Как приготовить говяжью печень вкусной и сочной
Важную роль в сбалансированном питании играют продукты, богатые полезными веществами. Правильно приготовленная говяжья печень не только вкусный, сочный и мягкий, но и экономный заменитель мяса на столе. Блюда из говяжьей печени очень разнообразны, ведь субпродукт поддается самой различной термообработке. Ниже представлены рецепты, как приготовить говяжью печень сочной и мягкой, которые мы предлагаем вам попробовать для праздничного или повседневного стола.
Говяжья печень в молоке
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени;
- 0,5 литра молока;
- немного мускатного ореха;
- головка репчатого лука;
- свежая зелень;
- сливочное масло;
- лавровый лист;
- перец соль.
Приготовление:
- Очистить печень от пленок, порезать крупными кусками и уложить в миску. Говяжью печень залить молоком на 1,5–2 часа. Налить воды в кастрюлю, поставить на огонь. Половину от приготовленного для говяжьей печени мускатного ореха нужно натереть на мелкой терке. Когда вода в кастрюле закипит, посолить, добавить перец горошком, мускатный орех и положить нарезанную говяжью печень. Снять образовавшуюся пену, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и оставите вариться примерно на 30 минут. Бросить в кастрюлю лавровый лист и варить еще 10 минут. Выключить плиту и оставить говяжью печень остывать в бульоне.
- Порезать полукольцами лук, разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и немного припустить на нем лук – до получения золотистого цвета. Мелко порубить заготовленную зелень.
- Немного остывшую говяжью печень режем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и присыпает обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью. Вкусное и полезное блюдо – готово, а вопрос как приготовить говяжью печень сочной и мягкой – снят. Приятного аппетита!
Говяжья печень с луком
Ингредиенты:
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- 250 г репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками;
- 175 мл сухого белого вина;
- 1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной;
- 500 г говяжьей печени, нарезанной ломтиками;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление:
Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока он слегка не зарумянится. Добавьте вино, увеличьте огонь до интенсивного и варите, пока вино полностью не выпарится. Вмешайте петрушку и добавьте говяжью печень. Жарьте печень, часто переворачивая, 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу и переложите на подогретое сервировочное блюдо.
Гуляш из говяжьей печени – рецепт
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени, нарезанной ломтиками;
- простая мука для посыпки;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сок 1 лимона, процеженный;
- 1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной.
Приготовление печени:
Согласно этому рецепту, сразу присыпьте говяжью печень мукой, стряхните излишки. Нагрейте оливковое и подсолнечное масло на сковороде на слабом огне, добавьте говяжью печень, увеличьте огонь до интенсивного и жарьте, часто переворачивая, несколько минут до сквозной готовности. Слегка посолите и поперчите и жарьте еще несколько минут. Переложите готовую печень на сервировочное блюдо и держите в тепле.
Вмешайте на сковороду лимонный сок и нагрейте. Добавьте петрушку, полейте этим соусом говяжью печень, рецепт которой мы привели, и подавайте.
Тушеная говяжья печень в вине
Ингредиенты:
- полкило печени;
- немного соли и перца;
- 3 столовые ложки муки;
- пару столовых ложек масла;
- несколько больших луковиц;
- 100 мл мясного бульона;
- рюмка сухого белого вина;
- шалфей и петрушка.
Как приготовить говяжью печень сочной и мягкой:
Смешайте муку с перцем и солью. Подготовленную говяжью печень нарежьте кусками, как на бефстроганов и обваляйте кусочки в муке. На разогретом масле обжарьте лук, петрушку и шалфей. Золотистый лук с зеленью выкладываем в отдельную посуду, а на сковороду закидываем печень кусочками. Жарить говяжий субпродукт до бурого цвета, который свидетельствует о готовности. На блюде смешайте печень с луком.
Для соуса в сковороду, на которой жарилась печень, вылейте вино и бульон, постепенно мешая, чтоб все со дна отстало от сковороды. Уваривайте, до нужной густоты. Полейте соусом блюдо из говяжьей печени и украсьте зеленью.
Рулеты из говяжьей печени
Ингредиенты:
- 80 г прошутто, нарезанной ломтиками;
- 500 г говяжьей печени, нарезанной тонкими ломтиками;
- 8 листиков свежего шалфея;
- 50 г панчетты, нарезанной кубиками;
- 8 ломтиков хлеба без корочки, нарезанных кубиками;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 25 г сливочного масла;
- соль и перец.
Как вкусно приготовить говяжью печень:
Положите по маленькому ломтику прошутто на каждый ломтик печени и сверните в рулеты. Насадите рулеты на длинные деревянные или металлические шпажки, перемежая листьями шалфея, панчеттой и кубиками хлеба.
Нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, уложите туда шашлычки из говяжьей печени и жарьте на сильном огне, часто переворачивая, 5 минут. Слегка посолите и поперчите блюдо и немедленно подавайте.
Говяжья печень с артишоками
Ингредиенты:
- сок 1 лимона, процеженный;
- 4 артишока, очищенных от внешних листьев и несъедобной сердцевины;
- 7 ст. л. оливкового масла;
- 600 г говяжьей печени, нарезанной ломтиками;
- соль и перец.
Как приготовить сочную говяжью печень:
Чтобы приготовить говяжью печень, налейте в емкость воды и влейте туда половину, указанного в рецепте лимонного сока. Разрежьте артишоки пополам и выложите в эту подкисленную воду, чтобы не темнели.
Нагрейте 4 ст. л. оливкового масла в кастрюле, добавьте артишоки и жарьте на слабом огне 20 минут. Добавьте немного горячей воды, если потребуется, и посолите по вкусу.
Оставшееся масло нагрейте на сковороде, выложите говяжью печень и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, спрысните лимонным соком. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с артишоками. Выложите смесь на подогретое сервировочное блюдо и подавайте говяжью печень, рецепт которой не так сложен, как казалось вначале.
Рагу из говяжьей печени с овощами
Ингредиенты:
- говяжья печень 0,5;
- зеленый горошек – 1 банка;
- шампиньоны – 300 г;
- стручковая фасоль – 300 г;
- морковь – 2 крупные;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- оливковое масло – по вкусу;
- вода – 1/2 ст.;
- мука – 1 ч.л. ;
- соль и паприка – по вкусу.
Как приготовить говяжью печень мягкой:
Говяжью печень тщательно очищаем от пленок и нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см. Обжариваем кусочки на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Через 10-15 секунд добавляем мелко нашинкованный лук. Тушим до мягкости.
Очищаем морковь, натираем на терке, отправляем в сковороду в говяжьей печени, солим, чтобы овощи пустили сок. Через пару минут добавляем стручковую фасоль, наливаем воду и продолжаем готовить.
Нарезаем шампиньоны пластинками и выкладываем к печени на сковороду. Тушим под крышкой примерно 10 минут. Добавляем консервированный горошек без сока, томатную пасту и солим по вкусу. Используя сито просеиваем муку и вмешиваем ее к овощам. Оставляем блюдо на медленном огне еще на пару минут, затем добавляем шинкованный чеснок и паприку. Блюдо из говяжьей печени подают горячим.
Видео: Рецепт блюда из говяжьей печени
com/embed/HNKYMDYGl7M” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Как приготовить говяжью печень – Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Чтобы сохранить все полезные свойства печени, рекомендуется употреблять ее в вареном виде.
Печень промыть и обдать кипятком, снять верхнюю пленку, вырезать крупные жилы, нарезать на порционные куски либо брусочки, запанировать в муке с добавлением соли и обжаривать на сильном огне до характерной корочки. Секрет приготовления любой печени в том, что тепловая обработка должна быть кратковременной, иначе печень будет очень жесткой.
legion-media.ruИсточник: 123rf.comЧтобы сохранить все полезные свойства печени, рекомендуется употреблять ее в вареном виде. Варить ее можно как в воде, так и в молоке. При варке можно добавить специи по вкусу. Большие куски говяжьей печени варят 30- 40 минут, а разрезанную на кусочки или небольшие полоски – 10 минут. Диетологи утверждают, что 100 г отварной печени в день на обед (со свежими или тушеными овощами) достаточно для того, чтобы получить необходимую «порцию» белков, витаминов и микроэлементов.
Любая печень горчит. Однако говяжья печень в отличие от свиной обладает слабым горьковатый вкусом. Если приготовленная печень оказалась слишком горькой, то это значит, что продукт старый или долго лежал на прилавке.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
рецептов печени | BBC Good Food
Рецепты печени | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 20 из 20
Баранья печень и пюре
Рейтинг 5 из 5.1
Классическое британское блюдо, приготовленное из сытных субпродуктов, которыми часто пренебрегают. Украсьте сливочное пюре ломтиками тающей во рту бараньей печени и маслом с травами
Печень с луком
Рейтинг 4,8 из 5,62 оценок
Ностальгическое экономное блюдо, богатое и питательное — подавайте взбитое картофельное пюре сбрызгивается соусом
Искусственное гра с тостами и маринованными огурцами
Рейтинг 2,8 из 5,4
Всего из двух ингредиентов это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили.
Соте из печени и бекона с картофелем и петрушкой
сытный сытный осенний ужин
Куриная печень на тосте
5 звезд из 5,6
Обжаренная куриная печень не только для начинки и паштета, но и для недорогой закуски или легкого обеда
Открытый сэндвич с куриной печенью и чоризо
Рейтинг 4,8 из 5,4
Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте время испанским колбаскам добавить аромат паприки в сливочно-чесночный соус с хересом
Куриная печень и салат из чоризо
Рейтинг 4,2 из 5,6
Сытный, теплый салат по хорошей цене, от которого не урчит в животе
Куриная печень и грибные гнезда
Рейтинг 5 из 5,3
Насыщенный землистый вкус грибного паштета раскрывается благодаря этим вкусным рождественским угощениям с начинкой
Телячья печень с липким луком и прошутто
Рейтинг 4,8 из 5,4
Попробуйте эту роскошную версию печени и бекона, приправленную марсалой и шалфеем – используйте остатки приправы с сыром и мясным ассорти
Печень телят с шалфеем и тимьяном, лесными грибами и панчеттой
A звездный рейтинг 5 из 5. 1 рейтинг
Думаешь, тебе не нравится печень? Этот вкусный жареный вариант с травами, грибами и беконом на гренках может преобразить вас
Парфе из печени с желе из сотерна
Рейтинг 5 из 5.1
Слой желе Сотерн — замените куриную печень на утку, если хотите
Соте из печени и яблочного салата с соусом из ежевики
Рейтинг 5 звезд из 5.4
Приправьте дешевой куриной печенью этот великолепный салат, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово за 25 минут
Паштет из куриной печени
Рейтинг 5 из 5,14 оценок приготовленные за два дня до обеда для беззаботного развлечения – подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.
Куриная печень и паштет из пино
Рейтинг 4,8 из 5,30
Рецепт насыщенного сладкого паштета с использованием пино — аперитива, похожего на херес, — отлично подходит в качестве закуски к обеду.
Пирожки с луковым соусом
Рейтинг 4,6 из 5,31 рейтинга
Изготовленные из свиной лопатки и свиной печени, фрикадельки в виде фрикаделек – взрыв из экономного прошлого – подавайте с картофельным пюре
Poule au pot с шариками с начинкой и чесночным кремом
Рейтинг 4,4 из 5,5
Это классическое французское блюдо с овощами и ароматными травами действительно доставляет удовольствие
Pasta ‘ncasciata купол)
Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга
Carmelita Caruana’s празднует вкусы Сицилии с этим впечатляющим куполом из макарон – превосходно для развлечения
Паштет из куриной печени
5 звезд из 5,14
Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина может быть приготовлена за два дня до обеда для беззаботного развлечения — подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.
65 Country Террин с черным перцем и тимьяном
Рейтинг 3,7 из 5,8 оценок
Деревенский террин с французскими тостами — отличная закуска к особому блюду, а его приготовление стоит совсем немного
Посмотреть больше рецептов с печенью
Старомодная печень с луком во фритюрнице
Это один из самых популярных рецептов, которые я готовлю. Я получаю около десяти электронных писем в неделю с просьбой приготовить печень и лук во фритюрнице. Итак, вчера я был в мясной лавке. Я нашел большую упаковку говяжьей печени, так что я быстро схватил ее и пакет лука. Я точно знала, что буду делать, пока мои дети ходят в школу: сегодняшний проект, Печень и лук для аэрогриля .
Это не сложный рецепт; это очень просто, как и большинство рецептов. Я делала по этому рецепту дважды и выяснила, как добиться наилучшего результата.
Если вы никогда не ели печень и лук, я знаю только два способа сделать печень и лук в кляре и без кляра. Я начал с небитой версии, так как это то, для чего все искали рецепт.
Он простой, традиционно готовится в чугунной сковороде или на сковороде, в зависимости от того, где вы выросли. Его всегда подавали с луком. Приправы были довольно простыми, и я использовал соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и немного сухой горчицы.
В Соединенных Штатах печень можно купить несколькими способами. Он бывает куриной, говяжьей, телячьей или детской говяжьей печени. Я не рекомендую использовать обычную говяжью печень, так как она очень жесткая.
Некоторые из моих любимых рецептов говядины во фритюрнице, СТЕЙКИ ФИЛЕ С ДИЖОНСКИМ МАСЛОМ (ДРУЖЕСТВЕННО КЕТО), ЛЕГКАЯ ФРИТЮРНИЦА, СЛАДКИЕ ВЕРТИНЫ ИЗ ГОВЯДЬ ТЕРИЯКИ, ФРИТЮРНИЦА, МЕДАЛЬОНЫ СТЕЙКА БИЗОНА и ФРИТЮРНИЦА, ЖАРЕНАЯ БОЛОНЬЯ.
Ингредиенты для моего рецепта печени и лука во фритюрнице- Печень телят
- Лук репчатый, нарезанный кольцами
- Соль
- Черный перец
- Копченая паприка
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Сухая горчица
3,76 из 37 голосов
Печать
10 мин.
Фритюрница с печенью и луком – Нет ничего лучше старой доброй печени и лука, приготовленных во фритюрнице. Я использовал несколько простых специй, чтобы приготовить это блюдо на воздухе до совершенства.
Курс: Ужин, Обед, Основное, Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: Печень и лук в аэрогриле, кето-блюда
Порции: 2 порции
Калории: 537 ккал
Автор: ForkToSpoon.com
- 1 1/2 фунт печень телят
- 2 большой лук нарезанный кольцами
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка сухая горчица
Начните с очистки лука, а затем нарежьте его кольцами горизонтально.
Поместите луковые кольца в большую миску. Приправьте их солью, перцем, копченой паприкой, сухой горчицей, чесночным и луковым порошком.
Выложите лук в корзину аэрогриля.
Приправьте печень солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком, сухой горчицей и копченой паприкой.