Паштет из баклажан: Доступ к этой странице запрещен.

Паштет из баклажанов – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Ассорти из сливочного масла, варенье и морс

масло сливочное  —

200 г

грецкие орехи (очищенные)  —

10 г

мёд  —

10 г

курага  —

15 г

карри  —

5 г

хрен  —

10 г

горчица дижонская  —

5 г

перец болгарский

перец чили  —

1 шт.

водка  —

30 мл

крекеры

сахар  —

920 г

вишня  —

800 г

вода  —

2000 мл

облепиха  —

300 г

Закусочные блинчики

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

4 щепотки

горчица  —

1 ч. л.

растительное масло  —

225 мл

сок лимонный

лук репчатый  —

2 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

70 г

кинза  —

50 г

чеснок  —

1 зубчик

пажитник

куриные бёдра  —

200 г

филе трески  —

150 г

молоко  —

250 мл

мука  —

200 г

огурец

порошок сладкой паприки

Драники и жареные шампиньоны

картофель  —

3 шт.

крахмал картофельный  —

0.5 ч. л.

масло подсолнечное  —

3 ст. л.

шампиньоны  —

3 шт.

черный перец

петрушка

Бургер с заварной булочкой

масло сливочное  —

125 г

мука  —

200 г

сухие прованские травы

яйцо  —

4 шт.

говядина  —

300 г

черный перец

капуста белокочанная  —

100 г

морковь  —

0. 5 шт.

соус чили сладкий  —

1.5 ст. л.

горчица  —

1 ч. л.

уксус яблочный  —

1 ч. л.

масло растительное  —

70 мл

лук репчатый  —

1 шт.

Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета

багет  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

колбаса  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

сыр фета  —

80 г

сметана  —

100 г

вода  —

100 мл

тимьян

А-ля дим самы с баклажанами и сосисками

тесто для пельменей

масло растительное

баклажан  —

1 шт.

лук репчатый  —

0.5 шт.

сосиски  —

4 шт.

чеснок  —

1 зубчик

горчица зерновая  —

2 ч. л.

соус соевый

масло кунжутное  —

1 ч. л.

смесь 5 перцев

йогурт  —

2 ст. л.

зелень

лук зеленый

помидор

сушеные водоросли нори

Дьявольские грибы

шампиньоны  —

200 г

горчица  —

2 ст. л.

соус вустерский  —

2 ст. л.

каперсы  —

1 горсть

паприка  —

1 ч. л.

лук зеленый  —

3

чеснок  —

4 зубчика

вода  —

150 мл

масло оливковое  —

2 ст. л.

перец болгарский  —

2 ломтика

Пхали со шпинатом

шпинат замороженный  —

300 г

чеснок  —

7 зубчиков

грецкие орехи (очищенные)

кинза  —

200 г

перец чили  —

0. 5 шт.

уксус винный  —

2 ст. л.

Груши с сыром

Паштет из баклажанов – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Паштет из баклажанов

Ингредиенты рецепта «Паштет из баклажанов»:

  • Баклажаны – 430 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Урбеч из кунжута – 30 гр.
  • Лимонный сок – 5 гр.
  • Кинза – 10 гр.
  • Сироп топинамбура (по желанию) – 10 гр.
  • Копченая паприка (по желанию) – 1/2 ч.л.
  • Черный перец (по вкусу) – 1 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из баклажанов» (на 100 грамм):

Калории: 68.

3 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Паштет из баклажанов»

  1. Баклажаны запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
  2. Выжать лимонный сок.
  3. Нарезать кинзу.
  4. Почистить чеснок от шкурки.
  5. Баклажаны нарезать кусочками.
  6. Пробить все ингредиенты блендером.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Паштет из баклажанов – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из баклажанов»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан430 гр4305.160.4319.35103.2
чеснок20 гр201.30.15.9828.6
урбеч из кунжута30 гр305.
82
14.613.66172.5
лимонный сок5 гр50.050.010.150.8
кинза10 гр100.210.050.192.3
сироп топинамбура тоба10 гр10006.9526.7
паприка Santa Maria копченая0.5 ч.л.3.50.530.60.4612.22
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
соль1 гр10000
Итого 51113.215.837.1348.8
1 порция 852. 22.66.258.1
100 грамм 1002.63.17.368.3

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Фитнес

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Паштет из запеченных баклажанов с вялеными помидорами (веганский)

Знаете ли вы, что для приготовления паштета не нужны мясные продукты? Просто попробуйте этот веганский паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами, нутом и грецкими орехами!

Когда большинство из нас слышит слово «паштет», мы автоматически думаем о паштете из печени. Для тех из нас, кто пытается есть меньше мяса, это не совсем аппетитно.

А знаете ли вы, что паштет не обязательно делать из печени. .. да и вообще из любого мяса? Фактически, это может относиться к любой пикантной пасте из мяса ИЛИ овощей.

А так как я люблю соусы на растительной основе, то решила попробовать этот паштет из запеченных баклажанов с вялеными томатами!

Этот паштет на основе нута чем-то похож на хумус, но вы получаете сладость от вяленых помидоров и пикантный вкус от жареных баклажанов, моркови и перца. В качестве бонуса грецкие орехи богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3.

Я не большой любитель баклажанов, но в этом рецепте они мне просто нравятся! Так что, если вы ищете новый рецепт соуса на растительной основе, обязательно попробуйте этот паштет без мяса.

Как приготовить паштет из запеченных баклажанов с вялеными томатами

Этот рецепт может показаться длинным, но не волнуйтесь, его очень просто приготовить. Просто поджарьте несколько ингредиентов, дайте им остыть, а затем бросьте все в кухонный комбайн.

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 375°F.

Шаг 2 : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте на четыре части. Переложите кусочки баклажанов в большую миску.

Шаг 3 : Нарежьте морковь толстыми ломтиками, затем нарежьте болгарский перец примерно на 8 частей. Добавить все в миску с баклажанами.

Шаг 4 : Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто, затем переложите на противень.

Шаг 5 : Сохраняя головку чеснока нетронутой, удалите отслоившуюся внешнюю кожуру. Срежьте верхушку, чтобы обнажить зубчики, затем положите головку срезом вверх на кусок фольги.

Шаг 6 : Сбрызните чеснок оставшейся ½ столовой ложкой оливкового масла, затем заверните его в фольгу и положите на противень.

Шаг 7 : Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока все не станет мягким, затем выньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 8 : В кухонном комбайне смешайте жареные баклажаны, морковь и болгарский перец вместе с нутом, грецкими орехами, вялеными помидорами, 2 столовыми ложками масла из банки с вялеными помидорами, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца.

Шаг 9 : Выдавите каждый зубчик чеснока из кожуры, затем добавьте в кухонный комбайн.

Шаг 10 : Измельчите ингредиенты, остановив процессор и пару раз соскребая со стенок, пока паштет не станет гладким.

Вы можете переложить в сервировочную посуду для немедленной подачи или хранить в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению!

Что поесть с веганским паштетом

Теперь, когда ваше восхитительное блюдо готово, как его подавать?

Самый простой вариант – съесть дип! Мне нравится использовать морковные палочки, палочки сельдерея или ломтики огурца для здорового перекуса на растительной основе. Если у меня есть лишние углеводы, я также использую чипсы из тортильи или крекеры.

Но этот рецепт прекрасен и в качестве намазки! Подавайте его с ломтиками хрустящего багета или огурца в качестве легкой закуски. Вы также можете наслаждаться им вместо майонеза на бутерброде или в обертке.

Хранение

Этот рецепт рассчитан на 10 порций, поэтому, если вы не готовите его для группы, у вас наверняка останутся остатки.

Просто храните паштет из баклажанов накрытым в холодильнике. Я рекомендую наслаждаться в течение 3-4 дней.

Другие рецепты веганских соусов

Мне нравится находить вкусные растительные блюда, которыми я могу полакомиться в качестве закуски или закуски. Есть так много способов включить удивительный вкус! Вот еще несколько моих любимых рецептов веганских соусов, которые, я уверен, вам понравятся:

  • хумус буйвола крыла (без мяса)
  • Жареный пап с луком с луком
  • Легкий домашний низкий низкий уровень сальсы с низким уровнем. узнайте, как вам понравилось, и оцените рецепт в комментариях ниже!

    Карта рецептов

    5 от 1 голос

    Паштет из запеченных баклажанов с вялеными помидорами

    Знаете ли вы, что для приготовления паштета не нужны мясные продукты? Просто попробуйте этот веганский паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами, нутом и грецкими орехами!

    • ▢ 1 Большой баклажан
    • ▢ 1 Большая морковь
    • ▢ 1 Средний красный сладкий перец
    • ▢ Кошерная соль
    • ▢ Свежий черный перец
    • ▢ 1 ½ таблички. 1 головка чеснока
    • ▢ 15 унций нута (высушенного и промытого)
    • ▢ ¼ чашки грецких орехов
    • ▢ 12 половинок вяленых помидоров (в оливковом масле)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (из банки с вялеными помидорами)

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • Нарежьте баклажан толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте на четыре части. Переложите кусочки баклажанов в большую миску.

      1 большой баклажан

    • Нарежьте морковь толстыми ломтиками, затем болгарский перец нарежьте примерно на 8 частей. Добавить все в миску с баклажанами.

      1 большая морковь, 1 средний красный болгарский перец

    • Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто, затем переложите на противень.

      кошерная соль, 1 ½ столовой ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец

    • Сохраняя головку чеснока нетронутой, удалите отслоившуюся внешнюю кожуру. Срежьте верхушку, чтобы обнажить зубчики, затем положите головку срезом вверх на кусок фольги.

      1 головка чеснока

    • Сбрызните чеснок оставшимися ½ столовой ложкой оливкового масла, затем заверните его в фольгу и положите на противень.

      1 ½ столовой ложки оливкового масла

    • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока все не станет мягким, затем выньте из духовки и дайте остыть.

    • В кухонном комбайне смешайте жареные баклажаны, морковь и сладкий перец вместе с нутом, грецкими орехами, вялеными помидорами, 2 столовыми ложками масла из банки с вялеными помидорами, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца.

      1 большой баклажан, 1 большая морковь, 1 средний красный болгарский перец, кошерная соль, 15 унций нута, ¼ чашки грецких орехов, 12 половинок вяленых помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец

    • Выдавите каждый зубчик чеснока из кожуры, затем добавьте в кухонный комбайн.

      1 головка чеснока

    • Измельчите ингредиенты, остановив процессор и пару раз соскребая со стенок, пока паштет не станет однородным.

    Этот рецепт рассчитан на 10 порций веганского паштета. Каждая порция составляет ¼ стакана.

    Любые дополнительные продукты можно хранить закрытыми в холодильнике до 4 дней.

    Пищевая ценность

    Паштет из жареных баклажанов с вялеными томатами

    Количество на порцию (0,25 чашки)

    Калории 141 Calories from Fat 70

    % Daily Value*

    Fat 7.8g 12%

    Saturated Fat 0.8g 5%

    Trans Fat 0g

    Polyunsaturated Fat 2.8g

    Monounsaturated Fat 3g

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 202,8 мг 9%

    Калий 314. 5mg 9%

    Carbohydrates 16g 5%

    Fiber 4.5g 19%

    Sugar 3.3g 4%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 1650IU 33%

    Vitamin C 28.1mg 34%

    Calcium 20mg 2%

    Iron 0.9mg 5%

    Net carbs 11.5g

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Курс: Закуска

    Кухня: Средиземноморская

    Диета: Диабетическая

    Ключевое слово: жареный баклажан, паштет из жареного баклажана, веганский паштет

    Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!

    Паштет из баклажанов и орехов — Doug Cook RD

     

    Традиционные паштеты изготавливаются из печени. Они вкусны и чрезвычайно питательны, так как богаты белком, холином, витаминами А, В3 (ниацин), фолиевой кислотой, В12 (кобаламин), железом, фосфором и селеном. Неудивительно, что печень (говяжью, куриную, телячью, гусиную, свиную и т. д.) считается оригинальным суперпродуктом, особенно в кругах здоровья и диеты предков.

     

    Вегетарианский паштет

    Но не все хотят есть печень или даже любят ее, поэтому пригодится альтернативная версия, такая как веганский паштет из баклажанов и грецких орехов. Он полон вкуса и имеет достойное ощущение во рту. Не такое сливочное ощущение, как у печеночного паштета, и вы должны любить баклажаны, чтобы насладиться этим. Если вы не любите рататуй, этот паштет может вам не понравиться

    Ореховое питание

    Грецкие орехи в основном жирные, и это нормально. Около 65% их калорий поступает из жира, в частности, линолевой кислоты омега-6. Грецкие орехи также являются отличным источником одного типа жира омега-3, называемого альфа-линолевой кислотой или ALA.

     

    АЛК содержится как в растительной, так и в животной пище, но, несмотря на то, что это жир омега-3, его не следует путать с родственным жиром омега-3 ЭПК, ДПК и ДГК, которые содержатся исключительно в продуктах животного происхождения, таких как рыба. , морепродукты и яйца. Если вы веган или вегетарианец, но не едите рыбу, получение источника ЭПК и ДГК из масла водорослей имеет решающее значение для вашего здоровья.

     

    Грецкие орехи также являются одним из лучших источников витамина Е. В отличие от миндаля и других орехов, грецкие орехи богаты формой витамина Е, называемой гамма-токоферолом. растворимая клетчатка, магний и антиоксиданты.

     

    Баклажан

    Многим не нравится текстура баклажана. Если вы не из их числа, вам понравится этот паштет. В баклажанах небольшое количество витаминов и минералов, но, как и во многих других растениях, они полезны для здоровья благодаря растительным соединениям, называемым фитонутриентами, в частности полифенолами. Одним из видов полифенолов, содержащихся в баклажанах, являются антоцианы, которые придают им отчетливый фиолетовый цвет.

     

    Общеизвестно, что полифенолы снижают риск многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Баклажаны также богаты клетчаткой, особенно типом вязкой клетчатки, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, увеличить чувство сытости или сытости, помогая людям есть меньше, что может помочь в контроле веса.

     

    Наслаждайтесь этим паштетом в любой день недели; это не только для особых случаев. Он отлично сочетается с цельнозерновыми крекерами, овощными палочками или в качестве намазки в бутерброды и роллы.

    Паштет из баклажанов и орехов

    Курс Закуска, Полдник

    Кухня американский

    Ключевое слово клетчатка, орехи, овощи

    Время подготовки 13 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 58 минут

    Порции 8

    • 1 большой баклажан
    • 1 чашка кусочки грецкого ореха
    • 2 чайные ложки свежий корень имбиря очищенный, натертый и мелко нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок пюре
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1/8 чайная ложка молотый душистый перец
    • 1/4 чайная ложка морская соль или по вкусу
    • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
    1. Разогрейте духовку до 450 F.

    2. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. и запекать до очень мягкого состояния. Около 45 минут. Это помогает сохранить баклажаны влажными, а не нарезать ломтиками, как пармезан.

    3. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне, пока баклажаны запекаются. Измельчите орехи, пока они не станут очень мелкими, и отложите в сторону.

    4. Достаньте баклажан из духовки и аккуратно надрежьте его. Это поможет выпустить пар. Обязательно слейте лишнюю жидкость и, когда она достаточно остынет, соскоблите мякоть в кухонный комбайн.

    5. Добавьте корень имбиря, оливковое масло и чеснок. Процесс до гладкости.

    6. Добавьте молотые грецкие орехи и душистый перец, морскую соль и перец и снова перемешайте.

    7. Переложите ложкой в ​​небольшую миску и охладите в течение нескольких часов, чтобы смесь загустела и смешались вкусы.

    Дуг Кук RDN  – специалист по комплексному и функциональному питанию и диетолог из Торонто, специализирующийся на пищеварении, кишечнике и психическом здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *