Пельменное тесто с яйцом: Пельменное тесто – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для пельменей с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Тесто для пельменей с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как замесить эластичное тесто для пельменей с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Воду лучше брать фильтрованную и комнатной температуры. Муку берите высшего сорта, пельмени из нее не развариваются и получаются белого цвета.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске хорошо размешайте яйца, воду и соль.

  3. Шаг 3:

    Добавьте три столовые ложки муки, перемешайте венчиком, по возможности разбив все комочки.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте. Не пренебрегайте этим пунктом. Мука при просеивании насыщается кислородом, и изделия из нее становятся мягкими и нежными.

  5. Шаг 5:

    Сделайте в муке углубление и влейте жидкую часть. Можно это делать прямо на столе, но я предпочитаю широкую и глубокую миску. Замесите тесто. Я сначала мешу в миске, затем вываливаю тесто на стол и продолжаю на нем.

  6. Шаг 6:

    Месите тесто достаточно долго, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто не прилипало. Надо добиться гладкого и эластичного теста. В самом конце я отбиваю его об стол: с силой кидаю на поверхность несколько раз, тесто после такого битья получается особенно мягким.

  7. Шаг 7:

    Теперь тесту надо дать отдохнуть. Припылите его мукой, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, смешалась с водой. Тогда тесто станет более упругим и с ним будет легко работать.

Из данного количества продуктов получается тесто на два больших раскатанных круга. Из обрезков, полученных при нарезании на кружочки для пельменей, также можно раскатать небольшой круг. Их надо собрать, слепить и дать немного полежать. Но они уже получаются немного тверже и менее эластичные. Чтобы не было остатков, можно раскатывать тесто не в большой пласт, а делать сразу кружочки для пельменей. Для этого тесто скатывают в колбаску и нарезают на небольшие кусочки, а уже сам кусочек раскатывается в кружок. Но при таком способе без должной сноровки пельмени будут разного размера. Тесто можно хранить два дня в холодильнике, завернув его в пищевую пленку. Также его можно заморозить.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами рецепты с фото

Бездрожжевое тесто

Тесто для вареников

Пресное тесто рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Вода, Соль

Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 500 – 550 гр.

Вода 200 мл. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем с помощью ситечка и добавляем к ней соль.

Теперь подогреваем воду, примерно до 30-40 градусов, так мука быстрее разойдется.

Добавляем воду, растительное масло и яйцо к муке, замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто около 10 мин., чтобы оно получилось достаточно эластичным.

Накрываем пленкой или полотенцем, чтобы тесто не высохло, и даем ему отдохнуть 30 мин. За это время мука и жидкость полностью. Соединяться, а значит тесто не развалиться во время варки.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.8%

Витамин В1 11.36%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 13.25%

Витамин В5 7.37%

Витамин В6 9.51%

Витамин В9 5.96%

Витамин В12 1.59%

Витамин С 0.03%

Витамин D 2.01%

Витамин E 28.21%

Биотин 7.02%

Витамин К 0. 85%

Витамин РР 13.71%

Калий 5.75%

Кальций 2.97%

Кремний 11.09%

Магний 6.29%

Натрий 25.93%

Сера 15.17%

Фосфор 11.23%

Хлор 22.94%

Алюминий 0%

Железо 8.02%

Йод 2.05%

Кобальт 23.71%

Литий 0%

Марганец 23.95%

Медь 9.3%

Никель 0.92%

Рубидий 0%

Селен 14.19%

Фтор 0.59%

Хром 4.39%

Цинк 5.74%

Бор 2565.17%

Ванадий 374. 38%

Молибден 16.95%

Витамин A 16.83%

Витамин В1 68.3%

Витамин В2 33.44%

Витамин В4 79.66%

Витамин В5 44.3%

Витамин В6 57.15%

Витамин В9 35.83%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0.15%

Витамин D 12.1%

Витамин E 169.53%

Биотин 42.22%

Витамин К 5.14%

Витамин РР 82.4%

Калий 34.55%

Кальций 17.82%

Кремний 66.67%

Магний 37.8%

Натрий 155.82%

Сера 91.16%

Фосфор 67.52%

Хлор 137. 84%

Алюминий 0%

Железо 48.2%

Йод 12.33%

Кобальт 142.5%

Литий 0%

Марганец 143.92%

Медь 55.92%

Никель 5.5%

Рубидий 0%

Селен 85.25%

Фтор 3.53%

Хром 26.4%

Цинк 34.5%

Бор 15416.67%

Ванадий 2250%

Молибден 101.88%

Витамин A 4.21%

Витамин В1 17.08%

Витамин В2 8.36%

Витамин В4 19.91%

Витамин В5 11.08%

Витамин В6 14.29%

Витамин В9 8.96%

Витамин В12 2.

38%

Витамин С 0.04%

Витамин D 3.03%

Витамин E 42.38%

Биотин 10.56%

Витамин К 1.28%

Витамин РР 20.6%

Калий 8.64%

Кальций 4.46%

Кремний 16.67%

Магний 9.45%

Натрий 38.95%

Сера 22.79%

Фосфор 16.88%

Хлор 34.46%

Алюминий 0%

Железо 12.05%

Йод 3.08%

Кобальт 35.63%

Литий 0%

Марганец 35.98%

Медь 13.98%

Никель 1.38%

Рубидий 0%

Селен 21.

31%

Фтор 0.88%

Хром 6.6%

Цинк 8.63%

Бор 3854.17%

Ванадий 562.5%

Молибден 25.47%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A151.5 мкг900 мкг2.84.2
Витамин В1
1 мг
1.5 мг11. 417.1
Витамин В20.6 мг1.8 мг5.68.4
Витамин В4398.3 мг500 мг13.319.9
Витамин В52.2 мг5 мг
7.4
11.1
Витамин В61.1 мг2 мг9.514. 3
Витамин В9143.3 мкг400 мкг69
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.62.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг23
Витамин E25. 4 мг15 мг28.242.4
Биотин21.1 мг50 мг710.6
Витамин К6.2 мкг120 мкг0.91.3
Витамин РР16.5 мг20 мг13.720.6
Калий863.8 мг2500 мг5. 78.6
Кальций178.2 мг1000 мг34.5
Кремний20 мг30 мг11.116.7
Магний151.2 мг400 мг6.39.5
Натрий2025.6 мг1300 мг25.939
Сера455. 8 мг500 мг15.222.8
Фосфор540.2 мг800 мг11.216.9
Хлор3170.3 мг2300 мг22.934.5
Алюминий030 мкг00
Железо8.7 мг18 мг812. 1
Йод18.5 мкг150 мкг2.13.1
Кобальт14.3 мкг10 мкг23.735.6
Литий070 мкг00
Марганец2.9 мкг2 мкг23.936
Медь559. 2 мкг1000 мкг9.314
Никель11 мкг200 мкг0.91.4
Рубидий02 мкг00
Селен46.9 мкг55 мкг14.221.3
Фтор141.4 мкг4000 мкг0. 60.9
Хром13.2 мкг50 мкг4.46.6
Цинк4.1 мг12 мг5.78.6
Бор185 мкг1.2 мкг2565.23854.2
Ванадий450 мкг20 мкг374.4562. 5
Молибден71.3 мкг70 мкг1725.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Домашнее тесто для пельменей на кефире
Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Тесто для пельменей на воде в хлебопечке
Заварное тесто для пельменей без яиц
Мягкое и вкусное тесто на пельмени на воде
Тесто для пельменей с уксусом
Тесто для пельменей на молоке и воде
Пресное тесто для пельменей
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Тесто для пельменей в хлебопечке Борк

Тесто для пельменей с растительным маслом

Тесто в домашних условиях

Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде с яйцами

Тесто для пельменей на воде и муке

Яичные клецки – Вкусные слова

Вы здесь: Главная / Суп / Яичные клецки

By Dawn 37 комментариев

Делиться заботой!

1601 акции

  • Поделиться
  • Твит

Яичные клецки — это нежные маленькие клецки, которые прекрасно сочетаются с супами. Мой любимый способ подачи — в супе с куриными клецками, приправленном луком, сельдереем, морковью и кусочками курицы.

Я ем клецки с яиц с самого детства. Моя мама обычно готовила пельмени с куриным бульоном для супа с курицей и клецками. Но время от времени она готовила свиные ребрышки и подавала их с клецками для супа из свинины и клецок.

Моя бабушка готовила их для моей мамы и ее братьев и сестер, так что вы можете видеть, что этот рецепт передавался из поколения в поколение. Это настоящее свидетельство того, насколько они хороши.

Это простой рецепт, который идеально подходит для холодных дней. И как бы я ни любил их в детстве, моя семья любит их так же сильно, как любил и люблю до сих пор.

Полезные советы:

  • Для этого рецепта хорошо подходит универсальная мука.
  • В этом рецепте я не использую соль. Я даю куриному бульону приправить пельмени. Если хотите, можете добавить в тесто от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
  • Я знаю, что в рецептах большинства яичных пельменей используется разрыхлитель. Я люблю не добавлять в пельмени разрыхлитель. Эти пельмени более плотные, чем некоторые пельмени, которые нравятся моей семье.
  • Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Для этого рецепта используйте от 4 до 6 чашек куриного бульона. Добавьте в бульон лук, морковь, сельдерей и вареную курицу, чтобы получился вкусный и сытный суп.
  • При добавлении овощей обжарьте их в отдельной сковороде перед добавлением в суп.
  • При варке пельменей добавляйте их в кипящий бульон скругленными чайными ложками. Перед добавлением пельменей опустите чайную ложку в бульон, это предотвратит прилипание пельменей к ложке.
  • Остаток можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы разогреть пельмени, просто подогрейте их в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.

Этапы приготовления яичных клецок

Шаг первый

В средней миске взбейте яйца и молоко вместе

Шаг второй

Постепенно вмешайте муку. Вам понадобится взбивать муку, пока тесто не станет густым, но все еще влажным.

Шаг третий

Опустить клецки в кипящий бульон.

Шаг четвертый

После добавления всех клецок в бульон довести до кипения. Затем уменьшите температуру и готовьте от 15 до 30 минут или до готовности пельменей.

Ищете рецепты супов? Проверьте эти рецепты:

  • Куриный суп с лапшой и домашней лапшой
  • Куриный суп с тортеллини
  • Итальянский суп с фрикадельками

Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 – 2 чашки универсальной муки
  • 3 столовые ложки молока
  • В средней миске взбейте яйца и молоко.

  • Постепенно всыпать муку. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось густое, но влажное тесто.

  • Маленькими чайными ложками опускайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей закруглите чайные ложки.

  • Когда все пельмени закипят, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–30 минут или до готовности пельменей. Время зависит от размера пельменей.

  • В суп добавить обжаренные и нежные лук, морковь и сельдерей. Добавить кусочки вареной курицы.

  1. Используйте достаточно универсальной муки, чтобы тесто получилось густым, но все же влажным.
  2. При желании в тесто можно добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
  3. Маленькими чайными ложками бросайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей добавляйте по столовой ложке с горкой.
  4. Время приготовления зависит от размера пельменей.
  5. Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Добавьте обжаренные морковь, сельдерей и лук для придания аромата. Также в суп можно добавить отварную курицу, нарезанную кубиками.
  6. Разогрейте остатки супа в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.

Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от марок используемых ингредиентов. Пищевая ценность указана только для пельменей.

Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 64,7 г | Белок: 15,4 г | Жир: 6,1 г | Насыщенный жир: 1,9г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2,3 г | Сахар: 1,3 г | Кальций: 57 мг | Железо: 5 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 31 декабря 2013 года. Он был обновлен с новым контентом и фотографиями 11 января 2021 года.

(посещали 137 586 Тайм. 63 посещения сегодня)

Рубрики: Суп

Посмотрите, что готовится. Подпишитесь на рассылку новостей.

Взаимодействие с читателем

Яичные клецки для супа – готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Это чешский рецепт простых яичных клецок, которые идеально сочетаются с прозрачными супами. Чехи чаще всего подают их с куриным или говяжьим супом. Эти вареники мягкие и имеют фантастический вкус!

Ингредиенты

Как приготовить суп с клецками

Полезные советы

Яичные клецки для супа

Супы на прозрачном бульоне из говядины или овощей очень популярны в Чехии. Различные добавки к супам повышают их вкус и пищевую ценность.

Яичные клецки готовятся прямо в супе в самом конце. Это занимает всего 4-5 минут, прежде чем они будут готовы.

Чехи называют эти клецки «knedlíčky» или «noky».

МОЙ СОВЕТ: Также попробуйте эти чешские целестинские нудлы или легкие клецки из куриной печени для супов!

Ингредиенты

Для приготовления яичных пельменей вам потребуется:

  • Яйцо
  • Масло несоленое ; размягченная при комнатной температуре
  • Мука общего назначения ; для теста, а также для присыпания рабочей поверхности при работе
  • Молоко
  • Разрыхлитель
  • Соль

✅ какое количество ингредиентов вы найдете ниже, в карточке рецепта можно и распечатать.

Как приготовить клецки для супа

  1. Смешайте ложкой размягченное масло с яйцом в миске.
  2. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, затем добавьте молоко.
  3. Ложкой или вилкой замесите мягкое тесто из ингредиентов.
  4. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста цилиндр толщиной около 2,5 см.
  5. Нарежьте ножом на равные кусочки.
  6. Бросьте их в суп и дайте покипеть около 4-5 минут.
  7. Как только клецки всплывут на поверхность в супе, они готовы.

Полезные советы

  • Добавляйте клецки только после приготовления супа ; в противном случае они рискуют развалиться.
  • Точное количество муки зависит от размера яйца и количества масла и молока. Добавляйте муку постепенно , небольшими порциями в конце. Наконец, замесите тесто около минуты на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Сначала приготовьте один пельмень. Если оно разваливается, подсыпьте в тесто немного муки.

Более вкусные рецепты:

  • Фермерский сырный разброс
  • Чешский картофельный лепешка
  • Тушеная кубика говядины

Карта рецепта

9013.
  • ▢ 1 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • ▢ ¾ стакана (100 г) муки общего назначения
  • ▢ ¼ ч.л. разрыхлителя
  • ▢ 2 ст.л. молока
  • ▢ ½ ч.л. соли
    • Ложкой смешать размягченное масло с яйцом в миске.

    • Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, одновременно добавить молоко.

    • Ложкой или вилкой смешать ингредиенты в мягкое тесто.

    • На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста цилиндр толщиной около 1 дюйма (2,5 см).

    • Бросьте их в суп и дайте покипеть 4-5 минут.

    • Как только пельмени всплывут на поверхность в супе, они готовы.

    • Добавить только клецки в конце варки супа ; в противном случае они рискуют развалиться.
    • Точное количество муки зависит от размера яйца и количества масла и молока. Добавляйте муку постепенно , небольшими порциями в конце. Наконец, замесите тесто около минуты на посыпанной мукой рабочей поверхности.
    • Готовьте сначала одним стуком. Если оно разваливается, подсыпьте в тесто немного муки.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

    Таблица перевода

    Калории: 148 ккал

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *