Перец болгарский жаренный с чесноком: Жареные перцы с чесноком на зиму

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами от Минутка LITE

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Овощные закуски
  • Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный жареный болгарский перец с чесноком и помидорами.

Смотреть видео Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами

Минутка LITE
Все видео: 70 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами:

Ингредиенты

• Перец болгарский 7-8 шт.
• Чеснок 6-7 зуб.
• Помидоры 2-3 шт.
• Уксус яблочный или столовый 9% – 1 ч.л.
• Зелень
• Соль
• Растительное масло (для жарки)

Смотреть видео



Другие рецепты канала – Минутка LITE

Минутка LITE

Маринованные баклажаны на праздничный стол

Минутка LITE

Вкусные лепёшки на любой случай

Оригинал Закуски Овощные закуски



Нафис Таомлар

Рулетики из кабачков

Маринкины Творинки

Помидоры с луком на зиму


Другие рецепты категории – Закуски

Цветкова Наталья

Оригинальная закуска из баклажанов

У Татьяны

Азиатская закуска из баклажанов

Мамины рецепты

Самая вкусная закуска из помидоров

Волшебная еда

Удивительные баклажаны с сырной корочкой

Деннис Клип

Домашний хлеб с паштетом

Вкусное Дело

Вкусные сэндвичи с хлеба и без

Готовим дома

Рулетики из кабачков и фарша

Быстрая кухня

Малосольные огурцы

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами – Вкусно и Душисто

admin Добавить комментарий к записи Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами
Необходимые ингредиенты:
  • Перец болгарский — 7-8 шт.
  • Чеснок — 6-7 зуб.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Уксус яблочный или столовый 9% — 1 ч.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Подсолнечное масло (для жарки)
Как приготовить Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами:

Перец мою, вытираю насухо и надрезаю сверху.

Нарезаю чеснок на тонкие пластиночки, а помидоры кружочками. Если помидоры большие — разрезаю кружочки ещё на несколько частей.

А теперь начиняю перчики. В середину кладу по 2-3 пластиночки чеснока и по 2-3 кусочка помидора.

Да, я не удаляю семена из перца! Жарю вместе с ними. Так блюдо получается более ароматным и сочным! Когда перчик готов — серединку очень просто убрать. И чеснок также убираю (мы его не едим) — он здесь для аромата.

Выкладываю перчики на сковороду с разогретым растительным маслом. Солю и готовлю под крышкой до румяной корочки. Периодически открываю крышку и переворачиваю перцы.

Брызги есть, конечно. Но можно, например, снять сковороду с огня, потом открыть крышку и перевернуть перцы. И снова поставить на огонь.

Готовый перец выкладываю на тарелку, заправляю уксусом и посыпаю зеленью. Всё! Можно подавать! Аромат невероятный! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром, с мясными блюдами или просто так, без ничего. Поэтому я готовлю такой перчик очень часто. И не надоедает!

Попробуйте приготовить. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Блюда из овощейЗакускиПерецПомидорыЧеснок

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рубрики

  • Будем знакомы
  • Главная
  • Книги
  • Полезное
  • Рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей, грибов и бобовых
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Варенья и джемы
    • Десерты и выпечка
    • Завтрак и Ланч
    • Закуски
    • Напитки
    • Пицца и паста
    • Салаты
    • Соусы и дипы
    • Супы
  • Статьи
  • Цитаты, афоризмы, юмор о еде

Метки

Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Блюда из говядины Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Варенье Выпечка Десерты Десерты без выпечки Завтрак Закуски Лук Молоко Морковь Мясной фарш Новогоднее меню Огурцы Паста Перец Пироги Помидоры Праздничные рецепты Рецепты с апельсинами Рецепты с грибами Рецепты с картофелем Рецепты с курицей Рецепты с лимонами Рецепты с сыром Рецепты с тестом Рецепты с яблоками Рис Салаты Сливки Сметана Соусы к мясу Супы Творог Торты Чеснок Шампиньоны Шоколад Яйца

Итальянский перец в масле (жареный и маринованный)

Опубликовано: · Изменено: автор: Mamma C · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Вы должны попробовать эти итальянские перцы в масле! Настоящий итальянский рецепт моей семьи предусматривает запекание болгарского перца, а затем обжаривание его в оливковом масле с чесноком для маринования и придания восхитительного аромата.

Я хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых овощных блюд, которое я бы с удовольствием съел в качестве основного блюда — с гарниром из хрустящего итальянского хлеба, конечно.

Маринованные жареные сладкие перцы настолько божественны, что я почти уверен, что ангелы подают их на блюдах прямо у небесных врат.

Одного их аромата достаточно, чтобы я потерял сознание. Их дымный, пикантный вкус подкрепляет сделку.

Ингредиенты для рецепта

Как видите, вам понадобится всего пять простых ингредиентов, включая соль и перец! Для украшения можно добавить свежую петрушку, но это необязательно.

Я предпочитаю красный, желтый и оранжевый сладкий перец, потому что он слаще зеленого. Когда я хочу использовать только один цвет, я делаю жареный красный перец.

Как жарить перец

Подробные инструкции см. в карточке рецептов, но вот краткое изложение.

  1. Разрежьте перец пополам и очистите от семян и мембран. Положите перцы лицевой стороной вниз на противень с фольгой (партнерская ссылка) .
  2. Жарьте перцы около 12 минут или пока они не обуглятся (почернеют).
  3. Положите перец в бумажный пакет на 20–30 минут, чтобы кожица легко очистилась.

Приготовление итальянского перца в масле

  1. Очистите перец, желательно в перчатках.
  2. Промокните перцы насухо и нарежьте их шириной около двух дюймов.
  3. Слегка обжарьте перец с чесноком на оливковом масле.

Как хорошо!

Советы по приготовлению

  • Дайте обугленным перцам пропариться в бумажном пакете, а не в пластиковом. Пластик создаст больше пара, и перец будет мягче.
  • Надевайте перчатки для приготовления пищи при очистке обугленных перцев, чтобы ваши руки не почернели.

Как их подавать

Лучше всего подавать эти итальянские перцы комнатной температуры. Они являются отличным итальянским гарниром или закуской и очень вкусны на бутербродах. Попробуйте их с куриными котлетами!

Я до сих пор помню, как Нонна делала их и клала в огромный бутерброд, когда я обедала в школе. Позвольте мне сказать вам, ничто не кричит «Я ребенок иммигранта» громче, чем жирные пятна оливкового масла на вашей коричневой сумке!

Мне было бы так неловко перед другими детьми, которые все ели аккуратные бутерброды из белого хлеба.

Но одним укусом позже… Мне было бы все равно, если бы с моего подбородка капало оливковое масло!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли обжечь перец на плите?

Да, вы можете включить максимальную температуру и положить целые перцы на конфорки, чтобы они обуглились в пламени. Переворачивайте их щипцами по мере необходимости. Это традиционный способ приготовления, но я считаю, что безопаснее жарить перец в духовке.

Как хранить маринованные жареные сладкие перцы?

Охладите остатки перца в герметичном контейнере на срок до пяти дней. Не замораживайте их.

Вы разогреваете остатки после того, как они были охлаждены?

Перец следует подавать комнатной температуры, поэтому лучше вынуть его из холодильника примерно за 30 минут до употребления. Если у вас нет времени, просто ненадолго нагрейте их в микроволновой печи или в кастрюле на плите, чтобы они не остыли.

Другие рецепты сладкого перца

  • Итальянский фаршированный перец
  • Запеченная колбаса, перец и лук
  • Итальянская запеканка из сосисок и яиц

И не пропустите эти итальянские фаршированные артишоки или эти 63 рецепта итальянских закусок!

Наслаждайтесь!

Если вы попробуете эти итальянские перцы в масле, обязательно оставьте комментарий и оценку!

  • ▢ 5 сладких перцев (лучше красного, желтого или оранжевого)
  • ▢ 3-4 зубчика чеснока (очищенных и нарезанных)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (см. примечания)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ свежая петрушка (дополнительный гарнир)

Стандарт США – метрическая система измерения

9 0059
  • Установить верхнюю решетку духовки как можно выше как пойдет. Разогрейте бройлер.

  • Перец промыть и обсушить. Для каждого перца используйте нож, чтобы вырезать круг вокруг стебля, чтобы удалить его и выбросить. Разрежьте перец вдоль пополам (сверху вниз) и удалите перепонки и семена, выбросив их.

  • Выложите половинки перца в ряд на противне, застеленном фольгой, с бортиками, немного приплюснув перцы руками. Жарьте перцы в течение 10-12 минут, или пока они полностью не почернеют.

  • Поместите почерневшие перцы в чистый коричневый бумажный пакет и закройте его. (Пластиковый пакет с застежкой-молнией создаст дополнительный пар и приготовит перцы дольше, но его можно использовать, если у вас нет коричневого пакета. ) Оставьте перец в пакете на 20–30 минут, чтобы кожица легко отделялась. .

  • Пока перцы в пакете готовятся на пару, очистите и нарежьте чеснок.

  • Через 20-30 минут очистите перец пальцами или ножом. (Это становится грязным, но полезно надеть перчатки для приготовления пищи, если они у вас есть.) Промокните перцы бумажными полотенцами, чтобы они впитали всю жидкость, и нарежьте перцы полосками шириной около 2 дюймов.

  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики чеснока и готовьте их пару минут, прежде чем добавить в сковороду перец. Аккуратно перемешайте перец с маслом и чесноком. Добавьте соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте перец, время от времени помешивая, около 8 минут или до тех пор, пока чеснок не будет готов по вашему вкусу.

  • По желанию украсьте свежей петрушкой. Подавайте перец комнатной температуры с хрустящим хлебом. Храните остатки в холодильнике до пяти дней.

  • Чтобы подать оставшиеся перцы после того, как они были охлаждены, сначала дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Или просто нагрейте их ненадолго в микроволновой печи или на сковороде на плите, чтобы они не остыли.

    • Если вы предпочитаете поджаривать перец на плите, а не под жаровней, вы можете включить максимальную температуру и поместить целые перцы на конфорки, чтобы они обуглились в пламени. Переворачивайте перец щипцами по мере необходимости. Это традиционный способ приготовления, но я считаю, что безопаснее жарить перец в духовке.
    • Если у вас есть перчатки, безопасные для пищевых продуктов, наденьте их, когда будете чистить обугленные перцы. Это предотвратит почернение кончиков пальцев.
    • Моя семья предпочитает использовать здесь обычное оливковое масло, так как оно более мягкое, чем Extra Virgin. Используйте то, что вам нравится.

    Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Натрий: 63 мг | Калий: 258 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3725 МЕ | Витамин С: 152,5 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,5 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!

    (Готовим с мамой С. Адаптировано из метода моей Нонны, полученного от моей мамы. Первоначально опубликовано 8 декабря 2014 г. и теперь обновлено новыми фотографиями, дополнительным текстом и видео.)

    Не пропустите мою пасту и Электронная кулинарная книга соусов! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт

    Жареный красный перец с чесноком и оливковым маслом

    Рейтинг: без рейтинга
    • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

    Обжаривание усиливает вкус овощей, и красный перец не является исключением. Вы можете запечь эти перцы в духовке или на гриле. Как бы вы их ни жарили, просто убедитесь, что они приготовлены до размягчения, но не слишком обуглены. Вы можете приготовить эти перцы, выполнив шаг 2, на 1 день вперед; накрыть и охладить. Перед подачей дайте настояться до комнатной температуры и дайте стечь лишней жидкости. Обязательно используйте очень свежий чеснок; старый чеснок будет на вкус горьким и сильным.

    Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com

    Галерея

    Жареный красный перец с чесноком и оливковым маслом

    Рэйчел Вейл

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 8 красных болгарских перцев
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400°. Положите перец в большую форму для запекания и запекайте, пока он не станет мягким при нажатии, от 40 до 50 минут. Дайте остыть от 10 до 20 минут, чтобы ослабить кожу.

      Реклама

    • Шаг 2

      Тем временем с помощью ступки и пестика разотрите чеснок с солью в пасту (или разомните чеснок с солью плоской стороной поварского ножа, затем положите в небольшую миску). Вмешайте оливковое масло, чтобы смешать.

    • Шаг 3

      Очистите перец от кожуры, стеблей и семян и нарежьте вдоль на полоски шириной 3/4 дюйма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *