Паштет из баклажанов – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Ассорти из сливочного масла, варенье и морс
масло сливочное —
200 г
грецкие орехи (очищенные) —
10 г
мёд —
10 г
курага —
15 г
карри —
5 г
хрен —
10 г
горчица дижонская —
5 г
перец болгарский
перец чили —
1 шт.
водка —
30 мл
крекеры
сахар —
920 г
вишня —
800 г
вода —
2000 мл
облепиха —
300 г
Закусочные блинчики
яйцо —
2 шт.
сахар —
4 щепотки
горчица —
1 ч. л.
растительное масло —
225 мл
сок лимонный
лук репчатый —
2 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
70 г
кинза —
50 г
чеснок —
1 зубчик
пажитник
куриные бёдра —
200 г
филе трески —
150 г
молоко —
250 мл
мука —
200 г
огурец
порошок сладкой паприки
Драники и жареные шампиньоны
3 шт.
крахмал картофельный —
0.5 ч. л.
масло подсолнечное —
3 ст. л.
шампиньоны —
3 шт.
черный перец
петрушка
Бургер с заварной булочкой
масло сливочное —
125 г
мука —
200 г
сухие прованские травы
яйцо —
4 шт.
говядина —
300 г
черный перец
капуста белокочанная —
100 г
морковь —
0. 5 шт.
соус чили сладкий —
1.5 ст. л.
горчица —
1 ч. л.
уксус яблочный —
1 ч. л.
масло растительное —
70 мл
лук репчатый —
1 шт.
Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета
багет —
1 шт.
помидор —
2 шт.
колбаса —
100 г
яйцо —
1 шт.
сыр фета —
80 г
сметана —
100 г
вода —
100 мл
тимьян
А-ля дим самы с баклажанами и сосисками
тесто для пельменей
масло растительное
баклажан —
1 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
сосиски —
4 шт.
чеснок —
1 зубчик
горчица зерновая —
2 ч. л.
соус соевый
масло кунжутное —
1 ч. л.
смесь 5 перцев
йогурт —
2 ст. л.
зелень
лук зеленый
помидор
сушеные водоросли нори
Дьявольские грибы
шампиньоны —
200 г
горчица —
2 ст. л.
соус вустерский —
2 ст. л.
каперсы —
1 горсть
паприка —
1 ч. л.
лук зеленый —
3
чеснок —
4 зубчика
вода —
150 мл
масло оливковое —
2 ст. л.
перец болгарский —
2 ломтика
Пхали со шпинатом
шпинат замороженный —
300 г
чеснок —
7 зубчиков
грецкие орехи (очищенные)
кинза —
200 г
перец чили —
0. 5 шт.
уксус винный —
2 ст. л.
Груши с сыром
Паштет из баклажанов – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Паштет из баклажанов
Ингредиенты рецепта «Паштет из баклажанов»:
- Баклажаны – 430 гр.
- Чеснок – 20 гр.
- Урбеч из кунжута – 30 гр.
- Лимонный сок – 5 гр.
- Кинза – 10 гр.
- Сироп топинамбура (по желанию) – 10 гр.
- Копченая паприка (по желанию) – 1/2 ч.л.
- Черный перец (по вкусу) – 1 гр.
- Соль (по вкусу) – 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет из баклажанов» (на 100 грамм):
Калории: 68.
3 ккал.Белки: 2.6 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Паштет из баклажанов»
- Баклажаны запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
- Выжать лимонный сок.
- Нарезать кинзу.
- Почистить чеснок от шкурки.
- Баклажаны нарезать кусочками.
- Пробить все ингредиенты блендером.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Паштет из баклажанов – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из баклажанов»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 430 гр | 430 | 5.16 | 0.43 | 19.35 | 103.2 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
урбеч из кунжута | 30 гр | 30 | 5. | 14.61 | 3.66 | 172.5 |
лимонный сок | 5 гр | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
сироп топинамбура тоба | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 6.95 | 26.7 |
паприка Santa Maria копченая | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.53 | 0.6 | 0.46 | 12.22 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 511 | 13.2 | 15.8 | 37.1 | 348.8 | |
1 порция | 85 | 2. 2 | 2.6 | 6.2 | 58.1 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 3.1 | 7.3 | 68.3 |
Карточка рецепта
Закуски
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Фитнес
Вегетарианское
Во время Поста
Диабетическое
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Паштет из запеченных баклажанов с вялеными помидорами (веганский)
Знаете ли вы, что для приготовления паштета не нужны мясные продукты? Просто попробуйте этот веганский паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами, нутом и грецкими орехами!
Когда большинство из нас слышит слово «паштет», мы автоматически думаем о паштете из печени. Для тех из нас, кто пытается есть меньше мяса, это не совсем аппетитно.
А знаете ли вы, что паштет не обязательно делать из печени. .. да и вообще из любого мяса? Фактически, это может относиться к любой пикантной пасте из мяса ИЛИ овощей.
А так как я люблю соусы на растительной основе, то решила попробовать этот паштет из запеченных баклажанов с вялеными томатами!
Этот паштет на основе нута чем-то похож на хумус, но вы получаете сладость от вяленых помидоров и пикантный вкус от жареных баклажанов, моркови и перца. В качестве бонуса грецкие орехи богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3.
Я не большой любитель баклажанов, но в этом рецепте они мне просто нравятся! Так что, если вы ищете новый рецепт соуса на растительной основе, обязательно попробуйте этот паштет без мяса.
Как приготовить паштет из запеченных баклажанов с вялеными томатами
Этот рецепт может показаться длинным, но не волнуйтесь, его очень просто приготовить. Просто поджарьте несколько ингредиентов, дайте им остыть, а затем бросьте все в кухонный комбайн.
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 375°F.
Шаг 2 : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте на четыре части. Переложите кусочки баклажанов в большую миску.
Шаг 3 : Нарежьте морковь толстыми ломтиками, затем нарежьте болгарский перец примерно на 8 частей. Добавить все в миску с баклажанами.
Шаг 4 : Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто, затем переложите на противень.
Шаг 5 : Сохраняя головку чеснока нетронутой, удалите отслоившуюся внешнюю кожуру. Срежьте верхушку, чтобы обнажить зубчики, затем положите головку срезом вверх на кусок фольги.
Шаг 6 : Сбрызните чеснок оставшейся ½ столовой ложкой оливкового масла, затем заверните его в фольгу и положите на противень.
Шаг 7 : Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока все не станет мягким, затем выньте из духовки и дайте остыть.
Шаг 8 : В кухонном комбайне смешайте жареные баклажаны, морковь и болгарский перец вместе с нутом, грецкими орехами, вялеными помидорами, 2 столовыми ложками масла из банки с вялеными помидорами, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца.
Шаг 9 : Выдавите каждый зубчик чеснока из кожуры, затем добавьте в кухонный комбайн.
Шаг 10 : Измельчите ингредиенты, остановив процессор и пару раз соскребая со стенок, пока паштет не станет гладким.
Вы можете переложить в сервировочную посуду для немедленной подачи или хранить в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению!
Что поесть с веганским паштетом
Теперь, когда ваше восхитительное блюдо готово, как его подавать?
Самый простой вариант – съесть дип! Мне нравится использовать морковные палочки, палочки сельдерея или ломтики огурца для здорового перекуса на растительной основе. Если у меня есть лишние углеводы, я также использую чипсы из тортильи или крекеры.
Но этот рецепт прекрасен и в качестве намазки! Подавайте его с ломтиками хрустящего багета или огурца в качестве легкой закуски. Вы также можете наслаждаться им вместо майонеза на бутерброде или в обертке.
Хранение
Этот рецепт рассчитан на 10 порций, поэтому, если вы не готовите его для группы, у вас наверняка останутся остатки.
Просто храните паштет из баклажанов накрытым в холодильнике. Я рекомендую наслаждаться в течение 3-4 дней.
Другие рецепты веганских соусов
Мне нравится находить вкусные растительные блюда, которыми я могу полакомиться в качестве закуски или закуски. Есть так много способов включить удивительный вкус! Вот еще несколько моих любимых рецептов веганских соусов, которые, я уверен, вам понравятся:
- хумус буйвола крыла (без мяса)
- Жареный пап с луком с луком
- Легкий домашний низкий низкий уровень сальсы с низким уровнем. узнайте, как вам понравилось, и оцените рецепт в комментариях ниже!
Карта рецептов
5 от 1 голос
Паштет из запеченных баклажанов с вялеными помидорами
Знаете ли вы, что для приготовления паштета не нужны мясные продукты? Просто попробуйте этот веганский паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами, нутом и грецкими орехами!
- ▢ 1 Большой баклажан
- ▢ 1 Большая морковь
- ▢ 1 Средний красный сладкий перец
- ▢ Кошерная соль
- ▢ Свежий черный перец
- ▢ 1 ½ таблички. 1 головка чеснока
- ▢ 15 унций нута (высушенного и промытого)
- ▢ ¼ чашки грецких орехов
- ▢ 12 половинок вяленых помидоров (в оливковом масле)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (из банки с вялеными помидорами)
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 375°F.
Нарежьте баклажан толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте на четыре части. Переложите кусочки баклажанов в большую миску.
1 большой баклажан
Нарежьте морковь толстыми ломтиками, затем болгарский перец нарежьте примерно на 8 частей. Добавить все в миску с баклажанами.
1 большая морковь, 1 средний красный болгарский перец
Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто, затем переложите на противень.
кошерная соль, 1 ½ столовой ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец
Сохраняя головку чеснока нетронутой, удалите отслоившуюся внешнюю кожуру. Срежьте верхушку, чтобы обнажить зубчики, затем положите головку срезом вверх на кусок фольги.
1 головка чеснока
Сбрызните чеснок оставшимися ½ столовой ложкой оливкового масла, затем заверните его в фольгу и положите на противень.
1 ½ столовой ложки оливкового масла
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока все не станет мягким, затем выньте из духовки и дайте остыть.
В кухонном комбайне смешайте жареные баклажаны, морковь и сладкий перец вместе с нутом, грецкими орехами, вялеными помидорами, 2 столовыми ложками масла из банки с вялеными помидорами, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца.
1 большой баклажан, 1 большая морковь, 1 средний красный болгарский перец, кошерная соль, 15 унций нута, ¼ чашки грецких орехов, 12 половинок вяленых помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец
Выдавите каждый зубчик чеснока из кожуры, затем добавьте в кухонный комбайн.
1 головка чеснока
Измельчите ингредиенты, остановив процессор и пару раз соскребая со стенок, пока паштет не станет однородным.
Этот рецепт рассчитан на 10 порций веганского паштета. Каждая порция составляет ¼ стакана.
Любые дополнительные продукты можно хранить закрытыми в холодильнике до 4 дней.
Пищевая ценность
Паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами
Количество на порцию (0,25 чашки)
Калории 141 Calories from Fat 70
% Daily Value*
Fat 7.8g 12%
Saturated Fat 0.8g 5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2.8g
Monounsaturated Fat 3g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 202,8 мг 9%
Калий 314. 5mg 9%
Carbohydrates 16g 5%
Fiber 4.5g 19%
Sugar 3.3g 4%
Protein 4g 8%
Vitamin A 1650IU 33%
Vitamin C 28.1mg 34%
Calcium 20mg 2%
Iron 0.9mg 5%
Net carbs 11.5g
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курс: Закуска
Кухня: Средиземноморская
Диета: Диабетическая
Ключевое слово: жареный баклажан, паштет из жареного баклажана, веганский паштет
Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!
Паштет из баклажанов и орехов — Doug Cook RD
Традиционные паштеты изготавливаются из печени. Они вкусны и чрезвычайно питательны, так как богаты белком, холином, витаминами А, В3 (ниацин), фолиевой кислотой, В12 (кобаламин), железом, фосфором и селеном. Неудивительно, что печень (говяжью, куриную, телячью, гусиную, свиную и т. д.) считается оригинальным суперпродуктом, особенно в кругах здоровья и диеты предков.
Вегетарианский паштет
Но не все хотят есть печень или даже любят ее, поэтому пригодится альтернативная версия, такая как веганский паштет из баклажанов и грецких орехов. Он полон вкуса и имеет достойное ощущение во рту. Не такое сливочное ощущение, как у печеночного паштета, и вы должны любить баклажаны, чтобы насладиться этим. Если вы не любите рататуй, этот паштет может вам не понравиться
Ореховое питание
Грецкие орехи в основном жирные, и это нормально. Около 65% их калорий поступает из жира, в частности, линолевой кислоты омега-6. Грецкие орехи также являются отличным источником одного типа жира омега-3, называемого альфа-линолевой кислотой или ALA.
АЛК содержится как в растительной, так и в животной пище, но, несмотря на то, что это жир омега-3, его не следует путать с родственным жиром омега-3 ЭПК, ДПК и ДГК, которые содержатся исключительно в продуктах животного происхождения, таких как рыба. , морепродукты и яйца. Если вы веган или вегетарианец, но не едите рыбу, получение источника ЭПК и ДГК из масла водорослей имеет решающее значение для вашего здоровья.
Грецкие орехи также являются одним из лучших источников витамина Е. В отличие от миндаля и других орехов, грецкие орехи богаты формой витамина Е, называемой гамма-токоферолом. растворимая клетчатка, магний и антиоксиданты.
Баклажан
Многим не нравится текстура баклажана. Если вы не из их числа, вам понравится этот паштет. В баклажанах небольшое количество витаминов и минералов, но, как и во многих других растениях, они полезны для здоровья благодаря растительным соединениям, называемым фитонутриентами, в частности полифенолами. Одним из видов полифенолов, содержащихся в баклажанах, являются антоцианы, которые придают им отчетливый фиолетовый цвет.
Общеизвестно, что полифенолы снижают риск многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Баклажаны также богаты клетчаткой, особенно типом вязкой клетчатки, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, увеличить чувство сытости или сытости, помогая людям есть меньше, что может помочь в контроле веса.
Наслаждайтесь этим паштетом в любой день недели; это не только для особых случаев. Он отлично сочетается с цельнозерновыми крекерами, овощными палочками или в качестве намазки в бутерброды и роллы.
Паштет из баклажанов и орехов
Курс Закуска, Полдник
Кухня американский
Ключевое слово клетчатка, орехи, овощи
Время подготовки 13 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 58 минут
Порции 8
- 1 большой баклажан
- 1 чашка кусочки грецкого ореха
- 2 чайные ложки свежий корень имбиря очищенный, натертый и мелко нарезанный
- 2 гвоздика чеснок пюре
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1/8 чайная ложка молотый душистый перец
- 1/4 чайная ложка морская соль или по вкусу
- 1/8 чайная ложка молотый черный перец
Разогрейте духовку до 450 F.
Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. и запекать до очень мягкого состояния. Около 45 минут. Это помогает сохранить баклажаны влажными, а не нарезать ломтиками, как пармезан.
Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне, пока баклажаны запекаются. Измельчите орехи, пока они не станут очень мелкими, и отложите в сторону.
Достаньте баклажан из духовки и аккуратно надрежьте его. Это поможет выпустить пар. Обязательно слейте лишнюю жидкость и, когда она достаточно остынет, соскоблите мякоть в кухонный комбайн.
Добавьте корень имбиря, оливковое масло и чеснок. Процесс до гладкости.
Добавьте молотые грецкие орехи и душистый перец, морскую соль и перец и снова перемешайте.
Переложите ложкой в небольшую миску и охладите в течение нескольких часов, чтобы смесь загустела и смешались вкусы.
Дуг Кук RDN – специалист по комплексному и функциональному питанию и диетолог из Торонто, специализирующийся на пищеварении, кишечнике и психическом здоровье.