Пекинская капуста по корейски соленая: Капуста соленая по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капуста кимчи быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Капуста кимчи быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Как сделать быстрое кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Капусту ополосните и обсушите. Удалите внешние подпорченные листы.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте рассол. В кипятке растворите соль. На 1,7л. воды я взяла 200гр. крупной соли. Дождитесь, когда рассол остынет. Разрежьте кочан на четыре равные части, как на фото.

  3. Шаг 3:

    Отправьте капусту в глубокую удобную для засаливания тару.

  4. Шаг 4:

    Залейте рассолом, накройте сверху блюдцем и установите гнёт. Оставьте таким образом при комнатной температуре на 9-12 часов. Лучше капусту залить рассолом вечером, а на следующее утро приступать к следующему шагу.

  5. Шаг 5:

    Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи и острый перец ополосните и обсушите салфетками. Морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке с крупными зубками. Лук нашинкуйте тонкими перьями, а чеснок нарубите от руки максимально мелко. Острый перец нарежьте маленькими фрагментами произвольно.

  6. Шаг 6:

    В большую тарелку поместите паприку, острый молотый перец (если вы его используете), паприку, стручковый перец, сахар и чеснок.

  7. Шаг 7:

    Добавьте так же морковку, лук и соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Чтобы смесь не была слишком густой добавьте по желанию немного кипячённой охлаждёной воды (буквально 2-3 ст. л).

  8. Шаг 8:

    Выньте капусту из рассола, слегка отожмите. Натрите каждый листок капусты острой смесью. Чтобы не получить ожог рук воспользуйтесь перчатками.

  9. Шаг 9:

    Отправьте пекинскую капусту в глубокую подходящую ёмкость, накройте пищевой плёнкой, установите гнёт и уберите в холодильник минимум на два дня. Капусту можно утрамбовать в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в таком виде в холодильник.

  10. Шаг 10:

    Кимчи быстрого приготовления из пекинской капусты готово. Такую капусту можно употреблять в свежем или тушёном виде. По желанию перед употреблением промойте пекинку от острого перца и полейте растительным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски пошаговые рецепты с фото

Салат с капустой

Морковь с луком

На праздничный стол

Кимчи капуста по корейски на зиму рецепты с фото

Салат с чесноком с фото пошагово

Закуски холодные

Морковка по корейски домашняя

Салат из капусты с морковью

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Азиатская кухня с фото пошагово

Веганство

Салат с соевым соусом с фото пошагово

Салат с морковью и луком видео рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Чеснок, Паприка, Соль, Сахар, Морковь, Лук, Перец чили, Перец острый молотый, Соевый соус, Вода

Ким-чи.

Капуста по-корейски. Рецепт №3, пошаговый рецепт на 141 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо – специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны. .. Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эта капуста – основное блюдо корейской кухни… На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет ким-чи, то это стол не в корейской семье, на 100%!!! Основной рецепт приготовления этой капусты немного более трудоемкий, чем тот, которым я хочу поделиться с вами. Но он рассчитан на приготовление большого количества ким-чи. Нам же с вами не нужно 50кг корейской капусты? Сделаем немного, на пробу, но если понравится, то будем делать больше, по основному рецепту, который выложу осенью))) Где мы хранить-то будем 50 кг ким-чи летом?)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1кг пекинской капусты (у меня 1 большой вилок)

1 ст.ложка соли (без горки)

1 ст.ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214

1 ч.ложка сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На самом деле ким-чи – это такой сорт капусты… Но растет она только на Дальнем востоке и в Корее. Пекинская капуста, по своей структуре, наиболее близка к ким-чи, поэтому будем использовать именно ее…


Капусту хорошо промыть, разрезать пополам…


Отрезать у нее место среза… Эти страшненькие кочерыжечки нам ни к чему…


Затем каждую половину капусты нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см…


Выкладываем в тазик, посыпаем солью, сахаром и немного, нежно и ласково пожамкаем капусту ручками…


Кладем сверху перевёрнутую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой ( у меня подруга для этих целей использует гирю мужа…) Выдержать капусту в течении 12-15 часов…


Просоленную капусту сполоснуть под проточной водой…


Теперь одеваем перчатки, т. к. перечную пасту, которую мы добавили в капусту, голыми руками лучше не трогать, опасно для жизни;)))


Все хорошо перемешать, так, чтобы паста со всех сторон «окружила» нашу капусту…


Теперь затягиваем пленкой тазик и даем настояться еще часа 3-4… Затем перемешиваем и снова ставим на 5-6 часов… Теперь капустка стала вот такого цвета…


Укладываем Ким-чи в стеклянную баночку, плотно закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник… Храниться она может 2-3 недели… Наверное может и больше, но в нашей семье как-то съедается быстрее…


Кушать Ким-чи можно просто так, как острый салатик, полив немного кунжутным или растительным маслом (корейцы никогда не поливают, а вот я люблю…)…


На основе Ким-чи готовятся многие блюда корейской кухни… Я обязательно выложу их чуть позже, вам же нужно успеть засолить капустку… Удачи и приятного аппетита!!!


Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www. edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…


После того, как ким-чи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2-3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкуснее и более насыщенной! Вот такой!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыедиетические салатыдиетическое менюкорейская кухнякимчипо-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста Напа – Mighty Food Farm

Рецепты и советы по хранению овощей‎ > ‎

w3.org/1999/xhtml” align=”left”> Капуста Напа

Напа (или китайская) Капуста доступна с нашей фермы осенью; обычно с сентября по декабрь. Она не так хорошо хранится, как обычная плотная кочанная капуста. Храните капусту Напа в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 2 месяцев. Из капусты напа можно приготовить отличный сырой салат или приготовить из нее кимчи — ферментированное, часто острое корейское овощное блюдо. Смотрите рецепты ниже!

Салат из пекинской капусты   (от Марты Стюарт)
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки рисово-винного соуса
  • 90 чайных ложек уксуса 1/4 стакана горячего масло чили
  • Соль
  • 3 чашки (1/2 небольшого кочана) пекинской капусты, очень тонко нарезанной
  • 1/2 красного, желтого, оранжевого сладкого перца, удалить стебли и семена, очень тонко нарезать
  • 3 зеленых лука, только белые и бледно-зеленые части, нарезанные на кусочки по 2 дюйма, нарезанные соломкой
  • 1/3 чашки очищенного, очень тонко нарезанного дайкона размером 1/2 на 2 дюйма (около 2 унций)
  • 1/4 стакана очищенного, очень тонко нарезанного зеленого горошка (около 3 унций)
  • 1/4 пучка зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 2 дюйма

лайм, уксус, соевый соус и масло чили.

Приправить солью; отложите в сторону. В средней миске смешайте капусту, ломтики перца, зеленый лук, дайкон, стручковую фасоль и зеленый лук. Вылейте заправку на салат, перемешайте и подавайте.

Кимчи (с сайта www.thekitchn.com)

На 1 литр

или кошерной соли (см. Примечания к рецепту)
Вода (см. Примечания к рецепту)
1 столовая ложка тертого чеснока (около 5–6 зубчиков)
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка сахара
2–3 столовые ложки ароматизатора морепродуктов или воды (по желанию, см. Примечания к рецепту)
1- 5 столовых ложек хлопьев корейского красного перца (гочугару)
8 унций корейской редьки или дайкона, очищенных и нарезанных спичками
4 зеленых лука, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки

Оборудование
Разделочная доска и нож
Большая миска
Перчатки (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Тарелка и что-то еще чтобы взвесить кимчи, как банку или банку с фасолью
Дуршлаг
Маленькая миска
Чистая литровая банка с крышкой для консервирования или пластиковой крышкой
Миска или тарелка для размещения под банкой во время брожения


  1. Нарежьте капусту. Разрежьте капусту вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Нарежьте каждую четвертинку поперек на полоски шириной 2 дюйма.
  2. Капусту посолить. Поместите капусту и соль в большую миску. Руками (необязательно в перчатках) вотрите соль в капусту, пока она не начнет немного размягчаться, затем добавьте воды, чтобы покрыть капусту. Поставьте сверху тарелку и придавите ее чем-нибудь тяжелым, например, банкой с фасолью. Дать постоять 1-2 часа.
  3. Промыть и обсушить капусту. Капусту 3 раза промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг на 15-20 минут. Промойте и высушите миску, которую вы использовали для засолки, и отложите ее для использования в шаге 5.
  4. Приготовьте пасту. Тем временем смешайте чеснок, имбирь, сахар и ароматизатор морепродуктов (или 3 столовые ложки воды) в небольшой миске и перемешайте до получения однородной пасты. Добавьте гочугару, используя 1 столовую ложку для мягкого и до 5 столовых ложек для острого (мне нравится около 3 1/2 столовых ложек).
  5. Смешайте овощи и пасту. Аккуратно отожмите оставшуюся воду из капусты и верните ее в миску вместе с редисом, зеленым луком и приправой.
  6. Тщательно перемешать. Руками осторожно втирайте пасту в овощи, пока они не будут полностью покрыты. Перчатки здесь необязательны, но настоятельно рекомендуется защитить руки от укусов, пятен и запахов!
  7. Уложите кимчи в банку. Уложите кимчи в банку, нажимая на нее, пока рассол не покроет овощи. Оставьте по крайней мере 1 дюйм свободного пространства. Закройте банку крышкой.
  8. Пусть перебродит. Оставьте банку при комнатной температуре на 1-5 дней. Внутри банки могут появиться пузырьки, а из-под крышки может вытекать рассол; поместите миску или тарелку под банку, чтобы предотвратить переполнение.
  9. Ежедневно проверяйте и охлаждайте, когда будете готовы. Проверяйте кимчи один раз в день, надавливая на овощи чистым пальцем или ложкой, чтобы они оставались погруженными в рассол. (При этом также выделяются газы, образующиеся во время брожения.) В этот момент тоже попробуйте! Когда кимчи станет достаточно спелым на ваш вкус, переставьте банку в холодильник. Вы можете съесть его сразу, но лучше всего через неделю или две.

Примечания к рецепту
  • Соль: Используйте соль, не содержащую йод и/или вещества, предотвращающие слеживание, которые могут препятствовать брожению.
  • Вода: Хлорированная вода может препятствовать ферментации, поэтому по возможности используйте родниковую, дистиллированную или фильтрованную воду.
  • Вкус морепродуктов и вегетарианские альтернативы: Морепродукты придают кимчи вкус умами. В разных регионах и семьях могут использоваться рыбный соус, паста из соленых креветок, устрицы и другие морепродукты. Используйте около 2 столовых ложек рыбного соуса, пасты из соленых креветок или их комбинации. Для вегетарианского кимчи мне нравится использовать 3/4 чайной ложки порошка ламинарии, смешанные с 3 столовыми ложками воды, или просто с 3 столовыми ложками воды.

Кимчи из пекинской капусты — noodlegarage

12 сентября

Капуста Напа Кимчи

Квонг Ли

Корейский

Время приготовления: 3 часа  | Общее время: 5 дней  | Выход: 1 1/2 кварты

Я обычно всегда держу с собой в холодильнике банку кимчи на случай, если у меня нет времени приготовить большой ужин и мне просто нужны овощи на рисе с жареным яйцом или кусочком Китайская колбаса. Некоторым резкий запах может показаться слишком сильным. Я люблю его и могу есть кимчи весь день. Если вы не знаете, что такое кимчи, то это корейское блюдо из ферментированных/маринованных пряных овощей. Это очень оригинальный способ сохранить овощи на зиму. Этому рецепту меня научил мой друг Сора, когда я жил в Сан-Франциско в 2000-х годах. Это удивительный рецепт в своей простоте и сильном вкусе. Я немного изменил ее оригинальный рецепт, добавив рыбный соус и немного сахара. Если вы вегетарианец, я бы предложил исключить пасту из соленых креветок и вместо этого просто добавить половину рыбного соуса и постараться забыть, что вы добавили.

P.S. Из-за его резкого запаха я бы не рекомендовал приносить его в офис на обед, если только ваш офис не состоит хотя бы на 60% из Азии. Точно так же даже не думайте о приготовлении тунца в микроволновке в офисе, чтобы не задушить своих коллег.

Что вам понадобится и в каком количестве:

— 1 кочан пекинской капусты
— 1/2 стакана кошерной соли
— Около 10 стаканов холодной воды
— 8 зубчиков измельченного чеснока
— 1/4 стакана измельченный имбирь
— 4 зеленые луковицы (зеленый лук), нарезанные ломтиками длиной 1 дюйм
— 2 столовые ложки рыбного соуса
— 1 чайная ложка корейских соленых креветок
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— 5 столовых ложек порошка корейского красного перца (гочугару)
 

Смотреть и читать

Или перейти к сокращенная версия

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Разрежьте капусту вдоль на 2 дюйма. Откажитесь от конечного корня. Поместите его в большую миску, посыпьте капусту солью и перемешайте руками. Добавьте холодную воду и оставьте при комнатной температуре на 2-5 часов. Этот процесс засаливания убивает бактерии.

 

Слейте воду из капусты и слегка промойте ее. Попробуйте один кусочек капусты. Он должен быть слегка солёным, но не пересоленным. Если она слишком соленая, промойте еще раз. Если вся соль была смыта, добавьте еще 1 столовую ложку соли.

 

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Измельчите чеснок, имбирь и нарежьте зеленый лук. Смешайте эти ингредиенты с корейским красным перцем, солеными креветками, рыбным соусом и сахаром и полейте капусту. Тщательно перемешайте руками.

 

Плотно уложите капусту в банку. Возможно, вам придется использовать свой кулак, чтобы втиснуть ингредиенты в банку.

Накройте банку и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Через 2 дня откройте крышку, чтобы выпустить газы. Во время процесса брожения вы увидите пузырьки. Накройте банку и поставьте в холодильник. Кимчи будет готов к употреблению через 3 дня в холодильнике, однако всегда лучше подождать 7 дней. Если не терпится, присаживайтесь!

Сокращенный рецепт

Ингредиенты:

— 1 кочан пекинской капусты
— 1/2 стакана кошерной соли
— Около 10 стаканов холодной воды
— 8 измельченных зубчиков чеснока
— 1/4 стакана измельченного имбиря
— 4 зеленые луковицы (зеленый лук), нарезанные ломтиками длиной 1 дюйм
— 2 столовые ложки рыбного соуса
— 1 чайная ложка корейских соленых креветок
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— 5 столовых ложек молотого корейского красного перца ( Гочугару)

Рецепт:

  1. Нарежьте капусту вдоль с шагом в 2 дюйма. Откажитесь от конечного корня. Поместите его в большую миску, посыпьте капусту солью и перемешайте руками. Добавьте холодную воду и оставьте при комнатной температуре на 2-5 часов.
  2. Слейте воду из капусты и слегка промойте ее. Попробуйте один кусочек капусты. Он должен быть слегка солёным, но не пересоленным. Если она слишком соленая, промойте еще раз. Если вся соль была смыта, добавьте еще 1 столовую ложку соли.
  3. Измельчите чеснок, имбирь и нарежьте зеленый лук. Смешайте эти ингредиенты с корейским красным перцем, солеными креветками, рыбным соусом и сахаром и полейте капусту. Тщательно перемешайте руками.
  4. Плотно уложите капусту в банку.
  5. Накройте банку и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Через 2 дня откройте крышку, чтобы выпустить газы. Во время процесса брожения вы увидите пузырьки. Накройте банку и поставьте в холодильник. Кимчи будет готов к употреблению через 3 дня в холодильнике, однако всегда лучше подождать 7 дней. Если не терпится, присаживайтесь!

Фото: Дженни Смарт

Показать 1 комментарий

Квонг Ли

Я цифровой дизайнер и начинающий шеф-повар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *