Печень и чеснок: Чеснок – может ли от него болеть печень? Нюансы употребления + | Диабет

Содержание

Чеснок – может ли от него болеть печень? Нюансы употребления + | Диабет

В продолжение чесночной темы решил все выяснить до мельчайших подробностей относительно этого “суперфуда”.

И, как говорится, на горизонте “отобразились” новые моменты…

Одно из мнений – чеснок может нанести вред печени – оказалось верным.

Для тех, кто использует чеснок на постоянной основе в профилактических и лечебных целях, весьма полезной будет следующая информация:

  • – Относительно безопасной дозой чеснока ученые считают одну десятую грамма, т.е. 0,1 на 1 кг веса.

При этом, если у нас ожирение и мы весим очень прилично, наверное, будет правильней ориентироваться на нормальный вес относительно роста.

  • – Большие дозы чеснока способны оказать разрушающее воздействие на клетки печени.

Предельной дозой на 1 кг веса считается 0,25 грамма. Но на нее, наверное, не стоит ориентироваться. По крайней мере, сразу после начала стабильного включения в рацион этого продукта.

  • – На всякий случай: встретилось мнение, что при наличии заболеваний печени чеснок можно употреблять далеко не всегда.

Поэтому, если вы решили “попробовать”, то консультация врача обязательна.

  • – В больших количествах, а также при некоторых индивидуальных особенностях организма чеснок может оказать воздействие, сродни агрессивному токсину на слизистую.

При чем, пострадать может, как желудок, так и печень с почками.

  • – В чесноке содержится вещество, которое оказывает серьезное негативное влияние на работу мозга и функции ЦНС, если превысить дозировку.

Способно ли данное вещество накапливаться в организме, на этот вопрос ответа не нашел.

Еще один фактор влияния – чеснок, при неправильном употреблении, способен “выдать” очень серьезную нагрузку на печень.

Может ли от чеснока болеть печень?

Боль появляется в правом боку в том случае, если проявляется желчегонный эффект чеснока.

Кроме того, употребление чеснока может вызвать перестальтику в поджелудочной.

“Смеси и рецепты…”

Относительно лечения и профилактики, кроме полного запрета чеснока при заболевании печени, встретилось мнение, что при циррозе, если его и употребляют, то смесь, кроме чеснока включает в себя лимон и мед.

При жировом гепатозе чеснок используется вместе с имбирем.

В любом случае, все такие моменты следует уточнять у специалистов, дабы себе не навредить.

Данный материал не является рекомендацией, опубликован для ознакомления.

Осторожно! Я ел каждый день чеснок. Теперь лечу печень | RUPRES.RU

Конечно, переоценить всю пользу чеснока довольно сложно. Миллионы людей каждый день используют его в приготовлении блюд, а так же применяют для лечения в народной медицине.

Ровно месяц назад, до написания этой статьи, я решил провести эксперимент, в котором дал себе обещание кушать чеснок два раза в день с разными основными приемами пищи. Честно скажу – результаты меня весьма удивили. Теперь я полностью отказался от него, думаю на пол года – это точно!

Идея поставить над собой такой эксперимент пришла ко мне что называется внезапно. Лежа на кровати и раздумывая о своем здоровье, мне пришло в голову именно это. А почему бы и нет? Все так яро настаивают на том, что чеснок так полезен для здоровья и что после регулярного его употребления в организме начнут происходить просто чудеса.

Сразу оговорюсь, что до начала ежедневного поедания чеснока, у меня не было серьезных хронических заболеваний в органах пищеварения.

мой рацион был как и у тысяч других людей. На обед я всегда ел горячее.

мой рацион был как и у тысяч других людей. На обед я всегда ел горячее.

И вот, наступил мой первый день, когда я должен был начинать кушать чеснок вместе с обедом и ужином. Чаще всего это было именно в эти приемы пиши, т.к. с самого утра с завтраком у меня не было никакого желания кушать что-то острое. Практически всегда это были легкие завтраки включающие в себя овсянку и фрукты. Но вот в обед или ужин – я мог себе это позволить.

За один прием пищи я съедал 1-2 зубчика чеснока. Шли дни и я уже как будто сросся с тем, что мне нужно каждый день употреблять чеснок. Благо, некоторое время назад мы с девушкой были не вместе, иначе эксперимент мне пришлось бы отложить.

Честно скажу, через полторы-две недели, мне казалось, что я весь пахну чесноком. Друзья никак не реагировали на мои предположения, а значит на самом деле все было не так плохо.

Спустя 25 дней регулярного поедания сиего продукта, я стал замечать, как мой правый бок начал “тянуть” и отдавать в центр живота. Еще через несколько дней после того, как я съедал очередной зубчик чеснока, стал замечать что у меня еще сильнее начинало болеть под ребрами справа.

Не найдя ничего конкретного в интернете по этому поводу, я отправился к терапевту, который в последствии направил меня к гастроэнтерологу. Тот отправил меня на анализы и УЗИ. Через день я вновь явился на прием к нему в кабинет и он мне начал рассказывать не самые приятные новости.

Кабинет, где я проходил исследование УЗИ печени.

Кабинет, где я проходил исследование УЗИ печени.

Моя печень сдалась! Да, и не просто так, а с воспалением желчного пузыря.

Как?! – подумал я, неужели такой классный чеснок может наделать столько беды. Кушал я практически все то же, что и до употребления его. Мои опасения подтвердил гастроэнтеролог. Он объяснил, что в тех количествах, которые я съедал это злосчастное растение, попросту отравило мою печень.

Доктор объяснил мне, что в чесноке содержится аминокислота ( аллицин – специально запомнил, чтобы вам рассказать ), которая во время своего расщепления в организме образует некое токсическое вещество, которое в больших количествах начинает понемногу отравлять печень и так не справляется с выведением этой “нечисти”.

Сейчас мне рекомендовано полностью исключить из своего рациона чеснок и придерживаться специальной диеты в ежедневном питании. Так же врач назначил мне гепатопротекторы (таблетки для поддержания печени).

Вот такая история и далеко не самый приятный, а главное нездоровый эксперимент с продуктом, который все считают невероятно целебным.

Поставьте пожалуйста лайк если вам понравилась моя история и она могла бы быть вам полезна!) Всем добра!

Печень с чесноком — рецепт

Приготовление печени с чесноком:

1 готовим печень к обжариванию.
Говяжью печень очищаете от пленки. Поддев аккуратно край пленки с одной стороны, отделяйте ее резкими рывками от печени. Если этого не сделать, то печень в процессе готовки съежится и деформируется, а это помешает ей равномерно пропечься. Затем печень нарезаете порционными ломтиками. Лучше если они будет 1-2 см в ширину.
2 замачиваем печень в молоке.
Печень будет нежнее и вкуснее, если ее перед готовкой вымочить в молоке. Кусочки заливаете молоком так, чтобы они утопли в нем почти полностью. Добавляем щепотку соли. Этот шаг поможет вам избавиться от опасных токсинов, которые могли оказаться в печени, ведь молоко их вытянет.
Подержав печень в молоке 1-2 часа, высушите ее салфетками или полотенцем. Перед следующим шагом печень должна быть сухой.
3 измельчаем чеснок.
Чеснок мелко режим или трем на терке, делим напополам.
4 натираем печень чесноком.
Печень посыпаем черным молотым перцем. В каждом кусочке делаем насечки и хорошо их натираем чесноком. Используем при этом только одну часть тертого чеснока. Старайтесь делать так, чтобы в каждую насечку попал кусочек чеснока.
5 обжариваем печень на сковороде.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Печень панируем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Через пару минут печень переворачиваем и обжариваем на другой стороне еще 2 минуты.
6 выкладываем печень на противень и запекаем.
На противень выкладываем печень. Оставшуюся часть чеснока равномерно рассыпаем по печенке. Сливочное масло также равномерно распределяете по всему противню. Поверх масла сыпем панировочные сухари. Ставим печенку в духовки на 15-20 минут, температура 180 градусов.
7 подаем.
Готовую печенку лучше подавать с овощными салатами, сверху посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита
Советы к рецепту

– – Не жарьте печенку на сильном огне. Для того, чтобы она немного обжарилась и осталась внутри сочной, достаточно среднего огня.

– – Солите печенку только перед тем как поставить в духовку, во время жарки этого делать не стоит. Так она получится более сочной и нежной.

– – Если у вас нет молока, то печенку можно вымочить и в воде. Но в этом случае воду меняйте через каждый 30 минут и не добавляйте соль. Вкусовые качества такой печенки будут немного хуже, поэтому лучше все-таки использовать молоко.

– – Отдельно к печенке можете обжарить 2-3 луковицы, и украсить этим блюдо перед подачей. К тому же жареный лук прекрасно сочетается с печенкой, что только улучшит вкусовые характеристики приготовленного блюда.

– – Заботитесь о своей фигуре, но не хотите отказываться от вкусных блюд? Тогда печенку с чесноком ешьте без хлеба. Вместе с овощным салатом это блюдо вашей фигуре не навредит. Только кушать его стоит в первой половине дня, а не вечером.

Полезные свойства чеснока

Полезные свойства чеснока

Чеснок – одна из древнейших культур, которую люди начали использовать в кулинарии и медицине. Пришел он к нам из Азии. Еще четыре тысячи лет назад его выращивали в Средней Азии, Иране и Пакистане. Он был обязательным продуктом в рационе древних египтян, также им кормили рабов, занятых на тяжелых работах, чтобы придать сил и предупредить возникновение болезней. При раскопках древней гробницы фараона Тутанхамона были найдены головки чеснока.

Не всем по душе резкий запах овоща. Индийцы широко использовали его ценные свойства в лечебных целях, но при всей своей любви к пряностям, не применяли в кулинарии. Греки и римляне поначалу тоже не жаловали растение – уж очень резким и стойким был запах. Но уже в начале нашей эры чеснок возделывался почти во всех странах Европы и стал любимой приправой в кулинарии многих народов.

Упоминания об ароматном растении есть даже в Библии.

Целебные свойства чеснока: 

  • Помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает усваиваемость пищи и ускоряет обменные процессы. Чеснок используется как лекарство при метеоризме, колите и энтероколите, запорах, воспалении аппендикса.

  • Укрепляет иммунную систему. При простуде, насморке, болях в горле, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе и гриппе, чеснок будет вашим надежным помощником в борьбе с болезнью. Также активные вещества чеснока разжижают мокроту и способствуют ее быстрому выведению.

  • Оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Снижает уровень плохого холестерина, делает стенки сосудов более эластичными и таким образом предупреждает атеросклероз, образование тромбов, инфаркт. Применяется при гипертонии, уменьшает нагрузку на сердце, повышает работоспособности сердечной мышцы и улучшает кровообращение.

  • Благодаря наличию аллицина, чеснок способен предотвратить развитие рака. Вещество выводит из организма свободные радикалы, которые могут негативно воздействовать на клетки и провоцировать их неправильное развитие

  • Используется при болезнях печени и желчного пузыря, так как способствует восстановлению клеток, разжижает желчь и предотвращает образование камней.

  • Для мужчин и для женщин в равной мере чеснок полезен при проблемах в мочеполовой сфере. Благодаря дезинфицирующим качествам, он быстро устраняет воспалительные процессы.

  • Полезен для нормализации работы нервной системы и при умственных нагрузках. У пожилых людей предупреждает появления старческого слабоумия и инсульта.

  • Используется как антигельминтное средство. Для детей это способ профилактики и лечения наиболее приемлемый.

  • Стоит отметить, что чеснок используют для выведения мозолей и бородавок, при облысении, лечении нарывов и гнойных ран.

                                                              ( статья составлена на основе открытых источников )

Питание при заболеваниях печени

Когда Вы хорошо себя чувствуете и считаете здоровым, вряд ли задумываетесь о том, что, как и когда едите. Заболев, люди начинают горстями пить таблетки, биологически активные добавки, витамины, забывая о том, что питание тоже может быть лечебным.

В первую очередь мы обращаемся к женщинам – хранительницам очага, прикладывающим массу усилий, чтобы  накормить свою семью не только вкусной, но и здоровой пищей.
Что такое диетическое  питание?

Диетическое  питание – питание, сбалансированное по составу (амнокислот, витаминов, минералов, жирных кислот и т.д.), регулярное, обладающее достаточной энергетической ценностью.

Соотношение между белками, жирами и углеводами для лиц, имеющих среднюю физическую нагрузку, должно быть 1:1:4. По энергетической ценности пищевого рациона белки составляют 14, жиры —30, углеводы —56%. Из общего количества белков 50—60% должны быть животного происхождения. Растительные масла составляют 20—25 % общего количества жиров, а при некоторых заболеваниях 30—35%.

Рекомендации по поведению за столом – стандартные:
•    Не переедайте!  Переедание приводит к ожирению, тяжести в желудке, усугублению проблем со здоровьем. Самая худая нация в мире – англичане, как только ребенок может сам держать ложку, его мать теряет интерес к тому, сколько он ест. А помните себя? «Ложечку за маму, ложечку за папу …»
•    Просмотр телевизора, чтение газет, в которых, к сожалению, не всегда приятные новости ухудшают аппетит и усвоение пищи. Помните, как профессор Преображенский из «Собачьего сердца» не рекомендовал чтение советских газет во время еды?
•    Хорошо пережевывайте пищу! Помните, что пищеварение начинается в полости рта!
•    Старайтесь есть в одно и то же время. Нерегулярный прием пищи дестабилизирует  работу желез органов пищеварения и приводит к развитию различных заболеваний, чаще всего — желудочно-кишечного тракта. Взрослым здоровым людям рекомендуется 3- или 4-разовое питание, а при некоторых заболеваниях показано 5—6-разовое питание.


Людям, имеющим проблемы с печенью, желчевыводящими протоками рекомендуют диету № 5:
•    Прием пищи должен быть регулярным, 4-5 раз в день. Не переедайте
•    Блюда желательно готовить на пару, запекать, тушить, возможно – на гриле без добавления масла
•    Исключайте голодание, прием холодных блюд и напитков
•    Не следует употреблять продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка и кишечника — приправы, пряности, копчености, острые блюда, овощи с большим содержанием эфирных масел (редис, редька, лук, чеснок, хрен), алкоголь.
•    Не разрешаются жирные сорта мяса (гусь, утка, баранина, свинина) и жирная рыба, а также мозги, печень, сало, бараний жир как трудно перевариваемые и богатые холестерином.


Блюда, которые можно употреблять в пищу:
1.    Супы вегетарианские, или на «втором» бульоне (овощные, крупяные, фруктовые, молочные). Щи вегетарианские.
2.    Хлеб черный и белый — вчерашней выпечки, подсушенный. Печенье и другие изделия из не сдобного теста (галеты). Исключаются сдобные продукты, пирожные, торты, выпечка.
3.    Овощи в достаточном количестве — отварные и  в сыром виде (морковь, капуста, арбуз и др. в виде салатов и гарниров), кроме бобовых, томатов, шпината, щавля
4.    Нежирные сорта мяса (говядина, куры, индейка, кролик) и рыба в отварном, запеченном виде.
5.    Творог некислый (ежедневно не менее 150-200 г.) или изделия из него (сырники, ленивые вареники, пудинги, запеканки).
6.    Яйца в виде белковых омлетов, а при хорошей переносимости можно 1 яйцо 2 раза в неделю (всмятку).
7.    Молоко (не холодное, не жирное), кефир.
8.    Масло сливочное и растительное 25-30 г/сут. (подсолнечное, оливковое). Сметана разрешается как приправа к блюдам (1 ч.л.).
9.    Разрешаются не острые сорта сыра.
10.    Фрукты и ягоды в натуральном виде: яблоки, виноград, чернослив, клубника и др. ,
11.    Напитки — чай некрепкий, чай с молоком, соки овощные и фруктовые, отвар шиповника, компоты, кисели, соки сырых овощей, фруктов и ягод, кроме кислых сортов. Запрещается алкоголь, крепкий кофе и какао.
12.    Сахар, мед, варенье дают в пределах обычного углеводного рациона. Шоколад – ограничить.
При острых вирусных гепатитах назначается N 5 «а» диета (более строгая, чем диета 5). При этом пища должна быть более щадящей — каши хорошо разваренные, мясо в основном в паровом виде (котлеты, кнели и т. п.), исключается черный хлеб, сырые овощи, фрукты, ягоды. При улучшении состояния диета постепенно расширяется до пятой диеты.
Диета для больных с циррозом печени
Для большинства больных циррозом печени достаточно 80-100 г белка и 2500 ккал в сутки.
У пациентов с хронической печеночной энцефалопатией содержание белка в пище ограничивают приблизительно до 50 г в сутки, при этом преимущество отдается растительным белкам.

Алкоголь абсолютно противопоказан больным с циррозом печени!!!
Пищу необходимо готовить без добавления соли (см. Диету с низким содержанием  натрия) Соли на столе быть не должно!
Разрешается 100 г говядины или мяса домашней птицы, кролика или рыбы и одно яйцо в сутки. Одно яйцо может заменить 50 г мяса
Молоко ограничивается до 1 стакана в сутки. Можно есть  нежирную сметану
Можно есть вареный рис (без соли)
Разрешаются любые овощи и фрукты в свежем  виде или в виде блюд, приготовленных в домашних условиях


Диета с низким содержанием  натрия
Если Вам рекомендовали диету с ограничением натрия, досаливание пищи исключается, а общее количество натрия не должно превышать 1,5-2 грамма в день. Ограничение натрия приводит к уменьшению дозы мочегонных препаратов, более быстрому разрешению асцита и сокращению срока госпитализации.

Как соблюдать диету с ограничением натрия?

•    Не досаливайте пищу (солонки не должно быть на столе!!!)
•    Ведите пищевой дневник, в котором подсчитывайте количество натрия, полученного с пищей
•    Не употребляйте консервированные,  готовые замороженные, засушенные блюда, фабричные соусы
•    Избегайте фаст-фудов
•    Исключайте любые продукты, содержащие пекарский порошок (разрыхлитель) и питьевую соду (пирожные, бисквитное печенье, торты, выпечка)
•    Для улучшения вкуса пищи используйте свежие или сухие травы (а не готовые пакетированные приправы!!!), лимонный сок, бальзамический уксус, перец, лук и чеснок
•    Будьте терпеливы – Вам может потребоваться несколько недель для того, чтобы привыкнуть к диете с низким содержанием натрия

Если Вы получаете мочегонные препараты, ежедневно отражайте Ваш вес, суточный диурез (разница между выпитой и выделенной жидкостью), объем живота (измеряется сантиметровой лентой на уровне пупка) и количество натрия, полученного с пищей. Потеря массы тела не должна превышать 1000 г в день у пациентов с асцитом и периферическими отеками и 500 г в день при наличии лишь одного асцита. Правильное соблюдение рекомендаций лечащего врача позволит Вам предотвратить осложнения мочегонной терапии и сократить сроки госпитализации.

Примерное содержание натрия в суточном рационе для пациента с циррозом печени.
•    Завтрак
Манная каша со сливками и сахаром или печеными фруктами ≈ 20 мг
1 яйцо ≈ 170 мг
50-60 г хлеба с несоленым маслом и мармеладом (желе или медом) ≈ 220 мг
Чай или кофе с молоком ≈ 10 мг

•    Обед
Овощной салат ≈ 50-70 мг
Суп без соли ≈ 800-1000 мг
90 г белой рыбы ≈ 150 мг
Картофель 3 шт. ≈ 20 мг
Фрукты (свежие или печеные) ≈ 15-30 мг

•    Полдник
50-60 г хлеба  ≈ 220 мг
Несоленое масло, джем или помидор ≈ 5-10 мг
Чай или кофе с молоком ≈ 10 мг

•    Ужин
Зелень или листовой салат ≈ 16-30 мг
Сметана ≈ 40 мг
100 г говядины, мясо домашней птицы  ≈ 80 мг
Макароны ≈ 10 мг
Фрукты (свежие или печеные) или желе из фруктового сока и желатина ≈ 15-30 мг
Чай или кофе с молоком ≈ 10 мг

ИТОГО: 1900-2000 мг натрия в день

Примерное содержания натрия в пищевых продуктах (мг/100 г)
Хлебобулочные изделия:  
Хлеб ржаной 390–600
Хлеб пшеничный 360–590
Булочные изделия 380–580
Сдобные изделия 255–440
Печенье 14–60
  
Молочные продукты:  
Молоко цельное 50
Сливки, сметана 30–50
Творог 40
Кефир 52–72
Масло сливочное несоленое 7–15
Сыр голландский 1100
Сыр костромской, литовский 960
Сыр российский 820
Маргарин 138–176
Майонез 500-520
  
Мясные продукты:  
Цыплята 70-90
Индейка 90-100
Яйца куриные 140
Говядина 65-75
Свинина 47–65
Телятина 105–115
  
Колбасы:
Сосиски 770–891
Колбасы вареные 722–1057
Колбасы варено-копченые 1544–1764
Колбасы полукопченые 1458–1636
Колбасы сырокопченые 1748–2429
  
Рыба:
Карп 50
Дорада 150
Камбала 200
Хек 140
Щука 40
Скумбрия 100
Сельдь атлантическая соленая 4800
Шпроты 635
  
Овощи (свежие, замороженные):  
Баклажаны 0
Брюква 0
Кабачки 0
Капуста 27
Картофель 21
Лук репчатый 16
Морковь 101
Огурцы 10
Петрушка, зелень 84
Репа 56
Салат 16
Свекла 93
Сельдерей 84
Томаты 10
Тыква 2
Консервы овощные 540–700
  
Крупы:  
манная 0
гречневая 33
пшенная 85
овсяная 62
перловая 0
рис 79
  
Макаронные изделия 8
  
Фрукты (свежие,  замороженные):  
Апельсины 12
Бананы 34
Брусника 0
Виноград 15
Вишня 23
Груша 16
Земляника 0
Клубника 0
Клюква 0
Крыжовник 38
Лимон 16
Малина 0
Мандарины 12
Слива 19
Смородина черная 7
Черешня 10
Яблоки 0

Сухофрукты:  
урюк 0
курага 0
изюм 0
чернослив 0
груша 0
яблоки 0
  
Напитки:  
Минеральная вода “Боржоми” 200
Минеральная вода “Славяновская” 80
Минеральная вода “Ессентуки № 4” 290
Томатный сок 880
  
Соевый соус 1000

Как вывести шлаки из организма и очистить печень

Печень нейтрализует в организме множество вредных и токсичных веществ. Но она и сама нуждается в постоянном внимании. А как это сделать – читайте в материале Sputnik Армения.

Печень можно назвать природным фильтром. Этот жизненно важный орган помогает организму избавиться от шлаков и токсинов.

Его можно очищать медикаментозным способом, однако неплохого результата можно достигнуть и естественным путем. Ведь есть продукты, регулярное употребление которых приведет к очищению и восстановлению печени.

Объясняем “на пальцах”: продукты, которые нельзя употреблять с молоком>>
Прежде чем перейти непосредственно к продуктам, перечислим несколько симптомов, которые указывают на наличие проблем с печенью. Среди них повышенная утомляемость, усталость; неприятный запах изо рта; судороги в конечностях; ноющая боль в ребрах с правой стороны; повышенное потоотделение в ладонях.

Какие продукты оказывают благотворное воздействие на печень?

Авокадо

Авокадо на тарелке

Этот плод – один из лидеров по очищению печени. Авокадо стимулирует выработку глутатиона – соединения, которое имеет важное значение в процессе очищения жизненно важного органа.

Мед

© Sputnik / Asatur Yesayants

Пчелиный воск с медом в ложке

Специалисты советуют употреблять его два-три раза в день по чайной ложке за 30-40 минут до еды. Глюкоза, фруктоза и другие компоненты меда активизируют процессы выработки желчи и восстановления пораженных клеток печени.

Лимон и грейпфрут

Эти фрукты являются прекрасным источником витамина С и других антиоксидантов. Исследование показало, что грейпфрут способен уничтожить канцерогенные вещества и нейтрализовать множество токсинов.

Свекла и морковь

© Sputnik / Максим Блинов

Морковь

Свекла и морковь содержат большое количество флавоноидов и бета-каротина. Они стимулируют работу печени и ускоряют процесс детоксикации в организме.

Чеснок

© Sputnik / Asatur Yesayants

Чеснок

Этот продукт прекрасно очищает “естественный фильтр” организма от токсинов. Чеснок является отличным источником аллицина и селена – веществ, которые способствуют очищению печени.

Зеленый чай

Доказано, что зеленый чай очень полезен для здоровья, а особые соединения в его составе хорошо влияют на функцию печени.

Яблоки

© Sputnik / Владимир Астапкович

Яблоки на прилавке

Яблоки – отличный источник пектина. А пектин оказывает непосредственное влияние на печень и улучшает ее работу.

Масла

Бутылка оливкового масла с нарезанными овощами

Идеальным для печени считается оливковое масло холодного отжима, затем идут кукурузное, льняное и подсолнечное. Масло снабжает организм полезными липидами, которые способствуют устранению токсинов. Однако употреблять их следует в небольших количествах.

Зерновые продукты

Цельные злаки полезны не только для кишечника. Общее улучшение метаболизма с их помощью благотворно влияет на печень. Идеальны в этом случае коричневый рис, овес и отруби.

Зеленые листовые овощи

Брокколи, шпинат, зеленый салат, брюссельская капуста, различные виды зелени содержат много хлорофилла, а также соединений, которые связывают и выводят из организма тяжелые металлы, химикаты и пестициды. Помимо прочего, зеленые листовые овощи стимулируют работу желчного пузыря, который помогает выводить продукты распада из органов и крови.

© Sputnik / Andranik Ghazaryan

Базилик

Рецепт: Печень свиная жареная | с чесноком

MonitoРоссия, Москва Репутация: +9688Все рецепты автора: 289 Дата публикации: 2018-05-24 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
печень свиная – 1 кг;
яйца куриные – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 1.5 ч.л.;
сахар – 1 ч.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
мука – для панировки;
масло растительное – для жарки;
перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления: По этому рецепту печень длительное время должна помариноваться, поэтому подготовьте ее заранее:либо на ночь, чтобы к обеду пожарить, либо с утра замаринуйте, чтобы пожарить на ужин. В итоге получается очень нежная и ароматная печенка.

Печёнку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками толщиной 2 см, удаляем пленку. Затем кладём печень в глубокую миску.

Чеснок очищаем и натираем на мелкую тёрку, или пропускаем через пресс. В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем чеснок, соль, сахар и гашенную уксусом соду, взбиваем всё вилкой в однородную массу. Также вы можете добавить по вкусу черный молотый перец.

Вливаем яичную смесь в печень и хорошо перемешиваем. Оставляем печень в холодильнике на 12 часов, накрыв крышкой.


Спустя время для маринования, печень обваливаем в муке.


В сковороде разогреваем растительное масло и жарим на нём печень с двух сторон до готовности.


Очень вкусно подавать такую печень с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.


Приятного Вам аппетита!

P.S. Время указываю без учёта времени на маринование.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Удивительный рецепт куриной печени с чесноком

Действительно хорошо и очень просто. Я последовал совету другого рецензента и приготовил печень с чесноком, чтобы чеснок подчеркивал вкус и не был таким сильным. Еще я добавила немного зеленого лука. Какой прекрасный и освежающий способ поправить печень … Ням.

Я был удивлен.Мой проверенный «рецепт» куриной печени всегда заключался в обжаривании ломтиков лука в масле / сливочном масле, обжаривании печени (обильно) и добавлении их к луку, возможно, с небольшим количеством молока … для приготовления «подливки». Рецепт Джаско стал настоящим открытием. С некоторым трепетом я бросил обнаженную печень в свою нагретую (необработанную из нержавеющей стали) сковороду. Я полностью ожидал, что они будут цепко прилипать к сковороде и превратятся в горькую опаленную кашу. Ух ты. Они носились по сковороде, что позволяло мне перемещать их для равномерного подрумянивания (не нужна защита от брызг).Я немного отклонился от указаний Джеско: у меня не было лимона; Я добавил крупно нарезанный лук и здоровую порцию молотого черного перца; и (потому что я чувствовал себя ленивым) заменил шесть зубчиков свежего чеснока несколькими порциями чесночного порошка. Очень вкусно … и невероятно просто! В следующий раз я могу даже следовать рецепту!

Готовить печень в сухой сковороде было интересно – не нужно использовать защиту от брызг, как я обычно делаю при жарке печени.Получилось отлично. К сожалению, мы не были поклонниками комбинации лимона и печени. Мой лимон был собран совсем недавно, и вкус блюда напомнил мне лимонные батончики с добавлением печени. Я сделаю это снова, используя ту же технику, но пропущу лимон. Я бы дал ему 5 звезд без лимона, и обязательно добавлю еще немного чеснока в следующий раз.

Я следовал ингредиентам рецепта, но добавил лук и чеснок с куриной печенью.Я также добавил тимьяновый перец и две капли жидкого дыма со свежим соком лайма. Я увеличил время приготовления до 20 минут (средний или слабый огонь), так как мне нравится, что моя печень прожарилась почти хорошо. просто и вкусно.

Я сделал их для своей бабушки, и она их полюбила! Я все же добавил несколько ломтиков лука, пока жарил печень. На приготовление потребовалось гораздо больше 5 минут, а скорее 15 минут.

Я использую чеснок, оливковое масло, чеснок, перец, соль и не добавляю лимонный сок. Я положила пюре с подливкой-Потрясающе! Сделаю еще раз точно ??. Хорошо поесть ….

6 29 17 Хорошо, но я бы не сказал, потрясающе.Я пропустил лимон, потому что иногда я странно насчет лимона; подумал, что лучше было бы выжать после, но не стал. Конечно, быстро. 🙂

Я изменил рецепт, извините, но я был на пике карри, лол. Я добавил около 1/2 чайной ложки карри во время приготовления печени. Я также добавил остальные ингредиенты, когда закончил готовить, потому что они прилипали к сковороде.И, как писал кто-то другой, я хотел добавить больше чеснока. Это было очень хорошо. Спасибо, что добавили этот рецепт.

Сделал это сегодня днем ​​и положил чеснок вместе с печенью. Бросил все это в мультиварку с соусом для пасты и фрикадельками на ужин сегодня вечером. Победитель

Печень в чесночном масле рецепт

Обзор рецепта

Ух ты!

5/5 Just Wow.Какая смесь вкусов … Джерри, он же шеф-повар)

Панировочная печень, готовая к обжариванию

Еще один отличный способ приготовить печень с любым количеством чеснока!

По привычке я люблю замачивать печень в молоке перед приготовлением. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, кроме усиления чесночного аромата, это, вероятно, не имеет большого значения.

Состав

Версия для печати 🛒 список покупок и 👩‍🍳 метод приготовления этого рецепта

Mise en Place

Метод

  1. Слейте молоко из печени через сито, чтобы сохранить чеснок!
  2. Вбить листья тимьяна в яйцо.
  3. Разложите муку, панировочные сухари, мытье для яиц на тарелках и запасную тарелку для печенки, покрытой оболочкой.
  4. Обвалять печень в муке, обмакивать в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
  5. Нагрейте масло на сковороде и добавьте черный перец.
  6. Добавьте оставшийся чеснок в сковороду и жарьте в течение одной минуты.
  7. Добавьте всю печень в сковороду и готовьте 5 минут, перевернув один раз.
  8. Достаньте из кастрюли и оставьте на 5 минут.

Предложения по обслуживанию

Подавать с легким салатом и помидорами.У нас тоже было немного жареного. Ням!

Варианты

Мы делаем панировочные сухари из хлеба, который выпекаем каждый день, что придает ему «корявый» вид. Нормальные панировочные сухари подойдут.

Заметки от шеф-повара

Насыпьте муку в ящик для замков с осушенной печенью, накройте крышкой и хорошо встряхните. Это быстрый, простой и лучший способ равномерно измельчить печень.

Просмотрите рецепты Cookipedia с Pinterest

Почти все изображения рецептов Cookipedia уже загружены на Pinterest, что является очень удобным способом для их просмотра, все на одной огромной доске или по отдельным категориям.Если вы пользователь Pinterest, я думаю, вы найдете эту функцию полезной.

Обновление с отладчиком Facebook


# печень # панировочные сухари # чеснок # мука # масло # тимьяновый лист # яичная жидкость # ливерингарликаттер # сито # жареный # салат

Выдержанный чеснок может защитить вашу печень, показывают ученые

Вам не нравится запах чеснока? Возможно, пришло время «состарить» его и использовать, поскольку он может помочь вам защитить вашу печень. В недавнем исследовании ученые из Академии исследований и образования Четтинад, Ченнаи, Индийского технологического института в Мадрасе и Университета Кальяни, Западная Бенгалия, изучали, как выдержанный экстракт чеснока может помочь бороться с раком и восстанавливать поврежденную печень.Результаты исследования были опубликованы в журнале Drug and Chemical Toxicology .

Чеснок, или Allium sativum , исторически был частью многих кухонь мира. Его лекарственное использование задокументировано во многих традиционных системах медицины. Однако благодаря соединению на основе серы, называемому аллицином, неприятный запах сырого чеснока отпугивает многих от его употребления. Выдержанный экстракт чеснока может обеспечить все полезные свойства чеснока без запаха. Его получают путем длительного хранения свежего чеснока в этаноле, иногда до месяцев.Этот процесс старения сохраняет все полезные соединения, содержащиеся в сыром чесноке, но не аллицин.

Исследователи текущего исследования использовали крыс в своем эксперименте для изучения положительного воздействия выдержанного чеснока. Сначала они обработали крыс двумя канцерогенными агентами, п-диметиламиноазобензолом и фенобарбиталом, которые повредили печень крыс. Когда у крыс проявлялись признаки повреждения печени, их ежедневно лечили экстрактом выдержанного чеснока, чтобы наблюдать, как он помогает восстановить повреждение.

Токсичность в печени приводит к накоплению таких продуктов, как триглицерид сыворотки, креатинин, мочевина и азот мочевины крови. Эксперименты исследователей показали, что экстракт выдержанного чеснока способен снижать содержание вышеупомянутых соединений, подтверждая тот факт, что лечение было полезным для крыс. Экстракт чеснока также защищает печень, уравновешивая количество глюкозы в крови, холестерина ЛПВП, альбумина и гемоглобина в печени.

Помимо экстракта выдержанного чеснока, исследователи также изучали эффективность имеющегося в продаже экстракта выдержанного чеснока под названием киоловый.Он готовится из органически выращенного чеснока с выдержкой до 20 месяцев. Экстракт киоловой кислоты показал способность контролировать рост раковых клеток печени.

Несмотря на то, что полезные свойства чеснока и его экстрактов были известны, в этом исследовании представлена ​​систематическая оценка положительных эффектов общего экстракта выдержанного чеснока и особого экстракта чеснока киоловый. «Наше исследование подтверждает использование экстракта выдержанного чеснока в лечении заболеваний, вызывающих токсичность для печени, включая рак печени», – говорят исследователи, объясняя потенциальное применение своих результатов.

Лечебное действие чеснока на пациентов с алкогольными заболеваниями печени

Нефротоксичность – одна из наиболее распространенных проблем с почками, возникающая при воздействии на организм лекарств или токсинов. Природные источники антиоксидантов могут служить жизненно важным источником потенциально полезных новых соединений для разработки эффективной терапии для борьбы с различными проблемами почек. Природные антиоксиданты обладают множеством биохимических действий, таких как ингибирование образования активных форм кислорода, улавливание свободных радикалов.Настоящий обзор направлен на обобщение недавних статей, в которых изучались некоторые нефротоксические агенты и смягчение нефротоксичности с использованием некоторых натуральных продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами. Наш обзор показывает окислительное повреждение и почечные нарушения, вызываемые у человека и экспериментальных животных нефротоксическими агентами, такими как гентамицин, алкоголь, никотин, аденин, глицерин, этиленгликоль, нитрит натрия, хлорид ртути, AlCl3, ацетат свинца, четыреххлористый углерод (CCl4), фуросемид, карбендазим, диазинон, тепловой стресс и γ-излучение.Также нефротические расстройства, вызываемые диабетическими крысами, пациентами, аскетическими пациентами с циррозом и ишемией-реперфузией. Введение природных источников антиоксидантов, таких как куркумин, чеснок, пажитник, петрушка, мята перечная, гранат, прополис, листья оливы, розмарин и кунжут, ослабляет как физиологические, так и гистопатологические изменения, вызванные нефротоксическим агентом и некоторыми заболеваниями в почках. Нефропротекторный эффект бывших природных источников антиоксидантов может быть связан с усилением антиоксидантной активности и ингибированием перекисного окисления липидов в тканях.Можно сделать вывод, что прием куркумина, чеснока, пажитника, петрушки, мяты перечной, граната, прополиса, оливковых листьев, розмарина и кунжута продемонстрировал замечательную защиту почек от нефротоксических агентов и заболеваний, вызванных нарушением функции почек у людей и экспериментальных животных. Итак, настоящее исследование показало, что потребление этих природных источников антиоксидантов может быть полезным для воздействия на человека нефротоксических агентов и пациентов, страдающих почечными заболеваниями. Необходимы дальнейшие исследования для выяснения точного механизма защиты почечных заболеваний и потенциальной полезности этих природных источников антиоксидантов в качестве защитного агента против нефропатии, вызываемой токсическими агентами и заболеваниями в клинических испытаниях.

Самый вкусный рецепт палео-печени КОГДА-ЛИБО

Устали от курицы, говядины, свинины и баранины в качестве основных белковых продуктов? Возможно, пришло время разнообразить вашу трапезу чем-то более смелым. Если вы новичок в употреблении субпродуктов (или субпродуктов), лучше всего начать с вкусного рецепта палео-печени . В сегодняшнем посте я поделюсь с вами своим любимым блюдом из куриной печени.

Куриная печень и другие виды печени очень доступны по цене, очень питательны и достаточно экологичны, так как вы отдаете дань уважения всему животному, а не видите, как эти части уходят впустую.С точки зрения питания печень очень богата витамином А (беременным следует потреблять в меньших количествах), витамином В (это как укол витамина В12), железом и большим количеством необходимых минералов. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов и в местном мясном магазине. Подробнее о том, почему печень так полезна для вас, читайте здесь.

Куриная печень имеет очень отчетливый, сильный вкус, и она удивительно хорошо сочетается с ароматными ингредиентами, такими как чеснок, лук, зелень, а также немного сладости и кислотности. Моя мама часто готовила куриную печень, обжаренную с маслом и луком, и у меня остались приятные воспоминания о том, как я ел ее в детстве.

Этот рецепт печени хорошо сочетается с зелеными овощами, такими как брокколи, тушеная капуста или рис с цветной капустой, которые впитывают все соки. Этот рецепт подходит для AIP (без перца), а для модификаций Whole30 и кето просто замените выдержанный бальзамический уксус (который немного слаще и гуще) на обычный бальзамический уксус или немного лимонного сока.

Заметки повара

При приготовлении печени вы иногда обнаруживаете, что в ней все еще остаются жир и сухожилия.Вы можете попросить мясника удалить их или можете сделать это сами. Идеально обжаренная на сковороде куриная печень должна быть нежной, маслянистой и слегка розовой внутри (но не сырой). Вы можете добавлять их в салаты, подавать с беконом или растирать с добавлением масла и зелени в пастообразный паштет.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 450 г куриной печени, нарезанной пополам
  • 2/3 чайной ложки морской соли
  • Щедрый перец
  • 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
  • 1 лук-порей, нарезанный кусочками белого и бледно-зеленого цветов
  • 1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
  • 2 1/2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла, если вы хорошо его переносите
  • 8–10 веточек свежего тимьяна
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2–3 столовых ложки сухой вишни или портвейна (по желанию, но очень приятно)
  • Несколько дополнительных веточек тимьяна для украшения

  1. Чтобы приготовить куриную печень, удалите с мяса всю соединительную ткань, разрежьте ее пополам, промойте и высушите бумажным полотенцем или оставьте сушиться на воздухе.Для равномерного приготовления убедитесь, что печень прогреется до комнатной температуры (выньте из холодильника на 15 минут). Посыпать половиной чайной ложки соли и немного черного перца.
  2. Нагрейте кокосовое или оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и присыпьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте 4-5 минут, несколько раз помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Через 5 минут сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте и переложите в миску.
  3. На чистой сковороде нагрейте топленое масло до горячего и обжарьте веточки тимьяна и чеснок до легкого золотистого цвета.Уберите чеснок и тимьян на тарелку, чтобы они не подгорели, но оставьте настоянное топленое масло на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте куриную печень в горячую сковороду с топленым маслом и жарьте по 2 1/2 минуты с каждой стороны. То, что вам нужно, будет хрустящим и подрумяненным снаружи, но мягким и бархатистым внутри. Если переварить печень, она станет твердой и жесткой. Наконец, добавьте сушеную вишню, чтобы очистить сковороду от глазури вместе с печенью (просто покрутите ее на сильном огне, чтобы она немного пузырилась), затем снова добавьте лук-порей, чеснок и тимьян в сковороду и выключите огонь.Все перемешать и посыпать еще щепоткой соли и перца, чтобы действительно вкус.

Легкий обжаренный рецепт куриной печени и чеснока – Лола Ругула

Любители печени, радуйтесь! Я люблю печень и ранее уже поделилась своим рецептом печеночного паштета, который я готовлю из куриной печени. Я также очень люблю чеснок, если вы не заметили, но вы можете заменить чеснок здесь нарезанным луком-шалотом или луком или вообще отказаться от него, если хотите.

Куриная печень обладает рядом преимуществ, в том числе является отличным источником белка, витаминов A и B (особенно B12) и железа.Всегда, когда это возможно, рекомендуется использовать печень кур свободного выгула, выкармливаемых травой.

Это легкий и простой рецепт обжаривания куриной печени; ничего необычного или чрезмерно сделанного. Это не превратит ненавистника печени в любителя печени, но это быстрый и простой способ насладиться куриной печенью во всей ее красе.

Легкое обжаривание куриной печени и чеснока

  • 1 1/2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 6-8 зубчиков чеснока, нарезанные – не измельчайте чеснок, вы хотите, чтобы он был кусочком
  • 1 фунт.печень куриная, белая перепонка удалена. Положите обрезанную печень на большую тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
  • Свежая нарезанная петрушка и / или нарезанный лук для сервировки (по желанию)

Указания

  • В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Перемешайте смесь в сковороде, чтобы она распределилась равномерно.
  • Добавьте измельченный чеснок и непрерывно помешивайте около 30 секунд.
  • Добавьте осушенную печень в кастрюлю одним слоем, по несколько штук за раз, пока не будет добавлена ​​вся печень. НЕ размешивать. Заблаговременное промокание печени помогает, но некоторые из них могут лопнуть и разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны.
  • Дайте печенке поджариться в течение примерно 4 минут, а затем с помощью большой ложки или щипцов переверните печень.
  • Готовьте еще 3 минуты, а затем хорошо перемешайте.
  • Обжарить еще 2 минуты или около того, снять с огня, посыпать петрушкой и зеленым луком и подавать.

Обжарить такую ​​куриную печень очень просто, а приготовить ее такой – всегда удовольствие для меня. Петрушка и зеленый лук добавляют свежести и легкости для текстуры. Если вы никогда раньше не готовили куриную печень, это простой и почти надежный способ ее приготовления.

Мне нравится подавать их с кусочками итальянского хлеба, но они также хороши с крекерами. Если вы хотите полить их небольшим количеством соуса, просто удалите глазурь на сковороде, в которой вы их жарили, с белым или красным вином.Готовьте несколько минут, соскребая все хрустящие кусочки и немного уменьшая количество жидкости, а затем полейте печень перед подачей на стол.

Легкое, простое обжаривание куриной печени. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку “Назад” и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или уточнить у системного администратора.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *