нужно. Оно должно иметь силу, чтобы подняться при выпечке.
Хоть и трудно, но с задачей замешивания теста мы справились.
6. Только сейчас всыпать соду, лучше также просеять ее через сито. Снова перемешать миксером, чтобы она разошлась по всей массе.
7. Заранее распарить изюм и выложить его в тесто. Его вмешать в тесто при помощи лопатки или ложки. Затем дать настояться массе в течение 15-20 минут.
За это время мука разойдется, а тесто станет как-будто матовым.
Как испечь пышные оладьи на кефире и сметане
1. Сковородку поставить на огонь и влить в нее масло, хорошо прогреть его. Масло должно покрыть дно как минимум на 0,5 см.
2. Тесто уже не перемешивать до самого конца. Оно получается густым и просто одной ложкой его в сковородку не выложить. Поэтому готовим одну столовую ложку и одну чайную.
3. Огонь под сковородкой сделать чуть ниже среднего. В столовую ложку набрать тесто с одного из краев миски и выложить его в горячее масло при помощи чайной ложки. Много теста не набирайте, иначе большой объем не даст возможности ему подняться. Таким образом выложить 5-6 заготовок, в зависимости от размера дна посуды.
Но лучше тесно не выкладывать, потому что заготовки при жарке слегка увеличатся в объеме. Да и когда есть свободное место, легче их переворачивать.
4. Заготовки жарить пару минут до появления румяности снизу. Сверху появится матовая пленочка и в отдельных заготовках – сверху образуются дырочки. При помощи двух вилок перевернуть оладьи на другую сторону.
Здесь также жарить до румяности. По времени это займет не более двух минут, может даже чуточку меньше.
5. Румяные изделия выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. На свободное место в сковородке выложить новую партию теста и обжарить также, как и предыдущую.
6. Вообще, у нас получится больше 30 изделий. Поэтому, чтобы ускорить время подачи их к столу, жарю одновременно на двух сковородках. Конечно приходится крутиться при этом и следить, чтобы не подгорело. Зато время жарки сокращается в два раза.
7. К столу подавать оладушки лучше горячими. Их вкусно есть со сметаной, вареньем и медом, запивать горячим сладким чаем или молоком.
Одно удовольствие есть их на завтрак. Их вкус невозможно описать словами. Выпечка получается не слишком сладкой, поэтому вкус чувствуется еще как. Как уже писала выше, несмотря на то, что тесто получилось практически невесомым, присутствует вкус, который дает преимущество перед всеми остальными.
Много пеку разных оладий, но этот рецепт у меня входит в пятерку самых любимых. Да и для семьи наверное этот способ приготовления давно стал любимым. Когда выставляю на стол горку румяных красавцев, она прямо на глазах исчезает. Мне нравится такое стремительное исчезновение. Это значит, что никто голодным со стола не выйдет.
Друзья, берите рецепт на заметку. Для многих это будет очень актуально, поскольку знаю, что каждый хотел бы научиться печь такую выпечку к завтраку.
Оладьи на кефире и сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 150 гр. Сметана 2 ст.л. Кефир 125 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Ванилин 1 гр.
Процесс приготовления
Взбейте венчиком в миске яйцо, сахар, ванилин, соль и сметану.
Постепенно влейте кефир и хорошо размешайте до появления пузырьков на поверхности.
Муку просейте и порциями добавьте в тесто.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Еще раз хорошо перемешайте содержимое миски и оставьте тесто настояться 20-30 минут.
На разогретую сковородку влейте подсолнечное масло, столовой ложкой формируйте оладьи, обжарьте их с двух сторон и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.66%
Витамин В1 9.64%
Витамин В2 9.34%
Витамин В4 13.65%
Витамин В5 6.51%
Витамин В6 9.93%
Витамин В9 3.51%
Витамин В12 3.81%
Витамин С 0.12%
Витамин D 3.13%
Витамин E 63.12%
Биотин 7.88%
Витамин К 0.93%
Витамин РР 8.25%
Калий 6.64%
Кальций 4.55%
Кремний 4.99%
Магний 10. 08%
Натрий 72.29%
Сера 10.74%
Фосфор 8.28%
Хлор 7.74%
Железо 7.98%
Йод 2.22%
Кобальт 20.1%
Литий 0%
Марганец 10.93%
Медь 4.96%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 11.76%
Фтор 0.4%
Хром 2.75%
Цинк 3.47%
Бор 1153.37%
Ванадий 168.33%
Молибден 8.27%
Витамин A 26.73%
Витамин В1 38.65%
Витамин В2 37.46%
Витамин В4 54. 74%
Витамин В5 26.1%
Витамин В6 39.82%
Витамин В9 14.09%
Витамин В12 15.27%
Витамин С 0.46%
Витамин D 12.56%
Витамин E 253.09%
Биотин 31.6%
Витамин К 3.74%
Витамин РР 33.08%
Калий 26.64%
Кальций 18.25%
Кремний 20%
Магний 40.42%
Натрий 289.89%
Сера 43.08%
Фосфор 33.21%
Хлор 31.03%
Алюминий 1.67%
Железо 32%
Йод 8.89%
Кобальт 80.59%
Литий 0%
Марганец 43.
Медь 19.88%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 47.17%
Фтор 1.59%
Хром 11.04%
Цинк 13.93%
Бор 4625%
Ванадий 675%
Молибден 33.14%
Витамин A 4.45%
Витамин В1 6.44%
Витамин В2 6.24%
Витамин В4 9.12%
Витамин В5 4.35%
Витамин В6 6.64%
Витамин В9 2.35%
Витамин В12 2.55%
Витамин С 0.08%
Витамин D 2.09%
Витамин E 42.18%
Биотин 5.27%
Витамин К 0. 62%
Витамин РР 5.51%
Калий 4.44%
Кальций 3.04%
Кремний 3.33%
Магний 6.74%
Натрий 48.31%
Сера 7.18%
Фосфор 5.53%
Хлор 5.17%
Алюминий 0.28%
Железо 5.33%
Йод 1.48%
Кобальт 13.43%
Литий 0%
Марганец 7.3%
Медь 3.31%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 7.86%
Фтор 0.26%
Хром 1.84%
Цинк 2.32%
Бор 770.83%
Ванадий 112.5%
Молибден 5. 52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 240.5 мкг | 900 мкг | 6.7 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 9.6 | 6.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 9. 3 | 6.2 |
Витамин В4 | 273.7 мг | 500 мг | 13.7 | 9.1 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 6.5 | 4.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 9.9 | 6.6 |
Витамин В9 | 56.3 мкг | 400 мкг | 3.5 | 2. 3 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 3.8 | 2.5 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 3.1 | 2.1 |
Витамин E | 38 мг | 15 мг | 63.1 | 42.2 |
Биотин | 15. 8 мг | 50 мг | 7.9 | 5.3 |
Витамин К | 4.5 мкг | 120 мкг | 0.9 | 0.6 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 8.2 | 5.5 |
Калий | 666 мг | 2500 мг | 6.6 | 4.4 |
Кальций | 182.5 мг | 1000 мг | 4. 6 | 3 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 5 | 3.3 |
Магний | 161.7 мг | 400 мг | 10.1 | 6.7 |
Натрий | 3768.5 мг | 1300 мг | 72.3 | 48.3 |
Сера | 215.4 мг | 500 мг | 10.7 | 7. 2 |
Фосфор | 265.7 мг | 800 мг | 8.3 | 5.5 |
Хлор | 713.7 мг | 2300 мг | 7.7 | 5.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.3 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 8 | 5.3 |
Йод | 13. 3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 1.5 |
Кобальт | 8.1 мкг | 10 мкг | 20.1 | 13.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 10.9 | 7.3 |
Медь | 198.8 мкг | 1000 мкг | 5 | 3. 3 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 11.8 | 7.9 |
Фтор | 63.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 5. 5 мкг | 50 мкг | 2.8 | 1.8 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 3.5 | 2.3 |
Бор | 55.5 мкг | 1.2 мкг | 1153.4 | 770.8 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 168.3 | 112.5 |
Молибден | 23.2 мкг | 70 мкг | 8. 3 | 5.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире быстро
Оладьи из рисовой муки на молоке
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Оладьи на кефире с зеленью
Оладьи с колбасой и сыром
Пышные оладьи на горячем кефире
Оладьи на кефире классические
Оладьи на кефире с содой и яйцами
Пышные оладьи на сметане
Оладьи без молока
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи на кефире без разрыхлителя
Оладьи без дрожжей
Оладьи без дрожжей с содой и яйцами
Домашние оладьи на кефире
Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные оладьи для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!
Воздушные оладьи здесь очень популярны и являются одним из любимых блюд на завтрак у моих детей. Съеденные с действительно хорошим кленовым сиропом и посыпанные крошечным кусочком сахарной пудры, они чертовски хороши. Поверьте мне, когда я говорю, что мы приготовили свою долю блинов…
- Блины из миндальной муки «Серебряный доллар»
- Оладьи из сладкого картофеля
- Оладьи из кукурузной муки
Боже мой.. НЯМ! Готовить блины дома намного проще и дешевле, чем везти семью из 7 человек в IHOP, где легко выкинуть 60–70 долларов. Ага, не делает.
Домашние оладьи на кефире
Оладьи на кефире — это очень милые маленькие оладьи, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри. Они сделаны из нашего любимого ферментированного напитка: кефира.
Кефир — один из самых замечательных напитков. Он полон бактерий, невероятно полезен для здоровья и имеет пикантный вкус. Добавляем кефир почти во все.
Поскольку кефир обладает естественными ферментативными свойствами, он помогает тесту подниматься самостоятельно.
Хотя кефир можно найти в любом продуктовом магазине… гораздо лучше приготовить кефир самостоятельно. Вам нужно найти местную ферму по производству сырого молока в вашем районе (не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому проверьте RealMilk.com, чтобы узнать, разрешена ли она в вашем регионе).
Как найти кефир
На вашей местной молочной ферме иногда может быть кефир, который можно взять с собой. Обычно клиенты, которые ежедневно используют и готовят кефир, имеют так много излишков, что могут оставить его на ферме для других клиентов.
Связанный пост: Польза кефира для здоровья и как приготовить его дома
Вы просто кладете кефирные грибки в молоко и оставляете на 12-24 часа (в зависимости от температуры в вашем доме). Оставьте эту смесь на 12-24 часа. Затем процедить кефир через мелкое сито (желательно не металлическое). Поместите зерна в новую банку и снова залейте молоком. Возьмите процеженное молоко и охладите в банке.
Нам очень нравится этот набор из 3-х сетчатых фильтров, которые мы купили на Amazon, и в прошлом году они очень хорошо работали для нас.
Кефирные грибки будут расти, расти и размножаться каждый день. Со временем эти зерна вырастут до такой степени, что вам нужно будет поделиться ими с друзьями.
Или используйте в любом из следующих рецептов:
- Пирожные на кефире без зерна
- Смузи из сырого молока и кефира
- Хлеб на закваске с кефиром из сырого молока
- Как приготовить сырую сметану
Или сделать оладьи на кефире. Ням-ням и ням!
Печать Pin5 от 3 голосов
Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные блинчики для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово кефир, блины, сырое молоко, завтрак
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Сервины 6 человек
Калории 572KCAL
Автор Шерил
- 2 C KEFIR
- 2 Яйца
- 4 TBSP Масло расплавлено
- 2. 75 C. All Acele Mulc
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л.
Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь – быстро перемешайте.
Дать постоять 5-7 минут.
Тесто должно напоминать очень густую сметану.
Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (или меньше, если хотите).
Выложите на сковороду жидкое тесто температурой 1/4 C и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать теплыми с кленовым сиропом.
Калорийность: 572 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 305 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 539 МЕ | Кальций: 201 мг | Железо: 5 мг
Вы когда-нибудь пекли оладьи на кефире? Если нет, попробуйте эти. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Пожалуйста, оставьте комментарий , оцените рецепт и обязательно отметьте меня в Instagram !
Рецепт модифицированный от Gastrosenses
Густые и Полезные Оладьи на Кефире (Оладьи/Олади) Рецепт
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Приготовьте полезное лакомство с густой, слегка губчатой текстурой, попробовав оладьи на кефире () по рецепту , и насладитесь этим восточноевропейским фаворитом в самых разных вариантах.
Содержание
Также называемые оладьями, оладками, оладушками или оладья, оладьи представляют собой толстые блины размером с ладонь, распространенные в украинской, русской, белорусской и ряде других восточноевропейских кухонь, таких как молдавская кухня. (где они называются «блинеле»).
Простое в приготовлении тесто обычно включает кефир, йогурт или простоквашу. После приготовления эти блины получаются полезными с восхитительным легким отскоком и традиционно подаются со сметаной.
Если у вас есть много ртов, чтобы накормить вас на званом обеде или празднике, тарелка этих вкусных блинов на кефире — верный способ вызвать улыбки на голодных лицах!
Вариации
Мука: Помимо популярной пшеничной муки, в старых рецептах оладий в тесто использовалась гречневая мука.
Тесто: В тесте обычно используется кефир, йогурт или простокваша, но люди также делают эти блины на молоке. Для более сладкого удовольствия вы также можете добавить в тесто фрукты, например, изюм или нарезанные яблоки.
Топпинги: Наряду с традиционным сочетанием сметаны, вы можете подавать оладьи с джемом, фруктовым джемом и медом. Подавать пикантные оладьи можно со сливочным маслом, творогом и икрой.
Ингредиенты
Чтобы приготовить оладьи на кефире по рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 2
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1/4 ч. л.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1/4 стакана для жарки.
Примечание. Если вы не можете найти кефир, вы можете использовать пахту. Если вы не можете найти и пахту, вы также можете использовать комбинацию цельного молока и жирного греческого или простого йогурта.
Пошаговые инструкции
Во-первых, убедитесь, что ваш кефир не холодный, а комнатной температуры. Вы можете сделать это, вынув из холодильника примерно за 30 минут до этого или поставив на водяную баню на несколько минут, помешивая.
Шаг 1 – Взбейте яйцо с солью, сахаром и ванилином венчиком.
Шаг 2 – Добавляйте кефир в яичную смесь поэтапно, перемешивая.
Шаг 3 – В отдельную миску просейте муку, добавьте к муке пищевую соду и перемешайте.
Шаг 4 – В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5 – На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.
Шаг 6 – Когда оладьи подрумянятся, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри.
Шаг 7 – Когда они будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, повторяя процесс.
Шаг 8 – Подавать со сметаной и любимым джемом (я неравнодушен к клубничному).
Вы можете наслаждаться оладьи так же, как и любым другим типом блинов: сложенными высокими стопками, с большим количеством сладкой или соленой начинки сверху!
Oladyi — восточноевропейская еда для комфортного отдыха в чистом виде. Сытное, сытное и с густой, слегка губчатой текстурой, в сочетании с холодной ложкой сметаны или липким сладким джемом, это блюдо вызовет улыбку на лице каждого!
Карта рецептов Oladyi
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 стакана кефира (комнатной температуры)
- 2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана подсолнечного масла (или любого масла с нейтральным вкусом) для жарки.
Инструкции
- Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.
- Добавляйте кефир комнатной температуры в яичную смесь поэтапно, перемешивая.
- В отдельную миску просейте муку и добавьте к муке пищевую соду, перемешайте.
- В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
- На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.
- Когда блины станут золотистыми, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри. Это займет около 2-3 минут, в зависимости от размера блинов.
- Когда они будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, повторяя процесс.
Примечания
Важно, чтобы кефир не был слишком холодным, поэтому доведите его до комнатной температуры, либо оставив его вне холодильника примерно на 30 минут, либо поместив на водяную баню на несколько минут во время перемешивания.