Капуста кимчи быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Капуста кимчи быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 д P2DШаг 1:
Как сделать быстрое кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Капусту ополосните и обсушите. Удалите внешние подпорченные листы.
Шаг 2:
Первым делом подготовьте рассол. В кипятке растворите соль. На 1,7л. воды я взяла 200гр. крупной соли. Дождитесь, когда рассол остынет. Разрежьте кочан на четыре равные части, как на фото.
Шаг 3:
Отправьте капусту в глубокую удобную для засаливания тару.
Шаг 4:
Залейте рассолом, накройте сверху блюдцем и установите гнёт. Оставьте таким образом при комнатной температуре на 9-12 часов. Лучше капусту залить рассолом вечером, а на следующее утро приступать к следующему шагу.
Шаг 5:
Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи и острый перец ополосните и обсушите салфетками. Морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке с крупными зубками. Лук нашинкуйте тонкими перьями, а чеснок нарубите от руки максимально мелко. Острый перец нарежьте маленькими фрагментами произвольно.
Шаг 6:
В большую тарелку поместите паприку, острый молотый перец (если вы его используете), паприку, стручковый перец, сахар и чеснок.
Шаг 7:
Добавьте так же морковку, лук и соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Чтобы смесь не была слишком густой добавьте по желанию немного кипячённой охлаждёной воды (буквально 2-3 ст. л).
Шаг 8:
Выньте капусту из рассола, слегка отожмите. Натрите каждый листок капусты острой смесью. Чтобы не получить ожог рук воспользуйтесь перчатками.
Шаг 9:
Отправьте пекинскую капусту в глубокую подходящую ёмкость, накройте пищевой плёнкой, установите гнёт и уберите в холодильник минимум на два дня. Капусту можно утрамбовать в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в таком виде в холодильник.
Шаг 10:
Кимчи быстрого приготовления из пекинской капусты готово. Такую капусту можно употреблять в свежем или тушёном виде. По желанию перед употреблением промойте пекинку от острого перца и полейте растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски пошаговые рецепты с фото
Салат с капустой
Морковь с луком
На праздничный стол
Кимчи капуста по корейски на зиму рецепты с фото
Салат с чесноком с фото пошагово
Закуски холодные
Морковка по корейски домашняя
Салат из капусты с морковью
Морковь с чесноком
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Азиатская кухня с фото пошагово
Веганство
Салат с соевым соусом с фото пошагово
Салат с морковью и луком видео рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Перец чили – 40 ккал/100г
Ким-чи.
Капуста по-корейски. Рецепт №3, пошаговый рецепт на 141 ккал, фото, ингредиентыДобавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Селедка под шубой slim
Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо – специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны. .. Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Черешенка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Эта капуста – основное блюдо корейской кухни… На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет ким-чи, то это стол не в корейской семье, на 100%!!! Основной рецепт приготовления этой капусты немного более трудоемкий, чем тот, которым я хочу поделиться с вами. Но он рассчитан на приготовление большого количества ким-чи. Нам же с вами не нужно 50кг корейской капусты? Сделаем немного, на пробу, но если понравится, то будем делать больше, по основному рецепту, который выложу осенью))) Где мы хранить-то будем 50 кг ким-чи летом?)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1кг пекинской капусты (у меня 1 большой вилок)
1 ст.ложка соли (без горки)
1 ст.ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214
1 ч.ложка сахара
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На самом деле ким-чи – это такой сорт капусты… Но растет она только на Дальнем востоке и в Корее. Пекинская капуста, по своей структуре, наиболее близка к ким-чи, поэтому будем использовать именно ее…
Капусту хорошо промыть, разрезать пополам…
Отрезать у нее место среза… Эти страшненькие кочерыжечки нам ни к чему…
Затем каждую половину капусты нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см…
Выкладываем в тазик, посыпаем солью, сахаром и немного, нежно и ласково пожамкаем капусту ручками…
Кладем сверху перевёрнутую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой ( у меня подруга для этих целей использует гирю мужа…) Выдержать капусту в течении 12-15 часов…
Просоленную капусту сполоснуть под проточной водой…
Теперь одеваем перчатки, т. к. перечную пасту, которую мы добавили в капусту, голыми руками лучше не трогать, опасно для жизни;)))
Все хорошо перемешать, так, чтобы паста со всех сторон «окружила» нашу капусту…
Теперь затягиваем пленкой тазик и даем настояться еще часа 3-4… Затем перемешиваем и снова ставим на 5-6 часов… Теперь капустка стала вот такого цвета…
Укладываем Ким-чи в стеклянную баночку, плотно закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник… Храниться она может 2-3 недели… Наверное может и больше, но в нашей семье как-то съедается быстрее…
Кушать Ким-чи можно просто так, как острый салатик, полив немного кунжутным или растительным маслом (корейцы никогда не поливают, а вот я люблю…)…
На основе Ким-чи готовятся многие блюда корейской кухни… Я обязательно выложу их чуть позже, вам же нужно успеть засолить капустку… Удачи и приятного аппетита!!!
Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www. edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…
После того, как ким-чи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2-3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкуснее и более насыщенной! Вот такой!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыедиетические салатыдиетическое менюкорейская кухнякимчипо-корейски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капуста Напа – Mighty Food Farm
Рецепты и советы по хранению овощей > w3.org/1999/xhtml” align=”left”> Капуста Напа
|
Кимчи из пекинской капусты — noodlegarage
Капуста Напа Кимчи
Квонг Ли
Корейский
Время приготовления: 3 часа | Общее время: 5 дней | Выход: 1 1/2 кварты
Я обычно всегда держу с собой в холодильнике банку кимчи на случай, если у меня нет времени приготовить большой ужин и мне просто нужны овощи на рисе с жареным яйцом или кусочком Китайская колбаса. Некоторым резкий запах может показаться слишком сильным. Я люблю его и могу есть кимчи весь день. Если вы не знаете, что такое кимчи, то это корейское блюдо из ферментированных/маринованных пряных овощей. Это очень оригинальный способ сохранить овощи на зиму. Этому рецепту меня научил мой друг Сора, когда я жил в Сан-Франциско в 2000-х годах. Это удивительный рецепт в своей простоте и сильном вкусе. Я немного изменил ее оригинальный рецепт, добавив рыбный соус и немного сахара. Если вы вегетарианец, я бы предложил исключить пасту из соленых креветок и вместо этого просто добавить половину рыбного соуса и постараться забыть, что вы добавили.
P.S. Из-за его резкого запаха я бы не рекомендовал приносить его в офис на обед, если только ваш офис не состоит хотя бы на 60% из Азии. Точно так же даже не думайте о приготовлении тунца в микроволновке в офисе, чтобы не задушить своих коллег.
Что вам понадобится и в каком количестве:
— 1 кочан пекинской капусты
— 1/2 стакана кошерной соли
— Около 10 стаканов холодной воды
— 8 зубчиков измельченного чеснока
— 1/4 стакана измельченный имбирь
— 4 зеленые луковицы (зеленый лук), нарезанные ломтиками длиной 1 дюйм
— 2 столовые ложки рыбного соуса
— 1 чайная ложка корейских соленых креветок
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— 5 столовых ложек порошка корейского красного перца (гочугару)
Смотреть и читать
Или перейти к сокращенная версия
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Слейте воду из капусты и слегка промойте ее. Попробуйте один кусочек капусты. Он должен быть слегка солёным, но не пересоленным. Если она слишком соленая, промойте еще раз. Если вся соль была смыта, добавьте еще 1 столовую ложку соли.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Измельчите чеснок, имбирь и нарежьте зеленый лук. Смешайте эти ингредиенты с корейским красным перцем, солеными креветками, рыбным соусом и сахаром и полейте капусту. Тщательно перемешайте руками.
Плотно уложите капусту в банку. Возможно, вам придется использовать свой кулак, чтобы втиснуть ингредиенты в банку.
Накройте банку и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Через 2 дня откройте крышку, чтобы выпустить газы. Во время процесса брожения вы увидите пузырьки. Накройте банку и поставьте в холодильник. Кимчи будет готов к употреблению через 3 дня в холодильнике, однако всегда лучше подождать 7 дней. Если не терпится, присаживайтесь!
Сокращенный рецепт
Ингредиенты:
— 1 кочан пекинской капусты
— 1/2 стакана кошерной соли
— Около 10 стаканов холодной воды
— 8 измельченных зубчиков чеснока
— 1/4 стакана измельченного имбиря
— 4 зеленые луковицы (зеленый лук), нарезанные ломтиками длиной 1 дюйм
— 2 столовые ложки рыбного соуса
— 1 чайная ложка корейских соленых креветок
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— 5 столовых ложек молотого корейского красного перца ( Гочугару)
Рецепт:
- Нарежьте капусту вдоль с шагом в 2 дюйма. Откажитесь от конечного корня. Поместите его в большую миску, посыпьте капусту солью и перемешайте руками. Добавьте холодную воду и оставьте при комнатной температуре на 2-5 часов.
- Слейте воду из капусты и слегка промойте ее. Попробуйте один кусочек капусты. Он должен быть слегка солёным, но не пересоленным. Если она слишком соленая, промойте еще раз. Если вся соль была смыта, добавьте еще 1 столовую ложку соли.
- Измельчите чеснок, имбирь и нарежьте зеленый лук. Смешайте эти ингредиенты с корейским красным перцем, солеными креветками, рыбным соусом и сахаром и полейте капусту. Тщательно перемешайте руками.
- Плотно уложите капусту в банку.
- Накройте банку и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Через 2 дня откройте крышку, чтобы выпустить газы. Во время процесса брожения вы увидите пузырьки. Накройте банку и поставьте в холодильник. Кимчи будет готов к употреблению через 3 дня в холодильнике, однако всегда лучше подождать 7 дней. Если не терпится, присаживайтесь!
Фото: Дженни Смарт
Показать 1 комментарий
Квонг Ли
Я цифровой дизайнер и начинающий шеф-повар.