👌 Аджика из острого перца и чеснока без консервации, рецепты с фото
Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов.
Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для желудка, кишечника, улучшает кровообращение. В общем, о пользе жгучего перца говорить можно долго, но вернемся к аджике.
Мой муж ее просто обожает. Она хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, холодцом. Идеально подходит к борщу с салом.
Аджика прекрасно хранится в холодильнике и не требует консервации.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: очень просто
Необходимые продукты:
красный острый перец — 15 шт.
чеснок — 10 зубчиков
растительное масло — 2-3 ст. л.
соль — 1,5 ч.
Этапы приготовления аджики из острого перца:
Жгучий перец аккуратно очищаем от хвостиков и семечек.
Внимание!
Работать с острым перцем нужно очень осторожно, избегая попадание в глаза! Лучше всего использовать перчатки и тщательно вымывать руки после него.
Чеснок очистить и помыть. У меня чеснок мелкий, поэтому мне понадобилось больше, чем 10 зубочков. Опять же, это дело вкуса. Количество продуктов указано для ориентира. Можно вносить свои корректировки.
Перец перемолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Чеснок также измельчить на мясорубке. Можно посечь его ножом или пропустить через пресс.
В получившуюся массу добавляем соль. У меня пошла чайная ложка с хорошей горкой. Но это дело вкуса.
Также добавляем две-три ложки растительного масла.
Перемешиваем аджику до однородного состояния.
Перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике, плотно закрыв крышкой.Аджика получается острая, но очень полезная и вкусная! Лично я использую ее в мясные подливы, овощные рагу или как дополнение в основному блюду. Муж просто намазывает ее на хлеб 🙂 Попробуйте и Вы. Рекомендую!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 177026
- 12
- 9
- 9 (505) Аджика из острого перца и чеснока без консервации
Евгения Бородина 13 32, 26 октября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Острый перец в масле (peperoncini piccanti sott’olio), пошаговый рецепт на 474 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Daria
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
100 персон
ОПИСАНИЕ
Года два назад я купила подобный продукт в магазине, и закончился он буквально на днях. В этой же банке приготовила новую порцию. Перчики эти очень ядерные и расходуются экономно. В идеале лучше использовать только красные, но у меня были и красные, и зеленые, немного недозревшие, но даже и с такой смесью остроты мало не покажется. Самое главное, когда при использовании вы видите, что масла в банке недостаточно — нужно подлить еще, так, чтобы перец был целиком покрыт оливковым маслом, иначе испортится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
4
кКал
0%
Белки | 0 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 0 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец острый | 20 шт. |
10 г |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты указаны ориентировочно. При работе обязательно одевайте перчатки. Нарезаем кружочками перцы (удобно пользоваться ножницами).
Насыпаем 1 — 2 чайной ложки соли и размешиваем с нарезанным перцем. Оставляем на ночь, чтобы выделился сок. Утром как следует выжимаем перцы через марлю (в перчатках). Сок выливаем, нарезанный перец укладываем в стерильную банку и заливаем оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало перец.
Прочитала интересную вещь, что якобы в перце проходит процесс брожения (не знаю, правда ли это), поэтому перед закрытием крышкой советуют подержать банку открытой около 10 дней и уже после закрывать его плотно.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
итальянская кухнянарезатьдомашние заготовкимаслоперецострыйоливковое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перец шишито: все о них
Перец шишито — популярная закуска, отличающаяся довольно мягким вкусом, но время от времени конкретный стручок содержит немного остроты. Узнайте о них все.
Scoville Тепловые единицы: 50-200 SHU
Capsicum Annuum
Перец шишито — популярная закуска, которая интересна тем, что в основном является мягким перцем чили, но время от времени конкретный стручок содержит немного нагревать. Жар не подавляющий, но он может удивить, что добавляет привлекательности и популярности этому конкретному перцу.
Это ярко-зеленый перец, который со временем становится красным, но в основном его едят зеленым. Он похож на перец pimiento de padron.
Внешний вид перца шишито — как он выглядит?
Стручки представляют собой маленькие зеленые перцы довольно яркого цвета, тонкие, вырастающие до 2-4 дюймов в длину. Они морщинистые и имеют более тонкие стенки, что делает их идеальными для закусок и перекусов.
Откуда взялось название «Шишито»?
Название «Шишито» происходит от японских слов «шиши», что означает «лев», и «тогараши», что переводится как «перец чили». Поэтому в Японии он известен как «перец с головой льва».
Откуда берутся перцы шишито?
Перец шишито популярен в Японии, где пища не известна своей остротой, хотя он все чаще появляется в американских меню. В Корее он известен как кквари-гочу («черешневый перец») из-за его морщинистой поверхности, напоминающей земляную вишню.
Есть ли другое название для перца шишито?
Перец шишито не имеет других распространенных в Америке названий, хотя его часто путают с популярным перцем Pimento de Padrón, который очень похож по внешнему виду.
Это из моего сада. Так хорошо!
Перец шишито острый?
Типичный диапазон остроты перца шишито составляет от 50 до 200 тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла, что совсем не очень остро. Сравните его с типичным перцем халапеньо, который в среднем составляет около 5000 SHU, и он примерно в 100 раз мягче. Примерно 1 из 10 перцев шишито достигает более высокого уровня, из-за чего некоторые сравнивают их поедание с игрой в русскую рулетку.
Это может показаться не слишком большим диапазоном нагрева, и для большинства чилиголов, привыкших к острой пище, это не так. Однако для тех, кто не привык к острой пище, кусочек перца шишито 200 SHU может стать сюрпризом.
Ароматизатор для шишито с перцем
Приятно время от времени получать очень острый перец для шишито, хотя опять же, не ждите сильного жжения. Даже самые горячие из них довольно мягкие. Они имеют свежий перечный вкус, однако, с яркостью болгарского перца и слегка сладковатым. Тем не менее, тот крошечный толчок тепла, который время от времени приходит со стручками, большинство считает приятным сюрпризом.
Почему только один из десяти перцев шишито бывает острым?
Многие перцы чили обладают большим диапазоном остроты от стручка к стручку из-за количества капсаицина, вырабатываемого во время выращивания. Например, перец халапеньо обычно колеблется от 2500 до 8000 тепловых единиц по шкале Сковилла, что является довольно большим диапазоном. Это связано с условиями выращивания, стрессом растений перца и другими переменными.
Приготовление с перцем шишито
Популярные способы приготовления с перцем шишито включают обжаривание его в масле на чугунной сковороде или приготовление на гриле. Завершите их небольшим количеством морской соли и/или крем-фрешем или соленым сыром. Они действительно делают отличные закуски или закуски.
Они также популярны для начинки мягкими сырами, для взбивания и жарки.
Я лично выращиваю перец шишито в своем саду, и растения очень продуктивны. Я могу легко выбрать дюжину за раз и приготовить их как закуску. Я их люблю.
Вот простой рецепт приготовления перца шишито. Он отлично подходит в качестве закуски или гарнира.
Рецепт перца шишито
Ингредиенты
- 12 перцев шишито
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
- Сок лайма или лимонный сок для подачи
Инструкции по приготовлению
- Нагрейте большую чугунную сковороду или тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду.
- Выложите перец в один слой и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока кожица не обуглится и не покроется пузырями, время от времени переворачивая перцы во время приготовления.
- Снимите с огня и перемешайте примерно с чайной ложкой морской соли в виде хлопьев. Вы можете добавить больше, если хотите.
- Выдавите на них свежий сок лайма или лимона и подавайте с красивым соусом для макания.
Попробуйте этот рецепт – перец шишито в пузырях с морской солью и лаймом.
Где купить перец для шишито
Если вы не можете найти шишито для продажи в местных продуктовых магазинах, таких как Trader Joes или на фермерском рынке, попробуйте заказать их через Интернет. Вот немного партнерские ссылки вам в помощь.
- Купить перец шишито здесь (свежие стручки, 2 фунта)
- Продукты с перцем шишито
Дополнительная информация
- Купить растения и семена перца чили
- Рецепты фаршированного перца
Этот пост был обновлен 29.07.2020, чтобы включить новую информацию и фотографии. Первоначально он был опубликован 20.06.2018.
Вздутые перцы шишито – Безумие перца чили
Этот рецепт стручкового перца шишито — идеальная закуска, в которой шишито вздуты и обуглены на горячей сковороде с небольшим количеством масла, а затем смешаны с морской солью и терпким соком лайма. Подавайте их с простым сливочно-лаймовым соусом для макания. Идеальная закуска или начало вечеринки.
Вы когда-нибудь пробовали пузырчатый перец шишито? В первый раз, когда я попробовал их, они были в меню ресторана как фирменная закуска. Мы попробовали их, и официант принес их, еще дымящиеся от обжигающей горячей сковороды.
Они были присыпаны большим количеством морской соли и небольшим количеством каких-то сливок, и я буквально влюбился в них с первого кусочка.
СУПЕР ВКУСНО.
Что мне в них нравится, так это то, что их невероятно легко сделать. У нас только что была дружеская вечеринка у бассейна, и я взял свою индукционную варочную панель и приготовил их у бассейна в раскаленной чугунной сковороде.
Вот я, готовлю у бассейна на своем причудливом холодильнике.
Все любили их.
Если вы хотите приготовить что-нибудь веселое и интересное на следующей встрече, этот рецепт для вас! Я думаю, вам понравится этот. Отличная закуска или даже гарнир.
Давайте поговорим о том, как мы делаем пузырчатые перцы шишито, не так ли?
Перец шишито в пузырях – метод рецепта
Подготовьте сковороду красивой и горячей. Сначала нагрейте большую чугунную сковороду или тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Вы хотите, чтобы это было приятно и ГОРЯЧО для этого, чтобы перец красиво вздулся. Добавьте в сковороду оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Вы также можете попробовать это с кунжутным маслом для интересного поворота.
Блистер Перцы. Затем положите перцы в один слой и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны , пока кожица не обуглится и не покроется пузырями, время от времени переворачивая перец во время приготовления.
Соль и известь. И хлопья чили! Снимите перец с огня и смешайте примерно с чайной ложкой морской соли в хлопьях и острые хлопья чили , если хотите. Вы можете добавить больше, если хотите. Добавьте к ним немного свежевыжатого сока лайма и подавайте. Вы также можете использовать свежий лимонный сок.
Мне нравится подавать их на сковороде. Я возьму его с собой, и пусть мои гости выберут перец по своему выбору вместе с соусом для макания. Или поставьте где-нибудь сковороду с парой щипцов и дайте им послужить. Для меня они довольно повседневны, хотя я начинаю видеть их в более дорогих ресторанах.
Для лаймово-сливочного соуса для макания
Смешайте четверть стакана мексиканской пенки (или сметаны) с чайной ложкой сока лайма и щепоткой морской соли. Поместите его в чашку для окунания.
Подавайте! Они супер вкусные. Отличная закуска!
Перец шишито не очень острый. Они измеряются всего 50-200 единицами тепла по шкале Сковилла, большинство из них находятся на нижнем уровне. Тем не менее, есть их весело, потому что примерно один из каждых 10 перцев шишито несколько острый и достигнет отметки в 200, преподнеся небольшой сюрприз закусочной.
Так весело! 200 SHU по-прежнему не очень горячи, но приятно получить небольшой толчок, когда найдешь его.
В этом году я вырастил их в своем саду, и растение СУПЕР продуктивно. Я готовила такие рецепты все лето вместе с ними. Перец часто путают с перцем pimento de padron , который очень похож на внешний вид и вкус.
Проверьте это. Это только с сегодняшнего дня.
Интересно, что название «Шишито» происходит от японских слов «шиши», что означает «лев», и «тогараши», что переводится как «перец чили». Поэтому в Японии он известен как «перец с головой льва». Шишито довольно популярны в Японии, где еда не известна своей остротой, хотя они все чаще появляются в американских меню.
Вкус шишито интересный, с перечным послевкусием и оттенком сладости, но многие люди ищут именно тот крошечный прилив тепла.
Узнайте больше о перце шишито здесь.
Советы по приготовлению
- Используйте горячую сковороду. Вы действительно хотите убедиться, что сковорода хороша и горяча, чтобы хорошо обжарить перец шишито. Если готовить их на недостаточно горячей сковороде, перец может стать жирным и не обуглится. Это обугливание дает много аромата.
- Соль и цитрусовые являются ключевыми. Добавление небольшого количества соли и свежевыжатого сока лимона или лайма в конце значительно подчеркнет вкус ваших пузырчатых шишито. Не забывайте об этих шагах.
- Сливочный соус так хорош. Мне нравится мой острый перец шишито прямо со сковороды, только с солью и лаймом, но я не понимаю добавление простого сливочного соуса. Оставьте это на усмотрение ваших гостей, чтобы решить, хотят ли они использовать его или нет.
- Где можно купить перец шишито? Иногда вы можете купить мешки с перцем шишито в таких продуктовых магазинах, как Trader Joes и других. Я нахожу их время от времени. Я тоже люблю их выращивать. Ищите их в отделе свежих продуктов, обычно предварительно упакованных.
Ознакомьтесь с некоторыми другими моими популярными рецептами закусок
- Попперс Халапеньо с запеченным сливочным сыром
- Идеальная ковбойская икра
- Жареные креветки Баффало
- Хабанеро Сальса
- Chiles Toreados (мексиканский пузырчатый перец)
- Папас Арругадас
Если вам понравился этот рецепт, надеюсь, вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ.
4.88 Из 8 голосов
- 12 Shishito Peppers
- 1 Столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка Flaky Sale
- 1 Small Lime для подачи
опционы Lime-Cream Dipping
9.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.