Печень в молоке в мультиварке: Говяжья печень в молоке (в мультиварке)

Содержание

Вкусная печень, тушеная в молоке в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Это хорошее блюдо, которое можно подать для членов вашей семьи как в качестве ужина, так и в качестве небольшого перекуса. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить вкусную печень, тушенную в молоке в мультиварке, с фотографиями.

Калорийность

332

ккал

Белки

7

грамм

Жиры

10

грамм

Углеводы

59

грамм

СОСТАВ

1 штука морковь

по вкусу соль

1 штука лук

500 грамм печень

1 стакан молоко

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Итак, печень предварительно на ночь выкладываем в миску с водой и вымачиваем ее. Так из не уберется вся горечь. Теперь просто ее стоит дополнительно промыть в воде и только потом выкладывать на досточку. Теперь срезаем ножом пленки и прожилки. Далее просто нарезаем печень небольшими кубиками. Пока ее первую выкладываем обжариваться в мультиварку. И стоит отметить, что она довольно быстро готовится. Так что сразу чистим лук репчатый и сразу его нарезаем и отправляем в мультиварку. Теперь печень присаливаем и перчим.

2

Далее пока чистим и морковку. Ее стоит порезать красивой и аккуратной соломкой. Также стоит открыть банку с маринованными грибами и порезать их небольшими пластиками. А для большей питательности и ароматного вкуса можно использовать и красную фасоль, просто сливаем маринад и выкладываем фасоль в мультиварку. Также высыпаем зелень, мелко порезанную, выливаем молоко и сливки. Так теперь ставим режим тушение. В самую последнюю очередь стоит положить картошку.

Просто ее счистим и нарезаем крупными и большими кубиками. Так снова отправляем все тушиться.

3

Теперь просто выкладываем печень в тарелку. Украшаем ее самыми разными веточками зелени. Например, с печенью хорошо сочетается укроп и мята. Теперь выкладываем в миску картошку и поливаем все соусом из печени. Если вы картошку не станете класть в мультиварку, то у вас получится ароматная и вкусная подлива из печени. А самым хорошим гарниром для такой печени станет отварной рис, но его стоит сварить в мультиварке, тогда он получится рассыпчатый и ароматный.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Печень в молоке в мультиварке

Тушеная куриная печень в молоке: нежное и мягкое горячее блюдо.

ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ #РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ПЕЧЕНИ

Я приготовил(а)

Говяжья печень тушеная с луком и сметаной в мультиварке

Калорийность:

164,9 ккал  –  Время приготовления: 1.25 ч

  • Вторые блюда

Перед Вами представлен рецепт «Говяжьей печени, тушеной с луком и сметаной» в мультиварке.

Прежде чем начать готовить печень, давайте немного поговорим о её пользе для организма. Итак, из всех видов печени, именно говяжья занимает лидирующие позиции. Она прекрасно совмещает в себе хорошую усваиваемость организмом, богатый набор микроэлементов и низкую каллорийность. Это даёт возможность использовать этот продукт, когда находитесь на диете. Также существует и несколько печеночных диет.

Печень богата витаминами: С, К, Д, группы В и Е, а также А. Скушав 100 грамм отварной говяжей печени, Вы обеспечите организм в суточной норме перечисленных выше витаминах. Если у Вас анемия, полезно кушать отварную печень, так как в ней содержатся такие необходимые микроэлементы, как кальций, железо, фосфор, натрий, медь, цинк, селен и калий. Говяжья печень полезна не только больным анемией, доктора советуют употреблять её беременным женщинам, маленьким деткам и диабетикам.

Особенно полезна говяжья печень в отварном, тушенном виде. Тогда она сохраняет максимальное количество полезных веществ. Именно такую полезную печень мы с Вами сейчас и приготовим.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

800 граммговяжьей печени

2 шт.репчатые луковицы

6-8 ст. ложексметаны

немногорастительное масло для обжаривания лука

по вкусуспеции

1,5 стаканамолока для замачивания печени

Инструкция:

Шаг 1 Сначала нужно подготовить все продукты. Начнём с печени. Её нужно хорошо вымыть в холодной воде. Снимите с печени кожицу, обрежьте протоки и плёнки. Затем печень нужно порезать на небольшие брусочки, примерно, одного размера. Следите, чтобы в печени не попадались жили, пленки и протоки, это неприятным образом скажется при поедании блюда. Порезанную печень нужно сложить в миску, залить её молоком. Если молока кажется мало, можете добавить немного воды. Оставьте печень в такой способ на 45 – 60 минут.

Шаг 2 Теперь нам с Вами нужно почистить репчатые луковицы. Если Вы любите лук, можете положить их и три штуки. Лук придаст блюду приятного вкуса, сочности и ещё больше усилит присущую печени сладость. Итак, очищенный и вымытый лук нам нужно порезать на кубики, мелко. Наливайте в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладывайте туда лук. Нужно установить программу «ЖАРКА» на 15 минут, помешивая жарьте лук с открытой крышкой.

Шаг 3 Когда программа «ЖАРКА» будет завершена, можно добавлять в чашу мультиварки кусочки печени. С них нужно хорошенько слить жидкость, в которой печень замачивалась. Всё перемешайте, пусть печень прогреется в горячей чаше с луком.

Шаг 4 Теперь можно добавить специи. Всё перемешайте. Пока печень мы не солим. Мы не забыли, так нужно.

Шаг 5 Теперь в чашу мультиварки нужно добавить сметану. Берите сметану той жирности, которую любите. Если хотите, чтобы в конце сметанный соус был гуще, можете добавить в чашу немного муки. Это поможет загустить соус. Достаточно будет буквально 0,5 – 1,0 ст. ложки. Добавлять муку нужно вместе с тем, когда будете солить печень.

Шаг 6 Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Закрывайте мультиварку крышкой. Спустя 30 – 40 минут нам нужно не забыть посолить блюдо, попробуйте го на соль. Печень с луком в сметане должна оставаться сладковатой, выраженного вкуса соли быть не должно.

Шаг 7 Спустя указанное время, печень с луком в сметане будет готова. Можете подавать блюдо к столу с любыми гарнирами. Особенно хорошо сочетается печень с кашами и макаронными изделиями.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Говяжья печень тушеная с луком и сметаной в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Говяжья печень тушеная с луком и сметаной в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Простое, вкусное и полезное блюдо из печени. Если Вы бережёте фигуру, можете готовить его с низкокалорийной сметаной или вообще без неё. Будет также нежно и вкусно. Хотя я больше люблю со сметаной. Она придает ещё более сладкий и сливочный вкус готовому блюду. »

Другие рекомендации:

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Печень — это вариант мяса, который немного отличается от обычного мышечного мяса, которое вы найдете в большинстве отрубов. Некоторых людей отталкивает мысль о поедании органов животных, но эти люди упускают один из самых сокровенных секретов отрасли.

Многие сторонники употребления в пищу печени считают, что она обладает непревзойденным вкусом и текстурой, а также богата рядом необходимых питательных веществ.

 Заявление об отказе от ответственности за фотографии. Изображения, использованные в этой статье, принадлежат соответствующим лицам, художникам или другим сторонам, которые публикуют их в своих личных учетных записях в социальных сетях. Эти изображения служат только для вдохновения и не могут быть скопированы (изображения или рисунки) для личного использования. См. Нижний колонтитул для более подробной информации. Подробнее см. здесь. 

Главное, на что стоит обратить внимание при приготовлении печени, это то, что ее нужно правильно приготовить, если вы хотите насладиться ею в полной мере.

На протяжении многих лет было много предложений о том, как именно приготовить печень для достижения наилучших результатов, но самый популярный метод заключается в замачивании печени в молоке перед приготовлением.

Это не обязательно для безопасности мяса, но имеет множество других преимуществ, которые нельзя игнорировать. Мы расскажем вам о причинах этого процесса и, надеюсь, научим вас чему-то новому о приготовлении мяса.

Удаление примесей

Печень любого животного перерабатывает токсины, попадающие в организм, и избавляется от них безопасным способом. Это может заставить людей думать, что печень сама хранит эти токсины, а это означает, что они все еще там к тому времени, когда вы их едите.

Хотя это не совсем так, в мясе печени, продаваемом для потребления, могут содержаться следовые количества нежелательных веществ. Примерами могут служить моча и кровь, которые могут остаться в мясе, если вы не удалите их специально.

Молоко содержит большое количество казеина, что связано с медленным выделением аминокислот. Хотя это, безусловно, отличное питательное вещество, помогающее вашему организму после его приема внутрь, казеин также обладает полезными свойствами для мяса, которое еще не было приготовлено.

Он способен вытягивать любую кровь и другие примеси, которые могут быть захвачены печенью, позволяя вам наслаждаться вкусом чистого мяса без каких-либо примесей. 

Употребление мяса, пропитанного кровью, или даже с небольшим количеством этого может показаться странным или отталкивающим. Замачивая его в молоке в течение определенного периода времени, кровь постепенно вытекает из мяса в молоко, а это означает, что вам фактически не нужно его глотать.

Не забывайте регулярно заменять молоко, чтобы всегда было свежее молоко, пока мясо еще пропитывается.

Нейтрализация вкуса

Как мы все знаем, молоко содержит большое количество кальция, который может «буферизировать» рН веществ, с которыми оно связывается, и приближать их к середине шкалы рН.

Два конца представляют крайние значения кислотности или щелочности, поэтому середина (около pH 7) представляет нейтральное состояние.

Имеются данные, свидетельствующие о том, что употребление в пищу сильнощелочных продуктов, таких как фрукты и овощи, может помочь «ощелачивать» ваше тело и сбалансировать кислотность, которую вы получаете от употребления большого количества мяса и молочных продуктов.

Многие люди жалуются, что вкус печени для них слишком сильный, так как он металлический и имеет кисловатый привкус. Это в основном вызвано тем, что он невероятно богат питательными веществами (гораздо больше, чем большинство других продуктов), включая железо, медь и различные витамины.

Кальций в молоке убирает часть горечи, которую естественным образом удерживает печень, и печень поглощает часть молока, поэтому оно приобретает сливочный вкус. Он не такой богатый, как был изначально, что может помочь привлечь больше людей к движению за печень.

Это интересно, потому что само молоко довольно кислое, а кровь в печени на самом деле слабощелочная. Следовательно, это работает почти противоположно подщелачиванию вашего тела, потому что вы вводите другую кислоту.

Однако молоко действительно эффективно нейтрализует щелочность (что, как ни странно, в первую очередь придает ему «кислый» вкус).

Размягчение мяса

Многие виды мяса оставляют мариноваться в какой-либо жидкости до или во время процесса приготовления. Маринование помогает смягчить жесткое мясо, особенно такое, как говяжья грудинка, потому что оно расщепляет волокна, которые в противном случае были бы слишком жевательными.

Некоторые люди готовят вкусные, сложные соусы, а другие просто используют любую жидкость, которая есть под рукой; пиво, красное вино и даже соленая вода популярны для этой цели.

Теперь добавим в уравнение молоко. Как мы упоминали ранее, кальций в молоке может помочь сбалансировать уровень pH любой щелочной пищи, в которую он добавлен.

Вместе с молочной кислотой он также смягчает мышечные волокна в мясе (поэтому его иногда также используют с говядиной).

Перед едой печень необходимо размягчить или сделать нежной, так как на ней часто появляются хрящи. Они более жесткие и жевательные, чем остальные, и могут сделать процесс еды неприятным.

Обычно медленное приготовление мяса в течение нескольких часов может привести к желаемой текстуре. Однако существует особая опасность переваривания, когда речь идет о печени.

Это может привести к тому, что мясо снова станет жестким, зернистым и, как правило, не таким приятным, как должно быть. В то время как другие виды мяса можно готовить целую вечность без ущерба для качества, это не относится к печени.

Лучший способ получить сочное мясо печени — сначала вымочить его в молоке, так как это эффективно делает то же самое, что и медленное приготовление с точки зрения мясных волокон. Тогда не должно быть большого риска переваривания, так как мясо уже будет намного мягче.

Заключение

Существует несколько причин, по которым рекомендуется замачивать печень в молоке перед приготовлением, включая вкус, текстуру и общее удовольствие.

Помогает вывести из мяса избыток крови или мочи, сбалансировать pH, придав мясу более нейтральный вкус, а также сделать его более мягким при жевании.

Если вам не особенно нравится вкус самого молока, это может быть проблемой, так как печень поглощает много молока и перенимает некоторые его свойства.

Тем не менее, ваша печень не будет ощущать вкус молока, если вы решите ее замочить — просто вкус будет менее насыщенным и более сливочным, что часто намного лучше, особенно для тех, кто впервые употребляет печень.

Мы, безусловно, рекомендуем сначала замочить печень в молоке, а затем вы можете решить не делать этого, если хотите полностью насладиться насыщенным вкусом печени.

  • Автор
  • Последние сообщения

Джесс Смит

Привет, меня зовут Джесс Смит, и я люблю готовить в свободное время. Около трех лет назад я решил бросить свою постоянную работу учителя, чтобы заняться своей страстью к еде. Хотя мне нравилось делиться советами и рекомендациями в социальных сетях, я решил расширить свой кругозор с помощью этого блога.

С помощью этого блога я надеюсь помочь другим узнать основы и более сложные детали кулинарии. Я знаю по личному опыту, как неприятно готовить еду, только чтобы понять, что вам не хватает одного ингредиента в вашем списке. Вот почему я люблю писать статьи, рассказывая читателям о некоторых отличных заменителях, которые можно использовать в чрезвычайной ситуации.

Я надеюсь, что этот блог будет вам полезен, и что он поможет вам развить свои кулинарные навыки, чтобы помочь вам приготовить бурю!

Последние сообщения Джесс Смит (посмотреть все)

Свиная печень в мультиварке

Печень относится к категории побочных продуктов, которые появляются в результате убоя животных.

Казалось бы, субпродукт, но иногда печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.

Ведь он очень богат полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.

Кроме того, это еще и очень вкусно – блюда из печени. Их большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.

И результат будет на высоте!

Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке

Для приготовления печени важно правильно выбрать субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темно-кровяной цвет.

Печень также необходимо правильно подготовить – промыть, удалить желчные протоки, пленку, нарезать на нужные кусочки.

Часто печень вымачивают в молоке для нежности.

Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в некоторых просто используется режим «Тушение», все продукты закладываются сразу. В других сначала используется режим «Жарка», а затем блюдо доводится до готовности с помощью «Тушения».

Помимо самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, другие овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.

Просто просто: свиная печень в мультиварке с луком

Этот рецепт можно считать основополагающим, из него уже можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печень очень нежная, это блюдо подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты

  • Около килограмма свиной печени
  • Пара больших луковиц
  • Растительное масло – около двух ложек
  • Соль, перец черный молотый, душистый горошек, орегано или другие специи на ваш выбор.

Способ приготовления

Печень промыть, снять пленку. Разрезать на кусочки, удалить протоки. Можно замочить в молоке на час, можно обойтись и без этой процедуры.

Нарезать продолговатыми кусочками или кубиками – по желанию. Главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.

Луковицы очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем печень и лук, добавляем соль и специи. Смешивание.

Включить режим тушения на час. Сока из печени и лука будет достаточно, жидкости больше не нужно.

Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Такая печень просто вкусна с хлебом.

Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной

Печень, лук, сметана – классическое сочетание, которое чаще всего используется при приготовлении этого субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкуснейший нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить в мультиварке, правда, предварительно продукты придется обжарить.

Ингредиенты

  • Около килограмма свиной печени
  • Пара хороших лампочек
  • Одна морковь и один помидор – можно обойтись без них или выбрать что-то одно
  • Растительное масло для жарки
  • Ложка для муки
  • 100-1500 г сметаны
  • Полстакана воды – по желанию, если нужно больше соуса
  • Соль, перец черный молотый
  • Горсть зелени по вкусу.

Способ приготовления

Печень подержать в воде около получаса, промыть, удалить излишки.

Нарезать кубиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками – по желанию.

Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Помидор, нарезанный кубиками.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем печень и лук, включаем режим «Выпечка» на 10 минут.

Затем добавить морковь, если использовалась, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.

Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут. Далее кладем сметану, солим, перчим, по желанию добавляем воду, аккуратно перемешиваем и ставим на программу «Тушение» на полчаса.

Когда прозвучит сигнал, добавить зелень и дать постоять 10 минут.

Жареная свиная печень в мультиварке с соевым соусом

Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным ароматом. Яйца помогают сохранить сочность и добавляют сытости. Это блюдо лучше всего подавать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – настолько оно получается сытным.

Ингредиенты

  • Печень свиная – около полкилограмма
  • Куриное яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу
  • Две столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления

Печень подготовить обычным способом – удалить пленки, протоки, хорошо промыть.

Нарезать длинными тонкими ломтиками, как обычно для восточных блюд нарезают мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень немного заморозить.

Нарезанные батончики смешать с яйцом, посолить и добавить специи, перемешать.

В мультиварку налить масло, установить режим «Жарка» и погрузить печень.

Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это и на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.

После обжаривания влить в печень соевый соус и выдержать в режиме «Подогрев» около часа. Печень наполнится ароматами соуса и влаги, станет пышной и нежной.

Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами

В это блюдо входит сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не нравятся, можно приготовить только с картошкой. Или добавить цветную капусту. Получается полезное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • Печень свиная пол килограмма
  • Большая луковица
  • Средняя морковь
  • Сладкий болгарский перец
  • Крупные помидоры
  • Часть стручка острого перца – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль
  • 3 картофелины
  • 200 г цукини
  • Укроп свежий или сушеный
  • Масло растительное.

Способ приготовления

Свиную печень, как обычно, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками.

Лук очистить, нарезать произвольно – полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой или кубиками.

Перец, нарезанный тонкими полосками.

Нарежьте помидор кубиками.

Очистить и нарезать картофель, нарезать кабачки.

Печень обжарить на сливочном масле на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка» со всех сторон до легкой румяности.

Выложить лук, еще немного обжарить, чтобы он стал красным.

Печень, лук, два вида перца, морковь, помидор, лавровый лист, соль сложить в мультиварку.

Над печенью в решетчатой ​​корзине уложить картофель и кабачки, слегка подсоленные и сбрызнутые растительным маслом.

Включите режим “Тушение” на полтора часа. Время зависит от количества картошки. Печень приготовится через час, а картошка может быть сыроватой, так что можно проверить и добавить время.

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, добавьте к печени нарезанный укроп и подержите ее закрытой еще десять минут.

Нежность в мультиварке: суфле из свиной печени

Печень можно готовить не только в виде кусочков, но и в измельченном виде. Рецептов печеночных запеканок, суфле, тортов очень много. Мультиварка отлично подходит для приготовления суфле – оно получится нежным, пропечется внутри и не высохнет снаружи.

Ингредиенты

  • Печень свиная 600-700 грамм
  • Большая луковица
  • Пара яиц
  • Стакан сливок
  • Пара ложек муки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Чайную ложку разрыхлителя можно и без него.

Способ приготовления

Печень максимально тщательно очистить от пленок и желчных протоков, разрезать на куски и пропустить через мясорубку или блендер. Должна получиться жидкая масса. Вместе с печенью также измельчить и репчатый лук.

В полученное пюре вбить яйца, влить сливки, добавить муку, соль, специи, разрыхлитель.

Смешайте все ингредиенты, для надежности можно использовать миксер.

Чашку мультиварки смажьте кусочком масла.

Залить печеночной массой и поставить режим «Выпечка» примерно на час.

В конце дать суфле постоять в мультиварке еще 15 минут.

Не всегда удается полностью вытащить блюдо из чаши. Поэтому надежнее разделить его на кусочки и вынимать по одному прямо в мультиварке.

Суфле подают как в качестве основного блюда с гарниром, так и просто с хлебом в качестве бутербродов.

Торт из свиной печени в мультиварке

Печеночные лепешки любимы многими. Это коржи из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно лепешки пекут на сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько слоев и прослоить.

Ингредиенты

Для торта

  • Примерно 600 г свиной печени
  • Два яйца
  • Около стакана муки или манной крупы
  • Большая луковица

Для начинки

  • 200 г майонеза, можно смешать со сметаной
  • Пара зубчиков чеснока
  • Две большие моркови
  • Пара лампочек
  • 100 г сыра
  • Свежий огурец
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Из печени сделать фарш. Для этого очистите его, нарежьте ломтиками, перетрите через мясорубку или иным способом вместе с луком.

Добавить манку или муку, яйца, соль, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.

Залить начинкой и поставить на режим «Выпечка» на час.

Тем временем приготовить начинку.

Чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.

Огурец нарезать кубиками.

Решетка для сыра.

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Через некоторое время добавьте к нему очищенную натертую морковь. Солим, жарим вместе.

Готовый кекс должен немного остыть в мультиварке. Затем выньте его и дайте ему полностью остыть.

С помощью длинного ножа или нитки разрезать бисквит на 2-3 коржа.

Каждую смазать майонезом и чесноком.

В качестве начинки положить морковь с луком. Накрыть лепешкой, немного придавить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *