Перцы с медом на зиму: Перец с медом на зиму

Содержание

​Перцы с медом на зиму — пошаговый фото рецепт

Ingredients

  • Болгарский перец — 400–450 г
  • Мёд — 1,5 ст. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л
  • Перец Чёрный горошек — 10 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло без запаха — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перцы очистите от семян, срезая крышечки. Промойте внутри и снаружи, разрежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные.

2

Соедините в пиале или миске мед с растительным маслом, уксусом и солью. Влейте 150 мл воды.

3

Выложите ломтики перца в казан, всыпьте горошины черного перца.

Очистите и промойте чесночные зубчики, разрежьте их и добавьте в емкость.

4

Поместите емкость на плиту и тушите содержимое казана на умеренном нагреве с момента закипания примерно 15–20 мин.. Ломтики перца должны держать свою форму, но стать мягкими. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

5

Выложите перцы в банку, стараясь спрессовать как можно сильнее. Залейте горячим маринадом.

6

Сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или закатайте с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте герметичность заготовки. Затем остудите ее до комнатной температуры.

7

Готовую консервацию отнесите на место хранения до зимы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Готовим дома

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022) По Анастасия Пулина

Блюдо Улёт! Перец с Медом Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Перец с Медом Пошаговый Рецепт с Фото

Рецепт перца красного фаршированного уже публиковали, он чем-то похож на Перец с медом.

Консервация свеклы на зиму

60 мин

Заготовки

Помидоры в собственном соку на зиму

60 мин

Заготовки

Ингредиенты:

  • болгарский перец 4 кг
  • кипяченая вода 400 мл
  • мед 300 мл
  • растительное масло 2 стак.
  • уксус 9% 2/3 стак.
  • соль 100 г
  • чеснок 8 зубчиков
  • острый перец 2 шт.
  • очищенный перец 5 кг
  • зелень петрушки 200 г
  • чеснок 600 г
  • морковь 1 кг
  • мед 200 мл
  • вода 1 л
  • соль 1 ст.л.
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Очистить перец от семян и разрезать на 4 части. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.

  2. Вскипятить воду. Влить мед, уксус, растительное масло. Добавить перец, лавровый лист, соль. Если появляется пена, ее нужно убрать.

  3. В маринад порциями выкладывать перец, чтобы он был покрыт водой. Варить не больше 7 мин

  4. Ошпарить банки кипятком. Выложить в них перец, время от времени пересыпая его пластинками чеснока. Залить горячим маринадом так, чтобы содержимое банки было полностью покрыто им. Закатать и укутать.

  5. Бланшировать перец в воде 6 мин, чтобы он не потерял упругость.

  6. Перемешать остальные ингредиенты, довести на небольшом огне до кипения и погрузить в кипящую смесь перец.

  7. Варить 4 мин и аккуратно разложить по банкам. Залить маринадом, чтобы перец был полностью закрыт водой.

  8. Мелко порубить чеснок, тонко нашинковать морковь и слегка обжарить.

  9. Выложить перец в глубокую кастрюлю, перемешать с обжаренной морковью и чесноком. Влить воду и довести до кипения.

  10. В кипящий маринад добавить соль, мед и варить все еще 20 мин на маленьком огне.

  11. В конце добавить зелень и проварить 3-4 мин

На заметку

Перец с медом получается сочным, нежным и кисло-сладким. Такие заготовки уходят со стола в первую очередь.

Буду пробовать приготовить перец фаршированный овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

перца с медом приготовленный с любовью

Перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму

Заготовки

Перец, фаршированный капустой на зиму

70 мин

Заготовки

Фаршированный болгарский перец

60 мин

Овощи

Перец в томатном соке на зиму

Заготовки

Квашеный болгарский перец

5 д 40 мин

Заготовки

Калина с медом на зиму

15 мин

Заготовки

Заготовки

Перец горький на зиму пошагово

Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке…

60 мин

Заготовки

Перец в соке на зиму с фото

Нет ничего более сочного, чем это блюдо! На самом деле, попробуй!…

10 д

Маринование

Рецепт перца маринованного

Перец зеленый сладкий 1.5 кг • Масло растительное 1 стак. • Уксус 9% 1 стак. • Сахар 1 стак. • Соль 1 ст.л. • Вода 1 л…

20 мин

Победите зимний кашель с помощью черного перца и меда | Best Bee Savvy

Мы в отпуске с 15 по 30 апреля, все заказы будут выполнены по возвращении. Спасибо!

&Центральная точка;

Автор Best Bee Savvy1 Admin

&Центральная точка;

Автор: Best Bee Savvy1 Admin

Мед и черный перец — идеальное сочетание для борьбы с зимним кашлем. Зимние месяцы вызывают множество болезней, от которых в холодные месяцы страдают миллионы людей. Кашель и простуда обычно вызываются внезапными изменениями температуры в зависимости от времени года. Это время года, когда грипп и простуда активизируются, а люди становятся более восприимчивыми. Качество воздуха в помещении в это время года влияет на большинство людей из-за наличия в воздухе дровяных печей, печей на пеллетах и ​​других аллергенов. Вы просто можете быть среди многих, у кого развивается кашель, простуда или грипп. Не волнуйтесь, некоторые симптомы можно облегчить с помощью меда и черного перца.

 

 

Как черный перец и мед помогают?

Мед – одно из чудес природы. Мед — одно из лучших натуральных средств от простуды, кашля и боли в горле. Он хорошо известен своими терапевтическими свойствами при заживлении ран, проблем с кожей и как естественное противовоспалительное средство. Это помогает укрепить вашу иммунную систему и предотвратить кашель.

Черный перец — еще один ингредиент, который тысячи лет использовался во всем мире для придания вкуса пище. Черный перец также отлично помогает предотвратить кашель. Эта специя богата многими необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, антиоксиданты и антибактериальные свойства. Соедините эти два ингредиента вместе, и у вас получится отличная комбинация, которая хорошо разжижает мокроту и помогает вам лучше дышать.

 

Как использовать мед и черный перец?

Купите несколько зерен черного перца и поджарьте их на медленном огне, дайте остыть и измельчите в мелкий порошок. Это гораздо более сложная версия, вот несколько указаний, как это сделать. Другой вариант — купить органический черный перец на Amazon или в ближайшем магазине специй. Если у вас есть черный перец в руках, убедитесь, что он измельчен в мелкий порошок. Теперь на мед. Смешайте ложку органического меда со щепоткой черного порошка и принимайте их вместе. Делайте это каждое утро во время сезона гриппа и простуды, чтобы предотвратить боль в горле и простуду.

 

Второй вариант — купить чай с черным перцем. Вскипятите чашку горячей воды и заварите 2-3 крупномолотых семени черного перца и чайные листья по вашему выбору в течение примерно 5 минут. Затем процедите и добавьте столовую ложку органического меда, дайте раствориться и выпейте в теплом виде. Это также поможет мгновенно облегчить кашель или простуду в зимние месяцы.

Как настроить свои собственные ульи [ВИДЕО]

Начните заниматься пчеловодством весной

Извлечение пчелиного воска из улья для нашей мази

Зимние овощи, запеченные в меду, с йогуртом из черного перца

Перейти к рецепту

Мой любимый зимний гарнир, который можно добавить практически к любому блюду: зимние овощи, запеченные в меду, с йогуртом из черного перца. Сладкий + пикантный, карамелизированный + сливочный. В этом очень мечтательном блюде простые ингредиенты в значительной степени улучшены всего несколькими особыми штрихами.

С Февралем! Я не могу поверить, что мы уже хорошо во втором месяце года. Время летит, и если вы следили за новостями в Instagram, то знаете, что я только что вернулся из невероятной поездки в Ирландию с несколькими крупными брендами и некоторыми другими прекрасными блоггерами. Так много еще об этом впереди, но сейчас я НАСТОЛЬКО счастлив быть дома и говорить обо всех зимних овощах.

У меня была неделя очень снисходительной еды (МНОГО сладостей и жирного ирландского масла), поэтому я перехожу на более здоровую неделю и возвращаюсь к жизни.

Так что это идеальный день, чтобы поделиться этими запеченными в меду зимними овощами! Сочетание сливочного йогурта со слегка хрустящими овощами неотразимо. Достаточно легко приготовить в будний день, но достаточно специально для званого обеда.

зимние овощи, обжаренные в меду – подробности…

Здесь можно использовать любые зимние овощи. Я смешал красную и золотую свеклу, репу, сладкий картофель, красный лук и морковь. Брюква и пастернак тоже будут вкусными. По сути, мы готовим их так, чтобы все было примерно одинакового размера — достаточно большим, чтобы хорошо кусаться, но достаточно маленьким, чтобы хорошо карамелизироваться.

После обжарки сверху ложкой ложкой ложкой ложкой поливается золотистый мед и снова в духовке, пока они не станут сладкими и карамелизированными. Тем временем взбивают очень простую йогуртовую пасту (это буквально греческий йогурт, мед и черный перец… приправленный щепоткой соли по вкусу). Ключевым моментом здесь является использование свежемолотого черного перца. Мне нравится настраивать мельницу для перца так, чтобы перец получился красивым и грубым, с хорошей текстурой. Это имеет большое значение во многих рецептах… особенно в этом, поскольку мы используем черный перец как главный ингредиент!

Все перекладывается ложкой + выкладывается на тарелку и подается с каплей меда, хорошим оливковым маслом, морской солью в виде хлопьев и еще большим количеством черного перца. Простой, но изысканный. Я надеюсь, что эти зимние овощи, обжаренные в меду, станут вашим новым гарниром к любой зимней трапезе. Вы можете приготовить их вместе с обжаренными на сковороде стейками, палтусом с хрустящей корочкой , жареным цыпленком, котлетами из лосося и т. д. Так много возможностей для ужина!

Печать

Ингредиенты

Чешуя

  • 2 маленькие красные свеклы, очищенные + нарезанные на четвертинки
  • 2 маленькие золотистые свеклы, очищенные + нарезанные на четвертинки
  • 2 маленькие репы, очищенные + нарезанные на четвертинки
  • 1 батат, очищенный + пополам вдоль + нарезанный на 1 1/2 кусочка
  • 1 красная луковица, очищенная + нарезанная дольками
  • 1 пучок длинной разноцветной моркови, очищенная + разрезанная пополам вдоль
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • ¼ стакана + 1 ст. 0088
  • 12 унций Греческий йогурт
  • 40 «Трещины». Крупный черный перец
  • ¼ нарезанный, поджаренная гайка по вашему выбору (я люблю использование фундит)
  • . Тлепкая морская соль

Инструкции

  • Doine Doine Doine Doine Doine Doine Doine Doine Doine Doine Doine Doine Doine Doy Doven Doine Doy Doven Preheate

    3

    . Ф. Подготовьте все овощи согласно списку ингредиентов. Выложите свеклу, репу, сладкий картофель и красный лук на большой противень одним ровным слоем. Поместите морковь на другой противень.

  • Сбрызните овощи оливковым маслом. Хорошо перемешайте и приправьте хорошей щепоткой соли. Поместите противень со свекольным листом в духовку и запекайте в течение 10 минут. Добавьте противень с морковью.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *