Жареный болгарский перец с луком и морковью
Najlya 08.11.2021 1 мин чтения
Сезон овощей уже закончен, но так хочется его хоть немного продлить. В холодильнике у меня оставался свежий болгарский перец, который я решила пожарить. Жареный болгарский перец можно использовать как гарнир, а можно охладить и подать как закуску. Помидор уже нет, а те что есть, не того качества, как летом или осенью. Поэтому я решила добавить к болгарскому перцу лук, морковку и чеснок. Есть и еще одна изюминка в моем блюде, соевый соус. Он придал блюду особый вкус и аромат. На приготовление болгарского перца с овощами, вместе с подготовкой, у меня ушло всего 30 минут. Поэтому жареный болгарский перец можно по праву назвать быстрым гарниром или закуской для ужина.
Овощи так же как и болгарский перец после обжаривания не развалились, а остались целыми и в то же время сочными. А поспособствовал этому способ обжаривания, сначала на сильном огне, чтобы запечатался сок. Затем я убавила плиту и под закрытой крышкой тушила овощи несколько минут.
Жареный болгарский перец-продукты для приготовления;
- болгарский перец-6 штук,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- чеснок-5 зубчиков,
- соевый соус-2 столовые ложки,
- хмели-сунели-1 чайная ложка,
- прованские травы,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Как приготовить жареный болгарский перец с луком и морковью-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление гарнира или закуски с очистки и мытья болгарского перца, лука, моркови и чеснока.
Шаг 2. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. А пока она разогревается я нарезала морковь кружками. Как видели на фото я специально купила для этого блюда тонкую морковку, чтобы кольца получились небольшими. Если у вас морковка крупнее, то нарезайте полукольцами или соломкой. Выложила морковку в разогретую сковороду, перемешала и оставила обжариваться ее на сильном огне на маленькой конфорке.
Шаг 3. Следом за морковью я нарезала лук перьями. Мне в последнее время очень понравилась такая нарезка, лук остается целым, даже после обжаривания или тушения. Особенно идеальна такая нарезка для закусок. Выложила лук к моркови, перемешала и оставила их обжариваться дальше.
Шаг 4. Чеснок раздавила ножом, нарезала мелкими кусочками и выложила в сковороду. Теперь настало время заняться самым основным продуктом, болгарским перцем. Нарезала его длинной соломкой и добавила к овощам в сковороду, перемешала и обжаривала еще 5 минут на сильном огне.
Шаг 5. Добавила к жареному болгарскому перцу соль, черный молотый перец, хмели-сунели и прованские травы. Затем налила 2 столовые ложки соевого соуса, перемешала и накрыла овощи крышкой. Убавила плиту и оставила жареный болгарский перец с луком и морковью на плите на 15 минут.
Шаг 6. Не забывала время от времени помешивать овощи, затем плиту выключила и дала блюду немного настояться, около 10 минут. Затем разложила по тарелкам и подала на стол как гарнир. Если будете подавать как закуску, то жареный болгарский перец нужно остудить, переложить в салатник и посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!
Блюда с болгарским перцем;
- Вяленый болгарский перец в электросушилке,
- Болгарский перец с фаршем и рисом,
- Консервированный болгарский перец с луком и помидорами,
- Болгарский шопский салат,
- Болгарский перец фаршированный яйцами и сыром,
- Лечо на зиму из помидор, перца и моркови,
- Консервированные помидоры с болгарским перцем,
- Яичница с болгарским перцем и луком,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму,
- Закуска из печеного болгарского перца,
- Болгарские перцы фаршированные гречкой и грибами.
Post Views: 353
Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда из овощей болгарский перец гарнир закуски из овощей морковь овощи перец прованские травы простые блюда простые закуски растительное масло репчатый лук соевый соус соль хмели-сунели чеснок
Лечо из болгарского перца с морковью и луком: рецепт на зиму
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор Елена Савелова
Дата размещения
Категория Заготовки | Овощи и зелень
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 73 ккал
Белки 1,1 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 7,4 г
Итак, начните с подготовки всех овощей. Очистите луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. По желанию, лук можно нарезать мелко.
Промойте от грязи и пыли среднюю морковку. Овощечисткой очистите от кожуры. Ещё раз ополосните. Натрите на крупной тёрке.
В сковородку налейте немного масла с общего количества, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до легкого золотистого оттенка.
К обжаренному луку добавьте натертую морковку. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне 5–8 минут. После обжарки овощей отключите огонь.
Помидоры подойдут зрелые. Можно использовать как плотные, так и мягкие. Прокрутите через мясорубку. Если позволяет время, можно удалить кожицу.
Под проточной водой промойте болгарский перец. Используйте красные, желтые, зелёные цвета. Они должны быть плотные на ощупь и мясистые. Удалите семенную коробку. Нарежьте произвольными крупными кусочками. Если перчики небольшого размера просто разрежьте на четыре части.
В варочную кастрюлю, лучше с толстостенным дном, налейте прокрученные томаты. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешивая, доведите до кипения. Прокипятите 15 минут на маленьком огне.
После, добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
Опустите кусочки сладкого перца. Перемешайте. Отправьте на огонь. Томатную массу закипятите, периодически помешивая деревянной лопаткой. Как только перец закипит, уменьшите огонь и варите 30 минут на маленьком огоньке. Время от времени (примерно через 7–10 минут) перемешивайте, чтобы перцы не подгорели.
На двадцатой минуте кипения добавьте нарезанный чеснок, столовый уксус. Попробуйте соус на вкус. Если нужно, подправьте на свое усмотрение. Одновременно, пока перец на плите, хорошо промойте банки с крышками и простерилизуйте любым способом.
Баночки установите в кастрюлю для стерилизации. Налейте горячую воду до плечиков банок. От момента закипания варите 15–20 минут на тихом огне.
Плотно укупорьте крышками, переверните и хорошо укутайте. Вкусных вам заготовок!
Лечо из болгарского перца на зиму можно кушать уже через 2–3 недели.
Советы по приготовлению
- Лечо красиво сморится, если соблюдена форма нарезки. Порезав лук кольцами, режьте и перцы так же. Будет красивый вид в баночках и на столе. Если режете лук мелко, то перцы красиво будут смотреться разрезанными на квадратики.
- Специи и измельченный чеснок нужно класть в средине варки или за 5 минут до окончания, иначе они переварятся, потеряют свой запах и вкус.
- Уксус всегда добавляют перед тем, как снять лечо с огня.
- Для наших рецептов лучше использовать густую томатную пасту, мы ее разводим до состояния сока. Если паста жидкая – влейте чуть меньше воды.
- В процессе варки покажется, что перцев много, однако в банках они осядут на дно, их будет совсем немного. Лечо можно использовать как подливку.
Другие рецепты
3 невероятно простых и вкусных способа есть овощи зимой
Пейдж Харрис
Зимний сезон приносит с собой холодную погоду и углеводную пищу, но это не значит, что вы должны отказаться от всех овощей до весны! Читайте дальше, чтобы узнать 3 способа сохранить овощи в своем рационе в эти холодные месяцы.
Еда по сезону
Летом все любят есть сезонные фрукты и овощи, но сохранить эту привычку может быть непросто, когда погода становится холоднее. К счастью, не каждый овощ боится мороза!
Кале — это крестоцветный овощ, предпочитающий холодную погоду. Хотите верьте, хотите нет, но многие люди считают, что его вкус улучшается, когда его целует мороз! Он богат клетчаткой, антиоксидантами и железом, а также витаминами А, С и К.
Брюссельская капуста — еще один крестоцветный овощ, который любит холод. Эти маленькие кочаны растут на стеблях, которые могут выдержать холодный ветер и продолжать процветать. Они особенно вкусны, если обжарить их на растительном масле и добавить кусочки бекона на всякий случай!
Морковь , собранная в холодных условиях, превращает хранящиеся в ней крахмалы в сахара, чтобы вода в их клетках не замерзала. Это делает вкус корнеплодов еще более вкусным, настолько, что они получили прозвище «карамельная морковь!» Я особенно люблю их, потому что они так хорошо сочетаются как с острыми (например, супами) , так и со сладкими (например, тортами) вкусами !
Пастернак — еще один корнеплод, который я долго изучал, но теперь я попался на крючок! Они особенно богаты растворимой клетчаткой, которая отлично подходит для поддержания стабильного уровня сахара в крови между приемами пищи. Если вы ищете способ попробовать их, я настоятельно рекомендую вам приготовить партию моих жареных корнеплодов Maple Dijon.
Приготовьте их
Хотя я люблю хороший салат размером с миску для смешивания, что-то в холодной погоде действительно отталкивает меня от них. Я имею в виду, действительно, кто хочет гигантскую миску холодных овощей, наблюдая, как снаружи падает снег?
В то же время, я могу съесть столько супов или тушеных блюд, прежде чем просто устану обжигать небо каждый раз, когда я иду есть.
Решение? Поджарьте этих младенцев! Через партий проб (и не много ошибок) я обнаружил, что большинство овощей имеют прекрасный вкус в жареном виде. Вот несколько идей для начала:
- Наполните сковороду нарезанным перцем и луком и обжарьте с маслом авокадо, солью, перцем и чесночным порошком. Используйте их как свои собственные простые овощи фахита в тако или смешайте с небольшим количеством тертой курицы.
- Поджарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей с небольшим количеством топленого масла, солью, перцем, чесночным порошком и приправой умами Trader Joe’s. Они являются отличным гарниром к восхитительно обжаренной свиной отбивной.
- Приготовьте знаменитый картофель фри из сельдерея Кристины Райс. Я рекомендую посыпать их копченой паприкой. Невероятно аппетитно, очень вкусно!
- Приготовьте запеканку с овощами, как в моей запеканке для пиццы Supreme, и вы даже не заметите половины овощей, которые получите!
Отправляйтесь в отдел замороженных продуктов
Часто люди считают, что свежие овощи «лучше» для вас, но это не так. Замороженные овощи обычно собирают на пике их зрелости, когда содержание питательных веществ максимально!
Хотите узнать, как приготовить вкусные блюда на пару? Не пережарьте их! Если на упаковке рекомендуется разогревать в микроволновой печи в течение 5 минут, начните с 3 и постепенно увеличивайте ее. Никто не любит овощи, когда они мягкие и грубые. Таким образом, вы можете получить их хрустящими и вкусными!
Я всегда стараюсь держать в морозилке несколько видов блюд, чтобы приготовить их в последнюю минуту. Моими фаворитами, безусловно, являются зеленая фасоль, брокколи, цветная капуста и жареная смесь из зеленой фасоли, сахарного горошка, брокколи, водяных орехов, моркови, сельдерея, лука и красного перца.
Используйте любую из этих стратегий, чтобы увеличить потребление овощей этой зимой!
едаздоровый образ жизнирецептыовощивегетарианскиеовощиРецепт обжаренной кукурузы, моркови, лука и красного болгарского перца
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТфото ради любви к овощам
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан замороженной кукурузы, разморозить
- 2 чашки замороженной моркови, разморозить (нарезанный сорт)
- 1 1 ⁄ 2 чашек красного лука, нарезанного кубиками
- 1 1 ⁄ 2 чашек красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 ложки сушеного базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы для шипов
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайных ложек молотого перца
направления
- Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле.