Острый салат из зеленых помидор на зиму рецепты с фото: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Острый салат из зеленых помидоров

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 2,5 кг Чеснок 3 головки Перец чили 2 шт.

Уксус столовый 9% 100 мл. Сахар-песок 3 ст.л. Соль 3 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце. Нарезать помидоры полукольцами.

Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить их. Сполоснуть чеснок, мелко его нарубить.

Перец красный острый помыть, очистить от семян и мелко нарезать.

В отдельной большой миске соединить зеленые помидоры, чеснок и острый красный перец, тщательно все перемешать. Оставить салат на час, накрыть его пищевой пленкой, чтобы овощи пустили сок.

Банки и крышки для закатывания салата из зеленых помидоров острого стерилизовать. Плотно разложить салат по подготовленным банкам, банки закатать. Хранить заготовки в подвале или погребе до востребования. Очень вкусный и сочный салат из зеленых помидоров острый готов!

Витамины и минералы

Витамин A 6.97%

Витамин В1 5.97%

Витамин В2 1.55%

Витамин В4 2.06%

Витамин В5 8.85%

Витамин В6 9.9%

Витамин В9 2.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.02%

Витамин D 0%

Витамин E 4.03%

Биотин 0%

Витамин К 7.59%

Витамин РР 2. 66%

Калий 8.87%

Кальций 6.02%

Кремний 0%

Магний 3.89%

Натрий 196.28%

Сера 2.36%

Фосфор 5.5%

Хлор 170.41%

Алюминий 0%

Железо 5.09%

Йод 0.79%

Кобальт 21.65%

Литий 0%

Марганец 11.67%

Медь 4.2%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 4.23%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.44%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 10.31%

Витамин A 95. 67%

Витамин В1 81.95%

Витамин В2 21.27%

Витамин В4 28.23%

Витамин В5 121.46%

Витамин В6 135.85%

Витамин В9 30.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 302.07%

Витамин D 0%

Витамин E 55.31%

Биотин 0%

Витамин К 104.12%

Витамин РР 36.51%

Калий 121.68%

Кальций 82.6%

Кремний 0%

Магний 53.33%

Натрий 2692.94%

Сера 32.4%

Фосфор 75.47%

Хлор 2338.04%

Алюминий 0%

Железо 69. 8%

Йод 10.8%

Кобальт 297%

Литий 0%

Марганец 160.18%

Медь 57.59%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 58.08%

Фтор 0.05%

Хром 0%

Цинк 33.51%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 141.43%

Витамин A 38.27%

Витамин В1 32.78%

Витамин В2 8.51%

Витамин В4 11.29%

Витамин В5 48.58%

Витамин В6 54.34%

Витамин В9 12.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 120.83%

Витамин D 0%

Витамин E 22.

12%

Биотин 0%

Витамин К 41.65%

Витамин РР 14.6%

Калий 48.67%

Кальций 33.04%

Кремний 0%

Магний 21.33%

Натрий 1077.17%

Сера 12.96%

Фосфор 30.19%

Хлор 935.22%

Алюминий 0%

Железо 27.92%

Йод 4.32%

Кобальт 118.8%

Литий 0%

Марганец 64.07%

Медь 23.04%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 23.23%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 13. 4%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 56.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A861.1 мкг900 мкг738.3
Витамин В11.2 мг 1.5 мг632.8
Витамин В20. 4 мг1.8 мг1.68.5
Витамин В4141.2 мг500 мг2.111.3
Витамин В56.1 мг5 мг8.9
48.6
Витамин В62.7 мг2 мг9.954.3
Витамин В9123 мкг400 мкг2. 212.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С271.9 мкг
90 мкг
22120.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.3 мг15 мг422. 1
Биотин050 мг00
Витамин К124.9 мкг120 мкг7.641.6
Витамин РР7.3 мг20 мг2.714.6
Калий3042 мг2500 мг8.948.7
Кальций826 мг1000 мг633
Кремний030 мг00
Магний213. 3 мг400 мг3.921.3
Натрий35008.2 мг1300 мг196.31077.2
Сера162 мг500 мг2.413
Фосфор603.7 мг800 мг5.530.2
Хлор53775 мг2300 мг170. 4935.2
Алюминий030 мкг00
Железо12.6 мг18 мг5.127.9
Йод16.2 мкг150 мкг0.84.3
Кобальт29.7 мкг10 мкг21.6118. 8
Литий070 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг11.764.1
Медь575.9 мкг1000 мкг4.223
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен31. 9 мкг55 мкг4.223.2
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк4 мг12 мг2.413.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден99 мкг70 мкг10. 356.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из варёной свеклы диетический
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Салат с мидиями и рисом
Салат с курицей, крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Крабовый салат с кукурузой, колбасой и яйцом
Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму
Салат с тигровыми креветками и рукколой
Салат с авокадо и манго
Салат с тунцом слоями
Салат с крабовыми палочками свежим огурцом
Салат Нежинский с морковью

Салат из помидоров пальчики оближешь

Салаты без кабачков на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Салаты без капусты на зиму

Салаты без лука на зиму

Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму

рецепты с фото “пальчики оближешь”

Содержание []

  • Классический рецепт
  • Простой рецепт салата из помидоров
  • Острый салат
  • Салат из томатов с чесноком и перцем
  • Салат из зеленых помидоров с луком и морковью
  • Салат из зеленых помидоров и сладкого болгарского перца
  • Салат из зеленых помидоров с горчицей

Классический рецепт

Твердые томаты, сладкий перец, хрустящий лук и морковь — закуска, которая выручит в любой ситуации. Маринуются овощи с ароматными специями, а также проверенными пропорциями соли и сахара.


Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 3 кг;
• морковь — 1 кг;
• сладкий перец — 1,5 кг;
• репчатый лук — 1,5 кг;
• соль — 100 г;
• сахарный песок — 200 г;
• лаврушка — 5 листов;
• растительное масло — 300 мл;
• черный перец — 3-4 горошины;
• уксусная эссенция (на банку вместимостью 0,5 л) — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Помидоры перебрать, промыть, а после нарезать дольками. Репчатый лук нарубить кольцами.


2. Перец перебрать, удалить семечки. Нашинковать тонкими полосками.


3. Морковь измельчить при помощи терки.


4. Смешать овощи в глубокой миске. Масло залить в сотейник и соединить с солью, сахаром и специями. Закипятить и при регулярном помешивании прогревать при средней мощности в течение 10 минут. Горячий маринад отправить в емкость с овощами, размешать, прикрыть и настаивать смесь 6 часов в прохладе.


5. Разложить по стерильным банкам вместе с маринадом и добавить в каждую емкость уксусную эссенцию.


6. Прикрыть, поставить в емкость с горячей водой. С момента закипания прогревать 20 минут.
7. Достать банки из кастрюли, закатать, остудить под одеялом.

В закуске сохраняет весь вкус, аромат овощей, так как в составе содержится небольшое количество уксусной кислоты.

Простой рецепт салата из помидоров

В конце дачного сезона томаты не успевают созреть, поэтому появляется большая необходимость их переработать. Одним из вариантов считается законсервировать салат из зеленых помидоров на зиму. По пошаговом рецепту с фото закуска получается вкусной, просто «пальчики оближешь».


Ингредиенты:

• помидоры зеленые — 1,5 кг;
• морковь крупная — 2 шт.;
• чили — ½ шт.;
• чеснок — 1 головка;
• имбирь по желанию и вкусу.

Для маринада:

• вода — 1,2 л;
• соль — 2 ст.л.;
• сахар-песок — 50 г;
• черный перец горошком — 4 шт.;
• гвоздика — 3 бутона;
• лаврушка — 1 лист;
• уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

1. Пищевой содой промыть банки, после тщательно ополоснуть и отправить стерилизоваться в духовой шкаф. Томаты промыть, убрать плодоножки и нарезать ломтиками.
2. Остальные овощи промыть, морковь, болгарский перец нарубить некрупными полукольцами, а чеснок и имбирь нарезать слайсами.


3. Подготовленными продуктами наполнить банки. Отправив в каждую тару немного имбиря.


4. Салат залить крутым кипятком, сразу же прикрыть крышкой и оставить на столе на четверть часа.
5. Спустя указанное время слить жидкость в небольшой сотейник. При необходимости долить, главное, чтобы было 1,2 литра. Отправить в нее пряности, соль, сахар. Довести до кипения, прогревать в течение 5-6 минут.


6. Залить готовым рассолом. Настаивать около 10 минут.
7. Слить обратно в тару для варки, добавить кислоту и закипятить.
Наполнить емкость с салатом доверху. Закрыть герметично консервацию, убрать остывать под плед.


Острый салат

Из зеленых помидоров, чеснока и перца чили можно законсервировать интересный по вкусу салат на зиму. По рецепту с фото готовится с большим количество зелени, получается красивым и вкусным, просто «пальчики оближешь».


Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 2,5 кг;
• чеснок — 3 головки;
• зелень петрушки — 30 г;
• соль — 3 ст.л.;
• сахар-песок — 3 ст.л.;
• перец чили — 2 шт. ;
• уксус столовый — 150 мл.

Приготовление:

1. Помидоры без гнили промыть и обсушить. Приобретать на рынке томаты опасно, так как могут попастся зараженные плоды. Снаружи выглядят идеально, а внутри — с черными точками. Лучше использовать для заготовки домашние помидоры.
2. Нашинковать некрупными дольками. Удалить у острого перца плодоножку и мелко нарубить. Семена выбрасывать не нужно, так как они придают ярко-выраженную остроту салату.


3. Зелень промыть, встряхнуть от излишек жидкости. Нарезать не мелкими кусочками. Чесночные зубчики измельчить, предварительно очистив.


4. Овощи соединить в глубокой кастрюле с солью, сахаром, кислотой, размешать. Прикрыть, оставить на столе на четверть часа.
5. Разложить полуготовый салат в емкости. Накрыть крышками, разместить в кастрюлю с горячей водой. С момента закипания стерилизовать 500 мл — 15 минут. Спустя указанное время аккуратно достать, остудить под теплым пледом.


Салат из томатов с чесноком и перцем

Салат из зеленых помидоров на зиму — отменная закуска для мужчин под горячительные напитки и мясные блюда. Предлагаем заготовить несколько баночек по предложенному рецепту с фото из серии «пальчики оближешь».


Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 700 г;
• острый стручковый перец — 1 шт.;
• лаврушка — 3 листа;
• чеснок — 1 головка;
• сахарный песок — 1 ст.л.;
• соль — 1 ст.л.;
• масло подсолнечное — 2 ст.л.;
• перец горошком — 8 шт.;
• уксус столовый — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Томаты перебрать, удалить все поврежденные места. Нашинковать на салат дольками.


2. Отправить в глубокую миску, добавить перец черный горошком и лавровые листья, предварительно разломав их. Чили ополоснуть и нарезать кольцами, убрав только плодоножку. Стоит помнить, что именно семена придают блюду яркий, жгучий привкус. При необходимости их можно убрать.


3. Чеснок очистить и разделить на зубчики, пропустить через пресс. Отправить в общую миску с продуктами.


4. В полученный салат высыпать соль, сахарный песок. Перемешать руками или деревянной лопаткой. Оставить на 5 минут при комнатной температуре.
5. Влить масло, столовый уксус, размешать все содержимое, прикрыть и настаивать в тепле 30 минут. Расфасовать салат по банкам.


6. Поставить емкости с содержимым в кастрюлю, налить воды до плечиков. Стерилизовать 10-12 минут.
7. Перевернуть, закатав герметично ключом. Остудить под теплым пледом, а после убрать на хранение. Подавать к столу в охлажденном виде.


Остроту консервации регулируют с помощью чеснока и стручкового перца, исходя из вкусовых предпочтений. Поэтому можно добавить меньше перца чили и чеснока.

Салат из зеленых помидоров с луком и морковью

В салат из зеленых помидоров на зиму дополнительно входят морковь и лук, в результате получается очень вкусный овощной салат. Готовится такая закуска по простому рецепту с фото без стерилизации, а по вкусу получается просто «пальчики оближешь».


Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 2 кг;
• лук-репка — 1 кг;
• морковь — 1 кг;
• чеснок — 2 головки;
• петрушка — 100 г;
• укроп — 100 г;
• перец молотый — 0,5 ч.л.;
• масло подсолнечное — 150 мл;
• уксус столовый — 100 мл;
• сахарный песок — 5 ст.л.;
• соль поваренная — 2,5 ст.л.;
• вода — 150 мл.

Приготовление:

1. Овощи подготовить: помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук нашинковать полукольцами.
3. Обсушенную зелень мелко порубить.
4. Чесночные дольки пропустить через пресс.


5. Зеленые плоды нарезать полукольцами или кольцами, предварительно вырезав непригодные в пищу части (если таковые имеются). Для приготовления консервации рекомендуется взять плоды светло-зеленой окраски.


6. Подготовленные овощи отправить в глубокую кастрюлю, высыпав соль и сахарный песок. Залить воду, подсолнечное масло, кислоту.
7. Отправить на раскаленную плиту, варить с момента закипания 30 минут. Обязательно добавить молотый перец.


8. Расфасовать по стерильным банкам, герметично закрыть. В перевернутом виде остудить под одеялом.

Салат из зеленых помидоров и сладкого болгарского перца

В такой необычный салат из зеленых помидоров на зиму входит много зелени — базилик, кинза, укроп, петрушка. По рецепту с фото консервация готовится очень просто, быстро и получается по вкусу «пальчики оближешь».


Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 1,2 кг;
• сладкий перец — 4 стручка;
• лук репчатый — 3 головки;
• чеснок — 1 головка;
• перец острый — 1 шт.;
• зелень по вкусу;
• сахар-песок — 5 ст.л.;
• соль (с горкой) — 3 ст. л.;
• уксус столовый — 100 мл;
• вода — 1,2 л.

Приготовление:

1. Помидоры промыть, разрезать сначала пополам, а после на дольки.


2. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.


3. Очищенный сладкий перец нарезать тонкими полосочками. Для получения красивой, яркой заготовки нужно использовать сладкий перец разных цветов.


4. Чили нарубить полукольцами. Если острые закуски в семье не приветствуются, тогда рекомендуется удалить семечки.


5. Мелко нашинковать всю зелень.


6. В большую миску высыпать томаты, сладкий перец.


7. Отправить лук, острый чили, пропущенный через пресс чеснок и всю зелень.
8. Все тщательно перемешать, прикрыть и оставить в тепле на 5 минут.


9. Стерильные банки заполнить салатом. Емкости выбирают одинаковой вместимости,чтобы облегчить процесс стерилизации. Тем временем в отдельной кастрюле, вскипятить воду.


10. В закипевшую жидкость добавить соль, сахарный песок. Размешать, прогревать 2-3 минуты.
11. Влить в рассол столовый уксус, проварить еще полминуты.
12. Кипящим маринадом наполнить банки с салатом.


13. Прикрыть крышкой, не закручивая.
14. Стерилизовать 20 минут в кастрюле с горячей водой.


15. После аккуратно достать, герметично закрутить крышку и перевернуть. В таком виде остудить, а после перенести в погреб на хранение.

Стоит помнить, что воду для стерилизации нужно заливать в кастрюлю в теплом виде. В противном случае тара может лопнуть из-за перепад температур.

Салат из зеленых помидоров с горчицей

Предлагаем рассмотреть рецепт с фото приготовления салата из зеленых помидоров на зиму с сухой горчицей. Закуска получается пикантной, в меру острой, просто «пальчики оближешь».


Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 2,5 кг;
• морковь — 300 г;
• репчатый лук — 300 г;
• чеснок — 1 головка;
• чили без семечек — 1 шт. ;
• соль — 3 ст.л.;
• сахарный песок — 150 г;
• уксус столовый — 100 мл;
• сухая горчица — 1 ст.л.

На дно каждой банки уложить:

• лавровый лист — 1 шт.;
• душистый перец — 3 шт.;
• растительное масло по 1 ст.л.;
• черный молотый перец по ½ ч.л.

Приготовление:

1. Со всех помидоров срезать плодоножку. Нашинковать небольшими дольками.


2. Репчатый лук нашинковать полукольцами.


3. Морковь измельчить тонкой соломкой.
4. Очищенные чеснок, острый перец без семечек измельчить в кухонном комбайне.


5. Смешать продукты в одной таре. Добавить сахар, соль, сухую горчицу и влить уксус.


6. Все хорошо перемешать, оставить на 4 часа. Предварительно прикрыв овощную смесь крышкой, чтобы она не обветрилась.
7. На дно банок, вместимость 500 мл выложить специи.
8. Разложить салат по емкостям без сока, хорошо уплотняя столовой ложкой.


9. После этого в каждую тару влить масло и добавить молотый перец.
10. После этого залить выделившимся соком. Если не хватило, тогда банки с салатом можно залить кипяченой, охлажденной водой. Прикрыть крышками.


11. Дно большой кастрюли застелить тканью.
12. Поставить внутрь банки с салатом. Залить холодную воду до плечиков банок. Поставить на средний огонь.
13. С момента закипания сделать небольшой огонь, накрыть крышкой, прогревать 25 минут.


14. Аккуратно достать, закатать.
15. Перевернуть на крышку, укутать махровым полотенцем для постепенного охлаждения.

Обязательно попробуйте сделать несколько баночек.

Салат из зеленых помидоров на зиму получается очень оригинальным и вкусным, просто «пальчики оближешь». Представленные пошаговые рецепты с фото помогут сделать закуску быстро, легко. Стоит помнить, что недозрелые томаты имеют свой неповторимый вкус, который не требует подчеркивания добавлением множеством разнообразных продуктов.




* Код с картинки:


Комментариев нет..

Сальса из зеленых (незрелых) помидоров для консервирования Рецепт

Выбор сообщества

“Летняя жара в этом году пришла поздно и ушла немного раньше… оставив много зеленых помидоров! Эта сальса из зеленых помидоров была названа моим шурином “лучшей сальсой, которую я когда-либо ел”. Время приготовления включает процесс консервирования».

Скачать

фото йогикларебеар

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:

8 пинт

ингредиенты

  • 5 фунтов зеленых помидоров, мелко нарезанных (как вы предпочитаете для сальсы)
  • 6 желтый лук, нарезанный (4 стакана)
  • 3 халапеньо, нарезанные семенами (1/2 стакана)
  • 4 большой красный сладкий перец, нарезанный (2 стакана)
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чашка свежей кинзы, нарезанной
  • 1 стакан сока лайма
  • 1 2 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 2 столовая ложка тмина
  • 1 ложка сушеных листьев орегано
  • 2 ложки перец
  • 1 4 чайная ложка кайенского перца (по желанию, по вкусу)
  • 1-2 чайная ложка сахара

направления

  • Смешайте все в большой кастрюле, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30-40 минут, периодически помешивая.
  • Чтобы продолжить консервирование, доведите сальсу до кипения.
  • Разлейте сальсу в горячие стерильные банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Протрите крышки и края банок начисто, прежде чем закручивать крышки пальцами и класть их обратно в кипящую кастрюлю.
  • Банки обрабатывать (кипятить) 15 минут.
  • Осторожно снимите и оставьте на 24 часа. Проверьте крышки на герметичность и охладите все негерметичные банки.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт сальсы с зелеными помидорами | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Приготовьте сальсу по этому рецепту, в который входят зеленые помидоры, халапеньо, авокадо и кинза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *