Куриная печень в сметане
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Запеченная куриная печень в сметане – домашнее второе блюдо, которое несложно приготовить на ужин, даже после рабочего дня. Полуфабрикат легко купить в магазине, он продается «охлажденным», без предварительного замораживания. Качественная сметана может использоваться в обычном виде, или в смеси со сливками. В блюде используется достаточно специй, чтобы сделать его пряным и вкусным.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для куриной печени в сметане
2 порции
- Свежая куриная печень 0.5 кг
- Лук 2-3 шт
- Сливки (20%) 0.5 стакана
- Сметана (15%) 200 гр
- Мука 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Соль, черный перец, паприка, свежий тимьян специи
Пошаговый рецепт куриной печени в сметане
- Запеченная куриная печень в сметане лучше всего получается из свежего субпродукта, который не подвергался замораживанию. Кусочки можно не разрезать. А вот убедиться в отсутствии пятен желчи – надо обязательно. Курятину тщательно промыть, удалить пленки и кусочки жира, если они есть. Не лишним будет дать стечь лишней влаге – положите печень в дуршлаг на некоторое время.
- Сложить кусочки куриной печени в глубокую миску или пиалу, залить половиной стакана свежего молока или сливок. Можно использовать сливки средней жирности – они отлично подойдут для соуса при запекании. Перемешать печень в молоке и оставить на холоде до одного часа.
- На тарелку просеять муку и обвалять в ней кусочки куриной печени. Тем временем подготовить сковородку – в ней разогреть по 2 ст.л. сливочного и подсолнечного масла. В результате обжарки в такой жировой смеси куриная печень в сметане получается очень вкусной и ароматной. Когда жир разогрелся, выложить в него кусочки печени в муке.
- Обжаривать на среднем с обеих сторон, несколько раз переворачивая, пока не образуется румяная корочка. Жарить печень до готовности нет необходимости – она еще будет запекаться в соусе, и будет полностью готова при подаче. Готовые кусочки переложить в форму для запекания – подойдет стеклянная или керамическая.
- Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Лук надо обжарить в остатках масла – он должен стать мягким и золотистым. Пережаривать лук не надо – он может быть полусырым. Жареный лук распределить поверх кусочков обжаренной куриной печени. Если хотите, можно даже их перемешать.
- Далее надо подготовить сметанную заливку. В сковородку влить сметану – она должна быть натуральная, иначе соус получится похожим на разведенный в молоке творог. Добавить оставшиеся после замачивания печени сливки или молоко. Посолить и поперчить соус, всыпать 0.5 ч.л. паприки. Довести сметанный соус до кипения – через 2-3 мин он будет готов. По вкусу можно добавить еще специи.
- Поверх лука советую положить 4-5 веточек свежего тимьяна – куриная печень в сметане должна быть пряной. Залить сметанным соусом обжаренные кусочки куриной печени и лука. Надо легко переворошить кусочки, чтобы соус заполнил все пустоты и распределился равномерно. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать, пока сметанный соус не начнет густеть и темнеть. Это может занять около получаса. По желанию, сметана может оставаться полужидкой или очень густой. Кроме того, печень может быть приготовлена в виде отдельных кусочков, на которых сметанный соус стал похож на корочку – это очень вкусно.
- Подавать блюдо горячим в виде закуски или основного блюда, добавив к нему картофельное пюре в качестве гарнира. Перед подачей надо удалить из формы веточки тимьяна. Можно разложить блюдо на отдельные тарелки перед подачей или оставить непосредственно в форме. Советую посыпать печень мелко нарубленной петрушкой или пером зеленого лука.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.
Домашнее сытное блюдо из запеченных в сметане кусочков куриной печени. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность куриной печени в сметане: | org/NutritionInformation”>200 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час (без учета замачивания в молоке) |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.6 Оценок: 3403 |
Куриная печень с майонезом и сметаной
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 300 гр. Сметана 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль по вкусу Вода 80 мл. Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Подготовим ингредиенты. Куриную печень промываем и делим на части. Сметану смешиваем с майонезом.
Погружаем кусочки печени в сковороду с растительным маслом.
Готовим продукт на умеренном огне около 5 минут.
Когда на субпродуктах появится румянец, вливаем небольшое количество кипяченой воды.
Добавляем соль и сметану с майонезом.
Размешиваем содержимое и тушим до готовности 10-15 минут.
Мягкая и сочная печень в сметане и майонезе готова к подаче. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 949.35%
Витамин В1 28.12%
Витамин В2 87.56%
Витамин В4 29.09%
Витамин В5 88.95%
Витамин В6 37.31%
Витамин В9 0.58%
Витамин В12 393.56%
Витамин С 19.84%
Витамин D 0. 05%
Витамин E 64.76%
Биотин 0.39%
Витамин К 2.37%
Витамин РР 47.82%
Калий 11.85%
Кальций 4.03%
Кремний 0%
Магний 12.07%
Натрий 48.57%
Сера 29.79%
Фосфор 24.45%
Хлор 36.9%
Алюминий 0%
Железо 72.61%
Йод 0%
Кобальт 108.77%
Литий 0%
Марганец 11.48%
Медь 27.83%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 70.58%
Фтор 0.01%
Хром 12. 8%
Цинк 39.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 61.14%
Витамин A 4006.24%
Витамин В1 118.67%
Витамин В2 369.52%
Витамин В4 122.78%
Витамин В5 375.36%
Витамин В6 157.47%
Витамин В9 2.46%
Витамин В12 1660.84%
Витамин С 83.71%
Витамин D 0.23%
Витамин E 273.28%
Биотин 1.66%
Витамин К 10%
Витамин РР 201.78%
Калий 50%
Кальций 16.99%
Кремний 0%
Магний 50.93%
Натрий 204. 96%
Сера 125.71%
Фосфор 103.2%
Хлор 155.71%
Алюминий 0%
Железо 306.4%
Йод 0%
Кобальт 459%
Литий 0%
Марганец 48.45%
Медь 117.43%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 297.83%
Фтор 0.03%
Хром 54%
Цинк 165.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 258.02%
Витамин A 1001.56%
Витамин В1 29.67%
Витамин В2 92.38%
Витамин В4 30.69%
Витамин В5 93. 84%
Витамин В6 39.37%
Витамин В9 0.62%
Витамин В12 415.21%
Витамин С 20.93%
Витамин D 0.06%
Витамин E 68.32%
Биотин 0.41%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 50.45%
Калий 12.5%
Кальций 4.25%
Кремний 0%
Магний 12.73%
Натрий 51.24%
Сера 31.43%
Фосфор 25.8%
Хлор 38.93%
Алюминий 0%
Железо 76.6%
Йод 0%
Кобальт 114.75%
Литий 0%
Марганец 12.11%
Медь 29. 36%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 74.46%
Фтор 0.01%
Хром 13.5%
Цинк 41.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 64.51%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36056.1 мкг | 900 мкг | 949.3 | 1001.6 |
Витамин В1 | 1. 8 мг | 1.5 мг | 28.1 | 29.7 |
Витамин В2 | 6.7 мг | 1.8 мг | 87.6 | 92.4 |
Витамин В4 | 613.9 мг | 500 мг | 29.1 | 30.7 |
Витамин В5 | 18.8 мг | 5 мг | 88.9 | 93.8 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 37. 3 | 39.4 |
Витамин В9 | 9.9 мкг | 400 мкг | 0.6 | 0.6 |
Витамин В12 | 49.8 мкг | 3 мкг | 393.6 | 415.2 |
Витамин С | 75.3 мкг | 90 мкг | 19.8 | 20.9 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0. 1 |
Витамин E | 41 мг | 15 мг | 64.8 | 68.3 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.4 | 0.4 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 2.4 | 2.5 |
Витамин РР | 40.4 мг | 20 мг | 47.8 | 50.4 |
Калий | 1249. 9 мг | 2500 мг | 11.8 | 12.5 |
Кальций | 169.9 мг | 1000 мг | 4 | 4.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 203.7 мг | 400 мг | 12.1 | 12.7 |
Натрий | 2664.4 мг | 1300 мг | 48. 6 | 51.2 |
Сера | 628.6 мг | 500 мг | 29.8 | 31.4 |
Фосфор | 825.6 мг | 800 мг | 24.5 | 25.8 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 36.9 | 38.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 55. 2 мг | 18 мг | 72.6 | 76.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 45.9 мкг | 10 мкг | 108.8 | 114.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 11. 5 | 12.1 |
Медь | 1174.3 мкг | 1000 мкг | 27.8 | 29.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 163.8 мкг | 55 мкг | 70.6 | 74. 5 |
Фтор | 1.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 27 мкг | 50 мкг | 12.8 | 13.5 |
Цинк | 19.8 мг | 12 мг | 39.2 | 41.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 180. 6 мкг | 70 мкг | 61.1 | 64.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с овощами в духовке
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Куриная печень с грибами в духовке
Куриная печень с луком в мультиварке
Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриная печень на сковороде
Куриная печень
Куриная печень в сметане на сковороде
Куриная печень с подливкой на сковороде
Тушеная куриная печень на сковороде
Куриная печень по-венгерски Рецепт от Western.
ChefsГлавная » Венгерская куриная печень
Венгерская куриная печень
Western.Chefs
29.12.2009
Куриная печень по-венгерски готовится с грибами, куриной печенью и сметаной со вкусом паприки. Просто попробуйте рецепт куриной печени по-венгерски. Венгерская куриная печень чертовски хороша, если вы приготовите ее таким образом.
Ингредиенты
Масло/маргарин | 4 столовые ложки | |
Лук репчатый | 2 средние, нарезанные | |
Грибы | 1/2 фунта, нарезанный | |
Куриная печень | 1 фунт, разрезанный пополам | |
Мука общего назначения | 1 столовая ложка | |
Паприка | 2 чайные ложки | |
Соль | 3/4 чайной ложки | |
Вода | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Сметана | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Рубленая петрушка | 2 столовые ложки (для украшения) |
Указания
1. В 10-дюймовой сковороде на среднем огне в 2 столовых ложках горячего масла или маргарина (1/4 пачки) обжарьте лук и грибы до мягкости, периодически помешивая. Шумовкой переложите овощи в миску среднего размера.
2. В той же сковороде на среднем огне, в еще 2 столовых ложках горячего сливочного масла или маргарина (1/4 пачки), обжарьте куриную печень около 5 минут, часто помешивая, пока она не подрумянится, но останется розовой внутри.
3. Верните овощи в сковороду. Добавьте муку, паприку и соль; готовить 1 минуту. Добавьте воду, помешивая, чтобы отделить коричневые кусочки от дна сковороды; варить на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Вмешайте сметану до однородности; тепло насквозь. Посыпать петрушкой.
Краткое описание рецепта
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калории 1487 Калории из жира 849
% Дневная стоимость*
Общий жир 96 г 147,7%
Насыщенный жир 51 г 255%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 1922 мг 80,08%
Всего углеводов 69 г 23%
Пищевые волокна 14 г 56%
Сахар 26 г
Белок 95 г 190%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рецепт Бефстроганов из куриной печени
Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт куриной печени по-строгановски
Выход
4
порции
Приготовление
20
мин
Повар
30
мин.
Готов
1
часа
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
1 | фунт | куриная печень | |
½ | фунт | грибы колпачки | |
2 | каждый | лук | |
1 ½ | унций | масло | |
½ | пинта | сметана | * |
3 | столовых ложек | йогурт |
Указания
Тщательно нагрейте большой сотейник или сковороду.
Добавьте немного сливочного масла и наклоните так, чтобы жир растекался по всему дну сковороды.
Добавить грибы (целые, если маленькие, или нарезанные толстыми ломтиками, если большие) и обжарить на сильном огне 5 минут.
Снимите и держите в горячем состоянии.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, затем лук, который нужно нарезать тонкими ломтиками и сжать кольцами.
Готовьте очень осторожно в течение 15-20 минут до красивого размягчения.
Тем временем добавить йогурт в сметану и очень щедро приправить солью и перцем; обрежьте куриные печенки и промокните их кухонной бумагой.
Выньте лук из сковороды шумовкой, чтобы весь маслянистый сок стекал обратно в сковороду, и держите его горячим.
Увеличьте огонь под сковородой и обжаривайте куриные печенки около 3 минут, чтобы они покрылись коричневой корочкой снаружи, но остались восхитительно розовыми и нежными внутри.
Вернуть грибы и лук в сковороду и сразу же залить приправленной сметаной.
Дать соусу закипеть и варить несколько минут, пока он не станет очень горячим, слегка не уварится и не загустеет.
Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы соус сливочно прилипал к мясу и овощам.
Проверьте приправы и подавайте без промедления. Зеленая фасоль и треугольники жареного хлеба хорошо сочетаются с этим блюдом, и мне нравится сопровождать его большим количеством хрустящего горячего французского хлеба, чтобы вытереть каждую сочную каплю соуса.
Более того, хлеб можно заменить рисом или тонкими полосками макарон.
- Цыпленок
- Рис
- Макаронные изделия
- Основное блюдо
- Региональная кухня
- Грибы
- Бобы и злаки
- Птица
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Курица, спаржа и красный перец
Цыпленок Оскар
Куриный суп с лапшой удон
Пищевая ценность
Размер порции 247 г (8,7 унции)
Количество на порцию
Калории 31148% калорий из жира
% дневной нормы *
Общий жир 16 г 25%
Насыщенные жиры 8г 40%
Трансжиры 0 г
Холестерин 664 мг 221%
Натрий 175 мг 7%
Всего углеводов 3g 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Сахар г
Белок 64 г
Витамин А 332% • Витамин С 14%
Кальций 4% • Железо 84%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…Кур лучше разводят и лучше кормят, показывает недавнее исследование
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Курица или суп?
Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.