Оладьи сухие на кефире: Оладьи на кефире на сухой сковороде

Содержание

Оладьи на кефире на сухой сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 1 шт. Кефир 250 мл. Сахар-песок 3 ст.л. Мука пшеничная 2 ст.

Ванилин 1 щепотка Сода пищевая 0.5 ч.л. Масло растительное 50 мл. Мёд по вкусу Варенье по вкусу Кленовый сироп по вкусу

Процесс приготовления

Кефир переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Засыпаем в него соду.

Когда кефир нагреется, начнется реакция и поднимется пенка. Перемешиваем.

Снимаем с огня и добавляем к кефиру яйца, сахарный песок и чуть-чуть ванилина. Слегка взбиваем массу с помощью вилки.

Муку нужно просеять через ситечко.

Небольшими порциями начинаем вводить муку и замешивать однородное тесто.

Добавляем растительное масло. Хорошо, если есть возможность перемешать тесто миксером

Сковорода должна быть обязательно с антипригарным покрытием. Чуть ее нагреем и выливаем 1 большую ложку теста.

Обжариваем с до румяного цвета и образования пузырьков

Переворачиваем на другую сторону и также дожидаемся, чтобы появились пузырьки. Примерно 1 минуту.

Совет: подавать такие оладьи можно с медом, вареньем или кленовым сиропом. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.74%

Витамин В1 6.98%

Витамин В2 14. 4%

Витамин В4 9.44%

Витамин В5 5.47%

Витамин В6 5.52%

Витамин В9 3.55%

Витамин В12 1.48%

Витамин С 0.99%

Витамин D 1.86%

Витамин E 6.29%

Биотин 28.83%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 9.01%

Калий 5.01%

Кальций 3.24%

Кремний 6.57%

Магний 3.39%

Натрий 20.74%

Сера 9.91%

Фосфор 7.68%

Хлор 1.04%

Алюминий 0.26%

Железо 5.63%

Йод 1.67%

Кобальт 16. 47%

Литий 0%

Марганец 36.58%

Медь 6.1%

Никель 0.54%

Рубидий 0%

Селен 10.28%

Фтор 0.47%

Хром 2.85%

Цинк 5.58%

Бор 1520.29%

Ванадий 221.88%

Молибден 9.54%

Витамин A 17.81%

Витамин В1 45.29%

Витамин В2 93.43%

Витамин В4 61.24%

Витамин В5 35.5%

Витамин В6 35.83%

Витамин В9 23.02%

Витамин В12 9.6%

Витамин С 6.43%

Витамин D 12.1%

Витамин E 40. 8%

Биотин 187.08%

Витамин К 0.26%

Витамин РР 58.5%

Калий 32.49%

Кальций 21.04%

Кремний 42.67%

Магний 22.03%

Натрий 134.61%

Сера 64.34%

Фосфор 49.82%

Хлор 6.72%

Алюминий 1.67%

Железо 36.56%

Йод 10.86%

Кобальт 106.89%

Литий 0%

Марганец 237.4%

Медь 39.56%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 66.74%

Фтор 3.02%

Хром 18.52%

Цинк 36. 19%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 61.93%

Витамин A 2.97%

Витамин В1 7.55%

Витамин В2 15.57%

Витамин В4 10.21%

Витамин В5 5.92%

Витамин В6 5.97%

Витамин В9 3.84%

Витамин В12 1.6%

Витамин С 1.07%

Витамин D 2.02%

Витамин E 6.8%

Биотин 31.18%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 9.75%

Калий 5.42%

Кальций 3.51%

Кремний 7.11%

Магний 3.67%

Натрий 22.44%

Сера 10.

72%

Фосфор 8.3%

Хлор 1.12%

Алюминий 0.28%

Железо 6.09%

Йод 1.81%

Кобальт 17.82%

Литий 0%

Марганец 39.57%

Медь 6.59%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 11.12%

Фтор 0.5%

Хром 3.09%

Цинк 6.03%

Бор 1644.44%

Ванадий 240%

Молибден 10.32%

Химический состав
НутриентКоличество Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160. 3 мкг900 мкг2.73
Витамин В10.7 мг1.5 мг77.5
Витамин В21.7 мг1.8 мг14.4
15.6
Витамин В4306.2 мг500 мг9.410.2
Витамин В51.8 мг5 мг5. 55.9
Витамин В60.7 мг2 мг5.56
Витамин В992.1 мкг
400 мкг
3.53.8
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.51.6
Витамин С5.8 мкг90 мкг11. 1
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.92
Витамин E6.1 мг15 мг6.36.8
Биотин93.5 мг50 мг28.831.2
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР11. 7 мг20 мг99.8
Калий812.3 мг2500 мг55.4
Кальций210.4 мг1000 мг3.23.5
Кремний12.8 мг30 мг6.67.1
Магний88.1 мг400 мг3. 43.7
Натрий1750 мг1300 мг20.722.4
Сера321.7 мг500 мг9.910.7
Фосфор398.5 мг800 мг7.78.3
Хлор154.6 мг2300 мг11. 1
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.3
Железо6.6 мг18 мг5.66.1
Йод16.3 мкг150 мкг1.71.8
Кобальт10.7 мкг10 мкг16.517.8
Литий070 мкг00
Марганец4. 7 мкг2 мкг36.639.6
Медь395.6 мкг1000 мкг6.16.6
Никель7 мкг200 мкг0.50.6
Рубидий02 мкг00
Селен36.7 мкг55 мкг10. 311.1
Фтор120.9 мкг4000 мкг0.50.5
Хром9.3 мкг50 мкг2.93.1
Цинк4.3 мг12 мг5.66
Бор118.4 мкг1.2 мкг1520.31644. 4
Ванадий288 мкг20 мкг221.9240
Молибден43.4 мкг70 мкг9.510.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире без соды
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи на кефире толстые
Оладьи на йогурте и сметане
Оладьи на простокваше с яблоками
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на сыворотке с бананом
Оладьи на кефире с яйцом
Пышные оладьи на горячем кефире
ПП оладьи на кефире с яблоками
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Оладьи с изюмом на кефире

Оладьи без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи без яиц и соды

ПП оладьи на кефире

Оладьи без дрожжей

Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя

Оладьи на кефире

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Новые рецепты:

Оладьи на теплом кефире – классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи на молоке пышные на дрожжах – классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи с яблоками на кефире – классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи на кефире пышные – классический рецепт с фото

Оладьи на молоке без дрожжей – классический рецепт с фото

Оладьи на кефире пышные без дрожжей – простой рецепт с фото

Панкейки на кефире за 20 минут – очень простой пошаговый рецепт с фото

Пышные панкейки на молоке за 20 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Овсяные оладьи с яблоками – классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты сухих оладий на сковороде без масла на кефире, молоке, простокваше, из кабачков, с творогом, яблоком

2017-12-06 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 6

28187

Число
просмотров

28187

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

191

(Ккал)

191 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические сухие оладьи на сковороде из кефирного теста

На западе оладьи на сухой сковородке называют панкейки. Их готовят крупными или мелкими лепешечками, иногда они даже достигают размера небольших блинчиков. Тесто для сухих оладий чаще всего готовят из кисломолочных продуктов и в классическом рецепте это кефир. Здесь самый простой вариант.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 300 г кефира;
  • 25 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 9 г соды;
  • 15 мл масла;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классических оладий на сухой сковороде

Шаг 1:

Тесто для оладий желательно замешивать из теплых продуктов. Но если они будут из холодильника, то ничего страшного, также все получится, просто даем массе постоять минут 10-15. Начинаем с яиц, разбиваем и соединяем с сахаром, кладем щепотку соли, размешиваем венчиком.

Шаг 2:

Заливаем кефир, продолжая перемешивать.

Шаг 3:

Засыпаем соду. Предварительного гашения она не требует. В процессе размешивания будут заметны пузырьки, то есть реакция пойдет от кефира.

Шаг 4:

Как только сода прекратить пузыриться, засыпаем муку, продолжая мешать венчиком. Тесто доводим до однородности. Вливаем полную ложку растительного масла. Так как оно не будет добавляться на сковороду, нужно немного добавить в тесто.

Шаг 5:

Сковороду нужно прогреть. Если выкладывать оладьи на холодную поверхность, они могут прилипнуть. Лучше использовать сковороду с современным покрытием, оно может быть керамическим, тефлоновым, но и простая чугунная посуда также подойдет.

Шаг 6:

Ложкой выкладываем оладьи круглой либо овальной формы. Не нужно их делать слишком толстыми, иначе они не пропекутся. Готовим на среднем огне. Как только на верхней стороне появятся дырочки, можно перевернуть.

Оладьи получатся намного вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто щепотку ванилина. Можно вместо него использовать ароматизированный сахар или эссенцию.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на сухой сковороде из теста на простокваше

На простокваше или просто кислом молоке также получаются замечательные оладьи, в данном варианте они пекутся без масла. Жирность кисломолочного продукта не имеет значение, тесто на разрыхлителе. Замешивать его будем упрощенным способом за две минуты. Поэтому нужно подготовить все ингредиенты и можно сразу ставить сковороду на маленький огонь, пусть она прогревается.

Ингредиенты

  • 250 г простокваши;
  • яйцо;
  • ложка сахара;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1,3 ст. муки;
  • 10 мл масла.

Как быстро приготовить оладьи без масла

Шаг 1:

Замес удобно производить миксером. К яйцам засыпать одну ложку сахара, посолить, сразу влить простоквашу. Взбить несколько секунд миксером либо венчиком.

Шаг 2:

Добавить все остальные ингредиенты по рецептуре. Взбить повторно.

Шаг 3:

Сковорода к этому моменту уже должна была разогреться. Выкладываем ложкой тесто, жарим сухие оладьи. Следим, чтобы они пропекались внутри. Если нужно, то огонь убавляем.

Помимо простокваши можно приготовить оладьи с ряженкой или варенцом. Вообще, сгодится любой кисломолочный продукт, который не имеет красителей и ароматизаторов. Химические компоненты могут себя неожиданно повести в процессе нагрева.

Вариант 3: Оладьи без масла на молоке

Еще одна рецептура сухих оладий на сковороде, но тесто готовится на простом молоке. Его можно месить на соде или на разрыхлителе. В первом варианте количество продукта соответствует рецептуре. Во втором варианте берем в два раза больше рыхлителя, чем указано соды.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • три стакана молока;
  • три стакана муки;
  • 12 г соды;
  • три ложки сахара;
  • две ложки масла;
  • ложка уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто замешивается, как на блины. Соединяем яйца с сахаром, размешиваем и не забываем посолить. В противном случае будет просто невкусно.

Шаг 2:

Добавляем молоко и вводим муку. Замешиваем. После растворения всех комочков, закладываем соду, погасив ее уксусом. Размешиваем повторно и заливаем растительное масло. Тесто практически готово.

Шаг 3:

Сухую сковородку ставим на плиту, включаем и разогреваем. Затем выкладываем на поверхность оладьи примерно одинакового размера. Чаще всего он равен одной столовой ложке.

Шаг 4:

Жарим миниатюрные лепешечки с обеих сторон до готовности. Подаем с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Если нет цельного коровьего молока, то можно замесить тесто на оладьи с разведенными сухим молоком или сливками. Вода обычно добавляется по рецептуре, которая указана в инструкции к продукту. Но для теста можно сделать менее концентрированное молоко.

Вариант 4: Сухие оладьи на сковороде «Творожные»

Это тесто готовится тоже на молоке, но с творогом. Такие сухие оладьи на сковороде пекутся очень просто и быстро. Они могут стать альтернативой сырникам, которые достаточно капризны и все же требуют для жарки масла.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 щепотки соды;
  • 120 г молока;
  • 5 ложек муки;
  • 1,5 ложки сахара;
  • соль;
  • 10 мл масла;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог нужно перетереть. В нем не должно быть крупных комочков. Либо хорошо растираем ложкой, либо берем блендер и измельчаем массу сразу вместе с молоком до кремового состояния.

Шаг 2:

Сахар соединить с яйцом, добавить щепотку соли, размешивать до растворения, ввести творог и молоко. Перемешать и добавить муку. Если нужны толстые оладьи, напоминающие сырники, то делаем густое тесто. Для тоненьких оладий можно сделать более жидкую консистенцию.

Шаг 3:

В готовое тесто заливаем немного масла, размешиваем и можно выпекать. Выкладываем на прогретую сковородку, жарим то румяной корочки. Если оладьи будут делаться толстые, то после переворачивания можно на минутку прикрыть сковородку, чтобы внутри творожное тесто полностью дошло до готовности.

Количество муки может отличаться из-за консистенции творога. Но слишком много добавлять не нужно. Забитое мукой тесто получается жестким, оно не пышное и страдает вкус. Все же оладьи должны получаться мягкими, легкими, румяными даже без масла.

Вариант 5: Оладьи на сухой сковороде с яблоком

Вариант сухих кефирных оладий на сковородке с яблоком внутри. Желательно выбирать кисленькие фрукты, которые в сочетании со сладким тестом порадуют потрясающим вкусом. Жирность кефира (ряженки, простокваши) может быть любая на свое усмотрение.

Ингредиент

  • 250 мл кефира;
  • два яйца;
  • 40 г сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 1-2 яблока;
  • 2 ложки масла;
  • 0,7 ч. л. соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпать в кефир соду, размешать. Лучше не добавлять порошок в стакан, так как во время реакции масса увеличится в объеме и может политься через край. Лучше кефир вылить в миску.

Шаг 2:
Добавить яйца, засыпать сахар, обязательно присолить тесто. После размешивания вводим муку, а затем и растительное масло. Приготовленное тесто оставляем на пять минут. Можно уже включить прогреваться сковороду.

Шаг 3:

Очищаем одно большое или два маленьких яблоко. Нарезаем маленькими кубиками. Пересыпаем в тесто. Можно яблоки сначала посыпать корицей, тоже будет вкусно. Размешиваем.

Шаг 4:

Выкладываем тесто с яблоками на сковородку, жарим простые оладьи, но без масла.

Если сковородка новая или просто имеет хорошее покрытие, то и в тесто можно жиры не добавлять, все отлично будет сниматься с сухой поверхности, ничего не прилипнет.

Вариант 6: Кабачковые оладьи без масла

Очень популярный овощной вариант оладий на сухой сковороде. Блюдо не жирное, низкокалорийное, отлично подходит для диетического и просто здорового питания. Из этого же теста можно выпекать блинчики для кабачкового торта.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • соль;
  • 1,5 ложки манки;
  • укроп, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок натереть. Если овощ молодой и сочный, то берем крупную терку. Если он лежалый, жестковатый, то лучше делать мелкую стружку.

Шаг 2:

Закладываем яйца, размешиваем, засыпаем манную крупу и одну ложку муки. Солить тесто лучше перед самой жаркой, чтобы кабачки не выпускали сок. Оцениваем консистенцию. При необходимости досыпаем еще муку. По вкусу добавляем зелень, чеснок.

Шаг 3:

Сковородку разогреваем, выкладываем кабачковое тесто, жарим сухие оладьи обычным способом. Тесто в процессе приготовления становится жиже, это нормально, просто подсыпаем вторую ложку муки и размешиваем.

Точно таким же способом делаются сухие оладьи из тыквы. По желанию в тесто можно добавить немного фарша, тертого сыра, моркови, есть рецепты с колбасными изделиями.

Лимонно-черничные оладьи на кефире — Элиза пытается приготовить

Воздушные лимонно-черничные оладьи с 14 г белка на порцию! Эти оладьи на кефире — идеальное дополнение к бранчу выходного дня! Всего 8 ингредиентов.

Ничто не сравнится с пышным блинчиком с нуля. В довершение всего, эти блины без лактозы действительно быстро и легко готовятся, а на вкус они легкие. Со свежей черникой и молоком с лимонным кефиром это идеальное сочетание!

