Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет из куриной печениПеченочный паштет
Очень вкусный, нежный куриный паштет., который готовится в домашних условиях. Так приятно потом намазывать его на булочку!Из чего приготовить:
Куриная печень (гусиная, утиная, печень индейки, или говяжья, свиная) – 600 г;
Сливочное масло – 150 г;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Петрушка – 0,5 пучка;
Душистый перец молотый – 0,5 ч.л.;
Растительное масло для жарки
Как приготовить паштет из куриной печенки
Печень промыть, порезать каждую на 2-3 кусочка;
Обжарить с сковороде (слой масла 1,5 см) нарезанный полукольцами лук. Добавить к нему через 2 минутки натертую на крупной терке морковь и жарить овощи до смягчения и появления характерного лукового, а, затем, и морковного аромата.
Добавить к поджарке нарезанную петрушку, печень и жарить на среднем огне до готовности (минут 10, примерно). Иногда помешивать. Посолить, поперчить. Охладить.
Переложить печенку с овощами в кухонный комбайн или блендер. Если эти блага цивилизации отсутствуют, можно дважды пропустить овощи с печенкой через мясорубку. В процессе измельчения добавить к паштетной массе размягченное масло. Попробовать, при необходимости – досолить. Выложить в емкость с крышкой, в которой будете хранить печеночный паштет, и поместить в холодильник, чтобы он немного застыл (сливочное масло схватится).
- Можно есть просто так или намазывать на любой любимый вами хлеб.
Очень вкусная домашняя еда!
Особенности приготовления и вкус
Печеночный паштет из куриной печени – очень вкусное лакомство, которое можно приготовить своими руками. Он совсем не похож на покупной, в нем ощущается структура натуральной печени и явный вкус настоящих овощей и хорошего масла, а не заменителей. Домашний паштет из печени так вкусно есть со сладким чаем и даже просто так, зачерпывая ложкой!
Пожилые люди, у которых уже осталось маловато зубов, тоже с удовольствием уплетают паштет из печени домашнего приготовления. Он получается вкусным не только из печени птицы, но и из печени более крупных животных. Хороша и говяжья, и свиная печенка. Главное, чтобы она была свежей.
Петрушка добавляет чуть сладковатому от жареного лука и морковки, в сочетании с печеночными соками, паштету уместной терпкости.
Если вам хочется остренького, можете добавить при обжарке лука треть или четверть стручка перца чили. А для свежести и искристых ноток сбрызнуть сырую печенку лимоным соком.
Особенный, пикантый вкус придадут печеночному паштету маринованные корнишоны и/или розовый (его еще называют: красный, фиолетовый или ялтинский) лук. Они добавляются не подвергаются никакой обработке (ну, лучок только надо очистить от шелухи и нарезать на несколько кусков), и добавляются при измельчении в комбайн или мясорубку.
Можно приготовить это вкусное блюдо из печенки разных видом, и говяжьей, и куриной, и свиной
Знаю, что некоторые хозяйки варят, а не жарят печень перез измельчением. Я считаю, что так печень теряет бОльшую долю своей сочности. Хотя, конечно, блюдо получается более диетическим.
Если у вас совсем нет сливочного масла, а паштета сильно хочется, можно добавить майонеза (но тогда не солите печенку, а то паштет выйдет слишком соленым. Лучше в конце попробовать и досолить). Или смешать густые, жирные сливки с майонезом (в тех пропорциях, которые есть в наличии).
Домашний печеночный паштет – полезная, натуральная и очень вкусная еда!
Успехов вам в приготовлени и приятного аппетита!
Домашний печеночный паштет
Печеночный паштет из куриной печени с грибами
Два моих главных секрета вкусного паштета:1. много сливочного масла;
2. много сочных грибов.
Паштет получается нежным и сливочным. Шампиньоны добавляют паштету фактурности и оттеняют яркий вкус куриной печени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10 порции
Куриная печень — 600гр
Лук репчатый — 2шт(300гр)
Масло сливочное — 100гр
Сливки 20% — 100гр
Шампиньоны — 300гр
Соль — 1,5чл
Сахар — 2чл
Бальзамический уксус — 2ст.л
Оливковое масло — 1чл
ШАГ 1:
Начинаю с грибов. Шампиньоны режу слайсами достаточно крупно. Обжариваю с добавлением небольшого количества растительного масла на сильном огне около 15-20 минут. Перекладываю в миску, остужаю.ШАГ 2:
На этой же сковороде на среднем огне жарю репчатый лук. Лук должен стать слегка золотистым, мягким и приятно сладким. У меня на это ушло около 15 минут.ШАГ 3:
Куриную печень освобождаю от пленок и подозрительного жира. Каждую режу на 2-3 части. Отправляю жарится к луку. Тут главное не пересушить. Обжариваю при постоянном помешивании около 10 минут.ШАГ 4:
В конце добавляю соль, сахар, бальзамический уксус и сливки. Прогреваю все вместе и выключаю огонь.ШАГ 5:
Перекладываю печень в отдельную посуду. Даю остыть до комнатной температуры. Измельчаю до кремообразного состояния с помощью погружного блендера.ШАГ 6:
Время главных героев паштета! Добавляю сливочное масло и еще раз пробиваю блендером. Перемешиваю с грибами и готово!ШАГ 7:
Теперь самое сложное. Нужно немного подождать. Перекладываю паштет в банки, сверху наливаю тонкий слой оливкового масла. Масло не даст паштету сохнуть и он отлично будет храниться.Отправляю паштет в холодильник часа на 2. За это время паштет “дозреет”, застынет и все вкусы перемешаются.
Приготовить с друзьямиИдеальный печеночный паштет (из куриной печени) • Жизнь
Сегодняшний рецепт — мой старожил и фаворит. Этот печеночный паштет из куриной печени я опубликовала впервые 3,5 года назад (а приготовила и не помню когда…), и все равно он остается самым регулярным рецептом изо всех мной опробованных. С тех пор, как я попробовала этот печеночный паштет, все остальные неспешно разошлись по сторонам – он настолько прекрасен, что в моей голове прочно оброс характеристикой «идеальный». И помимо нежнейшего вкуса, маслянистой текстуры, прекрасного цвета, он еще и готовится проще всех остальных сородичей. Давайте же, бегом внутрь за рецептом!
Снимая на днях этот печеночный паштет, я специально оформила кадр точно также, как делала это для старой публикации, чтобы тут разместить и новые, и старые фото. Только формочки тогда были новыми, а теперь они уже ветераны, покрывшиеся кракелюрной пеленой.
А паштет все тот! Я уверена: буду повторять его еще и еще.
И вам советую!
Паштет из куриной печени: видео
Печеночный паштет из куриной печени
Выход 4 баночки- 500 г куриной печени
- 150 г сливочного масла
- 100 г молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. лукового порошка
- соль и перец
Печень промойте и отправьте в какую-то удобную глубокую миску. Щедро посолите, добавьте луковый порошок и перец.
Вбейте яйца, влейте 75 г растопленного сливочного масла. Влейте молоко.
Тщательно измельчите основу для паштета при помощи погружного блендера. Пробейте смесь до максимальной однородности.
В глубокую форму для выпечки или глубокий противень уложите бумажное полотенце и расставьте формочки или стеклянные баночки.
Разлейте через сито по емкостям основу для печеночного паштета.
Влейте в форму (или противень) кипяток, чтобы создать паштету водяную баню. Отправляйте всю эту конструкцию в духовку и готовьте при 160° в течение 25 минут, после чего достаньте противень из духовки, дайте постоять паштету в воде еще 5 минут, извлеките формочки и дайте остыть при комнатной температуре.
Разлейте по поверхности паштета растопленное масло (оставшиеся 75 грамм) и уберите его в холодильник. Масло защитит паштет от заветривания.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Сливочный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условияхих условиях. Рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие читатели Recept-menu.ru. У каждой хозяйки есть фирменное блюдо, а у опытной их даже несколько. У нас с дочкой одним из таких считается паштет из куриной печени. Нежная, со сливочным ароматом и привкусом воздушная масса отлично подходит для любого случая – и ужин в кругу семьи, и праздничный стол с такой вкуснятиной только выиграют. Ну а для быстрого перекуса вообще нет ничего лучше, чем тонкий ломтик ржаного хлеба со слоем печёночного паштета и чашечкой горячего чёрного чая!
Этот рецепт можно назвать авторским. За основу я взяла самый банальный рецепт. Но так как результат был не совсем таким, как хотелось бы, внесла свои изменения. Без лишней скромности скажу – более вкусного я пока не пробовала.
Конкурировать с ним может разве что паштет из говяжьей печени, но куриный более простой в приготовлении. А говяжья печень мне больше нравится в виде печёночного торта.
В общем, подошло время рассказать рецепт паштета. Кстати, если вы не хотите читать, как приготовить это блюдо, можете просмотреть видео в конце статьи.
Ингредиенты:
- печень куриная – 1 кг;
- свиное сало – 300 г;
- морковь – 1 большая;
- лук репчатый крупный – 3 шт.;
- сухие сливки – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- клюква для украшения – 1 ст. л.
Как приготовить печеночный паштет
Для начала займёмся овощами. Очищаем лук и морковь, нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Сало режем кубиками. И всё это отправляем с сотейник или сковороду.
Обжариваем на среднем огне до готовности. Морковь должна быть мягкой, со слегка золотистой корочкой. Именно от этого витаминного корнеплода зависит сладкая нотка в общей картине вкуса. Поэтому следим, чтобы овощи ни в коем случае не пережарились.
Свежую куриную печень промываем в холодной воде. Удаляем желчь, если таковая есть, и соединяем всё с морковью и луком.
Обжариваем буквально 2-3 минуты – печёнка должна быть полуготовой.
Эту смесь нужно полностью охладить – получается такая не совсем аппетитная масса на вид.
Пропускаем дважды содержимое сотейника через мясорубку. Добавляем соль и перец.
Всыпаем сухие сливки и 200-300 мл обычной воды.
Теперь самый ответственный момент – увариваем паштет из куриной печени. Делать это лучше на небольшом огне при постоянном помешивании, пока жидкости не станет меньше вполовину.
Взбиваем всё погружным блендером и, если масса получается слишком жидкой, выпариваем воду до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густую сметану.
Готовый печеночный паштет выкладываем в глубокую тарелку, разравниваем верх и заливаем растопленным сливочным маслом.
Украшаем, как подсказывает фантазия. Мне нравятся ягоды клюквы. Если готовлю для праздничного стола, то декорирую перед подачей не только клюквой, но и веточками петрушки или укропа.
Накрываем чем-нибудь сливочный паштет из печени и ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время масса застынет и будет как масло – лёгкая, нежная и однородная. Те, кто впервые пробовали эту мою фирменную закуску, даже не верили, что сделано всё в домашних условиях.
Подаём просто в тарелочке – каждый будет сам брать, сколько захочет. Исходя из опыта, советую количество продуктов не уменьшать и делать столько, сколько написано в рецепте – улетает это угощение мгновенно!
Если же вдруг всё-таки осталось лишнее, то переложите в судочек и отправьте в морозилку – после размораживания у вас будет идеальная начинка для блинчиков и пирожков!
Печеночный паштет из куриной печени с маслом
Домашний печеночный паштет из куриной печени не идёт ни в какое сравнение с тем непонятным месивом, которое предлагается в магазинах. Хотите быть уверенными в том, что подаёте на стол своим родным и близким? Значит самое время сделать паштет из куриной печени своими руками.
Задача эта совсем несложная, и тому, как делать паштет из куриной печени, легко научится даже начинающая хозяйка.
Печеночный паштет из куриной печени с маслом, луком и ароматными специями легко справится с ролью сытного, заряжающего энергией завтрака, основательного перекуса или плотной аппетитной закуски.
Куриная печень – вообще благодатный материал для быстрого кулинарного творчества. Куриная печень, запеченная в духовке или ароматные шашлычки из куриной печени – далеко не полный перечень блюд из нежного куриного субпродукта, и я непременно буду пополнять этот список.
Сегодня – подробный рассказ с фото, как вкусно приготовить паштет из куриной печени.
Продукты для рецепта “Паштет из куриной печени” | |
---|---|
Печень куриная | 500 грамм |
Лук | 1 головка (100 грамм) |
Морковь (по желанию) | 1 штука (100 грамм) |
Чеснок | 3-6 зубчиков |
Сливочное масло | 100-120 грамм |
Мускатный орех | 1/3 чайной ложки |
Душистый перец | 3-4 горошины |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Коньяк (по желанию) | 50 мл |
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени
Куриную печень промываем, очищаем от жилок, разрезаем на 2 части. Тщательно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
На среднем огне обжариваем кусочки печени на сковороде в небольшом количестве сливочного масла или куриного жира. Жарим недолго, минут 7-8, периодически перемешивая. В конце обжаривания можно влить полстопочки коньяку.
Можно запечь в аэрогриле при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора в течение 10-15 минут.
Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке, чеснок нарезаем либо мелким кубиком, либо просто пластинками. Количество чеснока регулируйте по собственному усмотрению. Можно использовать даже целую головку.
Овощи тоже спассеровываем в масле или жиру в течение 5 минут, помешивая.
Обжаренную печень и овощи складываем в блендер, добавляем специи, соль, размягченное сливочное масло (100 грамм). Лучшие специи для паштета из куриной печени – это мускатный орех, кориандр, душистый и черный перцы и корица. Можно экспериментировать с разными сочетаниями.
Измельчаем всё блендером до однородного состояния.
Раскладываем в формочки и отправляем прохладиться и дозреть в холодильник на 1 час. После чего можно угощаться. Вот как делать печеночный паштет из куриной печени. Приятного аппетита!
Хранить паштет в холодильнике не более 5 суток.
Нежный подлив из куриной печени тоже готовится совсем несложно и подходит к любому гарниру.
Паштет из куриной печени с луком, морковью и сливочным маслом
Многие из нас очень любят печень, а в частности печеночный паштет. Сегодня предлагаю предлагаю приготовить вкусный паштет аналог магазинному — паштет из куриной печенки с добавление жареного лука и моркови, а также сливочного масла. Получается очень вкусно, а самое важное, полезно.
Я отношусь к той категории людей, которые никогда не покупали паштет в магазине. Как-то нет доверия к магазинному варианту, и ты не знаешь что там внутри. То ли дело домашний, там мы уверены, что внутри находятся именно те ингредиенты, которые ты положил.
Вариантов приготовления печеночного паштета есть огромное количество, а я сегодня расскажу свой любимый.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 гр.
- Лук — 1 крупная головка
- Морковь -1 крупная штука
- Сливочное масло — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
- Промойте куриную печень. Поставьте ее в кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Смотрите за ней, т.к. при варке образуется много пены, и она имеет свойство убегать. Когда печенка закипела, снимите ее с плиты и промойте. Залейте чистой водой и поставьте вариться. После закипания, уменьшите огонь, прикройте печенку крышкой и варите печень около 15 минут.
- Тем временем займемся овощами. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем сначала поджариться лук до светло-золотистого цвета. Далее к луку добавляем морковь и жарим на среднем огне еще минуты 3-4.
- Когда печенка сварилась ее нужно перебить с овощами. Но не торопитесь сливать воду с печенки, она нам еще понадобится.
- В чашу блендера положите печенку (горячей), обжаренные овощи, сливочное масло, соль, перец и столовую ложку воды в которой варилась печень. Насадку используйте — «нож».
- Перебейте все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Пробуйте на вкус паштет. Если не хватает соли и перца, то добавьте его. И, если масса выходит очень твердой и густой, добавляйте по 1 столовой ложке воды в которой вы варили печень. Делайте это до нужной вам консистенции.
Как правило, если паштет вам кажется жидким, то после остывания он будет хорошим. И если вам показалась что у паштета консистенция хорошая в теплом виде, то вполне вероятно, что после остывания паштет будет более плотный. Так, что делайте консистенцию немного жидковатой.
Паштет очень вкусно кушать даже в теплом виде. Намазываем его на хлеб, и наслаждаемся вкусненьким паштетом из куриной печенки.
Приятного всем аппетита.
Паштет из куриной и говяжьей печени – пошаговый фоторецепт
Паштет из куриной и говяжьей печени
Время приготовления:
Это вариант приготовления паштета, когда печень и овощи не варятся-тушатся, а обжариваются перед измельчением. Паштет получается более сочным и с более богатым ярким вкусом.
Ингредиенты
- 600 г говяжьей печени
- 400-450 г куриной печени
- 150-170 г сливочного масла
- 3 средних луковицы
- 3 средних моркови
- 1,5-2 ч. ложки готовой приправы к мясу или фаршу
- соль, перец – по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла для жарки печени
- 2 ст. ложки сливочного масла для жарки овощей
Способ приготовления
Нарезаем говяжью печень довольно тонкими дольками, у куриной – соединенные вместе две части разделяем, удаляя оставшиеся сосуды. Промываем, обсушиваем. Жарим печень в 3 приема – каждый раз в один слой. Но сначала перекаливаем в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. И на том же сильном огне жарим печень при постоянном помешивании примерно 2-2,5 минуты – только до того, как она посветлеет.
Выложив из сковороды шумовкой последнюю порцию печени, переводим огонь на средний, кладем сливочное масло и засыпаем полукольца лука и кружки моркови. Пассеруем овощи, не забывая помешивать, 9-10 минут. Посыпаем приправой, солью, перцем. Вливаем немного, от трети до половины стакана воды, тушим (под крышкой) несколько минут до полной мягкости моркови.
Всю печень возвращаем в сковороду, посыпаем приправой, солью, перцем, тушим, также под крышкой, не более 2-3 минут. И выкладываем в миску.
Еще не остывшую печень дважды пропускаем вместе с овощами через мелкую решетку мясорубки. На дно миски, в которую падает из мясорубки печень, кладем кусочки сливочного масла, которое мы заранее нарезали для размягчения.
Остается поработать ручным блендером, который окончательно измельчает печень и соединяет ее с овощами и маслом в единую массу. Нет блендера – протираем через сито. Пробуем – у нас получился замечательно вкусный печеночный паштет. Паштет выкладываем в контейнеры и ставим в холодильник.СоветПаштет остается свежим в холодильнике 3-4 дня. Так что нарезаем листы фольги, выкладываем порции паштета, заворачиваем колбаски. И отправляем в морозилку. Не раз проверено: замороженный паштет не теряет своего вкуса и консистенции. Просто вынимаем очередную колбаску в фольге и размораживаем на столе.
Паштет из куриной печени – Кара Фицджеральд Н.Д. Натуропатический доктор
Обновление для практикующих функциональной медицины: печень – это метилированный / эпигенетический суперпродукт, поскольку в ней много метионина, цистеина, цинка, B2, B3, B6, фолиевой кислоты, B12, бетаина и холин. Никакой другой ингредиент не может сравниться с его питательной поддержкой широкого спектра действия метилирования.
Наслаждайтесь этим рецептом паштета из куриной печени в любое время недели. Если вас интересуют некоторые дополнительные преимущества паштета из куриной печени для здоровья и положительное влияние, которое он оказывает на уровень холестерина, обязательно прочтите наш блог здесь.
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- Нагрейте масло / топленое масло в большой кастрюле.Добавьте куриную печень, лук, чеснок и осторожно обжарьте примерно 15-20 минут до полной готовности.
- Добавьте сливки и тимьян и переложите все в кухонный комбайн. Перемешайте до получения однородной кремообразной массы около 2-3 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в емкость (с крышкой) и храните в холодильнике. По мере остывания он загустеет.
Примечания к рецептам
вариаций!
Без молока, Палео: Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло.Вместо жирных сливок используйте кешью и убедитесь, что они взбиваются достаточно долго, чтобы кешью полностью «растаяли» и приобрели кремообразную консистенцию.
Низкое содержание FODMAP, без молочных продуктов, Палео: Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло. Вместо жирных сливок используйте кокосовые сливки (твердое содержимое банки с жирным кокосовым молоком в холодильнике, оставьте жидкость для другого использования). Откажитесь от лука и чеснока.
Keto Chicken Liver Pate (с опцией Carnivore)
Primal Edge Health может получать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Этот легкий рецепт кето-паштета из куриной печени без алкоголя очень мягкий и кремовый. Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, если действительно хотите удивить своих гостей!
Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступной пищей.
Нет сомнений в том, что этот паштет – доказательство того, что рецепты мяса органов стоит съесть.Фактически, печеночный паштет для кето-диеты и диеты для хищников – один из лучших способов начать!
Каковы преимущества куриной печени?
Польза печени для здоровья настолько впечатляет, что даже самый большой скептик в отношении мяса органов захотел хотя бы раз попробовать печень.
Купите куриную печень в свободном доступе в US Wellness.
Куриная печень богата белком и многими питательными веществами. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов куриной печени содержат 167 калорий из 25 г белка, 5 г жира и 1 г углеводов.
Естественно с низким содержанием углеводов, это отличный ингредиент, одобренный кето-диетой!
Существует большое количество витамина А, фолиевой кислоты, различных витаминов группы В, а также витаминов С и Е. Уровни витамина D и K2 от небольшого до умеренного.
Это же количество печени содержит 118% дневной нормы селена и значительное количество железа, фосфора, цинка, меди, марганца и меньшее количество других важных минералов.
Nutrition Advance подробно описывает важность этих минералов и то, как куриная печень сохраняет наше здоровье.
Как все мясо и органы, куриная печень является биодоступной. Это означает, что мы можем легко переваривать и усваивать пищу без воздействия токсинов растений или пищевых кофакторов, которые препятствуют усвояемости.
То, что вы видите на бумаге, действительно есть в вашем теле.
Легкий рецепт паштета из куриной печени без спиртаИз менее чем 10 ингредиентов вы можете приготовить потрясающий рецепт паштета из куриной печени! Какое отличное дополнение к вашей коллекции простых рецептов кето.
В другом рецепте паштета из куриной печени вы можете увидеть бренди, но в этом мы не используем алкоголь.
Подавайте как закуску или приносите в праздничный котелок удачи и подавайте с сельдереем или морковными палочками, ломтиками огурца, беконом, свиной шкуркой или кето-хлебом. Все закопаются.
Чтобы приготовить легкий рецепт паштета из куриной печени, начните с обрезки печени. Удалите все сухожилия или соединительные детали. Они плохо смешиваются и будут жевать в паштетах, если вы их оставите.
Острым ножом или кухонными ножницами порежьте область печени.
Растопите сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок. Варить 1-2 минуты до появления аромата.
Разложите куриной печени в один слой на сковороде и обжарьте на сковороде , пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте вторую сторону еще несколько минут. Готовьте всего около 5 минут. Добавьте петрушки в последнюю минуту приготовления.
Куриная печень должна быть обжаренной снаружи и оставаться розовой внутри.
Так как это паштет из куриной печени без спирта, мы не варим печень в бренди или любом другом спирте.
Снимите печень с огня и немного охладите перед добавлением в кухонный комбайн. Смешайте с оставшимся сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Пюре до однородности.
Если у вас нет кухонного комбайна, используйте блендер или погружной / палочный блендер.
Вылейте паштет в форму для формочки или в отдельную емкость. Охладите в холодильнике на 4 часа или на ночь.
Паштет в виде щепотки можно подавать сразу после смешивания, однако лучше всего приготовить паштет заранее и дать ароматам раствориться на ночь.
Подходит ли паштет из куриной печени для диеты хищников?
Паштет из куриной печени отлично подходит для хищных животных!
Выбор за вами: полностью исключите все растительные ингредиенты или следуйте инструкциям в том виде, в каком они есть, и наслаждайтесь большим количеством рецептов кето-хищников в своем рационе!
Печень может сыграть важную роль в повышении плотности питательных веществ вашей низкоуглеводной диеты, поэтому приложите все усилия, чтобы получить от нее удовольствие.
Есть много хороших способов съесть печень на диете хищника, паштет – лишь один из них.
Рецепт паштета из куриной печени Carnivore
Вы можете найти оригинальный рецепт, включающий лук-шалот, чеснок и петрушку, который подходит для диеты плотоядных животных.
Если вы придерживаетесь строгого подхода к отказу от клетчатки, просто откажитесь от растительных ингредиентов.
Обрезать и приготовить куриную печень. Дайте немного остыть, а затем смешайте их с оставшимся маслом и солью в кухонном комбайне.НЯМ!
Взгляните на все мои рецепты диеты для хищников, чтобы получить больше вдохновения!
Утиная печень: полезные свойства и питание
Утиная печень и утиный жир были бы вкусной заменой куриной печени и сливочному маслу.
Заменяйте сливочное масло на шмальц (куриный жир) или утиный жир в любое время, когда вам понадобится рецепт без молочных продуктов.
Это простой способ сделать этот паштет из куриной печени без молочных продуктов !
Утиная печень – полезный для здоровья кето-плотоядный ингредиент с низким содержанием углеводов.Как правило, утка имеет хороший профиль жирных кислот, поскольку она ест больше насекомых и меньше кукурузы и зерна, чем куры.
Согласно Fat Secret, одна унция утиной печени содержит 39 калорий из 5,3 г белка, 1,3 г жира и 1 г чистых и общих углеводов.
Найдите качественные продукты поблизости и спросите у мясника, могут ли они купить для вас утиную печень.
Рецепт Кето Паштет из куриной печени
Джессика ХаггардЭтот легкий рецепт кето-паштета из куриной печени без алкоголя очень мягкий и кремовый.Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, если действительно хотите удивить своих гостей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 25 минут
Закуска, закуска
Французская кухня
Порций 6
Калорий 185 ккал
Обрежьте куриную печень и удалите сухожилия. Для этого подойдут кухонные ножницы.
Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и лук-шалот. Варить 1-2 минуты до появления аромата.
Добавьте в сковороду куриную печень. Обжарьте на сковороде первую сторону до золотистого цвета, переверните их для второй стороны, всего около 5-7 минут. Добавьте петрушку в последнюю минуту приготовления.
Снимите с огня и охладите, чтобы добавить в кухонный комбайн. Добавьте оставшееся масло и приправьте солью. Пюре до однородности.
Перелейте в форму для формочки или другую емкость и охладите в течение 4 часов или в течение ночи для застывания.
калорий: 185 ккал, углеводов: 1 г, белков: 7 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 171 мг, натрия: 260 мг, калия: 101 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 4716 МЕ, витамина C: 8 мг, кальция: 900 мг, кальция: 9 мг.
Для получения наиболее точного представления информации о питательной ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Включен в 34 рецепта мяса органов Палео и Кето и MeatRx.
Паштет из куриной печени
Моя семья каждую канун Рождества начинает с паштета моей сестры с куриной печенью, насаживаясь на него, как дикари, растирая бархатистую массу на тостах. Этот ритуал восходит к 1980-м годам, когда моя сестра впервые жила одна.Обнаружив, что куриная печень может быть очень дешевой, она приготовила ее всеми возможными способами, в том числе и эту, как для французских домохозяек, так и для обедов американских дам середины века. Приготовление пюре из приготовленной печени с небольшим количеством бренди, большим количеством масла и некоторыми другими вещами превращает самые скромные ингредиенты в нечто великолепное. – Beth Kracklauer
Показано в: Наши лучшие рецепты всех времен
Оборудование
Паштет из куриной печениПюре из вареной куриной печени с бренди и маслом делает этот паштет насыщенным и сливочным.
Выход: 1 1/3 стакана.
Время: 30 минут
Состав
- 8 унций. печень куриная, очищенная
- 4 стакана куриного бульона
- 2 ст. топленый куриный жир или несоленое масло
- ½ мелко нарезанного среднего желтого лука (1 стакан)
- 1 ст. плюс 1½ ч. л. Коньяк или другой бренди
- 2 больших яйца вкрутую
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Очки тостов, за сервировку
Инструкции
- В кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне добавьте печень и бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока печень не станет твердой, но все еще станет слегка розовой в центре, 6–8 минут.
- Установите дуршлаг над большой миской и процедите печень, оставив жидкость для приготовления. Переложите печень в кухонный комбайн и отложите в сторону.
- В большой сковороде на сильном огне растопите куриный жир или масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, 6–8 минут. Переложите лук в кухонный комбайн, добавьте стакана зарезервированной печеночной жидкости для варки вместе с коньяком и яйцами и перемешайте до однородной массы.Приправить по вкусу солью и перцем, переложить в банку и охладить до готовности к подаче, от 4 часов до 3 дней. Подавать к тостам холодным или комнатной температуры.
См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м номере »
Как приготовить идеальный паштет из куриной печени | Starter
Что-то случилось с паштетом. Должно быть, это было объявлено наффом, когда я готовил тосты мельба, потому что они выпали из меню ресторанов во всех, кроме самых традиционных французских бистро.Когда кто-то вспомнил о мягких, теплых бутербродах с брюссельским паштетом (мясо в горшках из домашних графств 1980-х годов), я все еще испытывал слабость к этим продуктам – особенно к действительно богатым, бархатисто-гладким сортам, подаваемым с недостаточным количеством тостов. и небольшой тонкий салатный гарнир. Пена и бюллетени могут произвести впечатление на судей MasterChef, но они никогда не попадут в точку, как маслянистый кусок паштета.
Хотя в моей жизни есть место для целой кладовой, полной паштетов: жевательный деревенский паштет из кампани, копченая скумбрия с перцем, даже хороший пряный номер из нута, ничто не сравнится с богатой версией из печени птицы по элегантности.Он достаточно роскошный, чтобы приготовить стол для ваших праздничных застолий (и его можно сделать за несколько дней), но его легко собрать на обед круглый год. Я тоже упоминал, что это опасно просто?
Мясо
Рецепт Raymond Blanc паштет из куриной печени. Фотография: Felicity CloakeРаймонд Блан – единственный повар, который замочил печень перед употреблением: в рецепте парфе из куриной печени в своей книге «Безупречная французская кулинария» он погружает их в смесь молока и подсоленной воды на шесть часов.Это обычная практика для свиной и бычьей печени, поскольку она смягчает горьковатый металлический привкус, но я думаю, что такая обработка субпродуктов домашней птицы с более мягким вкусом контрпродуктивна: это лишает его паштет характера.
Как и Констанс Спри, которая отвечает за второй рецепт запеченного паштета, который я пробую, он добавляет печень в свой сырой паштет. Пол Меррони, шеф-повар крошечной столовой Giaconda, предоставил рецепт гладкого паштета из утиной печени в ретро-кулинарную книгу Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм «Коктейль из креветок», которая выглядит достаточно многообещающей для меня, чтобы адаптироваться к курице.Он включает в себя варку печени перед приготовлением пюре, как и паштет из куриной печени в еврейском стиле, который я нахожу в журнале Saveur, хотя и в запасе, а не в соленой воде.
Всем четырем, кажется, не хватает пикантной мясистости других рецептов, которые я пробую, когда печень сначала обжаривается в горячем масле. Первоначальный процесс подрумянивания здесь так же важен, как и при приготовлении тушеного мяса или жаркого – он добавляет глубину аромата. Если они нарезаны кубиками, я не думаю, что вам нужно жарить их в течение пяти минут, как предлагает Делия: они все равно должны быть слегка розовыми в середине.
Spry сочетает в себе печень с рубленым беконом, что, хотя это испытанная комбинация вкусовых качеств, не работает в паштете: бекон просто берет верх. Возможно, было бы лучше с более сильно ароматизированной печенью: она не указывает в своем рецепте какой-либо конкретный сорт.
Сало
Поль Меррони рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Felicity CloakeХотя у меня возникает соблазн попробовать рецепт теплого парфе из куриной печени Алена Чапела, приведенный в книге Мишеля Ру-младшего «Жизнь на кухне», я неохотно решаю, что блюдо подается теплым и оказывается на тарелке, украшенной клешнями раков не совсем в духе того, что я пытаюсь создать.Обидно, потому что меня заинтриговала идея паштета из костного мозга – мне было бы интересно узнать, пробовал ли кто-нибудь его.
В более традиционных рецептах обычно используется масло (Делия Смит), масло и сливки (Меррони и Джулия Чайлд) или масло и яйца (Блан). Савер, отдавая дань законам кошерности, предлагает куриный жир в качестве альтернативы сливочному маслу и фарш в сваренных вкрутую яйцах в качестве загустителя.
Констанс Спри рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Felicity CloakeМоя группа по дегустации паштетов жалуется, что паштет из куриной печени Делии «немного маслянистый», хотя он твердый: победитель по текстуре – паштет Меррони, который гладкий и кремовый, более плотный, чем мусье Чайлда и Бланка. , последнее из которых, по-видимому, «немного похоже на поедание мясного орехового кнута».Я думаю, это должно быть связано с более высокой долей сливок и масла. А паштет «Савер» получился совершенно тяжелым с легкой меловостью, которая мне не нравится.
Спри идет совершенно другим путем, превращая фарш с беконом в соус бешамель. Это придает ему странно неряшливую текстуру, которая совсем не подходит: фактически, это похоже на «мозг на тарелке».
Ароматизаторы
Паштет из куриной печени по рецепту Джулии Чайлд. Фотография: Felicity CloakeХотя я очень хочу сохранить аромат самой печени, немного приправы сделает все намного интереснее.Выпивка и паштет – это проверенная временем комбинация, и Блан действительно едет в город, используя в своем рецепте мадеру, портвейн и коньяк. Делия и Савер бережно предлагают простой бренди, Меррони выбирает портвейн, а Чайлд дает на выбор мадеру или коньяк. Мне очень нравится тонкая сладость мадеры с курицей: портвейн кажется чем-то вроде мушкетона, и я не могу подобрать большую часть коньяка, кроме алкоголя в рецепте Делии. Все остальные уменьшают свой перед употреблением, что усиливает аромат.
Спри не употребляет алкоголь, но компенсирует это чесноком и анчоусами – в ее паштете «слишком много всего происходит», как сказал бы Грегг Уоллес, а о самой печени почти забыли.Делия и Блан также используют чеснок, но мне он здесь просто не нравится: он слишком резкий. Ребёнок выбирает зеленый лук и лук Савер, но я предпочитаю лук-шалот Blanc из-за его слегка бордовой сладости.
Тимьян – классический партнер с курицей, который используют все, кроме Меррони, и я не собираюсь спорить: это блестящее сочетание. Вместо этого Меррони приправляет паштет quatre-epices, смесью имбиря, гвоздики, мускатного ореха и белого перца, что, на мой взгляд, слишком крепко для курицы, хотя я подозреваю, что это может лучше работать с утиной печенью, которую он фактически использует в своем рецепте.
Сладкая острота душистого перца Чайлда является более гармоничным дополнением, и я собираюсь добавить немного имбиря, просто потому что приближается Рождество. В качестве альтернативы можно использовать молотую булаву Делии, но насчет горчичного порошка я совсем не уверен: он торчит, как больной палец.
Приготовление
Паштет из куриной печени по рецепту Делии Смит. Фотография: Felicity CloakeВсе, кроме Делии и Савера, рекомендуют пропустить смесь через сито перед охлаждением, что я не могу от всей души одобрить: после пюре всегда остаются небольшие кусочки, а паштеты должны быть грубыми или гладкими, а не зернистыми.
Blanc и Spry выпекают их на водяной бане и в прохладной духовке. Это дает им более плотную, легкую, менее кремовую текстуру – они выглядят более впечатляюще, особенно Spry’s, покрытые полосатым беконом, но я предпочитаю богатство установленного разнообразия.
Наконец, если вы едите паштет почти сразу, нет никакой реальной необходимости покрывать его печатью топленого масла – ребенок не беспокоит – но выглядит красиво и избавляет настоящих обжор от смущения просить масла. блюдо.Однако все, что для этого действительно нужно, – это немного тонких хрустящих тостов и, возможно, зеленый салат в качестве мази для вашей совести.
Идеальный паштет из куриной печени
Идеальный паштет из куриной печени от Felicity. Фотография: Felicity CloakeНа 4 порции
350 г куриной печени, очищенной
175 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 чайная ложка мелко нарезанных листьев тимьяна
75 мл мадеры
75 мл двойных сливок
½ чайной ложки соли
1 ягода душистого перца, молотый
¼ ч.л. молотого имбиря
1.Нарежьте печень на кусочки примерно по 1,5 см и нагрейте кусок сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и размягчите, затем увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте печень и тушите пару минут, пока он не станет коричневым снаружи, но все еще розовым внутри. Положите в кухонный комбайн.
2. Добавьте мадеру в сковороду и варите, пока она не уменьшится до пары столовых ложек. Положите в кухонный комбайн, добавьте сливки, соль и специи и взбейте до однородной массы. Добавьте все сливочное масло, кроме 75 г, и снова взбейте.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
3. Пропустить через сито в сервировочную посуду и охладить полчаса. Растопите оставшееся масло и полейте сверху, затем поставьте в холодильник до застывания.
Почему паштет вышел из моды в эпоху рецессии? Какие ваши любимые сорта, от рыбной пасты до собрасады, и что может быть лучше, чем полбуханки поджаренного хлеба и холодный дождливый день?
Паштет из куриной печени к праздникам!
Время на подготовку: 1 час
Урожайность: 5 чашек
Комментарий:
Этот рецепт – отличный способ использовать куриную печень, которая может остаться после приготовления тушеного цыпленка.Первоначально блюдо готовили путем отваривания печени в бульоне с овощами и замешивания их в сливочном масле.
Состав:
2 фунта свежей куриной печени
½ стакана сливочного масла
¼ чашка нарезанного кубиками лука
¼ чашки сельдерея, нарезанного кубиками
1 чайная ложка измельченного чеснока
¼ чашки нарезанного зеленого лука
½ стакана бренди
½ стакана жирных сливок
соль и черный перец треснувший по вкусу
щепотка душистого перца
тимьян щепотка молотый
острый соус по вкусу
1 стакан топленого масла
тертая цедра апельсина для украшения
нарезанная петрушка для гарнира
Метод:
В большой сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, сельдерей, измельченный чеснок и зеленый лук. Обжаривайте 3-5 минут или пока овощи не увянут. Добавьте куриную печень. Продолжайте тушить 15 минут, время от времени помешивая, или пока печень полностью не приготовится. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте бренди, так как спирт загорится. Вернитесь к горелке и дайте спирту подгореть несколько минут. Если вы используете электрическую плиту, осторожно воспользуйтесь кухонной спичкой, чтобы зажечь ее. Позвольте жидкости уменьшиться до половины объема. Перелейте смесь в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты.Добавьте в кухонный комбайн сливки, соль, перец, душистый перец, тимьян и острый соус. Продолжайте смешивать. Влейте топленое масло, тщательно перемешивая. Выложите полученную смесь паштетов в слегка смазанную маслом форму для суфле на 5 чашек. Накройте прозрачной пленкой и охладите в холодильнике минимум 4 часа, желательно на ночь. Когда вы будете готовы к подаче, разложите его, поместите в центр большого сервировочного блюда и окружите чесночными гренками, крекерами или тостами. Вы можете украсить паштет апельсиновой цедрой и свежей петрушкой.
Паштет из куриной печени | Мыслители еды, Бревиль
Паштет из куриной печени
Состав
- 12 столовых ложек холодного несоленого масла
- 3 нарезанных лука-шалот
- 1 тертый зубчик чеснока
- ½ стакана нарезанного кубиками хлеба на закваске
- Куриная печень 1 фунт
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Сок одного большого лимона
- Корнишоны и жемчужный лук
- Гренки на закваске
Инструкции
- В широкой сковороде обжарьте лук-шалот и чеснок в двух столовых ложках сливочного масла на среднем огне, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около пяти минут.Добавьте кубики хлеба в масло и поджарьте пару минут. Отодвиньте лук-шалот и хлеб в сторону от сковороды и выложите куриную печень одним слоем. Обильно приправьте их солью, черным перцем и лимонным соком; готовьте печень, пока она не станет коричневой, но все еще розовой в центре, около пяти-семи минут.
- Перелейте содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и измельчите печень до однородного состояния. После того, как смесь станет мелко протертой, добавляйте оставшееся холодное масло по столовой ложке за раз, подождите 10-20 секунд между каждым добавлением, чтобы масло превратилось в эмульсию в пасте из куриной печени.
- Когда намазание станет очень однородным, выключите кухонный комбайн и поместите его в сервировочную емкость или контейнер для хранения. Подавать с большим количеством корнишонов, жемчужного лука и поджаренного хлеба на закваске.
Примечание: Оставшийся спред из куриной печени можно запечатать куриным или утиным жиром и поставить в холодильник на срок до пяти дней.
Рассказывает исполнительный продюсер Энтони Бурден, The Mind Of A Chef – это редкая и красивая вещь: интеллектуальное шоу о кулинарии.
Паштет из куриной печени | Журнал Sweet Paul
В этой версии больше куриной печени и меньше масла, поэтому вы можете есть ее в любое время. Идеально подходит для жареного хлеба с вишневым компотом.
Вам понадобится:
3 тонко нарезанных лука-шалот
1 фунт куриной печени
6 стручков тимьяна, только листья и кончики
2 большие щепотки соли Мальдона
4 столовые ложки несоленого сливочного масла + еще для хранения
щепотка корицы
1 столовая ложка темного рома
- Положите лук-шалот, куриную печень, тимьян и 1⁄3 стакана воды в сковороду на среднем или сильном огне.
- Доведите до кипения и убавьте до средне-низкого.
- Варить на медленном огне 3–5 минут, пока куриная печень не станет готовой.
- Перелейте в кухонный комбайн.
- Добавьте соль, масло, корицу и ром.
- Обработать до однородной массы.
- Перелейте паштет в ваши любимые маленькие баночки / формочки, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи.
- Если вы не планируете есть его сразу, накройте тонким слоем топленого масла, чтобы запечатать, охладите до затвердевания, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Я люблю хранить формочки в морозилке, чтобы развлечься в последнюю минуту.