Овощной суп пюре из кабачков: Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Содержание

Суп-пюре из кабачков пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

Суп-пюре из кабачков пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Пантелеева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия Пантелеева1 рецепт

Легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре из кабачков. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон. Тогда, чтобы приготовить суп, требуется минимум манипуляций — кабачки можно даже не чистить, а просто нарезать кусочками и потушить. В остальном более бесхитростного блюда, кажется, и придумать нельзя: жареный лук и чеснок добавляют вкуса, сливки отвечают за нежность, а от моркови остается бодрый цвет, чтобы суп не выглядел блекло в тарелке.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

356

10

19

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Растительное масло

60 мл

Сливки 20%-ные

200 мл

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Молодые кабачки

4 штуки

Куриный бульон

1 л

Белый хлеб

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.

ИнструментЧеснокодавилка

4Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.

5Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

6Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.

ИнструментБлендер

7Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.

8Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.

9Подавать суп с гренками и любимой зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (18):

Светлана Бульбик21 сентября 2018

0

попробовала, очень вкусно, все получилось, только я тушила овощи не в кастрюле, а на большой сковороде, через 7 минут их переложила в кастрюлю. Благодарю!

Юлия Невзорова13 июля 2020

0

Потрясающе! В первый раз сделала все строго по написанному, получилось вкусно, правда сливками отдавало, во второй добавила тыкву и сливки заменила на 10%, стало прямо очень) большое спасибо за рецепт

Елена Барсукова8 сентября 2021

0

Готовлю овощи на пару (без картофеля и лука), потом взбиваю блендером, заправляю готовым бульоном, соль, специи по вкусу. Лук обжариваю, можно так добавить, не измельчать. Подаю со сметаной, зеленью и чесноком, тоже очень вкусно и быстро)

Боєва Тетяна14 сентября 2021

0

Готувала один раз з молоком, другий раз з вершками, більше сnодобалось з молоком. Дякую за рецеnт.

Читайте также:

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Авторская кухня

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Британская кухня

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Супы•Турецкая кухня

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Итальянская кухня

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из запеченного болгарского перца

Автор: Наташа Кев

4 порции

40 минут

Супы•Французская кухня

Тыквенный суп на сливках

Автор: Сергей Александрович Кудрин

1 порция

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком рецепт – Европейская кухня: Супы.

«Еда»Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иринка Дьяконова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Иринка Дьяконова7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

78

2

1

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Картофель

1 штука

Морковь

1 штука

Кабачки

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Помидоры

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Варить в 1 литре подсоленной воды 15 минут после закипания.

2Взять два средних или больших кабачка, почистить, удалить семена, если это необходимо, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Варить 15–20 минут.

3Небольшую луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. С помидоров снять кожицу, добавить к луку. Обжарить все это, пока смесь не станет походить на соус, добавить раздавленный ножом чеснок и снять с огня.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Из кастрюли с кабачками слить почти весь бульон в отдельную емкость. Добавить к кабачкам соус из помидоров, добавить перец, перемешать. Варить еще 5 минут.

5Слить бульон в еще одну отдельную емкость. Дать овощной смеси немного остыть. Пюрировать смесь блендором. Добавить последний слитый бульон, чтобы достичь нужной вам степени жидкости супа-пюре. Если этого бульона будет недостаточно, добавить еще первый слитый бульон.

Совет к рецепту

Подавать суп вкусно с гренками. Можно макать их в плавленный сыр и кидать в суп.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Julia Gospodinowa1 декабря 2014

1

спасибо за рецепт! суп получился очень вкусным! Еще добавила немного кетчупа к помидорам, чтобы вкус получился насыщеннее!

Lila Kibrik17 июля 2017

1

Получается действительно очень вкусно и цвет такой же красивый, как на картинке! Буду рекомендовать рецепт друзьям-замечательный и очень простой!

Kseniya Khatyliova27 августа 2019

1

Спасибо за рецепт! Суп получился очень нежным, с ярким насыщенным вкусом, и при этом очень простым в приготовлении! 🙂

Читайте также:

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Супы•Русская кухня

Тюря из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Основные блюда•Индонезийская кухня

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Автор: Лайф Тревел

2 порции

30 минут

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Авторская кухня

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Британская кухня

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Супы•Турецкая кухня

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Суп-пюре из кабачков – без сливок!

114 акции

  • Поделиться
  • Твит

Суп-пюре из цуккини

– без сливок – очень легкий сливочный суп, приготовленный из свеженарезанных цуккини и приправленный вкусным бульоном из лука, сельдерея и свежей петрушки. Крем в этом рецепте не нужен! Просто кипятите 15 минут, затем пюрируйте. Лучше всего то, что это веганский, безмолочный и кето-дружественный продукт!

Итак, мой суп-пюре из кабачков — это потрясающий суп для тех, кто ищет что-то легкое, легкое и питательное! На самом деле, это идеальный суп для всех — для всех возрастов.

Этот суп не только вкусный, но и один из тех безотказных, безумно вкусных, однокомпонентных, низкокалорийных и с низким содержанием жира!    ага, а, ха… 

А из 6 ингредиентов (не считая приправ) вы можете легко приготовить этот суп за считанные минуты для быстрой еды.

Несмотря на то, что кабачки считаются «летними кабачками», в настоящее время мы легко можем найти их в большинстве супермаркетов и круглый год.

 

 

Теплый уютный суп – идеальная закуска для холодных вечеров.

Итак, помня об этом, почему бы не приготовить большую кастрюлю и не заморозить партию для любого будущего обеда или ужина без суеты, верно?! 🙂

Суп-пюре из цуккини можно подавать с любимым сэндвичем или салатом на гарнир.

Нам нравится подавать тарелку теплого супа вместе с нашим сэндвичем с сыром и грушей на гриле

, или с сэндвичем с сыром и перцем на гриле .

Остатки тоже идеальны, их легко разогреть в любое время. Суп останется свежим в закрытой посуде до 3 дней.

 

 

 

Ингредиенты для этого супа:  (список покупок)
  • кабачки: не менее 5–6 (около 7 дюймов в длину) 
  • оливковое масло:  (конечно без лишних слов)
  • лук:   1 среднего размера хорошо.
  • сельдерей: 2 стебля достаточно.
  • овощной бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • свежая петрушка
  • приправы: соль и кайенский перец или молотый красный перец

 

Нужно ли чистить или очищать кабачки?

Не каждый рецепт требует очистки или очистки, и уж точно не обязательно в этом рецепте.

Это зависит от того, покупаете ли вы органические продукты или нет, предпочитаете ли вы удалять кожицу или нет.

 

Ваша семья будет в восторге от нашего Суп-пюре из кабачков без сливок. Это один из многих супов, которые мы любим взбивать!

Лучшая часть?  Сливочный и сочный, без добавления жирных сливок или тонн масла, что делает этот суп из цуккини намного полезнее и приятнее!

Ура!

 

 

Хорошо, теперь вы можете сохранить, пометить, поделиться, добавить в закладки или закодировать этот рецепт!

 

Наконец, вот еще несколько идей для вкусных супов!

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея – нарезать
  • щепотка молотого красного перца или кайенского перца
  • от 5 до 6 (7 дюймов, тонкие или средние) кабачки – промытые, нарезанные
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. соль
  • 2/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • По желанию: тертый сыр Пармиджано-Реджано, для подачи на 9 персон.0006

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и сельдерей и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте измельченный красный перец (или кайенский перец).
  2. Добавить овощной бульон, воду, соль, петрушку и нарезанные кабачки. Жидкость должна выровняться с нарезанными овощами, если ниже, добавить еще воды или бульона.
  3. Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения и установите часы на 15 минут. Суп готовится за 15 минут!
  4. Выключите огонь и дайте супу остыть за несколько минут, прежде чем пюрировать.
  5. Переложите небольшими порциями в блендер или используйте погружной ручной блендер для пюре.
  6. Разлейте суп по тарелкам и подавайте. По желанию подавать к столу с тертым сыром пармезан. Подавать теплым.
  7. На 4–6 порций

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1 чашка
Количество на порцию: Калории: 57

 

Здравствуйте, друзья! Вы готовите или печете вместе с нами?  Если вы попробуете наш рецепт супа-пюре из кабачков без сливок, сообщите нам об этом, оставьте комментарий ниже и поставьте звездочку!

Будем рады услышать от вас! Кроме того, f

следите за нами в Instagram  и на  Pinterest.    

Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в нашу

«Подписку»  и получать наши рецепты БЕСПЛАТНО каждый раз, когда мы публикуем новый, а также напоминания о некоторых замечательных старых рецептах!

Вкусной и здоровой кулинарии! 🙂

Спасибо, что заглянули!

Анна и Лиз

114 акции

  • Поделиться
  • Твит

Крем-суп-пюре из цуккини – Pudge Factor

By Chula King · · Обновлено Оставить комментарий

Крем-суп-пюре из цуккини быстро и легко приготовить, а подать к столу очень вкусно. Этот удивительный суп легкий и сытный, и одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Это идеальное блюдо для легкого летнего ужина или как закуска к элегантному ужину.

Питательные и полезные свойства цуккини:

Цуккини, также известный как кабачок в Великобритании и других странах, имеет удивительную пользу для здоровья. Он имеет высокую питательную ценность и низкую калорийность. Технически кабачок — это фрукт, но обычно его считают овощем, потому что его готовят так же, как и другие овощи.

Помимо низкого содержания калорий, кабачки богаты клетчаткой и являются отличным источником витамина С и марганца. Он также содержит множество других витаминов и минералов, которые способствуют хорошему здоровью. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот невероятный суп из кабачков!

Ингредиенты для сливочного супа-пюре из цуккини:

Я использовал следующие ингредиенты: несоленое сливочное масло, лук, чеснок, свежие неочищенные цуккини, куриный бульон с низким содержанием натрия, соль, свежемолотый черный перец, молоко и жирные сливки.

Для вегетарианского супа вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон. Кроме того, вы можете использовать обычный куриный бульон, но уменьшите количество добавляемой соли.

Приготовление сливочного супа-пюре из кабачков:

Приготовить сливочный суп-пюре из цуккини было очень просто. Я начал с обжаривания нарезанного лука в небольшом количестве масла на среднем огне в течение примерно 5 минут. Затем я добавил измельченный чеснок и продолжал жарить еще 30 секунд, пока он не стал ароматным. Затем я добавил неочищенные, нарезанные цуккини, куриный бульон, соль и перец. Я довела смесь до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла кастрюлю крышкой. Через 25 минут кабачки и лук были идеально приготовлены.

Я даю смеси остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем пюрировать ее порциями в блендере. Затем я вернул суп-пюре в жаровню и добавил молоко и сливки. Я попробовал суп, чтобы увидеть, не нужно ли ему еще посолить. Это было идеально на наш вкус!

Я подаю сливочный суп-пюре из цукини с буханкой свежеиспеченного хрустящего французского хлеба в качестве легкого летнего ужина. В течение всего ужина мастер дегустации продолжал комментировать, насколько хорош суп, потянувшись за дополнительными порциями. Ням!

Советы эксперта Чулы

  • Кожура цуккини очень нежная и имеет высокую питательную ценность. Я нарезаю кабачки на ломтики примерно от ¼ до ½ дюйма. Здесь нет необходимости быть точным, потому что суп в конечном итоге становится пюреобразным.
  •  Для вегетарианского супа вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
  • Мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, но вместо него вы можете использовать обычный куриный бульон. Тем не менее, вы должны уменьшить количество соли до ½ чайной ложки и тщательно попробовать, прежде чем добавлять больше соли.
  • Я использовала цельное молоко. Однако вы также можете использовать обезжиренное молоко.
  • Сливки добавляют супу насыщенности и калорийности. Для менее жирного супа можно использовать нежирные сливки. Кроме того, вы можете не добавлять сливки и увеличить количество молока до 1 ¼ стакана.
    Если отказаться от сливок, калорийность порции снижается до 115!
  • Когда будете пюрировать суп, не переполняйте блендер. Если вы это сделаете, это может привести к беспорядку! Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы пюрировать суп.
  • Этот суп одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

Другие вкусные рецепты с цукини

Очень вкусные цукини, обжаренные с луком в масле. Другие удивительные способы использования цуккини:

  • Тарт с цукини и тремя сырами : Тарт с цукини и тремя сырами легко приготовить, он красив на вид и вкусен на вкус! Его готовят, намазывая потрясающую смесь сливочного сыра и сыра пармезан на простую бездрожжевую корочку, посыпая сыром моцарелла и выкладывая слоями тонко нарезанные цуккини.
  • Легкие сырные закуски из цукини : Легкие сырные закуски из цуккини содержат тертые цуккини, панировочные сухари и сыр чеддер. Это идеальная закуска, которую едят в чистом виде, макают в кетчуп или острую маринару. Смесь можно приготовить заранее и испечь, когда она вам понадобится.
  • Запеканка из кабачков Easy Make Ahead : Запеканка — это блюдо, покрытое золотистой корочкой из панировочных сухарей и/или расплавленного сыра. Во Франции гратен обычно готовят из картофеля. Этот гратен из цуккини Easy Make Ahead — удивительное отклонение, которое заставит вас вернуться еще!
  • Сырная южная запеканка из кабачков : Ну, не кабачки, а кабачки! Сырная южная желтая запеканка из тыквы выводит непритязательную тыкву на новый уровень благодаря этому простому в приготовлении рецепту. В нем нет яиц, сметаны или майонеза, которые часто встречаются в кабачковой запеканке. Скорее, он приправлен только луком, беконом и сыром.

Впервые я опубликовал это 22 июня 2018 года. С тех пор я готовил этот удивительный суп несколько раз. Рецепт тот же, но я обновила текст и несколько фотографий, а также добавила видео.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт сливочного супа-пюре из кабачков так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, укажите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо за посещение Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 ½ чашки нарезанной луковицы (1 большая)
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 2 фунта неочищенных и нарезанных цуккини (около 5 средних цуккини) (см. совет 1)
  • ▢ 4 чашки (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия (см. совет 2)
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли (см. совет 3) )
  • ▢ ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ стакана (4 унции) молока (см. совет 4)
  • ▢ ¾ стакана (6 унций) жирных сливок (см. совет 5)
  • среднее нагревать в голландской печи. Добавить лук; пассировать 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить 30 секунд или до появления аромата. Добавьте кабачки, куриный бульон, соль и перец.

  • Увеличить нагрев до сильного; довести смесь до кипения.

  • Уменьшить огонь до средне-слабого; крышка голландская печь. Готовьте 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Раскройте и снимите с огня. Дать остыть 15 минут.

  • Суп-пюре в 3 порции в блендере. (См. Совет 6)

  • Протрите жаровню начисто. Верните суп-пюре в жаровню и добавьте молоко и сливки. Исправьте приправы.

  • Подавать горячим или холодным. (См. совет 7)

  • Выход: 6 порций.

  1. Кожура кабачка очень нежная и обладает высокой питательной ценностью. Поэтому очищать кабачки не нужно, да и не следует! Я нарезаю кабачки на ломтики примерно от ¼ до ½ дюйма. Здесь нет необходимости быть точным, потому что в конечном итоге суп становится пюреобразным.
  2.  Для вегетарианского супа вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
  3. Можно использовать обычный куриный бульон. Однако вам следует уменьшить количество соли до ½ чайной ложки и тщательно попробовать, прежде чем добавлять больше соли.
  4. Я использовала цельное молоко. Однако вы также можете использовать обезжиренное молоко.
  5. Сливки добавляют супу насыщенности и калорийности. Для менее жирного супа можно использовать нежирные сливки. Кроме того, вы можете не добавлять сливки и увеличить количество молока до 1 ¼ стакана. Если отказаться от сливок, калорийность порции снижается до 115!
  6. Не переполняйте блендер. Если вы это сделаете, это может привести к беспорядку! Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре.
  7. Этот суп одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 637 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин С: 30,4 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *