Куриная печень в сметане рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовAlisa133
Содержание
- подготавливаем печень
- подготавливаем лук
- подготавливаем морковь
- готовим морковно-луковую заправку
- подготавливаем мускатный орех
- подготавливаем сметано-медовую смесь
- готовим куриную печень в сметане
- подаем куриную печень в сметане
Куриная печень – исключительно вкусный и полезный продукт, а блюда из нее всегда получаются не только нежными и вкусными, но и полезными. Есть множество рецептов приготовления куриной печени, я же предлагаю вам приготовить куриную печень в сметане. Наш рецепт несколько необычен тем, что в сметану добавляем мед и мускатный орех. От этих ингредиентов наше блюдо получается не только мягким, нежным и сочным, но и приобретает пикантный и насыщенно сладковатый вкус.
подготавливаем печень
Выкладываем печень на разделочную доску и с помощью ножа удаляем с нее прожилки и жирок. Затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет с нашего ингредиента, перекладываем куриную печень на бумажное полотенце и слегка просушиваем. Сам компонент не нарезаем, так как он сам по себе уже небольших размеров. Если же печеночный ингредиент больших размеров, тогда перекладываем его на разделочную доску и с помощью острого инвентаря нарезаем на продолговатые небольшие кусочки. Перекладываем печень в свободную миску.
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ полукольцами. Выкладываем лук в свободную тарелку.
подготавливаем морковь
Далее с помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – хорошо промываем ее под проточной водой. С помощи средней терки натираем наш ингредиент на овощную стружку и перекладываем в свободную тарелку.
готовим морковно-луковую заправку
Ставим на средний огонь сковороду со сливочным маслом. Когда масло растопится, выкладываем в эту емкость полукольца лука, и постоянно помешивая их деревянной лопаткой, тушим овощной ингредиент до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.
После этого, перекладываем в сковороду измельченную морковь и продолжаем помешивать наши овощные ингредиенты тем же столовым инвентарем до тех пор, пока морковь также хорошо не потушится и не станет мягкой. Когда наша овощная заправка приобретет слегка золотистый цвет, немного присолим ее и еще раз хорошо перемешаем. Затем выключаем огонь. Очень важно, чтобы наши овощные ингредиенты не пережарились, так как они еще будут вместе с печенью готовиться в духовке.
подготавливаем мускатный орех
Чтобы куриная печень получилась не только сочной, но и приобрела сладковато-пряный аромат, лучше использовать свежий мускатный орех. Конечно, эту специю можно использовать и в готовом молотом виде, но ее аромат не будет таким насыщенным, да и хранить мускатный орех в таком виде долго не следует. Промываем ореховый плод под проточной водой и хорошо протираем его насухо бумажным полотенцем от воды. Натирать орех необходимо со шкуркой. С помощью мелкой терки натираем наш ингредиент в маленькую миску.
подготавливаем сметано-медовую смесь
В небольшую емкость наливаем сметану и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же посуду мед. Затем добавляем измельченный мускатный орех и соль. Воспользовавшись тем же столовым прибором, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Внимание: если мед засахарился, то перед тем как соединять его со сметаной, сладкий ингредиент необходимо растопить на среднем огне. Для этого перекладываем мед в небольшую кастрюлю и на среднем огне, помешивая его деревянной лопаткой, доводим до жидкого состояния. Выключаем огонь, а емкость с медом отставляем в сторону для того, чтобы компонент слегка остыл. Затем переливаем теплый, жидкий ингредиент в сметану.
готовим куриную печень в сметане
С помощью столовой ложки перекладываем на противень тушеные лук и морковь. Сверху на эту овощную заправку выкладываем в один слой сырую печень.
И в конце наливаем на печень сметано-медовую смесь.
С помощью столовой ложки равномерно распределяем эту смесь по всей поверхности печеночного слоя. В разогретую духовку до температуры 180°С помещаем противень с блюдом. Готовится наша куриная печень в течение 35 — 40 минут. По истечению этого времени, с помощью прихваток достаем емкость с готовым блюдом из духовки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты нашего блюда. В процессе приготовления печень приобретает сочность и пропитывается специями. Перекладываем печень в глубокое блюдо и накрываем его сверху крышкой, чтобы она немного еще настоялась в стороне уже при комнатной температуре.
подаем куриную печень в сметане
Блюдо с теплой куриной печенью подаем к столу уже буквально через 5-10 минут. К нашему ароматному блюду прекрасно подойдут любые гарниры: рисовая или гречневая каши, картофельное пюре или макаронные изделия. Приятного вам аппетита!
– – Важно при покупке печени обращать внимание на качество продукта. Хорошая печень имеет блестящую, гладкую поверхность и коричневый цвет. На ней не должно быть сгустков крови. Не покупайте рыхлую печень или оранжевого цвета, так как это признак того, что она либо перемороженная или плохая.
– – Это блюдо вы можете приготовить также и из другой печени, хотя куриная печень получается намного нежнее. Если вы будете готовить блюдо из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением ее нужно вымочить в молоке. От этого печень станет более нежной, и не будет горчить.
– – При желании в сметану можно добавить томатную пасту или тертый сыр, а также жареные грибы.
– – Наше блюдо не только вкусное и диетическое, но и полезное. Его можно готовить не только для маленьких детей, но и для будущих мам. Так как в куриной печени содержится много витамин и микроэлементов, особенно железа.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Тушеная куриная печень в сметане с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПростой рецепт вкусного и ароматного блюда. Печень получается нежнейшая и просто тает во рту, а сметана придает ей сливочный вкус. При этом рецепт бюджетный и не отнимет много времени и сил.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная печень | 300 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Свежая зелень | 1 шт. = 4 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | 1 г |
Сушеный чеснок | 1 г |
Черный перец молотый | 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Овощи почистить, куриную печень промыть и удалить лишние плёночки.
Шаг 2
Овощи нарезать произвольно, выложить на сковороду с растительным маслом и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Лук должен стать почти прозрачным.
Шаг 3
Печень крупно нарезать и выложить к овощам. На среднем огне обжарить печень вместе с овощами 5 минут. Она должна немного подрумяниться. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить в собственном соку 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавить сметану, соль, перец, свежий или сушеный чеснок и 100 мл воды. Все перемешать, закрыть крышкой и томить еще 5 минут на маленьком огне.
произвести впечатление
Готовую печень посыпать свежей зеленью. Подать можно к любому гарниру, овощному салату или как самостоятельное блюдо.
Печень тушеная в сметане с луком – рецепт с фото, Русская кухня
Горячие закуски | Русский
Потроха, мясные субпродукты, издавна готовили в России. С одной стороны, это способ утилизации всех частей мяса туши. С другой стороны, рецепты с потрохами вносят разнообразие в русский стол. Например, печень отлично сочетается со сметаной, которая превращается в хороший сливочный соус.
Ингредиенты
- Куриная печень – 800 г
- лук репчатый – 2 луковицы
- чеснок – 1-2 зубчика
- сметана – 200 г
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Способ приготовления (получение)
Печень промыть, удалить жир и пленки, разрезать пополам. Вымойте и очистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами, а чеснок раздавите. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле 10 минут. Обжарить печень до средней готовности (примерно 10-15 минут). Добавить к печени лук, чеснок и морковь, залить сметаной, посолить и поперчить. Тушите под крышкой еще 15 минут. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.
куриная печень лук морковь чеснок сметана растительное масло
Другие горячие стартеры
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
куриная печеночная печень с пряным куриным рисом
куриная печени Строганофф с острым куриным рисом- Здоровье и здоровье
- Wellness
- Женское здоровье
- Мужское здоровье
- ПСИНАЦИЯ
- SELIA
- Сон
- КБР
- Дом
- Домашние животные
- Потеря веса
- Путешествия
- Состояние здоровья
- ADHD
- Allergies
- Cold & Flu
- Diabetes
- High Cholesterol
- HIV
- IBD
- Mental Health Conditions
- Migraines
- Psoriatic Arthritis
- Skin Conditions
- STDs
- Wellness
- Food
- Еда
- Питание
- Витамины и добавки
- Веганская и вегетарианская еда
- Международная еда
- Cooking 101
- Kitchen Gear
- Recipes
- Breakfast & Brunch
- Appetizers & Snacks
- Main Dishes
- Sandwiches
- Salads
- Sides
- Desserts
- Drinks
- Еда
- Fitness
- Фитнес
- Советы по тренировкам
- Силовые тренировки
- HIIT
- Гири
- Эластичные ленты
- Бег
- Cycling
- Yoga
- Stretching
- Gear
- Workouts
- Beginner
- Abs & Core
- Legs
- Arms
- Butt
- Full Body
- Фитнес
- Faves
- Product Reviews
- Здоровье
- Фитнес и домашний спортзал
- Еда и кулинария
- Кожа и красота
- Дом и сад
- Сон
- Series
- The Lift
- Курс
- Первая передача
- DJ GR8ST
- Грабилистые чтения
- HOW-TO
- TRAIN для 10K
- BETHE SEL AN 10 DAWS
- 44444444 4AG111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.
- 14-дневное руководство по едам на растительной основе
- Product Reviews
- Connect
- Tiktok
- Spotif0011
- YouTube
- About Greatist
- Who We Are
- Our Editorial Process
- Our Product Vetting Process
- Content Integrity
- Conscious Language
By Jessica Rose on October 11, 2021
Я предполагаю, что это блюдо передалось от моей матери, хотя только концепция. Моя мама использовала бефстрогановские пакеты, но я делаю соус сама. Рис контрастировал со сливочным вкусом блюда. Это так вкусно, что мой сын пытается сожрать все это и спрятать остатки, если они есть! Если вам нравится печень, вам тоже понравится это блюдо!
- Yields : 4 large servings or 6 small ones
- Difficulty : Easy
- Total : 25-30 minutes
- Active : 25-30 minutes
Ingredients ( 14)
- 1 большая желтая луковица
- 3 больших зубчика чеснока
- 10 свежих грибов, нарезанных ломтиками
- 2 ст. 0011
- 1/2 пакета луковой суповой смеси
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 стакана сметаны
- 1 1/2 стакана воды
- 1 коробка со вкусом курицы1
- рисовая смесь
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
- щепотка свеженарезанной петрушки для украшения печени и риса
Инструкции
- В большую сковороду добавить нарезанный лук, чеснок и грибы в растопленное масло, обжарить на среднем огне .
- Вымойте куриную печень, затем добавьте к подрумяненным чесноку и луку.
- В отдельную миску добавьте банку супа, 1/2 сухой упаковки смеси лукового супа, соевый соус, горчицу, соевый соус и воду. .
- Часто перемешивайте смесь печени и лука. (вы также можете добавить немного бекона для дополнительного вкуса или просто заменить им масло) Внимательно следите за печенью, чтобы не пережарить ее. Убедитесь, что он не горит. Печень почти полностью приготовлена, прежде чем вы добавите ее в смесь. Печень должна оставшуюся часть томиться в соусе.
- Накрыть крышкой на 10 минут на среднем огне. (вы также можете добавить немного сока из смеси томов и чили.)
- Приготовьте рис согласно инструкции на коробке. Добавьте 1/2 банки смеси том/чили. Если вам не нравится общий вкус рисовой муки, вы можете приготовить рис, используя куриный или овощной бульон.
- Снимите крышку с куриной печени и добавьте сметану, когда она остынет через несколько минут. Украсьте свеженарезанной петрушкой. Также выжмите лимонный сок на рис.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Автор: Джессика Роуз, 11 октября 2021 г.
Читать дальше
Идеальный чизбургер
Возьмите кетчуп и холодное пиво — это идеальный чизбургер.
9 рецептов мороженого, для которых не требуется сложного оборудования Если вы хотите что-то холодное и сливочное в мгновение ока, попробуйте эти простые рецепты.
ПОДРОБНЕЕ
Попробуйте эти 7 шоу, чтобы взглянуть на мир через рецепты
Если вы любите еду, путешествия и стриминговые шоу, бросьте их в чашу для смешивания и попробуйте одно из этих названий.
ПОДРОБНЕЕ
41 новогодняя закуска на любой вкус
Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Есть много веганских, вегетарианских, безглютеновых продуктов…
ПОДРОБНЕЕ
Весело, ярко и без выпивки: 18 безалкогольных праздничных напитков
Вот ваш путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, которыми можно насладиться в этот праздничный сезон.
ПОДРОБНЕЕ
Веганская лазанья
Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.