Печенка со сметаной куриная: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Куриная печень в сметане

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Запеченная куриная печень в сметане – домашнее второе блюдо, которое несложно приготовить на ужин, даже после рабочего дня. Полуфабрикат легко купить в магазине, он продается «охлажденным», без предварительного замораживания. Качественная сметана может использоваться в обычном виде, или в смеси со сливками. В блюде используется достаточно специй, чтобы сделать его пряным и вкусным.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для куриной печени в сметане

2 порции

  • Свежая куриная печень 0.5 кг
  • Лук 2-3 шт
  • Сливки (20%) 0.5 стакана
  • Сметана (15%) 200 гр
  • Мука 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, паприка, свежий тимьян специи

Пошаговый рецепт куриной печени в сметане

  1. Запеченная куриная печень в сметане лучше всего получается из свежего субпродукта, который не подвергался замораживанию. Кусочки можно не разрезать. А вот убедиться в отсутствии пятен желчи – надо обязательно. Курятину тщательно промыть, удалить пленки и кусочки жира, если они есть. Не лишним будет дать стечь лишней влаге – положите печень в дуршлаг на некоторое время.
  2. Сложить кусочки куриной печени в глубокую миску или пиалу, залить половиной стакана свежего молока или сливок. Можно использовать сливки средней жирности – они отлично подойдут для соуса при запекании. Перемешать печень в молоке и оставить на холоде до одного часа.
    Затем молоко слить в чашку – оно еще понадобится.
  3. На тарелку просеять муку и обвалять в ней кусочки куриной печени. Тем временем подготовить сковородку – в ней разогреть по 2 ст.л. сливочного и подсолнечного масла. В результате обжарки в такой жировой смеси куриная печень в сметане получается очень вкусной и ароматной. Когда жир разогрелся, выложить в него кусочки печени в муке.
  4. Обжаривать на среднем с обеих сторон, несколько раз переворачивая, пока не образуется румяная корочка. Жарить печень до готовности нет необходимости – она еще будет запекаться в соусе, и будет полностью готова при подаче. Готовые кусочки переложить в форму для запекания – подойдет стеклянная или керамическая.
  5. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Лук надо обжарить в остатках масла – он должен стать мягким и золотистым. Пережаривать лук не надо – он может быть полусырым.
    Жареный лук распределить поверх кусочков обжаренной куриной печени. Если хотите, можно даже их перемешать.
  6. Далее надо подготовить сметанную заливку. В сковородку влить сметану – она должна быть натуральная, иначе соус получится похожим на разведенный в молоке творог. Добавить оставшиеся после замачивания печени сливки или молоко. Посолить и поперчить соус, всыпать 0.5 ч.л. паприки. Довести сметанный соус до кипения – через 2-3 мин он будет готов. По вкусу можно добавить еще специи.
  7. Поверх лука советую положить 4-5 веточек свежего тимьяна – куриная печень в сметане должна быть пряной. Залить сметанным соусом обжаренные кусочки куриной печени и лука. Надо легко переворошить кусочки, чтобы соус заполнил все пустоты и распределился равномерно. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Запекать, пока сметанный соус не начнет густеть и темнеть. Это может занять около получаса. По желанию, сметана может оставаться полужидкой или очень густой. Кроме того, печень может быть приготовлена в виде отдельных кусочков, на которых сметанный соус стал похож на корочку – это очень вкусно.
  9. Подавать блюдо горячим в виде закуски или основного блюда, добавив к нему картофельное пюре в качестве гарнира. Перед подачей надо удалить из формы веточки тимьяна. Можно разложить блюдо на отдельные тарелки перед подачей или оставить непосредственно в форме. Советую посыпать печень мелко нарубленной петрушкой или пером зеленого лука.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Домашнее сытное блюдо из запеченных в сметане кусочков куриной печени. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность куриной печени в сметане: org/NutritionInformation”>200
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час (без учета замачивания в молоке)
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.6 Оценок: 3403

Куриная печень с майонезом и сметаной

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 300 гр. Сметана 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль по вкусу Вода 80 мл. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты. Куриную печень промываем и делим на части. Сметану смешиваем с майонезом.

Погружаем кусочки печени в сковороду с растительным маслом.

Готовим продукт на умеренном огне около 5 минут.

Когда на субпродуктах появится румянец, вливаем небольшое количество кипяченой воды.

Добавляем соль и сметану с майонезом.

Размешиваем содержимое и тушим до готовности 10-15 минут.

Мягкая и сочная печень в сметане и майонезе готова к подаче. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 949.35%

Витамин В1 28.12%

Витамин В2 87.56%

Витамин В4 29.09%

Витамин В5 88.95%

Витамин В6 37.31%

Витамин В9 0.58%

Витамин В12 393.56%

Витамин С 19.84%

Витамин D 0. 05%

Витамин E 64.76%

Биотин 0.39%

Витамин К 2.37%

Витамин РР 47.82%

Калий 11.85%

Кальций 4.03%

Кремний 0%

Магний 12.07%

Натрий 48.57%

Сера 29.79%

Фосфор 24.45%

Хлор 36.9%

Алюминий 0%

Железо 72.61%

Йод 0%

Кобальт 108.77%

Литий 0%

Марганец 11.48%

Медь 27.83%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 70.58%

Фтор 0.01%

Хром 12. 8%

Цинк 39.17%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 61.14%

Витамин A 4006.24%

Витамин В1 118.67%

Витамин В2 369.52%

Витамин В4 122.78%

Витамин В5 375.36%

Витамин В6 157.47%

Витамин В9 2.46%

Витамин В12 1660.84%

Витамин С 83.71%

Витамин D 0.23%

Витамин E 273.28%

Биотин 1.66%

Витамин К 10%

Витамин РР 201.78%

Калий 50%

Кальций 16.99%

Кремний 0%

Магний 50.93%

Натрий 204. 96%

Сера 125.71%

Фосфор 103.2%

Хлор 155.71%

Алюминий 0%

Железо 306.4%

Йод 0%

Кобальт 459%

Литий 0%

Марганец 48.45%

Медь 117.43%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 297.83%

Фтор 0.03%

Хром 54%

Цинк 165.3%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 258.02%

Витамин A 1001.56%

Витамин В1 29.67%

Витамин В2 92.38%

Витамин В4 30.69%

Витамин В5 93. 84%

Витамин В6 39.37%

Витамин В9 0.62%

Витамин В12 415.21%

Витамин С 20.93%

Витамин D 0.06%

Витамин E 68.32%

Биотин 0.41%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 50.45%

Калий 12.5%

Кальций 4.25%

Кремний 0%

Магний 12.73%

Натрий 51.24%

Сера 31.43%

Фосфор 25.8%

Хлор 38.93%

Алюминий 0%

Железо 76.6%

Йод 0%

Кобальт 114.75%

Литий 0%

Марганец 12.11%

Медь 29. 36%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 74.46%

Фтор 0.01%

Хром 13.5%

Цинк 41.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 64.51%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A36056.1 мкг900 мкг949.31001.6
Витамин В11. 8 мг1.5 мг28.129.7
Витамин В26.7 мг1.8 мг87.692.4
Витамин В4613.9 мг500 мг29.130.7
Витамин В518.8 мг5 мг88.993.8
Витамин В63.1 мг2 мг37. 339.4
Витамин В99.9 мкг400 мкг0.60.6
Витамин В1249.8 мкг3 мкг393.6415.2
Витамин С75.3 мкг90 мкг19.820.9
Витамин D0 мкг10 мкг0.10. 1
Витамин E41 мг15 мг64.868.3
Биотин0.8 мг50 мг0.40.4
Витамин К12 мкг120 мкг2.42.5
Витамин РР40.4 мг20 мг47.850.4
Калий1249. 9 мг2500 мг11.812.5
Кальций169.9 мг1000 мг44.2
Кремний030 мг00
Магний203.7 мг400 мг12.112.7
Натрий2664.4 мг1300 мг48. 651.2
Сера628.6 мг500 мг29.831.4
Фосфор825.6 мг800 мг24.525.8
Хлор3581.4 мг2300 мг36.938.9
Алюминий030 мкг00
Железо55. 2 мг18 мг72.676.6
Йод0150 мкг00
Кобальт45.9 мкг10 мкг108.8114.8
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг11. 512.1
Медь1174.3 мкг1000 мкг27.829.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен163.8 мкг55 мкг70.674. 5
Фтор1.1 мкг4000 мкг00
Хром27 мкг50 мкг12.813.5
Цинк19.8 мг12 мг39.241.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден180. 6 мкг70 мкг61.164.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с овощами в духовке
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Куриная печень с грибами в духовке
Куриная печень с луком в мультиварке
Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень с грибами, луком и морковью

Куриная печень на сковороде

Куриная печень

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень с подливкой на сковороде

Тушеная куриная печень на сковороде

Куриная печень по-венгерски Рецепт от Western.

Chefs

Главная » Венгерская куриная печень

Венгерская куриная печень

Western.Chefs

29.12.2009

Куриная печень по-венгерски готовится с грибами, куриной печенью и сметаной со вкусом паприки. Просто попробуйте рецепт куриной печени по-венгерски. Венгерская куриная печень чертовски хороша, если вы приготовите ее таким образом.

Ингредиенты

Масло/маргарин 4 столовые ложки
Лук репчатый 2 средние, нарезанные
Грибы 1/2 фунта, нарезанный
Куриная печень 1 фунт, разрезанный пополам
Мука общего назначения 1 столовая ложка
Паприка 2 чайные ложки
Соль 3/4 чайной ложки
Вода Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Сметана 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Рубленая петрушка 2 столовые ложки (для украшения)

Указания

1. В 10-дюймовой сковороде на среднем огне в 2 столовых ложках горячего масла или маргарина (1/4 пачки) обжарьте лук и грибы до мягкости, периодически помешивая. Шумовкой переложите овощи в миску среднего размера.

2. В той же сковороде на среднем огне, в еще 2 столовых ложках горячего сливочного масла или маргарина (1/4 пачки), обжарьте куриную печень около 5 минут, часто помешивая, пока она не подрумянится, но останется розовой внутри.

3. Верните овощи в сковороду. Добавьте муку, паприку и соль; готовить 1 минуту. Добавьте воду, помешивая, чтобы отделить коричневые кусочки от дна сковороды; варить на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Вмешайте сметану до однородности; тепло насквозь. Посыпать петрушкой.

Краткое описание рецепта

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калории 1487 Калории из жира 849

% Дневная стоимость*

Общий жир 96 г 147,7%

Насыщенный жир 51 г 255%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1922 мг 80,08%

Всего углеводов 69 г 23%

Пищевые волокна 14 г 56%

Сахар 26 г

Белок 95 г 190%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт Бефстроганов из куриной печени

Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт куриной печени по-строгановски

Выход

4

порции

Приготовление

20

мин

Повар

30

мин.

Готов

1

часа

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 фунт куриная печень
½ фунт грибы
колпачки
2 каждый лук
1 ½ унций масло
½ пинта сметана
*
3 столовых ложек йогурт

Указания

Тщательно нагрейте большой сотейник или сковороду.

Добавьте немного сливочного масла и наклоните так, чтобы жир растекался по всему дну сковороды.

Добавить грибы (целые, если маленькие, или нарезанные толстыми ломтиками, если большие) и обжарить на сильном огне 5 минут.

Снимите и держите в горячем состоянии.

Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, затем лук, который нужно нарезать тонкими ломтиками и сжать кольцами.

Готовьте очень осторожно в течение 15-20 минут до красивого размягчения.

Тем временем добавить йогурт в сметану и очень щедро приправить солью и перцем; обрежьте куриные печенки и промокните их кухонной бумагой.

Выньте лук из сковороды шумовкой, чтобы весь маслянистый сок стекал обратно в сковороду, и держите его горячим.

Увеличьте огонь под сковородой и обжаривайте куриные печенки около 3 минут, чтобы они покрылись коричневой корочкой снаружи, но остались восхитительно розовыми и нежными внутри.

Вернуть грибы и лук в сковороду и сразу же залить приправленной сметаной.

Дать соусу закипеть и варить несколько минут, пока он не станет очень горячим, слегка не уварится и не загустеет.

Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы соус сливочно прилипал к мясу и овощам.

Проверьте приправы и подавайте без промедления. Зеленая фасоль и треугольники жареного хлеба хорошо сочетаются с этим блюдом, и мне нравится сопровождать его большим количеством хрустящего горячего французского хлеба, чтобы вытереть каждую сочную каплю соуса.

Более того, хлеб можно заменить рисом или тонкими полосками макарон.

  • Цыпленок
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Основное блюдо
  • Региональная кухня
  • Грибы
  • Бобы и злаки
  • Птица

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Курица, спаржа и красный перец

Цыпленок Оскар

Куриный суп с лапшой удон

Пищевая ценность

Размер порции 247 г (8,7 унции)

Количество на порцию

Калории 31148% калорий из жира

 % дневной нормы *

Общий жир 16 г 25%

Насыщенные жиры 8г 40%

Трансжиры 0 г

Холестерин 664 мг 221%

Натрий 175 мг 7%

Всего углеводов 3g 3%

Пищевые волокна 2 г 6%

Сахар г

Белок 64 г

Витамин А 332% • Витамин С 14%

Кальций 4% • Железо 84%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

903:00

 

Здоровый рецепт

Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…

Кур лучше разводят и лучше кормят, показывает недавнее исследование

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения

По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *