Вкусная печень, тушеная в молоке в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЭто хорошее блюдо, которое можно подать для членов вашей семьи как в качестве ужина, так и в качестве небольшого перекуса. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить вкусную печень, тушенную в молоке в мультиварке, с фотографиями.
Калорийность
332
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
59
грамм
СОСТАВ
1 штука морковь
по вкусу соль
1 штука лук
500 грамм печень
1 стакан молоко
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Итак, печень предварительно на ночь выкладываем в миску с водой и вымачиваем ее. Так из не уберется вся горечь. Теперь просто ее стоит дополнительно промыть в воде и только потом выкладывать на досточку. Теперь срезаем ножом пленки и прожилки. Далее просто нарезаем печень небольшими кубиками. Пока ее первую выкладываем обжариваться в мультиварку. И стоит отметить, что она довольно быстро готовится. Так что сразу чистим лук репчатый и сразу его нарезаем и отправляем в мультиварку. Теперь печень присаливаем и перчим.
2
Далее пока чистим и морковку. Ее стоит порезать красивой и аккуратной соломкой. Также стоит открыть банку с маринованными грибами и порезать их небольшими пластиками. А для большей питательности и ароматного вкуса можно использовать и красную фасоль, просто сливаем маринад и выкладываем фасоль в мультиварку. Также высыпаем зелень, мелко порезанную, выливаем молоко и сливки. Так теперь ставим режим тушение. В самую последнюю очередь стоит положить картошку. Просто ее счистим и нарезаем крупными и большими кубиками. Так снова отправляем все тушиться.
3
Теперь просто выкладываем печень в тарелку. Украшаем ее самыми разными веточками зелени. Например, с печенью хорошо сочетается укроп и мята. Теперь выкладываем в миску картошку и поливаем все соусом из печени. Если вы картошку не станете класть в мультиварку, то у вас получится ароматная и вкусная подлива из печени. А самым хорошим гарниром для такой печени станет отварной рис, но его стоит сварить в мультиварке, тогда он получится рассыпчатый и ароматный.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
youtube.com/embed/g37vg5rbNGI?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Как приготовить печенку в мультиварке. Самый простой способ приготовления
ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ #РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ПЕЧЕНИ
Теперь вы будете готовить ПЕЧЕНЬ только так! 5 рецептов, в которые я влюбилась сразу!
Я приготовил(а)
Печень в молоке в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко
Печень в молоке в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко- Главная
- 🍵 Рецепты
- Мясо и птица org/ListItem”>Блюда из птицы
- Печень в молоке в мультиварке
Как приготовить Печень в молоке в мультиварке:
Это просто бомба! За копейки в два раза вкуснее мяса! Потрясающе вкусный обед или ужин в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. – куриной печени
- 160 мл. – молока
- 1 ч.л. – муки
- 2 дольки – чеснока
- 5 горошин – черного перца
- Смесь перцев и соль
- Сливочное масло
Рецепты Марины Петрушенко
Все видео: 265 шт
Другие рецепты канала – Рецепты Марины Петрушенко
Рецепты Марины Петрушенко
Шарлотка в мультиварке
Рецепты Марины Петрушенко
Какао в мультиварке
Оригинал Мясо и птица Блюда из птицы
Шеф-повар Николай Люлько
Утиная грудка с личи и клюквенным соусом
Лиза Глинская
Потрясающая курица в апельсиновом соусе
Другие рецепты категории – Мясо и птица
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Котлеты домашние из фарша с вареным яйцом
Вкусное Дело
Мясной рулет с начинкой на гриле
Алина Фуди
Рубленые котлеты без мясорубки
Рецепты в гостях у Вани
Готовим купаты на сковороде
Вкусно Просто и Доступно
Мясо запеченное в кабачковой шубе
Шеф-повар Василий Емельяненко
Яички барана – это секрет мужского здоровья и вкуснейший шашлык
Шеф-повар Николай Люлько
Шашлык на темном квасе
Сибирячка готовит
Сочные вкусные котлеты из фарша
Рецепт этого | Печень и лук в мультиварке
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Как приготовить самое вкусное Печень и лук в мультиварке . Совершите путешествие по воспоминаниям с этим нежным рецептом печени Crockpot, который поставляется с луком, вкусным соусом и большим количеством картофельного пюре.
Приготовлено с использованием функций обжаривания и медленного приготовления на Ninja Foodi. Это любимое зимнее блюдо, которое никогда не выйдет из моды.
Печень и лук в мультиваркеСодержание
Печень в мультиварке
Когда я создаю новый рецепт для кастрюли быстрого приготовления, я также получаю просьбы сделать его рецептом для медленноварки.
Вот почему, когда я обновляю наш рецепт быстрого приготовления с печенью и луком, мы также готовим вкусную версию для медленного приготовления.
Печень и лук, приготовленные в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, представляют собой один из моих любимых рецептов с детства, который мой дедушка с любовью готовил для меня.
Конечно, когда ты делаешь это сам, это никогда не бывает так хорошо, как когда твой родственник делал это для тебя, но это занимает второе место и возвращает тебя в детство.
И хотя многие люди испытывают отвращение к самой идее печени и лука, есть такие люди, как я, которые любят печень и лук, будь то печень в мультиварке или по старому школьному методу.
Хотя по пути я получил новый веер, так как Хорхе любил свою печень и лук и просил еще. Однако София выбежала из комнаты, так что у меня появился новый поклонник!
Вы новичок в мультиварке?
Это идеальное решение для вас, если вы хотите получить больше рецептов для своей мультиварки. Загружен с большим количеством британской классики и что-то для всех.
Нажмите здесь или на баннер выше, и вы сразу же получите к нему доступ.
Можно ли приготовить печень в мультиварке?
Да, вы можете приготовить печень в мультиварке, и она будет хорошо работать в любой мультиварке. Вы можете приготовить печень с луком в мультиварке или, как мы, использовать другую мультиварку.
Нам нравится использовать мультиварку на Ninja Foodi, потому что она также имеет кнопку соте и фритюрницы, а также является мультиваркой, что означает, что вам не нужно перемещать продукты из одной машины в другую, чтобы они подрумянились. Например, в нашей рваной свинине Ninja Foodi.
Следует ли готовить печень быстро или медленно?
Очень важно медленно готовить печень. Если вы не медленно готовите печень, а готовите ее быстро, то она будет резиновой и жесткой, и собаке ее даже не съесть.
Но вы можете медленно готовить печень на высокой или низкой мощности медленноварки или готовить печень под давлением, и она будет вкусной.
Нужно ли жарить печень перед тем, как положить в мультиварку?
Рекомендуем подрумянить печень перед приготовлением в мультиварке. Это добавляет дополнительный аромат и улучшает медленно приготовленную печень, но это, конечно, личный выбор.
Хотя я всегда проверяю, есть ли у меня мультиварка с функцией тушения, и тогда это облегчает эту работу.
Или для печени и лука в Crockpot вы часто можете получить Crockpot, который разрешен на плите.
Можно ли положить сырой лук в мультиварку?
Да, сырой лук можно положить в мультиварку, как и печень. Но, конечно, если вы хотите улучшить вкус и текстуру лука, лучше сначала обжарить лук, прежде чем добавлять другие ингредиенты для медленноварки из печени и лука.
Вы промываете печень перед приготовлением?
Да, очень важно промыть печень перед тем, как положить ее в мультиварку. Это делается с молоком и предотвращает слишком сильный вкус печени, а также помогает сделать вашу печень нежной.
Хотите простые и удивительные рецепты мультиварки от экспертов по мультиварке? Щелкните здесь и подпишитесь на рассылку Recipe This Newsletter . Затем мы отправим вам ЛУЧШИХ рецептов для начинающих в мультиварке прямо на вашу электронную почту вместе с другими полезными ресурсами для кухонных гаджетов.
Печень и лук Ингредиенты для медленноварки
Существует 5 основных ингредиентов для приготовления печени и лука в мультиварке:
Печень . Начнем с большого количества говяжьей или телячьей печени. Однако обратите внимание, что при покупке печени у мясников она часто протекает повсюду, поэтому упакуйте ее в двойную упаковку, особенно если она заморожена. Вы бы рассмеялись, если бы увидели беспорядок, который когда-то устроила шахта.
Лук . Поскольку речь идет о говяжьей печени И луке , мы добавляем много красного лука. Мы использовали четыре луковицы, но вы можете увеличить количество, если любите много лука.
Молоко . Затем, поскольку важно, чтобы вы замачивали печень в молоке перед медленным приготовлением, вам понадобится много молока.
Картофель – Конечно, приготовленная на медленном огне печень не то же самое без большого количества картофельного пюре, и мы предлагаем подавать с небольшим количеством нашего пюре быстрого приготовления.
Запас . Мы также рекомендуем иметь немного говяжьего бульона в мультиварке для этого медленноварочного рецепта с печенью и луком, Великобритания. Что мы делаем, что работает для многих наших рецептов говядины, так это готовим кубики бульона из говядины быстрого приготовления, а затем замораживаем их на потом.
Помимо этих 5 основных ингредиентов печени для медленного приготовления, мы также рекомендуем немного томатного пюре, чеснока и немного приправ.
Тогда из кухонных приспособлений, которые мы использовали в этом рецепте приготовления печени в мультиварке, это был наш Ninja Foodi. У нас есть этот , и он прекрасно подходит для многих типов рецептов медленной плиты, а также отлично подходит для простых старомодных ужинов.
Кроме того, мы рекомендуем вам перейти в нашу категорию рецептов для медленноварки, поскольку у нас есть более 100 проверенных рецептов для медленноварки, и мы используем мультиварки уже 18 лет.
Как приготовить печень в мультиварке?
- Замачивание. Перед приготовлением печени рекомендуем замочить печень в молоке. Это занимает 2 часа, поэтому мы рекомендуем вам сделать это как можно скорее. Затем после замачивания слейте воду и высушите.
- Соте. Затем непосредственно перед приготовлением очистите и нарежьте, а затем обжарьте лук с небольшим количеством оливкового масла. Вы можете сделать это в мультиварке.
- Коричневый. Затем подрумяньте печень, добавьте говяжий бульон и другие ингредиенты для печени.
- Повар. Затем медленно готовьте печень и лук в течение 4 часов при высокой мощности или 7 часов при низкой температуре.
- Отделка. Когда мультиварка будет готова, разделите ее на порции и подавайте с картофельным пюре.
И я уверен, что теперь вы видите, насколько простой и легкий этот рецепт печени с луком, поэтому вы должны сделать то же самое.
Как долго готовить печень в мультиварке?
Мы рекомендуем медленно готовить печень и лук в течение 4 часов при высокой мощности или 7 часов при низкой температуре. Мы обнаружили, что нет никакой разницы в нежности между приготовлением на низкой или высокой температуре, так что выберите то, что больше подходит для вашего времени.
Печень с луком и соусом в мультиварке
Если вы хотите приготовить печень с луком и соусом в мультиварке, то есть простой способ сделать это.
Когда закончите, добавьте к луку и бульону ложку картофельного пюре и перемешайте. Затем он естественным образом загустеет без необходимости в гранулах соуса.
Другие старинные рецепты для медленноварки
- Макаронный пудинг для медленноварки
- Тушеный стейк с луком в мультиварке
- Ребрышки с беконом в мультиварке
- Отбивные с беконом в мультиварке
- Пастуший пирог в мультиварке
- Коблер из говяжьего фарша в медленноварке
Ваш рецепт печени и лука для мультиварки приведен ниже, обратите внимание, что вы можете распечатать его с фотографиями или без них, отрегулировать порции или переключаться между метрической и британской системой в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь.
Прежде чем это сделать, не забудьте подписаться и получить БЕСПЛАТНЫЙ VIP-пропуск , чтобы приготовить это. Сначала вы получите доступ к нашим последним рецептам, сможете запрашивать рецепты, у вас будет доступ к бесплатным мини-курсам, бесплатным электронным книгам, полезным таблицам времени приготовления и многому другому.
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Печень с луком в мультиварке
Как приготовить самую вкусную печень с луком в мультиварке. Совершите путешествие по воспоминаниям с этим нежным рецептом печени Crockpot, который поставляется с луком, вкусным соусом и большим количеством картофельного пюре.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 4 ч.
Общее время 4 ч. 15 мин.KCAL
Автор: Receathis.com
- 4 Большой красный лук
- 1 ст. тонко нарезанный
- 1 ст. л. томатного пюре/пасты
- 1 ст. л. смеси сушеных трав
- 1 ст. 0112
Кухонные гаджеты
- Ninja Foodi
- Кухонное полотенце
Метрические – имперские единицы
За два часа до приготовления положите печень в миску с молоком и замочите. Это поможет со вкусом и текстурой. Затем слить печень с молока.
Очистите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками лук, поместите в медленноварку с оливковым маслом и пассеруйте, пока лук не станет мягким.
Обсушите печень, чтобы удалить лишнее молоко, и щедро приправьте солью и перцем. Затем нарежьте полосками.
Добавьте печень к луку в медленноварке и обжарьте печень со всех сторон. Если слишком сильно прилипает, добавьте еще оливкового масла.
После подрумянивания нажмите «Отмена» в режиме соте и деглазируйте говяжьим бульоном, добавьте пюре, чеснок и приправы. Хорошо перемешайте и убедитесь, что говяжья печень покрыта бульоном.
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 7 часов. Удалите лавровый лист. Затем добавьте печень и лук и подавайте с картофельным пюре.
Бекон. Если вы хотите добавить бекон, вы можете сделать это, когда добавите говяжью печень в мультиварку и подрумяните бекон вместе с печенью.
Спасибо, что прочитали наш рецепт печени и лука в мультиварке на Recipe This. У нас есть еще много рецептов для медленного приготовления, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы хотите больше ужинов в медленноварке, ознакомьтесь с нашим рецептом из цельной курицы и картофеля в медленноварке.
Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 45 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 550 мг | Натрий: 418 мг | Калий: 1081 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 33954МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 11 мг
Информация о питанииОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.
Являемся ли мы друзьями на Pinterest? Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Необычное видео? Подпишитесь на канал Recipe Этот канал YouTube, где вы найдете полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь!
Уведомление об авторских правах© RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.
Не можешь сейчас? Тогда сохраните его на потом!
Печень свиная в мультиварке
Печень относится к категории побочных продуктов, образующихся в результате убоя животных.
Казалось бы, субпродукт, но иногда печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.
Ведь он очень богат полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.
Кроме того, это еще и очень вкусно – блюда из печени. Их большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.
И результат будет на высоте!
Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке
Для приготовления печени важно правильно выбрать побочный продукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темно-кровяной цвет.
Печень также необходимо правильно подготовить – промыть, удалить желчные протоки, пленку, нарезать на нужные кусочки.
Часто печень вымачивают в молоке для нежности.
Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в некоторых просто используется режим «Тушение», все продукты закладываются сразу. В других сначала используется режим «Жарка», а затем блюдо доводится до готовности с помощью «Тушения».
Помимо самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, другие овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.
Просто просто: свиная печень в мультиварке с луком
Этот рецепт можно считать основополагающим, из него уже можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печень очень нежная, это блюдо подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты
- Около килограмма свиной печени
- Пара больших луковиц
- Растительное масло – около двух ложек
- Соль, перец черный молотый, душистый горошек, орегано или другие специи на ваш выбор.
Способ приготовления
Печень промыть, снять пленку. Разрезать на кусочки, удалить протоки. Можно замочить в молоке на час, можно обойтись и без этой процедуры.
Нарезать продолговатыми кусочками или кубиками – по желанию. Главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.
Луковицы очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем масло, кладем печень и лук, добавляем соль и специи. Смешивание.
Включить режим тушения на час. Сока из печени и лука будет достаточно, жидкости больше не нужно.
Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Такая печень просто вкусна с хлебом.
Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной
Печень, лук репчатый, сметана – классическое сочетание, которое чаще всего используется при приготовлении этого субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкусный нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить в мультиварке, правда, предварительно продукты придется обжарить.
Ингредиенты
- Около килограмма свиной печени
- Пара хороших лампочек
- Одна морковь и один помидор – можно обойтись без них или выбрать что-то одно
- Растительное масло для жарки
- Ложка для муки
- 100-1500 г сметаны
- Полстакана воды – по желанию, если нужно больше соуса
- Соль, перец черный молотый
- Горсть зелени по вкусу.
Способ приготовления
Печень подержать в воде около получаса, промыть, удалить излишки.
Нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками – по желанию.
Морковь очистить и нарезать соломкой или крупно натереть на терке.
Помидор, нарезанный кубиками.
В чашу мультиварки наливаем масло, кладем печень и лук, включаем режим «Выпечка» на 10 минут.
Затем добавить морковь, если использовалась, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.
Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 мин. Далее кладем сметану, солим, перчим, по желанию добавляем воду, аккуратно перемешиваем и ставим на программу «Тушение» на полчаса.
Когда прозвучит сигнал, добавить зелень и дать постоять 10 минут.
Жареная свиная печень в мультиварке с соевым соусом
Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным ароматом. Яйца помогают сохранить сочность и добавляют сытости. Это блюдо лучше всего подавать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – настолько оно получается сытным.
Ингредиенты
- Печень свиная – около полкилограмма
- Куриное яйцо
- Растительное масло для жарки
- Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу
- Две столовые ложки соевого соуса.
Способ приготовления
Печень подготовить обычным способом – удалить пленки, протоки, хорошо промыть.
Нарезать длинными тонкими ломтиками, как обычно для восточных блюд нарезают мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень немного заморозить.
Нарезанные батончики смешать с яйцом, посолить и добавить специи, перемешать.
В мультиварку налить масло, установить режим Жарка и погрузить печень.
Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.
После обжаривания влить в печень соевый соус и выдержать в режиме «Подогрев» около часа. Печень наполнится ароматами соуса и влаги, станет пышной и нежной.
Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами
В это блюдо входит сразу и гарнир из картофеля и кабачка. Если кабачки на пару кому-то не нравятся, можно приготовить только с картошкой. Или добавить цветную капусту. Получается полезное диетическое блюдо.
Ингредиенты
- Печень свиная пол килограмма
- Большая луковица
- Средняя морковь
- Сладкий болгарский перец
- Крупные помидоры
- Часть стручка острого перца – по вкусу
- Лавровый лист
- Соль
- 3 картофелины
- 200 г цукини
- Свежий или сушеный укроп
- Масло растительное.
Способ приготовления
Свиную печень, как обычно, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками.
Лук очистить, нарезать произвольно – полукольцами или кубиками.
Морковь очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Перец, нарезанный тонкими полосками.
Помидор нарезать кубиками.
Очистить и нарезать картофель, нарезать кабачки.
Печень обжарить на сливочном масле на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка» со всех сторон до легкой румяности.
Выложить лук, еще немного обжарить, чтобы он стал красным.
Печень, лук, два вида перца, морковь, помидор, лавровый лист, соль сложить в мультиварку.
Над печенью в решетчатой корзине уложить картофель и кабачки, слегка подсоленные и сбрызнутые растительным маслом.
Включите режим “Тушение” на полтора часа. Время зависит от количества картошки. Печень приготовится через час, а картошка может быть сыроватой, так что можно проверить и добавить время.
Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, добавьте к печени нарезанный укроп и подержите ее закрытой еще десять минут.
Нежность в мультиварке: суфле из свиной печени
Печень можно готовить не только в виде кусочков, но и в измельченном виде. Рецептов печеночных запеканок, суфле, тортов очень много. Мультиварка отлично подходит для приготовления суфле – оно получится нежным, пропечется внутри и не высохнет снаружи.
Ингредиенты
- Печень свиная 600-700 грамм
- Большая луковица
- Пара яиц
- Стакан сливок
- Пара ложек муки
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Чайную ложку разрыхлителя можно и без него.
Способ приготовления
Печень максимально тщательно очистить от пленок и желчных протоков, разрезать на куски и пропустить через мясорубку или блендер. Должна получиться жидкая масса. Вместе с печенью также измельчить и репчатый лук.
В полученное пюре вбить яйца, влить сливки, добавить муку, соль, специи, разрыхлитель.
Смешайте все ингредиенты, для надежности можно использовать миксер.
Чашку мультиварки смажьте кусочком масла.
Залить печеночной массой и поставить режим «Выпечка» примерно на час.
В конце дать суфле постоять в мультиварке еще 15 минут.
Не всегда удается полностью вытащить блюдо из чаши. Поэтому надежнее разделить его на кусочки и вынимать по одному прямо в мультиварке.
Суфле подают как в качестве основного блюда с гарниром, так и просто с хлебом в качестве бутербродов.
Торт из свиной печени в мультиварке
Печеночные лепешки любимы многими. Это коржи из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно лепешки пекут на сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько слоев и прослоить.
Ингредиенты
Для торта
- Примерно 600 г свиной печени
- Два яйца
- Около стакана муки или манной крупы
- Большая луковица
Для начинки
- 200 г майонеза, можно смешать со сметаной
- Пара зубчиков чеснока
- Две большие моркови
- Пара лампочек
- 100 г сыра
- Свежий огурец
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Из печени сделать фарш. Для этого очистите его, нарежьте ломтиками, перетрите через мясорубку или иным способом вместе с луком.
Добавить манку или муку, яйца, соль, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.
Залить начинкой и поставить на режим «Выпечка» на час.
Тем временем приготовить начинку.
Чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.
Огурец нарезать кубиками.
Решетка для сыра.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Через некоторое время добавить к нему очищенную натертую морковь. Солим, жарим вместе.
Готовый кекс должен немного остыть в мультиварке. Затем выньте его и дайте ему полностью остыть.
С помощью длинного ножа или нитки разрезать бисквит на 2-3 коржа.
Каждую смазать майонезом и чесноком.
В качестве начинки положить морковь с луком. Накрыть лепешкой, немного придавить.