Кефир является идеальным безлактозным заменителем пахты, благодаря чему эти блины получаются не только воздушными и вкусными, но и содержат белок и многие другие питательные вещества без добавления протеинового порошка! К тому же я не фанат бананов, так что это идеальные протеиновые оладьи без бананов!

Я не очень люблю завтракать, но я люблю блины! У меня есть базовый рецепт блинов на овсяном молоке, который обычно повторяется, но осенью я люблю делать блины с тыквенным протеином! И лимонная черника — идеальное сочетание (я люблю лимонно-черничный хлеб!), поэтому, конечно, мне нужно было добавить основной рецепт блинов с черникой!

Перейти к:
  • Особенности этого рецепта
  • Что такое кефир?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы по хранению
  • Предварительное приготовление блинов
  • Вариации рецепта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • 📖 Рецепт

Особенности этого рецепта

Этот рецепт:

  • Простой
  • 8 Ингредиенты
  • Лёгкий + Пушистый
  • До 15 минут
  • 4 Что такое кефир?

    Кефир – кисломолочный напиток, аналог пахты или разбавленного йогурта. Он сделан из кефирных грибков. Ферментированные продукты, такие как кимчи или чайный гриб (любимые в моей семье!) содержат тонны пробиотиков! Кефир — это молочный напиток, на 99% не содержащий лактозы, который содержит тонны макро- и микроэлементов!

    Кефир богат питательными веществами, а также пробиотиками, что делает его очень полезным напитком. Некоторые даже считают его полезнее йогурта!

    Как и йогурт, эти два продукта богаты пробиотиками, которые улучшают пищеварение и помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике! Но кефирное молоко может быть более мощным источником пробиотиков, что делает его потенциально более здоровым. Кефир также богат белком, что делает эти пышные блинчики богатыми белком без использования протеинового порошка!

    Кефир часто используется для приготовления хлеба на закваске, но также является полезной заменой пахты. Обычно оно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы (по сравнению с обычным молоком).

    У моих друзей из Lifeway Kefir есть вкусный органический лимонный кефир из цельного молока, который содержит 10 г белка на порцию и является сертифицированным органическим полножирным молоком. Он придает этим оладьям на кефире больше лимонного вкуса! Вы можете найти ближайший к вам магазин, в котором продается органический лимонный кефир из цельного молока Lifeway Kefir.

    Какой вкус у кефира?

    Кефирное молоко по вкусу напоминает йогурт в том смысле, что оно имеет легкую кислинку, газированный вкус и текстуру более жидкого йогурта.

    Ингредиенты

    • Безглютеновая мука — Мне нравится использовать муку короля Артура «Мера за мерой».
    • Кефир Молоко – кефир в этих блинчиках действует подобно пахте, придавая пышность. Я использую Lifeway Kefir Organic Lemon Whole Milk Kefir, чтобы добавить дополнительный аромат лимона. Замените пахтой для аналогичной текстуры или обычным молоком для предпочтения.
    • Лимон — Используйте лимонную цедру, чтобы добавить сильный аромат лимона.
    • Мед – Заменитель сиропа агавы или кленового сиропа.
    • Яйцо . Яйца являются важным ингредиентом для этого рецепта блинов, так как они добавляют воздушности.
    • Разрыхлитель . Разрыхлитель создает пузырьки в тесте для блинов и помогает поднять его. Не пропускайте этот ингредиент.
    • Свежая черника – добавьте чернику в конце, пока тесто для блинов готовится на сковороде! Исключите или используйте замороженную чернику.

    Инструкция

    Эти пышные оладьи на кефире не только очень простые, но еще и полезные, сытные и вкусные! Они будут выполнены в кратчайшие сроки!

    ШАГ ПЕРВЫЙ : Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой.

    ШАГ ВТОРОЙ : Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы удалить комочки.

    ШАГ ТРЕТИЙ : Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду и выливайте тесто по ¼ стакана за раз для мини-оладьев или по ½ стакана за раз для блинов обычного размера. Добавьте чернику в верхнюю часть блина.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Переверните блины примерно через 5 минут, когда образуются маленькие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты.

    ШАГ ПЯТЫЙ : Дайте второй стороне обжариться и подрумяниться в течение 2-3 минут и снимите со сковороды.

    ШАГ ШЕСТОЙ : Повторите с оставшимся тестом до готовности.

    ШАГ СЕДЬМОЙ : Наслаждайтесь простым вкусом, со свежими фруктами или кленовым сиропом!

    Советы по хранению

    Вы можете заморозить оставшиеся блины, и они ОТЛИЧНО подходят для приготовления еды!

    Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

    Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на тарелку на 20 секунд или в духовку на алюминиевом противне на 10 минут при температуре 375ºF.

    Предварительное приготовление блинов

    Блины всегда можно приготовить заранее! Держите духовку при температуре 175ºF и приготовьте противень или противень. Поместите блины на противне в духовку на 30-45 минут. Еще дольше, и блины могут подсохнуть.

    Варианты рецептов

    Я всегда предпочитал обычные блины с черникой, но иногда в моей семье чем больше начинки, тем лучше! Если черника вам не по вкусу или вы хотите наполнить этот черничный блинчик на кефире всеми вкусностями, добро пожаловать!

    Измельченный миндаль — добавить сразу после того, как выльете тесто на форму

    Свежие ягоды — добавьте сразу после того, как выльете тесто на форму

    Шоколадные чипсы — добавьте сразу после того, как выльете тесто на сковорода

    Ореховое масло — добавить в тесто перед тем, как вылить на сковороду (я люблю добавлять масло кешью!)

    Ванильный экстракт — добавить в тесто перед тем, как вылить на сковороду

    Специи – добавьте корицу, кардамон или приправу для тыквенного пирога в тесто перед тем, как вылить его на сковороду

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить кефир пахтой в рецептах?

    Кефирное молоко и пахта являются кисломолочными продуктами. Оба могут быть заменены 1: 1 в рецептах.

    Полезен ли кефир?

    Да! Кефирное молоко — это ферментированная пища, такая как кимчи или чайный гриб, которая может помочь в здоровье кишечника и даже повысить иммунитет!

    Кефир не содержит молочных продуктов?

    Кефирное молоко не содержит молочных продуктов, но не содержит лактозы. Это означает, что мои друзья с непереносимостью лактозы могут приготовить этот рецепт и наслаждаться им без проблем!

    Вам также могут понравиться

    Если вам нравятся эти полезные блины на кефире, вам также могут понравиться некоторые из перечисленных ниже полезных завтраков!

    • Овсяные оладьи на молоке
    • Тыквенные белковые оладьи
    • Белковые мюсли
    • Чаша с киноа для завтрака
    • Мексиканские чилакилес рохос

    📖 Рецепт

    Лимонно-черничные блинчики на кефире

    Элиза Шивамбер

    Воздушные лимонно-черничные блинчики с 14 г белка на порцию! Эти оладьи на кефире — идеальное дополнение к бранчу выходного дня! Всего 8 ингредиентов. ( Приготовление около 10 блинов )

    Пока нет оценок

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Американская кухня

    5

    5 Кухня

    50005

    порции 4 человек

    Калории 351 ккал

    • ½ стакана свежие чернику
    Мокрое ингредиенты
    • 2 стакана Кефир Лимонный арома
    Сухие ингредиенты
    • 2 чашки безглютеновой муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • В другой миске смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты.

      2 чашки кефирного молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки лимонной цедры, 2 чашки безглютеновой муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли

    • Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы удалить комочки.

    • Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.

    • Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду.

    • Наливайте тесто по ¼ стакана для мини-блинов или по ⅓ стакана для блинов обычного размера (около 4 дюймов).

    • Добавьте горсть черники (около 7-10 шт.) на поверхность блина. Подтолкните чернику к сковороде, если хотите, чтобы она была видна с обеих сторон блина.

      ½ стакана свежей черники

    • Блины перевернуть примерно через 5 минут, когда образуются маленькие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты, чтобы убедиться, что сторона подрумянилась.

    • Дайте второй стороне обжариться и подрумяниться в течение 2-3 минут, затем снимите со сковороды.

    • Повторите с оставшимся тестом до готовности.

    • Наслаждайтесь блинами без добавок, со свежими фруктами или с кленовым сиропом!

    Вы можете заморозить оставшиеся блинчики. Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

    Чтобы разогреть замороженные блины, разогрейте их в микроволновой печи на тарелке в течение 20 секунд или в духовке на алюминиевом противне при температуре 375ºF в течение 10 минут.

    Не заменяйте обычную универсальную муку. Хотя он называется One:One Flour, безглютеновая мука, как правило, более плотная, и для этого рецепта блинов на овсяном молоке требуется больше, чем указано в списке безглютеновой муки для обычной универсальной муки, иначе она получится слишком тонкой.

    Порция: 2,5 блинаКал.: 351 ккалУглеводы: 62 г Белки: 14 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 97 мг Натрий: 597 мг Калий: 55 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 19гВитамин А: 376МЕВитамин С: 6мгКальций: 326мгЖелезо: 3мг

    Ключевое слово оладьи с черникой, оладьи на кефире, оладьи с черникой и лимоном, оладьи протеиновые, оладьи протеиновые без пудры

    Пробовали этот рецепт?

    Этот пост с рецептами спонсируется моими друзьями из Lifeway Kefir. Спасибо, что поддержали меня, чтобы я продолжал создавать отличный контент для вас, поддерживая мои партнерские отношения с отличными брендами, с которыми Elise Tries to Cook любит работать! Как всегда, мнения всегда останутся на 100% моими!

    Полезные блины, заквашенные кефиром — Снабжение усадьбы возрождения

    питаниезакваскамолоко кефирзимаосень

    Автор Melody Figge

    Первоначально опубликовано 9 марта 2017 г.

    Я люблю блины. Я люблю кленовый сироп. Я люблю волнение экстра-особенного завтрака. Но знаете, что я не люблю? Как я себя чувствую после  завтрак с блинчиками. Это никогда не бывает хорошо. И я почти уверен, что вы точно знаете чувство, о котором я говорю.

    Теперь я не собираюсь лгать вам и говорить, что эти блины настолько полезны, что вы можете есть их при каждом приеме пищи и чувствовать себя потрясающе. Только разрыв в пространственно-временном континууме может создать такую ​​удивительную альтернативную реальность. «Полезные блины» полезнее обычных блинов; по питательности они не сравнимы с овощами. Но вот в чем дело: когда зерно ферментируется, нашему организму становится намного легче его переваривать и усваивать питательные вещества. Ферментация начинает процесс пищеварения еще до того, как блин попадет вам на язык, устраняя антипитательные вещества, расщепляя углеводы и делая их питательные вещества (все те хорошие витамины и минералы, которые делают тело здоровым!) более доступными для усвоения вашим телом.

    Для получения дополнительной информации о том, почему ферментация зерен (и множество других практик) является совершенно крутым и простым способом хорошо питаться, не жертвуя такими вкусными вещами, как блины, я  настоятельно  рекомендую  Питательные традиции Салли Фэллон. По сути, это библия питания для всех, кто верит в мудрость традиционных культур.

    Блинчики заквашиваются на кефире или пахте (в крайнем случае можно использовать живой заквасочный йогурт, разбавленный водой). Готовые пирожные имеют приятный привкус и гораздо более сложный и восхитительный вкус , чем ваши оладьи.

    Ферментированная цельнозерновая сковородка тортировки

    2 чашки цельной пшеничной муки

    2 стакана в прямом эфире культивированного кефира или пахты

    2 яйца, взбитые

    2 столовые столовые масла, расплавленное

    ¼ Sea Sea Salt

    1 TBSP Bake Pourch Poucder

    ¼ TSP SEAL

    1 TBSP BAKE

    1. Смешайте муку и кефир или пахту. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 24 часа.

    2. Добавить яйца и масло, быстро перемешать. Разбавьте водой, если необходимо, чтобы получить соответствующую текстуру.

    3. Всыпать соль и разрыхлитель при постоянном помешивании. Смешайте ровно столько, чтобы тщательно перемешать.

    4. Дать тесту отдохнуть 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *