Суп-пюре из кабачков пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы
Суп-пюре из кабачков пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Пантелеева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Юлия Пантелеева1 рецепт
Легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре из кабачков. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон. Тогда, чтобы приготовить суп, требуется минимум манипуляций — кабачки можно даже не чистить, а просто нарезать кусочками и потушить. В остальном более бесхитростного блюда, кажется, и придумать нельзя: жареный лук и чеснок добавляют вкуса, сливки отвечают за нежность, а от моркови остается бодрый цвет, чтобы суп не выглядел блекло в тарелке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
10
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
60 мл
Сливки 20%-ные
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Молодые кабачки
4 штуки
Куриный бульон
1 л
Белый хлеб
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.
ИнструментЧеснокодавилка
4Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.
5Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
6Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.
ИнструментБлендер
7Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
8Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.
9Подавать суп с гренками и любимой зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (18):
Светлана Бульбик21 сентября 2018
0
попробовала, очень вкусно, все получилось, только я тушила овощи не в кастрюле, а на большой сковороде, через 7 минут их переложила в кастрюлю. Благодарю!
Юлия Невзорова13 июля 2020
0
Потрясающе! В первый раз сделала все строго по написанному, получилось вкусно, правда сливками отдавало, во второй добавила тыкву и сливки заменила на 10%, стало прямо очень) большое спасибо за рецепт
Елена Барсукова8 сентября 2021
0
Готовлю овощи на пару (без картофеля и лука), потом взбиваю блендером, заправляю готовым бульоном, соль, специи по вкусу. Лук обжариваю, можно так добавить, не измельчать. Подаю со сметаной, зеленью и чесноком, тоже очень вкусно и быстро)
Боєва Тетяна14 сентября 2021
0
Готувала один раз з молоком, другий раз з вершками, більше сnодобалось з молоком. Дякую за рецеnт.
Читайте также:
Как приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдКак приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Супы•Французская кухня
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Авторская кухня
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Британская кухня
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Супы•Турецкая кухня
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Итальянская кухня
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
Супы•Французская кухня
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком рецепт – Европейская кухня: Супы.
«Еда»Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Иринка Дьяконова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Иринка Дьяконова7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
78
2
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Кабачки
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Варить в 1 литре подсоленной воды 15 минут после закипания.
2Взять два средних или больших кабачка, почистить, удалить семена, если это необходимо, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Варить 15–20 минут.
3Небольшую луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. С помидоров снять кожицу, добавить к луку. Обжарить все это, пока смесь не станет походить на соус, добавить раздавленный ножом чеснок и снять с огня.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Из кастрюли с кабачками слить почти весь бульон в отдельную емкость. Добавить к кабачкам соус из помидоров, добавить перец, перемешать. Варить еще 5 минут.
5Слить бульон в еще одну отдельную емкость. Дать овощной смеси немного остыть. Пюрировать смесь блендором. Добавить последний слитый бульон, чтобы достичь нужной вам степени жидкости супа-пюре. Если этого бульона будет недостаточно, добавить еще первый слитый бульон.
Совет к рецепту
Подавать суп вкусно с гренками. Можно макать их в плавленный сыр и кидать в суп.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Julia Gospodinowa1 декабря 2014
1
спасибо за рецепт! суп получился очень вкусным! Еще добавила немного кетчупа к помидорам, чтобы вкус получился насыщеннее!
Lila Kibrik17 июля 2017
1
Получается действительно очень вкусно и цвет такой же красивый, как на картинке! Буду рекомендовать рецепт друзьям-замечательный и очень простой!
Kseniya Khatyliova27 августа 2019
1
Спасибо за рецепт! Суп получился очень нежным, с ярким насыщенным вкусом, и при этом очень простым в приготовлении! 🙂
Читайте также:
Как приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдКак приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Супы•Французская кухня
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Супы•Русская кухня
Тюря из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Основные блюда•Индонезийская кухня
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
Автор: Лайф Тревел
2 порции
30 минут
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Авторская кухня
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Британская кухня
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Супы•Турецкая кухня
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Суп-пюре из кабачков – без сливок!
114 акции
- Поделиться
- Твит
Суп-пюре из цуккини
– без сливок – очень легкий сливочный суп, приготовленный из свеженарезанных цуккини и приправленный вкусным бульоном из лука, сельдерея и свежей петрушки. Крем в этом рецепте не нужен! Просто кипятите 15 минут, затем пюрируйте. Лучше всего то, что это веганский, безмолочный и кето-дружественный продукт!Итак, мой суп-пюре из кабачков — это потрясающий суп для тех, кто ищет что-то легкое, легкое и питательное! На самом деле, это идеальный суп для всех — для всех возрастов.
Этот суп не только вкусный, но и один из тех безотказных, безумно вкусных, однокомпонентных, низкокалорийных и с низким содержанием жира! ага, а, ха…А из 6 ингредиентов (не считая приправ) вы можете легко приготовить этот суп за считанные минуты для быстрой еды.
Несмотря на то, что кабачки считаются «летними кабачками», в настоящее время мы легко можем найти их в большинстве супермаркетов и круглый год.
Теплый уютный суп – идеальная закуска для холодных вечеров.
Итак, помня об этом, почему бы не приготовить большую кастрюлю и не заморозить партию для любого будущего обеда или ужина без суеты, верно?! 🙂
Суп-пюре из цуккини можно подавать с любимым сэндвичем или салатом на гарнир.
Нам нравится подавать тарелку теплого супа вместе с нашим сэндвичем с сыром и грушей на гриле
, или с сэндвичем с сыром и перцем на гриле .Остатки тоже идеальны, их легко разогреть в любое время. Суп останется свежим в закрытой посуде до 3 дней.
Ингредиенты для этого супа: (список покупок)
- кабачки: не менее 5–6 (около 7 дюймов в длину)
- оливковое масло: (конечно без лишних слов)
- лук: 1 среднего размера хорошо.
- сельдерей: 2 стебля достаточно.
- овощной бульон или бульон с низким содержанием натрия
- свежая петрушка
- приправы: соль и кайенский перец или молотый красный перец
Нужно ли чистить или очищать кабачки?
Не каждый рецепт требует очистки или очистки, и уж точно не обязательно в этом рецепте.
Это зависит от того, покупаете ли вы органические продукты или нет, предпочитаете ли вы удалять кожицу или нет.Ваша семья будет в восторге от нашего Суп-пюре из кабачков без сливок. Это один из многих супов, которые мы любим взбивать! Лучшая часть? Сливочный и сочный, без добавления жирных сливок или тонн масла, что делает этот суп из цуккини намного полезнее и приятнее!
Ура!
Хорошо, теперь вы можете сохранить, пометить, поделиться, добавить в закладки или закодировать этот рецепт!
Наконец, вот еще несколько идей для вкусных супов!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея – нарезать
- щепотка молотого красного перца или кайенского перца
- от 5 до 6 (7 дюймов, тонкие или средние) кабачки – промытые, нарезанные
- 2 стакана овощного бульона
- 2 стакана воды
- 1 ч.л. соль
- 2/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
- По желанию: тертый сыр Пармиджано-Реджано, для подачи на 9 персон.0006
Инструкции
- В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и сельдерей и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте измельченный красный перец (или кайенский перец).
- Добавить овощной бульон, воду, соль, петрушку и нарезанные кабачки. Жидкость должна выровняться с нарезанными овощами, если ниже, добавить еще воды или бульона.
- Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения и установите часы на 15 минут. Суп готовится за 15 минут!
- Выключите огонь и дайте супу остыть за несколько минут, прежде чем пюрировать.
- Переложите небольшими порциями в блендер или используйте погружной ручной блендер для пюре.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте. По желанию подавать к столу с тертым сыром пармезан. Подавать теплым.
- На 4–6 порций
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порцийРазмер порции:
1 чашкаКоличество на порцию: Калории: 57
Здравствуйте, друзья! Вы готовите или печете вместе с нами? Если вы попробуете наш рецепт супа-пюре из кабачков без сливок, сообщите нам об этом, оставьте комментарий ниже и поставьте звездочку!
Будем рады услышать от вас! Кроме того, f
следите за нами в Instagram и на Pinterest.Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в нашу
«Подписку» и получать наши рецепты БЕСПЛАТНО каждый раз, когда мы публикуем новый, а также напоминания о некоторых замечательных старых рецептах! Вкусной и здоровой кулинарии! 🙂 Спасибо, что заглянули! Анна и Лиз114 акции
- Поделиться
- Твит
Крем-суп-пюре из цуккини – Pudge Factor
By Chula King · · Обновлено Оставить комментарий
Крем-суп-пюре из цуккини быстро и легко приготовить, а подать к столу очень вкусно. Этот удивительный суп легкий и сытный, и одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Это идеальное блюдо для легкого летнего ужина или как закуска к элегантному ужину.
Питательные и полезные свойства цуккини:
Цуккини, также известный как кабачок в Великобритании и других странах, имеет удивительную пользу для здоровья. Он имеет высокую питательную ценность и низкую калорийность. Технически кабачок — это фрукт, но обычно его считают овощем, потому что его готовят так же, как и другие овощи.
Помимо низкого содержания калорий, кабачки богаты клетчаткой и являются отличным источником витамина С и марганца. Он также содержит множество других витаминов и минералов, которые способствуют хорошему здоровью. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот невероятный суп из кабачков!
Ингредиенты для сливочного супа-пюре из цуккини:
Я использовал следующие ингредиенты: несоленое сливочное масло, лук, чеснок, свежие неочищенные цуккини, куриный бульон с низким содержанием натрия, соль, свежемолотый черный перец, молоко и жирные сливки.
Для вегетарианского супа вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон. Кроме того, вы можете использовать обычный куриный бульон, но уменьшите количество добавляемой соли.
Приготовление сливочного супа-пюре из кабачков:
Приготовить сливочный суп-пюре из цуккини было очень просто. Я начал с обжаривания нарезанного лука в небольшом количестве масла на среднем огне в течение примерно 5 минут. Затем я добавил измельченный чеснок и продолжал жарить еще 30 секунд, пока он не стал ароматным. Затем я добавил неочищенные, нарезанные цуккини, куриный бульон, соль и перец. Я довела смесь до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла кастрюлю крышкой. Через 25 минут кабачки и лук были идеально приготовлены.
Я даю смеси остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем пюрировать ее порциями в блендере. Затем я вернул суп-пюре в жаровню и добавил молоко и сливки. Я попробовал суп, чтобы увидеть, не нужно ли ему еще посолить. Это было идеально на наш вкус!
Я подаю сливочный суп-пюре из цукини с буханкой свежеиспеченного хрустящего французского хлеба в качестве легкого летнего ужина. В течение всего ужина мастер дегустации продолжал комментировать, насколько хорош суп, потянувшись за дополнительными порциями. Ням!
Советы эксперта Чулы
- Кожура цуккини очень нежная и имеет высокую питательную ценность. Я нарезаю кабачки на ломтики примерно от ¼ до ½ дюйма. Здесь нет необходимости быть точным, потому что суп в конечном итоге становится пюреобразным.
- Для вегетарианского супа вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
- Мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, но вместо него вы можете использовать обычный куриный бульон. Тем не менее, вы должны уменьшить количество соли до ½ чайной ложки и тщательно попробовать, прежде чем добавлять больше соли.
- Я использовала цельное молоко. Однако вы также можете использовать обезжиренное молоко.
- Сливки добавляют супу насыщенности и калорийности. Для менее жирного супа можно использовать нежирные сливки. Кроме того, вы можете не добавлять сливки и увеличить количество молока до 1 ¼ стакана.
- Когда будете пюрировать суп, не переполняйте блендер. Если вы это сделаете, это может привести к беспорядку! Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы пюрировать суп.
- Этот суп одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.
Другие вкусные рецепты с цукини
Очень вкусные цукини, обжаренные с луком в масле. Другие удивительные способы использования цуккини:
- Тарт с цукини и тремя сырами : Тарт с цукини и тремя сырами легко приготовить, он красив на вид и вкусен на вкус! Его готовят, намазывая потрясающую смесь сливочного сыра и сыра пармезан на простую бездрожжевую корочку, посыпая сыром моцарелла и выкладывая слоями тонко нарезанные цуккини.
- Легкие сырные закуски из цукини : Легкие сырные закуски из цуккини содержат тертые цуккини, панировочные сухари и сыр чеддер. Это идеальная закуска, которую едят в чистом виде, макают в кетчуп или острую маринару. Смесь можно приготовить заранее и испечь, когда она вам понадобится.
- Запеканка из кабачков Easy Make Ahead : Запеканка — это блюдо, покрытое золотистой корочкой из панировочных сухарей и/или расплавленного сыра. Во Франции гратен обычно готовят из картофеля. Этот гратен из цуккини Easy Make Ahead — удивительное отклонение, которое заставит вас вернуться еще!
- Сырная южная запеканка из кабачков : Ну, не кабачки, а кабачки! Сырная южная желтая запеканка из тыквы выводит непритязательную тыкву на новый уровень благодаря этому простому в приготовлении рецепту. В нем нет яиц, сметаны или майонеза, которые часто встречаются в кабачковой запеканке. Скорее, он приправлен только луком, беконом и сыром.
Впервые я опубликовал это 22 июня 2018 года. С тех пор я готовил этот удивительный суп несколько раз. Рецепт тот же, но я обновила текст и несколько фотографий, а также добавила видео.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт сливочного супа-пюре из кабачков так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, укажите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».
Большое спасибо за посещение Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ▢ 1 ½ чашки нарезанной луковицы (1 большая)
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 2 фунта неочищенных и нарезанных цуккини (около 5 средних цуккини) (см. совет 1)
- ▢ 4 чашки (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия (см. совет 2)
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли (см. совет 3) )
- ▢ ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ ½ стакана (4 унции) молока (см. совет 4)
- ▢ ¾ стакана (6 унций) жирных сливок (см. совет 5)
среднее нагревать в голландской печи. Добавить лук; пассировать 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить 30 секунд или до появления аромата. Добавьте кабачки, куриный бульон, соль и перец.
Увеличить нагрев до сильного; довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь до средне-слабого; крышка голландская печь. Готовьте 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Раскройте и снимите с огня. Дать остыть 15 минут.
Суп-пюре в 3 порции в блендере. (См. Совет 6)
Протрите жаровню начисто. Верните суп-пюре в жаровню и добавьте молоко и сливки. Исправьте приправы.
Подавать горячим или холодным. (См. совет 7)
Выход: 6 порций.
- Кожура кабачка очень нежная и обладает высокой питательной ценностью. Поэтому очищать кабачки не нужно, да и не следует! Я нарезаю кабачки на ломтики примерно от ¼ до ½ дюйма. Здесь нет необходимости быть точным, потому что в конечном итоге суп становится пюреобразным.
- Для вегетарианского супа вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
- Можно использовать обычный куриный бульон. Однако вам следует уменьшить количество соли до ½ чайной ложки и тщательно попробовать, прежде чем добавлять больше соли.
- Я использовала цельное молоко. Однако вы также можете использовать обезжиренное молоко.
- Сливки добавляют супу насыщенности и калорийности. Для менее жирного супа можно использовать нежирные сливки. Кроме того, вы можете не добавлять сливки и увеличить количество молока до 1 ¼ стакана. Если отказаться от сливок, калорийность порции снижается до 115!
- Не переполняйте блендер. Если вы это сделаете, это может привести к беспорядку! Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре.
- Этот суп одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.
Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 637 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин С: 30,4 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт.