Из чего сделать панировочные сухари. Панировочные сухари
Хорошие панировочные сухари проще сделать самому, нежели, чем купить в магазине. Тем более, что этот способ очень тихий, да и ножи кухонного комбайна, если им размалывать сухой хлеб, быстро тупятся, так что стоит их поберечь.
Зачастую покупные сухари слишком мелкие, почти как мука. Поэтому панировка получается менее вкусной, чем могла бы быть. Я встречал лишь 2-3 производителя, чьи панировочные сухари были действительно хорошими, но их продукция не всегда встречается в магазинах.
Так что делаем качественные панировочные сухари сами, быстро, просто, тихо и с прекрасным результатом.
Для приготовления домашних панировочных сухарей понадобится- Хлеб. Белый.
Хлеб, для приготовления панировочных сухарей лучше взять вчерашний, я еще лучше купить батон белого хлеба, и оставить его на ночь на столе. И лишь на следующий день начать готовить.
Из одного стандартного батона получается примерно 1 литр.
Большой противень застилаем бумагой для выпечки. На него натираем батон на крупной терке. И не нужно предварительно хлеб нарезать, потом полностью высушивать и затем дробить скалкой, молотком для мяса или с помощью кухонного комбайна. Все делается быстро и тихо.
А структура натертого хлеба и размер крошки получаются как раз теми, что и необходимо.
Разравниваем натертый хлеб равномерно по всей площади противня.
Ставим противень в разогретую до 90-100ºС духовку на верхний уровень. Небольшая температура не позволит сухарям подгореть. Время от времени необходимо доставать противень из духовки и аккуратно перемешивать сухари.
Сушим хлебную крошку до полной готовности — то есть она должна стать совершенно сухой. Иначе при хранении есть шанс, что сухари заплесневеют от оставшейся влаги.
У каждой хозяюшки, наверняка, есть место для хранения разнообразных специй.
Среди них, обязательно, должна находиться баночка с панировочными сухарями. Куда же нам без них. Они занимают огромное место в кулинарии. Не так давно, посещая супермаркет, всегда покупала пару упаковочек этого нужного ингредиента, так как сухари стремительно быстро заканчивались. Недолго думая, решилась приготовить в домашних условиях, так как всегда есть вкусный домашний хлеб. Чтобы изготовить панировочные сухари своими руками, рецепт с фото представляю, экономьте свои денежки!Для приготовления панировки можно использовать любой белый, или же темный хлебушек, как свежий, так и вчерашней выпечки. Даже, если хлебушек залежался, около 2-3 дней, он отлично подойдёт для панировочных сухарей. Итак, если вы хотите, чтобы у вас всегда были панировочные сухари, прочитайте наш рецепт и пойдёмте на кухню. Такие домашние сухари очень вам пригодятся, если вы захотите , и вкусно семейство накормить.
Необходимые ингредиенты:
Белый хлеб
Если у вас нет хлебопечки, в которой можно испечь хлебушек, тогда купите белый хлеб в супермаркете.
Как сделать панировочные сухари дома, простой рецепт:
Нарежьте небольшими кубиками, вместе с корочками.
Противень застелите пергаментной бумагой. Добавьте нарезанный хлеб. Распределите по всей поверхности. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместите противень в духовку. Выпекайте до легкой золотистости, минут 15-20. Периодически, открывайте дверцу и перемешивайте, чтобы подрумянить со всех сторон.
Румяные сухарики немного остудите.
Поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчите до желаемого размера.
Панировочные сухари, приготовленные своими руками, готовы. Храните в таре с крышкой, желательно в сухом месте.
Панировочные сухари – это замечательный способ придать блюду золотистую хрустящую корочку, под которой останется сочная мякоть. Панировать в сухарях можно овощи: цветную капусту, кольца лука и т.д., но чаще всего к их помощи прибегают, когда готовят мясные продукты. Румяные отбивные, котлеты, куриные голени с обжаренной или запеченной корочкой из панировочных сухарей, да если ещё приправить их различными специями – это настоящий праздник вкуса, который вы вполне можете организовать для своих родных. А как сделать панировочные сухари в домашних условиях мы вам сейчас расскажем.
Этот рецепт не только оперативный и неприхотливый, но еще и чрезвычайно бюджетный, ведь такие сухари можно сделать из обычного белого хлеба, оставшегося после очередной трапезы. Даже если ломтики хлеба немного подсохли – они все равно годятся для приготовления!
Ингредиенты
- белый батон или хлеб (желательно нарезной) – 1/2 буханки;
- куркума – 1/2 ч. л.;
- чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
- молотая паприка или красный острый перец – 1/2 ч. л.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях
Все специи вы можете собственноручно приготовить дома и даже куркуму, если это растение выращивается в вашем регионе. В ином случае просто приобретите их в магазине. Красный перец добавляйте по своему вкусу: любите острую панировку – добавляйте острый перец; нежную, слегка сладковатую и красочную – молотую паприку. Для панировочных сухарей используется только белый хлеб – ржаной и черный сорта немного горчат. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее ломтики хлеба. Поставьте на 30 минут противень в духовой шкаф, нагретый до температуры 80-100 градусов, оставив при этом его дверцу немного приоткрытой.
Затем извлеките противень из духовки, дайте хлебным кусочкам слегка остыть и разломите их на кусочки приблизительно такого размера как показано на фото.
Пересыпьте хлебные ломтики в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до состояния крупной крошки. Времени понадобится всего от 5 до 20 секунд.
Проверьте на ощупь плотность крошки – в ней могут попадаться крупные кусочки!
Добавьте прямо в чашу блендера приготовленные специи и еще раз взбейте все вместе.
Ваши панировочные сухари со специями готовы. Храните их в закрытой емкости, чтобы они не отсырели, и доставайте по мере надобности.
Немного полезных советов:
- Очень интересная панировка получается, если смешать сухари с измельчёнными обжаренными грецкими орехами. Вкус блюда в такой панировке будет особенно пикантным. Рекомендуется смешивать 1 часть орехов с 5 частями сухарей. Точно также можно применять вместо орехов тыквенные семечки.
- Для разных блюд требуется и разный помол сухарей. К примеру, если вы готовите курочку или рыбные блюда, то желательно использовать грубый помол в сухарях. При работе с нежным мясным филе и панировочные сухарики должны быть нежные, мелко измельчённые.
- Если совсем нет времени, чтобы приготовить панировочные сухари своими руками или сходить за ними в магазин, то можете использовать муку (желательно ржаную или первого сорта) либо манную крупу. Но пусть этот совет будет на самый крайний случай. Ведь блюда, панированные именно в сухарях, получаются особенно вкусными.
Сухари панировочные – сухая хлебная крошка, изготовленная путем помола предварительно высушенного белого или черного хлеба (см.
фото). Составляющими этого продукта, как правило, являются мука (пшеничная или ржаная), соль, дрожжи (сухие или прессованные) и вода.Панировочные сухари бывают трех видов: среднего, мелкого и крупного помола. Однако в кулинарии чаще всего используется первый вариант. Такой продукт применяют для панировки продуктов при обжарке. Это позволяет сохранить сочность блюда, а также обеспечить его хрустящей золотистой корочкой.
Помимо классической панировочной смеси, бывают цветные сухари. В их состав обычно входят натуральные пищевые красители, благодаря которым сегодня в продаже можно встретить не только всем привычную бледно-желтую крошку, но и ярко-оранжевую, лимонную, изумрудную и темно-розовую.
В кулинарной сфере высоко ценятся японские панировочные сухари панко. Эта смесь отличается более насыщенной и воздушной текстурой. Также популярна корейская хлебная панировка оттоги. Для ее приготовления используется высший сорт пшеничной муки.
Как выбрать и хранить?
К выбору качественных панировочных сухарей рекомендуется отнестись очень серьезно, так как некоторые производители их изготавливают из заплесневелого хлеба и различных консервантов, которые увеличивают срок хранения продукта. Прежде всего покупайте панировку исключительно у проверенных производителей. Также, чтобы выбрать хорошие сухари, осмотрите их внешне. Смесь должна быть однородной, одинаковой по размеру, без лишних примесей.
В приведенной ниже таблице мы подробно опишем технические требования, которым, согласно действующему ГОСТу, должны соответствовать панировочные сухари .
Срок годности натуральной хлебной панировки обычно составляет тридцать дней, если ее хранить в темном и прохладном помещении.
В качестве емкости для хранения панировочной смеси лучше использовать плотно закрытую стеклянную баночку или пластиковый контейнер. Имейте в виду, что в негерметичной таре этот продукт быстро портится. Он впитывает влагу, а также из-за посторонних запахов лишается своего аромата.
Как сделать в домашних условиях?
Несмотря на то что для производства молотых сухарей применяется специальное оборудование для помола, эту хлебную смесь можно сделать и в домашних условиях с помощью обычного блендера. Существует много способов приготовления данного продукта своими руками. Его можно приготовить в микроволновке, мультиварке, на обычной сковороде и в духовке. Мы предлагаем воспользоваться последним вариантом и сделать панировку с использованием духовой печи.
Первым делом возьмите необходимое количество хлеба. В данном случае даже можно взять батон. Нарежьте его небольшими ломтиками, выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Высушивайте хлеб до тех пор, пока он не станет полностью сухим и хрустящим. Обычно на это уходит не более десяти минут. После этого сухие хлебные ломтики отправьте в чашу блендера и измельчите до получения однородной крошки. Перемолоть хлеб можно также вручную с помощью обычной скалки, но в этом случае сушеный продукт лучше предварительно поместить в тканевый мешок. Так крошки не будут разлетаться по всей кухне, а соберутся в одну общую кучку. Домашние жареные сухари рекомендуется сразу поместить в герметичную емкость и убрать в удобное место для дальнейшего хранения.
Обратите внимание! Панировочную смесь из сухарей ни в коем случае нельзя подвергать заморозке. Иначе она раскиснет и будет непригодна к использованию.
Использование в кулинарии
В кулинарии молотая хлебная смесь обычно используются для панировки овощных, рыбных и мясных ингредиентов. С помощью нее легко придать необходимую форму изделию, а также сохранить его сочность. При обжаривании блюда, обсыпанные сухарями, покрываются хрустящей корочкой аппетитного золотистого цвета. Благодаря такой оболочке продукты не подгорают и легко отстают от сковороды.
Чаще всего в таких сухарях панируют следующие блюда:
- котлеты;
- печень;
- рыбу;
- свежую икру;
- выпечку и многое другое.
Некоторые кулинары хлебную панировку добавляют прямо в котлетный фарш вместо вымоченного хлеба.
Существуют рецепты, в которых панировочная смесь используется в качестве присыпки под начинку, например, при изготовлении шарлотки или яблочного штруделя. Также этот продукт можно встретить в составе некоторых творожных десертов.
Несмотря на универсальность молотых сухарей, с некоторыми продуктами они категорически не сочетаются, например, с цветной капустой и таким блюдом, как ромштекс.
Чем заменить панировочные сухари?
Наверняка большинство хозяек задавалось вопросом, каким ингредиентом можно достойно заменить вкусные панировочные сухари, ведь бывают такие случаи, когда этого продукта нет дома, а также его негде купить. Существует не одна альтернатива молотым сухарям.
- Прежде всего идеальной заменой такой панировки является залежалый хлеб. Все, что перед использованием с ним нужно сделать, – это хорошо подсушить и измельчить до нужного состояния. Полученный продукт отлично подходит для обжарки и выпечки.
- Если нет хлеба, то рекомендуем воспользоваться мукой грубого помола. В качестве панировки она хорошо подходит для котлет и рыбы. При этом в данном случае можно использовать как пшеничную муку, так и ржаную, овсяную или кукурузную.
- Для получения более упругой корочки лучше взять манку. С ее использованием можно готовить все блюда, для которых нужна обжарка.
Запанировать кулинарное изделие можно также в любых хлопьях, причем перед использованием их необязательно молоть. Такая оригинальная панировка придает блюдам необычный вкус и аромат. К тому же хлопья превосходно сочетаются с выпечкой, а это значит, что с ними можно даже приготовить начинку для яблочного штруделя.
В качестве эксперимента вместо хлебной панировки можно взять толченые орехи, чипсы, сухое печенье, а также крекеры и кукурузные палочки.
Очевидно, что опытный кулинар всегда найдет достойную альтернативу молотым сухарям, поэтому не стоит волноваться, если они закончатся прямо в процессе готовки.
Панировочные сухари – очень востребованный в кулинарии продукт, даже несмотря на то, что они имеют достаточно высокую калорийность!
Бережное отношение к хлебу – элемент культуры, а панировочные сухари, как воздух, необходимы любой хозяйке. Без них трудно обжарить изделия из жидкого теста или фарша, добиться золотистой хрустящей корочки на ломтиках овощей, сохранить сочность отбивных котлет и жирной рыбы.
Блендер позволяет измельчить кусочки подсушенного хлеба максимально быстро и эффективно. Довольно мелкую сухарную крошку можно приготовить и в ступке.
Введение в панировку разных добавок значительно сокращает сроки ее хранения. Но в любом случае эти сроки ограничены, поэтому большие запасы делать не следует.
Состав
- 0,5 буханки белого хлеба
Приготовление
1. Буханку хлеба нарежьте ломтиками по 1 см шириной и выложите их на противень. Для того чтобы изготовить панировочные сухари, необходимо сначала высушить хлеб. Но так как всю буханку очень трудно сушить, то ее просто разрезают на кусочки. Поместите противень в духовой шкаф и томите при 100° С около 30–40 минут, слегка приоткрыв дверцу, чтобы внутри циркулировал воздух.
2. Высушенные хлебные ломтики поломайте на кусочки и поместите в чашу кухонного комбайна или емкость блендера.
3. Закройте крышку и измельчайте все около 7–10 минут на пульсирующем режиме, то есть включая и выключая технику, чтобы все кусочки перемололись.
4. Как только это произойдет, пересыпьте приготовленные панировочные сухари в емкость с плотной крышкой, минимизировав доступ к ним влаги. Доставайте сухари по мере приготовления мясных и рыбных блюд. По желанию можно добавить к массе сухарей 0,5 ч. л. сушеного чеснока – тогда аромат приготовленных вами блюд в сухарях станет еще более ярким и насыщенным!
Хозяйке на заметку
1. Перечень компонентов, которые придают панировке пикантность, практически бесконечен. Помимо сушеного чеснока в нее добавляют яркие порошки сладкой паприки и куркумы, чтобы блюда радовали глаз. А еще истолченные душистые травы, поодиночке или в комплексе – для аппетитного аромата. Соприкасаясь с раскаленным жиром, специи активно выделяют эфирные масла. Когда они находятся внутри изделий, процесс протекает менее интенсивно.
2. Есть полуфабрикаты, к которым панировочные сухари категорически отказываются прилипать. Хорошо, если посыпка облетает до того, как попасть в горячее масло, потому что на сковородке вследствие этого образуется чернота, от жаровни начинает исходить копоть. Если к хлебным сухарикам подмешать немного отрубей или толокна, их липкость значительно повысится – они надежно окутают котлеты, кусочки рыбы, стейки и т. п.
3. Панировка хранится долго. Ее злейший враг – влажность. В подсушенных крошках хлеба находятся дрожжи, которые в сырости провоцируют бродильные процессы. Итог – плесень, изменение консистенции, запах затхлости. Значит, обязательно подбирать емкости, комфортные для содержания сухариков – герметичные, не металлические. Тканевые мешочки не подходят, полиэтиленовые пакеты – тем более.
Чем можно заменить панировочные сухари
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Заменить панировочные сухари может мука грубого помола, манная крупа и хлопья. Подробнее – в этом совете.
Панировка (от французского слова paner – «посыпать хлебной крошкой») перед обжариванием кусочков мяса, рыбы и овощей, нужна для того, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, чтобы придать ему «румяный» вид и новую вкусовую гамму.
Как правило, хозяйки предпочитают для этого вида кулинарной обработки использовать панировочные сухари, которые готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки. Панировочные сухари частый «спутник» жареной рыбы, котлет, печени, кальмаров и жареного сыра. Однако нередко возникают ситуации, когда на кухне среди продуктовых запасов не оказывается панировочных сухарей. И в соседнем магазине они вдруг «исчезают» с полки… И встает вопрос: чем же можно заменить панировочные сухари, чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой?
Самый быстрый и доступный способ – использовать муку. И чем грубее будет помол, чем ниже ее сорт, тем лучше. Подойдет, к примеру, кукурузная и ржаная мука.
Другой способ, который многие хозяйки взяли на вооружение – использование манной крупы.
Подойдут для панировки кукурузные и овсяные хлопья, которые можно измельчить, прокатив по ним скалку. Можно также перемолоть в кофемолке овсянку.
Новый вкус обычным котлетам или тефтелям придаст панировка из толченых крекеров или чипсов.
Можно приготовить и сырную панировку: натереть любой твердый сыр на мелкой терке, добавив в него мелко порезанную зелень и любимые специи.
Можно, конечно, сделать панировочные сухари и самостоятельно: нарезать батон, подсушить ломтики в духовке, а затем измельчить их в блендере или ступке. Но на это потребуется время.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Домашние панировочные сухари – Уютный повар
от Стефани на 10 января 2020 г. ( Обновлено 23 сентября 2020 г.) 12 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте, как ЛЕГКО приготовить домашние панировочные сухари! Храните до 3 месяцев в морозильной камере и используйте для приготовления домашних фрикаделек, мясного рулета, курицы, начинки, начинки для запеканок и многого другого!
Домашние панировочные сухари
Я понимаю, что время обычно , а не на нашей стороне, особенно когда дело доходит до обеда на столе. Но есть несколько вещей, которые проходят 90 003 долгих 90 004 пути, если их делать с нуля. Первый – домашний куриный бульон. Они поднимают любой суп и соус на новый уровень.
Следующие домашние панировочные сухари. (И сухарики иногда.) И я скажу вам, почему.
Зачем делать панировочные сухари с нуля?
Зачем кому-то утруждать себя приготовлением панировочных сухарей, если их можно купить в продуктовом магазине?! Я скажу вам, почему.
1.) Вкус и текстура. Не знаю, как вам, а мне супертонкие магазинные итальянские панировочные сухари не подходят. Нельзя сравнивать вкус и хруст, которые вы получаете, делая их дома. (И вы можете контролировать текстуру, размер и приправы.)
2.) Скрытые ингредиенты ( Молочные продукты! ): Вы не поверите, но большинство упакованных итальянских панировочных сухарей содержат молочные продукты. Как отмечено здесь из The Spruce Eats:
, «приготовленные панировочные сухари чаще всего содержат какую-либо форму молочных продуктов, будь то молочный жир, казеин, сухое молоко, сыворотка или какая-то их комбинация» 9.0010
Миф: черствый хлеб лучше
На самом деле, как раз наоборот. Свежий хлеб лучше всего подходит для панировочных сухарей, потому что он имеет более приятный вкус. И мы будем печь хлеб, чтобы он стал твердым, а это единственное преимущество черствого хлеба.
Являются ли панировочные сухари удобным способом использовать черствый хлеб? -Абсолютно.
Как приготовить домашние панировочные сухари
1.) Хлеб: Здесь можно использовать практически любой вид хлеба, хотя Я рекомендую использовать белый хлеб , так как он универсален для использования в различных рецептах.
Свежие итальянские булочки — мои любимые, но вы можете использовать что угодно, даже дополнительные булочки для гамбургеров , которые могут у вас заваляться!
2.) Нарезать кубиками: Из 4 чашек нарезанного кубиками хлеба получается 2 чашки панировочных сухарей.
3.) Измельчите: Кухонный комбайн идеален в этой ситуации, хотя некоторые успешно используют блендер.
Если у вас нет кухонного комбайна:
Вариант 1: Испеките нарезанный кубиками хлеб, пока он не затвердеет, дайте ему остыть и поместите в пакет для заморозки Ziploc. Проведите по нему скалкой или используйте заднюю часть большой ложки, чтобы раздавить его на мелкие кусочки.
Вариант 2: Заморозьте хлеб целиком и, как только он замерзнет, пройдитесь по терке для сыра, чтобы сформировать небольшие кусочки.
4.) Испечь. Духовка на 300° — идеальная температура. Выпекать 10 минут, посыпать панировочными сухарями, выпекать еще 5 минут.
5.) Измельчите еще раз (необязательно): Если вы предпочитаете, вы можете еще раз прокрутить панировочные сухари в кухонном комбайне, хотя вы можете выбрать, чтобы они больше напоминали панировочные сухари, пока вы не научитесь их измельчать. повторно их использовать. Вы всегда можете измельчить их позже.
6.) Приправить: Моими любимыми приправами для итальянских панировочных сухарей являются чесночный порошок, луковый порошок, кошерная соль и итальянская приправа. Я также люблю добавлять немного орегано.
Я использую 3 чайные ложки приправы на каждые 2 чашки панировочных сухарей:
1 чайная ложка кошерной соли, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки лукового порошка, 1 чайная ложка итальянской приправы, 1/2 чайной ложки орегано
Совет от профессионалов: заморозьте их!
Домашние панировочные сухари легко хранить в морозильной камере, чтобы использовать их в любое время!
Хранить в герметичном пакете Ziploc , лучше всего использовать их в течение 3 месяцев после замораживания.
Рецепты с панировочными сухарями
- Нежное куриное филе
- Запеченные фрикадельки
- Запеченная курица с пармезаном
- Фрикадельки с соусом
- Цыпленок по-милански
- Куриная запеканка с пармезаном
- Баклажан Пармезан
- Куриные ломтики с пармезаном
- Copycat Longhorn Курица в панировке из пармезана
- Рецепт фрикаделек от Бобби Флея
- Итальянский свадебный суп
Другие идеи включают домашние палочки из моцареллы, рыбные палочки и еще.
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте, как ЛЕГКО приготовить домашние панировочные сухари! Храните до 3 месяцев в морозильной камере и используйте для приготовления домашних фрикаделек, мясного рулета, курицы, начинки, начинки для запеканок и многого другого!
- ▢ 4 стакана хлеб, разрезая на кубики
итальянская приправа (опционально)
- ▢ 1 TSP Kosher Salt
- ▢ 1/4 TSP Arlice Pourch
- ▢ 1/40124. Итальянская приправа
- ▢ 1/2 чайной ложки орегано
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Нарежьте хлеб на 1-дюймовые кубики, чтобы получилось 4 чашки.
Поместите в кухонный комбайн и измельчите до более мелкой крошки. (См. примечания об альтернативах кухонному комбайну)
Выложить в один ровный слой на 1-2 противня.
Выпекать 10 минут, перемешать, выпекать еще 5 минут.
При желании поместите обратно в процесс приготовления пищи и измельчите в более мелкие крошки.
При желании после выпечки добавьте итальянские приправы, 1,5 чайных ложки приправы на каждую чашку. Смотрите примечания к рецепту приправы.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца или заморозить на срок до 3 месяцев.
Альтернативы кухонному комбайну:
- Вариант 1: Выпекайте нарезанный кубиками хлеб, пока он не станет твердым, дайте ему остыть и поместите его в пакет для заморозки Ziploc. Проведите по нему скалкой или используйте заднюю часть большой ложки, чтобы раздавить его на мелкие кусочки.
- Вариант 2: Заморозьте хлеб целиком и, когда он замерзнет, нарежьте его на терке для сыра, чтобы получились маленькие кусочки.
Приведенный выше рецепт приправы рассчитан на 2 чашки панировочных сухарей, что дает этот рецепт.
Калории: 157 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1454 мг, Калий: 102 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г, Кальций: 101 мг, Железо: 3 мг
попробовать этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Хлеб
Кухня: Американская, Итальянская
Автор: Стефани
Простой способ приготовить домашние хлебные крошки
Нет ничего более неприятного, чем ¼ чашки одного ингредиента для всего рецепта. Вы покупаете это? Вы пропускаете это? Я часто оказываюсь в этой небольшой дилемме с хлебными крошками. (Особенно при приготовлении фрикаделек — в большинстве рецептов требуется меньше чашки.) Вместо того, чтобы коробка с крошками из магазина занимала место в кладовой, вы можете приготовить просто достаточно хлебных крошек дома в мгновение ока.
Вот мои хитрости для простых домашних панировочных сухарей:
Не поджаривайте хлебПервый шаг в большинстве домашних рецептов панировочных сухарей — это поджаривание хлеба перед измельчением или крошением. Вводящее в заблуждение слово в этом совете — «тост». Конечно, вы поместите хлеб в устройство, используемое для тостов, например, в тостер или жаровню, но цель здесь не в том, чтобы увидеть на хлебе золотисто-коричневый оттенок. Вы действительно ищете высушить свой хлеб.
У лучших панировочных сухарей вся влага полностью испаряется из их центра, поэтому они будут храниться в вашей кладовой слишком долго, чтобы что-то с пометкой «хлеб» могло выжить.
При сушке хлеба поддерживайте очень низкую температуру: идеально 200-225 градусов. Приготовление хлеба займет немного больше времени, но эта температура нагреет хлеб, чтобы в достаточной степени испарить влагу, но не настолько, чтобы вызвать реакцию Майяра, которая затемняет поверхность хлеба и меняет его вкус.
Используйте любой хлеб на кухнеВ качестве панировочных сухарей обычно приходят на ум нарезанный хлеб для сэндвичей или какой-нибудь итальянский хлеб. Но не ограничивайте свои возможности по приготовлению крошки! Подойдет любой хлеб в любой форме. Булочки для хот-догов в морозилке? Ага, покрошите их. Багеты на шкафу? Начинайте сушить, скоро они превратятся в крошки. Остатки круассанов? Время крошки!
Вы поняли. Из любого сладкого, соленого или любого другого хлеба получится идеальная хлебная крошка, если вы сделаете его красивым и сухим перед тем, как крошить.
Забудьте о кухонном комбайнеХлеб должен быть слегка твердым на ощупь, сухим и хрустящим на всем протяжении. Теперь пришло время вытащить еще одну часть оборудования, кухонный комбайн. По крайней мере, вам так сказали! Кухонный комбайн отлично подойдет для приготовления крошек, но я также предпочитаю использовать два других, менее сложных метода:
- Простое ручное измельчение. Заверните хлеб в бумажное полотенце, сожмите и защипните его, пока он не приобретет желаемую текстуру крошки. Затем высыпьте крошки с бумажного полотенца в миску и осторожно встряхните бумажное полотенце, чтобы убедиться, что вы получили все до последней крошки.
- Бо x терка. Поместите терку в центр большой миски и протрите хлеб по ее бокам, как кусок сыра. Хлеб настолько готов к крошке, что у вас есть идеальные крошки всего за несколько движений — никаких проводных устройств не требуется! (Вот почему терка незаменима на кухне.)
Последний секрет приготовления панировочных сухарей, в которых отчаянно нуждается ваш рецепт, заключается в том, чтобы вообще не использовать хлеб. Крекеры, рогалики, золотые рыбки, картофельные чипсы, почти все сухое и хрустящее может заменить хлебные крошки в вашем блюде. В большинстве рецептов панировочные сухари используются для рассеивания влаги и связывания ингредиентов. Если они не являются связующим, панировочные сухари действуют как хрустящая начинка или панировка. Сухость и хрусткость крекеров идеально удовлетворяют эти потребности!
Совет профессионала: При использовании панировочных сухарей, не являющихся панировочными сухарями, следует следить за уровнем соли. Чипсы и другие хрустящие закуски поставляются предварительно приправленными, поэтому, если рецепт требует дополнительной соли в панировке, пропустите этот шаг.
Теперь, когда вы знаете, как лучше всего приготовить панировочные сухари, попробуйте эти невероятно вкусные рецепты курицы в панировке!
Хрустящие, хрустящие и вкусные способы приготовления курицы в панировке
1 / 20
Куриные наггетсы с измельченной корочкой кренделя производят гарантированное впечатление. Съешьте их в качестве быстрого ужина в будний день или подайте в качестве приложения для вечеринки. —Кэрри Фариас, Ок-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Эти хрустящие куриные крылышки немного сладкие, немного острые и доставляют массу удовольствия. Через полчаса новое любимое блюдо вашей семьи готово. Когда у меня есть свободное время, я жарю чеснок и добавляю его в соус. — Андреанн Гейз, Миртл-Бич, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Как добиться такого аромата в рецепте из пяти или меньше ингредиентов? Выделка ранчо – это ключ! Наслаждайтесь этим простым блюдом в оживленные будние дни или в компании по особым случаям. —ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
В детстве я любил куриные наггетсы. Эта запеченная версия полезнее, чем оригинал, и это отличная еда для детей. — Хайли Кэрролл, Валенсия, Калифорния
Перейти к рецепту
Эти куриные котлеты в хрустящей глазури немного сладкие, немного острые и доставляют массу удовольствия. Через полчаса новое любимое блюдо вашей семьи готово. Когда у меня есть свободное время, я жарю чеснок и добавляю его в соус. — Андреанн Гейз, Миртл-Бич, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Моя семья любит курицу, и я всегда пробую новые способы ее приготовления. Этот золотисто-коричневый цыпленок с хрустящим жареным луком по-французски отлично сочетается с рисом, печеным картофелем, салатом из макарон или картофельным салатом. — Шарлотта Смит, McDonald, Pennsylvania
Перейти к рецепту
Пикантная оболочка этой курицы имеет приятный вкус сыра пармезан. Это достаточно легко, чтобы быть семейным обедом в будний день, но достаточно впечатляюще, чтобы подавать гостям. Когда я готовлю эту запеченную курицу в корочке из пармезана на ужин, у нас никогда не остается лишнего. — Шелби Томпсон, Камден, Вайоминг, Делавэр
Перейти к рецепту
Хрустящая оболочка из кукурузных хлопьев и сыра пармезан придает восхитительный вкус этой пикантной курице ранчо. Золотистый хрустящий цыпленок — основное блюдо, на которое я всегда могу рассчитывать. — Лауна Шумейкер, Ландрум, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Если вы хотите научиться готовить хрустящую жареную курицу, этот рецепт для вас. Этот рецепт жареной во фритюре курицы, всегда любимый на пикнике, восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Дети называют это моей жареной курицей по-Кентукки! — Жанна Шницлер, Лима, Монтана
Перейти к рецепту
Хрустящая оболочка из кукурузных хлопьев и сыра пармезан придает восхитительный вкус этой пикантной курице ранчо. Золотистый хрустящий цыпленок — основное блюдо, на которое я всегда могу рассчитывать. —Лауна Шумейкер, Ландрам, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Эти хрустящие куриные котлеты немного сладкие, немного острые и доставляют массу удовольствия. Через полчаса новое любимое блюдо вашей семьи готово. Когда у меня есть свободное время, я жарю чеснок и добавляю его в соус. — Андреанн Гейз, Миртл-Бич, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Этот новый рецепт представляет собой быструю и вкусную замену жареной курице. — Сестра Джудит Лаброцци, Кантон, Огайо
Перейти к рецепту
Мы едим эти острые куриные наггетсы не реже одного раза в неделю. Если вы хотите смягчить остроту, не используйте перец чипотле. — Шерил Кук, Пальмира, Вирджиния
Перейти к рецепту
Эти хрустящие куриные наггетсы содержат нужное количество специй. Йогурт делает их очень нежными. — Ли Эванс, Куин-Крик, Аризона
Перейти к рецепту
Мне наскучила одна и та же курица в панировке, поэтому я придумала этот простой рецепт. Покрытие придает быстрый вкус нежной курице, приготовленной на плите. — Лаура Теофилис, Леонардтаун, Мэриленд
Перейдите к рецепту
После того, как вы попробуете эту острую, но нежную пиккату из курицы с лимоном, вы, не задумываясь, приготовите ее для компании.