Перец болгарский с морковью и луком на зиму: Салат из перца, моркови и лука на зиму

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт “Готовим вкусно”, посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария – это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2
823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3
828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте “Готовим вкусно” под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Лечо из болгарского перца с помидорами, луком и морковью на зиму

Всем огромнейший привет дорогие кулинары! Последний месяц лета подходит к концу. А это значит, что совсем скоро наступят холодные, хмурые деньки. В это время от недостатка свежих овощей и фруктов наш организм очень часто страдает. И, чтобы восполнить этот пробел. Трудолюбивые хозяюшки стараются как можно больше заготовить различные вкусняшки в сезон созревания.

На наших кулинарных страничках уже опубликованы прекрасные рецепты консервации на зиму. Мы учились запасаться кабачковой икрой, маринованными помидорами и огурцами. Так же закрывали сладенькое варенье из клубники и царское варенье из крыжовника. Все эти лакомства будут хорошим дополнением к зимним будням. А их вкус и аромат закатанный в банках обязательно напомнит о тёплом лете.

Ну а сегодня предлагаю продолжить не лёгкую традицию и заготовить на зиму яркое и красивое лечо из болгарского перца и овощей.

Такое витаминное яство состоит из минимальных и доступных ингредиентов. Поэтому каждый может позволить себе закрыть хотя бы баночку летнего угощения, наполненную прекрасными вкусовыми качествами.

Ещё с детства помню как моя мама вставала рано утром, чтобы закупиться свежими овощами для лечо. Затем мы собирались всей семьёй для их чистки и подготовке к дальнейшей термообработке. Это всегда было огромное количество банок, которые в своё время открывались и съедались одна за другой. За один раз мы старались сделать разные виды закуски. Конечно главным продуктом всегда был болгарский перец. Частенько к нему добавлялись и другие компоненты, такие как помидоры, морковь, лук, кабачки, чеснок и даже крупы в виде фасоли и риса.

Сейчас у меня уже своя большая семья, которая всегда рада поесть что–нибудь этакое. Одним словом я бросилась на поиски новеньких вариаций болгарского лечо. Мои старания оправдались успехом! И вот теперь, у нас на полках хранятся множество вкусных закруток по новым рецептам. С большим желанием хочу поделиться ими с нашими дорогими гостями! Берите себе на заметку интересные способы заготовки и сохраняйте, чтобы рассказать другим!

Рецепт лечо из перца, помидор, моркови и лука на зиму

Начать я хочу с самого обыденного рецепта, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Довольно стандартная консервация, но всегда с ярко выраженным вкусом. Мне часто такое лечо с луком, морковью, перцем и помидорами напоминает детство. Это один из вариантов угощения, которое закрывали моя мама и бабушка в банки на зиму. Несмотря на простату, закуска получается очень ароматной и неповторимо аппетитной!

Ингредиенты:

  • Перец — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 400 г.
  • Лук — 400 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.

Приготовление:

Первым же делом необходимо почистить и промыть главные ингредиенты.

Далее у томатов удаляем плодоножку и нарезаем их на небольшие кусочки. Следом шинкуем лук и морковь как на поджарку. В последнюю очередь натрите морковь на крупной тёрке.

Помидоры перемещаем в глубокую кастрюлю и перемалываем в пюре погружным блендером. После устанавливаем её на плиту, добавляем в томат соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Теперь доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут.

В это время обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь. Поджарка должна быть мягкой и полностью готовой. Отправляем её в кастрюлю с помидорным пюре.

Туда же помещаем нарезанный болгарский перец. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ожидаем закипания. Затем убавляем огонь и тушим ещё двадцать минут.

В течение этого времени овощи в томатной заливке нужно аккуратно перемешивать. За пять минут до окончательного приготовления наливаем в кастрюлю уксус и ещё раз мешаем.

Сейчас пришло время разложить кипящее яство по стерилизованным баночкам и закрутить крышками. Перевернув заготовки на крышки оставляем их под тёплым одеялом до полного остывания.

С данного количества ингредиентов получается примерно 2 литра вкусного лечо. Конечно блюдо перетерпело массу изменений, прежде чем стать идеальным для каждого члена нашей семьи. Но поверьте эксперименты того стоили! Сладкие томаты, сочная морковь, мясистый болгарский перец изыскано сочетаются в одной тарелке, создавая неповторимый смак. Вкуснейшая закуска впитавшая в себя аромат тёплого лета будет радовать вас в холодные, снежные будни!

Лечо из болгарского перца – пальчики оближешь!

Лечо пальчики оближешь из болгарского перца– одно из самых простых и лёгких заготовок на зиму. Мне этот совершенно новый рецепт показался интересным. В состав лакомства входят всего два основных ингредиента– сладкий перец и помидоры. Как оказалось его можно употреблять не только, как самостоятельную закуску, но и как заправку для других блюд. Так же яство активно используют при тушении мяса или варки супов. С уверенностью готова заявить, что этот способ консервации для тех, кто не хочет тратить много сил и времени создавая шедевры. Именно поэтому советую обязательно присмотреться и попробовать приготовить!

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 3 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  •  Растительное масло — 200 мл.
  • Сахар — 180 грамм
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовление начинаем с очистки перца. Делим его на пополам, удаляем семена и нарезаем кусочками шириной 8 миллиметров.

Для того, чтобы лечо получилось красивое с ярко выраженным вкусом, лучше использовать разные сорта болгарского.

У мясистых, сладких помидор вырезаем плодоножку. После перекручиваем их через мясорубку. Если вам не нравится плавающая мелкая кожура в готовой закуске, то тогда её лучше предварительно снять обдав томаты кипятком.

Переливаем перекрученный томат в объёмный таз. Добавляем к нему масло, сахар и соль по рецепту. Всё перемешиваем и отправляем на плиту. На среднем огне доводим пюре до кипения. При постоянном помешивании варим 10 минут.

Спустя заданное время помещаем в таз с помидорной массой подготовленный перец. Аккуратно соединив продукты, накрываем крышкой и готовим 20 минут при слабом кипении.

В свободное время можно простерилизовать банки и крышки для закрутки. Буквально за пару минут до готовности в горячее блюдо вливаем уксус. Ещё раз мешаем и приступаем к раскладыванию лечо по стерильным сосудам.

Наполняем массой банку до самого горлышка так, чтобы густоту покрывал томатный сок. Затем закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем для полного, медленного остывания.

На этом пожалуй всё готово! После остывания заготовку можно хранить в комнатной температуре до глубокой зимы, а то и дольше. Вот такая витаминная порция лечо из болгарского перца и помидор у нас получается. Очень вкусная закуска, насыщенного красного цвета, приготовленная с любовью и теплом будет радовать вас и ваших родных в зимнее время года.

Невероятно вкусная заготовка на зиму из перца, помидор, лука и чеснока

Вкусное лечо на зиму может содержать в себе много новых компонентов, которые разнообразят и приукрасят привычное всем угощение. Добавляя в салат репчатый лук и чеснок мы придаём ему немного пикантности и остроты, что вполне по душе многим мужчинам. Такой чудесной заготовке будут рады на любом столе. Ну а те, кто хотя бы раз её попробует, обязательно попросят рецептики. Берите себе на заметку и готовьте для любимых самые полезные блюда!

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 2,5 кг.
  • Помидоры — 2 кг. или 2 литра томатного сока
  • Лук — 500 грамм
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Уксус 9% — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Перец горошком по вкусу

Приготовление:

Как обычно, приготовление начинаем с очистки овощей. В первую очередь займёмся перцем. Предстоит удалить все семена и тщательно промыть под проточной водой. Далее его нужно нарезать большими кусочками. Если перчик крупный, то его можно поделить на 6 крупных долек. Так поступаем со всеми плодами.

Со свежих помидор нам нужно сделать пюре, предварительно очистив их от кожицы. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и залейте кипятком на несколько минут. После поместите томаты в холодную воду. Такая процедура поможет с легкостью избавиться от кожуры.

Теперь измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Кстати есть ещё один вариант протереть их на крупной тёрке. Теперь получившуюся смесь выливаем в кастрюльку, доводим до кипения и снимаем с поверхности появившуюся пенку.

Проварив томатный сок 20 минут отправляем к нему соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем содержимое и провариваем ещё 3 минуты.

Наконец пришло время поместить в горячую массу болгарский перец и лук нарезанный тоненькими полукольцами. Сейчас же можно добавить и чёрный перчик горошком. Всё хорошо мешаем и ожидаем закипания. После чего убавляем огонь до минимума и тушим 15 минут.

Спустя положенное время отправляем в кастрюлю с закуской уксус и измельчённый чеснок.

Даём прокипеть примерно 5 минут, после чего начинаем раскладывать по стерильным банкам. Дальше закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем тёплым полотенцем.

После остывания болгарское, ароматное лечо с овощами убираем на хранение.

Простейший рецепт пикантной вкуснятины станет для вас палочкой-выручалочкой в ожидании неожиданных гостей. Такое угощение совсем не стыдно подать к праздничному столу. Лёгкое приготовление красивого лечо непременно займёт первое место в ваших заготовках. Готовьте с удовольствием на своей кухне для всей семьи!

Приготовление лечо из перца с томатами и морковью на зиму в мультиварке

Как приготовить самое вкусное домашнее лечо в мультиварке? Проще способа и не придумаешь! Тут всё как по схеме нарезал, заложил, закрыл и готово! Вкус такого лакомства совсем не отличается от привычного нам варианта готовки. Фантастическое облегчение труда и больше свободного времени даёт нам это чудо приспособление. Заготовка из перца, моркови в томатном соусе получается невероятно сочной, полезной и просто необыкновенной! Одним словом не упустите рецепт из виду и сохраняйте, чтобы приготовить!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец болгарский — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт. (300 гр.)
  • Морковь — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Начинаем с чистки и промывки всех ингредиентов. Далее преступаем к нарезке лука. Тоненькие полукольца красиво смотрятся в салате и быстро готовятся. Морковь так же лучше измельчить небольшими брусочками.

Следующим по очереди идёт болгарский перец. Его желательно нарезать не очень крупными узенькими полосками.

Теперь передвигаемся непосредственно к мультиварке. В чашу машины наливаем масло, после чего отправляем в него подготовленную морковь, лук и перец. Устанавливаем режим «жарка» на 5 минут. Овощная масса должна немного осесть и стать мягче.

В это же время добавляем к основным продуктам сахарный песок и соль. Всё хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.

Для заливки овощей нам необходимо сделать томатную смесь. Для этого измельчите чистые помидоры любым удобным для вас способом.

Когда томатное пюре будет готово отправляем его в мультиварку. Соединяем ингредиенты аккуратно мешая содержимое, чтобы не разрушить целостность перца.

Далее отключаем прежний режим и устанавливаем программу тушения на 1 час. После того как прозвучит звуковой сигнал. Открываем нашу будущую закуску, для того чтобы залить в неё уксус. Проварим ещё пару минут и можно выключать.

Теперь когда лечо полностью готово размещаем его по стерилизованным баночкам и закручиваем подходящими крышками.

Как вы смогли убедиться законсервировать вкусное, сытное, питательное лакомство совсем не сложно. Скорее это даже приносит удовольствие. Домашние вам точно будут благодарны за такую божественную закуску. Не лишайте себя и любимых удовольствия почувствовать вкус и аромат лета в морозные деньки.

Лечо болгарское без помидор как в советское время

Уникальный рецепт лечо по старинному способу, отличный вариант для тех у кого сезон созревания удался на славу. Всё это потому, что в основу консервации входит единственный овощ–болгарский перец. Хорошо если это сочные, мясистые, сладкие экземпляры из которых получится просто превосходное лакомство для всей семьи. Единственным дополнением к блюду будет обычный магазинный соус из которого мы приготовим маринад. Если вас заинтриговал такой способ полезной закуски к зиме, то он к вашим услугам! Не пропустите и непременно повторите!

Ингредиенты:

  • Перец — 2 кг.
  • Соус томатный — 1 банка 0,5 л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Для маринада:

  • Вода — 750 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.+ 100 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксусная кислота 70% — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

Приготовление:

Болгарский перец очищаем от плодоножек и имеющихся семян. Далее промываем его под проточной водой и даём немного обсохнуть. После нарезаем овощ крупными кусочками как на фото снизу.

Для следующих манипуляций нам понадобится маринад. Для этого в кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем в неё сахар 2 столовые ложки, соль и уксус. Когда жидкость закипит отпускаем в неё небольшую часть перца.

Далее вынимаем его с помощью дуршлага и раскладываем по стерильным баночкам. Точно так же поступаем и с оставшимися перчиками. Маринад при этом остаётся прежним, готовить каждый раз новый совершенно не нужно.

Теперь на время прикройте заготовки крышками. Сейчас нам предстоит приготовить рассол, которым мы будем заливать нашу закуску. В кастрюлю с использованным маринадом наливаем магазинный томатный соус, далее отправляем к нему пол стакана сахара, щепотку соли, масло и чеснок нарезанный дольками.

Массу перемешиваем и доводим до кипения. Затем заливаем кипящим соусом перцы в банках. Старайтесь распределить жидкость так, чтобы масло везде попадало равномерно.

Теперь закатываем или закручиваем вкусняшки крышечками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

На этом всё! На первый взгляд может показаться, что данный рецепт довольно хлопотный и трудоёмкий, но это совершенно не так. Поверьте игра стоит свеч! Бабушкин способ консервации болгарского лечо настолько прекрасен, что попробовав однажды вы уже не сможете без него прожить ни одной зимы. Попробуйте и вам непременно придётся по вкусу!

Как сделать лечо из болгарского перца в томатном соусе

Этот рецепт прекрасного болгарского лечо в томатном соусе совсем немного отличается от предыдущего. Фишка данной заготовки в помидорном кисло-сладком соке в котором утопает мясистый перчик. Зимой открыть баночку с таким летним лакомством просто удовольствие. А если ещё и варёной картошечки рядом, то это просто восторг для живота. Конечно же каждый вариант заготовок по своему уникален. Вкладывая свою любовь и труд мы создаём для родных вкусные угощения, с массой полезных элементов. Поэтому не ленимся и продолжаем готовиться!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2,5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Сахар — 125 г.
  • Соль — 50 г.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 125 мл.
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Лавровый лист — 5 шт.

Чтобы получить насыщенный вкус блюда, болгарского перца в лечо должно преобладать примерно на 2/3 от общего количества.

Приготовление:

Приготовление начинаем с очистки и нарезке болгарского перчика. Удачным вариантом для салата будут крупные кусочки размером 3-4 сантиметра. Далее поместите их в кастрюлю и залейте крутым кипятком на 15 минут. После слейте воду в сито с дырочками.

В это время подготовьте помидоры. Удалив плодоножку пропустите их через мясорубку. К полученной массе добавляем сахар, соль, перец горошком и растительное масло.

Перемешав содержимое кастрюли устанавливаем её на плиту и доводим до кипения. Затем опускаем в кипящую томатную смесь подготовленный перец. Готовим на среднем огне около 15 минут.

Пока закуска тушится, надо измельчить чеснок. Его мы помещаем к основным ингредиентам. Туда же отправляем лавровый лист и уксус. Соединяем пряности с блюдом и кипятим ещё 3-4 минуты под закрытой крышкой.

Спустя короткое время можно раскладывать вкуснятину по стерилизованным банкам. Сначала заполняем сосуд перцем и только потом заливаем его ароматным соусом. Дальше как обычно закручиваем заготовку крышечками.

Осталось перевернуть лечо вверх дном и накрыть его тёплым одеялом. Очень важно, чтобы процесс охлаждения длился как можно дольше.

Лечо из болгарского перца и томатного соуса готово! Оно прекрасно хранится и быстро съедается, стоит только открыть крышку. Проверенный рецепт с точными ингредиентами поможет любой хозяйке в консервации любимого лакомства. Приятного аппетита!

Консервация целых перчиков с зеленью и чесноком — рецепт вкусного маринада

В завершении хочу предложить вам мой излюбленный способ консервации болгарского перца на зиму. Он внесёт небольшое различие к стандартному лечо. Вкуснейшие овощи целиком залитые обалденным маринадом в банках– просто пальчики оближешь! Лучше просто не бывает! Поверьте, такое угощение станет частым гостем на ваших праздничных столах.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Соль без горки — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок

Для данной заготовки понадобятся толстостенные перцы небольшого размера. При выборе так же обратите внимание на то, чтобы у всех плодов обязательно была плодоножка. За неё очень удобно брать пальцами, когда будете кушать готовую закуску.

Приготовление:

Как вы уже догадались из названия заготовка перца в нашей закуске будут целыми. А это значит, что нам предстоит тщательно промыть овощ под водой не удаляя семян и плодоножек. Затем нам нужно проколоть его в нескольких местах вилкой, чтобы во внутрь с лёгкостью проникал маринад.

Если главный продукт уже готов, значит пришло время вкуснейшего маринада. Для его приготовления понадобится большой таз в который нужно влить 1 литр воды. Далее в него необходимо добавить уксус, сахар, соль и растительное масло точно как указано в рецепте.

Теперь отправляем таз на плиту, чтобы жидкость закипела. После опускаем в него перцы, но не все. Поместить нужно столько, чтобы овощи не стесняли друг друга и хорошенько бланшировались со всех сторон. На это понадобиться примерно 5 минут.

В это время нам необходимо подготовить баночки. На дно каждой стерилизованной ёмкости отправляем 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку семян горчицы, душистый перец и пару веточек укропа.

Поверх специй выкладываем готовые перцы после термо обработки. Немного прижимая каждый экземпляр, стараемся утрамбовать как можно больше в одну банку. Будьте очень аккуратны, чтобы не разрушить целостность продукта.

Уже у самого горлышка оставьте немного места для того, чтобы поместить ещё одну веточку зелени и по зубчику чесночка. В завершении заложите последний перчик и залейте банки с закуской оставшимся маринадом.

Далее закатываем заготовки стерильными крышками и убираем их на хранение в привычной комнатной температуре.

Вот такие перцы в кисло-сладком маринаде готовы! Они не требуют дополнительной стерилизации и поэтому очень быстро готовятся. Ароматная, ярко-красная закуска с пикантной остротой всегда удачное дополнение к мясу или шашлычку. Любителей болгарского перчика такое лакомство точно не оставит равнодушными. Это блюдо непременно произвёдёт фурор на любом застолье.

Для того, чтобы ваши закрутки хранились в течение длительного времени в комнатной температуре. Важно тщательно промывать стеклянные банки и стерилизовать их в духовке, так же можно использовать микроволновые печи или поддержать над паром несколько минут.

Лечо на зиму любых вариаций–это отличное блюдо на каждый день и не только. Любимая закуска приготовленная своими руками на домашней кухне, всегда будет иметь неповторимый вкус, который можно разнообразить добавив морковь, чеснок, лук и другие специи. Помните, что не существует строгих рамок и правил рецептуры данного угощения. Поэтому не бойтесь экспериментировать и смело включайте фантазию в процессе приготовления!

На этом моя подборка подошла к концу и мне остаётся пожелать вам удачного сезона и вкусных заготовок!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Easy Oven Рецепт жареных овощей

Последнее обновление: автор: Melissa Riker · 1 комментарий

Перейти к рецепту

Приготовление овощей в духовке — это простой и вкусный способ приготовления овощей! Подготовка занимает всего несколько минут и может быть настроена сотнями различных способов!

Ну, сейчас такое время года, не так ли? пора забыть обо всей этой праздничной выпечке и приготовлении сладостей и вернуться к здоровому питанию! В этом году я постараюсь лучше есть овощи. Я люблю овощи, но часто застреваю в одной и той же рутине, готовя их одним и тем же способом снова и снова, что может стать довольно скучным и немотивирующим.

Когда я попадаю в эту колею, я всегда возвращаюсь к жарке овощей, например, к моему любимому способу приготовления перца в духовке. Запекать овощи в духовке так просто, и вы можете настроить их сотнями способов, меняя, какие овощи вы выбираете и как вы их приправляете. Вот мой базовый рецепт жареных овощей, а также видео, объясняющее, как я добиваюсь, чтобы они каждый раз получались идеально!

Ингредиенты

  • Овощи – перец, кабачки, морковь, лук, стручковая фасоль, картофель, брокколи, цветная капуста, все, что вы любите!
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Лимонный сок (опционально)
  • Ваши любимые смеси приправ, миссис Дэш или итальянские приправы — хорошие варианты

Шаг за шагом

  1. Отбивная ваши овощи. Овощи, которые готовятся дольше (например, картофель), должны быть нарезаны более мелкими кусочками.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло и приправы. №
  3. Равномерно распределите на противне с бортиками.
  4. Запекайте в течение 25 минут, помешивая в середине или до желаемой степени готовности.

Когда вы научитесь жарить овощи, экспериментировать с разными вкусами будет легко и весело. Попробуйте лимонный или бальзамический уксус, например, мой жареный картофель с бальзамическим уксусом. Вы также можете настроить его на любимые овощи вашей семьи или смеси приправ!

Время приготовления

Корнеплоды (свекла, картофель, морковь): от 30 до 45 минут, в зависимости от того, насколько мелко вы их нарежете от того, насколько мелко вы их обрезали
Крестоцветные (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста): от 15 до 25 минут
Мягкие овощи (цукини, кабачки, болгарский перец): от 10 до 20 минут
Тонкие овощи (спаржа, зеленая фасоль): от 10 до 20 минут
Лук : от 30 до 45 минут, в зависимости от того, насколько хрустящие вы любите
Помидоры : от 15 до 20 минут

The Kitchn

Советы для достижения наилучших результатов

90 018
  • Использовать высокую температуру духовки
  • Используйте темную сковороду для подрумянивания
  • Равномерно распределите овощи по сковороде
  • Перемешайте в середине приготовления, чтобы они равномерно прожарились
  • Экспериментируйте со вкусами!
  • Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие вкусные овощные рецепты:

    • Сладкий картофель с беконом, приготовленный в мультиварке
    • Жареная морковь с кленовым соусом
    • Запеканка из зеленой фасоли (консервированный суп не требуется!)
    • Пармезан Ро цветная капуста

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я рада слышать от вас!

    Печать

    color h3-transform.text-transform”> Запеченные овощи Easy Oven

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Мелисса
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 5 1x
    • Категория: овощи
    • Способ: обжиг
    • Кухня: Американская

    Описание

    Приготовление овощей в духовке — это простой и вкусный способ приготовления овощей! Подготовка занимает всего несколько минут и может быть настроена сотнями различных способов!


    • 1 чашка свежей зеленой фасоли
    • 3 большие картофелины, нарезанные на кусочки по ½ дюйма
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной ½ дюйма
    • 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
    • 1 средняя желтая луковица, разрезанная на четвертинки
    • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
    • 3-4 столовые ложки итальянской приправы или смеси специй по вашему выбору

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Разогрейте духовку до 400 ºF.
    2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
    3. Разложите овощи в один слой на противне. Выпекать 25-30 минут до готовности.

    Ключевые слова: овощи, жареные, духовка, жаркое

    Хотите больше отличных рецептов?

    Присоединяйтесь к нашему сообществу, состоящему из более чем 20 000 поваров, и я пришлю вам электронную книгу с 13 моими любимыми десертами в качестве приветственного подарка!

    Работает на ConvertKit

    Другие рецепты гарниров

    Популярные сообщения

    Взаимодействие с читателями

    Жареные овощи – школа на основе растений

    Опубликовано: · Нико

    Перейти к рецепту

    Эти жареные овощи красочные, вкусные, нежные и ароматные, идеально подходят в качестве круглогодичного гарнира .

    Следуйте нашим рекомендациям по приготовлению жареных овощей или сделайте этот рецепт своим , выбрав ваши любимые сезонные овощи ; мы покажем вам, как.

    Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!

    На этой странице:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Рекомендации по подаче
    • Вариации
    • Хранение
    • Советы
    • Вопросы
    • Рецепт

    Жареные овощи — это легкий гарнир , который пригодится для повседневного ужина и особых блюд, таких как День Благодарения и Рождество.

    В этом посте вы узнаете, как идеально запечь несколько овощей на одном противне с простой приправой.

    Самое главное 1) правильная температура духовки, 2) правильное количество овощей, которые вы поместите на свой противень, и 3) тип овощей, которые вы можете запечь вместе.

    Когда дело доходит до температуры, соответствует 400°F, или 200°C. Что касается количества, оставайтесь в пределах : от 8 до 9 чашек нарезанных овощей на противень. Если вы добавите больше, ваши овощи будут париться во влаге друг друга, станут сырыми и не подрумянятся должным образом.

    Для типа смешать овощи одинаковой текстуры с разными цветами , так они готовятся примерно одновременно и собираются красиво выглядеть!

    Например, летом можно жарить кабачки, баклажаны, помидоры, красный перец и лук. Зимой попробуйте смешать цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, сладкий картофель и грибы.

    Для приправы к жареным овощам выберите крепкие свежие травы, такие как розмарин , тимьян и шалфей , в сочетании с измельченными чеснок гвоздика .

    В качестве кулинарного жира выберите оливковое масло холодного отжима . Он способствует равномерному прожариванию овощей, имеет приятный вкус и стабилен при высоких температурах.

    Ингредиенты

    Осенние и зимние жареные овощи

    Цветная капуста (или пастернак) 9 0297
    Брюссельская капуста (или брокколи)
    Морковь (или кабачки)
    Грибы (или артишоки)
    Красный лук (или белый и желтый лук) )
    Болгарский перец (или фенхель)
    Чеснок , Чабрец и Розмарин

    Жареные овощи весной и летом

    9029 3
    Кабачки
    Баклажаны
    Помидоры (помидоры черри, помидоры сливы, виноградные помидоры или другие)
    Лук 9 0297
    Болгарский перец
    Чеснок , Чабрец и Розмарин

    Приправить все оливковым маслом первого холодного отжима , солью и черным перцем. Если любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца.

    Другие хорошо прожаренные овощи

    Этот список не является исчерпывающим.

    Примечание : Картофель также вкусен в жареном виде. Тем не менее, мы предпочитаем жарить их на отдельном противне, так как они готовятся немного дольше, чем большинство других овощей. Ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления лучшего картофеля , запеченного в духовке.

    Инструкции

    Разогрейте печь до 400°F или 200°C. Застелите противень или противень пергаментной бумагой.

    Помойте и очистите овощи, если это необходимо. Затем нарезает их на кубики примерно одинакового размера.

    Например, разрезать брюссельскую капусту пополам, цветную капусту разрезать на мелкие соцветия, грибы , морковь , лук , и желтый перец на кусочки размером 1 дюйм.

    Добавьте нарезанные овощи в чашу для смешивания и смешайте их с оливковым маслом первого холодного отжима , соль , черный перец , розмарин иголки , тимьян листья , измельченные 90 049 чеснок .

    Разложите нарезанные и приправленные овощи на противне в один слой.

    Выпекать при 400°F или 200°C в течение 25-30 минут или до тех пор, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и слегка обуглятся.

    Переложить жареные овощи на противень сервировочное блюдо и сразу подавайте. По желанию можно посыпать свеженарезанной петрушкой и добавить сок лимона.

    Варианты сервировки

    Подайте тарелку с жареными овощами в качестве гарнира к легкому ужину или тофу блюда , или добавьте их в салат или зерновой салат, например:

    90 018
  • итальянский рисовый салат с нутом и лимонным соусом
  • Салат из радужного ячменя со свежим базиликом, это полезная и легкая идея для обеда
  • средиземноморский салат фарро с раскрошенной фетой и сливочно-горчичной заправкой горох и настоящие средиземноморские ароматы
  • Салат из баклажанов с макаронами и нутом – идеальная идея для обеда!
  • Вы также можете сделать овощи более ароматными с помощью заправки или соуса ; это отличный способ сделать их веселыми и вкусными:

    • Веганский песто на ваш выбор, выберите один из 9 различных рецептов веганского песто с витаминами
    • Веганский майонез , либо наш классический веганский майонез, либо его вариация с чесноком. Если вы хотите соус с низким содержанием жира, попробуйте наши веганские цацики или гуакамоле.
    • Соус тахини для острой и ближневосточной заправки
    • Чипотле соус для мексиканской заправки с перцем адобо и майонезом

    Или выберите из своего списка лучших веганских соусов . Большинство из них придают жирный вкус жареным овощам.

    Вариации

    Другие рецепты жареных овощей см.:

    Хранение

    Холодильник: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, в предварительно разогретой духовке или аэрогриле.

    В качестве альтернативы можно использовать остатки жареных овощей и использовать их для салатов из пасты, рисовых салатов, салатов фарро, салатов из ячменя или кускуса с овощами.

    Советы

    Выбирайте сезонные овощи

    Выбирайте местные и сезонные по трем причинам. 1) Они дешевле. 2) Они более экологичны, так как их не нужно доставлять с другого конца света. 3) Делают жареные овощи вкуснее и питательнее.

    Нарезка одинаковых размеров

    Однородные кусочки Готовить одновременно. Некоторые овощи (картофель) готовятся дольше, чем другие (баклажаны и кабачки). Учитывайте это, когда будете ставить их в духовку.

    Разогрейте духовку

    Доведите температуру до 400°F или 200°C, чтобы получить нежно-хрустящие овощи с золотисто-коричневым цветом , слегка обугленные и слегка карамелизированные снаружи. Цвет равен вкусу.

    Вопросы

    С кожей?

    Мы стараемся готовить большинство наших овощей с кожурой на , так как кожура содержит много вкуса и питательных веществ. Но, конечно, вы всегда можете снять кожицу после того, как овощи будут приготовлены.

    Какие овощи вы готовите и едите со шкуркой?

    Приготовить и съесть Картофель, тыква, кабачки, баклажаны, морковь, топинамбур, спаржа, помидоры, грибы, пастернак и болгарский перец.

    Приготовить и очистить: маринованных болгарских перцев, красной свеклы, цельного сладкого картофеля, тыквы и тыквы с более толстой кожицей.

    Высокая или низкая температура?

    Если вы любите жареные овощи хрустящие и сочные внутри, мы рекомендуем готовить их при относительно высоких температурах, около 400°f или 200°C.

    Рецепт

    Жареные овощи

    Автор: Нико

    Жареные овощи красочные, вкусные, нежные и ароматные, идеально подходят в качестве круглогодичного гарнира .

    Следуйте нашим рекомендациям по приготовлению жареных овощей или сделайте этот рецепт своим , выбрав ваши любимые сезонные овощи ; мы покажем вам, как.

    5 от 2 голосов

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 30 мин

    Курс Гарнир, Закуска

    Итальянская кухня

    Порции на 4-6 человек

    Калорийность 93 ккал

    • 2 чашки цветная капуста нарезать на мелкие соцветия
    • 2 чашки грибы (белые или коричневые), нарезать на четвертинки
    • 1½ чашки брюссельская капуста разрезать пополам
    • 1 чашка морковь нарезать 1-дюймовые детали
    • 1 большая красная луковица , нарезанная на кусочки по 1 дюйму
    • 1 чашка с горкой болгарский перец нарезанный на кусочки по 1 дюйм
    • 1 веточка розмарин
    • 3 шт. тимьян
    • 3 зубчика чеснок измельченный
    • 2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
    • 1 чайная ложка соль
    • 4 полоски черный перец
    • Разогрейте печь до 400°F . или 200°С. Застелите противень или противень пергаментной бумагой.

      Вымойте и очистите овощи, если это необходимо. Затем  нарежьте их кубиками примерно одинакового размера.

      Например, разрезать брюссельскую капусту пополам, разрезать цветную капусту на маленькие соцветия, грибы , морковь , 9004 8 лук
      и  желтый   перец на кусочки по 1 дюйму.

    • Добавьте нарезанные овощи в чаша для смешивания и смешайте их с оливковым маслом первого отжима , солью , черным   перцем , розмарином   иглами тимьян   листья и измельченный   чеснок .

    • Разложить на противне в один слой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *