Печенка куриная как приготовить: Куриная печень классический рецепт – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты из куриной печени на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Печень —  это полезный и питательный продукт. Также она считается диетической. Рецептов с куриной печенью существует достаточно много, и эта подборка собрала только малую, но очень вкусную часть из них.

При выборе печени в магазине стоит учесть, что лучше брать не замороженный, а охлажденный продукт. Это связано в тем, что ее могут несколько раз перезамораживать, что повредит свежести куриной печени. Если же печень приобретена замороженной, то ее нужно правильно разморозить, а именно в холодильнике в течение нескольких часов.

Куриная печень, жареная с луком

Это вкусное блюдо готовится достаточно быстро, около 25-30 минут. Если у вас есть желание, то в процессе приготовления добавьте сметану или сливки, и в итоге получите нежный соус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления жареной куриной печени с луком:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Печень обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Жарить печень на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Лук добавить к печени, посолить, поперчить и жарить примерно 5 минут.
  6. В сковородку с печенью добавить около 100-150 мл воды, перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут.
  7. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Домашний паштет из куриной печени


Это рецепт очень нежного и вкусного куриного паштета. Если подавать с ломтиками хлеба, то  получается просто невероятная закуска.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 3 шт. репчатого лука
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл 20% сливок
  • 0,5 шт. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • щепотка специй «Французские травы»
  • 4 ст.л. коньяка
  • 60 г сливочного масла

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего куриного паштета из печени

Оладьи из куриной печени

Далеко не все дети любят печень, но котлетки уж точно понравятся многим. Они очень нежные, и готовятся достаточно быстро. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • средняя луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени

Куриная печень в сметане

Благодаря сметане печень получается настолько сочной и нежной, что буквально тает во рту. Это блюдо отлично сочетается с рисом и картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления куриной печени в сметане:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Сковороду со сливочным маслом разогреть.
  4. В сковороду добавить лук и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.
  5. К луку, добавлять постепенно печень и жарить примерно 5 минут.
  6. Добавить соль, перец, горчицу, чеснок и перемешать. Обжаривать в течении минуты.
  7. К печени добавить сметану и тушить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
  8. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Фарфалле с куриной печенью и морковью

Это блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина, который можно подать со свежими овощами или украсить свежей зеленью. Пасту лучше выбирать качественную, из твердых сортов пшеницы, тогда блюдо получится очень вкусным и максимально полезным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 400 г пасты фарфалле
  • 1 шт. моркови
  • 1шт репчатого лука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть.
  3. Фарфалле отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте, затем откинуть на дуршлаг.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности.
  5. К луку добавить морковь и жарить до того момента, пока овощи не станут мягкими.
  6. К овощам добавить печень и жарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты.
  7. Убавить огонь и жарить печень под крышкой примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
  8. В сковороду добавить пасту, посолить, поперчить и перемешать.
  9. Довести блюдо до готовности в течении 1-2 минут.
  10. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Салат из куриной печени «Обжорка»

Этот салат не просто так получил такое название. Дело в том, что он достаточно калорийный, но остановиться и не есть его трудно. Есть и другие вариации этого блюда, к примеру со свининой или курицей. Однако именно с куриной печенью салат получается нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1-2 шт. лука
  • 1-2 шт. моркови
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Обжорка» из куриной печени

Куриная печень, тушеная с огурцами и горошком

Этот рецепт может показаться необычным, но, поверьте, стоит его хоть раз приготовить, и блюдо точно войдет в ваш рацион. Готовится печень с огурцами и горошком просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 3 шт. соленых огурцов
  • 3 ст.л. зеленого горошка
  • 1 шт. крупного лука
  • 3 ст.л. сметаны средней жирности
  • 200 мл очищенной воды
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с огурцами и горошком

Куриная печень с картошкой

В этом рецепте нужно соблюдать некоторые тонкости, а именно рассчитать время так, чтобы картофель полностью приготовился. Для более красивой подачи, рекомендую готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Также это блюдо хорошо сочетается со сметаной.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 500 г картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления куриной печени с картофелем:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными дольками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь помыть, очистить и натереть.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В разогретую с маслом сковороду положить морковь и лук, обжарить до прозрачности.
  7. К овощам добавить печень и жарить, периодически помешивая, примерно 7-8 минут.
  8. В сковороду добавить чеснок, перемешать и выложить печень с овощами в тарелку. Тарелку накрыть.
  9. В сковороду выложить картофель и обжарить до золотистой корочки.
  10. В сковороду выложить печень с овощами, посолить, поперчить, добавить немного воды, перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут.
  11. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Куриная печень с грибами

В этом рецепте вместо воды можно добавить сметану или сливки, чтобы получился сливочный соус. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Также не обязательно использовать шампиньоны. Их можно заменить на другие любимые грибы.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления куриной печени с грибами:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать ломтиками.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. На разогретую с растительным сковороду выложить печень и обжарить ее до румяной корочки.
  5. Из сковороды переложить печень на тарелку.
  6. В сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности.
  7. К луку добавить грибы и немного обжарить, периодически помешивая.
  8. В сковороду добавить чеснок и жарить, пока вся лишняя жидкость не испарится.
  9. К грибам выложить печень, добавить немного воды и довести блюдо до готовности.
  10. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Макароны по-флотски с куриной печенью

Макароны по-флотски — это давний любимый рецепт почти в каждом доме. Но не все представляют это блюдо с чем-то, кроме мяса. Поэтому этот рецепт изменит представление о блюде и докажет, что макароны по-флотски готовятся не менее вкусно и с куриной печенью.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 200 г макаронных изделий
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца
  • несколько веточек свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с куриной печенью

Подливка из куриной печени

Это блюдо готовится достаточно быстро. Буквально 25 минут и обед или ужин почти готов. Останется только выбрать гарнир, нарезать свежих овощей и украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г 15-20% сметаны
  • 250 мл воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 шт. лаврового листа
  • 3-4 шт. черного душистого перца
  • несколько веточек свежего укропа
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления подливы из куриной печени

Печеночный торт с морковью

Этот торт не для сладкоежек, но понравится многим. Сытное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. При желании, сверху торт можно украсить не только тертыми желтками, но и свежей мелко нарубленной зеленью. Чтобы торт хорошо пропитался, рекомендую оставить блюдо охладиться в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 5 шт. яиц
  • 200 мл молока
  • 150 г муки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2-3 шт. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • 2-3 ст.л. растительного масла + для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Два яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  3. В блендере до однородной массы измельчить печень и молоко с яйцами.
  4. К печени добавить муку и перемешать.
  5. Добавить 2 ложки масла и еще раз перемешать.
  6. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Два желтка натереть на терке в одну миску, оставшиеся белки с желтками натереть в другую миску.
  7. Лук очистить и мелко нарезать.
  8. Морковь помыть, очистить и натереть.
  9. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, обжарить примерно 4-5 минут.
  10. Добавить в сковороду морковь и обжаривать с луком примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить и остудить.
  11. Овощи смешать с тертыми белками и желтком.
  12. Сковороду разогреть с каплей масла и жарить блины с каждой стороны примерно по 1-2 минуты с каждый стороны.
  13. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  14. Майонез смешать с чесноком.
  15. На блин намазать майонез, равномерно выложить начинку и повторить по же самое с остальными блинами.
  16. Готовый торт сверху посыпать тертыми желтками.

Куриная печень в сливочном соусе с пюре

Это блюдо совместило в себе не один, а два рецепта. Печень и пюре получаются очень нежными и тающими во рту. Блюдо получается сытное, но, на самом деле, захочется взять себе добавки.

Ингредиенты:

для печени в сливочном соусе:

  • 500 г куриной печени
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 300 мл 20% сливок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

для пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 200 мл молока
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. В миске смешать муку, соль и перец.
  4. Кусочки печени обвалять в панировке.
  5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печень примерно 7 минут, периодически помешивая.
  6. К печени выложить лук и жарить примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. В сковороду добавить сливки, перемешать и тушить под крышкой до закипания примерно 7 минут.
  8. Снять сковороду с огня.
  9. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду.
  10. Картофель немного размять толкушкой, добавить сливочное масло, молоко, соль и размять картофель до однородности.
  11. Готовое блюдо из пюре и печени подавать горячим.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Этот теплый салат прекрасно сочетает в себе куриную печень, карамельные ломтики груши с изюмом, апельсиновый соус и бальзамический уксус. Салат нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы можно было ощутить полный вкус блюда. Салат также отлично подойдет к праздничному столу и точно удивит любого гостя.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 2 шт. спелых, но твердых груш
  • 50 г изюма
  • сок 1 апельсина
  • 30 г сливочного масла
  • небольшой пучок кресс-салата
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать груши дольками.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
  4. На сковороду выложить груши, сахар, изюм.
  5. В процессе жарки хорошо обмазать груши образующейся карамелью. Убрать сковороду с огня, когда груши поджарятся до золотистого цвета.
  6. В другую разогретую с маслом сковороду выложить печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Переложить печень в тарелку.
  7. В сковороду вылить сок апельсина, посолить, поперчить и довести до кипения.
  8. Листья салата помыть, обсушить и выложить в миску.
  9. Сверху выложить груши, печень и полить апельсиновым соусом.
  10. При подаче полить бальзамическим уксусом.

Салат из куриной печени с перепелиными яйцами и авокадо в горчичной заправке

Очень вкусный и сытный салат может подойти как на праздничный стол, так и для того, чтобы разнообразить рацион. Готовится он довольно просто. В совокупности ингредиентов, печень чувствуется очень нежной. Если нет желания использовать салатный микс, то можно взять пучок листьев салата.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 5 шт. перепелиных яиц
  • 1 шт. авокадо
  • 1 упаковка салатного микса
  • 6 шт. помидоров черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. без горки зернистой горчицы
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Затем сбрызнуть дольки чайной ложкой лимонного сока.
  4. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  5. В разогретую с маслом сковороду выложить печень и обжарить до готовности, посолить и поперчить. Печень переложить в тарелку.
  6. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
  7. В глубокую миску выложить салатный микс, печень, авокадо, яйца и помидоры.
  8. Полить салат заправкой из масла и горчицы.

Что приготовить из куриной печени – Все о еде и ее приготовлении

Из куриных субпродуктов печень, пожалуй, самая нежная и диетическая, а также самая востребованная для приготовления множества блюд. Канули в лету времена, когда в одной отдельно взятой куриной тушке находилась только одна куриная печень. Ассортимент современных торговцев мясной продукцией велик и разнообразен, постарайтесь найти «своего» поставщика, товару которого можно доверять. Предпочтительно приобретать куриную печень в охлаждённом варианте, но и замороженная ничуть не хуже по качеству, особенно если слой льда, покрывающий печень, невелик.

Перед началом приготовления выбранных блюд необходимо промыть куриную печень, при необходимости избавиться от плёнок и стенок сосудов. Куриная печень готовится быстро, блюда из неё сочные и мягкие, их приятно готовить и вкусно есть.

Что приготовить из куриной печени, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Куриная печень тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 3-4 минуты. Печень промыть, крупную нарезать на куски, добавить к луку, перемешать, готовить 4-5 минут. Соль, перец и сметану ввести в блюдо, хорошенько перемешать и тушить на среднем огне 7-10 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Куриная печень с опятами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,7 кг.
  • Опята (отварные) – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вино белое сухое – 1/2 стакана
  • Имбирь – 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Промыть печень, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. На разогретом масле 1 минуту обжаривать овощи, добавить грибы и готовить 7-10 минут. Куриную печень выложить к грибам, перемешать и обжарить 3-5 минут. Влить вино, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и готовить под крышкой 5-7 минут.

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук зелёный – пучок
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Обжарить на разогретом масле 4-5 минут, шумовкой вынуть и отложить. В оставшемся масле обжарить измельчённый лук и нарезанный тонкими полосками перец. Через 5 минут добавить мелко нарезанные яблоко и зелёный лук, перемешать и готовить 3-4 минуты. Вернуть в сковородку печень, если жидкости мало, добавить пару ложек воды, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

Котлетки из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Промытую печень и очищенный лук измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить остальные ингредиенты (муку просеять), хорошенько перемешать и выкладывать полученную массу на разогретую сковородку.

Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, подавать с листьями салата.

Омлет с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр Российский – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый – щепотка
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 2-3 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и мускатный орех, готовить 3-4 минуты, переложить в форму для запекания. Печень промыть, слегка обсушить, нарезать и обвалять в муке. Обжарить печень в течение 5 минут, выложить поверх грибов. Взбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Залить полученной смесью печень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Посыпать тёртым сыром и готовить ещё 10 минут.

Куриная печень очень демократична, но многие забывают, что из неё можно приготовить не только блюда для обычного обеда, но и вполне праздничные варианты. Лёгкие блюда из куриной печени отлично подойдёт для празднования Нового года, дней рождения и любых памятных дат.

Классический паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Печень промыть и замочить в молоке, оставить на 2-3 часа. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле вместе с печенью 5-7 минут. Яйцо очистить. Смешать все ингредиенты и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Подавать с подсушенным багетом или тостами из хлеба с отрубями.

Тёплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3 кг.
  • Смесь салатных листьев – 200 гр.
  • Перец сладкий зелёный – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. + 100 гр. (для заправки)
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Сливки 30% – 2 ст. л.
  • Перец белый молотый – щепотка
  • Приправа для салата – по вкусу
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Печень промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, обжарить на разогретом масле до готовности, посолить и поперчить. Салатные листья промыть, обсушить, выложить на блюдо, сверху разложить печень, залить заправкой и подавать. Для сливочной заправки смешать масло, уксус, приправу, соль и перцы, мелко нарезанный лук-шалот и горчицу. Хорошенько перемешать, влить сливки и можно заправлять салат.

Жульен из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Сыр Российский – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук очистить, измельчить и обжаривать на среднем огне до мягкости. Печень промыть, обсушить и нарезать произвольно, добавить к луку. Шампиньоны промыть и тонко нарезать, отправить в сковородку. Готовить 4-6 минут, аккуратно просеять муку на блюдо и активно перемешивать, чтобы не образовалось комков. Постепенно доливать горячей воды, чтобы блюдо приобрело консистенцию густой сметаны. Ввести сметану, соль и перец, энергично перемешать и прогреть. В этом состоянии жульен можно остудить и хранить несколько дней, перед подачей выложить в форму для запекания или порционные кокотницы, щедро присыпать тёртым сыром и готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Новые идеи и необычные решения, а также ответы на вопрос – что приготовить из куриной печени? – ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator. ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриная печень с карамелизированным луком и грибами Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные больше по мере необходимости
  • соль
  • свежая молотый черный перец
  • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
  • 1 чашка шампиньонов, очищенных, нарезанных и нарезанных
  • 4 сырая куриная печень (см. примечание)
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или другого уксуса или больше по вкусу
  • Хрустящий хлеб или тосты для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите лук в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, редко помешивая, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде, около 20 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла, большую щепотку соли и немного молотого черного перца, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, еще около 15 минут. Удалить овощи из кастрюли; отложить.

  3. Шаг 3

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло нагреется или сойдет пена от масла, добавить куриную печень. Поддерживайте сильный огонь и быстро готовьте печень, переворачивая ее, пока она не станет коричневой и хрустящей с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3 или 4 минут. Снимите со сковороды.

  4. Шаг 4

    Вернуть овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, достаточно для деглазирования; хорошо перемешайте и подавайте с печенью и хрустящим хлебом или на тосте.

Совет

  • Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в плотном пластиковом пакете с выдавленным воздухом, или в закрытом контейнере. Используйте в течение месяца или двух. Перед использованием разморозить в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американский
  • Куриная печень
  • Грибы
  • Лук
  • Закуска
  • Гарнир
  • 90 008 Осень
  • Зима

Еще рецепты от Марка Биттмана

  • Ореховый пирог

    Марк Bittman

    40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

  • Бурбонский бальзамический сироп

    Mark Bittman

    20 минут

  • Паэлья с помидорами

    Марк Биттман

    30 минут

  • Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки

    Марк Биттман

    О программе 2 часа

  • Соус со сливками из шпината

    Mark Bittman

    30 минут

  • Easy

    Черничный чизкейк без выпечки

    Mark Bittman

    20 минут плюс 1 час охлаждения

  • Rick Easton’s Pizza With Peppers

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час плюс рост

  • Пицца Рика Истона с картофелем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час плюс рост

    900 09
  • Easy

    Пирожные

    Марк Биттман

    40 минут

  • Мильфей с грибами и томатным соусом

    Mark Bittman, Rich Torrisi

    Около 1 часа плюс 12 или более часов времени охлаждения

  • Паста с цукини

    Mark Bittman

    30 минут

  • Салат из спаржи по-японски

    Mark Bittman

    20 минут 9000 3

  • Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном

    Марк Битман

    1 час

  • Пропаренный коричневый рис

    Марк Биттман

    20 минут

  • Крабовые пирожки с крабами

    Марк Биттман

    1 час, в основном без присмотра

  • Паста с двойным вяленым соусом

    Марк Биттман

    30 минут

Модные кулинарные тенденции

  • Курица с чесноком С соусом гуасакака

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Easy

    Пад Крапов Гай (цыпленок по-тайски)

    Алекса Вайбель, Крис Йенбамрунг

    15 минут

  • Паста Примавера со спаржей и горошком

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Лимонные квадратики

    Дена Клейман, Сьюзен Манке Пири

    1 час 

  • Лучший куриный салат

    90 002 Юлия Москин

    20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

  • Сладкие рулетики с лимоном и глазурью из сливочного сыра

    Йосси Арефи

    1 час, плюс рост

  • Салат с рубленым соусом и заправкой из халапеньо-ранч

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Пирог с лимонным чизкейком

    Yossy Arefi

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Healthy

    Citrus-G Lazed Turnips

    Эрик Ким, Николь Кабрера Миллс

    45 минут

  • Семлор (булочки с кремом и кардамоном)

    Matt Haines, Ingrid Schatz

    1 час, плюс рост

  • Healthy

    Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

    Ali Slagle , Конни Чанг

    25 минут

  • Easy

    Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри

    David Tanis

    20 минут

  • Easy

    Суп с тортеллини с колбасой

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Сливочная паста с грибами и луком-пореем

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Салат с тахини и раменом

    Кей Чун

    30 минут

  • Жареный цыпленок в оливковом масле с карамелизированной морковью

    Элисон Роман

    1 час 10 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон 90 003

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Автор Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    9000 2 Элисон Роман

Как приготовить куриную печень с луком на плите

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить куриную печень на плите с карамелизированным луком на ужин. Обжаренная куриная печень содержит большое количество белка и является отличным способом приготовления мягких внутренних органов.

Этот рецепт приготовления куриной печени никогда не был таким простым. Сначала мы поделились с вами тем, как приготовить куриные желудки, и это был такой успех, что мы решили использовать другие кусочки внутри этой полости. Не знаете, какие приправы добавить, чтобы сделать их вкусными? Мы объясним это шаг за шагом здесь. (присутствуют партнерские ссылки)

Куриная печень с луком

Если вы только что готовили рецепт из говяжьей печени в прошлом, но хотите знать, как сделать то же самое с птицей, у нас есть это здесь. НЕТ больше тратить детали и детали. Правильно, добавьте немного нарезанного лука с приправами, и вау, они получаются великолепными. Подавать в качестве гарнира или блюда с высоким содержанием белка.

Есть хитрость, как правильно приготовить печень. Это не сложно, но поможет смягчить сильный аромат, который будет, если вы полностью его пропустите.

Вам нужно замочить куриную печень? Это не обязательно, но настоятельно рекомендуется. Цель этого состоит в том, чтобы не маскировать естественные ароматы, а немного их успокоить.

Нарезанная куриная печень

Вы можете оставить их целыми, нарезанными ломтиками или нарезать на небольшие кусочки. Эта часть, конечно, зависит от вас, но чем они меньше, тем больше вы можете покрыть их снаружи небольшим количеством хрустящей корочки и приправ. На самом деле все зависит от того, насколько хрустящими вы хотите, чтобы они стали, и от того, как их подают. Если я делаю это как основное блюдо, я оставляю его как есть.

Крупно нарезанные и нарезанные кубиками кусочки отлично подходят для подачи с рисом или для приготовления во фритюрнице. Куриная печень питание , витамины и минеральные вещества, конечно, немного различаются, не все птицы одинаковы. По большей части вы можете ожидать этого примерно за 2 унции;

  • Калорийность: 130
  • Белок: 19 грамм
  • Жир: 5 грамм

Жареная куриная печень

Мы расскажем, как приготовить это и нашу свиную печень обжаренный на сковороде , потому что, честно говоря, это лучший из лучших. Используя масло, после приготовления обжаренного лука вкус просто потрясающий.

Куриная печень во фритюрнице

Как и любое другое блюдо, приготовленное из печени и лука, я люблю замачивать его примерно на час в цельном молоке. Этот шаг смягчит металлический привкус по сравнению с тем, если бы вы его пропустили. Храните его в холодильнике и высушите по истечении этого времени.

  • Поместите кусочки печени, нарезанные кубиками, в миску с 2 взбитыми яйцами и тщательно смажьте их снаружи.
  • Переложите в неглубокую миску, наполненную панировочными сухарями с приправами, солью и черным перцем, перемешайте.
  • Повторяйте, пока все не будет хорошо покрыто.
  • Разогрейте фритюрницу до высокой температуры при 400 F в течение 5 минут.
  • Распылите внутрь корзины антипригарный спрей.
  • Поместите кусочки с покрытием в один слой во фритюрницу.
  • Готовить при температуре 400°С в течение 6-8 минут, осторожно перевернуть кусочки на полпути
  • Обжаривайте на воздухе до желаемой хрустящей корочки снаружи, но все еще нежной в середине.
  • Для дополнительной хрустящей корочки сбрызните оливковым маслом в последнюю минуту или две

Таким образом, время приготовления для них и предварительная подготовка к панировке в основном такие же, как и для куриных желудков во фритюрнице. Их не нужно отваривать заранее, как это нужно делать с этим, чтобы было быстрее. Вы получите тот же хрустящий хруст снаружи, что очень вкусно. Для этого метода лучше всего подходят небольшие кусочки.

Куриная печень в кастрюле

Как и в случае с оленьей печенью, если вы хотите смягчить резкий вкус, я предлагаю замочить кусочки в миске с молоком на час, прежде чем переходить к следующим шагам. Это необязательно, но рекомендуется. Промокните снаружи насухо, если вы это сделаете, затем продолжайте.

  • В миске смешайте универсальную муку с солью и перцем.
  • Промыть и обсушить снаружи бумажными полотенцами печень.
  • Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте 5 минут с одной стороны.
  • Перевернуть печень на другую сторону, накрыть крышкой
  • Обжаривать еще 4 минуты на медленном огне.
  • Переложить на тарелку.

Нарезанный лук обжарить в масле с чесночным порошком в течение 5-6 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавить сахар и перемешать, жарить еще 3-4 минуты. Выложите лук поверх печени и подавайте. Перейти к рецепту и начать его прямо сейчас.

Куриная печень в медленноварке

Это не идеальный вариант, так как вам все равно придется сначала использовать сковороду, но вы можете приправить муку солью и перцем и бросить в нее небольшой кусочек, пока он не будет покрыт. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки, пока они слегка не подрумянятся, вместе с нарезанным кубиками беконом и луком.

В мультиварке смешайте 1 стакан бульона с 1 банкой крем-супа из грибов. Переложите мясо, лук и бекон в кувшин. Перемешать, чтобы покрыть и варить на медленном огне в течение 2-3 часов.

Как приготовить куриную печень для собак

Куриная печень для собак вполне им подходят. Соль, перец и лук не входят в состав, поэтому мы собираемся их опустить. С любыми другими рецептами домашнего корма для собак, которые вы хотите исключить из приправ, они подходят только с натуральными вкусами друзей еды. Лучший способ приготовить их для вашего питомца — это;

Оставьте все остальное и просто варите печень в нескольких дюймах воды в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Затем нужно вынуть, положить на бумажные полотенца и полностью остудить. Не давайте им горячее, они обожгут себе рты.

Тогда вы можете нарезать его кубиками и дать им насладиться, им понравится. Храните остальное в холодильнике в пакете для заморозки, отличные угощения здесь и там тоже. Хотите приготовить несколько порций и приготовить кучу сразу? Отличная идея, это отличный способ сделать именно это.

Следуйте этим инструкциям, охладите, разложите на отдельном противне и заморозьте до твердого состояния. Затем переложите в пакет для заморозки, отмеченный датой, и заморозьте на несколько месяцев.

  • Разморозьте несколько штук на столешнице в течение дня и дайте им насладиться таким образом пару лет.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Как приготовить куриную печень

Как приготовить куриную печень на плите с луком на ужин. Обжаренная куриная печень богата белком и является отличным способом хорошо приготовить субпродукты.

Основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово куриная печень, лук, печь

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Количество порций 4

Калорийность 257 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 фунт куриной печени
  • 3 ст. л. муки общего назначения
  • 1/2 ч. л. соли и перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Карамелизированный лук
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ст. 9
  • Если вы хотите приглушить резкий вкус Я бы посоветовал замочить кусочки в миске с молоком на час, прежде чем приступать к следующим шагам. Это необязательно, но рекомендуется. Промокните снаружи насухо, если вы это сделаете, затем продолжайте.

  • В миске смешайте универсальную муку с солью и перцем. Промойте и обсушите печень бумажными полотенцами снаружи. Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон.

  • Разогрейте масло для фритюра и обжарьте куриную печень на медленном огне в течение 5 минут с одной стороны. Переверните печень на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 4 минуты на слабом огне. Затем переложить на тарелку.

  • Нарезанный лук обжарить на сливочном масле 5-6 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавить сахар и перемешать, жарить еще 3-4 минуты. Выложите лук поверх печени и подавайте.

Пищевая ценность

Как приготовить куриную печень

Количество на порцию (2 унции)

Калорийность 257 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 5 г 31% 900 03

Трансжиры 0,2 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Холестерин 399 мг 133%

Натрий 395 мг 17%

Калий 309 мг 9%

Углеводы 3%

Клетчатка 1г 4% 904 51

Сахар 2 г 2%

Белок 20 г 40%

Витамин А 12650 МЕ 253%

Витамин С 22 мг 27%

Кальций 18 мг 2% 9 0451

Железо 11 мг 61%

* Суточная норма в процентах основана на 2000 калориях диета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *