Острые крылышки как в KFC: рецепт с фото пошагово
Острые крылышки как в KFC любят все мужчины без исключения, а вот я была от них не в восторге. Самое интересное, что мы заказывали их и у нас, и за границей – вкус и качество приблизительно одинаковое.
Недавно домашние попросили попробовать приготовить такие крылышки в домашних условиях, и что я могу сказать? Получилось настолько вкусно, даже лучше, чем в фирменном ресторане. Панировка невероятно хрустящая, а само мясо внутри очень сочное, просто объедение, даже я ела с огромным удовольствием. Вы обязательно должны попробовать приготовить такие крылья, если вы их любите и часто покупаете.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 11
Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу (она нам не понадобится), каждое разрежьте по локтевому суставу.
Шаг 2 из 11
В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада.
Шаг 3 из 11
Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.
Шаг 4 из 11
Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске.
Шаг 5 из 11
Выловите крылья из маринада, обваляйте их тщательно в муке.
Шаг 6 из 11
Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.
Шаг 7 из 11
Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Шаг 8 из 11
Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.
Шаг 9 из 11
Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело.
Шаг 10 из 11
Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 11 из 11
Вкуснейшие острые крылышки как в KFC подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом.
Приятного!
Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово
Любите острые крылышки из KFS? Тогда специально для вас подборка рецептов ароматных крылышек, которые трудно отличить от оригинала.
№1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10-15 штук
- соль — щепотка
- перец
- чеснок
- растительное масло — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт
- молоко 200 г
- кукурузные хлопья
Приготовление:
- Куриные крылышки помыть
- Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
- Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
- Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
- В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд
№2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 упаковка (800-900 грамм)
- Соль
- Специи (черный перец, паприка, майоран, базилик)
- Мука — 1-2 стакана
- Холодная газированная вода
- Масло
Приготовление:
- Подготовить крылья. Помыть, порезать их на 2 части.
- Приготовить панировку: смешать муку, соль, специи
- Обвалять крылья в панировке, затем окунуть в ледяную газировку
- Затем снова обвалять в панировке
- Жарить крылья во фритюре 4 минуты
№3 — Острые крылья как в КФС в духовке
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст л
- Кукурузные хлопья — 1,5 стакана
- Сахар — 2 ч л
- Соль — 1 ч л
- Специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав)
- Мука — 1 стакан
- Кляр: молоко (стакан), яйцо — 2 шт.
- Соус: соевый соус — 2 стол л, вода — 1 литр, соль — 2 стол л
Приготовление:
- Крылышки разделить на 3 части, кончики убираем (они не понадобятся)
- Делаем соус: в 1 л воды добавить 2 ч л соли, перемешать, влить соевый соус
- Положить крылышки в эту жидкость и оставить на 2 часа
- Затем воду слить, крылья обсушить
- Переложить крылышки в пакет, добавить 2 стол ложки муки, хорошенько перемешать
- Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, перемешать.
- Делаем панировку: хлопья размельчить, добавить муку, специи, соль, сахар, все перемешать.
- Каждый кусок обмакнуть в кляр и обвалять в панировке.
- Противень заранее смазать растительным маслом.
- Отправить все кусочки курицы на противень, сверху сбрызнуть маслом.
- Выпекать до появления корочки. При 180-200 градусов, 40-45 минут
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Острые крылышки от бренд-шефа KFC
Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.
Домашние КФС крылышки с острой панировкой
Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:
- Кило куриных крылышек;
- Половинка стакана муки;
- 130 мл. молока жирностью 2,5%;
- 2 куриных яйца;
- 50 гр. муки кукурузной;
- Пол литра растительного масла;
- 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
- 10 гр. сухой паприки;
- 1 перчик чили;
- Соль- по вкусу;
- Кайенский перец на острие ножа;
- Молотый перец чили на острие ножа.
Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой
Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.
Действуем вот так:
- Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
- Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
- Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
- Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
- Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
- Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
- Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
- На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.
Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.
Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!
Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC
Признаемся честно, что частенько нам и нашим домашним хочется какой-нибудь вкусной и вредной еды. Вредной не в плане того, что она может навредить нашему здоровью мгновенно, а в том, что хочется более жирного и не такого полезного, как хотелось бы нашему организму. Но я скажу вам так: если употреблять в пищу подобные блюда нечасто, то вреда они не принесут даже детскому организму. Одно из таких очень вкусных блюд – это куриные крылышки в панировке. Те, кто однажды их попробовал в КФС, никогда не забудут этот вкус. Но всё же, если вы решили побаловать себя и свою семью вкусняшками, лучше приготовить их дома. Поэтому сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления крылышек КФС в домашних условиях.
Рецепт острых крылышек КФС
Кухонная утварь и оборудование: сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.
Ингредиенты
Куриные крылья | 1 кг |
Винный уксус | 4 г |
Мёд | 5 г |
Соевый соус | 100 г |
Оливковое масло | 4 г |
Молотый красный перец | 10 г |
Перец чили | 1 стручок |
Молотая паприка | 10-15 г |
Куркума | 3-4 г |
Тростниковый сахар | 4-5 г |
Кунжут | по вкусу |
Чёрный молотый перец | 2-3 г |
Мука | 700 г |
Крахмал | 10 г |
Имбирь | 5-6 г |
Очищенная вода | 200 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку.
- Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
- Также используют кукурузные хлопья, и тогда получается немного другая панировка.
- В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.
Последовательность приготовления
Приготовление маринада
- Разрезаем, промываем и избавляем от семечек один стручок перца чили и мелко его нарезаем.
- Смешиваем в глубокой миске 100 г очищенной воды, 4 г оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 2-3 г чёрного молотого перца, нарезанный перец чили и 5-6 г молотого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем.
- Моем и нарезаем на три части 1 кг куриных крыльев. Кончик крыльев не используем, нам понадобятся только два сустава.
- Кладём нарезанные крылышки в маринад и даём настояться минимум 12 часов.
Приготовление соуса терияки к куриным крыльям
- Смешиваем 100 г очищенной воды и 10 г крахмала. Размешиваем до полного растворения.
- Добавляем в воду 100 г соевого соуса, 4 г винного уксуса, 3-4 г куркумы, 4 г оливкового масла, 5 г мёда, 4-5 г сахара. Всё тщательно перемешиваем.
- Переливаем наш соус в сотейник и ставим на большой огонь. Перемешиваем до готовности. Как только соус начнёт густеть и подкипать, снимаем с плиты.
Приготовление панировки и готовка крылышек
- Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
- Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
- Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.
- Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут.
- Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.
- Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
- В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
- По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
- Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Шикарным гарниром к крылышкам КФС будет картофель фри или картофель по-деревенски.
- Вы всегда можете подать вместо соуса терияки другой соус. Если вы любите поострее, то приготовьте соус ткемали или острый томатный соус. Интересные нотки придадут сырный и сладкий ягодный соусы.
- Это блюдо будет идеальным ужином и очень сытным обедом. От такого лакомства никто не сможет отказаться.
Советы и рекомендации
- Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев. Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
- Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
- Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки, все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите куриные крылышки с картошкой в духовке.
- Также советую вам почитать о том, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Ещё невероятно вкусными получаются крылышки с хрустящей корочкой в духовке. А сэкономить вам время поможет очень крутой рецепт куриных крылышек в мультиварке.
- Всегда можно поэкспериментировать с соусами. Например, почему бы не приготовить на ближайший ужин крылышки в медово-соевом соусе. Уверена, это будет очень сытный и незабываемый ужин.
- Думаю, куриные крылышки в медово-горчичном соусе будут по вкусу любителям остренького. Также этот вариант идеально подойдёт в качестве закуски к тёмному пиву. Ну а американские любители пива предпочитают не изменять рецепту крылышек Баффало.
Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!
Видео к рецепту «Острые крылышки KFC»
Закуска к пиву — острые куриные крылышки как в KFC
Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица прекрасное дополнение к хорошему фильму или пиву. Об оригинальном рецепте можно только догадываться, но всё же приготовить дома это блюдо реально.
В ресторанах KFC крылья жарят в специальных фритюрницах под высоким давлением. Дома можно пожарить в толстостенной кастрюльке в большом количестве масла. Я не призываю питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!
Как приготовить “Острые крылышки KFC” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Кукурузные хлопья нужны не глазированные, не сладкие.
Шаг 2 Ссылка
Куриные крылья разрезать на 2 части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится.
Шаг 3 Ссылка
Свежий перчик чили отделить от семян, нарезать и растереть с солью.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать крылья с острой смесью и паприкой и оставить на 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Кукурузные хлопья насыпать в пакет и прокатать скалкой так, чтобы хлопья разломались примерно на 3-4 части, а не в муку.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим кляр. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли.
Шаг 7 Ссылка
Добавим пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили, заведём тесто, консистенция — как сметана.
Шаг 8 Ссылка
Насыпаем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Это нужно чтобы кляр хорошо держался на кусочках.
Шаг 9 Ссылка
Ставим разогревать растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими. Жарим в масле, переворачивая, примерно 7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Обжаренные кусочки выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
рецепт с фото пошагово, самые вкусные
Крылышки по-домашнему
Есть разные способы приготовления вкусного блюда, каждый хорош по-своему. Целесообразнее начать с самого простого.
Ингредиенты:
• куриные крылышки – 12-14 шт.;
• хлопья кукурузные (без сахара) – 200 г;
• панировочная смесь – 4 ст. л.;
• яйца куриные – 2-3 шт. в зависимости от размера;
• мука – 150 г;
• масло подсолнечное – 1 ст. л.
• приправа к курице, паприка, черный перец, Кайенский острый соус и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Крылышки промываем, разрезаем на две части, чтобы было удобнее есть, и маринуем в специях. Оставляем настояться на полчаса.
2. Взбалтываем яйца в одной миске, в другую насыпаем муку. Панировку и предварительно измельченные кукурузные хлопья смешиваем вместе.
3. Маринованную курицу обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухих компонентах.
4. Наливаем в казанок или глубокую сковороду масло, хорошенько разогрев, выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Общее время готовки составляет примерно 10 минут.
Совет!
В качестве гарнира к крылышкам как в КФС, приготовленным по рецепту с фото пошагово, идеально подойдет картофель фри.
Точный рецепт от работницы сети KFC
Одним из любимых блюд посетителей сети известного ресторана, являются крылышки с аппетитной хрустящей корочкой. Они одинаково хороши как в качестве закуски, так и основной пищи.
Ингредиенты:
• куриные крылья – 500 г.
Для маринада:
• вода – 100 мл;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• перец красный молотый – 10 г;
• черный молотый перец – 5 г;
• перец чили – 20 г;
• имбирь молотый – 1 ч. л.
Для кляра:
• мука – 300 г;
• паприка – 20 г;
• вода – 1 л.;
• растительное масло – 0,5 л.
Приготовление:
1. В миске соединяем все компоненты для маринада, перемешиваем венчиком до однородности.
2. Выкладываем в него крылышки, предварительно промытые под проточной водой, разрезанные на две части (кончики откладываем в сторону, они не понадобятся). Оставляем мариноваться на 5-12 часов.
3. Паприку смешиваем с мукой. Опускаем в смесь крылышки, стряхиваем излишки, затем на 30 секунд опускаем крылья в миску с холодной водой.
4. Даем стечь лишней жидкости и повторно обваливаем в муке.
5. Опускаем крылышки в глубокую кастрюлю с кипящим маслом, обжариваем до образования коричневого цвета.
6. Чтобы избавиться от лишнего жира, крылышки выкладываем сначала на бумажное полотенце, потом в тарелку.
Факт!
Для любителей диетических блюд подойдет способ приготовления без жарки. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем крылышки, ставим в духовку, разогретую до 180° на 20 минут.
Острые крылышки от шеф-повара
Любителям острых блюд, непременно стоит попробовать приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• крылышки куриные – 500 г;
• мука – 500 г;
• кунжут.
Для маринада:
• вода – 100 мл;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• черный и красный молотый перец – по 10 г;
• перец чили – 2 стручка.
Для соуса Терияки:
• вода – 125 мл;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• уксус винный – 1 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• соус соевый – 100 мл;
• куркума – щепотка;
• сахар тростниковый;
• крахмал – 2 ст. л;
• молотая паприка;
• молотый имбирь.
Приготовление:
1. Сухие ингредиенты для приготовления маринада растворяем в воде и перемешиваем. Удалив с острого перца семена, промываем его, разрезаем на мелкие части, пропускаем через пресс для выдавливания чеснока.
2. Куриные крылышки промываем, разрезаем на две части, погружаем в маринад. Пока они пропитываются, займемся приготовлением соуса Терияки. Смешиваем все компоненты, ставим на сильный огонь и перемешиваем.
3. Муку смешиваем с паприкой, в полученную панировку выкладываем крылышки, тщательно обваливаем.
4. Перекладываем в емкость, встряхиваем, чтобы освободить от лишней муки. Опускаем курицу в воду, она должна полностью покрыть крылышки.
5. После проделанной процедуры снова помещаем крылышки в панировку из муки и паприки. Выкладываем в миску, встряхиваем для удаления лишней муки.
6. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, тщательно греем и бросаем крылья. Готовим в раскаленном масле около 10 минут.
7. Вынимаем, перекладываем на блюдо. Сверху поливаем соусом Терияки и посыпаем кунжутом.
Крылышки как в КФС по рецепту с пошаговыми фото готовы. Приятного аппетита.
Обжаренные крылья
Любите ароматные крылышки с хрустящей корочкой? Тогда этот рецепт непременно должен быть в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
• крылья куриные – 15 шт.;
• масло растительное – 0,5 стакана;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 200 г;
• хлопья кукурузные – 100 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Согласно рецепту с пошаговыми фото, крылышки промываем, кладем в кастрюлю с водой, солим, ставим на огонь, после закипания, провариваем в течение 5 минут. Не вынимая из бульона, оставляем остывать.
2. Путем смешивания яиц, молока, мелко измельченного чеснока, соли и специй готовим соус. Покрываем им крылышки, обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях. Чтобы избежать осыпания, оставляем на 20 минут.
3. Заливаем в казан растительное масло, закладываем крылья и жарим около минуты.
Вынимаем готовые крылышки и подаем к столу. Возможно, блюдо несколько отличается от того, что подают в КФС, но точно ему не уступает.
Интересно!
Таким образом, можно приготовить любую часть курицы, получается не менее вкусно.
Острые крылья в духовке
Чтобы насладиться вкусным фирменным блюдом, необязательно идти в КФС. Крылышки можно приготовить дома. Получается очень вкусно и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
• крылья – 1 кг;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• кукурузные хлопья – 1,5 стакана;
• сахарный песок – 2 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав) – по вкусу;
• мука – 250 г.
Для кляра:
• молоко – 1 стакан;
• яйцо – 2 шт.
Для соуса:
• соевый соус – 2 ст. л.
• вода – 1 литр;
• соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промываем крылышки, кончики отрезаем и убираем в сторону. Остальную часть делим на две половинки.
2. Смешиваем все компоненты для соуса, замачиваем в нем на 2 часа крылышки. Сливаем жидкость, содержимое кастрюли перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Просушенные крылья складываем в пакет, добавляем муку и перемешиваем. Соединяем все компоненты для кляра, тщательно перемешиваем.
5. Измельчаем хлопья, приправляем солью, специями, солью, сахаром и смешиваем с небольшим количеством муки. Перемешиваем – панировка готова.
6. Чтобы крылышки получились как в КФС – согласно пошаговому рецепту с фото, каждый кусочек обмакиваем в кляре, затем хорошенько обваливаем в панировке.
7. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, им же смазываем блюдо сверху. Ставим в разогретую до 180°духовку и запекаем до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления минут 40-45, в зависимости от особенности техники.
В приготовлении крылышек как в КФС нет ничего сложного. Главное, придерживаться рекомендаций людей знающих толк в кулинарном деле и не переборщить со специями. Готовьте, угощайте вкусным блюдом родных и не забывайте делиться рецептом с пошаговыми фото с друзьями. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.01.2020 / 16:30
- Взять куриные голени или куриные крылья, очистить их от пленочек, жилок. Крылья можно разрезать на фаланги.
- Взять панировку «Панко», рисовую муку и яйцо. Смешать рисовую муку с панировкой, добавить соль, перец. Можно добавить копченую паприку для аромата и вкуса.
- В кастрюлю налить растительное масло, лучше подсолнечное без запаха.
- Нагреть масло до температуры, когда оно начнет немного расходиться и появятся разводы. Для того, чтобы проверить температуру, можно засунуть в кастрюлю деревянную лопатку: если пойдут пузырики воздуха, то масло нагрелось.
- Панировать курицу в разбитом яйце (предварительно смешать желток с белком).
- Окунуть курицу в панировку и отправить в масло, ждать 6-7 минут
В домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить ее можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать ее, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт:
- Взять бедро без кости и кожи, убрать хрящики, разрезать его на две части
- Также оправить в масло
Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов!
В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей:
- Сделать кляр (смешать яйцо, рисовую муку, добавить немного воды или пива, размешать: получится жидкое кефирообразное тесто).
- Кусочки курицы обмакивать в этой панировке и обжаривать в масле
Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно.
Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто). Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива.
Куриные крылышки
KFC Куриные крылышки. Как сделать KFC Hot Wings в домашних условиях. Рецепт жареных крылышек KFC.
Автор: Whats4Chow
Тип рецепта: KFC Жареные куриные крылышки / птица
Кухня: Американская
- 16-24 Целые куриные крылышки
- 3 ч. Паприки
- 2 ч. Л. Луковой соли
- 1 Ч.л. сушеного шалфея
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. треснутого черного перца
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного майорана
- 1 ч.л. сушеного кориандра
- 100 г Молочная или кошерная соль (любая йодированная соль в порядке)
- 1 ч.л. цельного черного перца
- 1 кукуруза цельного душистого перца
- 12.5 г Saltpetre
- 1 чайная ложка имбиря
- 50 г сахара
- 15 г бикарбоната соды
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев чили
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 4-6 яиц слегка взбитых
- Для начала подготовьте рассол отверждения, как мы это делали в части 1 и части 2.
- Снимите и выбросьте концы крыльев с крыльев и прорежьте центральное соединение. Поместите крылья в стерилизованный контейнер.
- Посыпьте 1 столовую ложку измельченных хлопьев чили на крылья, затем налейте рассол.Поставьте крышку на контейнер и дайте курице полностью отвердеть в холодильнике в течение 12 часов.
- Смешайте вторую половину специй с мукой и добавьте 1 столовую ложку кайенского перца, затем посыпьте слоем приправленной муки на поверхность большого блюда.
- Слегка взбить 4 яйца.
- Чтобы покрыть крылья, сначала выкопайте их в муке, затем опустите в яйцо.
- Снова залейте их мукой, чтобы получить хорошее твердое покрытие. Переложите крылышки в посыпанную мукой тарелку и оставьте покрытие на 20 минут.
- Заполните сковороду маслом на глубину 25 мм или 1 дюйм и нагрейте его до 150 ° С или 300 °. Жарьте крылья в течение полных 20 минут, поворачивая на полпути.
- Снимите крылья с масла и слейте на кухонную бумагу. Дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол.
3.2.2265
,
KFC Тендеры из жареной курицы в духовке
Автор: Наги
Эти конкурсы жареной курицы в духовке KFC – мой рецепт подражателя KFC! Сделано в духовке, на вкус как KFC, приятное и хрустящее, но с небольшим количеством калорий! Эти Запеченные Жареные Куриные Тендеры – полная толпа, пожалуйста!
Исповедь: я люблю KFC. У меня это может быть три раза в год.Я не жажду этого регулярно (к счастью), но я бы сказал, что каждые несколько месяцев у меня есть желание разориться. И моя задница ненавидит меня за это.
Я проезжаю, потому что мне слишком стыдно рисковать, что меня увидят внутри KFC. И хотя я наслаждаюсь каждым кусочком, пока я его употребляю, я всегда потом сожалею об этом. Всегда. Это тяжелый и чрезмерно жирный, и я не чувствую себя прекрасно.
И, тем не менее, каждые несколько месяцев проводится повторное представление.
Я размышлял о нелепости желания чего-то, что впоследствии заставляет меня чувствовать себя не так круто.Тогда я понял – ну, это как чемпионы. Так весело, так приятно, пока его употребляют. Но на следующее утро? Тьфу. Не так весело! (Если вы не пьете настоящее французское шампанское, в этом случае у вас не будет головной боли! Знаете ли вы это? Это правда !!)
У меня была задача сделать «лучшую» выпечку KFC с начала этого года. У меня было около 10 ходов, используя рецепты, которые я нашел в Интернете, и пробовал свои собственные варианты.
Вот то, что я пришел принять.Вы никогда не сможете приготовить «жареную курицу» в духовке, которая будет так же вкусна, как курица, жаренная во фритюре. Вы можете приготовить по-настоящему хрустящие запеченные в духовке крылышек , но они действительно хорошо работают только с крылышками, используя уникальную технику, обнаруженную Американской тестовой кухней. (Вы пробовали мои действительно хрустящие запеченные крылышки Буффало и действительно хрустящие запеченные крылышки с медово-чесночным соусом?)
Но чтобы сделать курицу с правильной густой, скалистой корочкой, которую вы получаете с KFC и Southern Fried Chicken, вам нужно… ну, жарить его.В масле. Многое из этого. Масла должно быть достаточно, чтобы в нем плавала курица, а не только тонкий слой в сковороде.
Итак, я признал поражение.
НО! У каждого облака серебряная подкладка! Тот факт, что копирование KFC точно не может быть сделано в духовке, не означает, что вы не можете сделать что-то похожее на !
И это то, что я сегодня здесь для вас. Эта курица действительно на вкус как KFC! Это смесь двух гениальных рецептов, которые я обнаружил 2 очень талантливыми блоггерами.
1. «11 секретных трав и специй» по самодельному рецепту KFC от Jo from Every Nook and Cranny. Я попробовал целую кучу смесей специй, и я думаю, что ее самая близкая!
2. Смесь для нанесения покрытия от Carlsbad Cravings ‘Лучшая запеченная« жареная »курица. Я думаю, что Джен пригвоздила отношение покрытия муки, панко и кукурузной муки (полента / желтая кукуруза). Это самая хрустящая из всех, что я пробовал!
Итак, я приготовил пюре из этих двух рецептов с несколькими собственными настройками. Ты меня знаешь. У меня есть «мой способ» делать вещи.:-)
Надеюсь, тебе это понравится! Я серьезно одержима этим и была ОЧЕНЬ счастлива, делая это снова и снова, чтобы сделать это «правильно», прежде чем я поделилась этим с вами! – Наги х
PS Я подал их со своим соусом «go to» Honey Mustard. Рецепт также ниже!
PPS Еще один взгляд на то, насколько они хрустящие? ДА!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
KFC Запеченная в духовке “Жареная” курица Тендеры
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 15 минут
Повар: 25 минут
Итого: 40 минут
Ужин
Сервировки4
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Хрустящий и отлично выдержанный, он действительно на вкус как KFC! Это смесь моего собственного рецепта, «11 секретных трав и специй» из домашнего рецепта KFC от Every Nook & Cranny и рецепт покрытия от этого лучшего запеченного «жареного» цыпленка от Carlsbad Cravings., Маринование делает курицу очень сочной, но если у вас нет времени на маринование, это все же стоит сделать! (См. Примечание 3) PS Я знаю, что это выглядит как много соли, но она не слишком соленая, это соленый уровень KFC. Уменьшите соль и / или соль сельдерея, если это необходимо.Инструкции
Смешайте смесь специй в миске.
Поместите 1 столовую ложку смеси специй в пакетик на молнии с курицей и пахтой. Отложить для маринования не менее 2 часов, предпочтительно 3, но в идеале на ночь.
Готовить
Разогреть духовку до 400F / 200C.
Поместите масло и масло на большой противень для выпечки. Поставить в духовку на несколько минут, пока масло не растает. Снимите и опрокиньте лоток, чтобы распределить масло и масло по всему.
Смешайте оставшуюся смесь специй, муку, панко и кукурузную муку в миске и перемешайте. Положите половину в большую сумку на молнии.
Слейте курицу излишков маринада, используя дуршлаг.
Поместите половину курицы в пакет с застежкой-молнией, запечатайте на воздухе, чтобы она пыхтела, как воздушный шар, затем встряхните, чтобы покрыть курицу приправой. Нажмите через пакет, чтобы покрытие плотно прилипло к курице. Поместите курицу на противень.
Поместите оставшееся покрытие в пакет с застежкой-молнией и повторите с оставшейся курицей.
Сверху смазать маслом и поставить в духовку. Выпекать в течение 12 минут, затем повернуть, распылить и запекать еще 8-10 минут или до золотистого цвета.Не пеките больше 25 минут, иначе курица высохнет!
Подавать с любимым соусом. Я использовал медовый горчичный соус (Примечание 7).
Примечания к рецепту:
1. Соль сельдерея распространена в Америке, но не так хорошо известна в Австралии. Но вы можете найти его в разделе трав Coles и Woolworths! Это также легко сделать самостоятельно – просто запекать листья сельдерея до тех пор, пока они не высохнут (не сгорели), крошить и смешать в банке равное количество пыли и листьев сельдерея.Если вы не можете найти соль сельдерея, просто замените 3/4 столовой ложки обычной соли. 2. Вы можете заменить куриную грудку, нарезанную на полоски, размером с куриную вырезку. Он также будет работать с небольшими филе бедра без костей – около 100 г / 3,5 унции каждый – или с любой другой курицей, которая готовится в течение 20-25 минут. 3. Если у вас нет времени на маринование, используйте 1-2 яйца вместо этого (достаточно, чтобы покрыть всю курицу). Добавить 1 столовую ложку смеси специй, вылить курицу в яичную смесь, затем процедить и следовать указаниям рецепта.4. Кукурузная мука – это мелкие мелкие желтые зерна, также известные как желтая кукуруза. Он также продается как «полента» в супермаркетах, хотя это технически некорректно, потому что полента – это блюдо, из которого делают кукурузную муку! Кукурузная мука добавляет дополнительный хруст к покрытию, но если вы не можете его найти, тогда можно пропустить его, он все еще довольно хрустящий. 5. Я считаю, что использование небольшого количества масла (вместо всего масла) предотвращает подрумянивание и подгорание масла, которое иногда может происходить, в зависимости от прочности вашей духовки.6. У этого нет морщинистого, толстого, скалистого покрытия как жареный во фритюре KFC и южная жареная курица. Чтобы достичь этого, вам нужно жарить во фритюре или запекать в масле! Но кора этого довольно близко! Это хрустящее и действительно вкус на вкус как KFC! 7. Медовый соус с горчицей – взбейте в равных количествах дижонскую горчицу, майонез и мед, а также соль и перец по вкусу.Информация о питании:
Обслуживание: 229 г Калории: 465 ккал (23%) Углеводы: 25.4 г (8%) белка: 53,4 г (107%) жира: 16,5 г (25%) насыщенных жиров: 4,2 г (26%) полиненасыщенных жиров: 12,3 г холестерина: 145 мг (48%) натрия: 563 мг (24%) волокна: 2,7 г (11%) сахара: 2,7 г (3%)
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. ,Если вы когда-нибудь хотели приготовить курицу KFC на собственной кухне, помощь всегда под рукой.
Мы пошли за кулисы в одном ресторане KFC в центре Лондона, чтобы приготовить знаменитую курицу полковника – и мы поделимся, как вы можете воссоздать ее дома.
8
Мы узнали, как сделать курицу KFC, чтобы вы могли воссоздать палец, облизывая хороший фаст-фуд в вашем собственном доме. Кредит: СолнцеKFC проводит уроки кулинарии для 3000 клиентов по всей стране 30 марта, и у нас был предварительный просмотр.
Поклонники не смогут узнать, что находится в секретной смеси из 11 трав и специй – но они узнают каждый шаг, который идет к созданию гамбургеров и кусочков жареной курицы на косточке.
Но если вы не можете достать билет, мы здесь, чтобы точно показать, как вы можете попробовать секретный рецепт дома и сэкономить деньги на вынос.
Здесь IMOGEN BLAKE делится секретами приготовления пищи, как полковник.
8
Imogen отправилась за кулисы в KFC, чтобы узнать, как приготовить жареную курицу. Кредит: СолнцеЯ был в филиале KFC в Бишопсгейте в центре Лондона, напротив станции на Ливерпуль-стрит, на одном из кулинарных классов KFC.
Сетка для волос надета, фартук привязан и плотно прикрыт крышкой, я, по крайней мере, посмотрел на ту часть, чтобы поджарить курицу.
1. Подготовьтесь
8
Первый шаг – получить правильные кусочки сырой курицы для жарки. Кредит: СолнцеВы начинаете с сырых куриных бедер, голеней и крыльев.
KFC также использует кусочки ребер и киля в своих знаменитых ведрах, но их труднее найти в супермаркетах.
Вы могли бы попросить мясника найти для вас некоторые продукты или сами порезать целую курицу.
KFC жарит 2000 кусочков курицы в ресторане каждый день – но вам, вероятно, понадобится всего четыре-шесть кусочков на человека.
Sainsbury’s продает пачку палочек, бедер и крыльев весом 1 кг за £ 2,65, а Asda продает огромную пачку палочек и бедер весом 2 кг за £ 3,95.
2. Смешать муку и специи
8
Знаменитые специи смешиваются с мукой, которая покрывает сырую курицу и становится хрустящим тестом. Кредит: СолнцеКаждый день мешки муки, смешанные с секретным рецептом травы и специй KFC, доставляются в 900 ресторанов сети по всей Великобритании.
Рецепту не сказали персоналу – он заперт в секретном хранилище в США.
Но есть рецепт, который просочился несколько лет назад, и люди твердо верят, что это секретная смесь.
Это секретная смесь трав и специй KFC?
Родственник основателя KFC полковника Сандерса сказал, что нашел рецепт для смеси специй в старом альбоме, когда-то принадлежавшем второй жене полковника.
ВладелецKFC, Yum! Бренды отрицают, что это рецепт, который он использует сейчас – но, возможно, стоит попробовать его, так как KFC никогда не поделится реальными вещами.
Смешать с двумя чашками белой муки:
- 2/3 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/3 ч.л. орегано
- 1 чайная ложка соли сельдерея
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. сушеной горчицы
- 4 ч.л. паприки
- 2 ч.л. чесночной соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 3 ч.л. белого перца
KFC моет кусочки курицы перед нанесением покрытия, но мы не советуем вам делать это дома.
Цепочка для жареной курицы имеет специальное оборудование и гигиенические процедуры, которые гарантируют, что бактерии из сырой курицы не будут загрязнять зоны ее приготовления.
Но дома у вас вряд ли будет такая же настройка – и NHS не советует мыть сырую курицу, потому что она может распространять смертельные бактерии.
3. Хлеб куриный
8
Шеф-повар Данило Паллас показал Имоджен, как покрыть курицу мукой и специями. Кредит: СолнцеСуществует особый способ, которым KFC покрывает свою курицу пряной мукой.
Во-первых, заполните лоток или большую миску большим количеством муки, смешанной со смесью специй выше.
Затем поместите кусочки сырой курицы в муку.
Выкопайте муку под сырыми кусочками курицы, а затем сложите ее над курицей, чтобы она была покрыта.
Затем крепко надавите на кусочки курицы обеими руками ладонями вниз. Это гарантирует, что мука прилипнет к курице.
Начните вынимать кусочки курицы по две за раз, но пока не кладите их на одну сторону.
4. Стряхнуть лишнее
8
Вы должны стряхнуть лишнюю муку, прежде чем она попадет в фритюрницу. Кредит: СолнцеКаждый кусочек курицы, который выходит из муки, нужно осторожно встряхнуть, чтобы избавиться от избытка.
Затем вам нужно соединить две куриные части вместе, но мясо не должно касаться. Вместо этого стучите пальцами вместе.
Бедра и крылышки можно затем положить на чистый поднос, готовый к жарке.
Барабанные палочки должны быть с двойным покрытием – и у KFC есть секретный наконечник, чтобы убедиться, что кожа хрустящая
Держите их у основания и выкручивайте кожу вверх, чтобы выпустить воздух.
5. Время жарить
8
Вот как курица KFC жареная в магазинах по всей стране каждый деньКредит: Солнце8
Вы можете попробовать и восстановить курицу KFC в вашем собственном доме, теперь вы знаете шагиКредит: СолнцеKFC глубоко жарят курицу в течение 15 минут, а затем сливают масло еще на пять минут – итого 20 минут.
Никто не сказал, что это здорово!
Если у вас нет фритюрницы, разогрейте большое количество масла в большой кастрюле и сделайте это так, хотя будьте осторожны с ожогами.
Тогда у вас будет курица в стиле KFC, которую вы приготовили у себя дома.
SUN SAVERS
Сокращайте расходы на свадьбу с помощью наших любимых советов по экономии денежных средствНДС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
Сеть ресторанов, которые не снижают цены, несмотря на снижение НДСНАЗАД К РАБОТЕ
8 малоизвестных способов получить помощь в поиске работы, в том числе бесплатные консультации по вопросам карьеры НДС! Что такое НДС в Великобритании и как он работает?Поклонники KFC опасаются очередной нехватки курицы, потому что основной поставщик сети ушел.
Существуют способы сэкономить деньги, обедая в KFC – вот как.
Если вы знаете, как это сделать, вы также можете проклясть халяву в куриной цепочке.
KFC и Pizza Hut создали пиццу с жареной курицей и соусом – The Gravy SupremeМы платим за ваши истории! У вас есть история для команды Sun Online Money? Напишите нам по электронной почте [email protected]
,Рецепт копченой курицы-гриль
KFC- категории
- Клуб секретных рецептов
- Рецепты
- книги
- Приправы / Соусы
- шестерня
- Меню
- ресторан
- Бренды
- категории
- Рецепты
- книги
- Приправы / Соусы
- шестерня
- Клуб Секретных Рецептов
- Блог Food Hacker
- инструменты
- Авторизоваться
- телега
- Коробка рецептов
- Быстрые ссылки
- Около
- Вопросы-Ответы
- Связаться с нами
- легальный
- Рецепты
- ресторан
- Бренды
- категории
- книги
.
- Клуб секретных рецептов
- Рецепты
- книги
- Приправы / Соусы
- шестерня
- Меню
- ресторан
- Бренды
- категории
- Рецепты
- книги
- Приправы / Соусы
- шестерня
- Клуб Секретных Рецептов
- Блог Food Hacker
- инструменты
- Авторизоваться
- телега
- Коробка рецептов
- Быстрые ссылки
- Около
- Вопросы-Ответы
- Связаться с нами
- легальный
- Рецепты
- ресторан
- Бренды
- категории
- книги