Перец и зеленые помидоры на зиму: Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить зеленые помидоры и болгарский перец на зиму в банках? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберете целые, без тёмных точек и пятен. Постарайтесь взять плоды приблизительно небольшого одинакового размера.

  2. Шаг 2:

    Итак, у помидорово удалите плодоножки. Залейте томаты кипятком и оставьте на 5 минут.

  3. Шаг 3:

    В это время банки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я стерилизовала на водяной бане, а крышки закинула в кипящую воду.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от кожуры. У перцев удалите места крепления хвостиков, очистите от семян. По возможности для рецепта используйте мясистые сочные перцы разных цветов, тогда ваша заготовка будет выглядеть ярко и невероятно аппетитно! Зонтики укропа, острый перец и всё остальное ополосните под проточной водой.

  5. Шаг 5:

    Перцы нарежьте максимально мелко(можно кубиками или тонкими полосками).

  6. Шаг 6:

    Чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс.

  7. Шаг 7:

    На дно стерильной банки выложите зонтики укропа и несколько стручков перца чили.

  8. Шаг 8:

    Добавьте овощную смесь.

  9. Шаг 9:

    Уложите помидоры до верха. Плотно прижимать томаты друг к другу не стоит.

  10. Шаг 10:

    Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Дайте покипеть несколько минут. Влейте уксус и снимите сразу же с огня.

  11. Шаг 11:

    Залейте кипящим рассолом помидоры, сверху накройте крышками. Дно широкой кастрюли застелите полотенцем, поставьте баночки, налейте тёплую воду почти по плечики. Доведите до кипения, после пламя убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку 15-20 минут. Закройте крышками.

  12. Шаг 12:

    Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

  13. Шаг 13:

    Готово! Уберите банки в любое прохладное место для длительного хранения.

  14. Шаг 14:

    Очень ароматно и вкусно!

Если вы делаете заготовку в больших масштабах, то перец и чеснок можно пропустить через мясорубку. 

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Консервирование

Помидоры с чесноком

Соления

Помидоры с перцем болгарским как приготовить

Блюда без лука

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Консервированные помидоры

Болгарский перец с чесноком пошагово

Соленые помидоры на зиму засолка домашние рецепты

Острый горький перец на зиму

Помидоры соленые в банках на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Чеснок, Укроп, Вода, Уксус, Сахар, Соль

👌 Зеленые помидоры на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз сейчас продают зеленые  и бурые помидоры. В нашем доме они идут…

Зеленые помидоры, маринованные по-по…

Как всегда, последние помидоры у нас начинают чернеть…  Единственная возможность хоть как-то спасти урожай – закрыть помидоры в банки прямо в зеленом виде, неспелыми. Самый простой способ – замаринова…

Обалденная заготовка на зиму из зелё…

Это не просто обычная заготовка из помидоров, а классическая американская закуска — релиш. Этот восхитительный острый соус из зелёных помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бу…

Икра из зеленых помидоров

Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом. Как вы уже поняли, главной…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе.  Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Вкусная и простая в приготовлении за…

Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная! Ингредиенты на рецепт консервации закуски: Томаты 2 кг. Ранетки 1 кг. Чеснок 1 гол. Корень хрена 5 гр. (можно…

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Перец 2 шт. Помидор зеленый 5 кг. Лавровый лист 1 шт. Сахар 3/4 ст. Перец сладкий 7-8 шт. Соль 100 гр. Укроп 1 пучок Уксус 9% 3 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5 шт. Чеснок 2 головка Вода 2 л.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму – вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время Помидор зеленый 2.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Сахар…

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Сегодня приготовим для вас зеленые помидоры на зиму – это блюдо любят все, поэтому мы приготовили отличный фото рецепт для вас, давайте готовить зеленые помидоры Вода 5 л. Сахар 2 ст. Соль 1 ст. Укс…

Соленые зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 1 кг. Вода 1 л. Соль 2.5 ст.л. Лист хрена 2 шт. Укроп Чеснок 1 головка Гвоздика 2 шт. Горчица в зёрнах 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Петрушка 1 пучок

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Растительное масло 120 мл. Уксус 9% 30 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Соленые зеленые помидоры фаршированн…

Помидор зеленый 2 кг. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Перец сладкий 600 гр. Морковь 300 гр. Чеснок 150 гр. Соль 3,5 ст.л. Вода 1,5 л.

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 2.5 кг. Перец болгарский 0.5 кг. Морковь 0.5 кг. Уксус 0.25 л. Лук репчатый 0.5 кг. Растительное масло 100 мл. Сахар 50 гр. Соль 50 гр.

Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Зелёные помидоры на зиму с чесноком Помидор 400 гр. Чеснок 2-3 зубчик Уксус 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Бутон гвоздика 2 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Перец черный горошек 2 шт. Петрушка П…

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму Помидор зеленый 2.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 0.3 ст. Соль 3 ст.л.

Маринованные зеленые помидоры на зим…

Домашние маринованные зеленые помидоры. Рецепт зеленых помидор на зиму Помидор зеленый 7-8 шт. Лавровый лист 3 шт. Перец черный горошек 3 шт. Уксус 9% 1 ст.л. Сахар 20 гр. Соль 25 гр. Вода 1 ст.

Салат из зеленых помидоров на зиму с…

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью – это прекрасный способ сохранить урожай зеленых помидоров. Сегодня же хоч…

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Помидор зеленый 3 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Перец сладкий 4-5 шт. Петрушка 100 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч. л. Сахар 4 ст.л. Уксус 1 ст.л. Соль 1 горсть

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Зеленые помидоры с горчицей на зиму Помидор зеленый 2 кг. Укроп Лист вишни Горчица в зёрнах Чеснок Горчичный порошок 2 ст.л. Вода 1.5-2 л. Соль 105-140 гр.

Соленые зеленые помидоры на зиму

Смородина 5 лист Укроп 2 шт. Чеснок 5 зубчик Лист хрена 3 шт. Перец душистый горошком Соль 2 ст.л. Вода 1 л. Помидор зеленый 1 кг. Перец черный горошек Перец чили

Фаршированные зеленые помидоры на зи…

Помидоры зелёные 1,5 кг. Зелень 200 гр. Чеснок 5–6 зубчик Морковь 1 шт. Перец болгарский красный 1 шт. Перец чили 2 стручка Вода 1 л. Уксус яблочный 9 75 гр. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый 8–10 го…

КВАШЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ…

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепт с фото Помидор зеленый 2 кг. Чеснок Морковь 0,5 шт. Перец горький 0,5 шт. Кинза 3 гр. Кориандр 3 гр. Петрушка 1 гр. Сельдерей 1 шт. Соль 100 гр.

Зелёные помидоры на зиму

Помидор 1 кг.

Вкусный салат из зеленых помидор на…

Баклажан 3 кг. Помидор зеленый 1,5 кг. Лук репчатый 2 кг. Морковь 1 кг. Помидор 1 кг. Растительное масло Сахар 4 ст.л. Перец сладкий 0,5 кг. Соль 2 ст.л. Уксус 150 гр. Чеснок 3 головка

Пряная закуска из кабачков и зеленых…

Этот рецепт пряной закуски из кабачков и зеленых помидоров — идеальный способ использовать обилие этих сезонных овощей. Закуска, кроме основных ингредиентов, включает болгарский перец, репчатый лук, с…

Закатка зеленых помидоров на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму Помидоры зелёные 3 кг. Чеснок 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Зелень 1 пучок Вода 3 л. Сахар 9 ст.л. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Уксус столовый 9% 1 ст. Расти…

Острые зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 2 кг. Вода 2 л. Уксус 9% 200 мл. Сахар 2 ст. Соль 2 ст.л. Перец чили 200 гр. Перец болгарский 200 гр. Чеснок 100 гр. Укроп 1 пучок

Зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 1-1.5 кг. Соль 300-400 гр. Винный уксус 700-800 мл. Масло оливковое 500 мл. Орегано Перец красный молотый

Зеленые помидоры на зиму по-грузинск…

Зеленые помидоры на зиму по-грузински. Помидор 2 кг. Петрушка 1 пучок Чеснок 1.5 головка Укроп 1 пучок Перец чили 4 шт.

Маринованные зелёные помидоры на зим…

Вода 750 мл. Гвоздика 3 шт. Лист лавровый 3 шт. Перец душистый 6 шт. Перец чёрный горошком 9 шт. Помидоры зелёные 1000 гр. Сахар 75 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 100 мл. Чеснок 6 зубчик

Фаршированные зеленые помидоры на зи…

Помидор зеленый 1,6-1,8 кг. Чеснок 2-3 головка Перец горький 2 шт. Морковь 2 шт. Укроп 10 стебель Лавровый лист 4 шт. Перец черный горошек 1/2 ч.л. Горчица в зёрнах 1/3 ч.л. Вода 2 л. Уксус 9% 120 мл….

Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму Вода 125 мл. Лук репчатый 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 75 мл. Морковь 2 шт. Перец чили 0.5 шт. Сладкий перец 300 гр. Помидоры зелёные 1000 гр. Сахар 3…

Маринованные зеленые помидоры на зим…

Грамм зеленых помидор Хрен -1-2 корня Укроп Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 2 -3 полукольца Уксусная эссенция 70 1 ст.л. Столовая ложки соли Сахар Горошина горького перца

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму Помидоры зелёные 1 кг. Укроп 2 шт. Чеснок 3-5 долька Лист хрена 3 шт. Перец острый молотый Перец душистый 3 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л.

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму Морковь измельченная 1 ст. Чеснок 1 ст. Молотый корень хрена 1 ст. Помидоры зелёные Холодная вода 4,5 л. Соль 9 ст.л.

Маринованные зеленые помидоры на зим…

Помидор зеленый 1,8 кг. Перец чили Лавровый лист Кориандр 1/4 ст. Кумин 1/4 ст. Корица 2 палочка Гвоздика 2 ч.л. Мускатный орех 2 ч.л. Перец черный горошек 4 ст.л. Чеснок 10 зубчик Уксус яблочный 8 ст. ..

Закатка зеленых помидоров на зиму

Помидоры зелёные 3 кг. Чеснок 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Зелень 1 пучок Вода 3 л. Сахар 9 ст.л. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Уксус столовый 9% 1 ст. Растительное масло рафинированное 1 ст.л.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Помидоры зелёные 3 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Сахар 250 гр. Соль 80 гр. Растительное масло рафинированное 1 ст. Уксус 9% 0,5 ст.

Зеленые помидоры на зиму без стерили…

Помидор зеленый 7-8 шт. Укроп Хрен Чеснок 1 зубчик Перец черный горошек 4-5 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Сахар 1-1,5 ст.л.

Закатка зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры с луком и чесноком Помидоры зелёные 3 кг. Чеснок 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Зелень 1 пучок Вода 3 л. Сахар 9 ст.л. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Уксус столовый 9% 1 ст. Растите…

Как хранить зеленые помидоры из вашего сада, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Ищете, как хранить зеленые помидоры из вашего сада, чтобы они созрели внутри осенью и зимой в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам.

А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как хранить зеленые помидоры из вашего сада, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Созревание помидоров в помещении

Дозревать зеленые помидоры в помещении несложно. И пока они не так хороши, как спелые помидоры, сорванные в разгар лета, они будет намного вкуснее, чем любой купленный в магазине тепличный томат! И я имею были помидоры, которые я собирал зелеными в октябре, созревал в помещении и ел их в начало января!

Вот как это сделать, а затем факты, наука о созревании, часто задаваемые вопросы и советы. И увидеть как правильно хранить яблоки на зиму смотрите на этой странице!

Как созреть зеленые помидоры в помещении

  1.  Сорвите зеленые помидоры с ветки, ДО ТОГО, как на них попадет мороз. Если уже были заморозки, то только те зеленые помидоры которые были защищены, созреют. Вы можете легко сказать мороз поврежденные помидоры, поскольку они часто сразу же становятся темно-зелеными, но конечно в течении дня-двух.
  2. Осмотрите и промойте (под прохладной проточной водой*) зеленые помидоры, промокните их чистым полотенцем и дайте им полностью высохнуть. * Зачем использовать проточная вода? Потому что вы хотите смыть любую грязь, бактерии, грибок и т. д. и НЕ заражать помидоры перекрестно.
  3. Удалите все поврежденные, мягкие или пятнистые томаты. Вы можете попытаться чтобы они созрели, но держите их подальше от ваших хороших помидоров, так как они наверное быстро сгниет.
  4. Вам понадобится плоская широкая емкость с впитывающим слоем для разложить помидоры. Вот ключи:
    контейнер должен быть непроницаемым для жидкости или изготовлен из толстого абсорбирующего материала (как плотный картон) чтобы в него влилась любая жидкость от томатов что гниль.
    Дно должно быть выложено абсорбирующим материалом, поэтому когда помидор сгниет, жидкость из него не будет контактировать с другими помидорами (что приведет к их гниению)
    Здесь нужно достаточно комнат, чтобы не помидор касается другого помидора. В идеале их должно быть около 2. дюйма между каждым помидором.
    Плоские, широкие картонные коробки для продуктов которые вы можете получить бесплатно в Costco или Sam’s Club, идеально подходят, когда вы застелите их примерно 5 листами газет или бумажных полотенец.
  5. Поместите чистые, сухие помидоры в один слой в ящики. Разместите их так, чтобы ни один помидор не касался другого. 2 или 3 дюйма между помидоры работают хорошо.
  6. Храните коробку с зелеными помидорами в прохладном (50–65 F), сухом область. Неотапливаемый подвал, утепленный гараж или крытая веранда. работают очень хорошо. Если температура на более прохладном конце, скажем, 50-60, созревание будет медленнее, и вы можете получить его в январе. Температура в 60-х вызовет гораздо более быстрое созревание. Высокий влажный обычно вызывает больше гнили. Я использую осушитель воздуха в моем подвальное помещение, установленное на 35 – 40% влажности.
  7.  Помидоры проверяйте хотя бы раз в неделю. Каждый день лучше. Удалите все, что на 50% или более красного цвета, и дайте им закончить созревание на кухонном столе. Проверьте помидоры на наличие признаков гнили. Любые гнилые помидоры следует удалить. Как только помидор начинает гнить, он будет быстро распространяться.
  8. Помидоры должны медленно созревать в течение периода от 3 до 3 недель. месяцы!

Советы по созреванию зеленых помидоров

  • Осматривать через день – распространение одного гниющего помидора на другие – ваша самая большая опасность.
  • Хорошая циркуляция воздуха и низкая влажность помогут предотвратить появление плесени от формирования.

 

Часто задаваемые вопросы – Часто задаваемые вопросы и ответы

  • Как насчет подтягивания целое растение томата и занести его внутрь?
    Больше работы чем стоит, и приносит все споры плесени, бактерии и микробы, находящиеся на растении, проникают в ваш дом и держат их рядом с помидоры, пока они созревают… плохая стратегия.
  • Нужен ли какой-либо химикат или аэрозоль для созревания зеленых помидоров?
    Нет. Они созревают сами по себе.
  • Приведёт ли размещение банана к помидорам к их созреванию? Быстрее.
    Да, должен, так как бананы выделяют этилен газа по мере их созревания, и это один из нескольких факторов созревания процесс.
  • Должны ли они поддерживаться на определенном и/или постоянном уровне? температура?
    Это, безусловно, помогает температуры, а более прохладное (50-60) приводит к более медленному и контролируемому созревание.
  • Должен ли я собирать помидоры до заморозков?
    То есть лучший. Помидоры, такие как перцы и базилик, погибнут гораздо выше. все равно замерзнет, ​​и любые поврежденные морозом помидоры скорее сгниют, чем созреть. Если заморозки уже наступили, можно спасти томаты, которые находились в защищенных местах на растениях или накрывались, чтобы не было заморозков повреждать.
  • Как насчет созревания помидоров на солнечных подоконниках?
    Определенно нет! Свет не требуется для созревания, и, по сути, он делает кожуру плодов тяжелее, а перегрев томатов может привести к их гниению. Помните, помидор больше не привязан к растущему растению!
  • Насколько важна температура?
    Температура очень важный фактор. Чем теплее плод томата, тем быстрее он созреет. Так Вы можете замедлить созревание, поместив помидоры в прохладное место (50–60 F) или ускорить их созревание. вверх с умеренным теплом (60 – 68F).
  • Как насчет других методов, таких как заворачивание каждого помидора в кусок газеты или положить каждый в свой маленький бумажный пакет?
    В течение многих лет я пробовал все эти методы и нашел метод выше лучше всего. Вы не можете осматривать помидоры, когда они завернутый или в сумке, и я не видел в этом никакого преимущества.

 


Эта страница была обновлена

Советы по сбору

[Общие советы по сбору и руководство по каждому фрукту и овощу] [Как мне нужно выбрать? (Выход – сколько сырых продуктов, сколько приготовленных или замороженных)] [Выбор подходящие сорта] [Все о сортах яблок – какие выбрать и почему!] [Советы по выбору овощей] [Советы по сбору клубники] [Советы по сбору черники]

 

 

 

 

 

 

 

 

Консервирование, заморозка, варенье Инструкции и рецепты

[Все о домашнем консервировании, заморозке и приготовлении джемов, Соленые огурцы, соусы и т. д. ] [Часто задаваемые вопросы – Ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги о домашнем консервировании, приготовлении варенья, сушке и консервировании!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]

Закуска из зеленых помидоров, чеснока и горького перца на зиму

Если до наступления холодов не все помидоры на вашем огороде успели созреть, не спешите расстраиваться , так как даже из зеленых помидоров можно сделать вкусные заготовки на зиму. Один из самых вкусных вариантов – закуска из зеленых помидоров, чеснока и горького перца. Его приготовлением мы займемся сегодня, а фото пошагового приготовления не дадут вам ошибиться. Давайте начнем?

Вам понадобится:

  • зеленые помидоры – 3 кг,
  • перец горький – 2 шт,
  • Перец болгарский – 2 шт,
  • чеснок – 1 большая головка,
  • растительное масло – 1/3 стакана,
  • соль поваренная – 1/3 стакана,
  • Уксусная эссенция – 1 столовая ложка,
  • укроп – 1 пучок,
  • зелень петрушки – 1 пучок (по желанию).

1. Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Овощи и зелень, обсушиваем.

2. Помидоры (идеально подойдут овощи небольшого размера, но можно использовать и крупные) разделить на небольшие кусочки.

3. Перец горький чистый. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

4. Со сладким перцем поступаем так же, как и с горьким.

5. Очистить чеснок. Измельчить (пропустить через пресс, измельчить в блендере или использовать мясорубку).

6. Измельчите зелень.

7. Соединить горький и сладкий перец, чеснок и зелень.

8. Добавить соль, уксус и растительное масло. Размешайте как следует.

9. Смешайте острую заправку и нарезанные помидоры. Симпатичная смесь. Ставим под пресс (если нет подходящего для этой цели камня или чего-то тяжелого, то кладем на помидоры плоскую тарелку или крышку и сверху ставим большой объем, наполненный водой). Оставить на сутки при комнатной температуре.

10. По истечении указанного времени хорошо перемешайте закуску. Сложить в стерилизованные банки (можно простерилизовать в СВЧ-печи: банки промыть, налить в них водички, буквально 50 мл, и отправить в СВЧ-печь на 10 минут). Маринад должен полностью покрывать помидоры.

11. Опломбировать. Убираем в холодильник. Через неделю снимаем пробу Приятного аппетита!

Внимание: поскольку для приготовления закусок используется горький перец и чеснок, рекомендуем работать в перчатках во избежание ожогов. Если вы забыли о защите и в итоге обожгли руки, то опустите их на пару минут в молоко, это уберет дискомфорт. Кулинарный успех!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Зеленые помидоры по-грузински на зиму

Закуска из баклажанов с овощами и уксусом

Аджика из кабачков на зиму

“Тещин язык” из баклажанов на зиму

Аджика 9010 с помидорами и чесноком Армянский на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры на мясорубке на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму

Помидоры с дольками чеснока – простое решение для вкусной заготовки впрок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *