Куриная печень в сметане с луком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 100 гр. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 2 зуб.
Процесс приготовления
Куриную печень промываем в проточной воде: теплой или холодной. Удаляем присутствующие пленки, сосуды и прожилки. После промывания кладем субпродукт на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Нарезаем печень на куски.
Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками.
В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его.
Высыпаем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности при помешивании. Температура плиты – средняя.
Затем добавляем кусочки подготовленной печени, перемешиваем и увеличиваем температуру плиты до максимальной.
Солим, перчим содержимое сковороды и готовим одну-полторы минуты, не забывая мешать. За это время печень должна поменять цвет с розового на светло-коричневый. Внутри продукт будет оставаться полусырым.
Добавляем половину всего количества сметаны, перемешиваем и снимаем с плиты.
Сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками.
Укроп моем, обсушиваем на полотенце и мелко рубим ножом.
В форму для запекания выкладываем печень с луком и сметаной со сковороды, разравниваем. Поверх распределяем чесночную кашицу. Сверху выкладываем оставшуюся сметану и засыпаем тертым сыром.
Духовку заранее разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с печенью в уже горячую духовку на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут. На поверхности должна образоваться слегка румяная корочка.
Достаем готовую печень из духовки и посыпаем рубленым укропом. Подаем к столу в горячем виде с вареным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 795.82%
Витамин В1 22.53%
Витамин В2 73.06%
Витамин В4 25.92%
Витамин В5 75.7%
Витамин В6 30.66%
Витамин В9 1.41%
Витамин В12 331.52%
Витамин С 19.78%
Витамин D 0.35%
Витамин E 26.58%
Биотин 0.98%
Витамин К 1.79%
Витамин РР 40.72%
Калий 10.66%
Кальций 9.66%
Кремний 2.48%
Магний 8.
Натрий 26.69%
Сера 30.52%
Фосфор 26.36%
Хлор 15.58%
Алюминий 198.02%
Железо 60.96%
Йод 0.32%
Кобальт 97.78%
Литий 0%
Марганец 15.53%
Медь 25.44%
Никель 0.22%
Рубидий 3534.65%
Селен 61.28%
Фтор 0.12%
Хром 11.29%
Цинк 35.08%
Бор 2475.25%
Ванадий 0%
Молибден 50.16%
Витамин A 8037.74%
Витамин В1 227.59%
Витамин В2 737.92%
Витамин В4 261. 84%
Витамин В5 764.56%
Витамин В6 309.69%
Витамин В9 14.22%
Витамин В12 3348.33%
Витамин С 199.75%
Витамин D 3.5%
Витамин E 268.49%
Биотин 9.9%
Витамин К 18.09%
Витамин РР 411.27%
Калий 107.69%
Кальций 97.61%
Кремний 25%
Магний 85.33%
Натрий 269.6%
Сера 308.25%
Фосфор 266.24%
Алюминий 2000%
Железо 615.72%
Йод 3.24%
Кобальт 987.6%
Литий 0%
Марганец 156. 88%
Медь 256.94%
Никель 2.25%
Рубидий 35700%
Селен 618.94%
Фтор 1.21%
Хром 114%
Цинк 354.36%
Бор 25000%
Ванадий 0%
Молибден 506.57%
Витамин A 2009.44%
Витамин В1 56.9%
Витамин В2 184.48%
Витамин В4 65.46%
Витамин В5 191.14%
Витамин В6 77.42%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 837.08%
Витамин С 49.94%
Витамин D 0.88%
Витамин E 67.12%
Биотин 2.48%
Витамин К 4. 52%
Витамин РР 102.82%
Калий 26.92%
Кальций 24.4%
Кремний 6.25%
Магний 21.33%
Натрий 67.4%
Сера 77.06%
Фосфор 66.56%
Хлор 39.35%
Алюминий 500%
Железо 153.93%
Йод 0.81%
Кобальт 246.9%
Литий 0%
Марганец 39.22%
Медь 64.23%
Никель 0.56%
Рубидий 8925%
Селен 154.74%
Фтор 0.3%
Хром 28.5%
Цинк 88.59%
Бор 6250%
Ванадий 0%
Молибден 126. 64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 72339.7 мкг | 900 мкг | 795.8 | 2009.4 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 22.5 | 56.9 |
Витамин В2 | 13.3 мг | 1.8 мг | 73. 1 | 184.5 |
Витамин В4 | 500 мг | 25.9 | 65.5 | |
Витамин В5 | 38.2 мг | 5 мг | 75.7 | 191.1 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 30.7 | 77.4 |
Витамин В9 | 56.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3. 6 |
Витамин В12 | 100.5 мкг | 3 мкг | 331.5 | 837.1 |
Витамин С | 179.8 мкг | 90 мкг | 19.8 | 49.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 26.6 | |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 1 | 2. 5 |
Витамин К | 21.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.5 |
Витамин РР | 82.3 мг | 20 мг | 40.7 | 102.8 |
Калий | 2692.3 мг | 2500 мг | 10.7 | 26.9 |
Кальций | 976.1 мг | 1000 мг | 9.7 | 24.4 |
Кремний | 7. 5 мг | 30 мг | 2.5 | 6.3 |
Магний | 341.3 мг | 400 мг | 8.4 | 21.3 |
Натрий | 3504.8 мг | 1300 мг | 26.7 | 67.4 |
Сера | 1541.2 мг | 500 мг | 30.5 | 77.1 |
Фосфор | 2129.9 мг | 800 мг | 26. 4 | 66.6 |
Хлор | 3620.1 мг | 2300 мг | 15.6 | 39.3 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 198 | 500 |
Железо | 110.8 мг | 18 мг | 61 | 153.9 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0. 8 |
Кобальт | 98.8 мкг | 10 мкг | 97.8 | 246.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 15.5 | 39.2 |
Медь | 2569.4 мкг | 1000 мкг | 25.4 | 64.2 |
Никель | 4. 5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 714 мкг | 2 мкг | 3534.7 | 8925 |
Селен | 340.4 мкг | 55 мкг | 61.3 | 154.7 |
Фтор | 48.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 57 мкг | 50 мкг | 11. 3 | 28.5 |
Цинк | 42.5 мг | 12 мг | 35.1 | 88.6 |
Бор | 300 мкг | 1.2 мкг | 2475.2 | 6250 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 354.6 мкг | 70 мкг | 50.2 | 126. 6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень в духовке
Куриная печень с луком в духовке
Куриная печень
Куриная печень в сметане – пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Запеченная куриная печень в сметане – домашнее второе блюдо, которое несложно приготовить на ужин, даже после рабочего дня. Полуфабрикат легко купить в магазине, он продается «охлажденным», без предварительного замораживания. Качественная сметана может использоваться в обычном виде, или в смеси со сливками. В блюде используется достаточно специй, чтобы сделать его пряным и вкусным.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Свежая куриная печень 0.5 кг
- Лук 2-3 шт
- Сливки (20%) 0.5 стакана
- Сметана (15%) 200 гр
- Мука 3 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Соль, черный перец, паприка, свежий тимьян специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Запеченная куриная печень в сметане лучше всего получается из свежего субпродукта, который не подвергался замораживанию. Кусочки можно не разрезать. А вот убедиться в отсутствии пятен желчи – надо обязательно. Курятину тщательно промыть, удалить пленки и кусочки жира, если они есть. Не лишним будет дать стечь лишней влаге – положите печень в дуршлаг на некоторое время.
- Сложить кусочки куриной печени в глубокую миску или пиалу, залить половиной стакана свежего молока или сливок. Можно использовать сливки средней жирности – они отлично подойдут для соуса при запекании. Перемешать печень в молоке и оставить на холоде до одного часа. Затем молоко слить в чашку – оно еще понадобится.
- На тарелку просеять муку и обвалять в ней кусочки куриной печени. Тем временем подготовить сковородку – в ней разогреть по 2 ст.л. сливочного и подсолнечного масла. В результате обжарки в такой жировой смеси куриная печень в сметане получается очень вкусной и ароматной. Когда жир разогрелся, выложить в него кусочки печени в муке.
- Обжаривать на среднем с обеих сторон, несколько раз переворачивая, пока не образуется румяная корочка. Жарить печень до готовности нет необходимости – она еще будет запекаться в соусе, и будет полностью готова при подаче. Готовые кусочки переложить в форму для запекания – подойдет стеклянная или керамическая.
- Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Лук надо обжарить в остатках масла – он должен стать мягким и золотистым. Пережаривать лук не надо – он может быть полусырым. Жареный лук распределить поверх кусочков обжаренной куриной печени. Если хотите, можно даже их перемешать.
- Далее надо подготовить сметанную заливку. В сковородку влить сметану – она должна быть натуральная, иначе соус получится похожим на разведенный в молоке творог. Добавить оставшиеся после замачивания печени сливки или молоко. Посолить и поперчить соус, всыпать 0. 5 ч.л. паприки. Довести сметанный соус до кипения – через 2-3 мин он будет готов. По вкусу можно добавить еще специи.
- Поверх лука советую положить 4-5 веточек свежего тимьяна – куриная печень в сметане должна быть пряной. Залить сметанным соусом обжаренные кусочки куриной печени и лука. Надо легко переворошить кусочки, чтобы соус заполнил все пустоты и распределился равномерно. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать, пока сметанный соус не начнет густеть и темнеть. Это может занять около получаса. По желанию, сметана может оставаться полужидкой или очень густой. Кроме того, печень может быть приготовлена в виде отдельных кусочков, на которых сметанный соус стал похож на корочку – это очень вкусно.
- Подавать блюдо горячим в виде закуски или основного блюда, добавив к нему картофельное пюре в качестве гарнира. Перед подачей надо удалить из формы веточки тимьяна. Можно разложить блюдо на отдельные тарелки перед подачей или оставить непосредственно в форме. Советую посыпать печень мелко нарубленной петрушкой или пером зеленого лука.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.
Домашнее сытное блюдо из запеченных в сметане кусочков куриной печени. Наслаждайтесь!
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 200 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час (без учета замачивания в молоке) |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.6 Оценок: 2119 |
Куриная печень, запеченная по-русски с луком Рецепт
⇓ Посмотреть видео-рецепт ⇓
Мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке Я готовлю сама. На самом деле, это очень распространенное сочетание печени со сметаной в России, откуда я родом. При приготовлении любой печени с соблюдением правила о соли очень важно, чтобы блюдо из печени получилось мягким и вкусным. Я просто вношу изменение в традиционный русский рецепт, вместо того, чтобы жарить, я запекаю печень перед тем, как ввести ее в соус. Это более здоровый способ, и вы никогда не пережарите печень. Печень получается очень мягкой и очень вкусной и имеет очень мягкий специфический печеночный вкус, потому что я вымачиваю ее в молоке. Традиционно и часто в России подаем с гречкой или картофелем. Запеченная печень тоже очень хороша с рисом. На фото ниже гречка украшенная цветком из сливочного масла. Цветок из масла так быстро растает, но так красиво смотрится на гарнире. В рецепте запеченной куриной печени есть все тонкости от подготовки печени к приготовлению до подачи. Некоторые детали, например, замачивание печени в молоке, действительно имеют значение. Если вы любите печень, то рецепт вам понравится!
Рекомендуем ⇒ Русский рецепт паштета из куриной печени.
Подробнее
Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола
Подробнее
Куриная печень с луком на фото ниже подается в качестве закуски или закуски с гренками. Я просто делаю немного фантазии, но готовлю то же самое.
Рекомендуем ⇒ Русские оладьи из куриной печени.
Подробнее
Ингредиенты:1 фунт (500 г) куриные печени
1 Средний лук
1 стакана крема
2 столовые ложки масла
1 Столовая ложка Овощная масла
1 СТАВИНКА
Солена и Черная Печа. вкус
Перемолотый порошок душистого перца по вкусу
*Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве приправы.
Очень важное правило при приготовлении любой печени!
Не сыпьте соль непосредственно на сырую печень, иначе печень не станет мягкой. Это действительно имеет значение!
Как подготовить куриную печень к варке:Правильно подготовить куриную печень к варке очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным! Молоко впитает в себя сильный специфический печеночный вкус, а печень будет очень приятной с легким печеночным вкусом. Этот метод с молоком хорошо использовать при приготовлении дичи или рыбы.
- Печень промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.
2. Печень нарезать ровными кусочками и положить в очень холодное молоко. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Обсушиваем на бумажном полотенце и наша печень готова к приготовлению.
Способ приготовления:
2. Лук нарезать кольцами. Посыпьте лук мукой.
Совет. Не выбрасывайте твердый конец луковицы, просто положите его в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Отличное применение для приготовления бульона или бульона!
3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Обжарить лук. Когда лук будет готов, добавьте черный перец, соль и все специи.
4. Добавить сметану и тушить 15-20 минут. Попробуйте соус, он должен быть на вкус не как сырая сметана.
5. Когда печень приготовится, духовку выключить. Запеченная куриная печень иногда имеет несколько маленьких розовых пятнышек, не волнуйтесь! Перемешайте печень в кастрюле, добавьте соль и специи.
6. Добавить соус к печени. Попробуйте на соль и специи. Поставьте кастрюлю в духовку на 20 минут (духовка еще теплая после приготовления печени). На самом деле мы не готовим блюдо, мы просто позволяем печени и соусу обменяться вкусами.
Перед подачей дайте блюду отдохнуть 5-10 минут.
Видео рецепт запеченной куриной печени
⇓ Смотрите мои новые рецепты ⇓
Рецепт куриной печени по-венгерски от Western.Chefs
Главная » Куриная печень по-венгерски
Венгерская куриная печень
Western. Chefs
29.12.2009
Куриная печень по-венгерски готовится с грибами, куриной печенью и сметаной со вкусом паприки. Просто попробуйте рецепт куриной печени по-венгерски. Венгерская куриная печень чертовски хороша, если вы приготовите ее таким образом.
Ингредиенты
Масло/маргарин | 4 столовые ложки | |
Лук репчатый | 2 Средние, нарезанные | |
Грибы | 1/2 фунта, нарезанный | |
Куриная печень | 1 фунт, разрезанный пополам | |
Мука общего назначения | 1 столовая ложка | |
Паприка | 2 чайные ложки | |
Соль | 3/4 чайной ложки | |
Вода | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Сметана | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Рубленая петрушка | 2 столовые ложки (для украшения) |
Указания
1.