Перец на зиму с медом рецепты с фото: Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная тушеная капуста с яблоками

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские.

Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом  заготовки на зиму. Этот рецепт я взяла на вооружение от своей бабушки, которая долгие годы прожила в Молдавии. Заготавливаю таким образом перцы каждый год и все зимние застолья эти вкусные перчики непременно украшают праздничный стол.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 6 кг перца:

Маринад:

2 литра воды

2 ст. л. соли с горкой

2 ст. л. меда

1 ст. сахара

1 ст. уксуса 6%

1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла

2 головки чеснока

горький и душистый перец горошком

бутоны гвоздики

лавровый лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец помыть. Очень красиво будет смотреться в банке перец различных цветов – красный, желтый, зелёный, оранжевый. Обязательно попробуйте «на вкус» перец, чтобы не попался горький.


Каждый перчик вычистить, разрезать на 4 дольки. Делать это удобно небольшим острым ножичком. Для меня, лично, одно удовольствие “работать” с этими позитивными овощами!


В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену.


Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.


Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.


Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом (следите, чтобы пузырики воздуха не оставались между ломтиками перцев). Закрыть крышками. Последнее время я не закатываю, а плотно закрываю банки с помощью закручивающихся крышек, и в прохладном месте банки прекрасно себя чувствуют до следующего лета..


Всего получилось 6 баночек (500г, 700г и 800г). Банки перевернуть, укутать и дать остыть.


Зимой прекрасная закуска в виде болгарского перца порадует вас и ваших близких!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхмолдавская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный перец с медом на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Необычайно вкусная заготовка из горьковатого мясистого перца в сладкой ароматном медовом маринаде, не оставит вас равнодушным.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, молдавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

для основного блюда

Болгарский перец500 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Мед3 ст. л. = 84 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Вода500 мл = 500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обязательно простерилизуйте банки для заготовок на зиму. Это важно для здоровья, а также для качества консервированного продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте болгарский перец проточной холодной водой.

Шаг 1

Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.

Шаг 2

Удалите у перца основание и семена. Нарежьте перец на кубики.

Шаг 3

Налейте в сотейник мед, воду, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой, пока текстура перца не станет мягкой.

Шаг 4

Перелейте содержимое в стерилизованную банку и заверните.

Маринованный перец с медом – рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • org/ListItem”> Маринованные перцы с медом

фото: niftyrecipe.com

Маринованный сладкий перец с медом очень ароматный, с пикантной ноткой специй и меда. Сочные кусочки сладкого перца, пропитанные ароматной заправкой – невероятно вкусная закуска, которая красиво смотрится на праздничном столе. Маринованные овощи отлично подходят в качестве закуски к мясу, птице или рыбе. Если вы любите консервирование перца, обязательно попробуйте приготовить и этот рецепт, он вам наверняка понравится. Из этого количества продуктов получается 3-4 пол-литровые банки. Количество заготовок зависит от того, насколько плотно вы будете укладывать перец в банки. Для рецепта используйте сочный, мясистый красный сладкий перец. Мед для рецепта подходит любой. При аллергии мед можно заменить сахаром, достаточно будет 120 г сахара.

Ингредиенты

  • Болгарский перец

    1,5 кг

  • Мед

    125 мл

  • Вода

    750 мл

  • Масло растительное

    125 мл

  • Уксус 9%

    60 мл

  • Соль

    1 столовая ложка

  • Душистый перец

    5-6 шт

  • Гвоздика

    5 шт



Шаги

  • 1. Прежде чем мы начнем заготавливать сладкий перец на зиму с медом, стерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и разрезать овощи на 4 части.

  • 2. В глубокую кастрюлю налить 750 мл воды комнатной температуры, добавить мед.

  • 3. Затем добавьте в маринад крупную соль.

  • 4. Чтобы перец с медом был ароматным, добавьте горошины черного душистого перца и гвоздику.

  • 5.

    Тщательно перемешайте маринад, поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в маринад 9% уксус.

  • 6. Опускаем в кипящий маринад крупно нарезанный сладкий перец. Накрыть кастрюлю крышкой и бланшировать овощи в медовом маринаде 5 минут, периодически помешивая.

  • 7. По истечении этого времени аккуратно переложить бланшированный болгарский перец в стерилизованные стеклянные банки. Залейте овощи маринадом.

  • 8. На дно глубокой и широкой кастрюли положите небольшое полотенце, чтобы банки не треснули во время стерилизации. Банки с перцем накрыть металлическими крышками (банки не закручивать!). Ставим банки в подготовленную кастрюлю. В кастрюлю наливаем теплую воду, она должна доходить до «плечиков» баночек. Ставим кастрюлю с консервацией на огонь, доводим воду до кипения. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 10 минут, банки объемом 1 л необходимо стерилизовать 15-20 минут.

  • 9. Затем аккуратно достать банки с перцем из кастрюли, закатать заготовки специальной машинкой для консервации. Банки перевернуть вверх дном, аккуратно накрыть пледом и оставить до полного остывания. Храним консервацию охлажденной до комнатной температуры в сухом прохладном месте.

  • 10. Приятного аппетита!




Домашний горячий мёд — Кухня Фонтан Авеню

Перейти к рецепту

Острый мёд — привлекательная приправа, придающая пикантно-сладкий вкус всем видам сладких и соленых блюд. Его легко приготовить дома, и он дешевле, чем в магазине, и это отличный подарок!

 

Традиционно используемый на юге с жареной курицей и печеньем, а в последнее время для придания вкуса изысканной пицце и изысканным коктейлям в модных ресторанах, горячий мед стал довольно популярным.

Остро-сладкая приправа также добавит нюансы вкуса многим простым блюдам, которые мы готовим дома, от жареных зимних тыкв и брюссельской капусты до кукурузного хлеба и рваной свинины. Несмотря на то, что обычно используется завершающая морось, горячий мед также может заменить мед в основных рамках рецепта. (Вспомните мюсли, южный с твист-кукурузным хлебом, маринады и винегреты.)

Горячий мед Майка — самый популярный бренд, приобретаемый в магазине, но бутылка может стоить вам более 10 долларов, и его легко приготовить дома. Подход «сделай сам» также предлагает два дополнительных преимущества.

Во-первых, вы можете делать столько, сколько хотите. Может быть, вы предпочитаете небольшое количество для случайного использования в качестве приправы. В качестве альтернативы, может потребоваться большая партия, если вы хотите подарить ее или использовать в обычной кулинарии и выпечке. Удобно, приправа будет храниться в течение шести месяцев или более.

Кроме того, приготовление собственного горячего меда позволяет увеличить или уменьшить уровень остроты по желанию. Личные вкусы в этом отделе сильно различаются, поэтому вы можете приготовить меньшую партию в первый раз, а затем корректировать будущие партии по вкусу.

Следующий рецепт точно имитирует рецепт популярного магазинного перца, однако возможны некоторые различия в зависимости от точного размера используемого перца, если вы выберете сорт острого перца, отличный от указанного (что абсолютно нормально, но помните, что существует широкий диапазон остроты!), или вы предпочитаете сушеный острый перец свежему.

Использование уксуса может показаться странным, но на самом деле он входит в состав продаваемых в магазине брендов, таких как Горячий мед Майка. Его цель двояка: острый вкус тонко уравновешивает сладость меда, и он слегка разжижает мед, облегчая нанесение его тонкой струйкой.

Хотя это и не входит в состав Mike’s, я обнаружил, что немного морской соли (вы можете заменить ее кошерной или поваренной солью без прикосновения) дополнительно уравновешивают и развивают вкус. Хотя указанное количество невелико, вы можете опустить его, если следите за потреблением натрия.

 

Что, если я получу слишком острый результат?

К счастью, если уровень специй слишком острый на ваш вкус, вы можете отрегулировать его добавлением простого меда.

Что делать, если мой горячий мед недостаточно острый для меня?

Ощущение остроты будет усиливаться по мере остывания меда, но если готовый продукт на ваш вкус слишком пресный, просто добавьте щепотку-другую молотого красного перца. Хотя я обычно процеживаю перец для получения чистого конечного результата (и для продления свежести при использовании свежего перца), высушенные хлопья могут остаться в меде и со временем пропитать его. С охлажденным медом это будет происходить медленнее, но вы можете слегка подогреть его, чтобы ускорить процесс. Вы даже можете повторить первоначальный процесс с дополнительным количеством свежего перца.

Какой сорт перца чили подходит лучше всего?

Мне нравятся красных перца Фресно, , которые по форме и размеру похожи на перец халапеньо. Перец Фресно, однако, имеет более фруктовый, дымный вкус и несколько острее. Для справки, пока вы читаете, Фресно измеряет от 2500 до 10 000 тепловых единиц Сковилла.

Кстати, я обнаружил, что зеленый перец имеет более растительный вкус (некоторые говорят, горький или травянистый), чем его красные аналоги, поэтому я предпочитаю последний для острого меда. Подумайте о скрытой сладости красного сладкого перца по сравнению с зеленым. Первый слаще и фруктовее, и, несмотря на добавленный элемент остроты, эти характеристики сохраняются и с острым красным и зеленым перцем.

Если вы не можете найти перец Фресно, воспользуйтесь другими вариантами:

  • Кайенский перец имеет вкус и структуру (тонкие «стенки»), похожие на перец Фресно, но обладает более сильным жгучестью. Их рейтинг по шкале Сковилла составляет от 30 000 до 50 000 тепловых единиц, что ставит их между перцем серрано и тайским перцем.
  • Тайский перец имеет слегка фруктовый вкус и остроту от 50 000 до 100 000 тепловых единиц по шкале Сковилла.
  • Чтобы не переусердствовать , я обычно покупаю обычные красные чили из продуктового магазина, и они хорошо работают. И если вы используете перец выше по шкале Сковилла и беспокоитесь о том, что он слишком острый, просто отрегулируйте используемое число соответствующим образом.
Чем заменить цельный острый перец хлопьями красного перца?

Как правило, для аналогичного уровня остроты используйте от ½ до ¾ чайной ложки сушеных хлопьев красного перца вместо 1 свежего красного перца чили. Вы также можете сделать замену один к одному целыми сушеными перцами чили и свежими.

Сколько хранится горячий мед?

Горячий мёд хранится в герметичном контейнере в прохладном темном месте в течение 6 месяцев и более. Если произошла кристаллизация, просто подогрейте мед, чтобы кристаллы растворились.

Другие способы насладиться горячим медом:
  • Используйте в соусе винегрет, жареной курице, жареной зимней тыкве или в качестве завершающего штриха к супу из тыквы с орехами, сладкому картофелю (запеченному, жареному и жареному!), к пицце (например, эта брюссельская капуста и драгоценный камень прошутто), Easy Cheesy Pepper Poppers и все, что может принести пользу от сладкого и острого удара.
  • Посыпьте им кукурузный хлеб или используйте вместо обычного меда (или кленового сиропа) в своем любимом рецепте мюсли.
  • Картофель фри, запеченный во фритюрнице или в духовке (скоро будет новый рецепт!)
  • Брюссельская капуста
  • Греческий йогурт
  • Ванильное мороженое
  • Жареная тыква со специями из тыквы Delicata

Процесс быстрый и простой: добавьте мед, перец и соль в кастрюлю и доведите до кипения. В этот момент кастрюлю снимают с огня и добавляют уксус.

Дав смеси настояться и остыть в течение 10 минут, процедите перец.

Я храню мед в банке с герметичной крышкой и храню в шкафу. Охлаждение приведет к тому, что мед станет слишком твердым, чтобы его можно было сбрызнуть.

Удивительно легко приготовить дома, вы можете очень легко потянуться к горячему меду и приправить блюда новыми и неожиданными способами!

Поскольку я часто использую кленовый сироп в своей выпечке, мне пришло в голову, что стоит приготовить этот рецепт с кленовым сиропом. «Горячий кленовый сироп» может не иметь такой запоминающейся аллитерации, как горячий мед, но это не имеет значения, если он приятный на вкус, верно? Если попробуете раньше меня, отпишитесь!

Домашний горячий мед

. что придает остро-сладкую привлекательность всем видам сладких и соленых блюд. Его легко приготовить дома, он дешевле магазинного и станет отличным подарком!

Ингредиенты

  • 1 чашка (320 г) меда
  • 2–3 свежих или сушеных красных перца чили, разрезанных пополам (как перец чили Фресно) *
  • ¼ чайной ложки кошерной или морской соли
  • 2 чайные ложки (10 мл) яблочного уксуса

Инструкции

Добавьте мед, чили и соль в небольшую кастрюлю или кастрюлю, убедившись, что чили погружены в воду, и доведите до кипения на среднем огне. Как только мед закипит (на поверхности появятся легкие пузырьки), снимите его с огня и вмешайте уксус.
Оставьте мед на 10 минут, а затем процедите его через мелкое сито или сито и перелейте в банку или бутылку. ( Совет : Установите таймер. Это дает меду время для настаивания, но он загустеет и его будет труднее процедить по мере охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *