Острая морковь на зиму! Невозможно остановиться!
8 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал.
Фото острой моркови на зиму.Заготовь пикантную морковь на зиму! Вкусно и просто!
Острая морковь, приготовленная на зиму, никогда не будет лишней в кладовке. Ароматный и пикантный салат порадует и в будни, и в праздники. Количество специй в рецепте можно регулировать по вкусу, сделав морковь еще острее или наоборот. При подаче морковь можно посыпать семенами кунжута – будет еще вкусней!
Видео рецепт
Рецепт острой моркови на зиму
- Общее время: 1 д 2 ч 10 мин
- Рецепт на: 15 порций
- Калорий: 75 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Морковь – 1.5 кг
- Лук репчатый – 250 г
- Соль – 20 г
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус – 50 мл
- Специи сухие – 10 г
- Молотый кориандр – 20 г
- Перец черный молотый – 2. 5 г
- Чеснок – 40 г
Как приготовить
Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.
Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.
Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.
По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.
В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.
Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.
Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом – это вкусно, красиво и по-восточному!
Вдохновения вам и вкусных заготовок!
Возможно Вам понравится
Цветная капуста острая на зиму
Морковь с чесноком на зиму Рецепт сока из помидоров на зиму Готовим подосиновики на зиму Простой рецепт лука зеленого на зиму Как приготовить шампиньоны на зиму Рецепт приготовления баклажанов на зиму Хреновина на зиму Петрушка на зиму Капуста на зиму Фасоль на зиму Долма на зимуХреновина на зиму
Вяленые перцы на зиму
Морковь по-корейски на зиму, рецепт острой заготовки
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 2 часа 30 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 120 мин.
Кухня Азиатская | Автор Маша Агеева
Дата размещения
Категория Заготовки | Овощи и зелень
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 65 ккал
Белки 1,1 г | Жиры 2,1 г | Углеводы 11 г
Количество ингредиентов не является беспрекословным. Ведь морковь должна быть вкусной для вас. Поэтому если попробовав морковь и почувствовать что чего-то не хватает – смело добавляйте соль, сахар, уксус, чеснок. Убавлять нельзя только уксус и растительное масло, иначе заготовка может не сохраниться.
Добавим уксус, масло нам нужно для обжарки лука. Перемешаем. Получится эмульсия с осадком. Не переживайте, все специи хорошо разойдутся, ведь морковь даст сок.
Теперь трем морковь на специальной терке. Это самое долгое и трудоемкое в этой заготовке. Но если подключить мужчин к этому, то процесс пойдет быстрее.
Добавляем нашу эмульсию. Перемешиваем морковку руками, немного приминая ее.
Лук чистим и режем произвольно. В сотейник наливаем всю порцию растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки. Эта хитрость даст морковке тот самый вкус. Некоторые хозяйки добавляют нарезанный лук без обжарки к моркови и консервируют всю вместе. Такой вариант тоже приемлем, но на любителя.Сливаем масло в морковь через сито (лук нам уже не нужен).
Оставляем морковку по-корейски на 2-3 часа. Не забываем помешивать, чтобы вся она пропиталась специями. Не стесняйтесь снять пробу. Как сказано выше – чего-то не хватает на ваш вкус, смело добавляйте. Как видно на фото, морковь дала достаточно сока.
Складываем морковь в чистые банки, плотно прижимая ее. Заливаем в банки сок со дна.
Теперь нужно пастеризовать заготовку, без термической обработки, ведь банки можно будет хранить только в холодильнике и то не более трех недель.
На дно кастрюлю постелите полотенце и ставим банки прикрытые крышками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и засекаем 10 минут для пол литровых банок. Через указанное время, вынимаем банки и сразу закатываем их крышками под ключ или винтовыми крышками.
Обязательно укутываем банки с морковью по-корейски до полного остывания. Это дополнительная стерилизация и позволит хорошему хранению всю зиму. Морковь после остывания уже готова к употреблению. Хранить банки можно в квартире в прохладном месте или в подвале.
Корейская морковь на зиму ничуть не отличается от свежеприготовленной моркови, но сделав заготовку летом, зимой вам останется только открыть баночку, что согласитесь очень приятно.
Другие рецепты
Маринованная острая морковь в холодильнике
Леди за занавеской Опубликовано by Sheryl
Перейти к рецептуМаринованная острая морковь в холодильнике | Когда дело доходит до легкого гарнира, эта маринованная острая морковь из холодильника идеальна. Кисло-сладкий с небольшой ноткой. Поделиться любовью! Этого рецепта достаточно, чтобы поделиться им с семьей, друзьями и соседями.
Вместо рассола подавайте эти хрустящие острые деликатесы вместе с любимым бутербродом. как мой Итальянские мясорубки со свининой , Итальянские сэндвичи с ростбифом или Сэндвичи с жареным говяжьим коббом.
С этим рецептом вам не нужно беспокоиться об обработке моркови. Из-за этого в холодильнике они продержатся всего неделю. Если вы хотите, чтобы морковь хранилась дольше, вы можете использовать процесс водяной бани. Это должно дать им срок годности около 12 месяцев. Вот отличная статья от Simply Canning о процессе водяной бани.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана воды
- 3 стакана белого уксуса
- 1 стакан сахарного песка
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
- 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной соломкой
- 2 перца халапеньо, разрезанных на четвертинки и очищенных от семян
- один пучок кинзы
Инструкции
- В большую кастрюлю или кастрюлю добавьте воду, уксус и сахар.
- Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Выключить нагрев; добавить чеснок.
- Пока чеснок настаивается, подготовьте другие ингредиенты.
- Очистите и нарежьте ломтиками морковь, нарежьте перец халапеньо и семена.
- Наполните 5 полулитровых банок морковью (около 19-23), перцем халапеньо (одна четверть) и кинзой (10 веточек).
ПРИМЕЧАНИЕ. Оставшийся халапеньо я нарезала кусочками и поровну добавила в каждую банку.
ВАЖНО….удалите чеснок из уксусной смеси перед заполнением банок.
- Когда банки будут заполнены овощами, поровну добавьте жидкость.
- Завинтить крышки и хранить в холодильнике.
- Будет готов к употреблению примерно через час, но будет намного вкуснее, если оставить его на ночь.
- Можно хранить в холодильнике до одной недели.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПИКНИКА
ПИКНИК ЯГОДНЫЙ КОББЛЕР 2. КРЕВЕТКИ ДЛЯ ПИКНИКА 3. ПАНЧ ДЛЯ ПИКНИКА
Рубрика: Рецепты закусок, Игровой день, Рецепты, Салаты, Гарниры Метки: шашлык на заднем дворе, подарок хозяйке, соленья, рецепт для пикника постоянная ссылка
Привет, я Шерил и добро пожаловать в “Леди за кулисами”. Здесь вы найдете смесь простых повседневных рецептов, идей для вечеринок и угощений для вечеринок. Наряду с множеством советов и приемов для легкого развлечения.
Жареная морковь с душистым перцем – Leite’s Culinaria
Перейти к содержимому опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Эллен Сильверман
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Жареная морковь с душистым перцем — простой, неожиданный и, осмелимся сказать, незаменимый рецепт гарнира на зиму. Поставьте их на свой стол, и мы подозреваем, что все, кто их попробует, согласятся… и попросят рецепт.
По материалам Lynne Rossetto Kasper | Салли Свифт | Как питаться по выходным от The Splendid Table | Potter, 2011
Лучше всего есть в тот же день, когда они приготовлены, но их можно подавать и при комнатной температуре. Сладость и землистость моркови усиливаются, когда ее обжаривают на сильном огне. Здесь мы берем зубастые кусочки моркови, провариваем их, быстро обжариваем в духовке с душистым перцем и украшаем измельченным консервированным лимоном и свежим чесноком. Подождите, пока блюдо полностью не приготовится, прежде чем добавлять решающую приправу, например консервированный лимон, — вернуться назад сложно.
☞ Содержание
1Почему нашим тестерам понравилось это
Нашим тестерам любили, что эти жареные моркови были достаточно просты, чтобы сделать на неделю, но все еще на вкус. Они обнаружили, что душистый перец и консервированный лимон прекрасно уравновешивают сладость моркови.
Примечания к ингредиентам
- Морковь – Вам не нужно очищать морковь, но хорошенько поскребите ее. Не используйте здесь молодую морковь.
- Душистый перец – Эта специя придает сладкой моркови теплый вкус, что делает ее идеальным осенним или зимним гарниром. Если вы не знакомы со вкусом душистого перца, начните с 1/2 чайной ложки. Вы всегда можете добавить больше, когда будете приправлять в конце.
- Консервированный лимон – Если консервированный лимон недоступен, можно использовать обычную натертую лимонную цедру. Уже не то, но блюдо все равно будет вкусным .
Как сделать этот рецепт
- Разогрейте духовку до 450°F. Приготовьте противень с бортиками.
- Отварить морковь. Отварите морковь в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой. Осушать.
- Запечь морковь. Перемешайте морковь с маслом и специями, затем обжарьте до золотистого цвета и мягкости.
- Готово с морковью. Посыпьте горячую жареную морковь чесноком и консервированным лимоном и приправьте по вкусу.
Часто задаваемые вопросы
Что такое консервированные лимоны?
Консервированные лимоны — это просто лимоны, консервированные в соли. В отличие от обычного использования цитрусовых, кожура становится достаточно нежной, чтобы ее можно было есть, а сегменты обычно выбрасываются. Это марокканская традиция, которой не хватает сморщенности и не знает границ кулинарная универсальность.
Их легко поставить дома, если у вас есть несколько лимонов, немного соли, банка и пять минут усилий — ну, пять минут усилий плюс месяц терпения.
Можно ли приготовить эту морковь заранее?
Конечно. Вы можете отварить морковь и отложить ее в сторону на несколько часов, прежде чем отправить в духовку. Эта жареная морковь также довольно хороша, когда ее подают теплой, а не горячей из духовки, поэтому, если она должна задержаться на столе на несколько минут, пока остальная часть ужина собирается вместе, прежде чем перейти от противня к сервировочному блюду, все не так. потерянный.
С чем подавать жареную морковь?
Жареная морковь всегда приветствуется вместе с классическим жареным цыпленком или простой жареной индейкой, и, поскольку именно эта морковь имеет отчетливо марокканский оттенок, она будет прекрасно сочетаться с любым из наших марокканских рецептов, например, с этой марокканской бараньей ногой, заатар. курица и запеченный в соли картофель.
Полезные советы
- Если вы покупаете консервированные лимоны, ищите их рядом с оливками и сыром или в специализированном бакалейном магазине. Вы также можете заказать консервированные лимоны онлайн.
- Эта морковь подходит для безглютеновой, безмолочной, вегетарианской и веганской диеты.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
Другие замечательные рецепты жареной моркови
Жареная морковь в сладком и остром соусе Жареная морковь с утиным жиром☞ Если вы готовите этот рецепт или любое блюдо на LC, рассмотрите возможность оставить отзыв , рейтинг звезд и вашу лучшую фотографию в комментарии ниже. Я люблю слышать от тебя. – Давид
Жареная морковь с душистым перцем
Жареная морковь с душистым перцем – это легкий, неожиданный и, осмелимся сказать, незаменимый гарнир на зиму. Поставьте их на свой стол, и мы подозреваем, что все, кто их попробует, согласятся… и попросят рецепт.
Подготовка 15 минут
Приготовление 35 минут
Всего 50 минут
Гарниры
Американский
От 4 до 6 порций207 ккал
5 / 3 голосов
- ▢ 3 фунта моркови, нарезанной по диагонали на кусочки по 2 дюйма (5 см)
- ▢ от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- ▢ от 1/2 до 1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
- ▢ Соль и свежий молотый черный перец
- ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
- ▢ Цедра от 2/3 до 1 цельного консервированного лимона, внутри мякоть удалить и выбросить, кожуру промыть холодной водой и мелко нарезать
Разогреть духовку до 450°F (232°С).
Доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Добавьте морковь и готовьте около 10 минут или около того, пока она не станет почти мягкой, но при этом останется твердой. Тщательно слейте воду.
На противне смешайте морковь с достаточным количеством масла, чтобы она была щедро покрыта, затем смешайте ее с душистым перцем, солью и перцем по вкусу. Запекайте в течение 20-25 минут, часто встряхивая и переворачивая, пока хорошо не подрумянятся и не подрумянятся.
Достаньте противень из духовки и, пока морковь все еще находится в нем, добавьте чеснок и лимон и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте горячим или комнатной температуры.
- Приготовьте их заранее– Вы можете отварить морковь и дать ей стечь в течение нескольких часов, прежде чем поместить ее в духовку. Их также можно подавать теплыми или комнатной температуры.
- Заменитель консервированного лимона – Если у вас нет консервированного лимона, вы можете заменить его тертой цедрой лимона.