Перец болгарский на зиму для фарширования рецепты с фото: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Болгарский перец консервированный (для фарширования)

Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладкий перец, чтобы блюдо было особенно нарядным.

Маринад используется «мягкий», рассчитанный не на салатное использование перца, а предназначенный именно для последующего фарширования стручков начинкой. Отсутствие стерилизации – важное преимущество этого консервирования, болгарский перец будет хрустеть и стенки стручков сохранят хорошую плотность.



Продукты


  • красный болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • душистый горошек – 2/3 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • вода – 2,3 л.


Рецепт приготовления


     Не стоит брать крупные стручки болгарского перца, их не удастся компактно разместить в банке, совсем уж мелкие плоды не годятся для последующего фарширования. Оптимальными для консервирования будут тонкостенные экземпляры среднего размера. 


1. Болгарский перец моют и сортируют. Отбирают только упругие плоды без пятен и повреждений.


2. Срезают плодоножки и удаляют семенные стержни.


3. В большой кастрюле кипятят воду, бросают стручки сладкого перца в кипяток и проваривают 3 минуты. Удобнее бланшировать по несколько стручков в 3-4 приема. Овощ нельзя передерживать на огне и переваривать, так как он тут же потеряет свои хрустящие свойства.


4. Сладкий болгарский перец из кастрюли достают ложкой, чтобы не появились проколы проколов на мякоти. Сначала выкладывают на тарелку, а потом перекладывают в стерилизованную трехлитровую банку. Вода, в которой проводилось бланширование, не должна попасть в будущую консервацию.


5. В банку с бланшированным перцем наливают столовый уксус.


6. Маринад для консервирования должен быть умеренно-пряным. В кастрюлю кладут соль, сахар, приправы. Если под рукой нет укропного зонтика, можно взять половину чайной ложки укропных семян.


7. В кастрюлю с пряностями наливают холодную воду. Маринад доводят до кипения на сильном огне и проваривают 2-3 минутки.


8. Болгарский перец заливают горячим маринадом, банку тщательно закатывают.


9. Перевернутую заготовку сутки выдерживают под парочкой пледов или теплым одеялом. Раскутать банку можно только после полного остывания.


Консервация хранится в течение года, заготовку нужно поместить в прохладное темное место. Плотный хрустящий болгарский перчик годится не только для фарширования и последующего тушения. Для начинки можно использовать уже готовые к употреблению продукты, например, сваренный рис, ветчину и соус песто. Тогда останется только достать из банки маринованные стручки, наполнить начинкой, подержать немного в холодильнике и подать к столу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Перец болгарский для начинки на зиму

Овощная основа должна иметь максимально натуральный вкус, чтобы зимой можно было получить аппетитное блюдо. Предлагаем вам рецепт, который предполагает отсутствие большого количества специй. Этот сорт перца после фарширования не отличается по вкусу от аналогичного блюда, приготовленного летом.

На приготовление такой консервации уходит 45 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1, 5 кг;
  • аспирин – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

1. В первую очередь нужно запастись перцем. Нужно подготовить свежие мясистые овощи. Перец надо сортировать. Для консервации подходят только овощи без потемнений, трещин и прочих изъянов. Тщательно промойте. Обсушите овощи полотенцем. Вырезать фруктовые ножки. Очистите семена и перегородки с помощью чайной ложки. Сложите перец в большую миску.

2. Налейте воду в поддон. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте, доведите воду до кипения на среднем огне. Положите в кастрюлю несколько перцев (в зависимости от объема емкости). Овощи отварить 3 минуты, крупные – 5 минут. Пару раз перемешайте перцы деревянной лопаткой, чтобы они проварились равномерно.

3. Готовые перцы выложить на тарелку. Далее нужно подготовить емкость для консервации. Следует выбирать целую банку без сколов и трещин. Железный чехол для скрутки должен быть новым, на тугой резинке. Посуду нужно обработать пищевой содой. Тщательно потрите банку с порошком и крышку, а затем промойте все проточной водой. Стерилизовать стеклянную тару с паром или в духовке. Прокипятите крышку в воде 5 минут.

4. Перцы должны быть плотно уложены в подготовленную тару. Чтобы в банку поместилось больше овощей, можно сформировать из них стопки, вложив перцы один в другой. В емкость с овощами добавьте таблетки аспирина (из расчета 1 таблетка на 1 литр). Овощи можно закатать в банки разного размера, главное соблюдать пропорцию. Тогда ваши перцы долго простоят и не испортятся.

5. Воду налить в чистую кастрюлю. Доведите до кипения. Добавлять какие-то специи не стоит. Залейте кипятком банку с перцами, наполнив емкость до краев. Плотно сверните ключом. Аккуратно переверните горячую банку. Положите емкость на теплое одеяло и укутайте. Оставьте перец остывать на ночь. Заготовку для фаршированного перца следует хранить в прохладном месте, лучше всего в подвале или погребе. По этому рецепту можно сохранить натуральный вкус овощей, без примеси специй и уксуса.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Печеный перец на зиму

Маринованные помидоры с яблочным уксусом

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму. Лучшие быстрые рецепты вкусных патиссонов на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Ассорти из огурцов: как сделать? Выбирайте маринад для ассорти из огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем

“Кобра” из помидоров – для любителей острого. Рецепты “Кобра” из помидоров на зиму с отвариванием и без, из красных и зеленых помидоров

Помидоры с дольками чеснока – простое решение для вкусной заготовки впрок. Различные рецепты приготовления помидоров в зубчиках чеснока

Маринад для помидоров – главный герой томатной заготовки! Рецепты вкусных маринадов для помидоров: с уксусом, аспирином, водкой

Быстрый плов с мясом и овощами

Закуска с рисом на зиму – и салат, и сытный гарнир, и самостоятельное блюдо. Лучшие рецепты закусок из риса на зиму

Закуска “Тещин язык” на зиму – острая добавка к мясным или рыбным блюдам. Рецепты закуски “Язык” из баклажанов и кабачков

Баклажаны как грибы: простые и быстрые рецепты на зиму. Как быстро приготовить баклажаны на зиму, чтобы они были по вкусу как грибы?

Овощи заморозка

Популярные статьи

Карп тушеный

Компот из груш на зиму

Икра баклажанов нарезанная ломтиками

Салат “По огороду” на зиму

3 0 0 0 0 Компоты из чернослива на зиму суп-пюре

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Табуле

Готовые колбаски из индейки в духовке

Кабачки с кетчупом Чили на зиму

Болгарский фаршированный красный перец с белым соусом Рецепт

“Это еще один мой любимый болгарский рецепт. Сладость жареного красного сладкого перца и острый соус из белого йогурта создают превосходное сочетание. Очень легко приготовить, но в то же время такое вкусное, полное вкуса и аромата. Вы также можете сделать это без мяса».

Скачать

фото Нади Мельковиц

Через:
2 часа
Ингредиенты:
17
Выходы:

1 перец

Порции:
8

ингредиенты

  • 8 красный перец
  • 5 ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 чашка риса
  • 1 пучок петрушки (нарезанный)
  • 1 морковь (по желанию)
  • 2 ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 ложки томатной пасты (по желанию)
  • 1 2 фунтов свиной колбасы
  • 2 чашки воды
  • Для белого соуса
  • 4 ложки сливочного масла
  • 3 ложки муки
  • 1 2 куриный бульонный кубик
  • 2 чашки воды
  • 2 стакана йогурта (можно больше)

направления

  • Начните с обжаривания лука в масле на среднем или слабом огне в течение примерно 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *