Печень в молоке в мультиварке: Говяжья печень в молоке (в мультиварке)

Содержание

Вкусная печень, тушеная в молоке в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Это хорошее блюдо, которое можно подать для членов вашей семьи как в качестве ужина, так и в качестве небольшого перекуса. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить вкусную печень, тушенную в молоке в мультиварке, с фотографиями.

Калорийность

332

ккал

Белки

7

грамм

Жиры

10

грамм

Углеводы

59

грамм

СОСТАВ

1 штука морковь

по вкусу соль

1 штука лук

500 грамм печень

1 стакан молоко

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Итак, печень предварительно на ночь выкладываем в миску с водой и вымачиваем ее. Так из не уберется вся горечь. Теперь просто ее стоит дополнительно промыть в воде и только потом выкладывать на досточку. Теперь срезаем ножом пленки и прожилки. Далее просто нарезаем печень небольшими кубиками. Пока ее первую выкладываем обжариваться в мультиварку. И стоит отметить, что она довольно быстро готовится. Так что сразу чистим лук репчатый и сразу его нарезаем и отправляем в мультиварку. Теперь печень присаливаем и перчим.

2

Далее пока чистим и морковку. Ее стоит порезать красивой и аккуратной соломкой. Также стоит открыть банку с маринованными грибами и порезать их небольшими пластиками. А для большей питательности и ароматного вкуса можно использовать и красную фасоль, просто сливаем маринад и выкладываем фасоль в мультиварку. Также высыпаем зелень, мелко порезанную, выливаем молоко и сливки. Так теперь ставим режим тушение. В самую последнюю очередь стоит положить картошку.

Просто ее счистим и нарезаем крупными и большими кубиками. Так снова отправляем все тушиться.

3

Теперь просто выкладываем печень в тарелку. Украшаем ее самыми разными веточками зелени. Например, с печенью хорошо сочетается укроп и мята. Теперь выкладываем в миску картошку и поливаем все соусом из печени. Если вы картошку не станете класть в мультиварку, то у вас получится ароматная и вкусная подлива из печени. А самым хорошим гарниром для такой печени станет отварной рис, но его стоит сварить в мультиварке, тогда он получится рассыпчатый и ароматный.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
  • Автор
  • Последние сообщения

Джесс Смит

Привет, меня зовут Джесс Смит, и я люблю готовить в свободное время. Около трех лет назад я решил бросить свою постоянную работу учителя, чтобы заняться своей страстью к еде. Хотя мне нравилось делиться советами и рекомендациями в социальных сетях, я решил расширить свой кругозор с помощью этого блога.

С помощью этого блога я надеюсь помочь другим узнать основы и более сложные детали кулинарии. Я знаю по личному опыту, как неприятно готовить еду, только чтобы понять, что вам не хватает одного ингредиента в вашем списке. Вот почему я люблю писать статьи, рассказывая читателям о некоторых отличных заменителях, которые можно использовать в чрезвычайной ситуации.

Я надеюсь, что этот блог будет вам полезен, и что он поможет вам развить свои кулинарные навыки, чтобы помочь вам приготовить бурю!

Последние сообщения Джесс Смит (посмотреть все)

Свиная печень в мультиварке

Печень относится к категории побочных продуктов, которые появляются в результате убоя животных.

Казалось бы, субпродукт, но иногда печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.

Ведь он очень богат полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.

Кроме того, это еще и очень вкусно – блюда из печени. Их большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.

И результат будет на высоте!

Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке

Для приготовления печени важно правильно выбрать субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темно-кровяной цвет.

Печень также необходимо правильно подготовить – промыть, удалить желчные протоки, пленку, нарезать на нужные кусочки.

Часто печень вымачивают в молоке для нежности.

Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в некоторых просто используется режим «Тушение», все продукты закладываются сразу. В других сначала используется режим «Жарка», а затем блюдо доводится до готовности с помощью «Тушения».

Помимо самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, другие овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.

Просто просто: свиная печень в мультиварке с луком

Этот рецепт можно считать основополагающим, из него уже можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печень очень нежная, это блюдо подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты

  • Около килограмма свиной печени
  • Пара больших луковиц
  • Растительное масло – около двух ложек
  • Соль, перец черный молотый, душистый горошек, орегано или другие специи на ваш выбор.

Способ приготовления

Печень промыть, снять пленку. Разрезать на кусочки, удалить протоки. Можно замочить в молоке на час, можно обойтись и без этой процедуры.

Нарезать продолговатыми кусочками или кубиками – по желанию. Главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.

Луковицы очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем печень и лук, добавляем соль и специи. Смешивание.

Включить режим тушения на час. Сока из печени и лука будет достаточно, жидкости больше не нужно.

Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Такая печень просто вкусна с хлебом.

Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной

Печень, лук, сметана – классическое сочетание, которое чаще всего используется при приготовлении этого субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкуснейший нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить в мультиварке, правда, предварительно продукты придется обжарить.

Ингредиенты

  • Около килограмма свиной печени
  • Пара хороших лампочек
  • Одна морковь и один помидор – можно обойтись без них или выбрать что-то одно
  • Растительное масло для жарки
  • Ложка для муки
  • 100-1500 г сметаны
  • Полстакана воды – по желанию, если нужно больше соуса
  • Соль, перец черный молотый
  • Горсть зелени по вкусу.

Способ приготовления

Печень подержать в воде около получаса, промыть, удалить излишки.

Нарезать кубиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками – по желанию.

Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Помидор, нарезанный кубиками.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем печень и лук, включаем режим «Выпечка» на 10 минут.

Затем добавить морковь, если использовалась, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.

Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут. Далее кладем сметану, солим, перчим, по желанию добавляем воду, аккуратно перемешиваем и ставим на программу «Тушение» на полчаса.

Когда прозвучит сигнал, добавить зелень и дать постоять 10 минут.

Жареная свиная печень в мультиварке с соевым соусом

Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным ароматом. Яйца помогают сохранить сочность и добавляют сытости. Это блюдо лучше всего подавать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – настолько оно получается сытным.

Ингредиенты

  • Печень свиная – около полкилограмма
  • Куриное яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу
  • Две столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления

Печень подготовить обычным способом – удалить пленки, протоки, хорошо промыть.

Нарезать длинными тонкими ломтиками, как обычно для восточных блюд нарезают мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень немного заморозить.

Нарезанные батончики смешать с яйцом, посолить и добавить специи, перемешать.

В мультиварку налить масло, установить режим «Жарка» и погрузить печень.

Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это и на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.

После обжаривания влить в печень соевый соус и выдержать в режиме «Подогрев» около часа. Печень наполнится ароматами соуса и влаги, станет пышной и нежной.

Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами

В это блюдо входит сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не нравятся, можно приготовить только с картошкой. Или добавить цветную капусту. Получается полезное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • Печень свиная пол килограмма
  • Большая луковица
  • Средняя морковь
  • Сладкий болгарский перец
  • Крупные помидоры
  • Часть стручка острого перца – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль
  • 3 картофелины
  • 200 г цукини
  • Укроп свежий или сушеный
  • Масло растительное.

Способ приготовления

Свиную печень, как обычно, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками.

Лук очистить, нарезать произвольно – полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой или кубиками.

Перец, нарезанный тонкими полосками.

Нарежьте помидор кубиками.

Очистить и нарезать картофель, нарезать кабачки.

Печень обжарить на сливочном масле на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка» со всех сторон до легкой румяности.

Выложить лук, еще немного обжарить, чтобы он стал красным.

Печень, лук, два вида перца, морковь, помидор, лавровый лист, соль сложить в мультиварку.

Над печенью в решетчатой ​​корзине уложить картофель и кабачки, слегка подсоленные и сбрызнутые растительным маслом.

Включите режим “Тушение” на полтора часа. Время зависит от количества картошки. Печень приготовится через час, а картошка может быть сыроватой, так что можно проверить и добавить время.

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, добавьте к печени нарезанный укроп и подержите ее закрытой еще десять минут.

Нежность в мультиварке: суфле из свиной печени

Печень можно готовить не только в виде кусочков, но и в измельченном виде. Рецептов печеночных запеканок, суфле, тортов очень много. Мультиварка отлично подходит для приготовления суфле – оно получится нежным, пропечется внутри и не высохнет снаружи.

Ингредиенты

  • Печень свиная 600-700 грамм
  • Большая луковица
  • Пара яиц
  • Стакан сливок
  • Пара ложек муки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Чайную ложку разрыхлителя можно и без него.

Способ приготовления

Печень максимально тщательно очистить от пленок и желчных протоков, разрезать на куски и пропустить через мясорубку или блендер. Должна получиться жидкая масса. Вместе с печенью также измельчить и репчатый лук.

В полученное пюре вбить яйца, влить сливки, добавить муку, соль, специи, разрыхлитель.

Смешайте все ингредиенты, для надежности можно использовать миксер.

Чашку мультиварки смажьте кусочком масла.

Залить печеночной массой и поставить режим «Выпечка» примерно на час.

В конце дать суфле постоять в мультиварке еще 15 минут.

Не всегда удается полностью вытащить блюдо из чаши. Поэтому надежнее разделить его на кусочки и вынимать по одному прямо в мультиварке.

Суфле подают как в качестве основного блюда с гарниром, так и просто с хлебом в качестве бутербродов.

Торт из свиной печени в мультиварке

Печеночные лепешки любимы многими. Это коржи из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно лепешки пекут на сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько слоев и прослоить.

Ингредиенты

Для торта

  • Примерно 600 г свиной печени
  • Два яйца
  • Около стакана муки или манной крупы
  • Большая луковица

Для начинки

  • 200 г майонеза, можно смешать со сметаной
  • Пара зубчиков чеснока
  • Две большие моркови
  • Пара лампочек
  • 100 г сыра
  • Свежий огурец
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Из печени сделать фарш. Для этого очистите его, нарежьте ломтиками, перетрите через мясорубку или иным способом вместе с луком.

Добавить манку или муку, яйца, соль, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.

Залить начинкой и поставить на режим «Выпечка» на час.

Тем временем приготовить начинку.

Чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.

Огурец нарезать кубиками.

Решетка для сыра.

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Через некоторое время добавьте к нему очищенную натертую морковь. Солим, жарим вместе.

Готовый кекс должен немного остыть в мультиварке. Затем выньте его и дайте ему полностью остыть.

С помощью длинного ножа или нитки разрезать бисквит на 2-3 коржа.

Каждую смазать майонезом и чесноком.

В качестве начинки положить морковь с луком. Накрыть лепешкой, немного придавить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *