Осталось пюре картофельное что можно приготовить: Картофельные оладьи из вчерашнего пюре

Содержание

Как не выбрасывать картошку / Что приготовить из вчерашнего пюре или долек – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Даже с опытной хозяйкой может случиться ситуация, когда почистила, нарезала или сварила картофеля больше чем нужно. Не спешите выкидывать невостребованные продукты. Пюре, дольки или очищенные клубни — все пойдет в дело. Собрали 10 блюд, которые можно приготовить из оставшегося картофеля.

1. Запеканка из остатков пюре

Картофельное пюре — это отличный гарнир. Оно вкусное, легко готовится и сочетается со многими блюдами. Но спустя несколько приемов пищи может надоесть. Спасти блюдо от утилизации просто — приготовьте из оставшегося пюре запеканку.

2. Картошка на сковороде

Из лишних клубней можно приготовить вкусный и доступный ужин — жареную картошку. Как сделать все правильно, подскажет Food.ru.

3. Домашний фастфуд

Если обычная жареная картошка надоела, разнообразьте рацион, приготовив картофель фри. Он хорошо подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

4. Закуска из картошки

Если лишнего картофеля немного, и полноценное блюдо из него не приготовить, побалуйте себя и близких необычным угощением — картофельным паем.

5. Картофель по-французски

Если подключить фантазию, лишний картофель может стать не обузой, а поводом для изысканного ужина. Добавьте еще два ингредиента — сливочное масло и сыр, и вы получите нежное и сытное блюдо.

6. Картофель с морковью

Бывает, что невостребованными остаются и другие продукты. Так почему бы их не объединить? Например, из остатков картошки и моркови можно приготовить вкусное и полезное блюдо в духовке.

7. Пирог с картофельной начинкой

Из оставшегося после готовки вареного картофеля можно сделать начинку для пирога. О том, какие еще продукты идеально подходят для этой цели, читайте на Food.ru.

8. Чипсы по-домашнему

Этот рецепт поможет сэкономить дважды: вы не выбросите лишние продукты и приготовите домашнее угощение вместо магазинного. А еще такие чипсы могут стать отличным поводом провести вечер с семьей, например, за просмотром кино.

9. Хлеб из картошки

Эта идея понравится всем любителям кулинарных экспериментов! Чтобы приготовить вкусный и необычный картофельный хлеб, понадобятся всего 2-3 картофелины.

10. Картофельные оладьи

Из остатков сырого картофеля можно сделать одно из самых популярных блюд белорусской кухни — драники. Историю возникновения и секреты приготовления читайте на Food.ru.

Что можно сделать?

Научиться рассчитывать нужное количество продуктов для приготовления блюда. Это пойдет на пользу и вашему бюджету, и экологии. А если все же что-то лишнее осталось, Food.ru подскажет, как это можно использовать.

У вас есть любимое блюдо из картофеля? Расскажите в комментариях.

Читайте об овощах на Food.ru:

  • Какие овощи самые полезные: брокколи, шпинат, сельдерей и не только

  • Первые овощи в жизни малыша: с чего начать прикорм

  • Лучшие овощи для иммунитета: их легко купить даже зимой

Картофельные пирожки с колбасками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 352 Опубликовано

Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, не спешите его выбрасывать. Легко и просто можно приготовить картофельные пирожки, где роль теста играет именно толченый картофель. Нужно лишь добавить немного пшеничной муки.  Для начинки же можно взять домашние колбаски, либо более привычный вариант — сосиски. Подавать на стол такие пирожки лучше всего со сметаной или свежими овощами. Также подойдет грибной соус, он прекрасно дополнит яркий вкус этих пирожков.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Три полукопченых сосиски – 200 г.
  • Пшеничная мука – пара ст. л.
  • Любая зелень (например, петрушка) – пучок.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Листья салата, томаты – для подачи.


Как приготовить:

1. 

Если у вас есть готовое картофельное пюре, то следует взять его. В обратном случае, его нужно приготовить. Очистите картофель и порежьте небольшими кусочками. Порезанный картофель поместить в кастрюлю и залить водой, не забудьте посолить и отправьте на плиту.

2. 

Когда картофель сварится – а это легко проверить, проткнув клубни ножом – воду нужно слить. К картофелю добавить сливочное масло, а также одно куриное яйцо. Теперь картофель следует растолочь в пюре.

3. 

Для того, чтобы картофельное пюре было более схоже с тестом, а пирожки не пригорали следует добавить пару ложек муки. Специи можете добавить на свой вкус, например, это может быть свежесмолотый перец.

4. 

Сосиски очистить от оболочки и нарезать на небольшие кусочки, с зеленью поступить аналогично. Лучше всего взять петрушку или кинзу, эти виды зелени достаточно ароматные и прекрасно раскрываются после термической обработки.

5. 

В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Сюда высыпать порезанные колбаски и жарить в течение трех минут, затем всыпать рубленную зелень. Томить еще минуту.

6. 

Мокрыми руками сформировать из картофельного пюре небольшие лепешечки, которые следует начинить жареными колбасками с зеленью. Аккуратно залепить пирожки и придать овальную форму. Пирожки обжаривать на растительном масле до красивой корочки.

7. 

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. После этого выложить на блюдо, декорированное салатными листьями и томатами. Подать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт оладий с картофельным пюре

Остатки картофельного пюре превращаются в сырные, пикантные блинчики с воздушными внутри и хрустящими снаружи. Приготовьте их на завтрак, подавайте в качестве гарнира или наслаждайтесь закуской.

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Обновлено 21 февраля 2022 г.

4 оценки

Просто рецепты / Ник Эванс

В этом рецепте

  • Что такое картофельное пюре?

  • Ингредиенты для блинов с картофельным пюре

  • Советы и рекомендации по приготовлению оладий из картофельного пюре

  • Замены и обмены для оладий из картофельного пюре

  • Предложения по подаче

  • Инструкции по хранению и разогреву

  • Великолепные рецепты картофельного пюре

Кто-нибудь когда-нибудь готовил нужное количество картофельного пюре для праздничной вечеринки?

Я думаю, что ответ всегда отрицательный, а поскольку кошмар любого праздничного торжества — это нехватка картофельного пюре, большинство хозяев зарабатывают слишком много.

Для меня обычно есть целая банка остатков только что пюре, которая томится в моем холодильнике неделю после любого праздника.

Введите эти оладьи из картофельного пюре, чтобы спасти положение! Сложите сыр чеддер и зеленый лук в картофельное пюре практически любого сорта, сформируйте котлету, а затем слегка обжарьте их на сковороде, чтобы получить сырную, пушистую внутреннюю часть и золотистую хрустящую корочку. Так легко и так хорошо!

Думайте об этих пикантных угощениях как о новом (и очень вкусном) способе насладиться остатками картофельного пюре!

Что такое картофельное пюре?

Картофельные оладьи не являются чем-то новым. В конце концов, латкес существуют, но большинство картофельных оладий начинается со свежего картофеля, который измельчают и обжаривают на сковороде.

Эти оладьи из картофельного пюре имеют несколько отличий от классических картофельных оладий. Для начала используют картофельное пюре, поэтому готовые оладьи имеют более нежную консистенцию.

Эти блины также позволяют использовать больше надстроек, потому что блины более щадящие и их легче формировать в котлеты.

Просто рецепты / Ник Эванс

Ингредиенты для блинов с картофельным пюре

Очевидно, вам понадобится картофельное пюре! Если у вас его нет и вы хотите приготовить этот рецепт, я бы проверил этот базовый рецепт картофельного пюре, затем дайте картофелю остыть, прежде чем приступить к блинам.

В дополнение к картофелю я добавляю острый сыр чеддер и зеленый лук для вкуса, затем добавляю муку и яйцо, чтобы блинчики не разваливались при жарке.

Советы и рекомендации по приготовлению оладий из картофельного пюре

Это довольно простой и понятный рецепт, но имейте в виду несколько вещей, чтобы сделать процесс еще проще.

  • Для этого рецепта можно использовать любое картофельное пюре, но лучше всего подойдет картофельное пюре без кожуры.
  • Пока вы формируете блины в котлеты, проще всего руками сформировать из них небольшие диски.
    Если картофельная смесь прилипает, слегка намочите руки и сформируйте котлеты.
  • Для их жарки можно использовать масло для очень хрустящих блинов или масло (лучше всего топленое масло или топленое масло) для пышных и вкусных масляных блинов. Имейте в виду, что масло может подгореть, если вы разогреете его слишком сильно.

Просто рецепты / Ник Эванс

Замены и обмены для оладий из картофельного пюре

Здесь действительно можно проявить творческий подход. Используйте то, что у вас есть, для вдохновения и создавайте разные вкусовые сочетания.

  • Замените любой сыр, который вы хотите или который есть под рукой. Гауда – мой фаворит. Попробуйте острую нотку перцового джека.
  • Смешайте любые травы, которые у вас есть под рукой: розмарин, тимьян или даже шалфей.
  • Зеленый лук или пассерованный лук.
  • Добавьте 1/2 чашки нарезанной оставшейся индейки, чтобы получился более сытный пикантный блин, и подавайте с остатками соуса!
  • Попробуйте рубленую вареную брокколи.
  • Если у вас остался бекон после завтрака, нарежьте его и бросьте!

Предложения по сервировке

Они действительно хороши в качестве бранча с ложкой сметаны. Подавайте их с яичницей-болтуньей, беконом и выпечкой в ​​качестве сладкого на гарнир.

Просто рецепты / Ник Эванс

Инструкции по хранению и разогреву

Эти блины хранятся так же хорошо, как и остатки пюре! Храните их в холодильнике до недели без каких-либо проблем.

Для разогрева: Капните немного масла в большую сковороду. Как только масло блестит на блинчиках. Это сохранит хрустящую корочку снаружи. Если вы разогреете их в микроволновой печи, они потеряют свою хрустящую корочку, но в остальном будут в порядке.

Великолепные рецепты картофельного пюре

  • Готовьте картофельное пюре заранее
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Картофельное пюре в мультиварке
  • Картофельное пюре с коричневым маслом, козьим сыром и зеленым луком

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

порций 4 порции

Выход 8 картофельных оладий

  • 2 чашки оставшегося картофельного пюре

  • 1 большое яйцо

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

  • 1 чашка тертого сыра чеддер

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 стакана нейтрального масла или сливочного масла для жарки

  • Сметана для подачи

  1. Сделать смесь для блинов:

    В средней миске смешайте картофельное пюре, яйцо, универсальную муку, зеленый лук, сыр, соль и перец.

    Ничего страшного, если смесь будет слегка липкой, но она должна держать форму, если вы сформируете из нее лепешку в руке. Если оно очень липкое или совсем не течет, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой текстуры.

    Просто рецепты / Ник Эванс

    Просто рецепты / Ник Эванс

    Просто рецепты / Ник Эванс

  2. Установите свою кулинарную станцию:

    Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку. Вы будете перекладывать блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, по мере их жарки.

  3. Поджарить картофельные оладьи:

    В большую сковороду на среднем огне добавьте масло.

    Как только масло достигнет 325 ° F или оно зашипит, когда вы посыпаете его небольшим количеством муки, начните формировать блины. Вы будете формировать и жарить по ходу дела.

    Слегка смочите руки, чтобы картофельная смесь не прилипла. Отмерьте около 1/4 стакана смеси для блинов и сформируйте руками диск толщиной около 1/2 дюйма.

    Поместите блин в сковороду и повторяйте, пока у вас не будет 4-5 блинов в сковороде. Жарьте блины по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Переверните один раз и готовьте еще 3-4 минуты на второй стороне.

    Просто рецепты / Ник Эванс

  4. Слить и подавать:

    Переложите картофельные оладьи со сковороды на лист, застеленный бумажным полотенцем. Повторяйте, пока не будут сформированы и обжарены все картофельные оладьи. Подавать теплыми с ложкой сметаны.

    Просто рецепты / Ник Эванс

Блинчики с картофельным пюре – рецепт праздничных закусок

У вас осталось много картофельного пюре? Попробуйте этот простой рецепт оладий из картофельного пюре с сыром! Изготовленные из 4 простых ингредиентов и готовые всего за 15 минут, они станут лучшим быстрым блюдом или закуской.

Классические немецкие картофельные лепешки — один из моих самых любимых рецептов. Я не очень часто делаю такие картофельные оладьи, потому что измельчение, прессование и сушка картофеля могут занять довольно много времени.

У меня возникла внезапная идея, что я могу попробовать сделать картофельные лепешки из остатков картофельного пюре, и я должен сказать – они вышли лучше, чем настоящие!

Они собираются за 5 минут, а готовятся примерно за 10. Так что в основном это еда на столе через 15 минут, что довольно удивительно в моих книгах, особенно если вы делаете это на следующий день после Дня Благодарения!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для блинов с картофельным пюре: остатки блинов из картофельного пюре, мука, яйца, тертый сыр чеддер и масло.

Примечания к ингредиентам

Приготовить без остатков пюре

Я знаю, что я большой сторонник свежих семейных блюд. Но с маленькими детьми дома? Я понимаю, 100% приготовление с нуля не всегда возможно.

Если вы ищете еду, которую можно быстро приготовить руками, чтобы ваш малыш мог есть сам, пока вы кормите его грудью, они подойдут и для картофельного пюре быстрого приготовления.

Сыр

Я люблю в них чеддер, но подойдет практически любой тертый сыр. Я много раз готовил их с гаудой или моцареллой, и они всегда пользовались успехом.

Добавьте больше вкуса

Вы можете добавить нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную ветчину, обжаренный и раскрошенный бекон, нарезанный зеленый лук… в тесто для блинов, если хотите. Здесь так много способов изменить вкус, и они получаются вкусными в любом случае.

Как приготовить картофельные лепешки

Соедините все ингредиенты: Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы.

Необходимое количество муки сильно зависит от консистенции вашего картофельного пюре, поэтому начните с количества, указанного в рецепте, а затем увеличьте его, если тесто будет очень жидким.

Слепите лепешки: Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы сформировать из картофельной смеси лепешки. Если ваше картофельное пюре получилось очень твердым, вам может понадобиться сформировать из него диски вручную.

В противном случае просто бросьте их в раскаленную сковороду с маслом и слегка приплюсните тыльной стороной резиновой лопаточки.

Пирожные: Лучше всего они получаются, если их обжарить на сковороде.

Просто нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем обжаривайте их с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи и полностью не прогреются внутри.

Их лучше подавать сразу, пока они горячие и пушистые!

Картофельные оладьи с пюре Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить остатки картофельного пюре?

Есть разные мнения на этот счет, но я сторонник безопасности пищевых продуктов, поэтому никогда не храню остатки картофельного пюре более 2-3 дней в холодильнике .

Можно ли заморозить картофельные лепешки?

Хотя они вкуснее всего в свежем виде, их можно заморозить для удобства/сохранения остатков.

Инструкции для морозильной камеры

Для заморозки: Дайте картофельным оладьям полностью остыть, затем заморозьте их на противне в один слой, пока они не затвердеют (1–2 часа), прежде чем переложить их в подходящий для морозильной камеры пакет или контейнер. . Этикетка с названием и сроком годности (замораживание до 3 месяцев).

Для разогрева: Возьмите из пакета или контейнера столько картофельных оладьев, сколько вам нужно, и разморозьте их на столе в течение 10-15 минут. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F или в микроволновой печи, пока полностью не станет горячим паром.

Идеи для сервировки

Мы любим их со сметаной, яблочным или клюквенным соусом (хорошо использовать и остатки!).

Если вы хотите приготовить их для паштета на День Святого Патрика (что-то вроде ирландских картофельных оладий или боксти), они отлично сочетаются с ирландским рагу! У меня также есть традиционный рецепт ирландского Боксти, если вы ищете именно его.

Я уверен, что эти оставшиеся пирожные с картофельным пюре подойдут как гарнир или забавная закуска — по крайней мере, мой малыш считает, что это лучшая еда, которую можно есть руками!

Еще рецепты праздничных закусок

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Сохранить рецепт

Остатки картофельного пюре

Используйте остатки картофельного пюре в этом рецепте лепешек из остатков картофельного пюре! Они доставляются из холодильника на стол за 15 минут и готовят супербыструю еду!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4.83 от 47 голосов

  • ▢ 2 чашки холодного картофельного пюре
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 унции мелко натертого сыра чеддер
  • 9 ▢ 6 столовых ложек в зависимости от степени муки вашего картофеля или больше0028
  • ▢ Масло или антипригарный спрей для жарки
  • Приготовление теста для картофельного пирога: В большой миске смешайте картофельное пюре, яйца, сыр и муку. Начните с 6 столовых ложек муки и добавьте больше, если необходимо. У вас должно получиться слегка липкое, мягкое тесто, из которого можно сформировать диски.

  • Сформируйте кексы: С помощью ложки для печенья вырежьте шарики из картофельного теста и расплющите их в толстые диски влажными руками. Слегка влажные руки предотвратят прилипание теста к ним.

  • Приготовление пирожных: Нагрейте масло или антипригарный кулинарный спрей в большой сковороде на среднем огне. Поместите картофельные лепешки на горячую сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой. Подавать горячим.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Не оставляйте кексы слишком долго после приготовления, так как они потеряют свою пышность. Их лучше есть сразу.

Ингредиенты
  • Практически любой тертый сыр подойдет, моцарелла или гауда тоже вкусные.
  • Не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты: обжаренный и раскрошенный бекон, мелко нарезанную ветчину, нарезанный зеленый лук, нарезанный зеленый лук…
Инструкции для морозильной камеры

Для заморозки: Дайте картофельным оладьям полностью остыть, затем заморозьте их на противне в один слой, пока они не затвердеют (1–2 часа), прежде чем переложить их в подходящий для морозильной камеры пакет или контейнер. . Этикетка с названием и сроком годности (замораживание до 3 месяцев).

Для разогрева: Возьмите столько картофельных оладий, сколько вам нужно, из пакета или контейнера и разморозьте их на столе в течение 10-15 минут. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F или в микроволновой печи, пока полностью не станет горячим паром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *