Печень куриная в сметанном соусе в духовке: Куриная печень в сметане с луком в духовке

Содержание

Куриная печень в сметане с луком в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 100 гр. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 2 зуб.

Сыр Пармезан 50 гр. Укроп для украшения

Процесс приготовления

Куриную печень промываем в проточной воде: теплой или холодной. Удаляем присутствующие пленки, сосуды и прожилки. После промывания кладем субпродукт на дуршлаг и даем лишней воде стечь.

Нарезаем печень на куски.

Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками.

В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его.

Высыпаем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности при помешивании. Температура плиты – средняя.

Затем добавляем кусочки подготовленной печени, перемешиваем и увеличиваем температуру плиты до максимальной.

Солим, перчим содержимое сковороды и готовим одну-полторы минуты, не забывая мешать. За это время печень должна поменять цвет с розового на светло-коричневый. Внутри продукт будет оставаться полусырым.

Добавляем половину всего количества сметаны, перемешиваем и снимаем с плиты.

Сыр натираем на мелкой терке.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками.

Укроп моем, обсушиваем на полотенце и мелко рубим ножом.

В форму для запекания выкладываем печень с луком и сметаной со сковороды, разравниваем. Поверх распределяем чесночную кашицу. Сверху выкладываем оставшуюся сметану и засыпаем тертым сыром.

Духовку заранее разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с печенью в уже горячую духовку на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут. На поверхности должна образоваться слегка румяная корочка.

Достаем готовую печень из духовки и посыпаем рубленым укропом. Подаем к столу в горячем виде с вареным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 795.82%

Витамин В1 22.53%

Витамин В2 73.06%

Витамин В4 25.92%

Витамин В5 75.7%

Витамин В6 30.66%

Витамин В9 1.41%

Витамин В12 331.52%

Витамин С 19.78%

Витамин D 0.35%

Витамин E 26.58%

Биотин 0.98%

Витамин К 1.79%

Витамин РР 40.72%

Калий 10.66%

Кальций 9.66%

Кремний 2.48%

Магний 8.

45%

Натрий 26.69%

Сера 30.52%

Фосфор 26.36%

Хлор 15.58%

Алюминий 198.02%

Железо 60.96%

Йод 0.32%

Кобальт 97.78%

Литий 0%

Марганец 15.53%

Медь 25.44%

Никель 0.22%

Рубидий 3534.65%

Селен 61.28%

Фтор 0.12%

Хром 11.29%

Цинк 35.08%

Бор 2475.25%

Ванадий 0%

Молибден 50.16%

Витамин A 8037.74%

Витамин В1 227.59%

Витамин В2 737.92%

Витамин В4 261. 84%

Витамин В5 764.56%

Витамин В6 309.69%

Витамин В9 14.22%

Витамин В12 3348.33%

Витамин С 199.75%

Витамин D 3.5%

Витамин E 268.49%

Биотин 9.9%

Витамин К 18.09%

Витамин РР 411.27%

Калий 107.69%

Кальций 97.61%

Кремний 25%

Магний 85.33%

Натрий 269.6%

Сера 308.25%

Фосфор 266.24%

Хлор 157.4%

Алюминий 2000%

Железо 615.72%

Йод 3.24%

Кобальт 987.6%

Литий 0%

Марганец 156. 88%

Медь 256.94%

Никель 2.25%

Рубидий 35700%

Селен 618.94%

Фтор 1.21%

Хром 114%

Цинк 354.36%

Бор 25000%

Ванадий 0%

Молибден 506.57%

Витамин A 2009.44%

Витамин В1 56.9%

Витамин В2 184.48%

Витамин В4 65.46%

Витамин В5 191.14%

Витамин В6 77.42%

Витамин В9 3.55%

Витамин В12 837.08%

Витамин С 49.94%

Витамин D 0.88%

Витамин E 67.12%

Биотин 2.48%

Витамин К 4. 52%

Витамин РР 102.82%

Калий 26.92%

Кальций 24.4%

Кремний 6.25%

Магний 21.33%

Натрий 67.4%

Сера 77.06%

Фосфор 66.56%

Хлор 39.35%

Алюминий 500%

Железо 153.93%

Йод 0.81%

Кобальт 246.9%

Литий 0%

Марганец 39.22%

Медь 64.23%

Никель 0.56%

Рубидий 8925%

Селен 154.74%

Фтор 0.3%

Хром 28.5%

Цинк 88.59%

Бор 6250%

Ванадий 0%

Молибден 126. 64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A72339.7 мкг900 мкг795.82009.4
Витамин В13.4 мг1.5 мг22.556.9
Витамин В213.3 мг1.8 мг73. 1184.5
Витамин В4
1309.2 мг
500 мг25.965.5
Витамин В538.2 мг5 мг75.7191.1
Витамин В66.2 мг2 мг30.777.4
Витамин В956.9 мкг400 мкг1.43.
6
Витамин В12100.5 мкг3 мкг331.5837.1
Витамин С179.8 мкг90 мкг19.849.9
Витамин D0.4 мкг10 мкг0.30.9
Витамин E40.3 мг15 мг26.6
67.1
Биотин5 мг50 мг12. 5
Витамин К21.7 мкг120 мкг1.84.5
Витамин РР82.3 мг20 мг40.7102.8
Калий2692.3 мг2500 мг10.726.9
Кальций976.1 мг1000 мг9.724.4
Кремний7. 5 мг30 мг2.56.3
Магний341.3 мг400 мг8.421.3
Натрий3504.8 мг1300 мг26.767.4
Сера1541.2 мг500 мг30.577.1
Фосфор2129.9 мг800 мг26. 466.6
Хлор3620.1 мг2300 мг15.639.3
Алюминий600 мкг30 мкг198500
Железо110.8 мг18 мг61153.9
Йод4.9 мкг150 мкг0.30. 8
Кобальт98.8 мкг10 мкг97.8246.9
Литий070 мкг00
Марганец3.1 мкг2 мкг15.539.2
Медь2569.4 мкг1000 мкг25.464.2
Никель4. 5 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий714 мкг2 мкг3534.78925
Селен340.4 мкг55 мкг61.3154.7
Фтор48.3 мкг4000 мкг0.10.3
Хром57 мкг50 мкг11. 328.5
Цинк42.5 мг12 мг35.188.6
Бор300 мкг1.2 мкг2475.26250
Ванадий020 мкг00
Молибден354.6 мкг70 мкг50.2126. 6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Куриная печень с картошкой в духовке

Куриная печень в духовке

Куриная печень с луком в духовке

Куриная печень

Куриная печень в сметане – пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Запеченная куриная печень в сметане – домашнее второе блюдо, которое несложно приготовить на ужин, даже после рабочего дня. Полуфабрикат легко купить в магазине, он продается «охлажденным», без предварительного замораживания. Качественная сметана может использоваться в обычном виде, или в смеси со сливками. В блюде используется достаточно специй, чтобы сделать его пряным и вкусным.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Свежая куриная печень 0.5 кг
  • Лук 2-3 шт
  • Сливки (20%) 0.5 стакана
  • Сметана (15%) 200 гр
  • Мука 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, паприка, свежий тимьян специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Запеченная куриная печень в сметане лучше всего получается из свежего субпродукта, который не подвергался замораживанию. Кусочки можно не разрезать. А вот убедиться в отсутствии пятен желчи – надо обязательно. Курятину тщательно промыть, удалить пленки и кусочки жира, если они есть. Не лишним будет дать стечь лишней влаге – положите печень в дуршлаг на некоторое время.
  2. Сложить кусочки куриной печени в глубокую миску или пиалу, залить половиной стакана свежего молока или сливок. Можно использовать сливки средней жирности – они отлично подойдут для соуса при запекании. Перемешать печень в молоке и оставить на холоде до одного часа. Затем молоко слить в чашку – оно еще понадобится.
  3. На тарелку просеять муку и обвалять в ней кусочки куриной печени. Тем временем подготовить сковородку – в ней разогреть по 2 ст.л. сливочного и подсолнечного масла. В результате обжарки в такой жировой смеси куриная печень в сметане получается очень вкусной и ароматной. Когда жир разогрелся, выложить в него кусочки печени в муке.
  4. Обжаривать на среднем с обеих сторон, несколько раз переворачивая, пока не образуется румяная корочка. Жарить печень до готовности нет необходимости – она еще будет запекаться в соусе, и будет полностью готова при подаче. Готовые кусочки переложить в форму для запекания – подойдет стеклянная или керамическая.
  5. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Лук надо обжарить в остатках масла – он должен стать мягким и золотистым. Пережаривать лук не надо – он может быть полусырым. Жареный лук распределить поверх кусочков обжаренной куриной печени. Если хотите, можно даже их перемешать.
  6. Далее надо подготовить сметанную заливку. В сковородку влить сметану – она должна быть натуральная, иначе соус получится похожим на разведенный в молоке творог. Добавить оставшиеся после замачивания печени сливки или молоко. Посолить и поперчить соус, всыпать 0. 5 ч.л. паприки. Довести сметанный соус до кипения – через 2-3 мин он будет готов. По вкусу можно добавить еще специи.
  7. Поверх лука советую положить 4-5 веточек свежего тимьяна – куриная печень в сметане должна быть пряной. Залить сметанным соусом обжаренные кусочки куриной печени и лука. Надо легко переворошить кусочки, чтобы соус заполнил все пустоты и распределился равномерно. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Запекать, пока сметанный соус не начнет густеть и темнеть. Это может занять около получаса. По желанию, сметана может оставаться полужидкой или очень густой. Кроме того, печень может быть приготовлена в виде отдельных кусочков, на которых сметанный соус стал похож на корочку – это очень вкусно.
  9. Подавать блюдо горячим в виде закуски или основного блюда, добавив к нему картофельное пюре в качестве гарнира. Перед подачей надо удалить из формы веточки тимьяна. Можно разложить блюдо на отдельные тарелки перед подачей или оставить непосредственно в форме. Советую посыпать печень мелко нарубленной петрушкой или пером зеленого лука.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Домашнее сытное блюдо из запеченных в сметане кусочков куриной печени. Наслаждайтесь!

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:200
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час (без учета замачивания в молоке)
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.6 Оценок: 2119

Куриная печень, запеченная по-русски с луком Рецепт

⇓ Посмотреть видео-рецепт ⇓

           

         Мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке Я готовлю сама. На самом деле, это очень распространенное сочетание печени со сметаной в России, откуда я родом. При приготовлении любой печени с соблюдением правила о соли очень важно, чтобы блюдо из печени получилось мягким и вкусным. Я просто вношу изменение в традиционный русский рецепт, вместо того, чтобы жарить, я запекаю печень перед тем, как ввести ее в соус. Это более здоровый способ, и вы никогда не пережарите печень. Печень получается очень мягкой и очень вкусной и имеет очень мягкий специфический печеночный вкус, потому что я вымачиваю ее в молоке. Традиционно и часто в России подаем с гречкой или картофелем. Запеченная печень тоже очень хороша с рисом. На фото ниже гречка украшенная цветком из сливочного масла. Цветок из масла так быстро растает, но так красиво смотрится на гарнире. В рецепте запеченной куриной печени есть все тонкости от подготовки печени к приготовлению до подачи. Некоторые детали, например, замачивание печени в молоке, действительно имеют значение. Если вы любите печень, то рецепт вам понравится!

Рекомендуем ⇒ Русский рецепт паштета из куриной печени.

Подробнее

Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола

Подробнее

Куриная печень с луком на фото ниже подается в качестве закуски или закуски с гренками. Я просто делаю немного фантазии, но готовлю то же самое.

Рекомендуем ⇒ Русские оладьи из куриной печени.

Подробнее

Ингредиенты:

1 фунт (500 г) куриные печени

1 Средний лук

1 стакана крема

2 столовые ложки масла

1 Столовая ложка Овощная масла

1 СТАВИНКА

Солена и Черная Печа. вкус

Перемолотый порошок душистого перца по вкусу

*Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве приправы.

Очень важное правило при приготовлении любой печени!

Не сыпьте соль непосредственно на сырую печень, иначе печень не станет мягкой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печень к варке:

Правильно подготовить куриную печень к варке очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным! Молоко впитает в себя сильный специфический печеночный вкус, а печень будет очень приятной с легким печеночным вкусом. Этот метод с молоком хорошо использовать при приготовлении дичи или рыбы.

  1. Печень промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.

2. Печень нарезать ровными кусочками и положить в очень холодное молоко. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Обсушиваем на бумажном полотенце и наша печень готова к приготовлению.

Способ приготовления:

 

2. Лук нарезать кольцами. Посыпьте лук мукой.

Совет. Не выбрасывайте твердый конец луковицы, просто положите его в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Отличное применение для приготовления бульона или бульона!

3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Обжарить лук. Когда лук будет готов, добавьте черный перец, соль и все специи.

4. Добавить сметану и тушить 15-20 минут. Попробуйте соус, он должен быть на вкус не как сырая сметана.

5. Когда печень приготовится, духовку выключить. Запеченная куриная печень иногда имеет несколько маленьких розовых пятнышек, не волнуйтесь! Перемешайте печень в кастрюле, добавьте соль и специи.

6. Добавить соус к печени. Попробуйте на соль и специи. Поставьте кастрюлю в духовку на 20 минут (духовка еще теплая после приготовления печени). На самом деле мы не готовим блюдо, мы просто позволяем печени и соусу обменяться вкусами.

Перед подачей дайте блюду отдохнуть 5-10 минут.

Видео рецепт запеченной куриной печени

⇓ Смотрите мои новые рецепты ⇓

Рецепт куриной печени по-венгерски от Western.Chefs

Главная » Куриная печень по-венгерски

Венгерская куриная печень

Western. Chefs

29.12.2009

Куриная печень по-венгерски готовится с грибами, куриной печенью и сметаной со вкусом паприки. Просто попробуйте рецепт куриной печени по-венгерски. Венгерская куриная печень чертовски хороша, если вы приготовите ее таким образом.

Ингредиенты

Масло/маргарин 4 столовые ложки
Лук репчатый 2 Средние, нарезанные
Грибы 1/2 фунта, нарезанный
Куриная печень 1 фунт, разрезанный пополам
Мука общего назначения 1 столовая ложка
Паприка 2 чайные ложки
Соль 3/4 чайной ложки
Вода Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Сметана 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Рубленая петрушка 2 столовые ложки (для украшения)

Указания

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *