Печень куриная в сметане
Ксерения
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность – 226.1 кКал; белки – 19.1 г; жиры – 14.3 г; углеводы – 5 г на 100 г.
Печень куриная (Тушение) | 550 г |
Лук репчатый (Тушение) | 160 г |
Морковь (Тушение) | 100 г |
Сметана 20% жирности (Жарка) | 160 г |
Подсолнечное масло | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 5 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Очень простое в приготовлении блюдо.
Шаг 1.
Куриную печень промыть, максимально дать стечь воде и, порезав, выложить ее в разогретую с маслом сковороду. Потомить под крышкой.
Шаг 2.
Порезать лук, натереть на терке морковь и добавить к печени. Накрыть крышкой и потушить. Сметану добавить в последнюю очередь. И, опять накрыв крышкой, дать потушиться 10 минут.
Шаг 3.
Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые специи по желанию (я добавляю куркуму).
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 226.1 кКал | 13.43% | |
Белки | 19.1 г | 25.13% | |
Жиры | 14. 3 г | 25.54% | |
Углеводы | 5 г | 2.28% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | 6.5% | |
Вода | 57 г | 2.51% |
A
1204%
b-car
40.7%
В1
31.1%
B2
104%
Холин
37%
B5
112%
B6
42.7%
B9
53.8%
B12
486%
E
17.2%
вит.К
3.4%
PP
60.7%
Калий
14.7%
Ca
5.4%
Si
17.5%
Mg
8.5%
Na
30.7%
P
34.3%
Cl
22.1%
Fe
87.5%
Co
149%
Mn
23. 6%
Cu
38.9%
Mo
79.9%
Se
87.2%
Cr
18.7%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Куриная печень в сметанном соусе c рисовым гарниром
Куриная печень жарится быстро, а тушить – приходиться чуть дольше. Обычно её жарят, планируя добавить в салаты с оливковым маслом. А для крупяных гарниров печень лучше потушить в сметане.
Сметанно-луковый соус средней густоты станет деликатесной заправкой для рассыпчатого отварного риса. Тушеные в сметане кусочки куриной печени получат исключительную сочность, откровенный печеночный вкус изменится на утонченно-сливочный.
Продукты
- куриная печень – 350 г;
- рис – 1 ст.;
- сметана – 120 мл;
- лук – 2 шт.;
- кукурузное масло – 60 мл;
- соль – по вкусу;
- мука – ½ ст.;
- листья салата.
Рецепт приготовления
Выбирают охлажденную куриную печень, по качеству она приравнивается к свежей. При замораживании продукт утрачивает часть полезных веществ.
1. Куриную печень моют, срезают болтающиеся кусочки пленки, панируют в пшеничной муке.
2. На сковородке разогревают масло, высыпают запанированную печень. Печенку обжаривают на среднем огне в течение 5-8 минут, сковороду не накрывают.
3. Параллельно начинают заниматься рисом. Промытую крупу кладут в соленую кипящую воду. Длиннозернистый рис варят в течение 20 мин. на среднем огне. Воду сливают, при необходимости промывают рис горячей водой.
4. Кусочки печени должны равномерно обжариться со всех сторон. Если все масло впиталось, добавляют еще полторы столовых ложки, чтобы хватило для обжаривания лука.
5. Репчатый лук нарезают полосками, бросают в сковородку с печенью, перемешивают.
6. Обжаривают лучок 5 мин. до прозрачности.
7. Добавляют соли половину чайной ложки.
8. Кладут в сковородку жирную сметану средней густоты. Как правило, сметана с жирностью 20-25% оказывается менее кислой, чем жидкая сметана с жирностью 10%. Наливают в сковороду стакан холодной или горячей воды, температура в данном случае не имеет значения. Все перемешивают, накрывают сковородку крышкой и ставят на средний огонь.
9. Через 10-12 минут тушеная в сметане печень будет готова. Тушеную печенку перекладывают на отдельную тарелку, а половину сметанно-лукового соуса смешивают с теплым рисом.
10. Порции формируют с помощью кулинарных колец. В кольцо кладут рис, сверху 2-3 кусочка куриной печени. Печенку поливают оставшимся соусом.
11. Тушеную печень в сметанном соусе с рисовым гарниром следует дополнить чем-нибудь сочным и свежим. Зеленые листья салата – универсальное вкусное сопровождение для мясных и крупяных блюд. Не лишними будут маленькие помидоры черри, их можно оставить целыми.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Карри из куриной печени (легкое и полезное блюдо)
Опубликовано: · Изменено: Автор Sava’s Kitchen
Это вкусное и питательное карри из куриной печени готовится менее чем за 30 минут. Органическая куриная печень обжаривается с луком, нарезанными кубиками помидорами, а затем медленно тушится в сливочном соусе с теплыми индийскими специями.
Перейти к:- ⭐Полезно ли карри из куриной печени
- 🥘Ингредиенты и заменители
- 🧂Как приготовить смесь специй карри
- ⏲️Как приготовить карри
- 💭Советы по рецептам
- 🍛Как подавать
- 🍲Другие рецепты куриной печени
- 📖 Рецепт
⭐Полезно ли карри из куриной печени
- Субпродукты считаются суперпродуктом и полезны для нас, если употреблять их в небольших или умеренных количествах. Куриная печень богата витаминами B, C, A. Это отличная пища для людей с низким уровнем железа.
- Специи карри полны антиоксидантов . Куркума и имбирь способствуют здоровому пищеварению и идеально подходят для блюд с высоким содержанием жира.
- Подавайте его с пропаренным рисом или небольшим количеством риса из цветной капусты (предварительно приготовленные замороженные продукты великолепны и доступны по цене), чтобы получить полноценное здоровое питание .
🥘Примечания к ингредиентам и замены
- Куриная печень – Я всегда покупаю органические куриные крылышки в местном магазине Whole Food Store. Это питательный суперпродукт по очень доступной цене.
- Оливковое масло — Оливковое масло или любое другое масло, которое вы используете для обжаривания.
- Лук репчатый – желтый или белый средний лук. Вместо этого вы также можете использовать лук-шалот.
- Чеснок – вам понадобится один или два свежих зубчика чеснока. Вместо этого используйте немного чесночного порошка.
- Нарезанные кубиками консервированные помидоры (или свежие) – Я использовал нарезанные кубиками сушеные помидоры без добавления соли. Используйте свежие нарезанные помидоры, если они есть.
- Желтая приправа карри — вы можете сделать свою собственную смесь, но я всегда использую готовую качественную смесь специй карри, чтобы сэкономить время.
- Гарам масала (по желанию) – необязательно, но рекомендуется. Гарам масала придает блюду сладкий землистый вкус и прекрасно уравновешивает кисловатый вкус томатов.
- Соль – добавляйте по вкусу, в зависимости от солености бульона и консервированных помидоров,
- Бульон – Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия. Вы можете использовать любой бульон, который у вас есть, или просто немного воды.
- Густые сливки – чтобы сделать это блюдо насыщенным и сливочным. Для безмолочной версии используйте кокосовые сливки.
- Кинза (по желанию) — Я люблю украшать карри свежей нарезанной кинзой, чтобы контрастировать с красивыми цветами этого блюда.
🧂Как приготовить смесь специй для карри
Вы можете легко приготовить смесь специй для карри, смешав порошок кориандра (1 столовая ложка), кардамон (1 столовая ложка), тмин (1 чайная ложка), корица (1 чайная ложка), куркума (1 чайной ложки), молотый имбирь (½ чайной ложки), кайенский перец (½ чайной ложки), черный перец (½ чайной ложки).
⏲️Как приготовить карри
Замочить и очистить печень – В среднюю миску добавить печень и холодную воду. Замочите их примерно на 15 минут. Достаньте печень из воды и обсушите бумажными полотенцами. Каждая печень будет состоять из двух частей, соединенных какой-либо тканью. Разрежьте его, чтобы разделить печень на две части. Обрежьте и выбросьте любую соединительную ткань.
Обжарьте овощи со специями – В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте около 4-5 минут, периодически помешивая. Теперь добавьте порошок карри, гарам масала, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный кубиками чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.
Коричневая печень – добавьте в кастрюлю кусочки куриной печени. Готовьте печень на среднем огне около 3-4 минут, перевернув ее один раз, пока она не станет золотисто-коричневой. После этого залить печень бульоном, едва покрывая.
Варить на медленном огне – Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут или пока печень не будет готова и внутренняя температура не достигнет 165°F
Добавить сливки – в самом конце добавить немного жирных сливок и перемешать блюдо. Выключите тепло. Украсьте свежей кинзой. Подавать немедленно!
💭Советы по приготовлению
- всегда замачивайте печень в воде или молоке, чтобы избавиться от горечи.
- не забудьте избавиться от соединительной ткани.
- Если вы любите острое, добавьте примерно ½ чайной ложки кайенского перца.
- Добавьте в блюдо немного лимонного сока, чтобы скрасить вкус и сбалансировать вкус.
- Немедленно охладите остатки.
- используйте кокосовые сливки или молоко для безмолочного карри.
🍛Как подавать
- Простой рис — отличный (и лучший) способ подать это восхитительное карри. Используйте рис из цветной капусты в качестве блюда с низким содержанием углеводов.
- Подавайте с нааном или самсой.
- Любой свежий салат станет отличным гарниром к этому карри.
🌡️Как хранить остатки
Не оставлять при комнатной температуре более часа.
Поместите остатки как можно скорее в герметичный контейнер и храните их в холодильнике не более 3 дней . Я предлагаю употреблять блюдо в течение 1-2 дней для более свежего вкуса.
Разогрейте остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой (во избежание брызг), пока мясо не станет горячим, как пар. Можно разогреть на сковороде, добавив немного воды.
🍲other рецепты куриных печени
- куриная печень паштел
- куриная печеночная печено 30 минут. Органическая куриная печень обжаривается с луком, нарезанными кубиками помидорами, а затем медленно тушится в сливочном соусе с теплыми индийскими специями.
5 от 1 голос
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПриготовление времени 20 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 40 мин
Ужин курса, обед, основной курс
Американец, индийский
порции 4
Калории 214 Kcal
- 1 -фунтовая органическая курица.
. - 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (слить воду)
- 2 столовые ложки порошка карри, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
- 1 столовая ложка гарам масала по желанию
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- ½ чайной ложки соли
- ⅓ чашки густых взбитых сливок или кокосовых сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы по желанию, для украшения минут.
Пока печень замачивается, нарежьте кубиками лук, чеснок и кинзу.
Теперь слейте воду и высушите печень, обрежьте жир и соединительную ткань.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости около 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте вяленые помидоры, порошок карри, гарам масала и чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне или пока томатный сок не испарится, а специи не станут ароматными.
Добавьте куриную печень и обжарьте ее с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Залить куриным бульоном, посолить. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут или до полной готовности печени. Внутренняя температура должна достигать 165°F.
Добавьте густые сливки и перемешайте до однородности. Выключите тепло. Украсьте блюдо свежей нарезанной кинзой. Подавать с отварным рисом.
- Замочите печень в холодной воде или молоке, чтобы избавиться от горечи.
- добавьте немного кайенского перца для более острого блюда.
- Используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что печень полностью приготовлена.
- приготовленная печень не должна оставаться при комнатной температуре более 1 часа.
- печень может оставаться внутри слегка розовой (не кровянистой).
- хранить в холодильнике не более 3 дней.
- фактов о питании предназначены только для информационных целей и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации.
Калории: 214 ккалУглеводы: 1,9 г Белки: 20,9 г Жиры: 13,9 г Натрий: 314,1 мг Сахар: 0,7 г
Ключевое слово карри из куриной печени
Пробовали этот рецепт?
Другие рецепты ужина
Взаимодействие с читателями
Куриная печень с луком-шалотом и марсалой Рецепт
Рейтинг: 4 звезды- 9 Рейтинги
- 4 Обзоры
Martha Stewart Living, декабрь 2001 г.
Галерея
Цыпленок с шалотсом и Marsala
Кредит: Lisa Hubbard
.
- 1 фунт свежей куриной печени, промытой и обсушенной
- 1 чайная ложка крупной соли, плюс еще немного для приправы
- 1/4 ч. больше, если необходимо
- 2 лука-шалота, измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав
- 1/2 чашки вина Марсала
- 1/2 чашки домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Удалите нити или сухожилия из печени. Посыпать солью и перцем. Слегка обваляйте в муке; стряхнуть лишнее.
Advertisement
- Шаг 2
Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Обжаривайте печень двумя партиями (при необходимости используя больше масла и масла для второй партии), пока они хорошо не подрумянятся, а в центре все еще будут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 3
Удалите печень из сотейника; выложите на тарелку, накрытую фольгой, чтобы согрелись. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира; отказаться. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте еще оливкового масла. Добавьте лук-шалот и травы; обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким и слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте марсалу; варить, пока не уварится наполовину, около 2 минут. Добавить акции; варить, пока объем не уварится наполовину, около 3 минут.
- Шаг 4
Снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Приправить солью и перцем. Перед подачей полейте печень соусом.
Обзоры (4)
9 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 4
- 4 Звездные значения: 3
- .
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5 звезд
27.04.2019
Нам очень нравится этот рецепт; это просто лучшее! Единственные изменения, которые мы вносим, - это варить печень немного дольше, так как мы любим только немного розового, и делать в два раза больше соуса. Это так вкусно! Мы готовили это блюдо много раз в течение нескольких лет. Есть один нюанс: куриная печень – вкус на любителя, поэтому понравится не всем. Мы с мужем выросли на говядине и куриной печени, так что вкус к печени у нас давно прижился! Если вам нравится вкус и текстура, вам понравится этот рецепт.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
05.09.2010
Большинство цыплят не живут достаточно долго, и при правильном воспитании в их печени содержится очень мало «химических веществ».