Перец маринованный с медом рецепт: Перец маринованный с медом, пошаговый рецепт на 5250 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Перец маринованный с медом, пошаговый рецепт на 5250 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Людмила

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку – и будто лето заглянуло в гости! Мамочки уже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

На 6 кг перца болгарского (разноцветного):

вода – 1.5 л

уксус 9% – 1 стакан

мед – 2 стакана ( стакан 200-граммовый)

соль – 8 ст. ложек ( без горки)

растительное масло – 8 ст. ложек

черный перец горошком – 30 шт.

лавровый листик – 14 шт.

чеснок – 1 головка

Получается 7 банок по 0.5 л

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.


Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.


Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеконсервированиедиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныварить, тушитьболгарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный болгарский перец с медом на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринованного сладкого перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: перец болгарский, питьевая вода, столовый уксус (9%), натуральный мед, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, гвоздика и душистый перец горошек.

Шаг 2

Вначале нужно подготовить посуду для заготовок – банки и крышки. Можно стерилизовать банки в микроволновке, в духовке, на пару – кому как нравится. Когда посуда будет подготовлена, займемся сладким перцем. Для маринования желательно использовать перец разного цвета, но это не принципиально. Важно: чем толще и мясистее будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы – я режу вдоль длинными язычками. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем.

Шаг 3

Таким образом подготавливаем 1 килограмм перца – вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше или больше овощей, используйте столько, сколько есть, но при этом соблюдайте указанные в рецепте пропорции.

Шаг 4

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму.

Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 700 миллилитров воды, 50 миллилитров столового уксуса и 80 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 120 граммов натурального меда, 1 столовую ложку с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем штук 9 горошин душистого перца и 3 бутона гвоздики. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями – например, кориандром или лавровым листом. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад закладываем ломтики сладкого перца. 1 килограмм овощей запросто умещается в кастрюле.

Шаг 6

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут.

В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Шаг 7

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки. Если попадает маринад, сливаем его обратно в кастрюлю.

Шаг 8

Доводим маринад до активного кипения.

Шаг 9

И как только закипит, сразу же разливаем его по банкам. Желательно наливать медовый маринад почти по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Шаг 10

Прикрываем банки крышками или закручиваем винтовыми, но не до конца.

Шаг 11

Для длительного хранения берем кастрюлю, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банка не лопнули), помещаем заготовки. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем заготовки 15 минут.

Шаг 12

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем маринованному перцу в медовом маринаде полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 1,5 литра маринованного сладкого перца на зиму. Кстати, на сайте есть рецепт маринованного сладкого перца, приготовленного без меда – смотрите здесь.

Шаг 15

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в ароматном медовом маринаде – вполне самодостаточная (к примеру, с хлебом) холодная закуска, хотя как дополнение к мясу и крупам тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам аппетита, друзья!

Маринованные перцы халапеньо с медом и чесноком

Маринованные перцы халапеньо с чесноком были нашими любимыми блюдами на протяжении нескольких десятилетий. Достаточно долго, чтобы мы не помнили точно, когда они нам впервые понравились или где мы с ними столкнулись, но мы просто знаем, что нам нравилось делать их очень долгое время! Наш первоначальный рецепт был основан на потертом клочке газетной вырезки и готовил слегка сладкий польский рассол с чесноком, и мы добавили халапеньо после того, как попробовали простой чеснок.

Радость маринования недавно вошла в нашу жизнь, и мы обнаружили эту вариацию на тему: вместо сахара используется мед для сладости и добавляется необычная смесь специй, чтобы поднять настроение. Мы думаем, что это волшебно!

Если вы не любитель маринованного чеснока; или поклонник маринованного халапеньо, к этому может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но поверьте нам, это вкусно и стоит попробовать. Подавляющему большинству людей, которых мы пробовали, оно понравилось, даже если они не все так любят кусочки чеснока и острого перца. Маринование смягчает остроту и остроту чеснока и перца халапеньо, а легкая сладость создает приятный баланс смелости. Специи привносят в смесь традиционные ароматы маринованных огурцов, оставляя у большинства интригующее выражение лица после их дегустации.

Нам нравится, когда их подают на крекерах с несколькими зернами, вместе с целой гвоздикой и кольцом халапеньо. Иногда тонкий ломтик выдержанного ирландского сыра чеддер все смешивает.

Вот что может получиться из вашего сада по этому рецепту – Халапеньо, Кориандр и Чеснок!

Распечатать Рецепт

Этот слегка сладковато-пряный маринад вызовет у вас желание вырастить больше халапеньо в следующем году!

  • Целый черный перец горошком
  • 3 фунта свежих зубчиков чеснока
  • 5 фунтов свежего перца халапеньо, нарезанного кольцами и очищенного от семян – красного, зеленого или разных цветов
  • 3 л яблочного уксуса
  • 1/2 стакана меда
  • 2 ст.л. соли для маринования – кошерная хорошо подходит соль
  • 1/2 стакана смешанных специй для маринования
Для специй для маринования
  • 1 палочка корицы длиной 4,5 см, разломанная на мелкие кусочки
  • 4 цельных лавровых листа, порванных на мелкие кусочки
  • 1 ст. л. цельных семян желтой горчицы0027
  • 1 ст. л. цельных ягод душистого перца
  • 2 ч. л. целых гвоздик
  • 2 ч. л. целых семян кориандра
  • Добавьте 1/4 ч. л. цельных горошков черного перца в каждую литровую банку.

  • Добавьте от 1/2 до 3/4 чашки зубчиков чеснока в каждую банку, в зависимости от того, сколько чеснока вы хотите.

  • Добавьте достаточное количество воды в кастрюлю с водяной баней, чтобы погрузить литровые банки, и нагрейте до кипения.

  • Добавьте уксус, мед и соль в нереактивную кастрюлю или кастрюлю (хорошо подойдет нержавеющая сталь) и доведите до кипения.

  • Привяжите смесь специй для маринования к мешочку для специй или квадрату марли. Добавьте в кастрюлю с уксусом, медом и солью.

  • Когда раствор для маринования и специи закипят, добавьте кольца халапеньо и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы он кипел в течение 2 минут.

  • Снимите пакет со специями и равномерно распределите кольца халапеньо по литровым банкам.

  • Добавьте раствор для горячего травления в каждую банку, оставив свободное пространство около 1/2 дюйма. Закройте банки двухсекционными консервными кольцами и новыми крышками.

  • Поместите банки в ванну с кипящей водой на 10 минут, убедившись, что между банками есть пространство для циркуляции горячей воды.

  • Через 10 минут достаньте и дайте остыть, прислушиваясь к щелчку закрывающихся крышек. Дважды проверьте после остывания, чтобы убедиться, что все крышки закрыты.

  • Храните банки в прохладном, сухом и желательно темном месте в течение 3 недель для завершения процесса травления. После вскрытия банок хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель после вскрытия.

Как только люди попробуют это, они уйдут быстро, поэтому не стесняйтесь делать большую партию!

 

Маринованные халапеньо с медом и чесноком

Начнем со свежих халапеньо и зубчиков чеснока. Если вы не знаете, как быстро и легко почистить много чеснока — просто посмотрите наше короткое видео «Очистите чеснок за 10 секунд» , и все будет готово!

Маринованные пряности халапеньо с медом

Далее нужно смешать смесь специй для маринования, чтобы получить великолепный фоновый вкус, чтобы завершить все.

Специи для маринования в пакете

Все специи упакованы в пакет для специй…

Специи в растворе для маринования

…и добавлены в раствор для маринования, который нагревается до кипения.

Добавление халапеньо в горячий рассол

Когда раствор закипит, добавляют халапеньо…

Приготовление халапеньо на медленном огне

…и снова доводят до кипения на пару минут.

Добавление халапеньо к чесноку

Острый перец выливается на ожидающий чеснок в литровых банках.

Долив горячего рассола

Банки ждут, чтобы их долили горячим рассолом.

Готово к консервированию

Готово к консервированию в водяной бане!

Готовое консервирование

После консервирования банки необходимо мариновать в течение 3–4 недель, чтобы произошло волшебство, а затем пришло время наслаждаться!

Маринованный перец с медом | RecipeLion.com

Маринованный перец с медом

Главная > Консервирование > Маринованный перец с медом

Перец маринованный с медом

Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe.

com

“Маринованный перец с медом очень ароматный, с пикантной ноткой пряностей и меда. Сочные кусочки сладкого перца, пропитанные ароматной заправкой – невероятно вкусная закуска, которая красиво смотрится на праздничном столе.Маринованные овощи отлично подходят в качестве закуски к мясу, птице или рыбе.Если вы любите консервирование перца, обязательно попробуйте приготовить и этот рецепт, наверняка, вам понравится.Из этого количества продуктов Получается 3-4 пол-литровые банки».

Нажмите здесь для рецепта

Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.

Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!

Читать далееViolet Jelly

Ваши недавно просмотренные рецепты

Маринованный перец с медом
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Горячее

Фиолетовое желе
Пряный яблочно-грушевый джем
Рецепт варенья из яблочного пирога

В тренде

Рецепт яблочного желе с низким содержанием сахара для консервирования
Горячие карманы из слоеного теста с ветчиной и сыром
Рассол быстрого приготовления Амла | Рассол из индийского крыжовника

Любимое чтение

Рецепт консервирования пряных груш
Лучшие огурцы с укропом в холодильнике
Домашние соленья (Senfgurken)
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • Политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *