Осетр на гриле., пошаговый рецепт на 60 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий плов
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с жареными овощами и соусом песто
Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Корзинки из баклажанов с телятиной
Будет вкусно только в том случае, если мясо не постное.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с тофу
Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!
Юлия Высоцкая
Реклама
Olenka
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Еще одна осетровая фантазия.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
осетр – 1 кг
соль, перец – по вкусу
лук – 1 шт.
чеснок – 3 дольки
помидоры – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
укроп – 3 ст. ложки
лавровый лист
фольга для запекания
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кусок осетра положить на фольгу. Сделать 3-4 надреза. Посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и уложить сверху. Затем нарубить чеснок, присыпать рыбу. Помидоры нарезать кольцами, а перец соломкой. Овощи выложить на рыбу. Немного посолить и поперчить. Посыпать размятым лавровым листом и укропом. Фольгу свернуть, оставив сверху не закрытой.
Запекать на гриле минут 20-30. И можно наслаждаться. Вкусно как горячая, так и холодная.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдарецепты для пикникарецепты для пикникагриль, мангализ рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пикантный осетр в маринаде барбекю – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОсетр, приготовленный в маринаде и на решетке, плюс с гарниром из жареного картофеля – блюдо, которое покоряет ароматами прованских трав, тонкой лимонной ноткой, и в целом насыщенным вкусом. Если даже есть и люди, равнодушные к рыбе, такое блюдо не оставит сомнения в его вкусе даже у них. Приготовить осетра можно на открытом воздухе, в кругу семьи и друзей в хороший воскресный день или по отдельному случаю.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Осетр | 900 г |
Сливочное масло | 50 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Прованские травы | 1 ст. л. = 5 г |
Томатный соус | 200 г |
Салатные листья | 1 пучок = 100 г |
Картошка | 500 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного картофеля используйте сладкий картофель батат, который более насыщен клетчаткой и многими минералами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Стейки осетра промойте от слизи и вытрите насухо бумажным полотенцем. Картофель очистите и помойте. Помидоры и зелень помойте.
Шаг 1
Стейки осетра посолите, поперчите. Смешайте растительное масло с прованскими травами и соком одного лимона. Филе осетра положите в маринад и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 2
Пожарьте для гарнира картофель. Достаньте стейки осетра из маринада и обжарьте на решетке до готовности.
произвести впечатление
На блюдо к стейкам выложите листья салата и жареный картофель. Украсьте рыбу ломтиками лимона и томатами. По желанию подайте отдельно томатный соус.
Жареный осетр — Storione alla Griglia
Сегодня , Пепельная среда, знаменует собой начало Великого поста для христиан западного обряда. В католических домах это день воздержания от мяса, как и все пятницы, предшествующие пасхальному воскресенью. Хотя я считаю себя выздоравливающим католиком, я считаю хорошей идеей отказаться от мяса по ряду причин и стараюсь делать это один день в неделю. Так что, являетесь ли вы практикующим католиком или просто хотите сократить количество потребляемого мяса, Кухни здесь, чтобы помочь. В течение следующих нескольких недель я опубликую серию постных рецептов, в которых рыба является основным белком. Ну, в любом случае, это план…
* * *
* * *
Сегодняшний рецепт не из сборника игр Bartolini. Я не помню, чтобы осетрина когда-либо была в меню, когда я был мальчиком. Однако мне нравится осетрина, я несколько раз заказывала ее в ресторанах во взрослом возрасте. Недавно, когда мой торговец рыбой устроил распродажу рыбы, я не мог удержаться от покупки. Заворачивая мою покупку, он предложил мне пожарить ее. Теперь те из вас, кто писал посты о рыбе на гриле, прочитали мои комментарии, в которых я признаюсь в полном отсутствии навыков приготовления на гриле, особенно когда речь идет о морепродуктах. Опасаясь новой беды, я все же воспринял предложение торговца рыбой как вызов и в тот же вечер разжег гриль. Ну что я могу сказать? Мало того, что рыба отлично прожарилась, на ней остались следы от гриля, а не она плотно прилипла к пластинам гриля. С тех пор я вернулся к грилю и добился таких же хороших результатов, как вы увидите в ближайшие недели.
После приготовления на гриле вам понадобится какой-нибудь соус, чтобы дополнить рыбу. Мне несколько раз подавали этот соус или что-то похожее на него в ресторанах. Готовить проще простого, а количество каждого ингредиента можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Это также достаточно вкусно, чтобы вы могли использовать его практически для любой рыбы, которая попадает на ваш обеденный стол.
И, кстати, С Днем Рождения, сестра !
* * *
Рецепты осетра на гриле с соусом из лимона и каперсов
Ингредиенты
- филе осетра, около 6 фунтов 90 штук, без кожи
- соль
- перец
- оливковое масло холодного отжима
Лимонный соус с каперсами
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- цедра ½ лимона
- 1 ст.л. каперсов
- 1 маленький зубчик чеснока, тертый или измельченный
- 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
Указания
- Стартовый гриль. Потребуется средне-высокая температура.
- Когда гриль готов, тщательно очистите поверхность гриля, прежде чем использовать полотенце, смоченное в растительном масле, чтобы покрыть пластины гриля.
- Слегка смажьте рыбу растительным маслом, приправьте солью и перцем и положите на поверхность для гриля. Не двигайте и не беспокойте после размещения на гриле.
- Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, накройте и дайте отдохнуть.
- Пока рыба отдыхает, растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и пассеруйте около минуты. Добавьте лимонный сок, цедру и каперсы, продолжая жарить еще минуту. Снимите с огня, добавьте петрушку и аккуратно перемешайте.
- Выложите филе осетра на сервировочное блюдо, полейте соусом из лимонных каперсов и подавайте.
* * *
Примечания
Осетр – мясистая рыба с нежным вкусом. Его можно подавать запеченным, жареным, копченым или приготовленным на гриле. Его мясо более плотное, чем, скажем, у трески, поэтому оно не расслаивается, как можно было бы ожидать. Имейте это в виду, когда готовите осетрину, потому что при пережаривании она может стать немного жестковатой с более выраженным рыбным вкусом.
Перед тем, как приступить к приготовлению рыбы на гриле, стоит прислушаться к экспертам и убедиться, что ваши пластины для гриля чистые и хорошо смазаны маслом. Поверьте мне, легкая чистка и смазка просто не помогут. И убедитесь, что эти гриль-тарелки хорошие и горячие. Соблюдайте эти 3 основных требования, и вы заметите заметное улучшение качества жарки на гриле.
Одна из причин, по которой я один день в неделю отказываюсь от мяса, заключается в том, что я хочу уменьшить влияние выращивания мяса на Мать-Землю, независимо от его вида. Однако я бы ограбил Питера, чтобы заплатить Полу, если бы вместо мяса на этот день я выбрал морепродукты, находящиеся под угрозой исчезновения. В настоящее время для вашего смартфона или планшета доступен ряд приложений с морепродуктами, которые сообщат вам, находится ли конкретный морской обитатель под угрозой исчезновения, и предложат замену, когда это возможно.
Просто зайдите в свой виртуальный магазин приложений и выполните поиск «морепродукты». Остальное зависит от тебя.* * *
Это Déjà Vu снова и снова…
, так как мы идем без мяса. , слишком. На этой неделе «Взрыв из прошлого» отправит вас к моему рецепту пасты Путтанеска. Эта ароматная паста из Неаполя состоит из анчоусов, оливок и каперсов, сваренных в насыщенном томатном соусе. Мало того, его аромат, безусловно, единственный в своем роде. Вы можете найти рецепт, нажав ЗДЕСЬ.
* * *
. Нравится Загрузка… Осетр – такая мясистая, нежная, без рыбного вкуса рыба. Копчение невероятное, но я люблю этот рецепт. Имейте в виду, что простая жареная рыба с жареным картофелем — это потрясающе. Этот рецепт осетрины на гриле с лаймом и кинзой прост и вкусен. Осетр — одна из самых удивительных рыб, которых вы когда-либо ловили в пресных водах Америки. Будь то ловля осетровых с берега в устье реки Колумбия в Вашингтоне, ловля осетровых с реактивного катера в Адском каньоне в Айдахо, или любая из многочисленных рек или озер, в которых они обитают… утомительная битва до конца. Они не сдаются легко, и они не для слабонервных или слабых воли. НО……. Если вы хотите острых ощущений, садитесь на осетра и держитесь, вас ждет битва. Теперь я наловил приличную долю осетровых и имел возможность ловить их как с берега, так и с лодки. Но возможность порыбачить на осетра (я упоминал, что это одни из лучших блюд, которые вы можете себе представить?), я готов к любой поездке, подобной этой. На днях у нас была такая возможность на участке реки, где я никогда раньше не ловил осетровых, и мы встали в час ночи, чтобы совершить трехчасовую поездку, чтобы встретиться с нашим проводником в 4:30 утра в запуск. Ну, как и со многими вещами, они не работают так, как мы всегда планируем, но иногда это хорошо. Короче говоря, мы были около 5:30 утра, чтобы попасть в воду, все хорошо. Черт, поэтому это называется ловить рыбу, а не ловить, верно?? У нас были поклевки, но на самом деле ничего серьезного не происходило, но мы прекрасно проводили время, смеясь и рассказывая старые рыбацкие истории. Картер прыгает за удочкой. Медленно поднимайте его с держателя удилища, чтобы не отпугнуть рыбу от наживки. Тап, тап, тап, Бум! Картер устанавливает крючок, и удилище изгибается в форме буквы U. Я и гид бегаем за другими удилищами, чтобы их намотать. Катушка кричит, когда рыба бежит к вершинам скал, которые находятся под водой ниже по течению. 10 секунд, 450 футов лески, при том, что она уже натянута на 506 футов, он уже на 956 футов… У нас на этих катушках только 1200 футов лески. Проводник сбрасывает якорь, так что мы можем попытаться наверстать упущенное. Картер пытается замедлить рыбу и хлопнуть, он ушел. 13 секунд хаоса и выпрямленный хук, чтобы показать это, но какой способ заставить течь соки. Итак, вернитесь к якорю и опустите наживку. Если осетр клюет, вы действительно хотите, чтобы приманки были опущены. О, подожди, Тап, Тап, Тап, Моя очередь. Я добираюсь до удилища и тихо вынимаю его из держателя удилища. Я занимаю такое положение, в котором могу действительно подсечь на крючок, если он снова клюнет на приманку. Тук-тук, я откидываю назад все, что у меня есть, и удочка сгибается вдвое. Я делаю пару поворотов на катушке, и примерно в 150 ярдах от лодки прямо из воды появляется осетр, о, он выглядит как хороший. Ой, какая драка, опять он выходит из воды. Рецепт осетра на гриле с лаймом и кинзой – НА УЛИЦЕ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ
Ингредиенты
Приготовление масляного соуса с лаймом и кинзой
Приготовление осетрины на гриле
Если вы никогда не ловили осетровых рыб, вас ждет чертовски изнурительная дуэль сил.
Теперь пойдем ловить осетра.
Погода была прекрасная, облачность скрывала от нас основные лучи солнца, но рыбалка поначалу шла медленно.
Бой с осетром – это то, что каждый должен сделать хотя бы раз Наконец-то есть. Это был хороший удар!
Этот не собирался быть вратарем, но это точно была бы чертовски драка.