Печень со сметаной и луком рецепт: Печень с луком и сметаной пошаговый рецепт

Содержание

Тушеная печенка в сметане с луком

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

5 июля 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 1 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 5 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1
    13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!

Ингредиенты

печень свиная500 г
лук репчатый2 шт
сметана2 ст.л.
соль1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
2. Лук почистить, помыть и измельчить.
3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
4. В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 10 1

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 40 125 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 41 115 24

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 41 99 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 23 78 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий

7 10 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 58 308 174

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 24 282 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий 40 154 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 207 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 142 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 128 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 157 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 12 168 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 30 110 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 14 164 47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий 20 117 47

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде

“Здоровая пища – залог здоровья”. Всем известно это выражение и оно не лишено смысла. Когда мы работаем, наш организм затрачивает энергию, и ее необходимо восполнять. Восполнение энергии происходит во время приема пищи. Обычно, приготовленные на обед или на ужин блюда содержат мясные продукты. И это неудивительно, потому что мясо является основным источником белков, аминокислот, витаминов и других полезных веществ, которые необходимы организму. Мясные субпродукты занимают в рационе человека также важную роль. Они обладают вкусом, отличным от мясного, однако их полезность и ценность не меньше, чем у мяса.

Блюда из печени

Одним из наиболее популярных субпродуктов считается печень. Это неудивительно, потому что она такой же белковый продукт, как и мышечная ткань. Если учитывать какое количество белка, жира, минералов и аминокислот находится в составе печени, то это полноценный продукт. В говяжьей печени содержится много меди, органического железа, жирорастворимых витаминов А, и D, водорастворимых витаминов группы В, много различных ферментов и минералов в различных концентрациях. Печень полезна при анемии и она увеличивает количество гемоглобина в крови. Считается, что употребление блюд, в состав которых входит печень, полезно взрослым людям 1-2 раза в неделю.

Говяжья печень в сметане с луком

Существует много различных рецептов приготовления говяжьей печени, но наиболее популярным является приготовление говяжьей печени в сметанном соусе с луком на сковороде. Это связано с тем, что говяжья печень очень хорошо сочетается с репчатым луком. Добавление сметаны при обжарке делает продукты более нежными и мягкими. Процесс приготовления не сложен и не займет много времени. Желательно использовать свежую говяжью печень, а не мороженую. Использование печени молодого животного предпочтительно, так как печень зрелого животного менее полезна. Кроме большого количества полезных веществ, в говяжьей печени много холестерина. Это нужно учитывать тем людям, которые следят за количеством холестерина в своем рационе.

Подготовка

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие ингредиенты: печень говяжья – 400 г, лук репчатый – 2 штуки среднего размера, морковь – 1 штука среднего размера, мука пшеничная – 50 г, масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки, сметана – 1/3 стакана, соль и перец – по вкусу. Для украшения можно использовать зелень петрушки или укропа. Печень необходимо очистить от верхней пленки и имеющихся желчных протоков. В случае затруднения снятия пленки, печень можно ненадолго оставить в морозильнике, после чего пленка будет легче сниматься. Сама по себе говяжья печень имеет во вкусе легкую горчинку. Избавиться от этого можно вымачивая ее в молоке в течение нескольких часов: молоко сделает печень более нежной, мягкой и вытянет из нее присущую ей горчинку. Кроме того, можно вымачивать печень в лимонном соке. В обоих случаях, после вымачивания печени, ее необходимо как следует промыть в проточной воде.

Приготовление на сковороде

Для приготовления говяжьей печени с луком и сметаной необходимо лук нарезать кольцами, а морковь натереть на терке. Очищенную от пленки и вымоченную в молоке печень нужно тщательно промыть водой, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими ломтиками. Сковороду с растительным маслом надо поставить на варочную поверхность и разогреть до температуры 180 градусов. Нарезанные ломтики печени необходимо обвалять в муке и жарить на сковороде по одной минуте с каждой стороны. После обжарки с обеих сторон нужно добавить лук, морковь и сметану. Все тщательно перемешать и оставить на полном огне на 5-7 минут, не накрывая крышкой. При желании, можно добавить немножко сливочного масла. Затем необходимо выключить варочную поверхность, накрыть сковороду крышкой и оставить настаиваться приготовленную печень в течение 5-7 минут, после чего выложить готовое блюдо на тарелку и украсить свежей зеленью.

Подача

Готовую печень нужно подавать к столу горячей, тогда она будет нежной, мягкой и сочной. Говоря о гарнире, следует помнить, что печень является белковым продуктом и плохо переваривается в сочетании с крахмалистыми овощами. Красный болгарский перец считается идеальным гарниром для говяжьей печени. К этой паре можно добавить томаты, лук, шпинат, сельдерей и брокколи. Получится прекрасный и полезный гарнир к печени. Блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин.

Бытовая техника Elikor

При приготовлении пищи на кухне неизбежно возникает загрязнение воздуха дымом и происходит ухудшение микроклимата. Вытяжные вентиляционные устройства бренда Elikor быстро и эффективно очистят воздух и помогут избавиться от нежелательных запахов. Компания производит купольные, без купола, встраиваемые, наклонные, кантри, подвесные, островные и угловые кухонные вытяжки. Богатство форм и расцветок позволяют с легкостью интегрировать вытяжные устройства в кухонный интерьер различного стилистического дизайна. Мощные вентиляционные турбины имеет 3-4 скорости вращения и позволяют осуществлять очистку воздуха в двух режимах: аспирации и рециркуляции. Управление режимом работы производится с помощью кнопок, слайдеров или сенсорных кнопок. Наличие встроенных ламп позволяет комфортно осуществлять подсветку рабочей зоны.

Рецепт говяжьей печени со сметаной

“Ух….в детстве я совершенно, т-абсолютно ненавидел печень. Только когда я женился, я пристрастился к печени и луку. Это еще один рецепт моей мамы. Это немного отличается, но имеет приятный вкус и понравится даже тем, кто ненавидит печень. Хорошо сочетается с вареным рисом и морковью».

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 2 ложки муки
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 4 чайная ложка тимьяна
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 1 2 чашки нарезанного лука
  • 1 2 чашка консоме из говядины
  • 1 стакан сметаны

направление

  • Нарежьте печень полосками длиной 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма.
  • Высушите на бумажных полотенцах.
  • Смешайте муку, паприку, соль, перец и тимьян.
  • Обваляйте полоски печени в мучной смеси.
  • В большой сковороде растопить сливочное масло с маслом, добавить печень и жарить около 3 минут или пока хорошо не подрумянится.
  • Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • В жир на сковороде добавить лук и жарить 3-4 минуты.
  • Верните печень в кастрюлю, залейте консоме и накройте крышкой.
  • Варить около 30 минут.
  • Непосредственно перед подачей добавить сметану и прогреть.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Говяжья печень в сметане – нежная добавка к гарниру.

Способы приготовления печени говяжьей в сметане: жареной и тушеной

Печень является субпродуктом, то есть считается второсортным мясным продуктом.

Это не совсем справедливо, ведь у нее такой вкус, что если правильно приготовить печень, то получится блюдо намного вкуснее свинины или говядины.

Кроме того, это еще очень полезный и питательный продукт.

Говяжья печень лучше всего подходит для приготовления в сметане.

Печень говяжья в сметане – основные принципы приготовления

Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на несколько часов. Это уберет горечь и сделает его мягче.

Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусочками или небольшими кусочками. Лук очищают, нарезают полукольцами или перьями. Лук обжарить на предварительно разогретой сковороде, добавить к нему печень и обжарить. Солим, перчим и заливаем сметаной. Огонь тише и тушится до готовности.

Блюдо можно разнообразить, потушив печень в сметане с овощами или грибами.

Печень в сметане готовят на сковороде, в мультиварке или керамических горшочках.

Рецепт 1. Печень говяжья в сметане, обжаренная с луком

Ингредиенты

масло растительное – 100 мл;

800 г печени;

черный перец и поваренная соль;

60 г лука;

сметана – стакан.

Способ приготовления

1. Начнем с подготовки печени. Промываем под проточной водой. Раскладываем на доске и качественно зачищаем пленку и вырезаем все воздуховоды. Подготовленную печень нарежьте кусочками одинакового размера.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем сливочное масло и хорошо разогреваем. Выложить в него лук и обжарить до прозрачности.

3. Добавить к луку кусочки печени и продолжать жарить, постоянно помешивая, до полуготовности. Затем влить сметану, перемешать, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Подаем блюдо с любым гарниром.

Рецепт 2. Тушеная говяжья печень в сметане

Ингредиенты

25 г пшеничной муки;

400 г говяжьей печени;

5 г укропа и молотой сладкой паприки;

60 г лука;

2,5 г молотого кориандра и мускатного ореха;

2 зубчика чеснока;

соль поваренная;

сметана – 100 г;

60 мл масляный раст.

Способ приготовления

1. Хорошо промытую печень положить в глубокую посуду и залить кипятком. Достаньте печень, очистите от пленок и перережьте протоки. Очищенный продукт нарежьте длинными полосками.

2. Поставить на глубокую сковороду и разогреть. Выложите кусочки печени в хорошо разогретую посуду и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Теперь заливаем масло. Лук предварительно очистить и мелко нарезать. Добавьте его к печени. Перемешиваем и продолжаем жарить. Чеснок очистить и мелко нарезать острым ножом. Это также добавит к печени. Приправить укропом и другими специями (кроме черного перца). На этом этапе не солить. Обжаривайте еще 5 минут.

3. Налейте воду в кастрюлю, накройте крышкой и вскипятите. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Теперь выкладываем сметану, приправляем солью, перцем и перемешиваем. В половине стакана воды растворим муку, перемешивая, чтобы смесь получилась без комочков. Влить его тонкой струйкой в ​​кастрюлю, постоянно помешивая. Держите на огне до загустения. Выключите плиту и настаивайте блюдо под крышкой еще четверть часа. Тушеную печень подают к любому гарниру.

Рецепт 3. Говяжья печень в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

Мука пшеничная;

Перец черный молотый и соль морская;

кг печени говяжьей;

горчица – 30 г;

230 г лука;

сметана – неполный стакан;

сахар – 10 г

Способ приготовления

1. Печень моем, выкладываем на разделочную доску и вырезаем жилки, удаляем пленки и нарезаем кубиками.

2. Смешать муку и соль. Каждый кусочек муки обваляйте в муке и положите на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до образования аппетитной корочки. Перекладываем обжаренную печень в казан. 3. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Выложить на сковороду, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. В лук выложить сметану, перемешать, приправить перцем и поваренной солью. Добавьте горчицу и доведите до кипения.

4. Полученным соусом заливаем печень, вливаем полстакана говяжьего бульона и тушим печень в соусе четверть часа. Подавайте печень в сметане с любым гарниром или тушеными овощами.

Рецепт 4. Печень говяжья в сметане с болгарским перцем

Ингредиенты

100 г молока;

400 г говяжьей печени;

5 г свежего укропа и петрушки;

100 г лука;

10 г пшеничной муки;

30 г острого томатного соуса;

сметана – 50 г;

2 г соли и черного перца;

10 г подсолнечного масла;

100 г красного сладкого перца.

Способ приготовления

1. Печень промыть под краном, поместить в глубокую емкость и обдать кипятком. Достаньте печень и очистите от пленки. Вырежьте трубочки и нарежьте полосками. Сложите печень в миску, посолите и приправьте перцем. Помешивать.

2. Лук очистить, промыть и нарезать длинными перьями. Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло, разогреваем его и перекладываем в него лук. Обжарьте его до светло-коричневого цвета.

3. Добавить лук к печени и обжарить все вместе 5 минут. Выложить нарезанный соломкой болгарский перец и, периодически помешивая, обжаривать еще 5 минут. Печень и овощи посыпьте мукой, быстро перемешайте и оставьте на огне еще на две минуты.

4. Сметану смешать с томатным соусом и разбавить смесь молоком. Влейте соус в сковороду, перемешайте и тушите на медленном огне около десяти минут. В конце посыпать блюдо нарезанным укропом и петрушкой.

Рецепт 5. Печень говяжья в сметане с грибами

Ингредиенты

соль морская и перец свежемолотый;

печень – полкило;

тр. ст. растительное масло;

пара лампочек;

полстакана муки;

банка консервированных шампиньонов;

неполный стакан сметаны; сыр – 100 г

Способ приготовления

1. Промытую печень выложить на разделочную доску, снять пленку и разрезать протоки. Нарежьте его небольшими кусочками. Выложите их в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте пропитаться на три часа. Это сделает печень нежной и мягкой.

2. Измельчите сыр в крупную крошку. Очищенный лук нашинковать полукольцами. В отдельную посуду всыпать муку, добавить к ней соль и перец. Помешивать.

3. С печени слить молоко и слегка обсушить кусочки. Каждую обваляйте в смеси муки и специй. Ставим сковороду на интенсивный огонь, вливаем масло и хорошо разогреваем. Выложите в нее печень и обжаривайте до появления румяной корочки. Положите его в отдельную тарелку.

4. Лук выложить на сковороду и слегка обжарить до мягкости. Открыть банку с грибами, слить маринад, а грибы выложить в кастрюлю с луком. Тушите все это вместе в течение пяти минут, периодически помешивая.

5. Выложить печень на сковороду, залить сметаной и перемешать. Посыпать сверху тертым сыром. Скрутить огонь на минимум и жарить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт 6. Печень говяжья в сметане с зеленым горошком

Ингредиенты

сметана;

400 г печени;

перец черный свежемолотый и соль;

три соленых огурца;

зелень свежая;

80 г консервированного горошка;

зубчик чеснока;

морковь и лук.

Способ приготовления

1. Освободить хорошо промытую печень от пленки и перерезать протоки. Нарежьте продукт полосками, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

2. Морковь и лук очищенные дробленые: лук – мелкими кубиками, морковь – крупной стружкой. Ставим сковороду на плиту, разогреваем в ней масло и перекладываем овощи. Жарить до мягкости.

3. Маринованные огурцы очистить, нарезать на крупной терке и выложить к обжаренным овощам. Перемешать и жарить около трех минут. Затем переложить печень, перемешать и тушить, периодически помешивая, минут десять. 4. Зелень помыть, слегка обсушить и покрошить. В сковороду добавить горошек и нарезанную зелень. Добавить мелко нарезанный чеснок, залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне еще две минуты.

Рецепт 6. Говяжья печень в сметане, приготовленная в горшочке

Ингредиенты

80 г кетчупа;

600 г говяжьей печени;

соль поваренная;

120 г лука;

сметана – 300 г;

2 яйца.

Способ приготовления

1. Предварительно промытую печень очистить от пленок, удалить протоки и нарезать крупными кусками толщиной около сантиметра. Каждый кусочек слегка отталкивается.

2. В глубокую посуду разбить яйца, посолить и приправить специями и перцем. Вилкой или венчиком слегка взбейте яичную смесь.

3. Каждый кусочек печени обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон. Жарить недолго, достаточно по паре минут с каждой стороны.

4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на той же сковороде, где жарилась печень.

5. Положите в кастрюлю кусок жареной печени. Сверху распределите лук и накройте его вторым куском печени. Так кладите, пока горшок не наполнится.

6. В оставшиеся яйца влить кетчуп и сметану. Тщательно взбейте смесь и залейте ею печень в горшочках. Закройте крышки. Если крышек нет, горшочек можно накрыть слоем теста. Ставим горшочки в холодную духовку. Установите среднюю температуру и готовьте печень около часа. В качестве гарнира можно подать овощи, макароны или отварной картофель.

Рецепт 7. Печень говяжья в сметане с овощами

Ингредиенты

Мука 30 г;

300 г печени;

соль и черный перец;

две лампочки;

80 г раст. масла:

морковное;

сметана – полстакана.

Способ приготовления

1. Печень залить водой и выдержать в течение часа. Затем очистите ее от пленок, вырежьте протоки и нарежьте печень на блоки. 2. Очистите и вымойте овощи. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь измельчите крупной стружкой.

3. Налейте в сковороду немного сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Положить лук и морковь. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.

4. Печень, запанированную в муке, обжарить на отдельной сковороде. Обжаривать пять минут на сильном огне, постоянно помешивая продукт. Покрутите огонь. Затем влить немного воды, положить сметану, перемешать и тушить 20 минут под крышкой. Выключить огонь, а печень в сметане оставить еще на раз.

Печень говяжья в сметане – советы и рекомендации от кулинаров

  • Перед жаркой обваляйте кусочки печени в муке, это не даст ей потерять сок.
  • Начинайте обжаривать печень на сильном огне, чтобы на кусочках сразу образовалась корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *