Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Болгарский перец консервированный (для фарширования)
Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладкий перец, чтобы блюдо было особенно нарядным.
Маринад используется «мягкий», рассчитанный не на салатное использование перца, а предназначенный именно для последующего фарширования стручков начинкой. Отсутствие стерилизации – важное преимущество этого консервирования, болгарский перец будет хрустеть и стенки стручков сохранят хорошую плотность.
Продукты
- красный болгарский перец – 1 кг;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- лавровые листья – 3-4 шт.;
- душистый горошек – 2/3 ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.;
- вода – 2,3 л.
Рецепт приготовления
Не стоит брать крупные стручки болгарского перца, их не удастся компактно разместить в банке, совсем уж мелкие плоды не годятся для последующего фарширования. Оптимальными для консервирования будут тонкостенные экземпляры среднего размера.
1. Болгарский перец моют и сортируют. Отбирают только упругие плоды без пятен и повреждений.
2. Срезают плодоножки и удаляют семенные стержни.
3. В большой кастрюле кипятят воду, бросают стручки сладкого перца в кипяток и проваривают 3 минуты. Удобнее бланшировать по несколько стручков в 3-4 приема. Овощ нельзя передерживать на огне и переваривать, так как он тут же потеряет свои хрустящие свойства.
4. Сладкий болгарский перец из кастрюли достают ложкой, чтобы не появились проколы проколов на мякоти. Сначала выкладывают на тарелку, а потом перекладывают в стерилизованную трехлитровую банку. Вода, в которой проводилось бланширование, не должна попасть в будущую консервацию.
5. В банку с бланшированным перцем наливают столовый уксус.
6. Маринад для консервирования должен быть умеренно-пряным. В кастрюлю кладут соль, сахар, приправы. Если под рукой нет укропного зонтика, можно взять половину чайной ложки укропных семян.
7. В кастрюлю с пряностями наливают холодную воду. Маринад доводят до кипения на сильном огне и проваривают 2-3 минутки.
8. Болгарский перец заливают горячим маринадом, банку тщательно закатывают.
9. Перевернутую заготовку сутки выдерживают под парочкой пледов или теплым одеялом. Раскутать банку можно только после полного остывания.
Консервация хранится в течение года, заготовку нужно поместить в прохладное темное место. Плотный хрустящий болгарский перчик годится не только для фарширования и последующего тушения. Для начинки можно использовать уже готовые к употреблению продукты, например, сваренный рис, ветчину и соус песто. Тогда останется только достать из банки маринованные стручки, наполнить начинкой, подержать немного в холодильнике и подать к столу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Перец болгарский для начинки на зиму
Овощная основа должна иметь максимально натуральный вкус, чтобы зимой можно было получить аппетитное блюдо. Предлагаем вам рецепт, который предполагает отсутствие большого количества специй. Этот сорт перца после фарширования не отличается по вкусу от аналогичного блюда, приготовленного летом.
На приготовление такой консервации уходит 45 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 трехлитровая банка.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1, 5 кг;
- аспирин – 3 шт.;
- соль по вкусу.
1. В первую очередь нужно запастись перцем. Нужно подготовить свежие мясистые овощи. Перец надо сортировать. Для консервации подходят только овощи без потемнений, трещин и прочих изъянов. Тщательно промойте. Обсушите овощи полотенцем. Вырезать фруктовые ножки. Очистите семена и перегородки с помощью чайной ложки. Сложите перец в большую миску.
2. Налейте воду в поддон. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте, доведите воду до кипения на среднем огне. Положите в кастрюлю несколько перцев (в зависимости от объема емкости). Овощи отварить 3 минуты, крупные – 5 минут. Пару раз перемешайте перцы деревянной лопаткой, чтобы они проварились равномерно.
3. Готовые перцы выложить на тарелку. Далее нужно подготовить емкость для консервации. Следует выбирать целую банку без сколов и трещин. Железный чехол для скрутки должен быть новым, на тугой резинке. Посуду нужно обработать пищевой содой. Тщательно потрите банку с порошком и крышку, а затем промойте все проточной водой. Стерилизовать стеклянную тару с паром или в духовке. Прокипятите крышку в воде 5 минут.
4. Перцы должны быть плотно уложены в подготовленную тару. Чтобы в банку поместилось больше овощей, можно сформировать из них стопки, вложив перцы один в другой. В емкость с овощами добавьте таблетки аспирина (из расчета 1 таблетка на 1 литр). Овощи можно закатать в банки разного размера, главное соблюдать пропорцию. Тогда ваши перцы долго простоят и не испортятся.
5. Воду налить в чистую кастрюлю. Доведите до кипения. Добавлять какие-то специи не стоит. Залейте кипятком банку с перцами, наполнив емкость до краев. Плотно сверните ключом. Аккуратно переверните горячую банку. Положите емкость на теплое одеяло и укутайте. Оставьте перец остывать на ночь. Заготовку для фаршированного перца следует хранить в прохладном месте, лучше всего в подвале или погребе. По этому рецепту можно сохранить натуральный вкус овощей, без примеси специй и уксуса.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Печеный перец на зиму
Маринованные помидоры с яблочным уксусом
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму. Лучшие быстрые рецепты вкусных патиссонов на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком
Ассорти из огурцов: как сделать? Выбирайте маринад для ассорти из огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем
“Кобра” из помидоров – для любителей острого. Рецепты “Кобра” из помидоров на зиму с отвариванием и без, из красных и зеленых помидоров
Помидоры с дольками чеснока – простое решение для вкусной заготовки впрок. Различные рецепты приготовления помидоров в зубчиках чеснока
Маринад для помидоров – главный герой томатной заготовки! Рецепты вкусных маринадов для помидоров: с уксусом, аспирином, водкой
Быстрый плов с мясом и овощами
Закуска с рисом на зиму – и салат, и сытный гарнир, и самостоятельное блюдо. Лучшие рецепты закусок из риса на зиму
Закуска “Тещин язык” на зиму – острая добавка к мясным или рыбным блюдам. Рецепты закуски “Язык” из баклажанов и кабачков
Баклажаны как грибы: простые и быстрые рецепты на зиму. Как быстро приготовить баклажаны на зиму, чтобы они были по вкусу как грибы?
Овощи заморозка
Популярные статьи
Карп тушеный
Компот из груш на зиму
Икра баклажанов нарезанная ломтиками
Салат “По огороду” на зиму
3 0 0 0 0 Компоты из чернослива на зиму суп-пюреОвсяное печенье с кокосовой стружкой
Табуле
Готовые колбаски из индейки в духовке
Кабачки с кетчупом Чили на зиму
Болгарский фаршированный красный перец с белым соусом Рецепт
“Это еще один мой любимый болгарский рецепт. Сладость жареного красного сладкого перца и острый соус из белого йогурта создают превосходное сочетание. Очень легко приготовить, но в то же время такое вкусное, полное вкуса и аромата. Вы также можете сделать это без мяса».
Скачатьфото Нади Мельковиц
- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 17
- Выходы:
1 перец
- Порции:
- 8
ингредиенты
- 8 красный перец
- 5 ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 1 чашка риса
- 1 пучок петрушки (нарезанный)
- 1 морковь (по желанию)
- 2 ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 ложки томатной пасты (по желанию)
- 1 ⁄ 2 фунтов свиной колбасы
- 2 чашки воды
Для белого соуса
- 4 ложки сливочного масла
- 3 ложки муки
- 1 ⁄ 2 куриный бульонный кубик
- 2 чашки воды
- 2 стакана йогурта (можно больше)
направления
- Начните с обжаривания лука в масле на среднем или слабом огне в течение примерно 5 минут.