Овощи в: Рецепт овощей, запеченных в духовке

Содержание

Рецепт овощей, запеченных в духовке

вернуться назад

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    22

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке
    Ингредиенты:
    • Баклажан – 1 шт.
    • Кабачок – 0.5 шт.
    • Помидор – 5 шт.
    • Перец сладкий – 2 шт.
    • Шампиньоны – 5 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Специи – по вкусу прованские травы
    • Петрушка – 2 веточка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    •  

      Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке

       

       

      Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото

      Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую – на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.

    • Шаг 2

      Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие – на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.

    • Шаг 3

      Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.

      Перец почистить от семян и нарезать на дольки.

    • Шаг 4

      Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.

    • Шаг 5

      Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.

    • Шаг 6

      Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.

    • Шаг 7

      Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.

      Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели.

      Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.

    • Шаг 8

      Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.

      Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.

      И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.

    Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из баклажанов, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

    Автор: Tatiana Bondarets
    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Tatiana Bondarets

    Тушеные овощи в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

    «Еда»Тушеные овощи в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

    • Рецепты
    • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
    • Школа «еды»
    • Идеи
    • Авторы
    • База

    Моя книга рецептов

    Включить ингредиенты

    Исключить ингредиенты

    Популярные ингредиенты

    Тип рецепта

    Проверено «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    АВТОР:

    Анастасия Куценко

    порции:

     4ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Автор рецепта

    Автор: Анастасия Куценко6 рецептов

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    206

    5

    11

    21

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ингредиенты

    порции

    4

    Помидоры

    4 штуки

    Молодые кабачки

    1 штука

    Сладкий перец

    3 штуки

    Стручковая фасоль

    150 г

    Кунжутное масло

    2 столовые ложки

    Чеснок

    3 зубчика

    Кунжут

    1 чайная ложка

    Соус терияки

    75 мл

    Соль

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Все овощи вымыть, кабачки порезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, порезать маленькими кусочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их на минуту в кипящую воду.

    ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

    2Затем переложить на минуту в холодную воду, вынуть их оттуда и очистить от шкурки. Порезать мякоть помидор небольшими кубиками. Стручковую фасоль промыть и обрезать хвостики. Чеснок очистить и измельчить ножом.

    ШпаргалкаКак подготовить помидоры

    3Сложить овощи в неглубокую форму, залить соусом Тэрияки и оставить мариноваться на час. Затем влить растительное (кунжутное или оливковое) масло на сковороду и прожарить овощи на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить к тушеным овощам в соусе семена кунжута, соль, перец по вкусу и перемешать.

    4Готовить еще около 2 минут и снять сковороду с огня. Тушеные овощи в соусе готовы, переложить их на тарелки и подавать на гарнир, или как самостоятельное блюдо с зеленым чаем. Приятного аппетита!

    Совет к рецептуКунжутное масло можно заменить оливковым.

    популярные запросы:

    Комментарии (1):

    Natalya Nikolaevna25 ноября 2021

    0

    У меня не было времени для маринада. Я просто потушила овощи и полила Вустерским соусом. Кунжутом посыпать не захотела. Очень вкусно получилось.

    Читайте также:

    Мастер-класс

    Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

    Библиотека

    «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

    спецпроекты

    Похожие рецепты

    Основные блюда•Авторская кухня

    Жаркое из баранины с луком

    Автор: Еда

    4 порции

    45 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Запеченный карп

    Автор: Еда

    1 порция

    Основные блюда•Авторская кухня

    Солдатская гороховая похлебка

    Автор: Еда

    6 порций

    45 минут

    Основные блюда•Индийская кухня

    Тыквенное карри

    Автор: Еда

    6 порций

    Основные блюда•Ливанская кухня

    Горячий бабагануш

    Автор: Еда

    10 порций

    45 минут

    Основные блюда•Европейская кухня

    Ньокки с помидорами и страчателлой

    Автор: Еда

    3 порции

    45 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Цыпленок корнишон, запеченный на соли

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 порции

    45 минут

    Основные блюда•Русская кухня

    Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

    Автор: Лоскутова Марианна

    2 порции

    20 минут

    Основные блюда•Паназиатская кухня

    Мидии в кокосовом молоке с карри

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    10 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Пюре из цветной капусты с зеленью

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    20 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Мясной кетопирожок из цветной капусты

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    35 минут

    Основные блюда•Авторская кухня

    Эринги, жаренные в чесночном масле

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    12 минут

    Овощи A-Z – Овощи

    • Контакт
    • Новостная рассылка
    • Исследовательская работа
    • Веге чат
    • Семья
    • Советы и советы
    • Здоровье
    • Библиотека изображений
    • О нас
    • Дом
    • Овощи от А до Я
    • Рецепты
    • Видео
    • Ресурсы для учителей
    • Загрузки и заказы
    • Луковицы
    • Цветы
    • Фрукты
    • Грибы
    • Листья
    • Корнеплоды
    • Семена
    • Стебли
    • Клубни
    Артишоки, глобус – Атихока

    Фрукты

    Артишоки, Иерусалим – Атихока

    Клубни

    Азиатская зелень

    Листья

    Спаржа – Апарека / Пикопико Пакея

    Стебли

    Бобы – Сосна/Пини

    Семена

    Свекла – Ренгакура

    Корнеплоды

    Брокколи – Пупихи/Пороки

    Цветы

    Брюссельская капуста – Аонани

    Листья

    Капуста – Капети

    Листья

    Стручковый перец – Рапикама

    Фрукты

    Морковь – Ухикарамеа/Карети

    Корнеплоды

    Цветная капуста – Пуанико/Пупути/Карепараоа

    Цветы

    Сельдерей

    Корнеплоды

    Сельдерей – Тутаэко/Херери/Хереви

    Стебли

    Перчики чили

    Фрукты

    Чокос

    Фрукты

    Кабачки и морские гребешки – Roroa iti

    Фрукты

    Огурец – Кукамо

    Фрукты

    Баклажан

    Фрукты

    Фенхель – Тару хаунга

    Луковицы

    Свежие травы, цветы – напр.
    Тайма, Пахири, Пахири

    Цветы, Листья

    Чеснок – Карика

    Луковицы

    Имбирь – Тинития

    Корнеплоды

    Кале и Каволо Неро

    Листья

    Кольраби – Окапи/Кара-рапи

    Стебли

    Кумара – Кумара

    Клубни

    Лук-порей – Рики/Рикироа

    Луковицы

    Салат – Ретехи

    Листья

    Дыни – Меренги

    Фрукты

    Микрозелень

    Листья

    Грибы – Хароре

    Грибы

    Бамия

    Фрукты

    Лук – Рики/Аниана

    Луковицы

    Пастернак – Таморе ма / Ухитеа

    Корнеплоды

    Горох, снежный горох, сахарный горох – Пи

    Семена

    Картофель – Риваи

    Клубни

    Картофель, фиолетовый – Таева/Риваи

    Клубни

    Пуха/Раурики

    Листья

    Тыквы – Паукена

    Фрукты

    Редис – Ухикура

    Корнеплоды

    Ревень – Рупапа

    Стебли

    Салатная зелень

    Листья

    лук-шалот

    Луковицы

    Серебряная свекла – Кораре

    Листья

    Шпинат – Ренгамуту/Кокихи

    Листья

    Лук

    Луковицы

    Проросшие бобы и семена – Pihi pīni

    Семена

    Шведы – Тувити танапу

    Корнеплоды

    Сладкая кукуруза – Канга

    Семена

    Таро – Таро

    Клубни

    Помидоры – Помидор

    Фрукты

    Куркума

    Стебли

    Репа – Котами

    Корнеплоды

    Кресс водяной – Ватакирихи

    Листья

    Витлуф

    Листья

    Ямс – Увиуи

    Клубни

    ZZZ – Домашняя страница Овощи

    Поделиться этой страницей:

    Овощи на английском 🥦 🥕

    Названия овощей на английском языке

    Приготовим вкусный салат с пением!

    Словарные карточки с овощами ️

    Учись играть с Lingokids!

    бегун игра

    Овощи красочные, вкусные и бывают разных вкусов и текстур! Они также являются отличным источником витаминов и питательных веществ, будь то приготовленные или сырые, что делает их отличным выбором для детей и взрослых, чтобы оставаться сильными и здоровыми. Однако не всегда легко заставить малышей наслаждаться своими овощи . Это факт, что большинство детей предпочитают более сладкие вкусы, и когда они едят овощи, они могут найти их слишком безвкусными. Хитрость заключается в том, чтобы сделать овощи привлекательными и веселыми!

    Изучение названий овощей может предоставить прекрасную возможность познакомить малыша с новым продуктом . Знание

    различных видов овощей не только помогает детям расширить свой словарный запас, но также дает прекрасную возможность укрепить здоровые привычки в еде, особенно с помощью игр и занятий, где они могут как развлечься, так и развить симпатию к садовая продукция . Таким образом, вы убедитесь, что они захотят есть овощи и избавятся от страха перед новой, здоровой пищей.

    Не все продукты, которые мы знаем как овощи, на самом деле таковыми являются: некоторые из них бобовые , такие как горох, в то время как другие являются фруктами, такими как помидоры или тыквы или травы и специи, такие как кориандр или петрушка; но из-за их использования на кухне они также классифицируются как овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *