16 226 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(582)
- Блинчики(217)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(61)
- Блюда Здорового Питания (953)
- Блюда для Диабетиков(56)
- Блюда из Молочных Продуктов(434)
- Бюджетные Рецепты(762)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(78)
- Банички(102)
- Блюда в Банках(238)
- Блюда в Глиняном Горшке(144)
- Булочки(95)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2586)
- до 60 минут(9116)
- до 90 минут(13474)
- более 90 минут(2791)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(61)
- Американская Кухня(667)
- Английская Кухня(139)
- Арабская Кухня(117)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1879)
- Бланшированные Блюда(29)
- Блюда в Духовке(8223)
- Блюда в Микроволновке(33)
- Блюда в Мультиварке(90)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5651)
- Очень Сложные Рецепты(147)
- Простые Рецепты(9052)
- Сложные Рецепты(1166)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(97)
- Блюда ко Дню святого Валентина(20)
- Меню на День Рождения(288)
- Новогодние Блюда(159)
- Пасхальные Блюда(209)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(59)
- Баклажаны(201)
- Брокколи(87)
- Брынза(72)
- Булгур(39)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(674)
- Зимние Блюда(1622)
- Летние Блюда(1423)
- Осенние Блюда(864)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(808)
- VILI-Violeta Mateva(644)
- Maria Simova(554)
- Veselina Konstantinova(503)
- Dobrinka Petkova(442)
- Mariana Petrova Ivanova(412)
- Vanya Georgieva(410)
- Stoyanka Rusenova(401)
- Fat Berta(391)
- marcheva14(387)
- Zoritsa(303)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 226 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Рецепт: Перец маринованный, с морковью
Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами › Домашняя кухня
Перец маринованный, с морковью
Рецепты (1)
Добавить рецепт
kristinka1988
Узбекистан, Ферганская область
Репутация: +11288
Все рецепты автора: 254
Дата публикации: 2023-03-07
Рецепт понравился: 15
Ингредиенты:
перец болгарский – 30 штук;
морковь желтая – 0,5 кг;
морковь красная – 0,5 кг;
зелень кинзы – 1 пучок;
семена укропа – 0,5 ч. ложки;
масло растительное – 2 ст.ложки;
соль в начинку – 1 ч.ложка;
соль для рассола – 2 ст. ложки;
сахар для рассола – 2 ст.ложки;
вода – 2 литра;
чеснок – 0,5 головки;
лавровый лист – 5 штук;
перец горошком – 0,5 ч.ложки;
уксус столовый 9% – 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Приготовим перец болгарский с морковью.
По рецепту моей тетушки.
Уж очень разнообразные были у неё рецепты.
Особенно у неё были вкусно приготовлены всевозможные маринованные овощи. Это помидоры, огурцы, капуста, стрелки чеснока, молодая свекла с листиками, фасоль разная стручковая …
Сегодня готовлю перец по ее рецепту.
У нас в семье его любят.
Чистим морковь. Беру жёлтую и красную. Больше для красоты. Можно взять только красную.
Помыли.
И приступаем к нарезке. Режем соломкой.
Можно на специальной тёрке. Можно, просто нарезать.
Уже красиво)
Перец промываем. Моем хорошо.
Приготовим рассол.
Ставим на плиту воду, туда же соль, сахар, лавровый лист, перец горошек, уксус, масло.
Доводим до кипения.
Перец очищаем от плодоножек.
Партиями бланшируем в маринаде. По 1 минуте.
Перец должен стать мягче немного.
Я бланшировала в три партии. По 10 штук.
Цвет у красного болгарского перца очень насыщенный, красивый.
В морковь добавим мелко нарезанную зелень, чеснок, соль, сахара немного.
Перец достаем из маринада шумовкой, сливая маринад из перца.
Перец готов к фаршировке. Начинка готова.
Маринад нам понадобится, не выливать.
Начинку перемешиваем.
Вот так выглядит готовая начинка.
Фаршируем перец морковью.
Раскладываем по банкам.
Заливаем маринадом.
Через сутки перец готов.
Приятного аппетита!
Здоровья и мирного неба над головой!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
ЕленаМечник1987 · 2023-03-07 22:19:11
Аппетитно. Спасибо за рецепт будем экспериментировать ответить
kristinka1988 · 2023-03-08 00:11:11
Спасибо! ответить
SeverOk · 2023-03-08 03:35:49
красивый какой. ответить
kristinka1988 · 2023-03-09 08:19:37
Спасибо! ответить
Бессонога · 2023-03-08 11:52:28
Чудесное блюдо ! Красиво и вкусно! ответить
kristinka1988 · 2023-03-09 08:20:02
Согласна) Спасибо! ответить
Grettchen · 2023-03-09 19:28:42
Замечательные перчики! ответить
kristinka1988 · 2023-03-10 10:23:04
Спасибо! ответить
Маринованные халапеньо и морковь – Эйми Марс
Опубликовано: Автор: Aimee Mars · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
Также известный как escabeche,
Почему этот рецепт работает
Эта восхитительная мексиканская приправа, которую можно найти во многих такериях или мексиканских ресторанах , станет идеальной добавкой к любому мексиканскому блюду , а также подойдет в качестве начинки для тако, сэндвичей и даже гамбургеров.
Сочетайте этот эскабеш с маринованным красным луком, чтобы получить превосходную комбинацию приправ, готовите ли вы мексиканское застолье или просто жарите гамбургеры. Он идеально подходит для летнего гриля или даже для подачи с закуской.
Абсолютно в этом рецепте не используется консервирование , и приготовление этих маринованных перцев халапеньо и моркови не только очень просто, но и быстро .
Когда вы готовите маринованные овощи , у вас есть много возможностей приправить их по своему вкусу, и этот рецепт ничем не отличается. В моем руководстве по быстрым маринованным овощам у меня есть много версий и предложений рецептов, если вы хотите попробовать разные вкусы.
Называете ли вы эту мексиканскую маринованную морковь, эскабече или просто вкусно, вам обязательно понравится вкус морковной смеси халапеньо.
Необходимые ингредиенты
- Соль: для этого рецепта вам понадобится соль для засолки или морская соль, другие соли, такие как кошерная соль или йодированная соль, могут содержать добавки, которые создают мутный рассол.
- Мексиканский орегано: эта приправа родом из Мексики имеет легкий оттенок лакрицы и цитрусовых, который отличается от более распространенного средиземноморского орегано, который чаще всего используется в итальянских блюдах.
- Сушеный лавровый лист: это растение имеет травяной аромат с легким цветочным привкусом, похожий на аромат орегано и тимьяна. Это также совершенно необязательно для этого рецепта, но выглядит красиво в банках.
Пошаговые инструкции
- Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте овощи до нужного вам размера. Я люблю, чтобы у меня были маленькие кусочки, что облегчает их использование в качестве приправы.
- Обжарьте чеснок и лук. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук в течение 2-3 минут, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту.
- Добавить приправу. Добавьте в сковороду соль, орегано, перец горошком и семена тмина, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Приготовьте морковь и халапеньо. Поместите перец халапеньо и морковь в сковороду и слегка обжарьте их в течение 2 минут.
- Добавьте уксус и воду. Добавьте уксус и воду и готовьте 5–7 минут или пока халапеньо не приобретут темно-зеленый цвет.
- Разложите по банкам. Используя ковш и воронку для консервирования, зачерпните твердые вещества в литровые банки и заполните их на ½ дюйма от верха банки. Затем разлейте рассол по банкам и закройте сверху крышками.
Предостережение: Я люблю надевать кухонные перчатки, когда нарезаю халапеньо, чтобы сок перца и семян не попал на руки. Это может вызвать ожог кожи, а также вызвать раздражение глаз и всего, к чему вы прикасаетесь. Если вы не планируете использовать перчатки, тщательно вымойте руки и использованный нож.
Необходимое оборудование
Большая часть перечисленного ниже оборудования является необязательным, чтобы сделать приготовление по этому рецепту еще проще. Единственный необходимый предмет — это стеклянные банки с крышками, так как в этом рецепте используется рассол на основе уксуса.
- Пинтовые банки с крышками: отлично подходят для хранения смеси.
- Воронка для консервирования: эта воронка помогает легко и без большого беспорядка поместить овощи и рассол в банки.
- Мандолина: совершенно необязательный инструмент, но этот инструмент позволяет легко нарезать овощи.
Инструкции по консервированию
Хотя в этом нет необходимости, если вы хотите приготовить этот рецепт оптом или просто сохранить то, что вы приготовили, консервирование — идеальный вариант.
- Вымойте крышки и простерилизуйте банки. Вымойте кольца, крышки и банки теплой водой с мылом и ополосните. Тщательно высушите. Простерилизуйте банки, поместив их на кипящую водяную баню на 10 минут.
- Следуйте рецепту, как указано. Когда вы дойдете до этапа заполнения банок, оставьте свободное пространство в ½ дюйма над каждой банкой. Протрите края банки чистым полотенцем и закройте крышкой. Поместите кольцо на банку и плотно закройте кончиками пальцев.
- Процесс. Подготовьте водяную баню (или используйте баню для стерилизации банок) и принесите. воду до кипения. Аккуратно поместите банки в водяную баню с помощью щипцов и дайте нагреться в течение 15 минут.
- Круто. Снимите банки с водяной бани и дайте остыть на столе минимум 12 часов, прежде чем снять кольцо и убрать его в кладовую.
Рекомендации по подаче
- Подходит к любому мексиканскому блюду. Поскольку маринованные халапеньо и морковь обычно подают в качестве гарнира во многих ресторанах Taquerias, они прекрасно сочетаются с любым блюдом в мексиканском стиле.
- Приправа. Используйте его как приправу к гамбургерам или начинку для бутербродов.
- Тако. Идеальное дополнение к тако или буррито.
- Яйца. Оживите свое утро и подавайте его с яйцами.
- Надстройка для салата. Добавьте некоторые из них в свой салат для дополнительного вкуса.
Советы эксперта
- Чтобы подчеркнуть аромат специй , раздавите их в молкахете и немного обжарьте на сковороде перед добавлением халапеньо и моркови.
- При нарезке перца халапеньо надевайте перчатки , чтобы избежать попадания сока на пальцы, что может вызвать жжение.
- Даже если вы не будете консервировать этот рецепт , вам все равно придется использовать стеклянные банки для хранения маринованных халапеньо и моркови из-за рассола на основе уксуса.
- Если вам не хватает рассола , вы можете добавить немного воды до верха банок, как только они будут заполнены, и это не изменит вкус.
- Оставьте халапеньо мариноваться на ночь , чтобы они приобрели полный вкус, прежде чем вы планируете их использовать.
Часто задаваемые вопросы
Как долго маринованные халапеньо хранятся в банке?
При хранении в герметичном стеклянном контейнере срок хранения в холодильнике составляет 1 месяц.
Почему маринованные халапеньо не острые?
Процесс маринования придает халапеньо терпкий вкус, но не полностью маскирует острый вкус.
Можно ли использовать молотые специи?
Да, если вы не можете найти цельные семена тмина и перец горошком или предпочитаете использовать молотые специи, вы можете это сделать.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией и отметить меня в Instagram, используя @AimeeMarsLiving и #AimeeMars.
- ▢ 10 Джалапенос нарезанный
- ▢ 2 Морковь, очищенные и нарезанные
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Средний лук нарезанный нарезанный
- ▢ 4 -й шерстяные. Орегано
- ▢ ¼ чайной ложки цельного черного перца
- ▢ ½ ч. чеснока и продолжайте готовить еще 1 минуту.
Добавьте в сковороду соль, орегано, перец горошком и семена тмина, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Поместите перец халапеньо и морковь в сковороду и слегка обжарьте их в течение 2 минут. Добавьте уксус и воду и готовьте 5–7 минут или пока халапеньо не станут темно-зелеными.
С помощью половника и консервной воронки (если она у вас есть) зачерпните твердые вещества в литровые банки и заполните их на ½ дюйма от верха банки. Затем разлейте рассол по банкам. Закройте крышкой и оставьте рассол мариноваться вместе с овощами на ночь, прежде чем наслаждаться, чтобы получить полный вкус (по желанию).
- Чтобы подчеркнуть аромат специй , раздавите их в молкахете и немного обжарьте на сковороде перед добавлением перца халапеньо и моркови.
- Нарезайте перцы халапеньо ломтиками в перчатках, чтобы сок не попал на пальцы, что может вызвать жжение.
- Даже если вы не будете консервировать этот рецепт , вам все равно придется использовать стеклянные банки для хранения маринованных перцев халапеньо и моркови из-за рассола на основе уксуса.
- Если вам не хватает рассола , вы можете добавить немного воды в банки, когда они будут заполнены, и это не изменит вкус.
- Дайте перцам халапеньо настояться в течение ночи , чтобы они приобрели полный вкус, прежде чем вы планируете их использовать.
Инструкции по консервированию
- Очистите крышки и простерилизуйте банки. Вымойте кольца, крышки и банки теплой водой с мылом и ополосните. Тщательно высушите. Простерилизуйте банки, поместив их на кипящую водяную баню на 10 минут.
- Следуйте рецепту, как указано. Когда вы дойдете до этапа заполнения банок, оставьте свободное пространство в ½ дюйма над каждой банкой. Протрите края банки чистым полотенцем и закройте крышкой. Поместите кольцо на банку и плотно закройте кончиками пальцев.
- Процесс. Подготовьте водяную баню (или используйте баню для стерилизации банок) и принесите. воду до кипения. Аккуратно поместите банки в водяную баню с помощью щипцов и дайте нагреться в течение 15 минут.
- Круто. Выньте банки из водяной бани и дайте остыть на столе не менее 12 часов, прежде чем снять кольцо и убрать его в кладовую.
Порция: 1 порция | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 3547 мг | Калий: 500 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 10965МЕ | Витамин С: 93 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AimeeMarsLiving или отметьте #AimeeMarsLiving!
Другие приправы
Делиться заботой!
Об Эми Марс
Рецепт Escabeche (маринованные халапеньо)
Эти классические маринованные халапеньо, или халапеньо эскабече, наполнены белым луком, чесноком, морковью, яблочным уксусом и травами.
Подавайте их с мексиканскими блюдами или нарежьте для гамбургеров, тако или сальсы.К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 07 ноября 2022 г.
14 оценок
Элиза БауэрВ этом году я решил вырастить чили халапеньо и серрано — эти удивительно острые и ароматные мексиканские чили, которые используются для приготовления сальсы, гуакамоле и многих мексиканских блюд. Но я, конечно, не ожидал, что каждое растение даст более фунта чили. Что делать с таким количеством?
Сделайте халапеньо эскабече или маринованных халапеньо!
Что такое Эскабече?
Маринованные халапеньо или эскабече в Мексике подают в качестве приправы ко многим блюдам. Чили, лук, морковь, цветная капуста маринуются с халапеньо. Моя мама покупала банки эскабече, когда я был ребенком. Чили можно нарезать и использовать для многих блюд.
Элиза БауэрПосмотрите этот рецепт Escabeche
Как приготовить маринованные перцы халапеньо
В отличие от многих других рецептов солений, этот начинается с обжаривания халапеньо и других овощей в масле перед маринованием. Это придает им более сложный, концентрированный вкус.
Банки обработать методом консервирования в водяной бане. Вы можете пропустить это, если хотите, но вам нужно будет охладить незапечатанные банки и использовать их в течение нескольких месяцев.
Способы употребления маринованных халапеньо
Помимо подачи их в качестве сопровождения к мексиканским блюдам, вы можете нарезать свои острые маринованные овощи и использовать их в качестве ингредиентов, чтобы поднять вкус на ступеньку выше. Взбейте их в яйца или добавьте в сочный бургер начо.
Другие простые рецепты маринадов
- Хлеб с халапеньо и маринадом с маслом
- Соленья для хлеба и масла
- Маринованный красный лук
- Соленья Easy Холодильник
- Бамия маринованная
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
порций 32 до 40 порций
Выход 4 до 5 литровых банок
Рецепт взят из книги Дианы Кеннеди «Основные кухни Мексики».
1 фунт перца халапеньо (и/или серрано, если хотите)
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
2–3 средних белых или желтых луковицы, тонко нарезанных
2-3 средние моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
Соцветия 1/2 маленькой цветной капусты (по желанию)
1 головка чеснока, зубчики отделены, но не очищены от кожуры
4 чашки яблочного уксуса
2 столовые ложки кошерной или морской соли
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки сушеного орегано
4 веточки свежего майорана или свежего орегано или 1/4 чайной ложки сушеного
4 веточки свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
1 столовая ложка сахара
- 4 до 5 стеклянные банки размером с пинту
- 4 до 5 новые консервные крышки
Нагрейте банки:
Чтобы нагреть банки для консервирования, поместите 4–5 пустых банок на металлическую решетку в большой кастрюле объемом 16 литров. (Банки должны стоять на решетке в кастрюле, а не на дне кастрюли). Залейте теплой водой не менее чем на 1 дюйм выше банок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до теплого, чтобы банки оставались горячими и готовыми к консервированию.
Вымойте крышки в горячей мыльной воде.
Простой совет!
Поскольку позже банки будут обрабатываться на водяной бане в течение 10 минут, нет необходимости предварительно стерилизовать банки для консервирования по этому рецепту. Вам нужно только нагреть их. Убедитесь, что ваши банки чистые.
Если вы планируете съесть эскабеш сразу и хранить банки все время в холодильнике, вы можете пропустить этап водяной бани.
Подготовка перца:
Перцы халапеньо вымыть, оставив стебли нетронутыми. Сделайте крестообразные надрезы на конце каждого перца, чтобы уксус мог проникнуть в халапеньо.
Обжарить овощи на оливковом масле:
Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде.