Панировка из манки для котлет: 👌 Сочные котлеты в манной панировке, рецепты с фото

Содержание

👌 Сочные котлеты в манной панировке, рецепты с фото

Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А сколько существует рецептов котлет – просто не сосчитать!
 

У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных котлет и некоторые секреты их приготовления. У меня такой тоже есть.) Но это не мешает мне экспериментировать. И вот один из таких экспериментов. В котлетки я решила сегодня добавить сырую картошку, что придало им еще большей сочности. А в качестве панировки я использовала манную крупу. Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.
 
Время приготовления – 40-50 минут
Сложность – не сложно
 
Для приготовления сочных мясных котлеток в манной панировке я взяла:

 
Из мяса я сделала фарш.
 

Лук и картошку почистить, вымыть хорошенько и пропустить через мясорубку (средняя или мелкая сетка).
Добавить овощной микс к мясному фаршу.

 
Хлеб я замочила на несколько минут в теплом молоке. Но можно замочить и в обычной воде. Когда хлеб размяк, я его отжала и тоже пропустила через мясорубку. Добавила хлеб к остальным продуктам.
 

Сюда же добавила яйцо, посолила и поперчила.
 

Фарш нужно очень хорошо размешать, чтобы он стал однородным и все в нем равномерно перемешалось.
 

Из полученного фарша я сформировала котлетки, которые потом обваляла в манной крупе.
 


Готовые котлетки выложила на разогретую сковороду и жарила на среднем огне до появления румяной корочки.
 

 
 
 

После того, как я перевернула котлетки, я накрыла сковороду крышкой и с другой стороны они жарились уже под крышкой.
 

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Котлеты в панировке из манки

grebenkina irinaРоссия, Липецк Репутация: +1446Все рецепты автора: 121 Дата публикации: 2015-07-17 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
свинина – 1 кг;
хлеб – 30 г;
чеснок – 2 зубчика;
яйца куриные – 1 шт. ;
мука – 50 г;
крупа манная – 100 г;
соль – по вкусу;
масло растительное – 50 г

Способ приготовления
: Каждая хозяйка котлеты жарит по собственному рецепту. Вот и я не исключение. Мясные биточки у меня получаются тверденькие, не разваливаются на сковороде. Вкус и аромат заставляет всю семью моментально сбегаться на кухню. Котлеты разлетаются с тарелки за считаные минуты. Как правило, я ещё не успеваю сделать гарнир, как все домочадцы уже наедаются горячими котлетками.

1. Свинину и хлеб я пропускаю через мясорубку. Мясо выбираю с жирком. Котлеты от этого приобретут светлый цвет.

2. Добавляю чеснок. Протираю его на мелкой тёрке.

3. Разбиваю яйцо. Это хорошая связка для фарша.

4. Сыплю соль.

5. Добавляю муку. Хорошо вымешиваю всю массу.

6. В отдельную тарелочку всыпаю манную крупу.

7. Из фарша формирую небольшие комочки. Панирую их в манке.

8. В сковороде разогреваю подсолнечное масло. Выкладываю котлеты. Обжариваю их с обеих сторон. Важно помнить, что на холодном масле хорошо пожарить котлеты не получится, они прилипнут и развалятся.

9. Готовые котлеты подаю на стол.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбных котлет в панировке из манной крупы на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбных котлет в панировке из манной крупы по шагам

Рыбные котлеты получаются очень нежными и воздушными, а благодаря манке получается хрустящая и плотная корочка. Это блюдо можно приготовить не только на обед и ужин, но и для праздничного стола. Рыбные котлеты прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или овощным салатом. В качестве соуса можно подать: сметанный, сырный. Лук очистить, мелко порезать.

Филе рыбы промыть, обсушить полотенцем, порезать на кусочки.

Рыбу перекрутить через мясорубку, полученный фарш хорошенько вымесить.

К рыбному фаршу добавить лук, яйцо. Перемешать и еще раз перекрутить через мясорубку.

Белый хлеб замочить в молоке, хорошенько отжать.

К фаршу добавляем масло сливочное, хлеб, соль и хорошенько вымешиваем.

Петрушку мелко порезать и соединить с манкой, перемешать.

Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в манке.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны. Выключаем огонь и выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и даем им подойти в духовке еще 15 мин при температуре 180 градусов.

Достаём из духовки и кушаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе минтая

80

5

0

360

Куриное яйцо

7

6

0

86

Белый хлеб

6

2

40

207

Лук репчатый

1

0

6

31

Манная крупа

5

1

35

167

Растительное масло

0

40

0

360

Масло сливочное

0

41

0

374

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

104

100

90

1686

всего в 1 порции:

26

25

23

422

всего в 100 граммах:

10

10

9

165

Похожие рецепты

Виды панировок или в чем обвалять котлеты

Котлетные секреты

Любите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

Место Название панировкиОписаниеПопулярность
1. Панировочные сухари Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. 36%
2. Мука (все сорта) Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. 20%
3. Жидкая панировка из яйца Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. 15%
4. Кляр Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. 12%
5. Крупы (различные хлопья, манка) На выходе получается «ажурный» эффект. 9%
6. Стружка из овощей Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. 5%
7. Кунжут, мак Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. 2%
8. Мелкие крекеры и чипсы Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. 1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

© сайт recepty-kotlet.ru

Чем можно заменить панировочные сухари для котлет и выпечки на Webspoon.ru

Чем можно заменить панировочные сухари для котлет, наггетсов или для курицы

Слово «панировка» произошло от французского слова «paner», что значит «посыпать хлебной крошкой». Панировка необходима для того, чтобы кусочки мяса, овощей, рыбы при жарке сохранили свою сочность, а сам продукт не впитывал лишний жир. Панировка способствует тому, что на продуктах при жарке образуется специфическая корочка, которая не пропускает сок наружу, а жир — внутрь.

Панировка придаёт обжаренным продуктам красивый румяный вид, а блюдо приобретает новые вкусовые ноты. В большинстве случаев, в качестве панировки, мы используем панировочные сухари. Они в магазине стоят недорого, доступны и практичны в применении. А кроме того их легко можно приготовить дома, подсушив и измельчив хлеб, который остался неиспользованным и зачерствел.

Однако иногда так случается, что вы забыли приобрести панировочные сухари и вспомнили об этом уже в процессе приготовления блюда. Что делать? Бежать в магазин, бросив приготовление блюда? Оказывается, панировочные сухари легко можно заменить другими продуктами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Панировочные сухари при выпечке можно заменить мукой, манкой, кукурузной крупой, чипсами, солёными крекерами, орехами, кукурузными или овсяными хлопьями. Выбирайте ту замену, которая вам больше всего нравится.

Рецепты с ингредиентом крупа кукурузная

Рецепты с ингредиентом крупа манная

Рецепты с ингредиентом мука пшеничная

Рецепты с ингредиентом овсяные хлопья

Рецепты с ингредиентом орехи грецкие

Нам понадобятся:

  • Кухонный комбайн

Чем заменить панировочные сухари пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится мука, манка, кукурузная крупа, хлопья, орехи, кухонный комбайн.

Шаг 2Ссылка

Самая простая и доступная замена панировочным сухарям — мука. Мучная панировка оттеняет вкус продуктов и придаёт им аппетитный вид. Чем грубее помол муки и ниже её сорт, тем лучше. Можно использовать пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, нутовую, кукурузную муку. В муке панируют отбивные, рыбу, мясо, и овощи.

Шаг 3Ссылка

Манная крупа — отличная панировка. Она позволяет получить более плотную, хрустящую и крупинчатую корочку, в отличии от мучной панировки.

Шаг 4Ссылка

Кукурузная крупа отлично подходит для панировки рыбы, корочка получается яркой, хрустящей, аппетитной.

Шаг 5Ссылка

Хлопья также можно использовать вместо панировочных сухарей. Это могут быть пшеничные, гречневые, кукурузные или овсяные хлопья. Такая панировка придаст блюду особенный вид и аромат.

Шаг 6Ссылка

Перед использованием хлопьев в качестве панировки, измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки.

Шаг 7Ссылка

Орехи — ароматная и очень интересная панировка. Такая панировка обогащает вкус блюда и делает его питательнее. Отлично подходит ореховая панировка для мяса, курицы и рыбы.

Шаг 8Ссылка

Перед употреблением измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки.

Панировка Для Котлет Из Манки

По вашему запросу «панировка для котлет из манки» нашлось 21312 фото

Панировка Для Котлет Из Манки

Котлеты отлично подходят для поста.

Они могут как стать основным блюдом, так и выступить в качестве лёгкого перекуса. Постные котлеты могут быть сделаны из множества продуктов, как овощей, так и круп, самыми же сытными будут бобовые. Вариантов варенье виноград изабелла огромное количество. Вместо яиц. Обычно в непостные дни мы добавляем в фарш яйца, они не дают котлетам развалиться. Но в пост такой метод неприемлем. Поэтому вместо яиц можно использовать: Манную крупу, нутовую муку, картофельное пюре. Панировка. Обвалять котлеты можно в муке или панировочных сухарях, приготовленных из постного хлеба.

Но это далеко не все варианты. Отличная панировка получается из манки. Очень вкусно панировать в кунжуте, причём как в целых его семенах, так и в молотых. Замечательная и сытная панировка получается из орехов, лучше всего из миндаля или фундука. Кулинарные хитрости для приготовления овощных котлет. Овощи после того, как вы измельчили их в фарш, нужно немного отжать. Тогда они будут лучше склеиваться, и фарш не получится слишком жидким. Если всё же овощи дали сок и фарш получился жидким, то можно добавить к нему немного манной крупы, риса, овсяных хлопьев, размять варёную картофелину, При лепке котлет смачивайте руки холодной водой, тогда фарш не будет прилипать, и работать будет удобнее. Лучше лепить небольшие котлеты, тогда их будет удобно переворачивать. Овощные котлеты нужно есть горячими, холодными они теряют свою привлекательность и хрустящую корочку. Так что лучше всего жарить их непосредственно перед ужином. Котлеты баклажанно-картофельные.

Фото: shutterstock. Com 4–5 картофелин, 2 небольших баклажана, 1 луковица, 2 зуб. Чеснока, 2 ст. Л. Манной крупы, соль, чёрный перец, масло для жарки. Шаг 1. Половину картофеля отварить, очистить и размять с небольшим количеством растительного масла. Шаг 2. Баклажаны, лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Отжать через марлю лишний сок. Шаг 3.

Добавить к баклажанам картофельное пюре и манку, посолить и поперчить.

Шаг 4. Оставшийся картофель почистить и натереть на тёрке, немного отжать и вмешать в фарш. Шаг 5. Сформировать плоские нетолстые котлеты. Шаг 6. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, обжарить в масле до готовности. Индийские картофельно-овощные котлеты. Фото: shutterstock. Com. салат классический обжорка 4 картофелины, 2 небольших моркови, 2–3 ст.

Л. Консервированной кукурузы, 2–3 ст. Л. Консервированного горошка, 1 ст. Л. Лимонного сока, ½ луковицы, соль, перец чёрный, перец чили, куркума, 2–3 ст. Л. Муки, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Шаг 1. Картофель и морковь отварить. Шаг 2.

Морковь отваривать до полуготовности, потом почистить, нарезать мелким кубиком. Шаг 3. Мелко нарезать лук и обжарить его. Шаг 4. Смешать горох, кукурузу и морковь. Шаг 5. Почистить картофель, растолочь его, добавить лук и остальные овощи. Положить муку. Шаг 6.

Перемешать всё и слепить котлеты.

Шаг 7. Обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. Котлеты из маша. (маш — мелкий горох. Можно его заменить на другой вид бобовых. ). Фото: shutterstock. Com 2 стакана маша, 1 луковица, соль, перец, растительное масло. Шаг 1. Маш помыть и замочить в холодной тарталетки с сёмгой и авокадо воде на 3 часа. Шаг 2.

Залить маш новой водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Шаг 3. Откинуть маш на сито и дать стечь. Потом пропустить его через мясорубку. Шаг 4. Обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить к гороховому фаршу, сцеживая масло. Посолить и добавить пряности по вкусу. Шаг 5. Слепить котлеты, обжарить их на сильном огне, потом потомить немного на слабом. Овсяные котлеты. Фото: shutterstock.

Com. 1 стакан овсяных хлопьев, ½ стакана горячей воды, 3–4 шт. Свежих шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, 2 зуб. Чеснока, зелень, соль и пряности, масло для жарки. Шаг 1. Запарить овсяные хлопья кипятком, оставить на 20 минут. Шаг 2. Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке. Шаг 3. Лук и грибы почистить, лук измельчить в блендере (или натереть на тёрке), шампиньоны мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Шаг 4.

Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5. Овсянку немного отжать, воду не выливать. Добавить к хлопьям картофель, чеснок, грибы, лук и зелень. Перемешать. Если получилась суховатой, то добавить немного воды. Посолить и поперчить. Шаг 6. Сформировать котлетки, выложить их на разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до корочки, потом довести до готовности на небольшом огне или в духовке.

Чем заменить панировочные сухари для котлет и жарки мяса

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Закуска на День Благодарения – Котлеты из манной крупы или равы | Вегетарианский живот

, автор – Sala @ Veggie Belly, , 26 ноября 2008 г.

Состав

Манная крупа или фарина, или манная каша – 1 стакан
Молоко – 3 стакана
Лук – 1 средний, мелко нарезанный
Чесночная паста – 1 столовая ложка
Имбирная паста – 1 столовая ложка
Зеленый перец – 1, для меньшего нагрева используйте измельченный красный перец
Семена тмина – 1/2 чайной ложки
Американские сыры одиночные – 3 ломтика, нарезанные небольшими кусочками
Кинза – 2 столовые ложки мелко нарезанного
Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки
Мука – 4 столовые ложки
Хлебные крошки
Растительное масло – для жарки, плюс 2 столовая ложка
Соль

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда тмин станет ароматным, добавьте нарезанный лук и потейте до прозрачности. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте на среднем огне около 4 минут.

Медленно добавьте манную крупу в сковороду. Постоянно помешивайте около 3 минут. Не позволяйте манной крупе подрумяниться. Добавляйте молоко в манную крупу по 1/2 стакана за раз. Каждый раз хорошо перемешивайте и дайте манной крупе загустеть. Дайте манной крупе вариться в молоке на среднем огне.

В зависимости от крупности манной крупы на это потребуется от 7 до 15 минут.Мой был грубым и занял 15 минут. Более мелкая крупа приготовится быстрее. Конечным результатом должно быть плотное тесто по консистенции (немного толще поленты). Если вы можете легко перемешать манную крупу, она слишком рыхлая, ее нужно приготовить еще и затянуть.

В конце добавить кинзу и сыр и выключить огонь. Попробовать смесь на вкус, соответственно посолить и хорошо перемешать. Смесь полностью остудить. После охлаждения охладите его на 2 часа (или заморозьте на этом этапе для дальнейшего использования).

Возьмите немного смеси и скатайте ее руками.Теперь слегка приплюсните шар, чтобы получилась котлета. Повторите с остальными.

В миске смешайте кукурузный крахмал и муку. Добавьте немного воды, чтобы тесто получилось слегка густым. Выложите панировочные сухари на тарелку рядом с тестом. Нагрейте масло для мелкой жарки.

Обвалять котлеты в мучном кляре. Выложите их в тарелку с панировочными сухарями и хорошо обмажьте. Обжарить на горячем масле до хрустящей корочки и золотистой корочки. Не выкладывайте котлеты на сковороде во время жарки, иначе они намокнут.

Хорошо просушите несколько слоев бумажных полотенец. Подавать с кетчупом.

Комментарии

комментария

Теги: сливки пшеницы, фарина рава манная крупа, суджи

рецепт котлеты рава | котлета судзи

Рецепт котлеты из равы | котлета судзи | овощная котлета суджи с остатками упма с подробным фото и видео рецептом. простой и легкий рецепт котлет или закусок из манной крупы или равы и других овощей.В идеале эти котлеты готовятся из манной крупы «упма рава» или «бомбай» и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. эти котлеты судзи также можно рассматривать как хрустящие котлеты или тикки, и их можно начинить от бутербродов до гамбургеров .

Рецепт котлеты из равы | котлета судзи | котлета суджи из овощей с остатками упма с пошаговым фото и видео рецептом. котлеты – это всегда легкий и вкусный рецепт закуски, а вот эти котлеты из манной крупы приготовить предельно просто. Кроме того, котлеты получаются очень хрустящими из-за большого количества суджи в этом рецепте котлет.Без сомнения, это может быть идеальное времяпрепровождение или вечерний перекус за чашкой чая .

Я поделился рецептом пары котлет до сих пор, но этот рецепт котлет судзи рецепт – мой личный любимый рецепт. На это есть 2 основные причины. во-первых, способ его приготовления. Эти котлеты можно легко приготовить с остатками утреннего завтрака упма или уппитту. в идеале утром на выходных я готовлю упма или томат упма для своего позднего завтрака и в конечном итоге готовлю еще, чтобы я мог использовать его либо для котлеты рава из рава пакода.во-вторых, он получается очень мягким и хрустящим при жарке во фритюре или на сковороде. следовательно, я также использую его в качестве пирожков между моими рецептами сэндвичей или даже рецептами бургеров . и это может быть даже использовано для моего завтрака или рецептов коробки для еды.

, а также несколько важных советов, рекомендаций и даже предложений по сервировке для этого рецепта котлеты из равы . Во-первых, я собственноручно приготовила рецепт рава-упмы по этому рецепту котлеты. в качестве альтернативы вы можете использовать оставшийся упма , рава кичди или даже рецепт рава понгал для этого рецепта котлеты судзи. во-вторых, если вы готовите его с нуля, для достижения наилучших результатов используйте только бомбай-раву или грубую раву. Я не рекомендую использовать чироти-рава или мелкую раву, и вы не сможете сформировать форму. наконец, эти хрустящие котлеты можно подавать без каких-либо соусов и гарниров. однако он также прекрасен на вкус с зеленым чатне y или томатным кетчупом .

наконец, я хотел бы выделить другие мои рецепты котлет в моей коллекции рецептов закусок с этим постом рецепта котлет рава. включает в себя такие рецепты, как хлебных котлет , кукурузных котлет , овощных котлет , свекольных котлет , котлет поха , котлет из лапши , котлет панир и котлет сабудана . кроме того, посетите мою другую подобную коллекцию рецептов, например,

котлета рава видео рецепт:

карта рецептов для котлеты суджи рецепт:

рецепт котлеты рава | рецепт котлеты судзи | котлета суджи из овощей с остатками upma

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт котлеты рава | рецепт котлеты судзи | котлета суджи из овощей с остатками upma


  • приготовить пирожки из упмы и отложить в сторону.

  • Теперь смешайте стакана кукурузной муки, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли и ¼ стакана воды и приготовьте жидкое жидкое тесто.

  • окунуть в жидкое тесто из кукурузной муки с обеих сторон.

  • затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.

  • поместите кешью в центр и осторожно нажмите.

  • обжарить во фритюре, на мелкой поверхности или на сковороде обжарить котлеты в горячем масле. или же предварительно разогрейте и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 25 минут.

  • переверните и обжарьте с обеих сторон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.

  • наконец, слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла, и подайте каракатицу рава с томатным соусом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить котлету из равы пошагово фото:

  1. во-первых, в большом кадае разогрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте 1 зеленый перец чили и 1 дюйм имбиря.
  2. также обжарьте 3 столовые ложки лука в течение минуты.
  3. дополнительно обжарить 3 столовые ложки моркови, 2 столовые ложки кукурузы и 2 столовые ложки гороха. обжарить хорошо.
  4. далее обжарить чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки гарам масала , ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки амчура и ½ чайной ложки соли.
  5. теперь добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте.
  6. довести до кипения и хорошо перемешать.
  7. поддерживая слабое пламя, начинайте медленно добавлять раву, непрерывно помешивая другой рукой.
  8. это помогает предотвратить образование комков и впитывание воды.
  9. накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут или пока упма хорошо не приготовится.
  10. добавить в листья кориандра и хорошо перемешать. дайте смеси немного остыть.
  11. далее приготовить пирожки из упмы и отложить в сторону.
  12. смешайте стакана кукурузной муки, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли и ¼ стакана воды и приготовьте жидкое жидкое тесто.
  13. окунуться в жидкое тесто из кукурузной муки с обеих сторон.
  14. , затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
  15. поместите целый орех кешью в центр и осторожно надавите.
  16. обжарить во фритюре, обжарить на мелкой поверхности или на сковороде в горячем масле. или же предварительно разогрейте и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 25 минут.
  17. переверните и обжарьте с обеих сторон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  18. , наконец, слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла, и подавайте каракатицу рава с томатным соусом .

примечания:

  • Во-первых, используйте жареный рава, если вы боитесь сделать упму липкой.
  • также добавьте овощи по своему выбору, чтобы сделать его более питательным.
  • дополнительно, двойные панировочные сухари для более хрустящей котлеты.
  • наконец, рава каракатица рецепт прекрасный вкус, когда подается в горячем виде и с хрустящей корочкой.

Сырные котлеты из равы (сырные котлеты из манной крупы)

Сырные котлеты из равы (сырные котлеты из манной крупы) – восхитительная закуска к чаю.Эти котлеты довольно легко приготовить, и их можно сделать быстро. Котлеты из манной крупы такие вкусные, что для еще большего интереса я их заправила сыром. Сырные котлеты из равы (сырные котлеты из манной крупы) – истинное наслаждение для любителей сыра. Из-за сочащегося сыра вы будете есть все больше и больше этих котлет.

Сегодня я зажарил их, как готовил для вечеринки дома, но вы можете обжарить их на воздухе для более здоровой версии. Я предпочитаю жарить их на воздухе, так как они одинаково вкусны и я могу наслаждаться ими, не чувствуя себя виноватым.Я уверен, что они вам понравятся.

Вы также можете посмотреть видео этого рецепта здесь

Вы можете попробовать наши другие похожие рецепты, такие как Панир и овощная котлета (котлета из творога и овощей), Рава и картофельные палочки (манная крупа и картофельные сигары) и наггетсы Панир (наггетсы из творога).

Выход: от 10 до 12 штук
Время подготовки: 15 минут
Общее время : 25 минут

Ингредиенты для сырных котлет из равы

2 вареных и протертых картофеля
½ стакана суджи (манной крупы)
3 столовые ложки петрушки / нарезанного кориандра
1/3 стакана мелко нарезанного лука
1 чайная ложка чесночной пасты
½ чайной ложки хлопьев чили
1 чайная ложка орегано / смесь трав
Соль по вкусу
Лимонный сок (по желанию)
1 стакан воды
2 чайные ложки масла
½ стакана тертого сыра для начинки

Указания по приготовлению сырных котлет из манной крупы
  • Налейте воду в кастрюлю; добавить масло, судзи и варить, чтобы получился комок.Круто это.
  • Добавьте к судзи остальные ингредиенты, кроме сыра, и хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто.
  • Нанесите масло на обе руки, разделите тесто на равные части и скатайте в шарики.
  • Теперь расплющите каждый шарик, нафаршируйте порцию сыра и закройте шарики. Осторожно нажмите, чтобы сформировать котлеты.
  • Обжарьте их на воздухе в предварительно разогретой фритюрнице на полном огне или во фритюре на средне-горячем масле до золотистого цвета.
  • Подавать с томатным кетчупом или майонезом.

Гоанская куриная котлета – Nithi’s Click n Cook

Поделиться – это забота!

Рецепт куриной котлеты поистине восхитителен с хрустящей корочкой из манной крупы, идеально подходит для закуски на вечеринке! Легкий, ароматный и всегда особенный рецепт куриных котлет , который можно приготовить в кратчайшие сроки!

Рецепт куриных котлет / куриных котлет. – это всегда первый рецепт на любой вечеринке, потому что его легко приготовить, и он очень вкусный.Ваш гость будет его очень любить и обожать.

Вкус безупречный, легко приготовить – просто сложите все вместе, это беззаботная закуска или закуска, которую можно подавать с простым кетчупом! S0 S0 G00D!

Что вы найдете в этом посте (Показать все)

Что такое куриная котлета / куриные котлеты?

Куриная котлета приготовлена ​​из куриного фарша, нарезанного лука, специй, вареного картофеля, тертого кокоса и смешанных ингредиентов, чтобы придать форму куриным котлетам. В панировке с манной крупой и мелко обжаренной в масле до красивого золотистого цвета.

Почему этот рецепт котлет работает:

1. Простота настройки !

2. Подходит для морозильной камеры! Сделайте это и положите в морозильную камеру, и вы можете есть свою куриную котлету в любое время!

3. Любимец публики! Лучшее для вечеринки или закуски!

Как приготовить куриную котлету с пошаговыми картинками:

Вот и все ингредиенты для приготовления куриной котлеты.Положите в миску куриный фарш. Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Добавьте нарезанный лук. Добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок фенхеля и соль. Добавьте пюре, тертый кокос, листья кориандра. Добавьте 1 яйцо. Все хорошо перемешайте. Возьмите манную крупу / раву в маленькой тарелке. Возьмите небольшую круглую порцию куриного фарша, сделайте небольшую форму пирожка. Прижмите манную крупу. Вот так .. накрыть с двух сторон. Разогреть масло в сковороде, выложить куриную котлету. Сверху полить маслом. Варить 5 мин.

Затем переверните куриную котлету и готовьте еще 5 минут на слабом или среднем огне.Куриная котлета готова к подаче.

Лучшие советы по приготовлению лучшей куриной котлеты:

  • Курица: Вы можете купить куриный фарш или получить курицу без костей, вымыть и высушить излишки влаги, а затем фарш с помощью кухонного комбайна.
  • Кокос: Гоанская куриная котлета включает кокос, который имеет уникальных вкусов и текстур по этому рецепту. Для достижения наилучших результатов всегда используйте только что тертый кокос.
  • Картофель: Картофель выступает в качестве связующего вещества для этой котлеты. Обжарьте картофель под давлением, снимите кожицу и разомните вилкой.
  • Нежная котлета: Эти котлеты очень мягкие и нежной текстуры. Поэтому не забудьте обжарить их на мелкой поверхности, а не во фритюре. Мелкая жарка помогает сократить расход масла.
  • Манная крупа: Эти котлеты покрыты манной крупой, что придает им хрустящую крупную текстуру.Вы также можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари панко.

Часто задаваемые вопросы:

Как испечь куриную котлету?

Разогрейте духовку до 220 C / 400 F.

Выложите все куриные котлеты в противень, сбрызните немного растительного масла на котлеты с обеих сторон и запекайте в течение 20–25 минут, до тех пор, пока котлеты не станут золотистого цвета.

Как узнать, что куриные котлеты готовы?

Куриный фарш обычно готовится меньше времени.Как только курица приобретет красивый золотистый цвет, возьмите куриную котлету зубочисткой. Если сок прозрачен, готово. Если соки розового цвета, возможно, вам понадобится время для приготовления.

Что лучше всего подойдет к куриной котлете?

Куриную котлету можно подать с кетчупом или мятным чатни.

Другие рецепты, которые вы можете попробовать:

Хрустящая Паруппу Вада

Картофель с медом и перцем чили

Шарики из сырного картофельного пюре

Фалафель классический

Хара Бхара Кебаб

Рецепт брокколи на гриле

А ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ КОТЛЕТЫ? Не забудьте поставить оценку ★.Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку!

Поделитесь любовью Если вы сделаете этот рецепт, поделитесь фотографией еды с хэштегом #nithisclickncook на Facebook или Instagram, Итак, мы можем увидеть это, и другие тоже могут насладиться! Спасибо ♥

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт куриной котлеты с хрустящей манной крупой, по-настоящему восхитительный, идеально подходит для закуски на вечеринке! Легкий, ароматный и всегда особый рецепт приготовления, который можно приготовить в кратчайшие сроки!


  • 1 куриная грудка куриный фарш.
  • 2 вареных и протертых картофеля
  • 2 столовые ложки тертого кокоса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 Зеленый перец чили
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка фенхеля
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченных листьев кориандра.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 столовые ложки растительного масла

  1. Положите куриный фарш в миску, добавьте все остальные ингредиенты, кроме манной крупы / равы. Хорошо перемешайте, чтобы специи хорошо смешались.
  2. Теперь возьмите небольшую тарелку манной крупы и выложите на тарелку.
  3. Теперь возьмите небольшой шарик из куриного фарша и сделайте пирожок. Похлопайте раву с обеих сторон.
  4. Куриную котлету обжарить на среднем огне 10 мин. До золотистого цвета.

Банкноты

Лучшие советы по приготовлению лучшей куриной котлеты:

  1. Курица: Вы можете купить куриный фарш или получить курицу без костей, вымыть и высушить излишки влаги, а затем измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. Кокос: куриная котлета Гоа включает кокос, который имеет уникальный вкус и текстуру для этого рецепта. Для достижения наилучших результатов всегда используйте только что тертый кокос.
  3. Картофель: Картофель выступает в качестве связующего вещества для этой котлеты. Обжарьте картофель под давлением, снимите кожицу и разомните вилкой.
  4. Нежные котлеты: Эти котлеты очень мягкие и нежной текстуры. Поэтому не забудьте обжарить их на мелкой поверхности, а не во фритюре. Неглубокая жарка помогает сократить расход масла.
  5. Манная крупа: Эти котлеты покрыты манной крупой, что придает им хрустящую крупную текстуру.Вы также можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари панко.
  • Категория: Закуски / закуски
  • Метод: StoveTop
  • Кухня: Индийская
11

Поделиться – это забота!

5 лучших видов муки для жареной курицы

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Мало что может сравниться с домашней жареной курицей. Если все сделано правильно, это одно из самых полезных и вкусных блюд в мире.Знать, как приготовить хорошую партию жареной курицы в домашних условиях, – это не просто навык, но нужно знать, какая мука лучше всего подходит и которая дает вам желаемый вкус.

Имея довольно много вариантов, какую муку лучше всего использовать для жареного цыпленка? Есть несколько отличных вариантов муки на выбор, когда вы готовите жареную курицу. Самый популярный выбор – универсальная мука, которая неизменно дает наилучшие результаты. Вы также можете использовать манную крупу, рисовую муку, ржаную или ячменную муку и муку из нута.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных видах муки, которые можно использовать для жареного цыпленка, и о том, почему одни могут быть лучше других.

Кроме того, если вам интересно, что я использую для жареного цыпленка, посмотрите эту предварительно заправленную муку, которую вы можете купить на Amazon, она потрясающая.

5 лучших видов муки для жареной курицы

Ниже приведен список лучших видов муки для жареного цыпленка, их вкус и текстура, а также продукты, которые вам следует использовать.

Кстати, если вы ищете лучшую кастрюлю для жарки курицы во фритюре, у нас есть статья, которую вам может быть интересно прочитать: Лучшие кастрюли для жарки во фритюре

1. Мука универсальная

Универсальная мука на сегодняшний день является наиболее популярной для жареной курицы. Обладает золотисто-коричневым покрытием и имеет довольно нейтральный вкус, который можно украсить вашими любимыми травами и специями.

Это отличный вариант для жареной курицы, так как универсальная мука выдерживает длительное нагревание, необходимое для приготовления куриных кусков.Он способен давать ровную сплошную шерсть и хорошо впитывается различными травами, специями и ароматизаторами.

ЦМК Мука универсальная органическая цельнозерновая

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Эта 100% органическая цельнозерновая универсальная мука, изготовленная из высококачественной муки и зерна, настолько хороша, насколько это возможно.

The Central Milling Company работает с фермерами над выращиванием экологически чистых культур таким образом, чтобы обеспечить исключительный вкус, цвет и содержание питательных веществ, что напрямую превращается в вкусную золотистую жареную курицу.

Зерна сортируются, очищаются и измельчаются лазером с использованием медленного и холодного процесса, который помогает сохранить все лучшие свойства универсальной муки.

Будучи на 100% органическим, это отличный вариант для тех, кто заботится об окружающей среде и кому по-прежнему нужна отличная мука для жареной курицы.

Универсальная мука без глютена Trader Joe’s

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Trader Joe’s предлагает отличный вариант универсальной муки без глютена, который подходит практически всем.Цельнозерновая универсальная мука производится из коричневой рисовой муки, картофельного крахмала, рисовой муки и тапиоковой муки.

Мука по-прежнему хороша при использовании для обжаривания курицы для жарки, только без глютена, который содержится в другой универсальной муке.

Мешок весом в 1 фунт достаточно велик для нескольких применений и снова и снова будет давать хрустящее легкое покрытие.

Универсальная оригинальная мука Робин Гуд

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Универсальная мука «Робин Гуд» изготовлена ​​из высококачественной красной яровой пшеницы и мягкой пшеницы и является идеальной смесью для приготовления пищи и жареного цыпленка.

Это универсальная мука, которую удобно хранить на кухне. Она продается в мешках по 25 кг, чего более чем достаточно для удовлетворения потребностей большой кухни.

Универсальная мука Ceresota Небеленая Форевер

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Небеленая универсальная мука Ceresota Forever обладает высокой устойчивостью к воздействию высоких температур во время приготовления, например, при жарке, без пригорания и разрушения.

Универсальная мука с высоким содержанием белка и хорошей способностью к перемешиванию, ферментации и расстойке.

Сам по себе он имеет хороший вкус и текстуру, но также может хорошо удерживать различные ароматы и специи.

2.Манная крупа

Если вы уделяете больше внимания текстуре, вам следует выбрать манную крупу. Манная крупа придает жареной курице хрустящий послевкусие, не будучи зернистым.

Манная крупа и молотая пшеничная мука – это пшеничная мука, но они получают из разных сортов пшеницы. Манная крупа не так мелко измельчена, как цельнозерновая мука, поэтому имеет более текстурированный хрустящий послевкусие.

Хрустящая текстура, которую вы получите от манной крупы, будет хорошо держаться, если вы окунете жареную курицу в соус, и не будет кусаться и не падать с мяса.

Вы по-прежнему можете добавлять специи и травы в манную муку перед тем, как посыпать ею курицу, и манная мука хорошо сохраняет эти вкусовые качества.

Мука из манной крупы Caputo

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Caputo Semolina Flour на 100% полностью натуральный и не содержит добавок. Твердая пшеница тонко измельчена, а манная мука имеет характерный желтый оттенок.

Желтый оттенок муки придает жареной курице золотисто-коричневый оттенок.

Манная крупа дважды измельчается и тщательно обрабатывается для получения прочной текстуры и глубокого, насыщенного вкуса.

Более грубая текстура помогает сделать жареную курицу более хрустящей, что некоторые люди предпочитают.

Land Of Wood Манная крупа

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Простая манная мука из Land of Wood перемалывается из твердых сортов пшеницы до мелкой текстуры.

В нем много глютена, что позволяет ему легче прилипать к курице, что предотвращает ее соскальзывание во время жарки.

Более толстая текстура хорошо прилегает к курице, обеспечивая более хрустящую корочку и более богатый вкус покрытия.

3. Рисовая мука

Рисовая мука очень популярна в азиатской кухне. Она легче, чем традиционная универсальная мука, и благодаря этому при жарке она становится более хрустящей, чем другие виды муки.

Рисовая мука обычно используется в тесте для темпуры, у которого есть красивая золотистая хрустящая корочка, и это действительно позволяет отлично покрыть жареную курицу.

Рисовая мука, изготовленная из мелко измельченного белого или коричневого риса, не содержит глютена, что идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и кто все еще хочет насладиться хрустящей жареной курицей.

Добавьте немного соли и специй в рисовую муку, и вы получите легкую, но хрустящую глазурь из жареной курицы.

Мука из белого риса Big Green Organic Food

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Эта 100% полностью натуральная белая рисовая мука – идеальный вариант без глютена для жареной курицы.

Он не только отлично покрывает курицу, но и является хорошим источником энергии и даже способствует здоровому пищеварению.

Он сертифицирован как кошерный и органический, но при этом является отличным вариантом для покрытий.

Тайская рисовая мука

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Тайская рисовая мука традиционно используется для приготовления свежей рисовой лапши, сладостей и выпечки, но ее также можно использовать для жареной курицы.

Более легкая консистенция сохраняет хорошее покрытие и хорошо впитывает аромат специй и трав.

Хрустящая текстура, которую вы получите с помощью рисовой муки, покорит вас, а эта тайская рисовая мука даст вам такое хрустящее покрытие, которое вы можете пожелать.

Рисовая мука марки Erawan

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Этот закрывающийся пакет с чистой тайской рисовой пудрой так удобно держать на кухне.

Рисовая мука «Эраван» измельчена в воде, что придает ей более грубую текстуру, что придает жареному цыпленку более хрустящий послевкусие.

Его можно легко заменить пшеничной мукой при приготовлении жареной курицы, и это один из лучших вариантов без глютена, особенно если вы ищете более хрустящую корочку.

4. Ржаная или ячменная мука

Ржаная или ячменная мука придает жареному цыпленку очень насыщенный вкус, заполняющий рот. Ржаная и ячменная мука имеют тяжелый вкус и хорошо сочетаются с более темным куриным мясом, таким как бедра и голени.

Мука с глубоким вкусом придает жареному цыпленку более насыщенный вид, а немного простой соли и специй могут создать мощное покрытие, которое становится золотисто-коричневым при жарке в течение нужного времени.

Ячменная мука от Angelina’s Gourmet

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Эта мука из цельных зерен ячменя тонко измельчена и имеет сладковато-ореховый вкус с добавлением клетчатки.

Сладко-ореховый аромат придает жареному цыпленку новый вкус и делает его более насыщенным.

Это хороший заменитель пшеничной муки в сладких и соленых блюдах, поэтому хорошо подходит для обжаривания жареной курицы.

Он сертифицирован кошерно и не содержит ГМО.

Свежемолотая мука из злаков Джозефа

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Полностью натуральная, эта ячменная мука не содержит глютена, консервантов и добавок.

Это хороший выбор для жареной курицы, если вы хотите избежать глютена, и он по-прежнему дает золотисто-коричневый и хрустящий послевкусие.

Ячменная мука немного грубее обычной универсальной муки и имеет более хрустящую корочку, поэтому вам не придется переусердствовать при покрытии.

Органическая мука из пророщенного ячменя

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Эта мука из пророщенного ячменя на вкус лучше, чем из непросеянной муки, так как она никогда не подвергалась отбеливанию или рафинированию.

Он сохраняет свои питательные свойства и свежий ореховый вкус, который помогает развить более богатый вкусовой профиль, который хорошо сочетается с жареной курицей.

Темная ржаная мука Кауфмана

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Эта темная ржаная мука для тех, кто любит кулинарные приключения. Из-за темной ржи жареный цыпленок будет отличаться от того, к чему вы привыкли.

Однако есть некоторые преимущества.Это высококачественная ржаная мука, которая хорошо держится при приготовлении жареной курицы. Он имеет большую питательную ценность и помогает повысить уровень глюкозы в крови.

5. Мука из нута

Мука из нута широко используется в кулинарии Средиземноморья и Индии, но ее популярность растет повсюду.

Это мука тонкого помола, которая придает жареный цыпленок глубокий, землистый и теплый вкус, а также обладает большой питательной ценностью.

Мука из нута не содержит глютена и подходит для безглютеновой диеты.Также она содержит меньше калорий и углеводов, чем универсальная мука, что хорошо для тех, кто следит за своей талией.

Хотя мука из нута имеет плотную консистенцию, из нее можно получить красивое легкое тесто в сочетании с небольшим количеством содовой.

У вас также есть возможность приготовить муку из нута дома, поместив немного сушеного нута в кухонный комбайн и взбивая его до состояния мелкого порошка.

Мука из нута грубого помола

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Мука из нута грубого помола – одна из самых необычных покрытий для жареной курицы, но она действительно работает.

Обычно используется для сгущения блюд, но используется в качестве покрытия для жареной курицы, придает курице более свежий и глубокий вкус.

Это более грубая мука, поэтому жареная курица будет более хрустящей.

Мука из нута Molino Guido

Уточняйте текущую цену на Amazon.

Эта удобная упаковка муки из нута закрывается, поэтому ее можно использовать снова и легко хранить, когда она не используется.

Мука из нута придаст курице более золотистый вид, ее также можно использовать для приготовления других блюд на кухне.

Небольшое покрытие – это все, что вам нужно, чтобы покрыть курицу, так как более грубая мука из нута легко рассыпается в горячем масле.

Какая мука лучше всего использовать?

Когда дело доходит до жареного цыпленка, лучше всего оставить его традиционным. Вот почему универсальная мука по-прежнему является лучшей мукой для золотистого хрустящего жареного цыпленка.

Универсальная мука хорошо выдерживает длительное нагревание, и она все еще может удерживать ароматизаторы, специи и травы, которые вы добавляете в нее. Он хорошо покрывает куриные кусочки и не отслаивается при приготовлении.

Мука простого на вкус, вы действительно можете исследовать разные вкусы и ароматы, используя универсальную муку, и она настолько легко доступна во всех супермаркетах, что у вас никогда не будет проблем с поиском пакета, который будет храниться в кладовой.

Универсальная мука действительно остается верной своему названию, не только из нее получается невероятно жареный цыпленок, но вы также можете использовать ее в других кулинарии и выпечке на кухне, например, для приготовления нашего рецепта брауни.

Связанные вопросы

Приправлять муку?

Некоторым людям нравится приправлять курицу, но вы также должны заправить выбранную муку, прежде чем использовать ее для покрытия курицы. Добавьте в муку специи, зелень и соль и положите в полиэтиленовый пакет.

Добавьте куриные специи, закройте крышкой и встряхните. Это равномерно распределит специи и муку по всей курице и сохранит беспорядок внутри пакета, чтобы избежать дополнительной очистки после завершения приготовления.

Могу ли я использовать муку самоподъема, чтобы покрыть курицу?

При желании вы можете использовать муку самоподъема для жареного цыпленка, но помните, что, как следует из названия, мука самоподъема содержит ингредиенты, которые заставляют ее подниматься при приготовлении. При использовании для жареной курицы может немного взбить покрытие.

Если готовить слишком долго, мука может сгореть, что придаст курице неприятный вкус. Его лучше всего использовать для небольших кусков курицы, которые требуют меньше времени на жарку, и если вы хотите получить более пышное покрытие вместо более хрустящего.

Разрыхлитель делает жареный цыпленок хрустящим?

Прежде всего, вы должны понимать, что разрыхлитель и пищевая сода – разные вещи. Разрыхлитель представляет собой смесь бикарбоната натрия, зубного камня и кукурузного крахмала.

При смешивании с небольшим количеством соли и покрытии курицы сушится кожа, в результате чего кожа становится более хрустящей и хрустящей, что является хорошим результатом для жареной курицы!

Лучшая мука для жареной курицы

Есть несколько хороших вариантов, из которых можно выбрать муку для жареной курицы.Есть варианты без глютена и более натуральная мука. Однако, в конце концов, лучшая мука для жареного цыпленка – это универсальная мука.

Он хорошо сохраняет свой вкус и качество при длительном воздействии высокой температуры, и он имеет способность хрустеть и приобретать красивый золотисто-коричневый цвет, а это именно то, что вам нужно при приготовлении жареной курицы!

Возьмите мешок универсальной муки сегодня и попробуйте разные вкусовые сочетания при приготовлении следующей партии жареной курицы.

Есть остатки еды? Вот как хранить жареную курицу.

Поющий повар: манная крупа и овощные котлеты

Мне всегда нравилась идея сделать пищу привлекательной для детей. Поступая так, я надеюсь также позволить А оценить большое разнообразие. С этой целью я очень внимательно отношусь к тому, чтобы не превращать его в ребенка паруппу саадам тайир саадам . (Ни для кого не обижайтесь. Я просто не верю, что еда должна состоять из риса и роти.) Я бы хотел, чтобы он узнал, что эти блюда – еда, как и многие другие. По большому счету, он ест то, что мы едим, и мне не нужно готовить для него отдельно. С 1-летнего возраста А. хотел прокормить себя. Я стараюсь давать ему вещи, которые он может держать в руках и есть. Но так как он не хочет, чтобы его кормили, я должен сделать так, чтобы эти продукты не были простыми закусками.

Котлеты – один из таких предметов. Я помню, как много лет назад ел манную крупу и овощную котлету в Adyar Bakery’s Shakes & Creams.Я подумал, что из этого получится хорошая еда за

фунтов стерлингов.

1/4 стакана манной крупы

2 столовые ложки мелко нарезанной моркови

2 столовые ложки мелко нарезанной фасоли

2 столовые ложки отварной и мелко нарезанной стручковой фасоли

2 столовые ложки мелко нарезанного лука

1 столовая ложка масла

1/4 чайной ложки куркумы

1/4 чайной ложки паприки

щепотка Гарам Масала

Соль по вкусу

¼ стакана панировочных сухарей
2 ст.л. муки
Масло для жарки (глубокое или мелкое)

Готовьте морковь и фасоль до готовности.Вы можете поместить их в миску, подходящую для микроволновой печи, добавить немного воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Нагреть масло. Обжарить лук и жарить пару минут. Добавить манную крупу и жарить 2-3 минуты. Добавьте морковь и фасоль вместе с масляной фасолью. Добавьте перец, соль и куркуму. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте гарам масала и хорошо перемешайте. Выключите пламя и дайте смеси остыть.

Тем временем смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилось жидкое тесто.Поместите хлеб крошки на тарелке. Разогрейте масло для жарки.


Сделайте из смеси маленькие шарики и расплющите их. Покройте их тесто из муки, а затем обвалять их в панировочных сухарях, пока они не станут равномерно покрытый.

Я пробовал приготовить их как во фритюре, так и на мелком, и оба метода работают очень хорошо. Чтобы обжарить во фритюре, опустите каждую котлету в горячее масло и обжарьте с каждой стороны до коричневого цвета. Чтобы обжарить мелко, выложите котлеты на смазанную маслом сковороду и готовьте с двух сторон, при необходимости добавляя несколько капель масла.

Слейте воду на промокательной бумаге. Подавать с томатным кетчупом.

Теперь, когда я их приготовил, думаю, даже из оставшейся овощной упмы можно получиться очень хорошими котлетами.

Рецепт котлет из манной крупы супер быстрого приготовления

Всем привет, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – котлеты из манной крупы. Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Котлеты из манной крупы Рецепт. Рецепт котлет суджи или котлет из равы легко и быстро приготовить на завтрак или вечерние закуски. Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет суджи, очень распространены и очень легко доступны.

Вы можете приготовить котлеты из манной крупы, используя 12 ингредиентов и 8 этапов. Вот как это приготовить.

Состав котлет из манной крупы

  1. Вам понадобится 1 чашка манной крупы, судзи или равы.
  2. Вам понадобится 1/2 стакана стручкового перца (мелко нарезанного).
  3. Вам понадобится 1/2 стакана тертой моркови.
  4. Возьмите 1/2 стакана цветной капусты (мелко нарезанной).
  5. Вам нужно 2 столовые ложки Майды.
  6. Это 3-4 столовые ложки зеленого кориандра (мелко нарезанного).
  7. Возьмите 2 шт. Зеленых перцев чили (мелко нарезанные).
  8. Приготовьте 1 чайную ложку имбирной пасты.
  9. Вам понадобится 1 чайная ложка соли или по вкусу.
  10. Приготовьте 1/4 чайной ложки черного перца (крупного помола).
  11. Приготовьте 2 столовые ложки Похи (крупного помола).
  12. Приготовьте масло для жарки по мере необходимости.

Слейте воду на чистых кухонных бумажных полотенцах. Подавайте горячими с зеленым чатни или томатным кетчупом. Котлеты из семолины хрустящие, хрустящие и сногсшибательные. Очень легко приготовить на завтрак или в качестве закуски.

Котлеты из манной крупы пошагово

  1. Возьмите 2 столовые ложки майды и добавьте немного воды. Хорошо перемешайте, пока он не станет однородным. Сначала добавьте меньшее количество воды и хорошо перемешайте тесто. Добавление слишком большого количества воды за один раз затрудняет удаление комков из теста.На 2 столовые ложки майды уходит от 4 до 5 столовых ложек воды. Нам понадобится жидкое тесто текучей консистенции ..
  2. Нагрейте сковороду с 2 чайными ложками масла, затем добавьте в нее 1 чайную ложку имбирной пасты, 2 зеленых чили (мелко нарезанных), ½ стакана капусты (мелко нарезанные), ½ стакана тертой моркови, ½ стакана мелко нарезанного перца и обжарьте все овощи. хорошо от 1 до 1,5 минут. Теперь добавьте в сковороду 2 стакана воды, а затем чайной ложки соли или по вкусу. Накрыть крышкой, чтобы быстро закипело ..
  3. Когда вода закипит, добавьте в нее 1 стакан манной крупы.Хорошо перемешайте и выключите пламя. Накройте емкость и оставьте на 5 минут для застывания. В жидкое тесто майда добавьте чайной ложки соли или по вкусу ¼ чайной ложки молотого черного перца и хорошо перемешайте. Через 5 минут снимите крышку и хорошенько перемешайте тесто. Добавьте к нему немного нарезанного зеленого кориандра и хорошо перемешайте ..
  4. Переложите тесто в миску, чтобы оно остыло, а затем приступайте к лепке котлет. Тем временем возьмите масло в вок и поместите его в огонь для нагрева. Держите пламя на низком уровне ..
  5. Чтобы сделать котлеты, смажьте руки маслом и свяжите тесто в круглый шарик, а затем аккуратно расплющите его, придав ему квадратную форму.Эти котлеты должны быть немного тонкими и не очень толстыми. Тонкие котлеты получаются более хрустящими. Котлеты готовы. Таким же образом продолжаем делать котлеты ..
  6. Теперь обмажьте подготовленные котлеты молотым пухом. Сначала окуните котлету в жидкое тесто для майды, а затем покройте ее в пахе. Слегка надавите на котлеты руками, чтобы поха красиво застыла. Покройте все котлеты пухой вот так ..
  7. Осторожно опустите котлеты в масло для жарки. Поставьте пламя на средний. Придавите котлеты и опустите их в масло.Загрузите в вок как можно больше котлет. Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета, переверните стороны и продолжайте. Выложите котлеты на тарелку, застеленную промокательной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Аналогично обжарьте и остальные котлеты.
  8. Хрустящие снаружи и мягкие внутри котлеты из манной крупы готовы. Жарить котлеты сразу нужно 5 минут. Подавайте эти аппетитные, хрустящие и восхитительные котлеты суджи с чатни из зеленого кориандра и томатным соусом ..

Добавьте все остальные ингредиенты.Хорошо вымесите и сформируйте котлеты (форма, которую вы придаете, на ваш выбор). Обжарьте котлеты на масле.

Вам понадобится манная крупа (суджи), картофель, имбирь и несколько специй. Вы также можете заранее приготовить эту смесь и охладить ее, приготовить котлеты по желанию и подавать горячими !!! Зеленые… Что такое котлеты суджи? Это полезные и аппетитные котлеты, приготовленные из манной крупы и отварного картофеля. Они приправлены имбирем, хлопьями красного перца чили, свежими листьями кориандра и т. Д.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *