Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото: Паштет из куриной печени с маслом- Кулинарный пошаговый рецепт

Содержание

Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото

Печеночный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  1. печень куриная – 0,5 кг
  2. масло сливочное – 200 гр
  3. морковь – 1 шт (средняя)
  4. лук – 1 шт (большой)
  5. масло дезодорированное – 2 ст ложки
  6. соль

Паштет из куриной печени по своему вкусу достаточно мягкий. Его больше даже можно намазывать на хлеб, чем отрезать и класть как кусочек ветчины.

Печень моем, удаляем прожилки и кладем на разогретую сковороду, добавив туда подсолнечное масло.

Печень сразу обжариваем на сильном огне.  Затем огонь убавляем и тушим еще минут 20.

печень обжариваем на сильном огне

В это время на другой сковороде поджариваем и протушиваем крупно нарезанную морковь и лук.

тушим лук и морковь

Когда куриная печень и овощи после тушения остынут до комнатной температуры, перекладываем их в блендер. Перемалываем до состояния однородной массы.

все перемалываем в блендере

Добавляем к фаршу для паштета: перец, соль и сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

добавляем сливочное масло, соль и перец

На досточку  выкладываем пищевую пленку. А на нее выкладываем из блендера печеночный пашет. Пленку заворачиваем, формируя нужный вам размер паштета, и отправляем в холодильник для застывания  на 4-5 часов.

формируем и заворачиваем в пищевую пленку

По истечении  нужного времени, достаем печеночный пашете из холодильника, разрезаем на кусочки и подаем к столу. В принципе, если вы готовите пашете не на праздничный стол, то можно его просто уложить в закрывающуюся емкость и доставать для намазывания на хлеб по мере необходимости.

достаем из холодильника

Печеночный паштет очень вкусная мясная закуска. Если же вы не хотите тратить время на преобразование печени в паштет, можно просто замечательно протушить печень с овощами.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

печеночный паштет из куриной печени

Парфе из печеночного куриного паштета

Очень хочу порекомендовать вам видео-рецепт печеночного паштета из куриной печени в виде парфе. Парфе — это вид французского десерта… Но не удивляйтесь, это просто шикарный рецепт. К печеночному паштету добавляются: алкоголь, травы французские и …… Обязательно посмотрите и приготовьте. Автор этого рецепта — победительница украинской версии Мастер-шеф (повар аматор), прошедшая обучение в самой известной французской школе «Горден блю».

А чтобы вам было не сложно, приведу полный список ингредиентов:

  1. печень куриная — 400 г;
  2. лук — 1 шт;
  3. сливочное масло — 200 г;
  4. соль;
  5. перец;
  6. оливковое (или дезодорированное) масло;
  7. бренди (или коньяк) — 2 ст ложки;
  8. тимьян (или прованские травы) — 1/2 ч ложки.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Паштет из куриной печени в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 10 порций 45 мин

Паштет является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и ценными полезными свойствами. Всё потому, что куриная печень богата белком, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, железом и витамином А, которые очень важны для здоровья. Её часто рекомендуют употреблять при хронической усталости, анемии, ослабленном зрении и болезнях лёгких. Паштет легко приготовить и употреблять в пищу. Из указанного количества ингредиентов получается 540 г паштета.

Сохранить 2 Оценить 2 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 96.6 Ккал

Белки 5.1 грамм

Жиры 8.1 грамм

Углеводы 1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 10

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 70 г

Сливочное масло 110 г

Топлёное масло 20 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях, сначала подготовьте печень. Тщательно её промойте, удалите плёнки и протоки. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите куриную печень и варите 15 минут.

Шаг 2Готовую печень достаньте при помощи шумовки или откиньте на дуршлаг. Бульон сохраните, он понадобится для приготовления паштета. Остудите печень.

Шаг 3В это время подготовьте другие ингредиенты. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 4В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите измельчённые лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на медленном огне до лёгкого подрумянивания. Затем влейте 2 ст. л. бульона от печени и тушите ещё 5 минут.

Шаг 5Сливочное масло (мы использовали 82% жирности) нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 6В чашу блендера выложите остывшую куриную печень, добавьте 100 г размягчённого сливочного масла, лук и морковь. Измельчите до однородности. Попробуйте паштет из куриной печени с морковью на вкус, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте блендером. Выложите паштет в форму и залейте его 10 г остывшего растопленного сливочного масла. Готовый паштет накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

Что у нас получилось

Паштет, приготовленный в домашних условиях, имеет нежнейшую текстуру, благодаря которой намазывать его на хлеб – одно удовольствие. Он хорошо держит форму, что позволяет использовать паштет для приготовления тарталеток. Топлёное масло придаёт паштету сливочный аромат, а морковь и лук – приятный сладковатый вкус. Паштет следует хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более трёх дней.

Совет

Для паштета из куриной печени используйте охлаждённую, а не замороженную печень. Так Вы получите более нежный вкус и текстуру.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-v-domashnikh-usloviyakh-3664/ Ссылка скопирована

Популярное в Паштеты и риеты

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Икра Ореховая паста

Рецепт паштета из куриной печени — NYT Cooking

Реклама


Выход: 6–10 порций

  • ½ фунта несоленого масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 900 08 ½ зубчика чеснока, очищенного и раздавленного лезвием ножа
  • 1 фунт куриной печени
  • ¼ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
  • ¼ чашки полусухого хереса
  • 2 столовые ложки бренди, коньяка или арманьяка, примерно
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 больших лавровых листа (при необходимости больше)
  • от 2 до 3 столовых ложек топленого масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    На слабом огне растопить примерно на три четверти сливочного масла в сотейнике. Добавьте измельченный лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не расплавится. Не позволяйте луку коричневеть. Выньте лук и чеснок из кастрюли и отложите в миску.

  2. Шаг 2

    Добавьте куриную печень в кастрюлю с оставшимся маслом и тимьяном. Увеличьте огонь и быстро обжаривайте, помешивая, пока печень не станет коричневой. Добавьте херес и продолжайте варить, помешивая, 2–3 минуты, пока алкоголь не выгорит.

  3. Шаг 3

    Добавьте коньяк и зарезервированные лук и чеснок. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Если жидкость начнет выкипать, добавьте еще немного хереса или коньяка.

  4. Шаг 4

    Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите печеночную смесь в чашу кухонного комбайна или электрического блендера. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и быстро перемешайте, пока не будет достигнута желаемая текстура. Чтобы получить очень гладкую текстуру, протрите пюре через мелкое сито.

  5. Этап 5

    Переложить пюре в небольшие глиняные террины или большое сервировочное блюдо. Сверху положите лавровый лист и полейте растопленным топленым маслом, чтобы запечатать. Охладите, чтобы затвердеть перед подачей на стол. Можно хранить, накрыв полиэтиленовой пленкой или фольгой, в течение недели в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Французский
  • Куриная печень
  • Закуска
  • Зима

Больше рецептов от Нэнси Хармон Дженкинс 9 0070

  • Свободный сапожник Натали Дюпри

    Нэнси Хармон Дженкинс

    Около 1 часа 15 минут

  • Выбор редакции

    Простые кексы с черникой

    Нэнси Хармон Дженкинс

    Около 45 минут

  • Баранья нога по-гасконски

    Нэнси Хармон Дженкинс, “Фуа-гра, Магрет, другая вкусная еда из Гаскони”

    2 часа

  • Мокека (рыбное рагу из Баии) )

    Нэнси Хармон Дженкинс

    4 часа 20 минут

  • Фруктово-ореховая начинка

    Нэнси Хармон Дженкинс

    1 час 45 минут

    9000 9
  • Салат из лобстера с жареным чили и кукурузой

    Нэнси Хармон Дженкинс

    Около 40 минут

  • Easy

    Салат с кускусом и нутом

    Нэнси Хармон Дженкинс

    15 минут 90 003

  • Easy

    Ямайка Джанга

    Нэнси Хармон Дженкинс, Джессика Б. Харрис

    20 минут

  • Крем с рикоттой

    Нэнси Хармон Дженкинс, Canyon Ranch

    5 минут плюс охлаждение

  • Груши, приготовленные в духовке с красным вином

    Нэнси Хармон Дженкинс

    1 час 30 минут

  • Креветочный соус

    Нэнси Хармон Дженкинс

    15 минут

  • Бараньи рульки с корнем сельдерея и тимьяном

    Нэнси Хармон Дженкинс

    2 часа 30 минут

  • Песочное печенье и многое другое

    Нэнси Хармон Дженкинс

    50 минут

  • Более или менее мексиканское рагу

    Нэнси Хармон Дженкинс, «Современный деревенский повар»

    55 минут

  • Овощной суп Саммерфилд

    Нэнси Хармон Дженкинс

    1 час 20 минут

  • Вегетарианская мусака Равии Бишары

    Нэнси Хармон Дженкинс

    1 час

Кулинарные тренды

  • Макароны со сливками и сыром

    Юлия Москин

    1 час 40 минут

  • Лимонный бисквит со сливочной глазурью

    Йосси Арефи

    50 минут

  • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком

    Кей Чун

    45 минут

  • Запеченный лимонный пудинг

    9 0002 Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

    1 час

  • Жареная рыба с имбирем, Зеленый лук и соя

    Сэм Сифтон

  • Easy

    Кокосовое карри Нут с тыквой и лаймом

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • 900 08

    Самый зеленый зеленый салат

    Самин Носрат, Джессика Баттилана

    20 минут

  • Easy

    Цыпленок на противне и картофель с фетой, лимоном и укропом

    Лиди Хек 90 003

    45 минут плюс не менее 30 минут на маринование

  • Лимонное суфле

    Марк Биттман

    Около 45 минут

  • Апельсиновые рулетики

    Женевьев Ко

    45 минут

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Сахарное печенье с пахтой

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

  • 9006 9 Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • One-Pan Свиные отбивные с фетой, зеленым горошком и мятой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Слайдеры из булгоги с сальсой из зеленого лука

    Сэм Сифтон, Хуни Ким

    30 минут, плюс ночь в холодильнике

  • Салат с рубленым нутом, фетой и авокадо

    Lidey Heuck

    30 минут

Кулинария Руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить жареную курицу

    Автор Сэм Сифтон Pan Dinner

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

Паштет из куриной печени

Почему-то у меня много жира. К счастью, большая часть его у меня в морозилке. Я люблю утиный жир, и если вы еще не пробовали картошку, приготовленную на утином жире, я призываю вас отойти от клавиатуры, пойти купить себе утку, вытопить жир, сорвать немного картошки со своего огорода на крыше (если вы живете в Бруклине). ), и обжарьте их. Тогда… Ой! … как, вероятно, скажет любой, попробовав их.

Но, несмотря на свои скользкие и елейные качества, жир не обязательно является сексуальной темой для издателей. Нишевые предметы часто обходят стороной, поскольку они всегда ищут «рынок» для предмета или кулинарной книги. А шмальц? Когда вы в последний раз искали кулинарную книгу о курином жире? Тем не менее, о некоторых вещах нужно писать, и я уверен, что никто особо не интересовался словарем до того, как он был опубликован, или книгой о религиозных людях, носящих под платьем устройства для резки плоти, а-ля «Код да Винчи».

Итак, даже если авторы не собираются писать о Дэвиде Леттермане (хотя, может быть, нам следует начать кампанию по привлечению внимания к нам с Майклом?), мне понравилась идея трактата Майкла Рулмана о шмальце, или курином жире, которую он написал и выпустил в виде электронной версии до того, как в будущем выйдет печатная версия.

Много говорят об электронных поваренных книгах, в основном о том, сколько люди будут платить за приложение по сравнению с книгой, но это приложение полностью использует преимущества электронного формата — много фотографий (которые нравятся читателям), легко читаемый, тактильный формат и, самое главное, изображение волос Майкла Рулмана. (Далее: я предлагаю интерактивное приложение исключительно на эту тему.)

Шутки в сторону, я был рад найти несколько рецептов, которые я нашел привлекательными, тем более, что у меня есть полный морозильник утиного жира. Но что такое шмальц? И почему это так понравилось Майклу, что он написал об этом целую книгу? Ну, я думаю, он может объяснить это лучше, чем я.

Я не такой, гм, буйный, как он, с жиром (в «Сладкой жизни в Париже» есть рецепт куриного паштета, в котором есть хороший вариант замены большого количества традиционно используемого жира или масла) но у меня была морозильная камера, полная утиного жира, ожидающего использования, и я не мог придумать лучшего случая, чем приготовить порцию паштета — а-ля мсье Рульман.

Адаптировано из «Книги Шмальца» Майкла Рулмана. Желе было тем, что я добавила, потому что, как только я разложила пюреобразную смесь для паштета в моей закрытой форме, я подумала, что это будет хорошая презентация. Люди странно относятся к желудям, так что это необязательно. Но если вы решите приготовить его, вы можете использовать рубиновый портвейн, как я, или марсалу, херес или даже сладкое десертное вино, такое как сотерн, рислинг позднего урожая или мускат. Если у вас нет куриного жира, шмальца или утиного жира, используйте топленое масло для обжаривания лука, готовя его, пока он не завянет. (Они не будут карамелизоваться так же, как с куриным или утиным жиром.) И замените растопленный куриный или утиный жир, используемый при пюрировании печени, на размягченное сливочное масло.

Для паштета
  • 3/4 чашки (180 г) растопленного куриного или утиного жира
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 фунт (450 г) куриной печени
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 3 больших яйца, сваренных вкрутую
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка виски, портвейна или хереса
  • щепотка кайенского порошка
Для желе
  • 2 столовые ложки вода
  • 1/2 стакана плюс 2 ложки портвейна (всего 155 г)
  • 2 ч. и начинает карамелизоваться. Это займет от 10 до 15 минут. Когда они подрумянятся, соскребите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им стечь.

  • Добавьте куриную печень в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте печень, часто помешивая, пока она не станет почти полностью прожаренной, но все еще розовой внутри. Снимите с огня.

  • В кухонном комбайне несколько раз измельчите сваренные вкрутую яйца, затем добавьте приготовленную печень (соскоблите с сока из кастрюли), уксус, ликер, кайенский перец, жареный лук и оставшуюся 1/2 стакана растопленного куриный или утиный жир, затем пюрировать до однородности. Попробуйте и отрегулируйте солью и перцем. (В приложении Майкл Рулман предлагает, если вы хотите, чтобы смесь была очень гладкой, вы можете протереть смесь через широкое сито. Я этого не делал, так как не хотел потерять эти маленькие карамелизированные кусочки лука. )

  • Переложите смесь в форму для паштета или декоративную миску и охладите в течение нескольких часов, пока она не затвердеет.

  • Чтобы приготовить желе, налейте воду и 2 столовые ложки портвейна в небольшую миску и посыпьте желатином. Дайте постоять 5 минут.

  • В небольшой кастрюле разогрейте 1/2 стакана портвейна с сахаром, душистым перцем, затем вылейте на размягченный желатин, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси остыть, пока она не станет прохладной, затем вылейте ее на тыльную сторону ложки (чтобы не образовалась впадина в паштете) на охлажденный паштет.

Сервировка: Паштет можно подавать с мармеладом из лука-шалота или просто посыпать морской солью крекеры или тосты. Угощение — это бутерброд с этой печеночной пастой и сливочным сыром, намазанный между двумя ломтиками еврейского ржаного хлеба.

Хранение: Паштет хранится в холодильнике от трех до четырех дней. Его также можно заморозить на срок до двух месяцев.

Советы по использованию желатина можно найти в моем посте: Советы по использованию желатина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *