Куриные паровые котлеты в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриные паровые котлеты в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500 г. куриного филе
- 1 яйцо
- 1-2 луковицы
- соль, перец
- 50 мл молока
- 20 г. хлеба
Нежные диетические куриные котлеты подойдут для людей заботящихся о своем здоровье, соблюдающим диету, а так же маленьким детям.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Измельчить куриное филе и лук. Добавить яйцо. Можно все измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.
Шаг 2
2
2.
Шаг 3
3
3. Морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
4
4. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб и перемешать.
Шаг 5
5
5. Затем добавить нарезанную морковь, соль, перец.
Шаг 6
6
6. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
7
7. Мокрыми руками скатать из фарша шарики и выложить их в поддон для варки на пару. Налить на дно чаши горячую воду, так, чтобы уровень воды был на несколько сантиметров ниже поддона. Установить поддон в мультиварку.
Шаг 8
8
8. Включить режим “Варка на пару” на 25 минут. Готовые котлеты подпвать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: фарш, котлеты, котлеты куриные, мультиварка, котлеты паровые, блюда из фарша, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, здоровое питание, рецепты для детей
Похожие рецепты
Куриные окорочка, тушенные в винном соусе Братец кролик (завтрак для детей) Красный карри с рисом Куриные котлеты с плавленым сыром Куриные тефтели с булгуром Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой Картофель с курицей и грибами в мультиварке Запечённые голени индейки в чесночно-лаймовом маринаде Куриные тефтели с кускусом Куриный паштет с желатином Греческий гирос в пите с соусом Цацики Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке)Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Тикка масала Картофель с курицей и грибами в мультиварке Карпаччо из мяса птицы Курица по-ливански Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью Куриные отбивные по-французски Куриный паштет Крылышки с яблоками запеченные в духовке Куринные отбивные Куриный строганов с шампиньонами Куриный сальтисон Салат с гранатом и орехамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
- Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Куриные паровые котлеты в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Курица 800 гр. Лук репчатый 1 – 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Батон 2 ломтика Молоко коровье 100 мл.
Процесс приготовления
Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите и ополосните водой.
Лук и мясо нарежьте небольшими кусками и затем измельчите их в блендере.
Батон замочите в молоке, затем хорошо разомните его руками.
В миске смешайте мясо, лук, батон, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
Форму для готовки на пару смажьте подсолнечным маслом. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и выложите их в форму.
В чашу мультиварки влейте воду, установите форму с котлетами поверх чаши и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Пар», таймер поставьте на 40-50 минут. После звукового сигнала проверьте готовность блюда. При необходимости установите программу повторно.
Готовые паровые котлеты можно подавать к столу в салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.67%
Витамин В1 4.56%
Витамин В2 5.65%
Витамин В4 8.86%
Витамин В5 9.99%
Витамин В6 17.52%
Витамин В9 2.16%
Витамин В12 11.27%
Витамин С 5.45%
Витамин D 0.24%
Витамин E 4.79%
Биотин 11.55%
Витамин К 3.49%
Витамин РР 38.43%
Калий 8.89%
Кальций 3.94%
Кремний 3.23%
Магний 5.31%
Натрий 45.06%
Сера 2.91%
Фосфор 16.32%
Хлор 17. 32%
Алюминий 258.81%
Железо 9.16%
Йод 2.96%
Кобальт 84.59%
Литий 0%
Марганец 13.19%
Медь 8.77%
Никель 0.29%
Рубидий 4616.88%
Селен 1.24%
Фтор 2.03%
Хром 11.15%
Цинк 12.32%
Бор 3233.11%
Ванадий 0%
Молибден 0.92%
Витамин A 27.49%
Витамин В1 47%
Витамин В2 58.24%
Витамин В4 91.3%
Витамин В5 103.02%
Витамин В6 180.63%
Витамин В9 22.29%
Витамин В12 116. 15%
Витамин С 56.21%
Витамин D 2.48%
Витамин E 49.44%
Биотин 119.06%
Витамин К 36.01%
Витамин РР 396.21%
Калий 91.67%
Кальций 40.6%
Кремний 33.33%
Магний 54.71%
Натрий 464.54%
Сера 30.03%
Фосфор 168.29%
Хлор 178.56%
Алюминий 2668.33%
Железо 94.46%
Йод 30.57%
Кобальт 872.12%
Литий 0%
Марганец 136%
Медь 90.45%
Никель 3%
Рубидий 47600%
Селен 12. 74%
Фтор 20.98%
Хром 114.92%
Цинк 126.98%
Бор 33333.33%
Ванадий 0%
Молибден 9.5%
Витамин A 6.87%
Витамин В1 11.75%
Витамин В2 14.56%
Витамин В4 22.82%
Витамин В5 25.75%
Витамин В6 45.16%
Витамин В9 5.57%
Витамин В12 29.04%
Витамин С 14.05%
Витамин D 0.62%
Витамин E 12.36%
Биотин 29.76%
Витамин К 9%
Витамин РР 99.05%
Калий 22.92%
Кальций 10.15%
Кремний 8. 33%
Магний 13.68%
Натрий 116.13%
Сера 7.51%
Фосфор 42.07%
Хлор 44.64%
Алюминий 667.08%
Железо 23.62%
Йод 7.64%
Кобальт 218.03%
Литий 0%
Марганец 34%
Медь 22.61%
Никель 0.75%
Рубидий 11900%
Селен 3.18%
Фтор 5.25%
Хром 28.73%
Цинк 31.74%
Бор 8333.33%
Ванадий 0%
Молибден 2.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 247. 4 мкг | 900 мкг | 2.7 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.6 | 11.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.6 | 14.6 |
Витамин В4 | 456.5 мг | 500 мг | 8.9 | 22.8 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 10 | 25. 8 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 17.5 | 45.2 |
Витамин В9 | 89.2 мкг | 400 мкг | 2.2 | 5.6 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 11.3 | 29 |
Витамин С | 50.6 мкг | 90 мкг | 5.5 | 14.1 |
Витамин D | 0. 2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 4.8 | 12.4 |
Биотин | 59.5 мг | 50 мг | 11.5 | 29.8 |
Витамин К | 43.2 мкг | 120 мкг | 3.5 | 9 |
Витамин РР | 79.2 мг | 20 мг | 38. 4 | 99.1 |
Калий | 2291.8 мг | 2500 мг | 8.9 | 22.9 |
Кальций | 406 мг | 1000 мг | 3.9 | 10.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.2 | 8.3 |
Магний | 218.8 мг | 400 мг | 5.3 | 13. 7 |
Натрий | 6039 мг | 1300 мг | 45.1 | 116.1 |
Сера | 150.1 мг | 500 мг | 2.9 | 7.5 |
Фосфор | 1346.3 мг | 800 мг | 16.3 | 42.1 |
Хлор | 4106.8 мг | 2300 мг | 17.3 | 44.6 |
Алюминий | 800. 5 мкг | 30 мкг | 258.8 | 667.1 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 9.2 | 23.6 |
Йод | 45.9 мкг | 150 мкг | 3 | 7.6 |
Кобальт | 87.2 мкг | 10 мкг | 84.6 | 218 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 7 мкг | 2 мкг | 13.2 | 34 |
Медь | 904.5 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 22.6 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 4616.9 | 11900 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 1. 2 | 3.2 |
Фтор | 839.2 мкг | 4000 мкг | 2 | 5.2 |
Хром | 57.5 мкг | 50 мкг | 11.1 | 28.7 |
Цинк | 15.2 мг | 12 мг | 12.3 | 31.7 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 3233.1 | 8333. 3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.7 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные котлеты на пару без хлеба
Котлеты из индейки со шпинатом
Диетические котлеты из индейки в духовке
Котлеты с кабачками в духовке
ПП котлеты из индейки в духовке
Котлеты из курицы Пожарские
Котлеты из куриной грудки на пару
Диетические паровые котлеты из индейки
Куриные котлеты с манкой в духовке
Куриные котлеты с подливкой на сковороде
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты для бургеров
Куриные котлеты
Котлеты из куриного фарша
Диетические куриные котлеты
Куриные котлеты без хлеба
Котлеты
Куриные котлеты без лука
Куриные котлеты без яиц
Курица в мультиварке с травами Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 5 мин. Приготовление: 4 часа
Делает
4 порции
Обновлено: 7 марта 2023 г.
Я использую мультиварку для приготовления этих хорошо приправленных куриных грудок, которые получаются сочными и нежными. Моя дочь, у которой есть два маленьких сына, поделилась со мной этим замечательным рецептом несколько лет назад. Теперь я много дней в неделю готовлю курицу в мультиварке. — Сандра Хок, Богалуса, Луизиана
Читать Далее
В этом лайфхаке для мытья кафельного пола используется пищевая сода, и он работает как по волшебству
Курица с лимоном и базиликом
Фритюрница с лимонной фетой и курицей
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки приправленной соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 ч. Указания
- В небольшой миске смешайте первые 7 ингредиентов и, при желании, соус для подрумянивания; натереть курицу. Поместите в 5-кварт. Мультиварка; добавить бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 4-5 часов.
Куриные кончики для медленного приготовления
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Да, в мультиварку можно положить сырую курицу! Мультиварки и мультиварки предназначены для приготовления сырого мяса. Прямой нагрев от кастрюли, длительное время приготовления и пар, создаваемый плотно закрытой емкостью, уничтожают бактерии, делая медленное приготовление безопасным. Вы также можете положить замороженную курицу в мультиварку!
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке или мультиварке? №
На приготовление куриной грудки при температуре 165° в мультиварке или мультиварке требуется около 4 часов при низкой температуре.
Нужно ли наливать жидкость в мультиварку с курицей?
Мы рекомендуем добавлять в мультиварку небольшое количество жидкости (например, бульона, воды или помидоров). Это поможет предотвратить пригорание, а его пар готовит курицу и сохраняет ее влажной. Обязательно следуйте этим другим советам по медленноварке.
Как уберечь курицу от высыхания?
Поскольку курица — нежирное мясо, добавление ½ стакана бульона предотвратит ее высыхание. Кроме того, избегайте переваривания курицы. Переваривание может сделать курицу жесткой и сухой.
Пищевая ценность
1 половинка куриной грудки: 211 калорий, 7 г жира (2 г насыщенных жиров), 91 мг холестерина, 392 мг натрия, 1 г углеводов (0 сахаров, 0 клетчатки), 33 г белка. Диабетические обмены : 5 постное мясо, 1 жир.
Еще от Taste of Home
Куриная грудка Crockpot Express | Свежая или замороженная куриная грудка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Наша семья ест курицу минимум три раза в неделю. Оно нежирное, дешевле, чем большинство видов мяса, и такое универсальное. Это также быстро, если вы работаете с отрубами без костей / без кожи, что отлично подходит для загруженных будних вечеров. Теперь, с набором Куриная грудка Crockpot Express , мое время на приготовление еды сократилось еще больше! Я добавляю это в свой список любимых экспресс-рецептов Crockpot!
Я готовлю таким образом куриную грудку, а затем использую курицу для разных блюд. Куриный салат со сливками или листовой Салат с курицей Antipasto отлично подходят для обеда. Creamy Chicken Taquitos — еще один отличный способ использовать вареную курицу.
Если вы готовите сразу несколько грудок, вы можете порезать некоторые на куски, а другие нашинковать, в зависимости от того, для чего вам это нужно. Просто старайтесь, чтобы кусочки грудки были одинаковыми по размеру, тогда приготовление будет равномерным. Если вы покупаете одну из этих куриных грудок Costco на стероидах, вам, возможно, придется разрезать ее пополам. 🙂 Я готовлю в 6-литровой мультиварке Express, такой как эта, поэтому, если вы используете большую скороварку, вы можете поместить больше мяса, но, возможно, потребуется немного изменить время.
Распечатать рецепт Сохранить рецепт5 из 3 голосов
Приготовьте партию куриной грудки Crockpot Express и приготовьте еду на неделю сразу! Инструкция по приготовлению замороженных куриных грудок прилагается!
Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 11 мин. держатель
- курица 1,5-2 фунта грудка (бескостная, без кожи)
- 1 чашка куриного бульона
Стандарт США – метрическая система мер
Налейте куриный бульон в кастрюлю. Выложить куриные грудки в бульон.